Куриное филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке. Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото

Мясо нежной птицы и пресный плод — это, пожалуй, самый диетический тандем, который идеально впишется в рацион любой современной диеты.

Кроме того, кабачки, запеченные в духовке с курицей, могут готовиться разными способами, и в этом их огромный плюс, ведь такие угощения всегда получаются очень вкусными. Сегодня мы предлагаем вам замечательную подборку простых и одновременно изысканных рецептов, которые сможет повторить в домашних условиях каждый поваренок.

Куриное филе с кабачками: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 кг + -
  • Сыр «Российский» — 80 г + -
  • — 2 дольки + -
  • Соус — 0,2 л + -
  • — 40 мл + -
  • — 4-6 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -

Как приготовить запеченные кабачки с курицей

Запеченные в духовке кабачки (в виде рулетиков), фаршированные куриным филе, будут отличной закуской для праздничного застолья. Легкие, вкусные, сытные и очень простенькие в приготовлении рулеты определенно станут вашим любимым угощением на все случаи жизни.

  1. Для начала нам нужно подготовить кабачки для рулетиков. Для этого овощи моем и нарезаем по всей длине тонкими длинными пластинками.
  2. На противень выстилаем пергамент, а поверх бумаги раскладываем кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и убираем в нагретую до 170-185°С печь на 5-7 минут, пока кабачковые пластинки не размягчатся.
  3. Пока кабачки доходят до кондиции, мы займемся подготовкой начинки. Куриное филе нарезаем тонкими продолговатыми кусочками, присыпаем щепоткой соли и слегка отбиваем. Далее, продавленный через чеснокодавилку чеснок, смешиваем с 1 ложкой масла и натираем такой смесью куриные ломтики. Оставляем начинку мариноваться на 8-12 минут.
  4. Базилик мелко крошим, сыр перетираем на терке.
  5. Теперь можно приступать к формированию рулетов. На кабачки намазываем соус «Паприка» тонким слоем, кладем порцию куриного мяса, присыпаем щепоткой базилика и обильно посыпаем сыром, после чего сворачиваем кабачок в рулет и фиксируем шпажкой или зубочисткой.

6. Раскладываем рулеты по пергаменту и снова отправляем блюдо в духовку. Не меняя температуру, готовим закуску 25 минут.

Кабачки, запечённые с куриной грудкой в духовке

Если вы думаете, что бы такое оригинальное приготовить на ужин, то запеченные фаршированные кабачки с куриным мясом определенно придутся вам по душе. Этот легкий вариант вечернего перекуса вы с легкостью приготовите своими руками, ведь рецепт этого блюда до банального простой.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (некрупные) – 2 шт.;
  • Куриное мясо (грудка) – 0,35 – 0,5 кг;
  • Горчичная паста – 1 ч.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Специя «Хмели-сунели» — ½ ч.л.;
  • Сметана жирная – 3 ст.л.;
  • Сыр «Гауда» — 0,15 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Тёмный мелкомолотый перец – ½ ч.л.

Как готовить запеченные кабачки с курицей в духовке

Кабачки для такого блюда лучше всего выбирать не слишком пузатые, но и не чрезмерно тонкие.

  1. Кабачки моем, нарезаем «пеньками» высотой в 5-7 см (можно разрезать плоды пополам и сделать из них «лодочки» — кому как больше нравится), затем аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мягкий центр с семенами, оставляя для донышка полусантиметровый слой. В результате, у нас должны получиться своеобразные кабачковые чашечки-стаканчики, которые следует слегка подсолить по внутренней стенке.
  2. Приступим к приготовлению начинки. Куриную грудку перемалываем в мясорубке и сразу же пропускаем вместе с мясом репчатый лук и чеснок.
  3. Готовый фарш присаливаем, умащаем перцем и приправой «хмели-сунели», после чего тщательно перемешиваем.
  4. Начинкой наполняем все кабачковые емкости, а затем укладываем фаршированные кабачки в форму для выпекания, промазанную маслом.

5. Сверху смазываем каждый «пенёк» («лодочку») соусом из сметаны и горчичной пасты, а затем укутываем форму фольгой и убираем в духовой шкаф, где при 200°С наше блюдо будет готовиться 20 минут.

6. Спустя треть часа фольгу снимаем, посыпаем кабачки тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 12-15 минут.

Курица с кабачками, помидорами и картошкой в духовке

Самое популярное блюдо, которое готовится в духовке – запеканка. Это несложное в реализации угощение всегда получается на отлично. Оно очень вкусное и выглядит более, чем аппетитно. Классический вариант такого лакомства – курятина, запеченная с кабачками, томатами и картошкой под соусом. Вот её мы и попробуем приготовить прямо сейчас по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт. (некрупные);
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Томаты свежие (средние) – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Твёрдый сыр – 0,15 кг;
  • Молоко топленое – 1 ст.;
  • Масло «Крестьянское» — 2 ст.л. с горкой;
  • Мука высокосортная – 20-30 г;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.;
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.

Как вкусно запечь кабачки с курицей в духовке

Готовим соус для запеканки с курицей и овощами

  • Первым делом нам нужно сварить соус, поскольку после варки он должен будет настояться и остыть. Итак, в кастрюльку или сотейник кладем ломтик сливочного масла и на среднем огне растапливаем его.
  • Далее, просеивая, добавляем в емкость муку, и при этом активно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не получилось комочков.
  • Как только масло и мука будут смешаны однородно, тонкой струйкой вливаем в соус молоко, не переставая мешать состав.
  • Теперь соус можно посолить по вкусу и варить на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.

Подготавливаем мясо и овощи к запеканию

  • Тем временем, картофель и кабачки чистим от кожуры, помидоры просто промываем, а затем нарезаем все ингредиенты кружками. Картофель следует нарезать несколько тоньше других овощей.
  • Куриную грудку также нарезаем небольшими порционными кусочками, толщиной в 1-1,5 см (по размеру эти кусочки должны быть примерно равны окружности кабачков).
  • Каждый кусочек слегка присаливаем и умащаем специей для курицы, после чего совсем немного отбиваем их молоточком.
  • Теперь все овощи и курицу, чередуя, укладываем внахлест в форму для запекания, которую предварительно следует смазать сливочным маслом.

Запекаем курицу с картошкой, сыром и овощами в духовке

  • К этому времени соус уже немного остыл и мы можем добавить в его состав яйцо, перемолотый в кашицу чеснок и специи. Все хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем готовым соусом овощи с курицей.
  • Поверх будущей запеканки посыпаем тертый на тёрке сыр и убираем форму в разогретую до 175°C духовку.
  • На выпекание блюда потребуется 30-40 минут.

Кабачки, запеченные с курицей в духовке по приведенным в статье рецептам, получаются просто сногсшибательными. Приготовив одно такое блюдо хоть раз, вы будете возвращаться к любимому рецепту ещё очень долго, ведь такая закуска определенно станет в вашей семье традиционным угощением на любой случай.

Приятного аппетита!

Куриная грудка — это белое мясо курицы в котором всего лишь 110 ккал на 100 грамм мяса. Это значит, что употребляя в пищу мясо куриной грудки человек не рискует поправиться и набрать лишний вес. Куриная грудка в большом почете у спортсменов и у любителей позаниматься в тренажерном зале. В куриной грудке 23% — белки, 4,1% — жиры и совсем нет углеводов. Также в куриной грудке содержится весь состав витаминов группы В, что позитивно влияет на поддержание обмена веществ. Очень «женские» витамины — это В9 и В12, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и хорошему самочувствию будущей матери. Недаром во время беременности и кормления грудью, а также после тяжелых болезней рекомендуют куриный бульон и белое мясо курицы.

Набор продуктов:

Куриная грудка (филе без кожи и костей) – 3 шт, примерно 700-750 гр;

Кабачки – 2 шт.средних;

Помидоры – 4-5 шт средних;

Чеснок -1-2 зубка;

Сметана – 50-70 гр;

Сыр любой, который хорошо плавится, в этом рецепте использовался Моцарелла — 150-200гр;

Соль, перец, средиземноморские травы – по вкусу;

Масло растительное – 30 гр для смазки противня.

Рецепт приготовления куриного филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке:

1. Куриное филе помыть, каждую грудку разрезать на 2-3 части и немного отбить.

2. Включить духовку на 170-180 градусов, пусть разогревается, пока идет подготовка продуктов.

3. Противень смазать растительным маслом, дно и бока тоже.

4. На на дно противня выложить отбитое куриное филе, так, чтобы все дно было закрыто, без промежутков, филе посолить, поперчить, щедро посыпать средиземноморскими травами (орегано, базилик, майоран).

5. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в пол сантиметра, помидоры нарезать такими же кружочками.

6. На куриное филе сверху выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собою как показано на фото. Обязательно посолить,поперчить и посыпать травами.

7. В таком виде отправить блюдо в духовку на 25-30 минут. Через положенное время блюдо вынуть из духовки, кабачки должны немного размягчиться и пустить сок.

8. Чеснок мелко порубить и посыпать им кабачки. Чеснок не обязателен в данном рецепте, но с ним вкус будет более насыщенным, кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком. Сметаной смазать слой кабачков и помидоров, можно нанести «решетку», как на фото.

9. Сыр Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить поверх всех слоев. Это завершающий штрих.

10. Блюдо снова отправить в духовку примерно на 20 минут, держать до образования румяной корочки на сыре. Подавать горячим, с зеленью.

Уверена, что у вас есть большое желание улучшить работу печени, желудочно-кишечного тракта, успокоить нервы. Кабачки с курицей в духовке (рецепты быстро и вкусно) — это то, что вам надо.

А, возможно, вы хотите похудеть? Тогда точно придется задержаться на этой полезной страничке.

Ниже речь пойдет о способах приготовления простых, но очень вкусных и полезных блюд. Цукини и курица — низкокалорийные продукты, поэтому кушать их можно без оглядки.

Кабачки прекрасно уживаются с разными ингредиентами. Но считается, что получаются более сочные.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

В XVIII веке итальянцы впервые стали употреблять в пищу недозрелые плоды кабачков, несмотря на то, что завезли их в Европу из Мексики в далеком XVI столетии.

Почему для приготовления вкусных блюд используют недозрелые плоды? Об этом и поговорим.

Небольшие цукини длиной до 15 сантиметров идеально подходят для приготовления всевозможных блюд, в том числе и самого популярного прованского блюда — рататуй, которое в России называют овощным рагу.

Размер, полоски и крапинки, насыщенный желтый или зеленый цвет выдают этот вид кабачка.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное низкокалорийное блюдо из курицы и кабачка, остановите свой выбор на гибриде итальянского селекционера — цукини.

У обычного кабачка кожура более твердая, а семена крепкие, крупные. У цукини более сочная, нежная и менее калорийная мякоть. А кожуру можно и вовсе не снимать. Вкусовые качества готового блюда не пострадают.

Как нафаршировать, потушить цукини вместе с курицей? Об этом расскажут пошаговые кулинарные рецепты с фото и видео канала youtube.

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — быстро, вкусно, красиво

Чем только не начиняют кабачки. В ход идут овощи, шампиньоны, мясной фарш, рис, даже творог.

Предлагаю запомнить рецепт приготовления вкусных, сочных, красивых фаршированных мясом кабачков.

В оригинальном исполнении второе блюдо готовится моментально без заморочек.

При желании в куриное мясо можно добавить и другие ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт;
  • куриный фарш — 400 грамм;
  • помидор крупный — 2 шт;
  • большая луковица — 2 шт;
  • сметана — 100 гр;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • морковь нового урожая — 1 шт;
  • свежая сметана — 150 гр;
  • чеснок давленый — 1 зубок;
  • сыр для румяной корочки — 100 гр.

В куриный фарш перекручиваем одну луковицу. Соль, перец добавляем по вкусу.

Кабачки тщательно промываем. Высушиваем. Разрезаем овощ на 4-5 частей такой высоты, чтобы их удобно было фаршировать.

Вырезаем, а затем выдавливаем сердцевину. Мякоть мы будем использовать, а пока откладываем ее в сторону. У кольца кабачка оставляем тонкие стенки. Так поместится больше мясной начинки.

Каждое кольцо слегка натираем солью. Мякоть кабачка рубим на мелкие кубики, морковь натираем на терке. Очень мелко нарезаем луковицу.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне. В обжаренные овощи отправляем мелко нарезанный кабачок. Солим.

В мясной фарш добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, пережаренные овощи, соль и перец. Перемешиваем.

Кольца кабачка выкладываем в форму для запекания, фаршируем куриным фаршем.

Помидор нарезаем на кольца. Выкладываем томаты на фаршированные кабачки. Сверху поливаем сметаной с чесноком, присыпаем тертым сыром.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Для хорошего аппетита важна красивая подача.

Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами — рецепт приготовления для детей и взрослых

Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой запеканки с поэтапным фото. Если верить отзывам, кушанье нравится взрослым и детям.

По этому рецепту не получится запеканка, как готовят в детском саду, но, возможно, она понравится вашему ребенку еще больше!

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в запеканку с курицей баклажаны, грибы, рис, мясо говядины, свинины.

Наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • цукини — 1 кг;
  • куриное филе или грудка — 550 гр.;
  • лук репка — 50-100 грамм;
  • морковь — 1 плод;
  • спелые красные помидоры — 2 плода;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • густая сметана — 150 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • укроп — 1 веточка;
  • чеснок свежий или сухой — 4 зуб;
  • сыр твердых сортов- 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

На раскаленной сковороде на растительном масле припускаем лук до прозрачности. Туда же отправляем натертую морковь, мелко нарезанное куриное филе. Немного кинем томатной пасты. Обжариваем все продукты до полного испарения влаги.

Молодые кабачки натираем на крупной терке. Солим, перчим, перемешиваем.

Готовим заливку для запеканки. К сметане добавляем сырые яйца, соль, перец, зеленый укроп и чеснок. Венчиком перемешиваем содержимое. Заливка готова.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину натертых кабачков. Ложкой разравниваем овощную массу по поверхности.

Следующим слоем идет мясо, а затем снова слой цукини. Для украшения запеканки поверх всех слоев выкладываем помидор. На последнем этапе выливаем заливку.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут запеканку посыпаем сыром и ждем до полного приготовления блюда еще 10 минут.

Запеканка получается сочной, ароматной и полезной, а это главное.

Самый настоящий летний овощ - это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты - так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов - кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу - растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз - кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

Что нужно:

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

Пошаговые рецепты приготовления курицы с кабачками, помидорами, картошкой, болгарским перцем и сыром в духовке

2018-09-23 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

687

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

3 гр.

Углеводов

4 гр.

71 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке

Куриное мясо и кабачки не зря считаются диетическими продуктами. Блюда из них действительно малокалорийные. Для приготовления берутся копеечные по цене ингредиенты. Но по вкусу они не уступают дорогим ресторанным блюдам. Обязательно опробуйте на своей кухне рецепты обычной запеченной или фаршированной курицы, приготовление под фольгой или в рукаве. И еще несколько интересных и оригинальных вариантов простого и вкусного блюда.

Ингредиенты :

  • 800 гр. кабачков;
  • одно филе куриной грудки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • зубок чеснока;
  • головка лука репки;
  • веточка тимьяна;
  • ложка растительного масла;
  • свежая зелень для подачи;
  • соль.

Пошаговый рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке

Сначала займитесь куриной грудкой. Срежьте с нее все мясо, его изрежьте кусочками. Выложите в промазанную маслом форму для запекания.

Овощи сполосните, очистите. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Чеснок протрите через терку. Лук тоже нарежьте. Всю нарезку распределите вторым слоем на курице.

Посыпьте солью, полейте сметаной. Сверху положите веточку тимьяна. Форму закройте слоем пищевой фольги так, чтобы горячий пар не выходил.

Испеките кушанье в духовке при 200˚С около часа. Затем снимите фольгу, подпеките еще раз до румяного цвета - это около 10-15 минут. Горячее блюдо перед подачей оформите нарезкой из свежей зелени.

Гарниром запеченной курице будут кабачки, кроме них можно взять свежую зелень по вкусу. К примеру, салат из свежей пекинской капусты, шпината и рукколы. Зеленая нотка «оживит» трапезу и сделает обычный обед для всей семьи праздничным.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками в духовке

Пожалуй не найдешь рецепта приготовления быстрее, чем в кулинарном рукаве. И это правда. Копченая курочка с овощами в духовке получается шикарной по вкусу со сногсшибательным ароматом! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • копченое филе куриной грудки;
  • 500 гр. кабачка;
  • один болгарский перец;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль;
  • немного твердого сыра.

Как быстро приготовить курицу с кабачками в духовке

Нарежьте овощи кусочками. Также изрежьте копченое филе куриной грудки. Поместите нарезку в кулинарный пакет или рукав для запекания.

Добавьте немного соли. Завяжите рукав. Покрутите в руках, так продукты внутри пакета перемешаются.

Запеките на противне в духовке при 180-190˚С около 45-50 минут. А когда придет время сервировки, выложите лакомую массу на общее блюдо и посыпьте тертым сыром. Выйдет шикарный ужин для всей семьи.

Берите для запекания любые овощи, в списке ингредиентов указаны только кабачки и перец. Допустимо брать картошку, корневой сельдерей, чеснок, лук, помидоры или морковь. Следуйте своему вкусу.

Вариант 3: Сырная курица с кабачками и помидорами в духовке

Быстрое и невероятно вкусное блюдо - запеченная с овощами курица с сыром «Моцарелла». Получается настоящее итальянское блюдо из самых простых продуктов.

Ингредиенты :

  • 4 филе куриной грудки;
  • 500 гр. небольших помидорок;
  • примерно 300 гр. кабачка;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 круглых ломтика сыра «Моцарелла»
  • по вкусу соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пару щепоток сухого тимьяна.

Как приготовить

Филе куриной грудки сполосните. Оботрите салфетками. В масле обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Нужно добиться именно зажаристой корочки, а не готовности мяса.

Помидорки сполосните, обсушите на полотенце. Каждый овощ нарежьте пополам. Кабачки также промойте, очистите, нарежьте кубиками.

Переложите филе в противень с высокими бортами или керамическую форму. Посыпьте свежемолотым перцем и сухим тимьяном. А в масло в сковороде вывалите нарезку помидоров и кабачка. Обжарьте их до полуготовности на сильном огне. Выложите в противень между филешек. Слегка посыпьте солью.

На каждую филешку уложите круглый ломтик сыра. Запеките в духовке при температуре 200˚С 40 минут. Готовую сырную курицу уложите на порционные тарелки - по одному филе и помидоры с кабачками на гарнир.

Для рецепта берите мелкие помидоры и зрелые кабачки. Выбор не случаен. Мелкие помидоры дадут меньше сока при жарке, а зрелые кабачки не расползутся в пюре при запекании.

Вариант 4: Фаршированная курица, запеченная с кабачками в духовке

Данный рецепт уникальный. Фаршированная курица будет запекаться в солевом панцире. Способ оригинальный, но очень действенный. Мясо получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты :

  • тушка бройлера;
  • 1 кг зрелого кабачка;
  • крупное яблоко;
  • по 0,5 ч. л. паприки, черного молотого перца и сухого тимьяна;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 кг дешевой соли;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт

Охлажденную курицу сполосните. Тщательно оботрите бумажными салфетками.

Для маринада смешайте паприку, черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте растительного масла, промешайте. Этой массой промажьте всю курицу, кроме внутренней части.

Кабачок и яблоко очистите. Мякоть нарежьте крупными кусками. Переложите в брюхо птице. А саму ее уложите на соль. Для этого килограмм соли распределите ровным слоем в противне. На эту подушку и поместите фаршированную птицу.

Сделайте соляной панцирь. Оставшиеся 2 кг соли смешайте с водой. Должна получиться масса, из которой удобно лепить. Будто из мокрого снега. Массу налепите на курицу. Следите, чтобы все мясо было укрыто.

Готовьте в духовке при 190-200˚С 1 час 10 минут. После этого не спешите перекладывать курицу на блюдо. Дайте ей остынуть при обычной комнатной температуре минут 8-10. Аккуратно откройте панцирь. А птицу лопатками переложите на блюдо. Если возьмете за бедра или крылышки, сразу заметите, что они с легкостью отрываются. Так хорошо пропеклось мясо.

Яблоко в фарше для курицы дает необходимую кислинку. Получается идеальный гарнир. Если не хотите использовать яблоко, берите лимон, апельсин, немного клюквы или даже брусники. Главное, сделать начинку для птицы интереснее и разнообразнее по вкусу.

Вариант 5: Курица с кабачками и картошкой в духовке

Рецепт сытной запеканки из куриного мяса с овощами обязательно понадобится. Попробуйте разнообразить повседневные ужины вкусными и ароматными блюдами. Рецепт одного из них читайте чуть ниже.

Ингредиенты :

  • 6-7 куриных голеней;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 гр. кабачка;
  • 400-450 гр. картошки;
  • немного молотого перца, соли;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 120-130 гр. твердого сыра.

Как приготовить

Куриные голени промойте, обсушите салфетками. Выложите в смазанную маслом форму. Полейте соевым соусом.

Картошку и кабачки нарежьте брусочками. Распределите по куриным ножкам ровным слоем. Сверху посыпьте солью, молотым перцем. Натрите сыра.

Запеките в духовке при температуре 190-200˚С ровно час времени.

Не хотите использовать куриные голени? Берите бедра или кусочки филе. Даже печенка подойдет для рецепта. Выйдет также вкусно и ароматно.

Вариант 6: Курица с кабачками, апельсином и помидорами в духовке

Простая в приготовлении запеканка рискует стать любимым блюдом хозяйки и членов семьи. Быстрая подготовка экономит время, а выпечкой займется духовка.

Ингредиенты :

  • 500 гр. белого филе;
  • половина одного апельсина;
  • один кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • мелкая соль;
  • 150 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Белое филе ополосните, вытрите. Нарежьте тонкими ломтиками. Сейчас ломтики можно замариновать - по вкусу. Здесь для этого используется апельсиновый сок, но по желанию можно взять лимон, мандарин, соевый соус или бальзамический уксус.

Овощи очистите, промойте. Кабачок и помидоры изрежьте тонкими кружочками.

Для данного количества продуктов идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Форму для духовки смажьте маслом. В ней разложите ломтики курицы и овощей в полулежачем виде, чтобы один ломтик немного заходил за другой.

Сверху посыпьте солью, травами. Натрите сыра.

Пеките в духовке при 190-200˚С 60 минут.

Вариант, как разнообразить блюдо. Разложенные в форме ингредиенты полейте белым столовым вином. Хватит буквально несколько столовых ложек. Так получится богатый букет ароматов, да и курица запечется быстрее.

Вариант 7: Курица с кабачками и картофелем в духовке - ароматные котлетки

Запеченная фаршированная курица в духовке получится идеальной. Особенно, если следовать шагам приготовления - рецепт в этом поможет!

Ингредиенты :

  • тушка целой курицы бройлер;
  • 200-300 гр. кабачка;
  • столько же картошки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. смеси специй «Для курицы»;
  • пару ложек оливкового масла;
  • немного мелкой соли.

Как приготовить

Целую тушку курицы бройлера тщательно промойте в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками насухо.

Картошку и кабачки очистите, сполосните. Нарежьте овощи кусочками не крупно. Заложите нарезку внутрь бройлера.

Подготовьте соус. Для него чеснок продавите через пресс. Смешайте со сметаной, солью, оливковым маслом и специями «Для курицы».

На противень уложите слой пищевой фольги. На него расположите тушку. Смажьте соусом со всех сторон, включая места под крылышками. Сверху упакуйте еще одним слоем пищевой фольги. Края зажмите, чтобы пар не выходил.

Готовьте в прогретой духовке 60-65 минут. Рекомендуемая температура 190-200˚С.

Фольга - отличный материал для домашней кулинарии. Она удерживает тепло и не дает пару и соку уходить. Так мясо не запекается, а буквально парится в собственном соке и соусе. Выходит вкусно, полезно и для всей семьи.

Приятного аппетита!

Статьи по теме