Как варить тыкву: способы тепловой обработки. Сколько варить тыкву, чтобы сохранить витамины? Как приготовить тыкву чтобы сохранить полезные свойства. Картофель: состав, лечение картофелем. Как готовить и сохранить полезные свойства картофеля. Как выбрать

Вашему организму требуются незаменимые аминокислоты? Пожалуйста! Этот ценный злак содержит триптофан и лизин!
Ищете продукт с высоким содержанием витаминов группы В? Считайте, что вы его нашли! Да еще и витамин К получите в придачу!
А также получите: железо, калий, магний, йод, марганец, фосфор, хром, цинк, никель, фтор, серу.

Полезны ли готовые овсяные хлопья?

Предлагаю сегодня подумать на эту тему вместе. Все мы с детства привыкли покупать овес в виде хлопьев «Геркулес», а затем варить из него кашу, да на молоке, да с маслицем, да с сахарком!
А знаете ли вы, как происходит промышленный процесс превращения овсяных зерен в хлопья? Сегодня я приоткрою вам эту технологическую тайну!
После того, как зерно тщательно сортируют по размерам (самые крупные зернышки как раз и идут на изготовление хлопьев, а остальные - на толокно и на корм животным) и промывают, с него снимают оболочку.
А делается это так называемым острым паром. В пропаривателе овес находится всего одну-две минуты при температуре 100-100 градусов С. Но и того времени достаточно, чтобы данная процедура сделала живые ферменты зерна неактивными.

Для производства в этом, безусловно, много плюсов:
. Прекращаются окислительные процессы
. Исчезает возможность прогоркания
. Значительно повышается срок хранения продукта
. А также его стойкость к условиям хранения

Здорово!
Вот только дает ли данная процедура плюсы нашим с вами желудкам, когда мы отправляем туда уже, по сути, неживое зерно в виде хлопьев?
Ведь, как мы только что узнали, живые ферменты злака были инактивированы паром.
Таким образом, получается весьма печальная картина: большая часть витаминов и полезных веществ утеряна при промышленном производстве хлопьев, остальное же теряется при варке или при заливании хлопьев кипятком.
Что же делать? Не грызть же сырой овес прямо в оболочке с поля?! Не грызть, конечно! Читайте, как делать свои руками «живые» хлопья из пророщенного овса.

Как делать живые хлопья из пророщенного овса. Рецепты

Тропические мюсли

  • Кокосовая стружка
  • Кусочки ананаса
  • Кусочки спелого манго
  • Кусочки банана

Все ингредиенты тщательно перемешать и залить молоком по вашим вкусам и убеждениям.

Таежные мюсли

  • Живые овсяные хлопья, полученные с помощью зернодавилки
  • Кедровые орешки
  • Клюква

Добавляйте в живые овсяные хлопья кусочки фруктов, орешки, сухофрукты - фантазируйте, творите, пробуйте! А главное, не заботьтесь о витаминах и полезных веществах таких хлопьев - ведь все они сохраняются при таком бережном способе получения хлопьев, как использование зернодавилки.

Как сохранить полезные свойства малины?

Малина - известная и всеми любимая ягода. Эта ягода красной строкой упоминается в былинах, сказаниях, песнях и легендах.

Малиновое варенье - лучший помощник от простуды. Она действует как потогонное, жаропонижающее средство. Но не только этим популярна малина, её рекомендуют для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Плоды малины применяются при лечении малокровия и укреплении иммунитета.

Существует несколько причин, почему стоит кушать малину горстями.

1. Малина сохраняет молодость: в ней содержатся такие витамины как А, Е, РР, В2, В1, которые отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

2. Она содержит много меди, а как известно медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому кушать малину горстями полезно тем, кто находится на грани стресса.

3. Малина нужнa тем людям, у кого слабые сосуды, обладает большим количеством веществ с Р- витаминной активностью.

4. Она очень полезна для беременных и для тех, кто только собирается завести ребёнка, так как содержит фолиевую кислоту.

5. Малина улучшает работу почек и снимает отеки, так как настой или отвар из листьев малины обладает легким мочегонным действием, оказывает вяжущее, противовоспалительное, антисептическое и кровоочистительное действие.

К сожалению, сезон малины такой короткий, так что пока не поздно покушайте от души этой вкусной и полезной ягоды. И конечно же, не забудьте приготовить запасы на будущую зиму. Ягоды малины можно хранить в сушеном или замороженном виде или приготовить из них ароматное варенье.

Однако же, при варки малины часть полезных свойств теряется, а свежая ягода доступна лишь в сезон. Но выход есть - замораживать и хранить малину в таком виде круглый год. Как по вкусовым качествам, так и по целебному действию, малина замороженная ничуть не уступает свежей.

Хочу поделится с Вами, дорогие друзья, двумя способами, как сохранить малину на зиму.

Замороженная малина

Для этого свежую только что собранную или купленную малину перетираем сахаром, при помощи деревянной ложкой или пропускаем через мясорубку. На один килограмм ягод ставим 400 - 500 гр. сахара. После того, как хорошo перетёрли малину с сахаром, перекладываем её в баночки. Удобно воспользоваться маленькими баночками, может у кого остались от детского питания. Но если нет таких баночек, подайдут любые другие, но только стеклянные. Пластмассовой посудой я не увлекаюсь. Укладываем
только до плечиков, прикрываем крышкой и в морозилку. На следующий день, когда малина полностью замёрзнет, крышки закрутите до конца.

Малина в холодильнике

Малину можно хранить и в холодильнике всю зиму, и для этого нужно сделать следующее. Подготавливаем ягоды, укладываем в таз и засыпаем сахаром, из расчёта на полтора килограмма сахара берём один килограмм ягод. Перетираем ягоды тщательно с сахаром. Перетёртую малину разлаживаем в банки и ставим в холодильник на верхнюю полку, и желательно подальше. Так как до зимы она вряд ли доживёт.

А как приятно будет в зимнее время достать немного малины из морозилки или из холодильника, положить в тарелочку и туда же пару столовых ложек сметаны, вот тебе и домашний йогурт. Детки уплетают за обе щёки!!!

Будьте здоровы и до новых встреч!!!

10.10.15

Ещё в античные времена заметили, что уставшие лошади, вкусившие облепиху, наполнялись энергией, а их шерсть становилась блестящей, за что плоды прозвали «ягода-блестящая лошадь».

Давайте разберем все целебные и лекарственные свойства свежих плодов и других частей облепихи, ее пользу для организма и возможный вред, способы применения во всех сферах жизни.

Полезные и лечебные свойства ягоды для организма

Облепиха – ценнейший продукт. Достаточно съедать 100 г в сутки , чтобы обеспечить себя всеми необходимыми веществами.

Содержание витамина С в этой ягоде просто огромно . Даже , и брусника, принимаемые в народе за рекордсмены по количеству аскорбиновой кислоты, содержат её в гораздо меньших количествах. Всем известно, что витамин С лучше всего справляется с простудными заболеваниями, борется с микробами, повышая иммунитет, а также укрепляет сосуды.

Коллаген – составная часть кожи, волос и сосудов – может сформироваться только в присутствии аскорбиновой кислоты. В сочетании с витамином А, которого в облепихе достаточно, она делает сосуды эластичными, а волосы – полными жизненной силы . Без аскорбата сосуды становятся ломкими, так что при ежедневном употреблении ягоды можно навсегда забыть о риске возникновения инсульта и инфаркта, а также о кровотечениях, которые помогают инфекции проникать внутрь.

Аскорбиновая кислота отлаживает работу желёз внутренней секреции.

Витамины группы В , находящиеся в плодах облепихи, играют главенствующую роль в работе нервной системы, поэтому врачи назначают его при нервных расстройствах, для лечения зависимостей и депрессии. Однако все промышленно произведённые вещества усваиваются хуже, чем натуральные. Кроме того, достаточное употребление витаминов этой группы сдерживает рост злокачественных опухолей.

Действуя совместно, витамины В и С способствуют регенерации тканей , а значит, восстановлению сил и омолаживанию кожи.

Антиоксиданты флавоноиды присутствуют в ягоде в следовых количествах, однако этого достаточно для хорошего самочувствия, ведь эффект этих биологически активных веществ превышает действие аскорбиновой кислоты в 50 раз ! Доказано, что под влиянием флавоноидов кверцетина и кемпферола раковые клетки не выживают.

Предшественник витамина А (каротин) восстанавливает зрение и борется со свободными радикалами , разрушающими клеточные оболочки.

Среди всех растений в облепихе содержится больше всего токоферола , который не только подавляет воспаление, но и играет первоочерёдную роль в выработке половых гормонов, нормальном протекании беременности и репродуктивном здоровье в целом.

Витамины РР и К, которыми богата ягода, участвуют в свёртываемости крови, снижают её вязкость и стабилизируют ДНК . «Золотая ягода» препятствует тромбообразованию и снижает риск накопления атеросклеротических бляшек.

Плоды облепихи содержат сахар, дающий клеткам энергию, ненасыщенные жирные кислоты, а также фруктовые кислоты: яблочную, винную, лимонную, хинную, урсоловую, помогающую растворять ; минеральные вещества ( , натрий, калий, ), растительную клетчатку и пищевые волокна, впитывающие токсины и улучшающие перистальтику кишечника.

Для лечения авитаминоза и иммунной недостаточности облепиха подойдёт как нельзя лучше, ведь её витаминный состав сбалансирован, а прочие полезные качества и вещества находятся в идеальных соотношениях.

На этом свойстве основано применение облепихи в гастроэнтерологии для лечения различных заболеваний, начиная с и заканчивая проктитами, для заживления трещин прямой кишки; в гинекологии при терапии воспалений влагалища и эрозии шейки матки; в стоматологии для устранения ожогов слизистых, пародонтоза и стоматита. Плоды облепихи выводят шлаки из печени.

«Рыжая красавица» помогает отладить мужское здоровье, а также восстановиться после радио- и лучевой терапии , снижает температуру.

В каком виде лучше всего употреблять?

Ассортимент продуктов, изготавливаемых на основе ягоды, огромен. При растирании плодов образуется три фракции. Первая (жирные кислоты) представляет собой масло, средняя часть есть витаминный сок, шелуха – источник флавоноидов и клетчатки. Также употребляют и . В пищу пригодна любая из фракций . Но в любом случае лучше есть свежую ягоду.

Плоды можно употреблять сушёными . Для этого их необходимо выдержать в духовом шкафу при температуре 40-50 ºС, иначе витаминам грозит термическое разложение. При засахаривании (варке варенья) ценность ягод несколько снижается, а углеводная нагрузка на организм увеличивается.

Уникальным свойством облепихи является отсутствие в мякоти фермента аскорбиноксидазы, поэтому аскорбиновая кислота не разрушается при тепловой обработке , а значит, варенье, чай и другие производные сохраняют все полезные свойства. Ягода не теряет витамины при глубоком замораживании.

В диетологии плоды используют для приготовления всевозможных закусок: конфитюров, мармелада, желе, пюре, сбитней и даже мороженого. Облепиха отлично сочетается с другими фруктами и ягодами, орехами, кисломолочными продуктами, кашами, сливками, соками, мёдом . Протёртая ягода служит прекрасным соусом к мясу и рыбе.

При простудных заболеваниях и поражениях органов дыхания следует пить облепиховый сок с мёдом или совершать ингаляции с 1 ч.л. . Также можно капать по 2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

При язвах различного происхождения необходимо 5 мин проварить отвар с использованием 3 ст.л. ягод на 2 стакана воды. Дать настояться четверть часа.

Больше о полезных качествах и употреблении ягоды смотрите на видео:

Потенциальная опасность и как её избежать

Чрезмерное поглощение облепихи чревато передозировкой витаминами – гипервитаминозом, который переносится сложнее, чем их недостаток. Во избежание неприятных последствий суточная доза ягод не должна превышать 2 ст.л. (50 г).

Противопоказания

Как при употреблении любого продукта, в случае с облепихой не стоит превышать дозировку.

Ягодный сок имеет низкий уровень рH , поэтому людям с повышенной кислотностью желудка стоит отказаться от облепихи и её производных. Следует воздержаться от плодов и при воспалении жёлчного пузыря и камнях в нём, а также при заболеваниях почек.

При нанесении на порезы кисло́ты, содержащиеся в плодах, могут травмировать кожу и создавать неприятное ощущение жжения . При применении вовнутрь возможно появление диареи или чувство горечи во рту.

Чрезмерное употребление ягоды чревато излишним накоплением углеводов , что является фактором предрасположенности к сахарному диабету и нагрузкой на .

Следует иметь в виду, что поглощение облепиховых плодов способствует лучшему всасыванию лекарственных препаратов.

Для здоровья аллергиков

Масло облепихи пригодно всем, однако при повышенной чувствительности следует уменьшить дозировку или вовсе отказаться от него. Аллергия на облепиху проявляется в виде головной боли и кожных раздражений.

Чем полезна для беременных женщин и детей

Витамин В9, содержащийся в ягоде, помогает вынашивать плод и восполнить дефицит железа .

Дозировка продуктов из облепихи для беременных оговаривается врачом с учётом принимаемых пациенткой других витаминно-минеральных комплексов.

Детям 1-3 лет можно давать в пищу по пол чайной ложки пюре , постепенно увеличивая норму.

Другие случаи употребления

Благодаря высокому содержанию белковых веществ ягода применяется при приготовлении спортивных коктейлей. Плоды хорошо утоляют голод , а из-за влияния на жировой обмен помогают организму справляться с низкими температурами.

Узнайте все о , стоит ли его употреблять и в каком виде, когда оно противопоказано.

Ученые утвержадют, что картошка очень полезный для здоровья продукт. Вот только есть ее нужно умеренно, а готовить правильно, чтобы сохранить полезные свойства картофеля.

Килограмм отварного очищенного картофеля снабжает организм белками на 20%, углеводами - на 40%, витаминами В1 и РР - на 60%, витамином В2 - на 30%, а также калием, магнием, фосфором, железом и кальцием.

Поэтому медицина весьма высоко ценит лечебные свойства картофеля.

Соком картофеля издавна лечили язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А калий, которым богат картофель, просто необходим больным с заболеваниями сердца и почек. Используется в лечебных целях и крахмал этого замечательного природного дара. Так, он применяется как обволакивающее, противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Даже при тяжелых формах отравления можно есть отварной картофель.

Максимально сохранить все перечисленные витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля помогут следующие хитрости:

  1. Кожуру с картофеля срезай как можно тоньше, а еще лучше - запекай его или отваривай в мундире.
  2. Отваривай картофель на пару или в минимальном количестве воды.
  3. Никогда не храни в воде уже почищенный картофель.
  4. Полезнее класть картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.
  5. Не держи очищенный и нарезанный картофель в холодной воде, иначе через час он потеряет 13% витамина C и 5% витамина B.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Каждая хозяйка стремиться приготовить не только вкусную, но и полезную еду для всей семьи. С этой целью мы стараемся использовать разные способы обработки продуктов и приготовления пищи. О том, какие из них самые полезные и как сохранить полезные свойства продуктов, узнаете из нашей статьи.

Не витаминами едиными

Принято считать, что полезность любого продукта зависит от витаминов, которые он содержит. Но это не совсем так. Ведь, к примеру, овощи и фрукты богаты ценными антиоксидантами, которые препятствуют образованию раковых клеток и защищают организм от опасных свободных радикалов. Поэтому крайне важно научиться готовить любимые блюда таким образом, чтобы они приносили нашему организму максимальную пользу.

Один из самых популярных способов готовки. Именно отварную пищу рекомендуют диетологи при различных заболеваниях. Все дело в том, что во время данного способа приготовления из продуктов испаряются вредные вещества. Немаловажно и то, что во время варки еда не контактирует с жиром, который способствует появлению хрустящей корочки. В такой корочке в большом количестве содержатся продукты окисления и распада жиров, так что жареной едой уж точно не стоит увлекаться. Что касается сохранения пользы в вареных продуктах, это вовсе не сложно, достаточно придерживаться нескольких правил:

  • Овощи лучше варить в кожуре
  • Чем мельче нарезан продукт, тем больше полезных веществ выйдет из него в бульон
  • Уменьшайте газ во время варки, это позволит сохранить часть полезных веществ

Приготовление еды в духовке достаточно древний метод готовки, за исключением того, что ранее пищу готовили на углях, в печи или тандырах. Запекать можно практически любой продукт: мясо, рыбу, овощи, фрукты, творог. А чтобы результат кулинарных стараний был полезен, соблюдайте простые правила:

  • Следите за температурой, поскольку слишком высокие показатели могут превратить жиры в канцерогены
  • Для запекания мяса используйте специальную фольгу. Это поможет блюду сохранить свой естественный вкус и аромат
  • Если собрались приготовить рыбу, запеките тушку целиком. Нечищеные тушки обладают высокой природной герметичностью, сохраняя максимум полезных веществ

Данный метод приготовления пищи является самым небезопасным для здоровья. Но тем не менее многие из нас не могут отказаться от ароматных котлеток, картошки или отбивных, приготовленных на сковородке. Если вы относите себя к рядам таких гурманов, вам будет полезно знать, что:

  • Для жарки лучше использовать сковородки с толстым дном
  • Чтобы пища не утопала в подсолнечном масле и жире, отдайте предпочтение чугунным сковородам или сковороде гриль
  • Готовьте продукты, в частности мясо и рыбу, не до полной готовности, а методом ошпаривания с двух сторон

Статьи по теме