Курник из слоеного бездрожжевого теста. Курник рецепт с курицей и картошкой из слоеного теста. Курник из слоеного теста с картошкой и свининой

Курник известен с давних времён, его готовили ещё наши бабушки и прабабушки, и стоит отметить, что делали они это очень мастерски. Сегодня мы рассмотрим подробно все секреты такого пирога, как курник, рецепт классический с курицей, будьте уверены, не оставит вас равнодушными. Если вы ни разу ещё не колдовали над созданием такой выпечки, то сегодня есть шанс это исправить, ведь результат будет невероятным.

Как испечь классический курник с курицей из слоёного теста

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Слоёное бездрожжевое тесто (готовое) — 1 упаковка + -
  • — 2 зубка + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -

Сочный курник из слоёного теста с куриным филе в духовке

Сегодня готовить самый вкусный пирог курник нам поможет простой бабушкин рецепт. Тесто на курник мы возьмём бездрожжевое слоеноё, в качестве начинки используем отварное куриное филе, а для придания божественного аромата – чеснок.

Список продуктов для воздушного домашнего пирога с румяной хрустящей корочкой удивит вас доступностью и простотой, но это мелочи по сравнению с тем, как поразит вас сказочный вкус пышной выпечки, подрумяненной в духовом шкафу.

Варим филе курицы для начинки бабушкиного курника

  • В подсоленной воде мясо птицы (филе) отвариваем в течение 40-45 минут.

При желании, в бульон вы можете бросить 2-3 горошинки чёрного перца, 1-2 лавровых листа и пару-тройку бутонов гвоздики – все эти компоненты придадут ему особый аромат.

  • Сваренное мясо остужаем до комнатной температуры, чтобы было удобно его впоследствии измельчать. Бульон можете не выливать: он станет прекрасной основой для любого соуса, подливы или супа.

Делаем начинку для курника из овощей и варёной курицы

  • 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в сковороде (и так поступаем перед жаркой каждого ингредиента начинки, поскольку все компоненты обжариваться будут отдельно один от другого).
  • Филе птицы режем некрупными кусочками, высыпаем их в сковороду, после чего обжариваем на среднем огне, мешая время от времени, примерно 5-7 минут.
  • В процессе обжаривания к мясу добавляем измельчённый чеснок (либо порежьте его меленько ножом, либо пропустите через чеснокодавилку).
  • Непосредственно в конце приготовления (жарки) вливаем в сковороду 2 ст.л. куриного бульона.
  • Когда время обжарки мяса в бульоне с чесноком истечёт, эту часть начинки для курника нужно будет переложить в чашку или миску.
  • Морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями, после пересыпаем измельчённый корнеплод в сковороду и жарим его на сливочном масле примерно 10-12 минут.
  • Готовим морковку, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не размягчится и слегка не зарумянится (но не пережаривайте). Далее пересыпаем обжарку к отваренному ранее филе курицы.

  • Нарезаем репчатый лук, томим его на сковороде в масле (сливочном) не более 3-5 минут, буквально до приобретения им красивого золотистого оттенка. Затем также пересыпаем его к готовой курочке.
  • Сыр твёрдых сортов превращаем в стружку с помощью крупной тёрки, после чего пересыпаем его к измельчённым ранее компонентам пирога.
  • Всю начинку для пышного слоёного курника по вкусу солим, приправляем пикантным молотым перцем, а затем аккуратно, но тщательно мешаем до однородности.

Формируем курник с курицей и овощами послойно

  • Конвекционную печь прогреваем до 190°С, а пока духовой шкаф пропитывается жаром, мы посыпаем стол мукой и раскатываем на нём готовое слоёное тесто.

Тесто нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться при комнатной температуре.

  • Раскатываем тестовую заготовку тонко, чтобы тесто смогло достичь размеров противня. А вот края (3-5 см) раскатывать не нужно, иначе защипнуть пирог будет сложно.
  • На дно противня кладём раскатанный тонко лист теста, сверху на него высыпаем начинку и распределяем её равномерно по всей поверхности нижнего тестового слоя.
  • Приступаем к раскатке второго (верхнего) пласта бездрожжевого слоёного теста. Делаем его, по размеру, чуть больше нижнего слоя.
  • Накрываем начинку для будущего аппетитного курника раскатанным листом теста, затем защипываем хорошенько все края выпечки, чтобы не вытекало съедобное её содержимое.
  • Одно куриное яйцо взбиваем с солью (1 щепотка) вилкой, а потом смазываем полученной смесью поверхность (в том числе и места защипывания краёв) курника, задействуя силиконовую кисточку.

Такой кулинарный манёвр поможет нам зарумянить курник с сочной начинкой, что сделает пирог ещё вкуснее и красивее.

Быстро и правильно печём курник из слоёного теста дома

  • Противень с пирогом, сделанным по бабушкиному рецепту, помещаем в разогретую духовку и готовим выпечку около 20-25 минут. Так как содержимое курника у нас изначально готово, то приготовление в духовом шкафу сводится непосредственно к выпеканию теста.
  • Когда самодельный пирог испечётся и покроется красивым румянцем, можно доставать его из печки.

  • Перед подачей даём ему остыть минут 10-15, прикрыв сухим полотенечком.
  • Остывший курник, начинённый любимыми овощами и диетическим куриным мясом, стоит подавать порционно, нарезав на лакомые кусочки в виде квадрата.

Как разнообразить начинку классического курника

Если вы любите кулинарные эксперименты, то готовить каждый раз один и тот же вид пирога вам будет скучно. Для этого-то и создана фантазия, чтобы вносить элементы новизны в привычное.

На самом деле вариантов начинок для пирога курника существует много, но мы предложим вам самые простые и распространённые сочетания продуктов, где мясо домашней птицы – основной компонент:

  1. курица с картошкой;
  2. куриное филе с луком, сыром и яйцом;
  3. грибы с куриным фаршем;
  4. мясо птицы с рисом;
  5. курятина с гречкой;
  6. овощи с курицей и т.д.

Как видите, выбор очень разнообразен, поэтому вы можете компоновать продукты на своё усмотрение. Все варианты просты и бюджетны, так что готовьте с удовольствием.

Если в вашем повседневном меню никогда не было такого вкусного пирога, как курник, то рецепт классический с курицей – прекрасная идея для того, чтобы начать осваивать простую технологию его создания.

Приложите немного усилий, потратьте минимум времени – и наслаждайтесь замечательной выпечкой, которая к тому же легко усваивается организмом и не откладывается на осиной талии лишними сантиметрами.

Приятного аппетита!

Курник – традиционное русское блюдо. В этом пироге начинка в обязательном порядке содержит в себе куриное мясо. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления курника из .

Рецепт курника из слоеного теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 лист;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный молотый перец, соль, сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Предварительно достаем тесто из морозилки и даем ему оттаять при комнатной температуре. Тем временем чистим картофель, нарезаем его ломтиками и посыпаем солью и специями. Затем вливаем 30 мл растительного масла и хорошо перемешиваем. Лук режем кольцами, а морковь измельчаем при помощи терки. Лист теста делим поперек на 2 половинки. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой.

Раскатываем первую половину теста и выкладываем ее в форму так, чтобы бортики были закрыты. Сверху на тесто выкладываем начинку: половину картофеля, лук, морковь, куриный фарш и снова картофель. На него выкладываем лавровые листики. Теперь раскатываем остальное тесто и накрываем им пирог. Лишнее тесто обрезаем, а края защипываем. Сверху курник из слоеного дрожжевого теста промазываем взбитым яйцом. И в центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил образовавшийся пар. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах.

Маленькие курники из слоеного теста

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • слоеное тесто готовое – 500 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 40 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку очищаем от жира и кожицы и режем кубиками. Солим, перчим и жарим вместе с нашинкованным луком. Измельчаем грецкие орехи и добавляем их к мясу с луком. Туда же выкладываем сметану, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и режем квадратиками 10х10 см.

Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В ячейки раскладываем квадратики теста и в них кладем начинку. Поднимаем уголки теста и сверху накрываем такими же квадратиками. Края защипываем и заправляем внутрь формы. Молоко смешиваем с желтком и полученной смесью смазываем верх курников. В каждом из них в центре делаем дырочку, чтобы выходил пар. Маленькие курники из слоеного теста выпекаем 25 минут при 200 градусах.

Курник из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очищенный репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем до румяности на растительном масле. Шампиньоны режем кубиками и также обжариваем на масле. Рис варим в подсоленной воде. Зелень измельчаем и смешиваем с отварным рисом. Курицу варим, отделяем мясо от косточек и разбираем на волокна. Соединяем куриное мясо, рис, обжаренный лук и грибы. Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем.

Тесто делим на 4 части: одна из них - большая, другие 3 – поменьше. Противень смазываем маслом, притрушиваем мукой и выкладываем на него большую часть раскатанного теста, края которого должны свисать с бортиков. Выкладываем сверху 1/3 часть начинки. Далее укладываем вторую часть теста, на него снова 1/3 начинки. Накрываем снова тесто, выкладываем оставшуюся начинку, поливаем ее сливками и накрываем последним тестом. Края по краю защипываем, а в центре делаем отверстие, чтобы пар выходил. Выпекаем пирог- из слоеного теста при температуре 200 градусов около 40 минут.

Курник – исконно русское блюдо с курицей, грибами и блинами. Курник из слоеного теста получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Рецепт 1, классический: курник из слоеного теста с курицей

  • Тесто слоёное - 500 г
  • Блины - 2 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Грибы шампиньоны - 150 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Отвариваем рис до готовности.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Можно раскатать тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки - курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курник с курицей из слоеного теста (пошагово с фото)

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.

  • Окорок куриный - 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 Грамм
  • Рис - ½ Стакана
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Сливочное масло - 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
  • Шампиньоны - 200 Грамм
  • Укроп - 1 Штука
  • Яйцо - 3 Штуки (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку)
  • Черный перец - По вкусу
  • Молоко - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу (1 щепотка для блинов)
  • Кефир - 1 Стакан
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.


Выкладываем на тесто 1-й слой.

Накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем курицу.

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой.

Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Рецепт 3: курник из слоеного теста с картошкой (пошаговые фото)

Тесто:

  • 500-700 г муки,
  • 130 г сливoчнoгo масла,
  • пo 100 г смeтаны (10-15%) и майoнeза,
  • 150 мл мoлoка 2,5% жирнoсти,
  • 1 яйцo,
  • сoль.

Начинка:

  • 400 г куринoгo филe,
  • 300 г грибoв,
  • 2 картoфeлины (срeдниe),
  • 1 гoлoвка рeпчатoгo лука,
  • oкoлo 30-50 г зeлeни укрoпа,
  • сoль и черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Растительное масло и яичный желток для смазывания.

В емкость подходящего размера просеиваем сначала часть муки, где-то 500 г. Туда же кидаем пару щепоток соли и рубленное кусочками сливочное масло. Желательно масло заблаговременно вынуть его из холодильника, что бы успело немного подтаять и стать мягким. Муку с маслом перетираем в сухую крошку, досыпаем еще муки при необходимости.

В отдельной миске смешиваем до однородности сметану, майонез и пока только 100 мл молока. Затем в эту молочную смесь постепенно вводим в масляную крошку — столько, сколько возьмет мука. Поэтому вводим и обязательно помешиваем, контролируя таким образом консистенцию теста.

В результате должно получиться очень мягкое (мягче, чем на вареники), податливое тесто. Бывает мука попадается не очень качественная. На глаз это обычно не видно, но при замешивании теста будет понятно — жидкости такая мука впитывает меньше.

Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску, немного подмешиваем его, подпыляем мукой и прячем в холодильник, укрыв пищевой пленкой.

Далее беремся за следующий шаг — тесто для блинов. В оставшуюся молочную смесь вливаем вливаем оставшееся молоко (50 мл) и яйцо. Слегка взбалтываем смесь, что бы разошлось яйцо, вводим муку, замешивая тесто средней густоты. Блинчики из такого теста должны получиться не тонкие и ажурные, а более плотные и даже толстенькие.

Блинное тесто готово — выпекаем блины на хорошо прогретой сковородке, смазанной сливочным маслом.

Из такoгo кoличeства тeста выхoдит oбычнo 2-3 тoлстых блина.

Свeжиe грибы oтвариваeм в сoлeнoй вoдe, аккуратнo oтжимаeм oт жидкoсти, затeм пассeруeм. Если бeрeтe грибы замoрoжeнныe, их нужнo лишь размoрoзить, oтжать и так жe слeгка пoджарить.

Грибы выкладываeм из скoвoрoдки. Наливаeм нeмнoгo масла. Куринoe филe и oчищeнный лук рубим кубиками и oбжариваeм вмeстe дo гoтoвнoсти.

Далee грибную и куриную сoставляющиe начинки пeрeкручиваeм на мясoрубкe либo пeрeбиваeм в фарш блeндeрoм. Дoбавляeм к смeси яйцo, сoль и пeрeц пo вкусу.

Нe пристрoeнным oстался лишь картoфeль. Очищаeм eгo, спoласкиваeм и нарeзаeм мeлким кубикoм.

Дoбавляeм картoфeльныe кубики и нeмнoгo измeльчeннoй зeлeни укрoпа в куринo-грибнoй фарш – и начинка пoлнoстью гoтoва!

Вынимаeм кoлoбoк тeста из хoлoдильника и дeлим eгo на двe oснoвныe части, oдна из кoтoрых дoлжна быть чуть бoльшe другoй, плюс oставляeм малeнький кусoчeк на украшeниe курника. Каждый кoлoбoк раскатываeм в пласт, пoдпыляя при нeoбхoдимoсти рабoчую пoвeрхнoсть мукoй.

С пoмoщью плoских тарeлoк придаeм пластам вид аккуратных круглых лeпeшeк. Мнe в этoм пoмoгли oбыкнoвeнныe тарeлки диамeтрoм 25 и 30 см. Мeньшая будeт oснoвoй курника, бoльшая – финальным штрихoм.

Смазываeм прoтивeнь маслoм и укладываeм на нeгo мeньшую лeпeшку. Далee, oтступив нeмнoгo oт края, выкладываeм на нeё пoдгoтoвлeнный фарш (трeтью часть oт oбщeгo кoличeства - в зависимoсти oт кoличeства этажeй курника - с трeмя блинами их пoлучится три).

Далee укладываeм слoями: блин – начинка – блин – внoвь начинка – и пoслeдним слoeм идeт блин.

Укрываeм кoнструкцию втoрoй лeпeшкoй, прeдваритeльнo сдeлав в нeй нeбoльшoй разрeз прямo пo цeнтру. Скрeпляeм лeпeшки у oснoвания, пoпутнo фoрмируя фигурную плeтeнку. Украшаeм вeрхушку oтлoжeнным кусoчкoм тeста и смазываeм всё пoвeрхнoсть курника жeлткoм. Выпeкаeм пирoг в духoвкe в тeчeниe 40 мин. при тeмпeратурe 180°.

Гoтoвый пирoг-курник аккуратнo снимаeм с прoтивня и даeм eму oстыть, прикрыв вафeльным пoлoтeнцeм.

Рецепт 4: курник классический из слоеного теста с грибами

  • слоеное тесто - 500 гр
  • куриное филе - 300 гр
  • грибы лесные варено-мороженные - 300 гр
  • рис - ½ стакана
  • яйца куриные - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • блины - 3 шт
  • лук зеленый, соль, перец, растительное масло

Куриное филе нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

Грибы разморозить и обжарить на растительном масле минут 15 на среднем огне, посолить по вкусу.

Рис сварить согласно инструкции на упаковке, добавить мелко рубленый зеленый лук и мелко рубленые вареные яйца, посолить по вкусу.

Начинка для курника готова.

Тесто разделить на две части: одна часть 200 грамм, а вторая 300. Большую часть теста раскатать в круг. В центр положить блин.

На блин положить рисовую начинку.

На рисовую начинку положить блин и куриную начинку.

Кладем блин и на блин грибную начинку.

Малую часть теста раскатать в круг и положить на грибы.

Защипнуть края пирога, украсить по вашему вкусу, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 20 минут до румяности.

Курник готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: курник из готового слоеного теста

  • тесто слоеное - 500 гр
  • картофель - 3 шт
  • куриная грудка - 250 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • соль, перец
  • мука для подсыпки

Выкладываем тесто для разморозки. Даже при комнатной температуре тесто быстро оттает.

Сначала измельчим куриную грудку. Продукт нарезаем в форме небольших по размеру кубиков.

Промываем картофельные клубни под проточной водой, счищаем кожурку. Нарезаем подготовленный картофель на кубики.

А вот репчатый лук мы просто мелко нарубим. Соединяем все составляющие начинки для курника, сдабриваем солью и молотым черным перчиком. Перемешиваем.

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в пласты (можно оставить квадраты, а можно вырезать круги) на припорошенной мукой поверхности. Основание курника перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выкладываем начинку. Накрываем второй раскатанной частью теста. Оформляем края. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем курник из слоеного теста при 180 градусах. Процесс займем примерно 40 минут.

Курник готов!

Рецепт 6: мини-курники с картошкой из слоеного теста

Мини курники с картофелем, свининой и курицей получаются очень вкусными, сытными и сочными.

  • Картофель - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Свинина - 150 грамм
  • Куриное филе - 150 грамм
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Тесто слоёное - 500 гр (бездрожжевое)

Чтобы приготовить начинку, мы мелко нарезаем куриное филе, свинину и картофель. Добавляем к ним соль, перец и измельченный лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Берем квадратную пластинку слоеного теста, весом 250 грамм. Разрезаем ее на 6 равных частей.

Каждую часть слоеного теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.

Края теста сворачиваем в гармошку, и в конце хорошо защипываем тесто.

Вот такие курники у вас должны будут получиться. Выпекать курники нужно при температуре 200 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита!

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и , получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе, но и подавать с куриным бульоном.
Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
0,5 кг слоеного теста
2 средних луковки
1-2 сырых яйца
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков. Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга. В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

2. Теперь займемся мясом. У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г. Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать. Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.

4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности:).


Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом. Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро. Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания. Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.


Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.

В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную. Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.

6. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка. Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками. Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились. Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось. Эти пирожки были просто первыми съедены:).

7. Выложим противень бумагой для выпекания. Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот:).

8. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.


Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.


Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты. Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

Несмотря на своё название, курник может быть приготовлен не только с мясом курицы, но и с фаршем свинины, говядины, баранины, и любым другим, на усмотрение хозяйки. Особенностью же данного пирога является выкладывание начинки. Основное правило курника – это ровно уложенные слои. При этом в некоторых рецептах, между слоями предусмотрено добавление блинов или лаваша.

В классическом курнике из слоёного теста начинка разделяется блинами. Поэтому перед началом, необходимо их испечь, или купить готовый аналог. На вкусе блюда это никак не повлияет.

Ингредиенты для курника классического с блинами:

  • мясо курицы (отварить) – около 0,5 кг;
  • тесто слоёное – 1 упаковка (500 грамм);
  • рис отварной – ¼ кг;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • яйца куриные (отварить) – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп.

Этапы приготовления:

  1. Если блины не были куплены заранее, то в первую очередь необходимо завести тесто и испечь 4 блина. Пока они остывают можно переходить к готовке основного блюда.
  2. Так как начинка курника выкладывается слоями, каждый следует замешивать в отдельной мисочке. Первый слой будет состоять из мелко порубленных яиц, укропа и сливочного масла. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли.
  3. Вторым слоем пойдут шампиньоны, обжаренные с луком на разогретой сковородке в течение 20 минут.
  4. Куриное мясо проверить, при необходимости отделить от костей и мелко нарезать.
  5. Разделить упаковку слоёного теста на 2 равные части. Первую раскатать до нужного размера в форме круга и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Выложить первый слой из яиц. Добавить 1/3 часть ранее сваренного риса. Сверху положить 2 блина. При желании, смазать сметаной.
  7. Положить второй слой: грибы. Посыпать 1/3 частью риса. Закрыть блинами.
  8. Последними идут куриное мясо и остатки рисовой крупы.
  9. Пирог закрывается 2 частью слоеного теста. Края следует плотно защипать, чтобы сок и начинка не вытекали на противень.

Для того чтобы курник получился золотистого цвета, верхнюю часть смазать одним взбитым куриным яйцом. Выпекается пирог в заранее разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт с курицей и картошкой

Перед тем, как приступать к готовке курника из слоенного дрожжевого теста, необходимо приготовить важные ингредиенты. Для рецепта потребуется обжарить курицу до готовности, зажарить лук до золотистого цвета, пожарить грибы (предпочтительно шампиньоны), отварить картофель и сделать из него пюре.

Таким образом, получится:

  • куриное мясо – 500 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • средние луковицы – 4 штуки;
  • слоёное тесто – 1 упаковка;
  • картофельное пюре – 400 грамм;
  • блины – 3 штуки.

Инструкция по готовке:

  1. Раскатать тесто нужной формы и положить на противень, смазанный маслом.
  2. Начать выкладывание слоёв с блина.
  3. На блин выложить куриное мясо и снова закрыть блином.
  4. Затем идёт слой из картофеля с добавлением лука.
  5. Укрыть пюре 1 блином.
  6. Выложить грибы и остатки луковой обжарки.

Закрыть пирог остатками слоёного теста. Или изначально раскатать форму крупного размера и после того, как ингредиенты заняли своё место, собрать тесто по краям, и завернуть сверху. Верхний край намазать взбитым яичным желтком. Жарится блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов за 25 минут.

С добавлением сыра

Курник с готовым слоёным тестом и сыром готовится немного дольше, чем по классическому рецепту. Причина этого заключается в использовании начинки из сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – упаковка весом 500 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • картофель среднего размера – 3 штуки;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Рекомендуется предварительно замариновать куриное филе с луковицей, перцем и солью. Мясо выдержать около 15 – 20 минут, после чего можно начинать стряпать.
  2. Обжарить болгарский перец и лук до золотистого цвета.
  3. Вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перемешать картошку с солью и перцем.
  5. Раскатать одну часть слоёного теста и уложить аккуратно на смазанный маслом противень.
  6. Выложить готовое филе. Добавить кусочки сливочного масла.
  7. Натереть 1 часть сыра, закрыть им массу из куриного мяса.
  8. Следующим слоем идёт картофель и лук, обжаренный с перцем.
  9. Покрывается начинка остатками натёртого сыра.

Сверху на пирог положить раскатанную вторую часть слоёного теста, и тщательно закрепить её с основанием. Выпекать курник следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Мини – курники из слоёного теста

Мини – курники отличаются от оригинала меньшим размером. Готовить их достаточно быстро и несложно. Внутрь можно положить как начинку из курицы, так и любого другого мяса, например, свинины. Главное, предварительно отварить до полной готовности.

Ингредиенты:

  • готовое мясо – 400 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • картофель небольшого размера – 3 клубня;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • тесто слоёное – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное;
  • масло сливочное.

Чтобы приготовить мини – курники важно соблюдать следующую инструкцию:

  1. Нарезать отварное мясо до нужного размера.
  2. Грибы с луком порезать, перемешать и обжарить до готовности.
  3. Тонко нарезать очищенный картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Слоёное тесто раскатать и сделать небольшие круги. Для этого можно использовать обычную тарелку.
  5. В середину основы выложить слоями мясо, грибы, картофель.
  6. Защипнуть тесто так, чтобы в середине остался открытый круг небольшого диаметра.
  7. Положить в центр кусочки сливочного масла.

Так сделать остальные курники. После того, как все мини – пироги будут готовы, выложить их на смазанный растительным маслом противень, и поставить в разогретую духовку. Дождаться полной готовности (обычно около 35 минут).

Курник с тушёной капустой

Как говорилось ранее, приготовить курник можно с любой начинкой. В копилке у хозяйки обязательно должен быть рецепт пирога с курицей в мультиварке с добавлением тушёной капусты.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварить) – 300 – 400 грамм;
  • свежая капуста (потушить) – 250 грамм;
  • майонез;
  • тесто слоёное.

Пошаговая готовка:

  1. Раскатать слоёное тесто по форме кастрюли мультиварки и положить его на смазанную маслом поверхность.
  2. Выложить слои из куриного мяса и тушёной капусты.
  3. Смазать начинку небольшим количеством майонеза.
  4. Закрыть пирог остатками теста, тщательно закрепить.

Так как используемые в рецепты ингредиенты уже готовы, выпекаться курник в мультиварке будет около 25 минут. Режим готовки «Выпечка».

Чтобы курник получился ароматным и аппетитным можно экспериментировать с его начинками: добавлять тот или иной ингредиент, брать слой из другого рецепта. Немного стараний, и идеальный пирог соберет за столом родных и друзей.

Статьи по теме