Консервированный зеленый горошек - польза, вред и рецепты приготовления. Консервированный зеленый горошек: польза и вред, состав и способы потребления

Консервированный горошек - это одни из самых популярных овощных консервов, которые часто применяются в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Из него варят супы, делают различные салаты и приправы, а также используют в натуральном виде в качестве простого гарнира. Благодаря богатому комплексу полезных веществ ценность этого продукта неоспорима. Тем не менее специалистов часто интересует калорийность горошка зеленого консервированного. С этим показателем стоит разобраться более подробно.

Калорийность гороха

Горох - это древнейшая культура, о которой человечество знало еще в 4 веке до нашей эры. Его плоды являются довольно ценным пищевым продуктом, в котором присутствует огромное количество растительного белка. Помимо этого, в нем много витаминов, минералов и различных полезных кислот. Энергетическая ценность такого продукта составляет чуть больше 80 килокалорий.

Долгое время единственным способом заготовки гороха являлась сушка. Позднее люди научились его консервировать.

Первыми в 16-м веке это сделали голландцы. Сегодня консервированный горошек можно встретить в любом продовольственном магазине.

У многих возникает вопрос, в чем же разница между продуктами, которые подверглись таким видам обработки? Самое главное отличие состоит в том, что калорийность горошка зеленого консервированного в разы ниже, чем сушеного. Причин здесь может быть две. Во-первых, удаление влаги увеличивает концентрацию в нем основных элементов (жиров, белков и углеводов), которые определяют его энергетическую ценность. Кстати, калорийность сушеного гороха составляет около 300 килокалорий. Во-вторых, для консервации используются исключительно молодые зерна специальных сортов. Причем их обработка производится именно тогда, когда свежие плоды достигают так называемой стадии молочной зрелости. Тем не менее достаточно много витаминов и сахаров. Калорийность горошка зеленого консервированного составляет всего 55 килокалорий. Это намного меньше, чем у натурального или сушеного продукта.

Практическое применение

Для правильной организации питания, как известно, необходимо учитывать не только количество, совместимость, но и пищевую ценность каждого отдельно взятого продукта. Низкая калорийность горошка зеленого консервированного позволяет использовать его в качестве основного компонента при различных диетах. Этот продукт полезно кушать тем, кто заботится о своей фигуре или стремится похудеть. Дело в том, что плоды бобовых культур можно смело кушать, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Кроме того, горох способствует очищению организма, выводя из него ненужные шлаки и различные вредные вещества. Кстати, гороховая диета самая простая. В ней нет строгого списка продуктов с указанием количества их употребления. Необходимо ежедневно включать в свое меню хотя бы одно блюдо, приготовленное из гороха. Главное, чтобы остальные компоненты в нем не были высококалорийными. Кстати, это может быть несколько ложечек консервированного горошка в качестве гарнира. Основной недостаток такой диеты заключается в неприятных побочных эффектах в виде метеоризма. Но эта проблема не настолько уж глобальна.

Калькуляция калорий

Многим людям нравится горошек зеленый консервированный. Калорийность на 100 грамм готового продукта составляет 53-55 килокалорий. Причем здесь имеется в виду именно съедобная его часть без учета жидкости. Именно эта цифра, как правило, указывается на этикетках. Ведь горох продается в таре разного объема. Энергетическую ценность всей упаковки можно рассчитать самостоятельно, составив простейшую пропорцию. Но как правило, в этом нет необходимости. Чаще всего калорийность единицы продукта нужна для расчета энергетической ценности готового блюда.

Например, для приготовления омлета с зеленым горошком потребуются следующие продукты:

2 яйца, 200 грамм горошка консервированного, 50 миллилитров молока и 2 грамма пищевой соли.

В результате кулинарной обработки готовый омлет будет иметь следующие характеристики:

Имея перед глазами такой расчет, можно решить, какое количество продуктов использовать для приготовления данного блюда, чтобы его употребление не имело нежелательных негативных последствий.

Официальный стандарт

Еще со времен СССР на любую производимую в стране пищевую продукцию существовал определенный ГОСТ. «Горошек зеленый консервированный» представляет собой изделие, которое соответствует определенным требованиям.

До недавнего времени на него еще существовал ГОСТ 15842-90. Он представлял собой технические условия на производство продукции из пищевого гороха для экспорта и нужд народного хозяйства. В этом документе были подробно изложены следующие показатели:

  • характеристики используемого сырья и материалов;
  • правила упаковки, маркировки и приемки готовой продукции;
  • описание методов испытания основных качественных показателей;
  • условия транспортировки и хранения.

После распада Союза в России были пересмотрены многие документы. Со временем был введен в действие новый национальный стандарт РФ: ГОСТ Р 54050-2010 под названием «Консервы натуральные. Горошек зеленый». Сегодня именно этот документ является основным для определения соответствия данного вида продукции установленным в государстве нормам.

Польза продукта

Не секрет, что именно белки, жиры и углеводы отвечают за калории в зеленом горошке консервированном. При их распаде образуется та энергия, которая передается организму для поддержания его жизнедеятельности. Несмотря на малую величину этого показателя, консервированный горошек считается достаточно полезным продуктом.

Например, селен, который в нем содержится, является отличным антиканцерогеном, а витамин РР оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека. Кроме того, в состав горошка консервированного входит много крахмала и пищевых волокон, которые практически не перевариваются. За счет этих компонентов с помощью гороха можно избавиться от запоров и решить много других проблем, связанных с пищеварением. Не стоит также забывать о клетчатке. Она не только выводит из организма вредные шлаки и токсины. С ее помощью можно наладить хорошую работу всего желудочно-кишечного тракта, а также нормализовать уровень холестерина. Помимо этого, частое употребление такого горошка укрепляет костные ткани и повышает иммунитет. Он также улучшает кровообращение, в результате чего у человека активизируется умственная деятельность. Это всего лишь малая часть той пользы, которую приносит человеческому организму, казалось бы, простой и ничем не примечательный продукт.

Возможный вред

Чтобы правильно составить свой рацион, надо знать не только, сколько калорий в зеленом горошке консервированном. Необходимо помнить, что этот продукт, как и многие другие, имеет помимо положительных также и отрицательные стороны. Например, он категорически противопоказан людям, склонным к метеоризму и страдающим колитами. Это может не только создать некоторый дискомфорт, но и привести к довольно тяжелым последствиям.

Кроме того, от гороха стоит отказаться тем, у кого врачи диагностировали мочекаменную болезнь. Являясь сильным мочегонным средством, этот продукт легко может спровоцировать спонтанное движение песка и вызвать серьезные почечные колики. В принципе, консервированный горошек ничем больше не может угрожать организму человека. Опасность возникнет только в том случае, если продукт несвежий.

Необходимо также внимательно изучить состав продукта, который обычно указан на этикетке. Желательно, чтобы в нем не было всевозможных добавок или консервантов, вредных для здоровья.

Польза и вред этого продукта, его состав и способы приготовления будут представлены в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно выбирать консервированный горошек, и на что необходимо обратить свое внимание во время покупки.

Общая информация

Что представляет собой консервированный зеленый данного продукта являются предметом споров многих специалистов. И прежде чем рассказать о них, хочется представить вам более подробную информацию об этом ингредиенте.

Горошек консервированный — это молодой зеленый горошек, который сохраняется при помощи консервации.

Консервация данного продукта представляет собой наиболее оптимальный способ его заготовки с целью длительного хранения.

Как влияет данный метод на консервированный зеленый и вред бобового продукта остаются практически неизменными. Более того, при консервации большая часть и витаминов зерен сохраняются.

Выбор сырья

Из чего делают консервированный зеленый горошек, польза и вред которого будут описаны далее? Данный продукт производят из специальных сортов молодых зерен, которые находятся в молочной стадии зрелости. Именно в этот период они наиболее нежны, а также содержат в себе большое количество витаминов и сахаров.

Если в зрелом виде данный продукт считают культурой зернобобовой, то зеленый горох является овощем и значительно отличается от своего «спелого брата» диетическими и вкусовыми качествами.

В каком соотношении должен находиться в банке зеленый горошек? Польза и вред рассматриваемого продукта напрямую зависят от этой цифры. В каждой консервной банке должно быть примерно 65-70% молодых и нежных зерен, а также около 30-35% специальной заливки.

Состав продукта

Какие компоненты включает в себя зеленый горошек? Консервированный горошек (польза, вред продукта хорошо известны многим кулинарам) содержит в себе очень много растительного белка. В отличие от животного аналога, данный элемент хорошо усваивается организмом. При этом нет никакой необходимости подвергать его термической обработке.

Помимо белка, в состав этого продукта входит огромное количество различных минералов и витаминов. По утверждению специалистов, зеленый горошек содержит в себе практически всю группу витамина В. Также в нем имеется витамин А, который улучшает обмен веществ, витамин С, регулирующий восстановительные процессы организма, витамин К, необходимый для нормальной работы почек, а также синтезирующий белковые соединения и помогающий в усвоении кальция.

Какие минеральные элементы содержит в себе зеленый горошек? Польза и вред этого продукта неразрывно связаны с его составом. По утверждению специалистов, в этом овоще имеется большое количество натрия и калия. Данный продукт идеально подходит для людей с атеросклерозом и сахарным диабетом.

Помимо всего прочего, зеленый горошек содержит в себе селен и цинк, которые улучшают качество хрусталика и сетчатки глаза.

Горошек зеленый консервированный (калорийность, полезные свойства продукта)

Мало кто знает, но калорий в зеленом горошке не так мало. По утверждению специалистов, такой продукт содержит в себе более 300 энергетических единиц на 100 граммов. Поэтому горошек зеленый, калорийность и свойства которого тесно взаимосвязаны, хорошо и быстро насыщает организм, но при этом прекрасно усваивается.

Употребление этого продукта значительно снижает вероятность возникновения гипертонии, онкологии и инфаркта. Также следует отметить, что старение кожи заметно замедляется у тех, кто постоянно включает в свой рацион зеленый горох.

Нельзя не сказать и о том, что клетчатка, содержащаяся в овоще, эффективно понижает уровень холестерина, а также помогает выводить токсины и шлаки из организма, улучшает работу органов пищеварительного тракта, тем самым, устраняя запоры.

Чем еще богат зеленый горошек? Польза и вред, полезные свойства данного продукта известны немногим хозяйкам. Поэтому лишь небольшое количество людей включают его в свой повседневный рацион.

Следует отметить, что в зеленом горошке имеется очень много нуклеиновой кислоты. А, как известно, именно это вещество повышает регенерацию тканей, продлевая молодость человека. Кроме того, нуклеотиды в этом продукте отлично сочетаются с таким элементом, как магний. Именно он способствует их лучшему усвоению.

Можно ли пить заправку, в которой находится зеленый горошек (консервированный горошек)? Польза, вред этой жидкости известны небольшому количеству людей. Согласно утверждениям специалистов, такой маринад может послужить отличным средством для устранения Однако в слишком больших количествах пить данную заливку не рекомендуется, так как в ней содержится очень много различных добавок.

Польза и вред зеленого горошка

Обсуждение по поводу полезных свойств зеленого горошка велось много лет. Но, в конце концов, специалисты пришли к единому мнению, что данный продукт следует обязательно включать в свой рацион. Ведь он содержит в себе очень много питательных веществ. Однако хочется отметить, что у этого продукта есть и другая сторона. К примеру, употребление горошка в большом количестве может легко привести к повышенному газообразованию, трудностям переваривания еды, а также к увеличению нагрузки на почки.

Нельзя не сказать и о том, что в зеленом горохе имеется очень много пуринов. После их распада образуется которая противопоказана больным, страдающим почечными заболеваниями.

Как правильно выбрать продукт?

Консервированный зеленый горошек следует выбирать не менее тщательно, нежели консервированную рыбу. Ведь при неправильном хранении данный продукт не только теряет свои полезные свойства, но и становится опасным для здоровья. Поэтому перед покупкой баночки горошка необходимо изучить все аспекты.

Упаковка

Перед приобретением этого продукта необходимо обратить свое внимание на его упаковку. Разумеется, если горошек находится в стеклянной банке, то сложностей с оценкой содержимого никаких не будет. Но если овощ помещен в жестяную банку, то вряд ли вы сможете определить, какое качество имеет продукция. Поэтому внимательно изучите упаковку на предмет вздутия или вмятин.

Кстати, консервированный горох может довольно долго храниться в закрытой банке. Но если упаковка будет вскрыта, то продукт следует употребить в течение двух суток.

Этикетка

Изучая этикетку консервированного горошка, обратите внимание на указание состава, адрес производителя, условия хранения и Безопасный продукт не должен содержать в себе пищевые добавки, улучшители вкуса и подсластители. Идеальным составом является следующий: горошек, вода, поваренная соль и белый сахар.

Сорт продукта

При консервировании горошка могут быть использованы как мозговые, так и гладкозерные сорта. Первый подразумевает применение маленьких зерен, имеющих овальную форму, а также молочный аромат и сладкий вкус. Второй же имеет вид крупного гладкого и круглого шарика. Чаще всего такой сорт используют для украшения блюд и приготовления салатов. Это связано с тем, что вкус такого гороха слабо выражен.

Масса

Консервированный горошек всегда продается в рассоле. Поэтому при покупке данного продукта необходимо обратить внимание на то, сколько в банке чистых зерен. Для этого упаковку рекомендуется встряхнуть. Если она буквально заполнена горохом, то ее можно смело приобрести.

Самостоятельная консервация гороха

Мало кто знает, но законсервировать зеленый горошек можно и в домашних условиях. Такой продукт отлично хранится в погребе или холодильнике (не более года).

Для самостоятельного консервирования зеленый горошек можно вырастить самим, а можно купить на рынке. Сырье следует вылущить из стручков, тщательно промыть, поместить в подсоленную воду и прокипятить около 4- 6 минут. После этого жидкость сливают, а горошек промывают и раскладывают по стерилизованным банкам объемом не более 500 мл. Затем продукт заливают крутым кипятком, в котором заранее растворяют соль (1 большая ложка на 1 литр жидкости), а также добавляют сахар и уксусную эссенцию. В завершение баночки закатывают крышками, оставляют при комнатной температуре, а после остывания убирают в холодильник.

Такой горошек можно добавлять в различные салаты, а можно употреблять и в качестве гарнира.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Горошек зелёный является однолетником семейства Бобовые , спелые семена считаются бобами, а молодой зелёный горошек «молочной» спелости, скорее, обладает свойствами овоща. Горошек зелёный консервированный - знакомый и любимый с детства продукт, неотъемлемая часть любых праздничных застолий. Консервированием занимается пищевая промышленность, сырьё для производства можно вырастить практически повсеместно. Заготавливают горошек зелёный консервированный в жестяных или стеклянных банках, срок годности продукта не менее одного года.

Консервированный зелёный горошек производят из нескольких сортов гороха, мозговых или гладких. В зависимости от сорта будут различаться цвет, размер и форма горошин. Мозговые сорта мелкие, горошины чуть вытянутой формой и насыщенного зелёного цвета. Гладкие сорта отличаются крупными зёрнами правильной круглой формы, цвет продукта - болотный.

Калорийность консервированного зелёного горошка

Калорийность горошка зелёного консервированного составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства консервированного горошка зелёного

Лучшим считается такой продукт, в составе которого: , . В процессе термической обработки горошек теряет некоторую часть своих полезных свойств, но и в консервированном виде продукт содержит грубые пищевые волокна, легкоусвояемый растительный белок, который практически не уступает белку животного происхождения, витамины , и , минеральные вещества, особенно , и . Вещество инозитол, которое имеется в горошке зелёном консервированном, обладает способностью очищать печень от жировых отложений. Продукт полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен снижать уровень холестерина в крови и уменьшать артериальное давление. Немногие знают, что горошек зелёный консервированный - отличное средство для поднятия уровня гемоглобина и лечения анемии. Антиканцерогенные свойства продукта проявляются в способности уменьшать риск возникновения новообразований. Рассолом от зелёного горошка лечат похмельный синдром.

Вред горошка зелёного консервированного

Самая главная неприятность, которая возникает всегда при употреблении горошка зелёного консервированного - увеличение газообразования, поэтому всем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует обращать на это внимание. В редких случаях продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Горошек зелёный консервированный в похудении

Рекомендовать горошек зелёный консервированный в качестве диетического продукта было бы неправильно, но продукт имеет свойство быстро насыщать, поэтому, съев даже несколько ложек зелёного горошка, можно надолго избавиться от чувства голода (calorizator). Если использовать горошек зелёный консервированный как самостоятельный гарнир, не смешивая его с другими овощами, то сильного газообразования можно избежать и наладить пищеварение.

Выбор и хранение консервированного зелёного горошка

Приобретая горошек зелёный консервированный в магазине, нужно внимательно осмотреть жестяную банку на предмет целостности и отсутствия вмятин, повреждений и ржавчины. Швы должны быть ровными, без изогнутостей. Следует встряхнуть банку, чтобы оценить количество горошка, которого должно быть не менее 70%. Если внутри банки больше жидкости, от покупки лучше отказаться.

В стеклянных банках проще оценить качество зелёного горошка. Нужно обратить внимание на отсутствие стручков, осадка и мути в рассоле, целостность и равномерную окраску зёрен. Хранить стеклянные банки с горошком нужно в тёмном месте, срок годности обычно указывают производители на упаковке.

Горошек зелёный консервированный в домашних условиях

Любителям домашнего консервирования вполне под силу самостоятельно заготовить зелёный консервированный горошек. Необходимо освободить молодой от стручков, промыть и 3-4 минуты бланшировать в подсоленной (калоризатор). Затем воду слить, разложить горошек в чистые банки и залить кипящим рассолом (на литр 1 столовая ложка , 1/2 чайной ложки , как консервант - 1 чайную ложку или 3 г ). Простерилизовать банки 10-15 минут, укупорить, перевернуть и оставить до охлаждения.

Горошек зелёный консервированный в кулинарии

Консервированный горошек используют как самостоятельный гарнир, который можно разогреть или употреблять холодным, его добавляют в традиционные салаты оливье, столичный и винегрет, закуски и овощные рагу.

Больше о зеленом горошке консервированном смотрите в видео-ролике телепередачи “О самом главном”.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Консервированный горошек: состав и польза. Как приготовить консервированный горошек: рецепты

Где еще можно найти так много растительного белка, сколько его в бобовых овощных культурах? Пожалуй, нигде. Поэтому речь сегодня пойдет о горохе как представителе бобовых. И он богат не только белком. Оказывается, в обыкновенном горошке некоторых витаминов больше, чем в пшенице. К примеру, витаминов В1, В2 и РР. А ведь хлеб считается основным источником этих витаминов.Кроме этого, в горохе есть все незаменимые аминокислоты. По их составу и набору протеинов горох близок к коровьему молоку. Калий, фосфор и железо также находятся в нем в приличных количествах. И это лишь основные составляющие питательных веществ гороха, а есть и другие, тоже полезные, только в меньших количествах. Поэтому можно смело сказать, что по питательным свойствам горох отличается от других овощных культур в лучшую сторону.

Применение гороха

В истории русского быта горох всегда занимал очень важное место: он был почитаем не только бедными крестьянами, но и царскими особами. Так, отец Петра I обожал пироги с горохом. Вся царская семья любила пареный горох с топленым маслом. А потомкам этого царя к обеду подавали также и зеленые стручки гороха.

На столе у крестьян и дворян всегда можно было увидеть блюда из этого овоща в пареном, жареном, тертом виде. Из него даже делали сыр.

Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении. Так, в замороженном горошке содержится:

Витамина С – 70%
Витамина В1 – 97%
В2 – 100%

В консервированном горошке содержится:

Витамина С – 20%
Витамина В1 – 66%
В2 – 90%

Лечебные свойства гороха

В народной медицине горох считается средством для предупреждения авитаминоза, а также для лечения печени и почек. Этому способствует большое количество растительного белка и солей щелочного характера, благодаря которым горох считается диетическим продуктом.

Пюре из гороха обладает мочегонным свойством, его можно есть при отложении камней в почках и при отеках. Также отмечено антисклеротическое действие блюд из гороха. В последние годы ученые начали говорить, что горох способен выводить из организма радионуклиды. Кроме этого, в горохе не накапливаются нитраты.

Горох в виде гарнира или зеленый консервированный горошек используются в диетическом питании. Его можно считать универсальным гарниром, поскольку он сочетается с очень многими продуктами: мясом, овощами, картофелем, изделиями из крупы и макаронами. Единственное, что может помешать его есть – повышенный метеоризм у некоторых людей. Больше противопоказаний нет.

Зеленый горошек консервированный: польза и состав

Как уже говорилось, в консервированном горошке остается много ценных питательных веществ. Если некоторые витамины при нагревании разрушаются, то минеральные вещества в большинстве своем остаются без изменения. Потому в консервированном горошке найдем каротин, белок, кальций и железо. А это уже немало. В качестве антиканцерогенного свойства в горохе есть селен. А витамины В – это самое лучшее средство для кожи и волос.

Заготавливать зеленый горошек начали в 20 веке, с тех пор технология совершенствуется, и заготовители стремятся применить такие способы консервирования, при которых сохранялось бы большинство полезных веществ. Тем более, что этот продукт пользуется большим спросом и на прилавках огромное количество привлекательных баночек от разных производителей. Используют консервированный горошек широко: добавляют в супы, салаты и винегреты, а также как самостоятельный гарнир или для украшения блюда.

В банке с консервированным горошком около 70% собственно гороха, а остальное – жидкость, в которой немало ценных веществ. Многие выливают ее за ненадобностью, но это не рациональный подход к продуктам, потому что жидкость от горошка вполне можно использовать для улучшения вкуса супа, к примеру.
Как приготовить консервированный горошек

В начале надо изучить некоторые хитрости, которые избавят от разочарования в тот момент, когда открытая банка с горошком окажется не того качества. Поэтому нужно учесть некоторые моменты:

Необходимо собирать горошек недозрелым, зеленым. Тут важно уловить нужный момент спелости, чтобы он был не слишком маленький, но и не пожелтевший.
Не стоит долго держать горошек в холодильнике перед консервированием, иначе он завянет и потеряет ценные вещества и товарный вид.

Теперь приступаем к консервации горошка

В большой посуде нагреем до кипения воду, подсолим ее и прокипятим в ней подготовленный горошек 3-5 минут. Затем откинем горошек на сито или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Вся посуда должна быть по возможности стерильной. После того, как жидкость стечет, горошек укладывают по банкам. При этом банки слегка встряхивают, чтобы горошек уложился плотно. Когда до верха банки останется 1 см, в банку кладут 15г сахарной пудры и заливают до верха кипящей слабо соленой водой. Теперь банку надо стерилизовать в течение 30 минут и сразу закатать. Через два дня банки желательно еще раз стерилизовать горячим паром: банки ставим на решетку так, чтобы вода до них не доставала. Прогреть в течение 30 минут и убрать на хранение.

Консервированный горошек соленый

Этот горошек такой же вкусный, как и консервированный, просто он немного более соленый, поэтому можно сказать, что это блюдо на любителя. Соленый горошек можно сделать двумя способами:

1. Нам понадобится 1 кг зеленого гороха, 370 г соли и 1л воды. Горох хорошо промываем, перемешиваем с 120г соли и осторожно перекладываем в банки. Делаем заливку из оставшейся соли и воды, вскипятив ее. Заливку процеживаем через марлю и заливаем ей горошек. Сверху лучше положить пластиковые или деревянные кружки, чтобы горох не всплывал. Закрываем банки пластиковыми крышками и ставим в холодное место на хранение.

2. Нам понадобится 1 кг зеленого гороха, 320 г соли и 1 л воды. Горох промываем, кладем в кипящую воду, в которую положим 20г соли. Варим горошек 7 минут, откидываем на сито, промываем холодной водой, просушиваем на ткани. Затем перемешиваем горох с оставшейся солью, укладываем в банки и заливаем кипящей водой. Банки закрываем стерильными пластиковыми крышками, храним в холодном месте.

Можно также приготовить необычную заготовку – горошек в стручках. Зимой это удивительное лакомство порадует любого человека.

Горошек соленый в стручках

Отберите стручки с маленькими горошинками, примерно с размер пшеничного зерна. Отрежьте мешающие хвостики, разложить стручки по банкам.

Вскипятите 3-4 стакана воды, растворите в ней 1 стакан соли, залейте горох этим рассолом таким образом, чтобы жидкость покрыла стручки полностью. Когда банка остынет, закройте ее бумагой, пропитанной маслом, а затем закройте пластиковой крышкой. Перед подачей на стол этот горошек следует 2 часа вымачивать в холодной воде, иначе он будет пересоленный.
Горошек консервированный с лимонной кислотой

Зеленый горох промыть и бланшировать в соленой воде 2-3 минуты. Воды должно быть много, чтобы горошек в ней свободно перемещался. Затем горошек горячим разложить в теплые банки. В рассол, где бланшировался горох, положить лимонную кислоту (на 1 литр воды 3г кислоты или сок половины лимона). Банки залить этим рассолом, чтобы до крышки оставался 1 см. После этого стерилизовать банки в кипящей воде в течение 1 часа и закатать.

Консервированный зеленый горошек

Почему стоит всё таки готовить консервированный горошек самому

Контрольная закупка - Консервированный зеленый горошек (19.12.2013)

Как правило консервированный зеленый горошек используют только для украшения салатов, но не каждый знает его настоящую пользу.

Вырасти горох не составляет большого труда, поэтому в голодные времена жители Китая, Индии добавляли его во все блюда и приноровились сочетать горошек с различными продуктами.

Состав зеленого горошка

В 100 г зеленого содержится:

  • Вода– 77.9 г
  • Белки– 5.3 г
  • Жиры– 0.2 г
  • Углеводы– 10.1 г
  • Калорийность- 84 ккал.

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К.

Макро элементы: Калий, Кальций, Магний, Натрий

Микроэлементы: Железо, Йод, Медь, Цинк

Польза зеленого горошка

Бобовое растение содержит большое количество растительного белка. Поэтому вегетарианцам диетологи советуют вводить в рацион данное растение, чтобы без вреда заменить мясные блюда.

С давних времен горошек использовали против ожирения, заболеваниях сердечно-сосудистых систем, гипертонии, гастрите, сахарном диабете. Также он отлично помогает выводить токсины из организма, регулярное потребление снижает вероятность появления онкологических заболеваний, инфаркты, способствует избавления камней в почках.

В народной медицине отвар из плодов зеленого горошка применяли в качестве мочегонного средства. В консервированном виде врачи и диетологи рекомендуют добавлять его в рацион питания людей с сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

После веселого застолья, консервированный зеленый горошек поможет избавиться от похмелья, а также снять усталость и улучшить сон. Также он находит свое применение и в народной медицине: отвар из зелени и плодов гороха применяют в качестве мочегонного средства.

Вред консервированного зеленого горошка

Большое употребление гороха, как и других бобовых, провоцирует вздутие кишечника. Любое консервированное изделие может навредить, если испорчено. Не стоит употреблять горошек при болезнях кишечника, при подагре также следует контролировать его употребление.

Как выбрать консервированный зелёный горошек?

Консервированный горошек должен иметь зелёный или светло-зелёный, оливковый или даже жёлтый цвет.

При выборе продукта обращайте внимание на банку, она не должна быть вздутой. Банка без повреждений, ржавчины.

Обращайте внимание на состав, качественный продукт должен содержать: горошек, вода, соль и сахар. Выбирайте консервированный продукт, который произвели по ГОСТу. Такая технология подтверждает качество изготовления консервированного горошка.

Хранить следует в холодном и темном месте (холодильник/ погреб), но не больше одного года, во избежании порчи продукта.

Салат майский с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Куриное филе -400 гр.
  • Шампиноьоны — 250 гр.
  • Консервированный зеленый горошек — 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:


Статьи по теме