Как просто приготовить креветки замороженные неочищенные. Сколько и как варить королевские креветки

Большинство людей не знают, что креветки, как и раки, являются обладателями хитинового покрова зеленого цвета. Их вылавливают из океана именно в таком виде, а красный цвет они приобретают только после того, как побывают в кипящей воде. К слову, красно-розоватые креветки имеют эстетически привлекательный вид, поэтому их охотнее раскупают на рынке.

Замороженные отваренные креветки заново отваривать нет надобности, поэтому достаточно поместить их в кипящую воду на 3-4 минуты до тех пор, пока глазурь не растворится в кипятке. Убедиться в том, что креветки розового цвета действительно готовы, можно по надписи на этикетке. Производитель чаще всего предупреждает, что морепродукты уже отваренные, а также указывает перечень специй в составе. Неочищенные креветки в хитиновом покрове, зеленого цвета, к употреблению не готовы. Однако некоторые люди в восторге от сырых морепродуктов и маринуют их в специальном соусе. Если же вы не готовы рисковать, вам следует отварить креветки – на это уйдет порядка 10-ти минут в зависимости от размера.

Сколько должны вариться креветки?

Все морепродукты, особенно мидии, кальмары и креветки обладаю очень нежным мясом, которое при неправильном способе приготовления станет тугим. Производители решили за вас проблему отваривания креветок и предлагают уже готовые замороженные креветки, которые достаточно недолго подержать в кипящей воде. Рассчитывайте время с учетом размера креветок – для коктейльных достаточно полутора минут, для тигровых - в два раза больше.

Другое дело, если вам удалось купить свежие креветки. Во-первых, вам следует подобрать набор специй, во-вторых, следить за их состоянием. Обычно свежие тигровые креветки отвариваются в течение 10-ти минут. Они моментально выплывут на поверхность кипящей воды, когда буду готовы. Если вы варите креветки впервые, не постесняйтесь попробовать их до того, как кипящая вода будет выключена.

Как варить сырые неочищенные замороженные креветки?

В магазинах можно увидеть два вида неочищенных замороженных креветок: сырые и предварительно отваренные. Сырые креветки попадают на прилавок прямиком из рыболовных снастей. По стоимости они гораздо дешевле розовых очищенных креветок, поэтому покупатели зачастую предпочитают отваривать и потрошить морепродукты у себя на кухне.

Отварить креветки не так-то просто, ведь стоит передержать их в кипятке хотя бы пару лишних минут, и нежное мясо превратится в резиновое. Подготовьте кастрюлю с водой и вскипятите. Важно учитывать, чтобы жидкости было в два раза больше морепродуктов. В кипящую воду добавьте половину лимона, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Не забудьте посолить и по желанию приправить разнообразными специями. По желанию добавьте свежую нарезанную зелень. В кипящую воду аккуратно опустите креветки, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Кастрюлю прикройте крышкой и обеспечьте небольшое отверстие для выхода пара. Для того чтобы морепродукты не слипались, их следует помешать деревянной ложкой предельно аккуратно, не повреждая структуру нежного креветочного мяса. Через 7-10 минут креветки начнут всплывать, а значит, они полностью отварятся.

Как варить креветки в панцире в ледяной глазури?

Перед тем, как вы начнете варить замороженные неочищенные креветки, вам следует убедиться, все ли у вас в наличии. Помимо большой кастрюли, наполненной водой, вам потребуется соль, миска и дуршлаг. Поскольку креветки в большинстве случаев поступают в продаже именно в ледяной глазури, перед началом варки их следует разморозить. Лучше всего, если это произойдет естественным путем – для этого креветки из морозильной камеры перекладывают в холодильник, где температура плюсовая.

Если вам хочется приготовить креветки как можно быстрее, вам следует выложить их в миску с водой или вывалить в раковину. В первом случае ледяная глазурь растает и растворится в теплой воде, во втором начнет крошиться. Важно запомнить, что морепродукты никогда не размораживаются при комнатной температуре; больший грех – если вы планируете разморозить их в микроволновой печи. В среднем в естественных условиях на каждый килограмм креветок на размораживание уходит 1 час. В большую кастрюлю влейте 4 литра воды, положите 2 столовые ложки соли (желательно морской) и доведите до кипения.

После этого в воду помещают килограмм креветок и убавляют огонь. Время, требуемое для варки морепродуктов, вы устанавливаете сами в зависимости от их размера. Маленькие креветки достаточно будет подержать в кипящей воде три минуты, королевские – в два раза больше. Очень важно засечь время после того, как вода закипит повторно, а не сразу после погружения креветок в воду. Миску наполните холодной водой и кусочками льда. Как только креветки всплывут на поверхность и сварятся, выложите их в миску с ледяной водой через дуршлаг.

Несколько аргументов к тому, чтобы выбрать креветки в оболочке

Очистка креветок, без преувеличения – целое искусство, научиться которому не каждый может самостоятельно. От того, насколько правильно вы почистите креветки, будет зависеть вкус готового блюда. Безграмотные в области кулинарии люди чаще всего покупают очищенные морепродукты, будучи уверенными, что они очень выигрывают во времени. Экономия времени очевидная, но мало кто подозревает, что лишает себя главного удовольствия, поскольку наиболее вкусными и сочными остаются креветки, отваренные в оболочке. К тому же, очищенные морепродукты стоят гораздо дороже, что является еще одним веским аргументом. Неочищенные креветки настолько ароматны, что бульон от них можно использовать для варки супов.

  • При выборе креветок следует отдавать предпочтение неочищенному продукту, который не теряет своих полезных качеств и вкуса при тепловой обработке.
  • Креветки отлично впитывают соль, поэтому при варке вы можете не переживать, что продукт будет чрезмерно соленым. Не забудьте приправлять и другими специями – так вкус готового блюда будет интереснее.
  • Хвостик каждой замороженной креветки должен быть отведен в сторону, который в кипятке сворачивается колечком. Если такого не происходит, это может свидетельствовать о том, что вы купили продукт не первой свежести.
  • Несмотря на то, что из специй в процессе варки в креветки никогда не добавляют сахар, эти морепродукты обладают приятным сладковатым вкусом. Для контраста рекомендуется добавить либо кислые, либо острые специи. Чрезмерная горечь креветкам не подойдет.
  • При покупке креветок следует обратить внимание на дату упаковывания. Так вы сможете отобрать наиболее свежемороженые морепродукты. Важно знать, что наиболее вкусные креветки вылавливаются именно зимой.

  • Практически все производители рядом с показателем массы указывают количество креветок в каждом килограмме. Таким образом, если на праздничный стол вам необходимо подготовить определенное количество креветок, это упростит вам подсчет. Чем меньше креветки по размеру, тем больше будет цифра.
  • Большое количество ледяной глазури свидетельствует о том, что креветки обдавали ледяной водой несколько раз. Снег в упаковке свидетельствует о том, что правила хранения были нарушены.
  • Несмотря на то, что креветочное мясо содержит большое количество витаминов и белок, стимулирующий рост мышечной массы, переедать их все-таки не стоит из-за высокого показателя уровня холестерина.

Как правильно очищать креветки?

Креветки освобождают от панциря и извлекают внутренности в двух случаях: если они еще сырые или если прошли все термические обработки. Второй вариант наиболее распространен, именно поэтому их чаще всего их очищают вареными.

Процесс чистки всегда начинают с головы. Зажмите одной рукой голову, другой – хвост. Открутите верхнюю часть, а ножки оторвите. Не спешите выбрасывать отходы, ведь они могут пригодиться для приготовления супа из морепродуктов – бульон на основе креветок получится особенно ароматным. Хвостик – отличный декоративный элемент, особенно если креветки будут красоваться в закуске. Аристократы всегда брали креветку за хвостик и легким деликатным движением руки поедали сладковатое белое мясо. Далее начиная с верхней части туловища начните снимать панцирь. Увидев проступающую сквозь кожицу кишечную вену темноватого цвета, поспешите ее удалить. Для этого вам необходимо сделать разрез по всей спине. Подцепите ее ножом, вытащите и приступайте к самой приятной части – поеданию полностью очищенной креветки.

Как подавать неочищенные креветки?

Настоящие гурманы получают удовольствие не только от сытости, которую приносит еда, а скорее от ее внешнего вида и от процесса поедания. Если обыкновенный человек предпочтет съесть кусок куриного филе, гурман непременно выберет крылышки, чтобы, смакуя, извлекать маленькие частички мяса и обгладывать каждую косточку. Наслаждение такого же характера могут доставить раки или неочищенные креветки. Самое главное – чтобы не подкачал вкус вареного морепродукта, иначе смаковать не получится.

Креветки хороши в качестве закуски. Причем, их можно отварить целиком, оставив целыми глазки и панцирь. Важно приправить бульон всевозможными специями – лавровым листом, черным перцем. Чтобы вареные креветки выглядели аппетитно, их можно немного подрумянить на сковороде, гриле или в духовке. Для того, чтобы яркая кожица приобрела блеск, обмажьте ее каплей оливкового масла. В качестве соуса можете использовать лимонный сок – сбрызните каждую тушку и присыпьте крупной морской солью. На блюдце уложите дольку лимона и зелень. Такая закуска, бесспорно, покорит сердца всех гурманов!

Вторая жизнь вареных голов и шелухи креветок

Первое правило на кухне – использовать продукты по максимуму, ведь из тех же самых непригодных куриных косточек можно сварить превосходных бульон, а из креветочной шелухи и голов – ароматный суп с восточными нотками. Не спешите выбрасывать креветочные отходы после чистки этих морепродуктов, а сразу выложите их в кастрюлю с кипящим маслом. Обрабатывая креветки таким образом в течение нескольких минут, влейте небольшое количество воды и поварите в течение 15-ти минут. После этого слейте жидкость и остудите креветочные отходы. После этого можете выложить их в контейнер и убрать в заморозку до востребования.

9 месяцев назад

Креветки – вкусные моллюски, которые продаются практически в любом супермаркете. Их подают в качестве закуски, добавляют в салаты, пасту и другие угощения. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить королевские креветки. От правильности варки зависит вкус готового морепродукта.

Практически всем известно, что морепродукты нельзя переваривать, иначе они получаются жесткими, теряют свой истинный вкус, а по консистенции филе напоминает резину. Сколько варить королевские креветки замороженные? Время варки может варьироваться от 1 до 10 минут . Все зависит от размера креветок и их состояния (очищенные, отварные, в панцире).

На заметку! Специалисты утверждают, что такого сорта, как королевские креветки, в науке не существует. Так в обиходе называются крупные отборные моллюски.

Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные? После закипания креветки варятся в течение пяти минут , но это при условии, что перед заморозкой этот морепродукт подвергался термической обработке. Сколько варить королевские креветки в панцире? Если продукт сырой, то его нужно варить после закипания в течение 7-10 минут , но не более. Сырые креветки в процессе варки приобретают розоватый оттенок и по готовности всплывают на поверхность воды.

Сколько варить королевские креветки неочищенные? Также время варки будет варьироваться от 3 до 5 минут в зависимости от размера моллюсков. Если предварительно креветки отваривались, то их достаточно после размораживания залить кипятком на одну минуту, чтобы они прогрелись внутри. Очищенные креветки варятся гораздо быстрее – 1-2 минуты .

  • предварительно моллюсков размораживают путем промывания проточной или теплой водой;
  • для варки воды необходимо наливать в два раза больше;
  • после закипания воды добавляют соль, душистый перец-горошек, лист лавра и свежеотжатый лимонный сок.

Совет! Переваривать креветок нежелательно, иначе длительная термическая обработка негативно повлияет на вкус и мягкость филе. Что касается добавления соли, то при варке креветок в панцире этой приправы понадобится вдвое больше, нежели для приготовления очищенного морепродукта.

Морепродукты, в частности, креветки пользуются большой популярностью, поскольку считаются низкокалорийным блюдом. В их состав входит протеин и кальций, как правило, креветки поставляются на прилавки магазинов в замороженном виде. В большинстве случаев на производстве их предварительно отваривают, вследствие чего продукт имеет нежный розовый оттенок. Креветки являются основным блюдом, в процессе приготовления их дополняют соевым соусом, лимонным соком, приправами и специями. Нужно соблюдать пропорции, чтобы случайно не перебить вкусовые качества.

Сколько варить креветки

Поскольку креветки поставляются предварительно отваренными, можно считать, что они готовы к употреблению. По этой причине, если вы приобрели морепродукты маленького или среднего размера, томить их нужно не более 3 минут. В случае с Королевскими (тигровыми) креветками время выдержки увеличивается до 5 минут. Мясо данного деликатеса очень нежное, если вы продержите его на огне дольше положенного, оно станет резиновым. Идеально сваренные креветки тают во рту.

Варка креветок с лимоном

  1. Промойте замороженные морепродукты через дуршлаг холодной или тёплой водой, чтобы оттаял весь лёд, и смылась возможная грязь.
  2. Подберите соответствующую кастрюлю таким образом, чтобы вода превосходила морепродукты более чем в 2 раза. Следите за тем, чтобы креветки свободно плавали в ёмкости на протяжении всего процесса варки.
  3. Налейте воду в ёмкость, посолите, всыпьте специи для морепродуктов, выжмите сок из половины лимона (на 2 литра воды), дождитесь полного закипания на большом огне.
  4. Включите конфорку на среднюю мощность, опустите в подкисленную воду креветки. Вновь выждите время до закипания, засеките интервал. Варите состав на среднем огне 3-5 минут в зависимости от размера.

Важно!
Поскольку мясо креветок представляет собой практически чистый белок, он быстро сворачивается, поэтому внимательно следите за процессом варки и не передерживайте.

Варка креветок со специями

  1. Промойте креветки через дуршлаг прохладной водой. Выберите соответствующую посуду, в которой они будут вариться. Приступайте к приготовлению бульона. Его количество должно быть в 3 раза больше массы креветок.
  2. Налейте воду в кастрюлю, доведите её до кипения на сильном огне, затем немного убавьте. Сразу после этого отправьте в ёмкость чёрный перец горошком (5 шт. на 2 литра), стручковую гвоздику (3 шт.), лавровый лист (5 шт.), половину лимона, разрезанного на кусочки среднего размера, 3 зубчика очищенного чеснока, 40 гр. томатной пасты или лечо, немного соли.
  3. После добавления специй выждите 2 минуты, затем отправьте креветки вариться на 3-5 минут, исходите от размера морепродукта.
  4. Определить готовность блюда вы сможете, взглянув на цвет панциря, он станет полупрозрачным. К тому же, креветки всплывут на поверхность. Сразу после этого плиту необходимо выключить и слить бульон через дуршлаг.
  5. Когда вся вода стечёт, переместите креветки в глубокую пиалу, заправьте лимонным соком (можно яблочным уксусом) и оливковым маслом.

Важно!
Если вы приобрели замороженные креветки красноватого оттенка, значит, их не варили предварительно. В таком случае морепродукт необходимо томить на плите немного дольше (около 5-7 минут).

Несмотря на то, что в бульон добавляется репчатый лук и чеснок, креветки получаются очень нежными. Процесс приготовления больше похож на тушение, за счёт этого морепродукты пропитываются не только запахом, но и приобретают новые вкусовые качества.

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, налейте немного кукурузного масла.
  2. Порежьте репчатый белый лук кольцами, обжарьте его до золотистого цвета. Пропустите 2 зубчика чеснока через давилку, добавьте в кастрюлю с луком.
  3. Не размораживайте креветки, сразу поместите их в ёмкость. Включите конфорку на медленный огонь, залейте состав водой таким образом, чтобы она покрывала креветки полностью.
  4. Накройте крышкой, доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и томите ещё 1-2 минуты.

Варка креветок с вином

  1. Положите креветки в дуршлаг и ополосните их водой, чтобы лёд сошёл. Высушите при помощи вафельного или бумажного полотенца.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 500 мл. белого или красного сухого вина.
  3. Раздавите 4 зубчика чеснока в давилке, натрите морковь на тёрке или измельчите её в комбайне, превратив в кашу, добавьте в ёмкость с вином.
  4. Подсолите, поперчите (по желанию), поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания, после этого отправьте креветки вариться.
  5. Длительность процедуры составляет 3-5 минут, не дольше. По окончанию срока выключите плиту, слейте воду, оставьте креветки под крышкой ещё на четверть часа.

Классический рецепт приготовления креветок

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

  1. Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.
  2. Налейте в кастрюлю 2,5-2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40-45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.
  3. После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

Приготовление креветок без варки

В случаях, если вы приобрели морепродукт нежно-розового оттенка, он был предварительно сварен на производстве. Поскольку креветки после варки замораживают сразу без добавления приправ и соли, при обычной разморозке они получатся пресными. Подобная техника приготовления больше подходит для употребления креветок в салатах или вторых блюдах, где компоненты подсаливаются все вместе.

Существует 2 простые схемы разморозки, рассмотрим их по порядку.

  1. Налейте в большую кастрюлю прохладную воду, поместите пакет с креветками в ёмкость (не открывайте его). Дождитесь полной разморозки, затем промойте через дуршлаг.
  2. Распакуйте креветки, промойте их под проточной водой. Положите в глубокую ёмкость, обдайте кипятком, чтобы он покрывал продукт полностью. Подождите 2 минуты, слейте воду.

  1. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала креветки в 2 раза, вскипятите.
  2. Поместите в кипящую воду 10 веточек гвоздики, выдавите сок из половины грейпфрута, добавьте 5 гр. кориандра.
  3. Возьмите 1 болгарский перец, измельчите его в кашу при помощи блендера или комбайна, добавьте в кипящий бульон. Посолите, поперчите, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю креветки.
  4. Варите продукт около 3 минут, если креветки отварные, и 5 минут - для сырых морепродуктов.
  5. После варки сразу слейте бульон, приготовьте ореховый соус: измельчите в порошок 5 ядер грецких орехов, 5 орехов миндаля, добавьте 20 мл. соевого соуса и разведите всё майонезом. Макайте в соус креветки и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Важно!
Никогда не кладите креветки в кипяток, предварительно их не разморозив. В противном случае вы испортите блюдо, потому что морепродукты превратятся в кисель.

Приготовление креветок в мультиварке

Технический прогресс ушёл далеко вперёд, именно по этой причине мультиварка имеется практически в каждом доме. Она сокращает время приготовления пищи, но не в одной инструкции к прибору не указано, что креветки можно варить таким образом. Рассмотрим несложную технологию.

  1. Для начала заправьте креветки оливковым маслом из расчёта 60 мл. на 1 кг. морепродукта.
  2. Порежьте свежий пучок укропа, добавьте к основному блюду и перемешайте. Влейте 30 мл. сока лайма или лимона.
  3. Переместите состав в мультиварку, добавьте 2-2,5 литра воды. Включите режим «Тушение», дождитесь выключения таймера или же выставите время самостоятельно (20 минут).

Приготовление креветок в микроволновке

  1. Вымойте креветки под проточной водой, положите их на хлопковую или бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага (так креветки не размякнут во время готовки в воде).
  2. Возьмите рукав для запекания, положите туда часть креветок в 1-2 слоя, чтобы оставалось свободное место. Налейте немного растительного масла, смешанного с водой в пропорции 1:10. Завяжите, проколите несколько дырочек швейной иглой.
  3. Поставьте микроволновку на среднюю мощность, поместите туда рукав с креветками, томите 7-10 минут. По истечении срока украсьте блюдо мелко нарезанным укропом и чайной ложкой натурального яблочного уксуса.

После того как вы сварите креветки, наверняка зададитесь вопросом о том, что же из них приготовить. Мы собрали золотую коллекцию рецептов, которые не требуют от вас много времени и сил.

Креветки в томатном соусе

  • креветки варёные - 450 гр.
  • петрушка - 50 гр.
  • укроп - 30 гр.
  • авокадо - 0,5 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 100 гр.
  1. Снимите с помидоров кожу, обдайте их крутым кипятком и разомните вилкой. Смешайте измельчённый укроп и петрушку с томатной пастой.
  2. Нарежьте авокадо кубиками, соедините с остальными компонентами. Посолите, поперчите, всыпьте креветки.
  3. Залейте майонезом или оливковым маслом, выдавите сок из 1 лайма.

Креветки с кальмарами и ананасом

  • креветки очищенные варёные - 350 гр.
  • кальмар отварной - 300 гр.
  • ананас консервированный - 200 гр.
  • яйцо перепелиное - 10 шт.
  • салат «Айсберг» - на усмотрение (2-3 листа)
  1. Слейте воду с ананасов, разрубите плод на маленькие квадратики.
  2. Сварите яйца, очистите их, порежьте салат на тонкие полоски.
  3. Измельчите кальмары, смешайте их с креветками. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец.
  4. Соедините в одну массу все ингредиенты, украсьте перепелиным яйцом, разрезанным на 2 части.

Креветки в кляре

  • креветки варёные - 500 гр.
  • мука пшеничная - 120 гр.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • панировочные сухари - 50 гр.
  1. Разбейте в миску яйца, смешайте их с перцем и солью. Соедините в одну массу муку и панировочные сухари. Очистите креветки от панциря, обмокните их сначала в яичную смесь, затем в мучную.
  2. Положите в сковородку кусочек сливочного масла, поместите продукт, обжаривайте до золотистой корки. Как правило, время приготовления составляет 2-3 минуты. Подавайте к столу с майонезно-чесночным соусом.

Несложно сварить креветки, если обладать достаточными знаниями касаемо их приготовления. Исходите от размера продукта, соблюдайте время выдержки в бульоне, ни в коем случае не увеличивайте срок варки. Добавляйте специи по вкусу, не переусердствуйте с солью.

Видео: как правильно сварить креветки

Креветки уже давно не являются заморским деликатесом, каждый может себе их позволить. Существует множество рецептов, где используется мясо креветок.

Среди них есть как деликатесные, можно сказать праздничные, так и более простые и даже низкокалорийные рецепты. адаптированные для ежедневного использования.

Однако, несмотря на доступность этого продукта, возникает ряд проблем при их варке в первый раз. В основном трудности появляются с определением времени. Не все знают сколько времени и как правильно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, то варить их нужно самую малость. Но и здесь есть свои нюансы. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверняка не прогадаете!

  • Неочищенные, замороженные креветки;
  • Вода;
  • Соль, специи по желанию.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки:

1. Заливаем обычную холодную воду в кастрюлю. По своему усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.

2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря).

Так как креветки очень нежные, варить необходимо всего пару минут. Креветки, которые вы приобрели вареными и замороженными, нужно варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.

6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. панцирь легко снимется и останется внутренняя съедобная чать креветки.

Теперь вы знаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно нужно знать еще несколько важных моментов, описанных ниже.

Тонкости варки неочищенных креветок:

  • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Например, их нельзя переварить, иначе станут «резиновыми». Правильно сваренные они будут буквально таять во рту.
  • В качестве специй используют не только соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Если вы решили использовать лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Если лимон очень большой, то выдавите сок только из одной половинки, если маленькие, то можно и весь. Вода, в которой будут вариться креветки, после добавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.
  • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет немного прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
  • Варить неочищенные креветки можно не только на плите, но и в микроволновой печи, добавив немного воды.
  • Мороженые креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их сразу в воду.

Для любителей специй можем предложить такой рецепт бульона для варки креветок:
1. Гвоздика – 4-5 шт.;
2. Черный перец горошком – 4 шт.;
3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.;
4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера;
5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей;
6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части;
7. Томатная паста – 1-2 ст. л. или паприка в порошке – 1 ч. л.;
8. Соль.

Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже полностью кипит. Время готовки составляет 2-3 минуты.

Вам может понравиться:

Сколько варить креветки замороженные неочищенные пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Правильно приготовленные креветки могут подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться для салатов. Но чтобы сделать такой морепродукт мягким, нужно соблюдать определенные правила. Например, маленькие коктейльные креветки стоит проваривать в кипящей воде не более 2 минут. А вот королевские и тигровые надо варить на 1-2 минуту дольше. Мы подобрали простые и понятные инструкции, которые расскажут читателям, как варить креветки любого размера. Рецепты с фото и видео подскажут, как проваривать морепродукты со специями и лимоном. Она помогут читателям правильно приготовить и очищенные, и неочищенные замороженные морепродукты, хозяюшкам лишь стоит помнить, сколько варить креветки разного вида.

Как варить замороженные неочищенные креветки - пошаговый рецепт с фото

Самым простым вариантом готовки неочищенных замороженных креветок является их отваривание. Подготовленный продукт будет легко очищаться. Кроме того он может стать прекрасным дополнением для салатов. Но важно при этом не сделать их резиновыми. Подробно узнать о том,как варить замороженные неочищенные креветки среднего размера, поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления креветок замороженных неочищенных

  • креветки - 900 г;
  • вода, соль.

Пошаговый фото-рецепт готовки замороженных креветок в панцире


Как варить замороженные очищенные креветки - простой рецепт с фото-инструкцией

После варки очищенные креветки можно сразу же подавать к столу или добавлять в салат. Но чтобы готовящиеся морепродукты не стали жесткими, нужно сразу после проваривания переложить их в тарелку. Касается это правило и больших королевских или тигровых, и маленьких коктейльных креветок. Правда, по времени их варить нужно по-разному. Подробнее узнать о том,как надо варить замороженные очищенные креветки маленького размера, расскажет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для варки замороженных очищенных креветок

  • коктейльные креветки - 400 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль, вода.

Фото-инструкция по рецепту варки очищенных креветок без разморозки


Как варить королевские креветки в домашних условиях - пошаговый фото-рецепт

Довольно часто королевские креветки используются для подачи в качестве самостоятельного блюда. Их нужно варить так же, как ибольшие тигровые - около 3 минут. При этом класть морепродукты надо в холодную воду. Если сразу поместить их в кипяток, они станут жесткими "резиновыми". Правильно научиться готовить королевские креветки и узнать,как их варитьв домашних условиях, поможет читателям наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для варки в домашних условиях королевских креветок

  • королевские креветки - 500 г;
  • вода, соль, лимон.

Пошаговый рецепт с фото варки дома королевской креветки


Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву - простой видео-рецепт

К пиву принято подавать слегка пересоленные креветки. Но если их варить в слишком соленой воде, то морепродукты могут становиться жесткими. Исключить подобные ошибки в готовке поможет своевременное добавление соли. Наш следующий рецепт расскажет, как правильно варить неочищенные замороженные креветки к пиву.

Простой рецепт с видео варки неочищенных замороженных креветок к пиву

Использовать предложенный рецепт можно как основу. Например, добавлять при готовке разные специи для усиления вкуса морепродуктов. К примеру, очень хорошо подойдут к пиву креветки, проваренные вместе с лавровым листом, зернами кориандра.

Как вкусно варить креветки в панцире - простой рецепт с пошаговыми фото

Изменить вкус креветок и сделать их максимально насыщенным поможет добавление необычных ингредиентов при варке. В следующем рецепте, который расскажет,как варить креветки в панцире, мы предлагаем готовить их в специальном бульоне. Он в свою очередь готовится именно из панцирей. Предложенная инструкции отлично подходит для готовки королевских или аргентинских (больших красных) креветок. С таким рецептом они получаются максимально необычными и аппетитными.

Список ингредиентов для варки вкусных креветок в панцирях

  • королевская или тигровая креветка - 1 кг;
  • соль - 2 ст.л.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • белое вино - 2 ст.;
  • вода - 2 л;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото варки в панцирях вкуснейших креветок





Как варить креветки с лимоном в домашних условиях - простой рецепт с фото

Небольшое количество лимонного сока позволяет из любого морепродукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Не являются исключением и креветки. Они гармонично сочетаются с лимоном и в лучшую сторону меняют свой вкус при его добавлении. Узнать подробнее о том, как варить креветки с лимоном, поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для варки в домашних условиях креветок с лимоном

  • сырые креветки - 1 кг;
  • лимон - 2 шт.;
  • яблочный уксус - 4 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Простой фото-рецепт проваривания креветок с добавлением лимона в домашних условиях


Сколько варить креветки в сковороде - пошаговый рецепт с фото

Варить креветки можно не только в кастрюле, но и на сковороде. И для такой работы лучше использовать варено-мороженные морепродукты. Они при варке легко и быстро готовятся, сохраняют насыщенный вкус. Узнать о том,сколько по времени и как правильно варить креветки в обычной сковороде, поможет наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для варки креветок в сковороде

  • варено-мороженные креветки - 350 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • кабачок - 1 шт.;
  • овощной бульон - 1 ст.;
  • соль, оливк. масло - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото отваривания креветок в сковородке


Сколько варить свежие креветки после закипания - интересный видео-рецепт

Добавление разных специй при готовке морепродуктов позволяет подчеркнуть их насыщенный вкус или же полностью изменить его. Поэтому варить их стоит с лимонным соком, травами и другими ингредиентами. Они помогут сделать прекрасное дополнение для салата или создать новое оригинальное блюдо. В следующем видео-рецепте пошагово описано, как и сколько варить креветки после закипания для сохранения их вкуса.

Интересный рецепт с видео-указаниями варки свежих креветок после закипания

В следующем пошаговом видео подробно описано, как варить сырые креветки. Автор рассказывает, какие специи нужно при этом использовать. Полезная инструкция поможет узнать, сколько после закипания варить морепродукты, чтобы сохранить их вкус и правильно его усилить.

Как приготовить варено-замороженные креветки - рецепт с подробными фото

Варить варено-мороженные морепродукты нужно очень аккуратно. При неправильном приготовлении они станут жесткими. Поэтому варить их нужно всего около 2 минут. При этом добавлять не в холодную воду, а сразу в горячую. Узнать о том,как приготовить варено-замороженные креветки, поможет читателям наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для приготовления варено-замороженных креветок

  • сельдерей - 2 стебля;
  • зеленый лук - маленький пучок;
  • креветки - 300-400 г;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу.

Подробный фото-рецепт готовки варено-замороженной креветки


Сколько варить королевские очищенные креветки - подробный рецепт с фото

Очищенные королевские креветки отлично подходят для добавления в салаты. Они позволяют придать блюдам насыщенный вкус, подчеркнуть оригинальность оформления. При этом варить большие морепродукты достаточно просто. Нужно лишь внимательно следить за временем готовки продукта. В нашем следующем рецепте подробно рассказано,сколько варить очищенные креветки королевские до готовности.

Ингредиенты для варки очищенных королевских креветок

  • королевские креветки - 900 г;
  • лимон - 2 шт.;
  • лавр. лист - 4 шт.;
  • белое полусладкое вино - 2 ст.;
  • вода - 4 ст.;
  • соль - щепотка.

Рецепт с подробными фото отваривания королевских очищенных креветок

Используя наши подробные рецепты с фото и видео приготовления морепродуктов, можно создавать удивительные блюда. Простые инструкции расскажут, сколько варить креветки по времени и с какими специями их лучше подавать. Ведь для больших и маленьких креветок условия готовки значительно отличаются. Так, для тигровых, королевских и аргентинских потребуется больше времени для проваривания. А вот небольшие коктейльные можно варить чуть меньше. Отличаются особенности приготовления и для варено-замороженных, сырых морепродуктов. Неочищенные креветки можно отваривать с панцирями или в бульоне из панцирей. Правильно приготовленные морепродукты можно подавать к пиву или использовать для добавления в салат. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт, где рассказано, как варить креветки разных размеров и приступить к их готовке.

Статьи по теме