Как пожарить кальмары в панировке. Рекомендации по приготовлению кальмаров в панировке. Как приготовить кольца кальмара в панировке

В очередной раз заказав в кафе кольца кальмара в хрустящей панировке и выложив за небольшую порцию приличную сумму, решила попробовать приготовить их дома. Благо, эти морские обитатели стоят недорого и найдутся практически в любом продуктовом магазине. При желании даже можно купить уже очищенные и нарезанные на кольца, но стоить они будут дороже.

Если честно, всегда боялась обжаривать что-либо во фритюре: то кляр растечется, то масло начнет пузыриться и стрелять. И в этом плане идеальной является многослойная панировка из крахмала, яйца и сухарей. С ней удается избежать всех неприятностей, корочка получается ровная и хрустящая. Так что очень рекомендую приготовить кольца кальмара в панировке, получается не хуже, чем у профессиональных поваров.

Ингредиенты

  • кальмар, тушки 300 г
  • сухари панировочные 1 стак.
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок сухой молотый 0,25 ч. л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • соль щепотка

Как приготовить кольца кальмара в панировке

  1. Подготавливаю все необходимое. Кальмаров размораживаю, а затем опускаю на 30 секунд в кипяток. Этот простой прием помогает без труда очистить морских обитателей от пленок. Под воздействием температуры они быстро сворачиваются и отделяются от мяса очень легко, остается только промыть тушки.

  2. Нарезаю на кольца толщиной 7-10 мм.

  3. Готовлю все для панировки. В одну тарелку насыпаю панировочные сухари, соль, чеснок и смесь перцев, перемешиваю. В другую — крахмал. В третьей вилкой разбиваю яйцо.

  4. Теперь можно приступать. Обваливаю кальмара сначала в кукурузном крахмале.

  5. Затем окунаю в яйцо.

  6. И, наконец, присыпаю сухарями.

  7. Запанированные кольца кальмара выкладываю на досточку или тарелку.

  8. В кастрюльку или фритюрницу наливаю растительное масло и ставлю на газ разогреваться. По прошествии 1-2 минут пробую опустить кальмара, если масло начало шипеть и появились пузырьки, можно приступать. Кольца выкладываю по несколько штук и жарю в течение пары минут. Поверхность должна стать золотистой.

  9. Таким образом поступаю со всеми кальмарами.

Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.

На заметку:

  • хвостики от кальмаров тоже можно запанировать и пожарить, предварительно нарезав на полоски;
  • вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, в крайнем случае, обвалять в пшеничной муке.

Хрустящие жареные кольца кальмара в сухарной панировке получаются удивительно вкусными и всегда идут на «Ура» при любом застолье. Но кальмар в приготовлении вроде и несложный, как язык в рецепте , всё равно обладает некоторыми хитростями.

Если неправильно подготовить моллюск или передержать его на огне, приятного кушанья не получится. Будете жевать «резину» без всякого удовольствия!

Приготовление

Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательную закуску быстро и просто. Для начала разморозим и очистим кальмара не разрезая тушки . Затем промоем его в проточной воде и нарежем кольцами шириной около 1 сантиметра. Зальём их кипятком и сразу же сольём воду. Это необходимо для того, что бы слегка затвердели и приняли форму колец. Именно их форму и будет иметь готовое блюдо.

Теперь приступим к панировке. В одной тарелке у нас будет мука, в другой – взбитые яйца, так называемый льезон, а в третьей — . В муку, яйца и панировочные сухари добавим по щепотке соли. Кольца кальмара нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. С виду они будут как бы в кляре, а следующим этапом – в панировочные сухари. После этого их нужно разложить на плоской посуде в один слой и убрать в холодильник на полчаса, что бы панировка подсохла и не отваливалась с колец во время жарки.

Чтобы не терять время, быстро почистим лук и промоем его под прохладной водой. Затем его надо порезать, но не вдоль, а поперек, чтобы получились кольца. Их надо аккуратно раздергать на отдельные колечки. Уберем их пока в сторону.

Обжаривать кольца кальмара в панировке мы будем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.

После обжарки выложим получившиеся кольца на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла и переложим на блюдо. Далее, на сковороду с оставшимся маслом, необходимо поместить лук колечками. Необходимо быстро обжарить его до того момента, пока лук не приобретет красивый, золотистый цвет.

Далее просто соединяем на тарелках кальмара с кольцами лука, а затем все это можно подавать на стол. получаются нежными внутри хрустящей обсыпки, а с луком это вообще будет сказка. Очень вкусно! Но это еще не все. Посмотрите на фото, это еще и очень красивое блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кальмар (тушки) – 0,5 килограмма;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Мука – 150 грамм;
  • Панировочные сухари – 150 грамм;
  • Лук репчатый — 3 луковицы;
  • Масло растительное – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Кальмары фри, порция

Технологическая карта № Кальмары фри, порция (Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Кальмары фри, порция, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Кальмары с/мор. – импортного производства. Заморожены в ледяной глазури.

Лимоны импортного производства, с ярко-желтой кожицей и сочной мякотью, разделенной на дольки. Лимоны имеют интенсивный кислый вкус и аромат, характерный для цитрусовых.

Подсолнечное масло (рафинированное) используют отечественного производства (“Олейна”, “Чумак”, “Славия” и т.п.).

Мука пшеничная в/с. Яйца куриные – диетические, с белой или коричневой скорлупой, без постороннего запаха и дефектов скорлупы.

РЕЦЕПТУРА

№ п/п Наименование сырья и полуфабрикатов Ед.
измерения
Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг
Брутто Нетто Выход
готового
продукта
1 Кальмар с/м кг 0,276 0,248 0,134
2 Соль кг 0,006 0,006 0,000
3 Лимон кг 0,010 0,010 0,000
4 Зелень укропа кг 0,002 0,002 0,000
5 Мука пшеничная кг 0,006 0,006 0,004
6 Яйца кг 0,020 0,020 0,008
6 Сухари панировочные кг 0,010 0,010 0,004
7 Масло растительное кг 0,030 0,030 0,000
8 Салат Лола Россо кг 0,007 0,005 0,005
9 Лимон кг 0,025 0,023 0,023
10 Петрушка зелень кг 0,003 0,002 0,002
Выход готового блюда или
кулинарного изделия
150/30 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белый кальмар размораживают, зачищают от пленок и внутренних хитиновых пластинок. Нарезают кольцами толщиной 8-10 мм. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят, добавляют лимон и зелень.

Закладывают кальмар. Варят 20-30 секунд, вынимают шумовкой, охлаждают. Сваренные до полуготовности кольца кальмаров панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в белых панировочных сухарях.

Жарят во фритюре при температуре 170-180 * С. Обжаренные кольца кальмаров выкладывают на бумажную салфетку.

Салат Лола Россо и зелень зачищают, моют под холодной проточной водой, обсушивают.

Лимон нарезают дольками.

Обжаренные в сухарях кальмары выкладывают в овальное блюдо, гарнируют долькой лимона, веточкой петрушки.

Характеристика готового блюда или кулинарного изделия

Внешний вид Обжаренные до золотистого цвета кольца кальмаров выложены в овальное блюдо. Гарнированы долькой лимона, веточкой петрушки.
Консистенция В разрезе кольца эластичные, мягкие. Корочка хрустящая.
Запах и вкус Запах и вкус жареных кальмаров, лимона, зелени.

Кольца кальмара в панировке – одна из самых популярных закусок, подаваемых в кафе и ресторанах. Однако с таким же успехом ее можно приготовить и дома, если соблюдать несложные рекомендации.

Польза продукта

Кальмар – морепродукт, богатый белком, который прекрасно усваивается организмом человека. Кроме того, он имеет массу других достоинств, например, содержит витамины группы В, железо, йод и фосфор. При этом продукт не содержит жиров, а это значит, что он прекрасно подходит для диетического питания. Кальмар разрешен даже для тех, кто страдает сахарным диабетом. Продукт хорошо влияет на систему пищеварения. Отсутствие холестерина еще больше повышает его ценность. Из этого ценного морепродукта можно готовить самые разнообразные блюда, но самым вкусным многие считают кольца, приготовленные в панировочных сухарях.




Как выбрать?

Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, используя рецепт и следуя пошагово рекомендациям кулинаров, нужно для начала правильно выбрать морепродукт в магазине и тщательно его разделать.

  • При покупке следует обращать внимание на то, что кальмар должен быть хорошо заморожен. Если его уже размораживали, а потом снова подвергали заморозке, продукт будет сложно приготовить, ведь тушка будет попросту расползаться. Понять, подвергался ли продукт повторной заморозке, несложно. Если тушки прилипли друг к другу, это означает, что технология хранения нарушена.
  • Пленка, покрывающая поверхность кальмара, должна иметь оттенок от розового до фиолетового. Что касается самого мяса, оно должно быть белым.
  • Считается, что чем меньше тушка, тем более насыщенный вкус она имеет.
  • Очищенный кальмар легче готовить, так как его не нужно разделывать. Но гораздо вкуснее тот, что в пленке, хотя с ним придется повозиться.
  • Если после покупки кальмар будет готовиться не сразу, а на следующий день, его следует хранить в морозилке. Размораживать не нужно.


Как подготовить морепродукты?

Хозяйки пользуются разными хитростями, чтобы легко почистить кальмаров и идеально подготовить их для жарки колец. Например, замороженные тушки заливают кипятком, от чего пленка мгновенно скукоживается. Затем ее легко просто смыть под проточной водой. Некоторые предпочитают убирать пленку другим способом. Для этого замороженный кальмар опускают под холодную воду, поддевают кончиком острого ножа пленку в одном месте, а затем легко снимают ее целиком. Если в каком-то месте она порвалась, ее легко можно подцепить ногтем и продолжить процедуру.

Внутренности кальмара удалить также несложно. Главное - не забыть при этом убрать прозрачный позвоночник. Его нужно просто потянуть за кончик, он легко вытаскивается целиком.

Если кальмары нужно предварительно отварить, стоит помнить, что этот процесс длится буквально несколько минут (от трех до пяти). В противном случае мясо станет «резиновым», что сведет на нет все старания по приготовлению блюда.




Самый вкусный рецепт

  • Первым делом кальмаров размораживают, очищают от пленки и внутренностей, хорошо промывают под проточной водой.
  • Подготовленные тушки нарезают кольцами. Они не должны быть слишком тонкими (не менее 0,5 см).
  • Панировочные сухари можно легко приготовить дома. Для этого белый хлеб нарезается кусочками, измельчается в блендере. Затем полученные крошки выкладывают на разогретый противень, добавляют соль, специи и подрумянивают, следя за тем, чтобы крошки не пригорели.
  • В отдельной емкости взбивают яйца. Затем туда помещают кольца.
  • После этого их обваливают в панировочных сухарях.
  • Тем временем на плите хорошо прогревают масло в кастрюле, куда будут погружаться кальмары.
  • Каждое кольцо достаточно обжаривать в течение трех минут.



  • Очень важный нюанс заключается в том, чтобы масло было свежим. От этого напрямую зависит вкус и качество готового блюда.
  • После обжарки кольца выкладывают на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • Готовые кольца можно украсить петрушкой, укропом, базиликом, лимоном. Хорошо сочетаются хрустящие и воздушные кольца кальмара со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
  • Некоторые хозяйки считают, что блюдо получается вкуснее, а корочка становится более хрустящей и румяной, если немного изменить алгоритм действий. Они советуют сначала погрузить колечки в кукурузный крахмал, затем - в яичную смесь, а после - в панировочные сухари. Уже после этого их нужно поместить в емкость с кипящим маслом.
  • Многие подают кольца с различными вариантами соусов. Можно использовать любые ингредиенты, которые подскажет фантазия. Чаще всего для приготовления соуса используют майонез, соевый продукт, лимонный сок, различные специи.



О том, как приготовить кольца кальмаров в панировке, смотрите в видео ниже.

Статьи по теме