Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем. Помидоры с перцем на зиму сладкие

Помидоры, перец, петрушку и чеснок следует тщательно вымыть, чтобы не осталось комочков земли и грязи. Чеснок нужно очистить от шелухи. Если запах и вкус чеснока не нравится, то его можно не класть в заготовку.

Банку для консервирования вымыть, прополоскать, а затем простерилизовать. Для этого можно ее поставить в духовку стерилизовать при 180 градусах 10 минут или подержать 10 минут над паром. После этого в банку следует уложить лавровые листья, душистый перец и нарезанный зубчик чеснока.


Затем необходимо уложить помидоры. Делать это нужно осторожно, чтобы плоды не помялись. Более крупные помидоры нужно поместить на дно банки, мелкие – сверху. При этом томаты следует расположить так, чтобы они легли как можно плотнее. Верхние 3-4 см должны остаться свободными.


Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на 3-4 части. Затем каждый кусочек следует аккуратно протолкнуть между стенкой банки и помидорами.


Поверх перца нужно уложить петрушку и нарезанный пластинами чеснок.


В заполненную овощами банку следует влить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время плоды согреются и выпустят воздух. Затем воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, добавить к ней еще 50 мл кипяченой воды. Этого объема будет достаточно для маринада. В кастрюлю насыпать сахарный песок и соль.


Поставить кастрюлю на огонь. Маринад должен закипеть. Через 2 минуты его можно снять с плиты. В банку с помидорами насыпать лимонную кислоту.


Затем влить маринад. Он должен немного перелиться через край банки.


Закатать заранее прокипяченной металлической крышкой.


После этого следует перевернуть банку и завернуть ее в полотенце. В таком виде она должна постоять сутки.


Готовые маринованные помидоры с перцем можно хранить в шкафу без доступа солнечного света 1 год.

Вкусные помидоры на зиму готовила Гаяне.

Овощи

Описание

Помидоры со сладким перцем на зиму – потрясающая консервация, которую просто невозможно поставить в сравнение с какими-либо другими зимними заготовками. Наверняка у многих хозяюшек лето не проходит без консервирования томатов, а у кого-то, наверное, приготовление такой закуски в летний период уже вообще стало традицией. Более опытные хозяюшки знают, как использовать такие овощи только впрок: летом готовят вкуснейшие салаты из свежих помидоров со сладким перцем, а на зиму из этих же овощей сделают потрясающие консервированные заготовки.

Каждой хозяйке и даже самой неопытной, следует знать то, что консервировать томаты на зиму с чесноком и болгарским перцем в домашних условиях очень просто. Более того, если вы для этого воспользуйтесь данным рецептом с фото, который приведен ниже в виде пошаговой инструкции, то приготовление пройдет еще и очень быстро, а овощи получатся до такой степени аппетитными, что прямо пальчики оближите.

В этом простом рецепте с фото мы консервируем помидоры на зиму практически без добавления пряностей. Из них только используется черный перец горошком. Однако, если вы хотите, чтобы зимние консервированные овощи были пряными, то используйте для их приготовления гвоздику.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Консервирование томатов на зиму начните с подготовки всех необходимых для этого ингредиентов. Это необходимо для того, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на поиски нужной специи или овоща.

    Затем хорошенько промойте помидоры. В данном рецепте их количество рассчитано на одну трехлитровую банку. Обратите внимание! Для консервирования томаты подходят абсолютно любого сорта, так что смело берите те овощи, которые растут на вашем огороде .

    Теперь тщательно вымойте банки, после чего положите на их дно веточки петрушки и укропа, а также лавровый листик и горошины черного перца. На этом этапе, по желанию, можете добавить в баночку немного гвоздики.

    Далее промойте и отделите от семян болгарский перец, после чего нарежьте его длинными полосками. Затем возьмите подготовленные помидоры и утрамбуйте их в банки с зеленью и специями вперемешку с нарезанным перчиком. Также среди томатов следует поместить в нескольких местах очищенные зубчики чеснока .

    После того как все специи и овощи в банки будут добавлены, залейте их крутым кипятком. Совет! Чтобы в процессе наливания кипятка стекло не лопнуло, наливайте его очень медленно, чтобы банка успела предварительно обдаться паром .

    Жидкость в банках должна пробыть пятнадцать минут. После этого слейте ее в кастрюльку и соедините с сахарным песком и солью. Полученную сладко-соленую водичку доведите до кипения, после чего снимите ее с плиты.

    Перед тем как заливать заготовки рассолом, добавьте в баночки необходимое количество уксуса. В этом рецепте для консервирования томатов используется уксус яблочный, но вы можете использовать и обычный столовый .

    Заполненные баночки обязательно сразу закатайте крышками, после чего не забудьте их проверить на герметичность.

    Все баночки после закатки поставьте на пол крышками вниз и накройте их теплым пледом до остывания. Спустя одни сутки отнесите остывшие заготовки в подвал или кладовую. Консервированные помидоры со сладким перцем на зиму готовы. Уже через месяц их можно будет употреблять в пищу. Кстати, с такими овощами можно подавать к столу свинину, курицу, а также птицу и другие вторые горячие блюда.

    Приятного аппетита!

В зимнее время большой популярностью пользуются всевозможные домашние овощные консервы. По сезону, многие хозяйки заготавливают овощи впрок: маринуют, солят, квасят, консервируют. Особенно вкусны домашние хрустящие огурчики и помидоры. Их любят практически все члены семьи, поэтому сколько бы баночек не заготовили, на всю зиму все равно не хватает.

Сейчас разгар сезона консервирования помидоров. Их очень много на рынке по вполне приемлемой цене. Чтобы не терять времени даром, мы с вами тоже сегодня займемся домашними заготовками и приготовим маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Такие помидорчики невероятно вкусные. Болгарский перец придает особый аромат, а маринад - приятный сладковатый вкус.

Такие помидоры можно подать к любому блюду. Особенно хороши они с горячими мясными закусками и отварной (жареной) картошкой. Нарядные, упругие помидорчики прекрасно дополнят обычный семейный обед, они будет уместны и на праздничном столе.

Несколько советов по приготовлению:

Чтобы готовые маринованные помидоры не развалились, когда будете доставать их из банки, для маринования используйте некрупные, крепкие плоды с плотной шкуркой. Перед закладку в банки, каждый плод наколите зубочисткой.

Если любите острые закуски, при консервации используйте также жгучий перец, добавьте побольше чеснока.

Со сладким болгарским перцем можно закатать обычные красные помидоры. Но если хотите получить нарядную закуску к праздничному столу, используйте разноцветный перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый), а помидоры также купите разных оттенков - красные, розовые, желтые, бурые.

Рецепты приготовления

Помидоры с болгарским перцем – сладкие:

На 3-литровую банку нам нужно подготовить : примерно, 1 кг средних, не крупных помидоров, 2 сладких перца, а еще: 5 зубчиков чеснока, зонтик укропа, 2 лавровых листика. Понадобится также душистый и черный перец – по 4-5 горошинок.

Для маринада: на 2 л воды возьмем соли - 5 ст.л без горочки, 8 ст.л сахара, 1 ст.л концентрированной, 70% уксусной кислоты.

Готовим :

Тщательно помойте с содой банки и закаточные крышки. Простерилизуйте их над паром, в кипящей воде, либо жаркой духовке.

Пока банки стерилизуются, хорошенько помойте помидоры. Почистите чеснок. Перцы очистите от семян, обрежьте часть мякоти с плодоножками, разрежьте каждый плод на 4 части, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы обсохли.

На дно банок (они должны быть обязательно горячими) положите зонтик укропа, порезанные дольки чеснока, лаврушку, насыпьте горошки перца. Теперь плотно уложите четвертинки сладкого перца.

Заполните «по плечики» помидорами, укладывая их плотнее друг к другу. Залейте кипятком, прикройте стерильной крышкой. Так заполните все банки. Оставьте, пока кипяток остынет – вода станет теплой. Теперь, через чистую, прокипяченную полиэтиленовую крышку с дырками слейте воду из банок в кастрюлю. Влейте туда же еще, примерно стакан кипятка.

Вскипятите, насыпьте соль и сахар, проварите 5 мин. Влейте горячий маринад обратно в банки. Долейте по 1 ст.л эссенции, закатайте.
Банки переверните, накройте потеплее плотным одеялом. Оставьте на сутки, чтобы хорошенько самостоятельно остыли. Только потом их можно убрать на хранение, обязательно в прохладное, темное помещение, например, кладовку или погреб. Можно хранить на закрытой утепленной лоджии.

Маринованные помидоры с перцем на зиму и луком

Нам понадобится : На каждую 3-литровую банку: примерно 1 кг плотных помидоров, 1 средняя луковица, 1 сладкий перец, 4 дольки чеснока. Еще нужно: зелень - по 2 веточки свежей петрушки, базилика, укропа. Ну и, конечно, понадобится 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, а также 6 горошинок душистого перца и еще 1 ст.л уксусной эссенции.

Готовим :

У перцев обрежьте мякоть с плодоножками, вычистите семена, разрежьте каждый плод на части. Чеснок и луковицу очистите от кожуры. Все овощи, зелень хорошенько помойте, положите на полотенце, чтобы обсохли.

На дно горячей, простерилизованной банки положите нарезанную колечками луковицу, четвертинки перца, разложите зелень, бросьте горошки перца. Заполните плотно помидорами, залейте по-горлышко кипятком. Накройте стерильными крышками, оставьте на полчаса, пока вода остынет. Теперь слейте воду из каждой банки в отдельную кастрюлю, долейте еще немного кипятка, вскипятите.

Когда вода для маринада закипит, насыпьте туда соль, сахар. Проварите несколько минут и разлейте обратно по банкам (по-горлышко). Влейте в каждую уксусную эссенцию, закатайте. Переверните вверх донышками, накройте теплым одеялом, оставьте, примерно, на сутки. Только потом можно убрать на хранение.

Пормидорки черри в остром томатном маринаде

Это отличная закуска с остро-сладким вкусом из мелких помидорок всегда очень быстро заканчивается, часто, еще в начале зимы. После празднования Нового года точно не остается ни одной баночки. Поэтому заготовьте их по-больше.

Нам понадобятся : непосредственно помидоры черри (лучше разноцветные), сладкий и острый перцы (их порежьте колечками), чеснок.

Для маринада возьмем: На литровую банку - 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара. Еще: по 3 горошины душистого, а также черного перца, лист смородины или малины, зонтик укропа, лавровый листик, а еще 2 ст.л 9% уксуса.

Готовим :

Дольки чеснока очистите. Все овощи, зелень помойте, положите на полотенце, чтобы впиталась вода.

На дно горячей, хорошо прокипяченной банки положите укроп, зелень, колечки сладкого и горького перца (горького берите немного меньше).
Наполните банки (по-плечики) помидорами черри, перекладывая их плотно с оставшимися колечками сладкого перца. Залейте кипятком, накройте стерильными крышками.

Когда вода в банках остынет, слейте ее в кастрюлю, закипятите. Добавьте соль, сахар, горошки перцев. Варите 3 мин. Перелейте обратно по банкам. Добавьте в каждую уксус, закатайте. Баночки поставьте под теплое одеяло донышками вверх. Через сутки можно убрать их на хранение. Приятной зимней трапезы!

Какие овощи мы чаще всего консервируем на зиму? Конечно же, помидоры и огурцы. Ярко-оранжевые томаты мы можем замариновать, засолить, приготовить из них многочисленные салаты, лечо, аджику, томатный соус или сок. Широкие кулинарные возможности делают помидор едва ли не самым популярным овощем, который мы заготавливаем впрок. Это самая распространенная закуска к отварной или жареной картошечке.
Существует много рецептов маринованных помидорчиков. Разница может быть как в составе баночки, так и в заливке – маринаде. Кроме помидоров в баночку можно положить и другие овощи – болгарский перчик, огурчики, чеснок, цветную капусту, морковь и т.д. Что касается зелени и специй, то можно ограничиться минимумом: гвоздикой, черным перцем горошком и лавровым листочком. А можно добавить кориандр, горчицу в зернах, зелень петрушки, укропа, хрена и т.д.
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, с этими помидорчиками даже самое пресное блюдо покажется вкуснее.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры – 600 г (мелкие),
  • перец болгарский- 1-2 шт.,
  • перец горошком – 8 шт.,
  • горчица в зернах – 0,3 ч. ложки,
  • кориандр в зернах – 0,3 ч. ложки,
  • гвоздика – 1-2 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 2-3 веточки,
  • зелень укропа – 1-2 веточки,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • морковь – 1 шт. (некрупная),
  • лук – 1 шт. (некрупный),
  • маринад – 0,5 л.
  • Для маринада: на 1 литр воды:
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли.

Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком

Для литровых баночек возьмем помидоры помельче, для трехлитровых можно взять крупнее.


Подготавливаем ингредиенты: помидоры моем, морковку, чеснок и лук чистим.


Из перчика выбираем серединку и нарезаем на небольшие кусочки.




На дно банки складываем морковь, нарезанную кружочками, лук, нарезанный колечками, специи.

Далее поплотнее укладываем помидорчики, чеснок и все необходимые ингредиенты.


В воду добавляем сахар, соль, уксус. Ставим маринад на огонь и кипятим.


Помидоры в банках заливаем горячим маринадом.
Накрываем банки стерильными крышками и стерилизуем на водяной бане 15 минут от начала кипения воды (литровые банки). Трехлитровые банки стерилизуем минут 20.


Закатываем крышки, переворачиваем. Хранить при комнатной температуре.

Тизерная сеть

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

с лимонной кислотой без уксуса и без стерилизации

Традиционно хозяйки на протяжении всего лета запасаются на зиму всевозможной консервацией. В обязательном порядке маринуются помидоры: остренькие, кислые, пряные. Вместе с томатами часто консервируют и сладкий перец. В итоге получается великолепная овощная закуска, которая одна из первых исчезает с тарелок. Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму готовятся очень просто, т.к. для этой заготовки понадобится совсем немного ингредиентов и времени на приготовление.

Ингредиенты на литровую банку:

  • томаты небольшого размера – 15 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • мясистый болгарский перец – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • душистый перец (горошком) – 5 шт.

Приготовление:

Банку для консервации вымыть с добавлением соды, сполоснуть проточной водой и простерилизовать. Существует множество способов, но самый распространенный – 10 минут пропарить банку или прокалить тару в духовом шкафу при 180 градусах. Крышки также следует тщательно вымыть и прокипятить.

Все овощи и зелень хорошенько промыть, обсушить. С чеснока снять шелуху, разрезать зубки на 2-3 части. Стручок перца освободить от семенной коробочки, повторно сполоснуть и разрезать вдоль на несколько частей.

На дно подготовленной стеклянной тары уложить лаврушку, половину чеснока и душистый перец. Наполнить баночку томатами: на дно лучше помещать более крупные плоды, а сверху класть мелкие. Во время наполнения банку можно осторожно встряхивать, чтобы поместилось больше томатов.

Теперь в пустоты между стенками банки и помидорами протолкнуть по кругу дольки сладкого перца. Любителям остренького сладкий перец можно полностью заменить острым или просто положить кусочек чили для пикантности.

Веточки петрушки свернуть колечком, уложить в баночку поверх овощей вместе с оставшимся чесноком.

Чтобы удалить из овощей лишний воздух, который может испортить консервацию, содержимое баночки залить кипятком, прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

Через 20 минут жидкость слить в любую кастрюлю, долить для объема еще 50 мл кипятка и добавить соль с сахаром. Довести маринад до кипения, проварить пару минут.

Консервантом в данном случае послужит лимонная кислота, поэтому обязательно насыпаем сверху треть чайной ложки лимонки.

После этого заливаем маринад в банку под самое горлышко. Можно даже немного перелить, чтобы удалить из баночки весь лишний воздух.

Накрываем горлышко железной стерильной крышкой, затягиваем при помощи закаточной машинки.

Баночку поставить вверх днищем, тепло укутать и оставить в таком положении до полного охлаждения.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы помидоры с болгарским перцем на зиму получились вкусными, следует выбирать мясистые томаты с плотной кожицей. Идеально подойдут сливки.
  • Чеснок необязательный ингредиент, поэтому его можно исключить из рецептуры, если домочадцы не любят эту специфическую добавку.
  • Наполнять баночку помидорами нужно не под самое горлышко, а оставить 2-3 сантиметра от верха свободными.
  • Для маринада лучше использовать родниковую или отстоянную воду из-под крана.
  • Заготовку можно хранить год в прохладном темном помещении.

Сложно представить себе заготовку, популярнее, чем помидоры – они могут быть солеными, кислыми, сладкими, поэтому помидоры, маринованные со сладким болгарским перцем на зиму однозначно следует попробовать. В моем рецепте с фото они получаются просто пальчики оближешь.

Готовятся они достаточно просто, а все продукты доступны и скорее всего есть в вашем холодильнике даже в данный момент. Для заготовки нужно выбрать небольшие крепкие помидоры, сорт «сливка» идеально подойдет. Таким образом можно законсервировать и помидоры черри.

Список ингредиентов на 1 л банку:

  • 550-600 г помидоров,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы,
  • 4 ст. л. яблочного (натурального) уксуса,
  • пучок свежей петрушки и базилика.

Как сделать помидоры с болгарским перцем, пальчики оближешь

Всю стеклянную тару заранее нужно подготовить. Чтобы не тратить время, стерилизуя банки над чайником с кипящей водой, можно отправить их в духовку и там прокалить. Затем в банки бросьте зерна горчицы, лавровый лист, зубчики чеснока без шелухи.


Сладкий перец ополосните, удалите все лишнее (семена, плодоножки), после чего нарежьте его длинными полосками и распределите по банкам.


Наполните банки, аккуратно трамбуя, сухими чистыми помидорами. Не бойтесь применять силу – больше войдет овощей и будет меньше пустот.


В банки положите веточки базилика (любого) и петрушки, предварительно их промыв.


Вскипятите в кастрюле или чайнике воду, залейте овощи в банках и засеките минут 10. Банки обязательно накройте крышками.


Спустя 10 минут слейте воду в раковину и в ту же секунду снова залейте банки подготовленным крутым кипятком. Прикрыв крышками, подождите еще минут 10, после чего слейте эту воду в кастрюлю, отмерьте соль и сахар по количеству банок и пересыпьте туда же.

Дождитесь, пока вода начнет бурлить, добавьте яблочный уксус и на этом все, потушите огонь. Разлейте маринад по банкам, тщательно закатайте стерильными крышками, переверните заготовки и укутайте на пару суток. Готовые заготовки хранят в прохладном темном месте. Неимоверно хороши такие помидорки в тандеме с картофелем, мясом, рыбой.

Статьи по теме