Консервирование помидоров на зиму очень вкусные. Маринованные помидоры, консервированные без стерилизации. Маринованные помидоры на зиму: рецепт с фото

Рецепты приготовления заготовок из помидоров на зиму. Помидоры в собственном соку, помидоры с морковью и лучком, помидоры с чесноком и другие простые рецепты приготовления заготовок из помидоров.

Заготовки из помидоров. Рецепты

Помидоры «Хозяюшка»

Ингредиенты:

На 3 литровые банки:

Некрупные помидоры (столько, сколько войдет в банки)

. Для заливки:

3 кг крупных свежих помидоров;

- ½ стакана растительного масла;

2 головки (очищенные) чеснока;

1 горький перец

150-200 г сахара

4-5 ст. ложек соли

1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление

Для приготовления заливки помидоры пропустите через мясорубку, добавьте масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варите после закипания 1 час.

В стерилизованные банки разложите помидоры, залейте кипящей заливкой, накройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Закатайте крышки.

Помидоры в собственном соку с гвоздикой

На 3 литровые банки:

2 кг некрупных помидоров

. Для заливки:

3 кг помидоров;

6-7 бутонов гвоздики;

3-4 горошины душистого перца;

2 ст. ложки соли;

4 ст. ложки сахара;

Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Предназначенные для консервации помидоры разложите в стерилизованные банки. Остальные плоды ошпарьте, снимите кожицу и протрите через сито. Посолите и поперчите, добавьте сахар, перец горошком и гвоздику, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Залейте содержимое банок горячей заливкой, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Закупорьте.

На трехлитровую банку:

3 кг помидоров;

1 луковица;

1 лавровый лист;

50 г зелени сельдерея;

1 ч. ложка лимонной кислоты;

1 ст. ложка соли;

2 ч. ложки сахара

Приготовление

Помидоры вымойте. Половину помидоров нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, очищенный и нарезанный лук, измельченную зелень. Варите, помешивая, на слабом огне около 17-20 минут. В конце варки добавьте кислоту.

Оставшиеся целые помидоры бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут, очистите от кожицы и положите в стерилизованную банку. Сваренный помидорный соус протрите через сито, опять вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и залейте помидоры в банке. Герметично укупорьте.

Помидоры с лучком

На трехлитровую банку:

Зрелые помидоры среднего размера (чтобы заполнили банку «по плечики»)

2 головки репчатого лука

1 морковь

1 лавровый лист

2 листа черной смородины

5 листьев вишни

7 зонтиков укропа

По 5 горошин черного и душистого перца

3-5 долек чеснока

1 очищенный корень хрена

. Для маринада:

2 ст. ложки сахара (с горкой)

2 ст. ложки соли (без горки)

1 дес. ложка уксусной эссенции

Приготовление

На дно стерилизованной банки выложите специи и кружочки моркови, до плечиков набейте помидорами, перемежая с половинками луковиц. Залейте кипятком, накройте простерилизованной крышкой. Дайте постоять 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте в банку. Добавьте эссенцию и быстро закатайте.

Помидоры «Солнечные»

На литровую банку:

800 г желтых некрупных помидоров

Зелень петрушки

Семена тмина по вкусу

. Для маринада: на 1 л воды

1 ст. ложка соли

1 ч. ложка сахара

- ½ ч. ложки уксусной эссенции

Приготовление

Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки. В стерилизованную банку выложите зелень, сверху — подготовленные помидоры. Посыпьте тмином. Приготовьте рассол. Вскипятите, залейте содержимое банки. Влейте эссенцию. Стерилизуйте 20 минут и герметично закупорьте. При желании можно добавить в банку листья хрена.

Помидоры с чесночными стрелками

На трехлитровую банку:

1,5 кг помидоров

300 г чесночных стрелок

5 горошин черного перца

. Для маринада: на 1 л воды

1 ст. ложка соли

100 мл 6%-ного уксуса

Приготовление

Чесночные стрелки вымойте, нарежьте кусочками по 3-4 см и бланшируйте несколько минут. Выньте чеснок шумовкой и переложите в стерилизованную банку вместе с перцем. Сверху поместите помидоры. В воду добавьте соль, доведите до кипения и залейте содержимое банки. Добавьте уксус. Стерилизуйте 30 минут и быстро закатайте крышкой.

Помидоры медовые

На трехлитровую банку:

1,8-2 кг зрелых помидоров среднего размера

5 зубчиков чеснока

5 листьев дуба

5 горошин душистого перца

1 очищенный корень хрена

. Для маринада : на 1 л воды

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка меда

1 ч. ложка уксусной эссенции

Приготовление

На дно стерилизованной банки выложите нарезанные кусочками хрен и чеснок, листья дуба и душистый перец. Сверху поместите помидоры и залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Слейте в кастрюлю. Разведите в воде мед, добавьте соль. Доведите до кипения и влейте обратно в банку. Добавьте эссенцию и сразу же закупорьте.

Помидоры, соленные по-деревенски

На трехлитровую банку:

2 кг помидоров

6 листьев смородины

4 зонтика укропа

2 корня хрена

4 зубчика чеснока

. Для рассола : на 1 л воды

2,5 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

Приготовление

Вымытые помидоры наколите зубочисткой у плодоножки. На дно стерилизованной банки поместите измельченный очищенный хрен и чеснок, половину листьев смородины и укропа. Затем выложите помидоры, на них — оставшиеся укроп и листья. Приготовьте рассол: вскипятите и дайте остыть примерно до 60-70 °С. Залейте помидоры, накройте марлей и оставьте бродить при комнатной температуре 2-3 дня, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, переставьте банку в холодильник, накрыв полиэтиленовой крышкой. Помидоры будут готовы примерно через 10 дней.

Маринованные помидоры – самое любимое и популярное блюдо на любом праздничном столе. Впрочем, не только на праздничном. Зимой нет ничего приятнее, как достать баночку с помидорчиками, и с аппетитом ее съесть.

Но прежде чем приступить к трапезе, маринованные помидоры необходимо приготовить.

В этой статье мы рассмотрим несколько замечательных рецептов, с помощью которых вы приготовите очень вкусные маринованные помидоры.

Причем, особенность этих рецептов состоит в том, что помидоры мы будем класть в банку не цельные, а дольками.


На литровую банку нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зелень

На дно банки кладем зелень: укроп, петрушку и чеснок. Помидоры моем и режем пополам. Кладем в банку поверх зелени вместе с колечками репчатого лука. Перец режем ломтиками и укладываем с боков банки. Можно нарезать перец и колечками.

Теперь готовим маринад. Для этого на 1,5 литра воды добавляем 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, перец горький горошком, перец душистый и лавровый лист. Как только маринад закипит, добавляем с половины стакана уксуса. После этого заливаем маринад в банки и закатываем их крышками. Как только банки остынут, можно убирать их на хранение.

Маринованные помидоры с чесноком. На 1 и 3 литра в банках


Для засолки помидор по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Помидоры (сколько поместится в банку)
  • Чеснок — на 1-литровую банку 3 зубчика, на 3-литровую – 5-6 зубчиков
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. (эссенция)

Помидоры моем и раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

За это время чистим чеснок. Его можно класть как целыми зубчиками, так и раздавленным через чеснокодавилку или натертым на терке.

Воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим на ней маринад. После того, как маринад закипит, не забудьте добавить уксус.

В банки добавляем чеснок и заливаем горячим маринадом. После этого закатываем крышками, остужаем и убираем на хранение.

Соленые помидоры в банках на зиму холодным способом


В этом рецепте мы будем солить помидоры так называемым, холодным способом. В чем его преимущество? В помидорах законсервированных этим способом сохраняется больше витаминов, чем при горячей обработке.

Предпочтительнее солить помидоры по этому способу в деревянных бочонках. Но если их нет, то хорошо подойдут и банки, и эмалированная посуда.

Что нам понадобится для этого?

  • Помидоры, лучше всего плотные и спелые;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп и листочки хрена и смородины;

Готовим банки – моем их с содой и сушим. На дно кладем листочки хрена и укроп. Теперь кладем помидоры, переслаивая их с чесноком и смородиновыми листиками.

Теперь засыпаем сахар, соль и заливаем холодной отстоявшейся водой. Добавим уксус и закроем пластмассовой крышкой.

Готово! Как видите, все очень просто. Банки убираем на хранение, желательно в холодное место.

Сладкие помидоры на зиму. Рецепт на 1 и 3 литровую банку


Если вы не любите слишком соленые помидоры, то этот рецепт для вас.

Для приготовления таких помидоров возьмем:

  • Помидоры — лучше некрупные и достаточно плотные
  • Зелень — любая
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксусная кислота — 1 ст.л.
  • Перец в горошках
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Банки тщательно моем, можно подержать над паром. Помидоры моем, прокалываем вилкой в месте плодоножки. В банки кладем укроп и несколько зубчиков чеснока. Сверху на них – помидоры. Заливаем кипятком и оставляем минут на 20.

После этого воду сливаем, кипятим вновь и заливаем уже на 15 минут. Снова сливаем и добавляем в эту воду соль, сахар и специи. Рассол кипятим и добавляем уксусной кислоты.

Заливаем банки горячим маринадом и закручиваем крышками. Ставим банки под полотенце до остывания, после чего ставим на хранение.

Свежие помидоры уложить по банкам с приправами и травами (лаврушка, петрушка и т.д.), залить кипящим рассолом и закатать стерилизованными крышками.

Как мариновать помидоры

Продукты на 3-х литровую банку
Помидоры среднего размера - 1,5 килограмма
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный - 10 горошин
Укроп - 3 зонтика с семенами
Чеснок - 5 зубцов
Хрен - 1 небольшой лист
Листья смородины - 3 штуки
Листья вишни - 3 штуки
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 1-2 столовых ложки
Уксусная эссенция - 2 чайные ложки

Подготовка продуктов
1. Вымыть 1,5 килограмма помидоров среднего размера, ориентировочно 12 штук.
2. 5 зубцов чеснока освободить от сухих оболочек, каждый разрезать на 4 части.
3. Листья хрена, смородины и вишни (по вкусу дополнительно кладут сельдерея, лаврушки) измельчить ножом или порвать руками.
5. Чеснок, зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни разместить на дне трехлитровой банки. Туда же положить 10 горошин черного перца и 2 лавровых листа.
6. В банку, один к одному, уложить помидоры.

Как варить маринад
1. Налить в банку с помидорами холодную воду, чтобы определиться с нужным объемом рассола.
2. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли и 1-2 столовых ложки сахара.
3. На среднем огне довести маринад до кипения и перелить в банку с помидорами.
4. Банку прикрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы первоначально прогреть томаты.

Маринование помидоров
1. Остывший рассол вылить в кастрюлю, вскипятить и влить в банку с помидорами.
2. Рассол должен доходить до верхнего края банки. Если рассола меньше, добавить крутой кипяток, который должен быть к этому моменту готов.
3. 2 чайные ложки уксусной эссенции влить в банку, которую сразу закатать металлической крышкой.
4. Перевернуть банку крышкой вниз. Проследить, не подтекает ли из нее рассол. Поставить банку крышкой вниз и укутать теплой тканью. Оставить остывать на 8 часов.
Перевернуть банку и определить на хранение.

Посмотрите ещё:
- Томатная паста
- Томатный сок
- Томатный соус
- Солёные помидоры

Как быстро мариновать помидоры

Продукты
Помидоры - 15 штук среднего размера
Чеснок - 5 зубцов
Укроп сухой - 1 пачка
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 5 столовые ложки
Жгучий красный перец - 1 штука
Уксусная эссенция 80% - 1 чайная ложка

Приготовление быстрых маринованных помидоров
1. Вымыть и наколоть зубочисткой 15 штук помидоров среднего размера.
2. Очистить 5 зубцов чеснока и каждый зубец разрезать на 4 части.
3. Вымыть 1 свежий жгучий красный перец нарезать колечками вместе с семенной коробкой. Можно взять сушеный стручок и поломать на кусочки.
4. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, довести маринад до кипения на среднем огне и прокипятить минутку.
5. В другую кастрюлю плотно, один к одному, выложить помидоры. Залить маринадом. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить помидоры 10 минут, не допуская пузырьков.
6. Прекратить варку, добавить сухой укроп, чеснок и жгучий перец. Влить 1 столовую ложку уксусной эссенции.
7. В кастрюлю положить гнет - тарелку подходящего размера, чтобы помидоры были полностью покрыты маринадом.
8. Дать кастрюле с помидорами остыть и убрать в прохладное место.
Через сутки скороспелые маринованные помидоры готовы.

Фкуснофакты

- Соль лучше брать крупного помола. Столовую ложку наполнять солью (и сахаром) с небольшой горкой.

Помидоры в банку укладывать плотно, но стараться не давить. В трехлитровую банку, заполненную помидорами, входит около 1,2 литра рассола.

Уксусную эссенцию можно добавлять в кипящий рассол, но лучше влить под крышку банки непосредственно перед укупоркой. В этом случае удастся избежать распространения запаха уксуса в помещении. 80% уксусную эссенцию можно заменить на 9% уксус, но взять его нужно в 9 раз больше. Можно вообще обойтись без уксуса, на 3-литровую банку 1 чайная ложка, всыпатся прямо перед добавлениям маринада к томатам.

Для маринования берутся зонтики укропа с семенами - они дают более выраженный вкус и запах. Вишневые листья, содержащие много фитонцидов и дубильных веществ, добавляют для того, чтобы консервы лучше хранились, а сами помидоры не теряли форму и были упругими.

Банки и крышки нужно заранее вымыть горячей водой с пищевой содой. Тщательно вымытые банки можно не стерилизовать. Трехлитровые банки с маринованными помидорами следует закрывать металлическими крышками, используя закаточную машинку.

При мариновании помидоров для длительного хранения применяют не только способ двойной заливки (использованный в рецепте), но и стерилизацию. Для этого банки с помидорами, залитыми горячим рассолом, прикрыть крышками и поставить в широкую кастрюлю, которую наполнить кипятком, так, чтобы он доходил до плечиков банки. Нагревать на маленьком огне 15 минут, затем банки достать, влить уксусную эссенцию и закупорить крышками. При таком способе приготовления, укутывать горячие банки одеялом не надо.

Калорийность маринованных помидоров - около 16 ккал/100 грамм.

Маринованные помидоры, если кушать их в меру, полезны, т.к. содержат ликопин - каротиноидный пигмент красного цвета, обладающий антиоксидантными свойствами.

Чеснок в рецепте можно класть и целиком, но если его всё-таки разрезать, то он отдаст в маринад всю свою остроту.

Как мариновать помидоры с густой заливкой

Продукты
Помидоры (наиболее всего подойдут крепкие) - от 1,5 килограмм

Для маринада на 3 литра воды
Болгарский перец - 2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Горький перец - половина перца
Укроп - 1 веточка
Лук - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль - 3 столовых ложки
Уксус 9% - 200 миллилитров
Сахар - 7 столовых ложек

Как вкусно замариновать помидоры
1. 3 литра воды влить в кастрюлю, добавить 2 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара. 2. Поставить кастрюльку на огонь и довести маринад до кипения при периодическом помешивании (соль и сахар должны полностью раствориться).
3. Помидоры вымыть и обсушить салфеткой.
4. Влить уксус тонкой струйкой (чтобы не выливался из кастрюли), перемешать маринад и выключить огонь.
5. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
6. Перец вымыть, очистить от плодоножки, перегородок и семян, и нарезать тонкой стружкой.
7. Чуть остывший маринад разлить по банкам.
8. Кастрюлю диаметром большим, чем диаметр банки, устлать полотенцем, залить водой и поставить на огонь.
9. Аккуратно поставить в эту кастрюлю банку с маринадом - необходимо, чтобы банка, в которой налито маринада "по плечики", совпадала по уровню с водой, налитой в кастрюле. Ещё важно, чтобы температура воды в банке и кастрюле была примерно одинакова.
10. Нагреть воду в кастрюле до образования пара, после этого кипятить 3-литровые банки - 15 минут, 2-литровые - 10 минут.
11. Добавить помидоры, перец, чеснок и приправы.
13. Закрыть банки, чуть остудить и убрать на хранение.

Что варим?

  • Закуски

Помидор -он же томат, он же ягода бросквинная, он же золотое любовное яблоко, он же красный баклажан. В царствование Екатерины Великой, помидор - комнатное растение, которое выращивали в цветочных горшках и наслаждались красотой цветков и ягод. В Европе же ходили упорные слухи о том, что эта красота - ядовитая. Особо ушлые криминальные личности пытальсь даже применить помидор, как … яд. Некоторые этим пользовались беззастенчиво.

Например - Колумб. Широко известна история о том, как в одном из трактиров, в отместку за привезенную в Европу «отраву» (помидор), хозяин хотел отравить Христофора Колумба, приправив томатом одно из блюд. Великий мореплаватель, раскусивший замысел, изобразил приступ тошноты и предсмертную агонию. Разгневанные моряки, обедавшие там же и узнавшие об умирающем Колумбе, учинили настоящий разгром в трактире. А тем временем знаменитый путешественник поднялся и с невозмутимым видом потребовал от незадачливого отравителя счет за обед. Трудно описать лица всех присутствовавших при этом событии, а Колумб столь же невозмутимо бросил на стол деньги и удалился.

«Травить» помидорами продолжали достаточно долго и с упорством, достойным лучшего применения. И в этом была своя положительная сторона. Ведь именно благодаря подобным действам помидоры пробовало множество людей, имевших возможность оценить вкусовые качества плода этого растения. Никто, насколько известно, до сих пор не отравился. Хотя, случаи томатного переедания случаются. Особенно в России.

Помидоры соленые бешеные

для тех, кому яд не страшен
Потребуется на 3-литровую банку Приготовление
Крепенькие небольшие помидоры (сколько поместится в 3-х литровую банку), 2 красных сладких перца, 2 стручка горького перца (можно 1), 2 головки чеснока, по пучку петрушки и сельдерея, вода, соль. Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и зелень. Помидорчики вымыть, вырезать у «попки» ямочку (или просто проколоть вилкой) и сложить в 3-х литровую банку (фарфоровый бочонок или эмалированную кастрюлю). Выложить на помидоры овощную смесь. Вскипятить воду с солью - на литр воды 1 столовая ложка соли с горкой. Горячим рассолом залить помидоры, а овощная смесь вольётся внутрь с рассолом. Оставить на кухне на неделю (продолжительность квашения зависит от температуры на вашей кухне). Заквашенные помидоры хранить в холодильнике.

Томатная аптека

Подсчитано, что каждый человек, живущий на Земле, потребляет в год около тридцати килограммов томатов, из них половина приходится на свежие плоды, другая — на переработанные. Помидоры варят, жарят, солят и консервируют, дольки сушат. Хотя, бесспорно, в свежем виде он полезнее всего, кто же спорит…

В томатах содержится большое количество питательных компонентов, благотворно влияющих на обмен веществ - плоды томатов богаты сахарами, органическими кислотами (лимонной, яблочной, щавелевой, янтарной, винной и др.), витаминами (группы А, В и С), каротином и многими другими весьма полезными веществами.

По содержанию аскорбиновой кислоты томат приближается к цитрусовым — лимону, апельсину, мандарину. В одном стакане свежего томатного сока содержится половинная суточная доза витамина С и каротина (более того, по содержанию каротина помидор уступает лишь моркови). Американские онкологи нашли в помидоре еще одно вещество - ликопен, который, якобы, имеет целебные свойства.

Доктор Омаро Куцука из онкологического института в Детройте считает, что ежедневное употребление 450 граммов спелых томатов позволяет застраховаться от рака.

Помидор обладает минимумом калорий и вполне может использоваться в диетическом меню.

Что сделаем с помидором?

Многообразие в применении порой не знает своих пределов. Томаты солят, маринуют, вялят, сушат, делают из них сок, а из сока - пасту. В русской кухне соленые помидоры твердо разделили чемпионский титул любимца народа с солеными огурчиками. И неудивительно. Нет, и не было лучшей закуски к картошечке, к рюмочке водки при обильном застолье.

Интересно, что сейчас в крупных городах уже совершенно нет необходимости сохранять овощи на зиму, засаливая или маринуя их - в магазинах свежие помидоры продаются круглогодично. И что? И ничего - мы все равно солим помидоры, потому что нам вкусно!

В Италии, в аравийских странах, в Греции, на юге Франции помидоры часто вялят. Потом используют в салатах, да и просто едят с куском свежего хлеба, запивая вином.

В Центральной и Западной Европе принято маринование. Поляки, чехи, немцы, венгры, болгары - маринуют томаты, иногда весьма, на русский вкус, перекладывая уксуса.

В общем, самые вкусные соленые помидоры - в России. Однако и тут есть различия. Совершенно разный вкус у соленых помидорчиков на Дону и в подмосковной деревне. И это, согласитесь, замечательно.

Теперь о главном различии. Помидоры бывают либо солеными, либо маринованными. В первом случае, в рассол не добавляется уксус. Во втором - обязательно. Маринованные помидоры более кислые на вкус и могут сочетаться в банке с другими овощами - морковью, огурцами, капустой (т.н.»огород»), виноградом и т.п.

Отдельная рекомендация любителям маринованных помидоров: лучше применять натуральный уксус (спиртовой или винный) вместо обычного "столового", который, как известно, суть разбавленная водой синтетическая уксусная кислота. Последняя (а это хорошо известно и производителям и родному Минздраву) является обычным ядом, запрещенным в пищевом применении в цивилизованных странах.

Зеленые помидоры, соленые с овощами по-болгарски
в банке - целый огород
Потребуется
Приготовление
3,6 кг зеленых помидоров, 3,6 кг перца, 2,6 кг моркови, 600 г зелени и кореньев петрушки Заливка: на 7 л воды - 750 г соли Перец наколоть вилкой в 2—3 местах у плодоножки и сплющить. Корнеплоды очистить. Морковь опустить на 2—3 мин в кипящую воду и разрезать на кусочки не более 2 см. Зелень измельчить. Овощи плотно уложить в подготовленную посуду, положить кружок и гнет. Залить холодным рассолом и поставить на ферментацию. Далее уход за солеными овощами тот же, что и за солеными огурцами.

Общие правила засолки

Чтобы засолить помидоры, нужно взять плоды, пусть и разного размера, но обязательно здоровые и целые, и обязательно созревшие (для несозревших иные рецепты засолки). Допустим все помидоры у вас созревшие, красные и красивые. Солить их можно в стеклянной таре любого объема.

Следует обратить внимание на сорт ваших томатов. Некоторые сорта больше подходят для засолки чем другие.

Расход продуктов: На 10 килограммов томатов необходимо 200 граммов укропа, 20-50 гр. хрена (корни), 100 граммов листьев черно смородины и один небольшой стручок красного жгучего перца. Желательно добавить 20-40 граммов чеснока, и примерно 100 граммов разной зелени-эстрагона, петрушки, майорана. На 10 литров воды необходимо 500-700 граммов соли и обязательно не йодированной.

Стерилизуем тару, к примеру, трех литровую банку, переворачиваем ее и ставим на чистую толстую тканевую подкладку горлышком вниз. После того, как банка высохнет надо уложить на ее дно чеснок и укроп, после этого укладываем плотными рядами помидоры и заливаем банку теплой кипяченой водой и оставляем на десять минут, потом воду сливаем.

После слива воды, ставим воду кипятиться и кладем в банку соль, сахар и разбавленный уксус, и заливаем водой. Сверху кладем перчик и чистовымытые смородиновые листы. Есть способ, когда помидоры укладываются в банки, предварительно наполненные до одной трети пряностями и зеленью.

Укладывать помидоры необходимо как можно плотнее, но как можно более аккуратно, чтобы не повредить кожицу и не помять их. Если вы приготовите рассол правильно, то он будет прозрачным, а маринованные помидоры будут выглядеть натурально и аппетитно.

Необходимые этапы при засолке: залить рассолом, закупорить банку, выдержать и хранить как соленые огурцы в темном и прохладном месте.

Маринованные помидоры «Армянчики»
рецепт популярен на Юге России
Потребуется
Приготовление
Для маринада.: вода - 2,5 л; уксус столовый - 0,25 л; лимонная кислота - 0,5 ч.л.; соль - 100 г; сахар - 0,5 стакана; лавровый лист - 5 шт.; душистый перец - 8 горошин; чёрный перец - 5 горошин. Овощи: помидоры - 3 - 3,5 кг; сладкий и стручковый перцы; чеснок; укроп (зонтики); сельдерей (листья). Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к., кроме начинки, их можно уложить в банку и отдельно Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей - «сливка», но другие тоже сгодятся. Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея. Доводим до кипения, но не кипятим маринад. Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через неделю закуска будет уже в кондиции.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры существуют во всех странах, где много солнца и где помидоры растут не кустами, а целыми деревьями. В Италии, на греческих островах, в Гаскони, Провансе, Испании, Бразилии - еще во многих странах их любят не меньше, чем русские люди - соленые помидоры.

Когда урожай богатый, его за лето не съесть, и, чтобы он не пропадал, помидоры разрезают на половинки и оставляют сушится на солнце, а затем консервируют в оливковом масле с травами или с чесноком (зависит от вкусов конкретной хозяйки). Так и получаются вяленые помидоры.

Помидоры вяленые
быть может, вам понравится?
Потребуется
Приготовление
1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт); соль по вкусу (примерно 1ч.л.); смесь сухих трав(типа Прованских - Итальянских) или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян; перец черный молотый, розовый горошком - по вкусу; семя кориандра, горчицы(необязательно) - в банку с маслом чеснок свежий или сухой; масло подсолнечное или оливковое Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками, тогда время вяления сократится вдвое. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие - посыпать сверху. Если чеснок свежий - посыпать пластинками сверху. Стараться мимо помидорок не просыпать - будет гореть. Вялить при 100-120-150градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором(у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней. Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев. Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках. Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется. Готовые помидорки сложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Рецепты разных стран

Помидоры, маринованные по-грузински
острые и пряные
Потребуется
Приготовление
1 кг зеленых помидоров, 3/4 стакана ядер грецких орехов, 7-10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты, 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса. Зеленые помидоры средней величины моют, заливают кипятком и выдерживают 20 минут. Затем разрезают помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчают, растирают в ступке, отжимают сок и собирают в рюмку. В выжатую массу добавляют зерна кориандра, мяту, базилик, эстрагон, уксус и тщательно перемешивают. Нарезанные помидоры укладывают в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотняют. Сверху выливают выжатый сок. Закрывают и ставят в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять.
Помидоры в пряном рассоле с хреном, по-венгерски
острые и пряные
Потребуется
Приготовление
(Расчет на литровую банку): помидоры — 500 г, чеснок — 1 головка, чабрец — 200 г, базилик — 200 г, эстрагон — 100 г, черный перец горошком — 6-7 шт., соль (на литр воды) — 50 г, сахар — 30 г, 6%-ный уксус — 2 ст. л. Для этого рецепта заливку надо приготовить за сутки до консервирования. В кипящую воду положите соль, сахар, листья чабреца, базилика, эстрагона, несколько горошин черного перца и варите на слабом огне в течение 5-10 минут. Дайте раствору отстояться. Перед употреблением профильтруйте его, убирая остатки зелени, снова нагрейте до кипения и перед самым разливом добавьте уксус. На дно банки уложите вторую часть пряностей — базилик, чабрец, эстрагон, несколько горошин черного перца, чеснок, а на них — помидоры. Залейте их кипятком один раз, слейте воду. Затем процедуру повторите. В третий раз залейте кипящей заливкой, в которую добавлен уксус, и быстро закатайте.
Помидоры соленые, по-мужски
Предложение Виктора Федорова.
Потребуется
Приготовление
Рецепт совершенно уникален своей простотой, необычностью и тем, что эти соленые помидоры делаются очень быстро, но главное - в технологии и длительности хранения. Засоленные таким образом помидоры хранятся крепкими, вкусными и не пересоленными до двух лет! Крепкие красные или бурые помидоры разложить по 1-2 кг в обычные фасовочные полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов). Залить каждый пакет тузлуком, сделанным из расчета 2 столовые с верхом ложки не йодированной соли (лучше крупного помола) на литр холодной воды из-под крана и закрутить его, выпустив из него весь воздух и чуточку тузлука. Делается это просто. Наливается тузлук и рукой перехватываешь у помидор (не очень туго, чтобы пакет мог изменять форму, не лопнув) и закручиваешь в жгут свободную часть пакета второй рукой. Пакеты складывать в бочку или бак так, чтобы жгут был придавлен пакетом. Уложив все пакеты, залить их сверху тузлуком так, чтобы пакеты были покрыты им не менее, чем на 4- 5 см. Сверху чуть-чуть пригрузить, чтобы пакеты не всплыли. При появлении небольшого количества плесени на тузлуке можно и не убирать ее. Если воздуха в пакетах нет, там плесени не будет никогда. Помидоры получаются плотные и никогда не расквашиваются и не перекисают. Удобство просто потрясающее - в гараж машину поставил, по пути в подвале пакетик взял, дома в банку пересыпал-перелил. Готовность помидор - через 30-40 дней.
Статьи по теме