Манник на молоке пошаговый рецепт в мультиварке. Манник на молоке в мультиварке. Яблочный манник на молоке в мультиварке

Приятно пить чай с ароматной выпечкой, только что извлеченной из духовки. С появлением современной кухонной техники, такой как мультиварка, процесс приготовления вкусных пирогов стал значительно легче. Есть рецепты, готовить по которым не составит труда. К таким относится десерт, где привычную муку дополняет манная крупа.

Как приготовить манник в мультиварке

Простота рецептов с манкой обуславливается свойствами крупы. Тесту для пирога не нужно теплое место, не надо ждать пока оно увеличится и напитает готовую выпечку воздухом. Даже без всех подобных манипуляций манник на молоке в мультиварке получается пышным и рассыпчатым. Таким его делают разбухающие за время приготовления крупинки. Испечь манник в мультиварке будет даже проще, чем в духовке: тесто при закрытой крышке прогревается равномерно, значит и пропечется лучше.

Классический рецепт на молоке

Традиционным считается пирог на основе кисломолочных продуктов. Десерт получается воздушным, каким его и изображают на фото в интернете, обладает необычным, но приятным вкусом. Классический рецепт содержит муку, однако можно исключить этот ингредиент, добавив больше манки.

Для приготовления понадобится:

  • манная крупа – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – ч. л.;
  • соль – ч. л.

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  1. Молочным продуктом комнатной температуры залейте крупу и дайте ей настояться четверть часа.
  2. Слегка взбейте яичные желтки с белками до однородности, не добиваясь появления пузырьков. Добавьте соль и сахар.
  3. Мягкое сливочное масло соедините с получившейся массой.
  4. Всыпьте муку и добавьте манку. Тесто хорошо перемешивается, комки разбиваются в процессе.
  5. Промажьте чашу мультиварки и вылейте массу. Выпекать следует 1 час на режиме «Выпечка».

Манник на кислом молоке

Такие неприятности, как скисшее молоко, хоть раз, но случаются у каждой хозяйки. Сделать такой продукт своим помощником можно и нужно. Используется и кислый кефир, эффект будет похожим.

Готовится манник на молоке в мультиварке из следующих ингредиентов:

  • прокисшее молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука; изюм.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Кисломолочный продукт требуется для размачивания крупы. Залейте манку им и оставьте на ночь.
  2. Изюм заваривают горячей водой и оставляют на время замешивания теста.
  3. Взбейте яйца с последовательным добавлением сахара и ванилина добела.
  4. Добавьте разбухшую манку вместе с молоком, всыпьте соду и посолите. Массу нужно хорошо размешать.
  5. Тесто перед попаданием в мультиварку по консистенции должно походить на сметану. Можно печь манник на молоке без муки, но тогда придется загущать массу большим количеством сухой манки.
  6. Отожмите изюм, добавьте его к смешанным компонентам будущего пирога.
  7. Смазанная маслом кастрюля мультиварки заполняется смесью и выпекается 1 час 10 минут. По прохождении времени нужно открыть мультиварку, перевернуть пирог и печь еще 10 минут. Выключите мультиварку, подождите 10 минут, откройте крышку и дождитесь остывания.

С яблоками

С наступлением сезона, обладателям своих собственных садово-огороднических участков можно только позавидовать: вкусные фрукты и овощи всегда есть на их столе. Хотя случается и так, что, например, яблок настолько много, что они не успевают съедаться. Чтобы фрукты не портились, можно найти им простое применение – положить в пирог.

Компоненты такие:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление несложное:

  1. Залейте половину манки кефиром, воспользовавшись отдельной миской.
  2. Смешайте сахар с ванилином (или ванильным сахаром) и добавьте к перемешанным до однородности куриным яйцам. Взбейте составляющие.
  3. Сахарно-яичную смесь нужно соединить с манкой и кефиром. Во избежание образования комков, на этом этапе вымешать тесто требуется особенно тщательно.
  4. Добавьте к тесту оставшуюся крупу, хорошо размешав ее. Высыпьте соду.
  5. Нарежьте яблоки некрупными кубиками, засыпьте их в смесь, перемешайте.
  6. Чаша мультиварки промазывается маслом со всех сторон, куда после этого выливается тесто. Выпечка производится в течение часа на одноименном режиме. Извлеченный из мультиварки, готовый пирог украшается сахарной пудрой.

Манник без яиц в мультиварке

Практически все пироги на основе манной крупы похожи, за исключением некоторых расхождений. Во всех них в качестве обязательного компонента присутствуют яйца. Но можно убрать этот ингредиент, не ухудшив вкусовые качества пирога. Манники на молоке в мультиварке пекутся не больше часа, а в результате получится вкусный десерт.

Вам понадобится:

  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Выполните следующие действия:

  1. Залейте манку кисломолочным продуктом на 40 минут.
  2. По истечении времени разбухания манки, добавьте сахар и хорошо всё смешайте.
  3. К просеянной муке добавляется разрыхлитель, после чего сухие компоненты маленькими частями всыпаются в основную массу, параллельно размешиваясь до однородности.
  4. Осталось добавить растительное масло.
  5. Промазывать чашу мультиварки не требуется, поскольку в составе есть масло. Выпекается пирог 40-60 минут при закрытой крышке в зависимости от мощности электроприбора.

Не нравятся традиционные ингредиенты десерта? Можно использовать другие кисломолочные продукты, например, йогурт. По желанию, отдается предпочтение натуральному продукту или со вкусовыми добавками.

Список ингредиентов:

  1. манная крупа – 200 г;
  2. питьевой йогурт – 200 мл;
  3. сахар – 100 г;
  4. яйцо – 3 шт.;
  5. разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слегка вспеньте яйца с сахаром.
  2. Высыпьте в яично-сахарную пену сухую манку и разрыхлитель, вылейте туда же йогурт. В таком виде тесто должно настаиваться около четверти часа.
  3. Выпекать пирог нужно в смазанной кастрюле мультиварки в течение часа.
  4. Можно оставить манник целым или, разделив его на две части, промазать вареньем.

Видео: Манник без муки в мультиварке

Любителей манной каши не так уж и много, а вот армия почитателей пирога на манной крупе намного больше. Это не удивительно, поскольку манник – это выпечка из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

С появлением помощницы мультиварки приготовление манника значительно упростилось. Теперь не нужно караулить у духовки и бояться, что пирог подгорит, достаточно замесить тесто, переложить его в чашу мультиварки и ждать, когда она сигналом оповестит о том, что вкусный пирог готов.

Отличия приготовления манника в мультиварке от обычной посуды– общие принципы приготовления

Для манника в мультиварке тесто готовится по тем же правилам, что и для выпечки в духовке. Основные принципы приготовления теста с манной крупой:

  1. Крупа обязательно должна перед выпечкой разбухнуть, чтобы крупинки в готовом изделии не скрипели на зубах. Время замачивания манки колеблется от 30 минут до 1 часа. Главная закономерность: чем гуще жидкая составляющая теста, тем дольше длительность этого кулинарного процесса;
  2. В качестве жидкой составляющей теста можно использовать кефир, йогурт, простоквашу, сметану, сыворотку и даже воду (для постного манника). Часто хозяйки в тесто отправляют продукты, которые застоялись в холодильнике. В таком случае необходимо добавить так же ванилин или цедру апельсина или лимона, чтобы нейтрализовать возможный неприятный привкус;
  3. Для пышности пирога в тесто добавляют разрыхлитель или соду, что предпочтительнее, зависит только от личных предпочтений, но соду обязательно нужно погасить. Сделать это можно просто, смешав ее с кисломолочной основой;
  4. Муку в тесто вмешивают исключительно небольшими порциями. Это обусловлено тем, что в зависимости от консистенции жидкой основы и качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше количества, указанного в рецепте;
  5. Соотношение муки и манки в тесте должно быть большим в сторону манки, поскольку это все-таки манный пирог. Муку можно даже исключить полностью. Это сделает пирог более воздушным и рассыпчатым.

Это были основные принципы замешивания теста, а вот процесс выпечки в мультиварке отличается от выпечки в духовке.

Его основные особенности:

  1. Независимо от того, есть масло в тесте или его нет, чашу мультиварки нужно смазывать, но не полностью. Будет достаточно, если чаша будет смазана на 2/3. Сделать это можно кусочком холодного сливочного масла или растительным маслом;
  2. Выпекают манник, как и любой другой пирог в мультиварке в режимах «Выпечка», «Кекс» или другом соответствующем. Но даже если нет режимов для выпечки, приготовить манник можно в режиме «Пароварка». Время выпечки колеблется от 55 до 60 минут, что обусловлено характеристиками гаджета и объемом теста;
  3. До окончания работы мультиварки не рекомендуется открывать крышку, а после прозвучавшего сигнала это можно сделать, а так же проверить готовность пирога зубочисткой. Если вдруг манник окажется сыроватым, его готовность можно довести в режиме «Подогрев».


Классический манник в мультиварке на кефире

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


В классическом варианте рецепта манника используются обычные продукты и, как правило, нет никаких добавок (сухофруктов или орехов). Но если положить в тесто горсть изюма, то выпечка от этого только выиграет.

Ход работы:

  1. Замешивание теста нужно начинать с замачивания манки в кефире. В глубокую посудину, подходящую по размерам, высыпать манку и залить ее кисломолочным продуктом комнатной температуры. Оставить минимум на 30 минут, чтобы крупа смогла достаточно разбухнуть;
  2. Изюм перебрать и залить кипящей водой, а через 10 минут промыть в проточной воде и обсушить на полотенце;
  3. Яйца с сахаром легонько взбить венчиком. Масса просто должна стать однородной, а крупинки сахара раствориться;
  4. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы при добавлении его в тесто яйца не свернулись;
  5. К яично-сахарной массе влить масло и добавить разбухшую в кефире манку, затем просеяные вместе разрыхлитель и муку, а так же распаренный изюм;
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и немного его разровнять. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

Манник с изюмом на сметане

По этому рецепту манный пирог получается очень похожим на бисквит, благодаря тому, что используется смесь манной крупы и сметаны. Для такого варианта манника лучше использовать магазинную не очень жирную сметану (15-20% жирности).

Приготовление такого пирога займет 2 часа 15 минут.

В 100 г манника на сметане будет 271,7 ккал.

Алгоритм действий:


Манник по этому рецепту получается с насыщенным шоколадным ароматом и достаточно нежной влажной структурой. Такой эффект достигается сочетанием в тесто какао-порошка и расплавленного темного шоколада.

Время приготовления этого шоколадного лакомства с использованием возможностей мультиварки будет в пределах от 2 часов до 2 часов 15 минут.

Калорийность шоколадной вариации – 292,7 ккал/100 г.

Последовательность выпечки:

  1. В жирном йогурте замочить манную крупу и оставить ее набухать в течение 45-60 минут;
  2. Сливочное масло растопить вместе с черным шоколадом или кондитерской глазурью. Важно не перегреть массу, чтобы шоколад не расслоился, поэтому нагревать ее не выше 70 градусов;
  3. В отдельной миске смешать какао, муку и разрыхлитель, просеять массу несколько раз. Это поможет достигнуть равномерного распределения ингредиентов в тесте;
  4. Яйца немного взбить венчиком вместе с сахарным песком;
  5. К взбитым яйцам добавить йогурт с манной крупой, затем сливочное масло с шоколадом, все хорошенько перемешать;
  6. Заключительный этап замешивания теста – это добавление небольшими порциями сухих ингредиентов;
  7. Готовое тесто испечь в смазанной чаше мультиваки в течение 60 минут

Манник в мультиварке на молоке

Кроме кефира, сметаны и йогурта манник можно приготовить на молоке. Благодаря тому, что это довольно жидкий ингредиент, крупа в таком случае разбухает намного быстрее, а значит и пирог приготовится быстрее.

На замешивание теста и выпечку пирога в среднем потребуется 85 минут

Калорийность 100 г манника на молоке составит 292,3 ккал.

Последовательность работы:

  1. В миску с коровьим молоком комнатной температуры засыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупинки манки хорошо набухли;
  2. К молоку с крупой добавить растаявшее, но не горячее масло;
  3. В отдельной посуде миксером взбить яйца с сахарным песком и отправить полученную массу к манке с молоком и маслом;
  4. На последнем этапе замешивания теста ввести небольшими частями просеянную смесь муки, разрыхлителя и ванилина;
  5. Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и испечь в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Обязательно нужно разравнивать тесто в форме, чтобы пирог равномерно пропекся. Это можно сделать силиконовой лопаткой или просто прокрутив чашу мультиварки в руках;
  2. Для теста на манной крупе можно использовать не только зернопродукт из пшеницы, но и кукурузную, гречневую, овсяную муку. Это добавит готовому изделию пользы и оригинальности его вкусу;
  3. Часть сахара в рецепте можно заменить медом. Это окрасит мякиш в коричневый цвет, а саму выпечку сделает не только вкусной, но и неимоверно пышной и воздушной. Особенно уместен такой прием для постных рецептов;
  4. Пироги в мультиварке, в том числе и манник, часто плохо пропекаются сверху. Исправить ситуацию можно двумя способами. Первый: просто перевернуть пирог и пропечь его с другой стороны, но это будет сделать сложно, если пирог трудно вынимается из формы;
  5. Второй способ намного проще, во время выпечки не нужно до самого окончания программы открывать крышку мультиварки, даже если очень хочется посмотреть. Это поможет сохранить весь жар внутри, и тогда пирог пропечется;
  6. Если манный пирог никак не хочет доставаться из чаши мультиварки, то не стоит отчаиваться, нужно просто оставить его на некоторое время в покое. Выпечка за несколько минут успеет немного отсыреть и потом легко выйдет из формы;
  7. Кроме сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и орехов в пирог можно добавлять свежие или консервированные ягоды, цукаты или нарезанный кусочками мармелад;
  8. Также манные коржи легко можно превратить в торт. Для этого нужно лишь смазать и пропитать их кремом. Для выпечки на манке подойдет любой крем сочетающийся с бисквитными коржами, поскольку они схожи по структуре.

Манник рецепт

Вкуснейшая выпечка для семейного чаепития и торжества! Манник в мультиварке приготовить совершенно не сложно. Смотрите несколько подробных рецептов с фото.

30 мин

275 ккал

5/5 (2)

Один из самых простых, бесхитростных и в то же время вкуснейших пирогов с манной крупой – это манник. Я готовлю его довольно часто по просьбам своих детей, к приходу друзей или просто для семейного чаепития с праздничным настроением.

Делается такой пирог довольно-таки быстро, тем более, если на вашей кухне живет верная помощница – мультиварка. Хотя его можно выпекать и в духовке. Сегодня я подробно расскажу, как испечь чудесный манник в мультиварке разными способами. Начнем с классики.

Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Кухонные принадлежности: миска; венчик или миксер; мультиварка; блюдо для пирога.

Необходимые продукты

  1. Налейте в миску кефир, добавьте манную крупу и оставьте для замачивания на полчаса.
  2. В смесь манки с кефиром добавьте яйца, сахар, соль и хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

  3. В полученную смесь прибавьте ванилин, соду и перемешайте. Затем небольшими порциями, все время мешая, введите муку. Тесто должно быть однородным, консистенции негустой сметаны.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте туда тесто.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. Готовый манный пирог аккуратно достаньте из чаши, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Подавайте с чашкой ароматного чая или хорошего кофе. Вкусно также со стаканом теплого молока или какао.

Манник на кефире без муки в мультиварке с кокосовой стружкой

Этот вариант манника мне очень нравится из-за своей интересной (немного рыхловатой) структуры теста, которая получается благодаря сочетанию манной крупы и такого же количества кокосовой стружки.

Получается нежный, яркий, очень сочный кокосовый пирог. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Этот рецепт манника – один из моих самых любимых.

Потребуется времени: 60 минут.
Получится порций: 10.
Кухонные принадлежности: 2 миски; венчик или миксер; мультиварка; кухонные прихватки; разделочная доска.

Необходимые продукты

  • 200 грамм манки;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм кефира;
  • 150-170 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 грамм подсолнечного масла;
  • чайная ложка соли;
  • сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения (по 50 грамм).

Последовательность приготовления

  1. В миску насыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте кефир и соль, влейте растительное масло, а затем прибавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте.
  2. Помешивая веничком, насыпьте манку. Регулируйте количество манки на глаз. Ее должно быть столько, чтобы тесто получилось консистенции негустой сметаны. Добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте, и наше тесто готово к выпеканию.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите тесто в чашу.
  4. Поставьте время выпекания на 50 минут в режиме «Выпечка».
  5. Через полчаса откройте мультиварку. Чтобы манник не получился белым сверху, нужно его перевернуть. Для этого достаньте чашу с пирогом (чтобы не обжечься, используйте кухонные прихватки), накройте ее разделочной доской и переверните чашу. Манник окажется на доске. Положите его обратно в чашу мультиварки другой стороной. И поставьте в мультиварку еще на 20 минут до окончания выпечки.

  6. Достаньте готовый манник из чаши мультиварки и украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой и какао порошком.. Наш вкуснейший, ароматный манный пирог с кокосовой стружкой готов к подаче на стол. Его можно подавать как теплым, так и полностью остывшим.

О том, как вкусно приготовить и , прочтите у нас, пройдя по этой ссылке.

Шоколадный манник с вареньем на сметане в мультиварке

Это рецепт шоколадного манника с прослойкой из любимого варенья. Можно взять малиновое, клубничное, смородиновое или вишневое. А еще варенье можно заменить сгущенкой, сметанным или лимонным кремом. Получится симпатичная белая прослойка на шоколадном пироге. Определитесь, что вам больше нравится, и действуйте.

Потребуется времени: 60 минут.
Получится порций: 10.
Кухонные принадлежности: миска; венчик; мультиварка; блюдо для пирога.

Необходимые продукты

  • 400 грамм сметаны;
  • 100 грамм какао порошка;
  • 180 грамм сахара (мультистакан);
  • половина чайной ложки соды;
  • яйцо;
  • 180 грамм манки;
  • 200 грамм вишневого варенья (или любого другого);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. В миску положите сметану комнатной температуры, добавьте какао и сахар. Перемешайте венчиком. У вас получится красивая масса из шоколадной сметаны.
  2. В эту массу прибавьте половину чайной ложечки соды, вбейте одно яйцо и снова перемешайте.
  3. Теперь, постоянно помешивая, введите небольшими порциями манную крупу. Размешайте венчиком до однородности. Тесто должно получится таким, как густая сметана или заварной крем, похожий на шоколадные сливки.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите половину теста, разровняйте поверхность лопаточкой. Сверху выложите слой варенья. На варенье оставшееся тесто.


  5. Выставляйте режим «Выпечка». Время выпечки – 60 минут.
  6. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой (взбитыми сливками или шоколадной глазурью).

Прочтите у нас также о том, как просто приготовить

  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахарной пудры для украшения.
  • Последовательность приготовления


    Видеорецепт приготовления манника в мультмарке

    На этом видео простой, хороший рецепт манника «Зебра» в мультиварке.

    Украшение пирога

    Отдельно хотелось бы сказать об украшении манника. Ведь благодаря своей фантазии вы можете превратить быстрый пирог из манки в необыкновенный, бесподобный десерт. В своих рецептах я упоминала только сахарную пудру. Украшать ею пирог очень быстро и удобно. Для того, чтобы это смотрелось интереснее, сделайте трафарет наподобие такого, как на этой картинке или свой вариант

    Но существует еще масса способов украсить манник. Это может быть тертый шоколад, сахарная или шоколадная глазурь.

    Для приготовления универсальной мягкой и нежной глазури возьмите в равных частях по 3 столовых ложки сметаны, какао и сахара. Смешайте в сотейнике, подогрейте, помешивая (но не кипятите). Затем остудите и распределите по поверхности пирога. Также отлично подойдет сгущенка в сочетании с фруктами (киви, апельсины и бананы). Можно украсить заварным кремом, а сверху узорами из кондитерской посыпки или цукатами. Замечательно получается также с взбитыми сливками и ягодами, как здесь.

    Варианты приготовления манника

    Теперь, я думаю, вы поняли, как просто сделать манник в мультиварке и сколько это займет времени. Этот простой пирог можно приготовить на кефире, сметане, йогурте, снежке, простокваше или молоке. Все основные ингредиенты (манка, сахар, мука, один из молочных продуктов) берутся в равных частях, прибавляете яйца, замешиваете тесто.

    В тесто можно добавить орехи и сухофрукты, ягоды, варенье или джем, шоколад, кокосовую стружку, мак, сгущенку. Все, что пожелаете. Манник можно печь с добавлением пшеничной муки или без нее. Это дело вкуса. Я люблю и так и этак.

    Старинные рецепты манного пирога говорят о том, что манку обязательно на полчаса нужно замочить в молоке или кисломолочном продукте. Так тесто пирога становится нежнее, мягче. Постарайтесь это сделать за полчаса до начала приготовления, а потом останется только смешать все компоненты манника (обычно это занимает от силы 5 минут). Хотя и этого можно не делать, если не хватает времени.

    Вконтакте

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Запеканки выручают семьи, где нет времени на приготовление еды. Манник на молоке в современной мультиварке можно оставить без контроля, техника все сделает за вас. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а разнообразные добавки сделают его заманчивым для гурманов.

    Классический

    • Время: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
    • Предназначение: для обеда и ужина.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: просто готовить.

    Для приготовления можно использовать свежее или кислое молоко, принципиальной разницы здесь нет. Чтобы запеканка не подгорела, можно присыпать форму панировочными сухарями.

    Ингредиенты:

    • сырые яйца – 2 штуки;
    • молоко – 250-300 мл;
    • манка – 1 стакан;
    • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 100-150 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • лимон – 0,5 штуки;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания чаши.

    Способ приготовления:

    1. Оставьте на 20 минут манку, залитую молоком.
    2. К теплому сливочному маслу добавьте яйца, взбитые с солью и сахаром.
    3. Выдавите сок из половины лимона, добавьте к соде. Перемешайте с яичной массой.
    4. В муку всыпьте ванильный сахар, постепенно введите манку с молоком. Венчиком перемешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте смесь из яиц, посыпьте лимонной цедрой.
    5. Тесто должно получиться, как на оладьи. Отправьте его в смазанную маслом чашу мультиварки.
    6. В режиме выпечка готовьте манник на кислом молоке 60 минут.
    7. После сигнала о готовности пирога откройте контейнер, оставьте для постепенного остывания.
    8. Притрусите сахарной пудрой готовый манник при помощи ситечка.

    Шоколадный

    • Время: 1,5 часа.
    • Калорийность блюда: 520 ккал 100 г.
    • Предназначение: для ужина.
    • Кухня: современная.
    • Сложность: немного кулинарных навыков.

    Для наполнения пирога подойдет арахис, фундук и даже тыквенные семечки, предварительно обжаренные на сковородке.

    Ингредиенты:

    • мука – 350-400 г;
    • манка сырая – 1 стакан;
    • какао-порошок– 4-5 ст. л.;
    • разрыхлитель теста – 10 г;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • сырые яйца – 2 штуки;
    • ядра орехов грецких – 0,5-1 стакана;
    • соль экстра – на кончике ножа;
    • для смазывания – сливочное масло – 20 г;
    • джем или варенье – 170 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грецкие орехи измельчите блендером или истолките в ступке.
    2. Всыпьте к муке разрыхлитель теста и манку. Добавьте ореховую смесь, сахар, какао.
    3. Подсоленные яйца взбейте с молоком.
    4. Соедините обе массы, тщательно вымесите вилкой или венчиком. Накройте посуду с тестом, оставьте на 15 минут.
    5. Смажьте емкость мультиварочной машины, заполните созревшим тестом.
    6. На таймере задайте время для приготовления – 1 час, включите режим выпечки.
    7. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из мультиварки. Верх смажьте фруктовым джемом.

    С тыквой

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 5-7 персон.
    • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: готовить легко.

    В мультиварке получается вкусный манник на молоке с добавлением отварной тыквы и сухофруктов. Для украшения верха изделия используйте глазурь или растопленную плитку шоколада.

    Ингредиенты:

    • тыква отварная – 200 г;
    • теплое молоко – 0,5 стакан;
    • крупа манная – 300 г;
    • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
    • мука – 300 г;
    • изюм без косточек – 0,5 стакан;
    • сырые яичные желтки – 2 штуки;
    • сахар – 200 г;

    Способ приготовления:

    1. Отваренную до готовности тыкву натрите на терке и смешайте с сахаром и ячными желтками.
    2. Изюм промойте, запарьте на 10 минут в горячей воде, просушите.
    3. Манную крупу залейте молоком комнатной температуры, выдержите полчаса.
    4. Разрыхлитель теста добавьте в муку, введите в смесь из тыквы. Присоедините набухшую манку, все тщательно вымесите.
    5. Получившееся тесто вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее растительным жиром. Сверху распределите изюм.
    6. Включите режим выпечки, готовьте 50 минут.

    Без яиц

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 485 ккал/100 г.
    • Предназначение: к ужину.
    • Кухня: российская.
    • Сложность: просто.

    Рецепт манника на молоке в мультиварке, который легко превращается в торт. Разрежьте пирог вдоль, промажьте сметаной, взбитой с сахаром, или вареньем. Верх манника украсьте консервированными фруктами.

    Из манки чаще всего готовят . А еще из нее можно испечь отличный вкусный и очень нежный пирог. Как приготовить манник на молоке в мультиварке, узнаете из этой статьи.

    Рецепт манника на молоке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 195 г;
    • коровье молоко – 1 стакан;
    • масло – 100 г;
    • просеянная пшеничная мука – 170 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар ванильный – 15 г.

    Приготовление

    Манку всыпаем в молоко, аккуратно перемешиваем и даем массе настояться минимум четверть часа. После этого добавляем растопленное масло. В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо размешиваем, можно слегка взбить массу миксером. Полученную смесь выливаем к манной массе и перемешиваем. Теперь туда же всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо размешиваем. Кастрюлю нашего прибора промазываем маслом, выливаем тесто и оставляем на 60 минут в программе «Выпечка».

    Манник на кислом молоке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко кислое – 190 мл;
    • манная крупа – 215 г;
    • – 90 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • пищевая сода – ½ ч. ложки;
    • мука – 160 г;
    • куриные яйца – 2 шт.

    Приготовление

    Манку заливаем кислым молоком и оставляем на 50-60 минут. Потом туда кладем соду (гасить ее не нужно, вполне достаточно той кислоты, которая есть в кислом молоке), яйца, растопленное предварительно масло и сахар. Подсыпаем муку и миксером тщательно все это взбиваем. По желанию сейчас можно положить в тесто любые добавки – орехи, изюм. Отправляем тесто в форму мультиварки, промазанную жиром, и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Когда сигнал оповестит нас об окончании программы, крышку открываем, но манник не спешим извлекать – пусть он остынет, а потом аккуратно его достанем при помощи корзины-пароварки.

    Манник на молоке без яиц в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко свежее – 200 мл;
    • манка – 200 г;
    • растительное масло – 95 мл;
    • сахар – 115 г;
    • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
    • кукурузная мука – 180 г;
    • соль.

    Приготовление

    Смешиваем манку с молоком, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Все это смешиваем и четверть часа массу не трогаем – пусть крупа набухает. Кукурузную муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Данную смесь всыпаем в молочную массу и размешиваем. В мультиварочную форму помещаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка», и 55 минут вкуснейший пирог будет готов.

    Творожный манник в мультиварке на молоке

    Ингредиенты:

    • свежее молоко – 250 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 210 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • творог 9% жирности – 200 г;
    • мука пшеничная – ½ стакана;
    • ванильный сахар – 15 г.

    Приготовление

    Молоко немного подогреваем и высыпаем манную крупу в него. Размешиваем, убирая комочки и даем постоять четверть часа. Яйца растираем с сахаром, выливаем смесь в манку. Туда же кладем творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. До однородности все размешиваем. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто. Крышку закрываем и выпекаем манник с творогом 60 минут на «Выпечке».

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Вливаем молоко и хорошо размешиваем. Отдельно смешиваем манку с сахаром. Полученную сухую смесь высыпаем в молоко небольшими частями и хорошо размешиваем. Кладем разрыхлитель и опять размешиваем. Оставляем массу на полчаса. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку. Готовим наш манник 50 минут, выставив программу «Выпечка». По окончании программы даем ему немного постоять в чаше, а потом вынимаем и по желанию украшаем. Приятного чаепития!

    Статьи по теме