Как приготовить кальсоны. Секреты приготовления настоящих кальцоне. Ингредиенты для пиццы - кальцоне с грибами

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • 300 г ветчины;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого ;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г шампиньонов.

для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
  • несколько листиков зеленого базилика.

Рецепт кальцоне

Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.

2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.

3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.

4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.

5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.

6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров . По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы .

7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.

Начинаем с ветчины и грибов.

Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.

8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.

Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂

Кальцоне - это очень популярное итальянское блюдо. Фото и видео в интернете помогут узнать, как приготовить его в домашних условиях даже начинающему кулинару. Многие сравнивают это блюдо с мини-пиццой в закрытом виде.

Что это за блюдо?

Кальцоне напоминает привычный для наших широт чебурек или пирог в форме полумесяца с различными начинками. Калорийность этого итальянского лакомства достаточно высока и зависит от ингредиентов, используемых для него. Так как для пирога используется тесто, он сытный и невероятно вкусный, но все зависит от начинки. Для приготовления традиционного блюда чаще всего используются сыр, помидоры, колбаса, так же как и для приготовления пиццы.

Итальянский пирог может подаваться как основное блюдо или закуска. Чаще всего он готовится из слоеного или бездрожжевого теста. Тесто для кальцоне без дрожжей можно приготовить самому в домашних условиях или же купить в супермаркете.

Помимо того, как приготовить кальцоне, необходимо знать, как едят это блюдо. Подают ароматное и сытное готовое изделие на отдельной тарелке, как и пиццу. Также кальцоне часто поливают соусом или украшают зеленью и овощами.

Рецепт приготовления кальцоне по-итальянски с фото пошагово

Приготовление кальцоне ничем не сложнее, чем стандартной пиццы! Классический рецепт кальцоне с фото или видео поможет правильно подобрать начинку для теста, запечь блюдо и подать его к столу.

Итальянский пирог с сыром станет отличным дополнением к столу как в праздничные застолья, так и для повседневного рациона, а приготовить его можно даже в домашних условиях. Рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением, даже если вы новичок.

Первым, что стоит знать, является приготовление теста для кальцоне. На одну порцию нужно взять двести грамм муки, одну чайную ложку сухих дрожжей, соль, оливковое масло, теплую воду для замешивания (около 100-150 миллилитров).

Рецепт кальцоне с курицей

Кальцоне с мясом курицы — это ароматное и питательное блюдо, которое лишено излишней жирности. Для приготовления этой вариации нужно взять куриную грудку и отварить ее, после чего порезать на мелкие ломтики.

Сочетая курицу с сыром, зеленью, специями, можно получить действительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Рецепт из курицы позволит вам удивить гостей новым блюдом из любимых ингредиентов.

  • 200 грамм теста;
  • 50 грамм отваренной курицы;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм сметанного соуса;
  • 50 грамм измельченного лука;
  • один желток;
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Замесив тесто, раскатываем его, формируя круг.
  2. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, приподнимая его бортик.
  3. Делаем начинку для кальцоне с курицы: смешиваем курицу и измельченный лук, поджариваем их на сковороде с добавлением специй. Добавляем в поджаренную смесь сыр и желток.
  4. Полученную смесь нужно выложить на половинку круга, смазав его сметанным соусом и присыпав зеленью и пряностями (использовать можно орегано, перец, карри).
  5. Накрываем половинку теста с начинкой свободным куском.
  6. Выпекаем пирог около двадцати минут в духовке.
  7. Подавать блюдо лучше всего на отдельной большой тарелке, украсив предварительно измельченной зеленью.

Рецепты начинки

Для приготовления пирога по-итальянски можно использовать и другие вариации начинок. Например, очень вкусным получится кальцоне с грибами и с сыром, с фаршем, с баклажанами, с лососем, с яйцом, с колбасой, со шпинатом, с капустой, с беконом, и даже с картошкой пюре.

Наиболее необычным сочетанием является закрытая пицца с картофельным пюре. Рецепты с фото убедят вас в том, что даже из подручных продуктов можно приготовить универсальное и аппетитное блюдо на все случаи жизни.

Фаршированный пирог «Болоньезе». Рецепт с фото

Очень популярной можно назвать вариацию итальянской закрытой пиццы с моцареллой и помидорами, а также с фаршем. Такое сочетание чаще всего используется для приготовления кальцоне-болоньезе. Рецепт с фаршем позволяет создать сытное блюдо для всей семьи, которое станет отличным завтраком, обедом или ужином!


Основные ингредиенты для одной порции:

  • 200 грамм теста;
  • 50 грамм свино-говяжего фарша;
  • 50 грамм сыра моцарелла;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • соус;
  • 50 грамм томатов;
  • специи по вкусу.

Подробная инструкция по приготовлению.

  1. Из теста формируем круг, на одну половину которого выкладываем начинку, а второй половиной прикрываем ее, чтобы получился полностью закрытый пирог.
  2. Выкладываем тесто на смазанную маслом форму.
  3. Готовим начинку.
  4. Говяжий или свино-говяжий фарш поджариваем на сковороде с добавлением специй.
  5. Добавляем в фарш измельченные помидоры.
  6. Смесь выкладываем на половину круга, посыпав пряностями (использовать можно орегано, черный и красный перец, карри, итальянские или прованские травы).
  7. Посыпаем все тертым сыром моцарелла и пармезан.
  8. Накрываем начинку другой половиной теста и соединяем борты.
  9. Закрытую пиццу запекаем в духовке от двадцати до тридцати минут.
  10. Подавать блюдо можно с соусом и травами на большой тарелке.

Рецепт кальцоне с ветчиной, сыром и перцем

Рецепт с ветчиной и сыром — это квинтэссенция кулинарного мира. Наверное, ничто не сочетается лучше, нежели эти два продукта. Сочетая разные сорта сыра, преимущественно моцареллу и пармезан с ветчиной, мы получаем восхитительный дуэт! К тому же рецепт с сыром невероятно прост в исполнении!


Преимуществом использования сыра в закрытой итальянской пицце является его способность плавиться. Как говорится, сыром пиццу не испортишь! Но еще вкуснее будет тягучий и горячий сыр в закрытой пицце, где он сохранит свой аромат. Удачным вариантом будет добавить в кальцоне кукурузу и сладкий болгарский перец, которые помогут создать сладкое послевкусие и приятный аромат.

Основные ингредиенты для одной порции:

  • слоеное тесто;
  • 50 грамм измельченной ветчины;
  • 50 грамм сыра любых сортов (по вкусу);
  • соус;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • болгарский перец;
  • специи.

Подробная инструкция по приготовлению.

  1. Слоеное тесто раскатывают в форму круга с помощью скалки.
  2. Чтобы приготовить начинку, нужно смешать в одной миске мелко порубленную ветчину, натертый сыр, измельченную зелень и болгарский перец, консервированную кукурузу.
  3. Смешанные ингредиенты можно приправить специями и соусом.
  4. Выложить начинку из ветчины и сыра следует на половину слоеного теста и накрыть ее другой половиной, после чего слепить два слоя.
  5. Запекать пирог кальцоне в духовке можно до образования корочки золотистого цвета. Время приготовления составляет 25-30 минут.
  6. Подробный рецепт с фото и отзывами поможет подать закрытую пиццу к столу, соответственно, со всеми итальянскими традициями.

Чтобы приготовить кальцоне из слоеного теста, нужно знать, как делать не только начинку, но и тесто. Рецепт приготовления в домашних условиях мы наведем ниже. Для этого понадобится двести грамм маргарина или сливочного масла, два стакана просеянной муки, половина стакана воды, сахар, соль.

Замешивая тесто в однородную массу, нужно перемазывать его слои маргарином или маслом и убирать его в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно проделывать как минимум два-три раза. Также можно купить готовое тесто в супермаркете.

Меняем классику на импровизацию

Чтобы разнообразить традиционные и классические рецепты, можно последовать советам от Джейми Оливера, который в подробностях рассказывает, как приготовить кальцоне «Феличита», «Болоньезе», итальянские пирожки с разнообразными начинками.


Итальянская закрытая пицца или пирог смело заменит стандартные мучные блюда, например, макароны или домашние пирожки. Также к кальцоне часто подают свежие, тушеные или жареные овощи. Омлет к закрытой пицце может также послужить приятным дополнением!

Очень необычным кушаньем станет кальцоне с морепродуктами. Многие привыкли к пицце с мясными продуктами, ветчиной, колбасой, фаршем или куриной грудкой. Но мало кто знает о том, что именно морепродукты идеально подходят для приготовления в закрытом тесте. Насыщенный запах мидий и кальмаров сделает привычный вкус блюда более изысканным и оригинальным. Для любителей красной рыбы идеальным вариантом станет сочетание легкого и пористого слоеного теста с лососем или семгой, с добавлением сыра и зелени.

Приятного вам аппетита!

) . Такая пицца долго сохраняет сочность и вкус начинки. В статье вы найдете подробные рецепты приготовления итальянской пиццы кальцоне

В рецептах этих пицц дано приготовление наиболее популярных видов итальянского теста
Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны).
Закрытые пиццы-кальцоне лучше сохраняют всю сочность и вкус начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы-кальцоне

Чаще пиццы-кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Ингредиенты:
Для томатного соуса:
3 мясистых томата (580 г)
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли

молотый перец по вкусу
Для теста:
370 г муки
210 мл тёплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
2/3 ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
150 г свежих шампиньонов
300 г свежих лисичек
15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов
(грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
200 мл томатного соуса
2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
4 веточки свежего тимьяна
3 зубчика чеснока
мельница с перцем
соль
Кроме того:
пергамент для выпечки
небольшое количество муки (для раскатки теста)
1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
Готовый соус:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.
Готовое тесто:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок нарежьте кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.
После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой.
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см. На каждую половину «тестового круга» выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).
Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Прикройте каждый «круг» второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.
Подавайте кальцоне горячими или холодными.
Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

Приготовление кальцоне (Jamie Oliver). Смотреть онлайн

Ингредиенты:
Для теста:
1 пакетик дрожжей (11 г)
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли 400-450 г муки
Для начинки:
600 г фарша
1 луковица
150-200 г грибов
2-3 помидора
150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)
Приготовление
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешиваем масло, соль и муку. Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.
Возвращаем в духовку на 10 минут — до полной готовности.

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
3/4 стакана молока,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
3 столовые ложки растительного масла,
щепотка соли
1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.
Для начинки:
400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
125 г сыра типа моцарелла,
растительное масло,
зелень базилика,
специи по вкусу.
Приготовление
Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Оливковое масло - 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
Соль - 1/2 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 3 дольки
Кабачки - 800 г
Томаты консервированные в собственном соку - 800 г (можно взять свежие)
Базилик свежий зеленый - 30 г
Каперсы - 15 г
Моцарелла - 100 г
Приготовление
В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра.
На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.
Накрываем начинку свободной частью теста. Край аккуратно и крепко защипываем. Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.

При подаче пиццу-кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями

Ингредиенты для теста:
200 г жидкости — молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1:2
1 яйцо
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
50 мл растительного масла (40 мл для теста и 10 мл для сбрызгивания топпинга)
около 400 г муки (до пластичной консистенции теста)
1,5 ч.л. дрожжей
Приготовление
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 200 мл жидкости, смешанной с оливковым маслом (40 мл).
Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола.
Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
Затем раскатываем в тонкий круг.
Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса), как показано на фото.
По неразрезанному краю круга (как показано на фото) выкладываем слоями топпинг, выбранный по вкусу и наличию.
Например, смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху — шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего — тертый сыр и оливковое масло (10 мл).

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны

Выпекаем при 180 гр. С до легкого зарумянивания теста. Горячей подаем на стол.

Также для приготовления пиццы-кальцоне вы можете использовать другие рецепты , которые есть на сайт

Одним из полюбившихся угощений является пицца. Выпечка твердо держит главенствующие позиции в кулинарии разных стран. Все чаще в меню крупных ресторанов и кафе стала появляться закрытая пицца кальцоне. Рецепт выпечки интерпретируют по-разному. Внешний вид изделия мало напоминает традиционное итальянское яство, больше имеет сходство с восточными чебуреками, мантами и русскими пирогами.

Пицца с интересным наполнением является национальной закуской в Италии. Выпечка отличается высокой питательностью и мягкостью. Весь сок от ингредиентов остается внутри и наделяет изделие восхитительным ароматом. Великолепное сочетание хрустящего теста и сочного мяса делает блюдо аппетитным и желанным. Технология приготовления практически не изменилась с течением времени.

В качестве наполнителя могут выступать совершенно разные компоненты: овощи, грибы, мясо, морепродукты, салями, сыр. Специально для гурманов подают изделия со сладкими начинками: фруктами, ягодами, джемом и т. д. Экспериментировать на эту тему можно как угодно, здесь ваша фантазия безгранична. Приведем парочку наивкуснейших вариаций.

Классическая пицца кальцоне

Рецепт приготовления мало отличается от традиционного мучного угощения. Итак, для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 170 мл кипяченой воды (теплой);
  • половина чайной ложки дрожжей;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • яйцо.

Продукты для фаршировки: по 100 грамм говяжьей ветчины и салями (желательно брать острую колбасу), 80 г сыра моцарелла. Для пикантности взять щепотку орегано и укроп (можно сушеный).

Для соуса:

  • чайная ложка масла оливкового,
  • свежий листик базилика,
  • две дольки чеснока,
  • 50 г томатной пасты,
  • 5 г бальзамического уксуса.

Приступим к технологии

Пицца кальцоне, рецепт которой разлетелся по всему миру, делается в виде полумесяца и подается порционно. Для начала замесим тесто, соединив указанные продукты. Накроем полотенцем и дадим «отдохнуть» минут сорок.

Поднявшееся тесто делим на две равные части. Разминаем оба куска руками (скалку не использовать), пока не получится подобие лепешки. Поливаем одну часть соусом (все компоненты смешать). На половину теста выкладываем нарезанную ветчину, кусочки салями, поверх натираем сыр, посыпаем орегано и укропом.

Накрываем второй половиной, крепко защипываем концы. Аналогичные манипуляции проделываем с оставшимся кусочком теста. Смазываем поверхность взбитым яйцом для образования золотистой корочки, отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

Сочное изделие с куриным мясом

Рецепт кальцоне с курицей больше привычен для наших сограждан. Российская кулинария адаптировала блюдо под вкусы славянского народа. Закрытый пирог очень сытный, питательный и оригинальный. Вместо мяса птицы не возбраняется использовать другие сорта, например свинину либо говядину. Необходимый набор продуктов на полкилограмма дрожжевого теста (изготавливается аналогично предыдущему рецепту):

  • филе курицы (400 г);
  • овощи: луковица, свежие помидоры (2 шт.);
  • сто грамм сыра;
  • томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик;
  • специи: молотый перец, соль, орегано;
  • желток яйца.

Пошаговое руководство

Предложенный вариант немного отличается от вышеописанной пиццы кальцоне. Рецепт довольно прост, с ним справится даже начинающий повар. Сначала мелкими кубиками нарезаем мясо. Помидоры опускаем на 30 секунд в кипяток, чтобы кожица легко сошла. Затем измельчаем, смешиваем с луком и рубленой зеленью. Добавляем курятину и необходимые приправы.

Делаем из теста лепешку. Одну половину обильно покрываем томатной пастой. Укладываем начинку. Сверху натираем сыр. Аккуратно закрепляем края, смазываем взбитым желтком. При помощи вилки делаем в серединке несколько проколов для выхода пара. Выпекаем при 220 градусах не менее 15 минут. Подать блюдо можно порционно либо нарезав небольшими кусочками.

Закрытая пицца кальцоне: рецепт с оливками и сыром

Вы обязательно должны попробовать это блюдо. Интересное сочетание продуктов оставит приятное послевкусие и бурю восторга. Кстати, выпечка чем-то напоминает осетинский пирог. Ингредиенты для теста:

  • 170 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • соль.

Наполнитель:

  • 10 шт. крупных оливок без косточек и начинки;
  • две ветки зеленого перьевого лука;
  • сто грамм сыра;
  • 30 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • приправы: кориандр, базилик, орегано.

Инструкция

В теплое молоко (не горячее) положить дрожжи, хорошенько размешать. Добавить соль. Через ситечко всыпать муку. Вымесить тесто, оставить на полчаса под полотенцем. Тем временем займемся подготовкой начинки.

Для начала сделаем соус: мелко нашинкуем лук, смешаем с приправами и томатной пастой. Если получится чересчур густым, долейте воды. Сыр нарезать кубиками, оливки — колечками.

Формируем изделие

Из полученного теста можно испечь 3-4 изделия либо одно большое, если в доме имеется нужного размера противень. Раскатываем скалкой два тонких круга. Один будет служить в качестве крышки, мы пока его не трогаем. Всю лепешку покрываем томатным соусом. Начиняем сырно-оливковым наполнителем.

Накрываем пласт вторым куском теста, защипываем края. Смазываем яйцом, выпекаем 15-20 минут пиццу кальцоне. Рецепт можно видоизменять, дополнять любимыми продуктами. Наслаждайтесь вместе с семьей приятными моментами!

Почувствуйте себя на мгновение настоящими итальянцами. Отметим, что тесто для кальцоне, рецепт которого приведен в статье, можно замешивать из кисломолочных напитков (кефира, сыворотки), сметаны. Интерпретируйте и с начинками, если есть желание, время и деньги.


Кальцоне - это итальянская пицца в виде пирога, которая по форме является более миниатюрной чем обычная пицца и похожа на корнуоллский мясной пирог. Несмотря на то, что начинка может быть такой же как для пиццы, итальянцы часто заполняют ее остатками овощей и плавленым сыром моцарелла. Но Вы можете в зависимости от ваших предпочтений добавить в начинку свой набор овощей, сыра и т.д. Кальцоне подается на стол в горячем или холодном виде.

1 Во-первых, приготовьте ​​тесто для пиццы, используя информацию, опубликованную на нашем сайте - .

2 Предварительно подогрейте духовку до 250 ° C. Порвите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них на посыпанной мукой поверхности. У вас должны получиться круги толщиной почти в 2 мм и 30 см в длину. После этого вы можете держать их в холодильнике в виде яруса и разделенных фольгой, протертой оливковым маслом до тех пор, пока не будете готовы взяться за приготовление пиццы.

3 Налейте оливковое масло в горячую сковороду. Положите грибы и перемешайте их в масле, прежде чем добавить нарезанный чеснок и тимьян. Жарьте до того момента, пока грибы не приготовятся.

4 Добавьте сливочное масло и перемешайте грибы в нем, чтобы сделать их вкусными и блестящими. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

5 Приготовьте соус для пиццы - . Вылейте его в кастрюлю и перемешайте. Варите в течение нескольких минут, затем добавьте шпинат и снова перемешайте. Варите на медленном огне, пока он не станет густым и не слишком влажным (в противном случае он порвет тесто, когда Вы приготовите Кальцоне).

6 Разделите грибную и шпинатную смесь равномерно по четырем кругам пиццы. Сверху положите кусочки моцареллы и приправьте солью и перцем.

7 Чтобы сделать Кальцоне, аккуратно поднимите края теста для пиццы и потяните его вверх. Вы должны сложить его пополам (представьте себе, что это большой корнуоллский мясной пирог). Обожмите края так, чтобы начинка не смогла вывалиться.

8 Разместите кальцоне бок о бок на посыпанном мукой противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 15 минут до тех пор, пока тесто немного не поднимется и станет золотым сверху.

Подавайте на стол в горячем или холодном виде на Ваше усмотрение.

Статьи по теме