Как отличить хурму, королек и шарон. Все сорта хурмы

Осенью на рынке и на полках супермаркетов появляются экзотические плоды под названием хурма, которые бывают разных видов. Между собой они отличаются вкусовыми качествами, наличием косточки и другими особенностями. Постараемся разобраться, хурма и королек – в чем отличие между этими двумя сортами?

Особенности хурмы

Форма хурмы зависит от сорта и может быть шарообразной или вытянутой, угловатой или плоской. Цвет тоже бывает разным – от желто-оранжевого до оранжево-красного. Фрукт можно кушать целиком без семечек и хвостика. Неспелые фрукты на вкус вязкие и терпкие. Первоначально появилась хурма в Китае, но сегодня ее выращивают в Испании, Израиле, Италии и на Кавказе. Обычная хурма теряет вязкость только после вызревания, когда мякоть становится желеобразной. Также ее можно поместить в морозильную камеру, однако полезные свойства хурмы при замораживании частично утрачиваются.

Преимущества сорта королек

Королек представляет собой определенный сорт. Обычная хурма возникает из женского цветения, а королек из мужского. У последних обычно нет терпкости, и они отличаются темно-оранжевым цветом, но встречаются светлые желто-зеленоватые плоды. При опылении и образовании семян созревает королек коричневого цвета – сладкий и вкусный, а без опыления развивается ярко-оранжевый вязкий фрукт. В последнем случае ничто не сделает королек вкусным и сладким. Терпкость сохранится даже у позднеспелых плодов.


Основные отличия хурмы и королька

Хурма и королек отличия имеют разные. Прежде всего, в корольке меньше калорий и многие люди покупают его из-за сладкого вкуса. В корольке присутствуют такие же полезные микроэлементы и витамины, как в обычной хурме.

Таким образом, все различия между корольком и хурмой ограничиваются их вкусом и цветом мякоти. Если вы любите более сладкие и сочные плоды, отдавайте предпочтение в пользу королька с косточками – он наиболее вкусный и особенно нравится детям.

Особенно вкусным считается так называемый шоколадный королек. Данное название ему присвоили из-за темной мякоти коричневатого цвета. Для выбора гарантированно поспевшего и сладкого королька нужно обращать внимание на поперечные кольца в виде концентрических полосок на поверхности кожицы. Подобные полоски являются верным признаком сладости и зрелости плода. Источник -

Хурма является вкусным и диетическим фруктом. Она полезна для сердца, пищеварения и нервной системы. Неспелая хурма может быть невкусной и вязкой. Королек является разновидностью хурмы, которая развивается из мужского цветка. Королек более сладкий фрукт, который часто имеет коричневую мякоть. Хотя королек может быть и оранжевым, если не произошло опыления.

Полезные свойства хурмы

Хурма может иметь вяжущий вкус, который исчезает только после того, как фрукт полностью поспеет. Хурма богата витаминами А, Е, С и РР. В ней содержится железо, йод, фосфор, калий и магний. Она имеет невысокую кислотность и её можно кушать даже при язвах и гастритах. Она полезна для почек, печени и сердца. В хурме содержится большое количество элементов, которые эффективно борются с различными бактериями и вирусами.

Употребление хурмы в ограниченном количестве возможно при сахарном диабете. В народной медицине хурму используют как эффективное средство при лечении атеросклероза. Хурма полезна при заболеваниях крови, головного мозга и различных кровотечениях. Сок хурмы содержит большое количество йода и полезен для щитовидной железы.

Несмотря на свои положительные свойства, хурму не стоит кушать при панкреатите. В большом количестве она противопоказана при сахарном диабете. В вязкой хурме содержится высокий процент танина, что может привести к образованию спаек кишок. Не стоит кушать хурму при хронических заболеваниях желудка и поджелудочной железы.

Отличие королька от хурмы

Королек имеет более низкую калорийность, чем хурма. Большинство людей предпочитают королек из-за его сладкого вкуса. Королек действительно намного слаще хурмы. Обычно королек имеет темный цвет и коричневую мякоть. Королек не имеет вяжущего вкуса и очень нравится маленьким детям. Однако если королек не был опылен, то он остается оранжевого цвета и может быть вязким на вкус. Такой фрукт никогда не поспеет. Если королек был снят недоспелым, через пару дней он начинает темнеть, и становится более сладким.

В корольке содержатся все полезные элементы свойственные хурме. В нем высокий процент аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, а также железа, фосфора и калия. Противопоказания для употребления королька, как и у хурмы. Не стоит кушать королек при кишечной непроходимости, заболеваниях желчного пузыря и диабете. Употребляя королек, стоит соблюдать меру – этот фрукт, если кушать его в большом количестве, может привести к лишнему весу. Излишек королька может стать причиной образования камней в желчном пузыре и почках. Хурма и королек могут вызвать аллергию, и их не стоит кушать очень маленьким детям.

Выбирая между хурмой и корольком, стоит руководствоваться собственным вкусом. Эти фрукты одинаково богаты полезными элементами и минералами. Однако королек имеет более приятный вкус и небольшую калорийность. Он полезен для сердца, крови и сосудов. В нем содержится высокий процент сахара, и не стоит употреблять королек при сахарном диабете.

Королек и хурма растут на одном дереве?

Да, это действительно так. Опыленные цветки хурмы — превращаются в королек. И, поэтому зачастую, некоторые фермеры искусственно опрыскивают деревья сахаром для привлечения пчел. Но это мало чем помогает.

Королек даже в незрелом виде будет обладать сладкой мякотью, а хурма будет сладкой только после полного вызревания. В таком состоянии плод уже не хранится долго и, конечно, невыгоден фермерам. Продавать хурму сложнее, чем королек.

Как внешне отличить королек от хурмы?

При покупке фрукта богов необходимо внимательно осмотреть его нижнюю часть. Королек имеет прожилки круговые относительно центра, как на фотографии.

Как хурму сделать сладкой?

В некоторых странах при массовом экспорте хурмы проблему с ее сладостью решается дорого, но просто. Специальные камеры с газом, которые никак не сказываются на здоровье человека в будущем, обрабатывают хурму, уложенную в ящики. Камеры эти напоминают небольшие комнаты. Через некоторое время очень вяжущая хурма становится абсолютно сладкой, как королек.

Из-за высокой цены этих камер большинство фермеров решают проблему с неопыленными цветками хурмы и дальнейшем вяжущим вкусом проще — это обычная заморозка. Конечно, при этом теряются вкусовые и целебные свойства фруктов, но зато сладко.

Королек в зрелом виде обладает нежной мякотью, и зачастую может вполне заменить манго, которое считается пищей полубогов в Индии.

Для желающих похудеть и поправить свое здоровье королек может быть идеальным завтраком или ужином.

Давным давно, то есть лет тридцать, а то и все сорок назад, в середине осени в наш город впервые привезли партию корольков. Я не поверила своим глазам: прямо на тротуаре перед магазином стояли ящики крупных тугих корольков с яркими оранжево-красными, блестящими бочками, уложенных чинными рядками, каждый - в бумаге. И небольшой хилый столик с весами. Ярлык-ценник вещал - ХУРМА - 35 копеек за килограмм. Продавщица зычным голосом призывала покупать новые фрукты, но люди недоверчиво смотрели на неведомый продукт и проходили мимо.

Это сейчас изобилие экзотических, заморских фейхоа, помело, авакадо, пассифлора, маракуйя, кумкват и т.д. Язык сломать можно.Нас не удивляет изумрудно- зелёный пушистый киви, колючий личи. Мы привыкаем и любим все эти полезные фрукты.

Я вышла из трамвая и сразу направилась к заветному лотку. Ведь только на днях с мужем вспоминали, что подошёл сезон корольков и хурмы и очень хочется их покушать. Но муж мне сказал:" Вряд ли кто-то рискнёт везти такой нежный фрукт как хурму в нашу тьмутаракань, разве что королёк может доехать и то, если его зелёным сорвут."

Я даже обиделась на него за такие слова. Огорчил меня несказанно, убив надежду на корню.И вот произошло чудо! Корольки.Красивые, некоторые даже с белым, сохранившимся налётом, как будто только что сорваны с дерева! Подошедшая раньше меня девушка попросила взвесить две штучки.
Ликуя, запыхавшись от переполняющих меня эмоций-чувств, я попросила взвесить мне 5 кг, продавщица удивленно переспросила: " Сколько?" Я повторила просьбу. Уходившая девушка удивлённо посмотрела на меня, будто я сказала что-то непристойное.

Пока не менее удивленная продавщица взвешивала мне корольки, подошла и остановилась ещё женщина, потом мужчина с ребёнком и спрашивали меня: " А вы пробовали, что это такое? А какой вкус?" Люди стали быстро подходить и все обращались ко мне, а я расхваливала необычный для этих мест фрукт." Только здесь написано не совсем правильно, это разновидность хурмы - королёк," - уточнила я.

Отличается хурма от корольков тем, что у неё недоспелой - вяжущий вкус, и она не такая сладкая.Мякоть у хурмы намного светлее, у корольков темная, поэтому её называют шоколадной.Вкус прекрасный и у того и другого фрукта. Из них можно делать прекрасный десерт.

Спасибо вам, огромное! Сразу собралась очередь и люди стали покупать уже не поштучно, а килограммами. За час я распродала весь товар, а думала,что назад придётся везти. Спасибо ещё раз, выручили меня очень,- сказала мне продавец утром, когда я подошла к остановке трамвая.

А хума, она какая?
- Хурма? Очень вкусная, сладкая. И размером она крупнее, пожалуй будет. Королёк тоже сладкий, но жёстче, а хурма - нежная, сочная очень. Если с дерева спелая упадёт,то разбивается и вокруг дерева оранжевые сладкие озёра образуются.Мухам, пчёлам, да и другим представителям флоры и фауны - раздолье! Вечером забегу,оставьте мне ещё 5 кг, хочу заморозить на зиму. Издали загромыхал трамвай и я пошла к остановке. Угощу девочек своих корольками!

Рецензии

Здравствуйте Александра!
По вашему совету нашёл ваш рассказ о корольках.
Я вырос в Грузии в Батуми, и у нас во дворе росло дерево привитое корольком и хурмой. И сбор доверяли мне мальчишке. Вы уже восхвалили королёк.
Но и хурма замечательна, особенно когда она созреет на дереве, светится ярко оранжевым солнышком и настолько спела, что срывать её надо осторожно иначе раздавишь.
Хурма есть разная; вирджинийская, японская и кавказская.
Последняя очень мелкая с размером вишню её подвяливают и раньше продавали стаканами, как семечки.
А японскую сушат, она настолько сладка, что на подвяленных плодах белым налётом выступает фруктоза.
Если-бы вы знали какая она вкусная.
О, как она красива осенью, у неё большие листья с небольшую ладонь и осень их окрашивает в порясающие цвета и тёмно бордовые и жёлтые, ярко красные и чуть ли не фиолетовые.
А самой поздней осенью листва уже опала, идёт мелкий моросящий дождь и вдруг видите хурму с ярко оранжевыми плодами на концах ветвей.
Боже как это красиво, просто завораживает.
Окунулся в своё детство и в этом "повинны" вы. Спасибо, зелёный ваш.
С уважением.

А фамилия у вас греческая, хотя на гречанку вы не похожи.

Сергей! мой муж - грек, он ваш земляк, родился в Батуми, там же окончил школу, потом уехал учиться в Казахстан, там мы познакомились, закончили институты, поженились, в 90-е годы уехали в Россию, где и живём благополучно до сих пор. В повести и рассказах многое из нашей жизни. В Батуми не осталось никого, все родственники уехали в Грецию. Хурму любим до сих пор и по возможности потребляем. О светлых днях детства в радостью вспоминаю, жаль, не вернуть прошлое... Надеюсь, до встреч.

Как растёт хурма, откуда она родом, какой бывает, может ли расти в наших садах – давайте рассмотрим по порядку, фото посмотрим. Сладкие сочные, ярко-жёлтые или оранжевые плоды являются предвестниками Нового года, ведь они появляются на прилавках магазинов незадолго до наступления зимних праздников.

Что такое хурма, ее особенности

Её также называют персимон – данный синоним родом из англоязычных стран. Хурма примечательна тем, что абсолютно уникальна, не похожа ни на какой другой фрукт. Размеры, форма, цвет, вкус плодов различаются — это зависит от сортовида. Она может быть жёлтого, оранжевого, красного, коричневого, даже зелёного цвета с совершенно чёрной сладкой мякотью.

Дерево, на котором растёт хурма, может достигать 25-30 метров высоты, также есть невысокие, карликовые разновидности. Вкус плодов разнится от вяжущего терпкого до насыщенного сладкого. Хорошо вызревшую мякоть можно есть ложкой, но есть такие, которые даже после созревания остаются твёрдыми. Существует около 300 видов.

Довольно часто на форумах можно встретить вопрос – как называется дерево, на котором растёт хурма? Ответ ожидаем и прозаичен – хурма! И дерево, и плоды называются одним словом.

Персимон относится к семейству Эбеновых, древесина у любого сорта отличается плотностью, тёмной окраской. Из неё изготавливают паркет, мебель, детали для бильярда, спортивные аксессуары, музыкальные инструменты, посуду. Листва используется для изготовления чаёв, например — Камипчха или Нокчавон.

Люди нередко задают вопрос – что такое хурма, фрукт это или ягода? Мнения зачастую разделяются, потому что крупные размеры плода, а также размеры дерева намекают на фруктовое происхождение. Однако сочность, наличие множественных крупных косточек говорит нам о том, что это ягода.

Плоды на дереве, фото:

Согласно ботаническому определению, персимон всё же считается ягодой, однако, многие люди называют его фруктом. Это не является таким уж серьёзным заблуждением, всё-таки плоды растут на большом дереве, поэтому оба определения имеют право на существование. Эти сладкие фрукты-ягоды употребляются свежими или сушеными. Из них делают варенье, соусы, кондитерские изделия, компоты, мармелады, даже алкогольные напитки.

Как цветет хурма

Это двудомная культура, её цветки могут быть мужскими и женскими. Существуют как самоплодные, так и партенокарпичные сортовиды, которые не нуждаются в опылении. Цветы довольно неприметны, чаще имеют желтовато-зелёный оттенок, прячутся в пазушках листьев.

Как цветёт хурма, фото:


Бутоны
Цветы
Завязи

В природе существуют как съедобные, так и несъедобные разновидности. Она довольно неприхотлива, морозоустойчива, несмотря на то, что является выходцем из стран с тёплым климатом. Стоит заметить, что некоторые разновидности могут спокойно переносить понижение температуры до -20ºС и ниже. Если сравнивать эту культуру с остальными плодовыми представителями, то она начинает цвести позже всех остальных и только с приходом поздней осени даёт плоды.

Она не только вкусна, но полезна, содержит витамины, белки, глюкозу, фруктозу, каротин, железо. Персимон низкокалориен, поэтому является отличным диетическим продуктом.

Многие из нас хотя бы раз задавали вопрос: почему хурма вяжет рот? Клеточный сок данного плода содержит большое количество дубильных соединений – танинов, которые характеризуются выраженным вяжущим привкусом. Кстати, именно незрелые или недозрелые фрукты содержат танин, в хорошо вызревших плодах этот вкус отсутствует. Некоторые разновидности, например, королёк, практически не содержат таннидов. Если вам попался вяжущий плод, поместите его на пару дней в морозильное отделение холодильника – его вкусовые качества существенно улучшатся, характерный привкус уйдёт.

Где растет хурма, в каких странах?

Персимон произрастает преимущественно в тёплых краях – Индия, Италия, Испания, Грузия, Таджикистан, Китай, во Франции, Турции, Африке, других странах. Его культивируют в Бразилии, Алжире, Палестине, Афганистане, Австралии, Израиле, Индонезии, Корее, Японии, во Вьетнаме, США.

Родиной этого солнечного фрукта принято считать Китай. Но он завоевал сердца наших соотечественников. На территории бывшего постсоветского пространства тоже выращивается и культивируется хурма. Сегодня у нас чаще всего продаются те плоды, которые были привезены из Абхазии, Северной Осетии, Крыма, Грузии, Кавказа.

Где растёт хурма в России? Произрастает она преимущественно в Краснодарском крае, Волгоградской области, Северной Осетии, Крыму, Южной части Дагестана.

Несмотря на то, что на Черноморском побережье тоже случаются похолодания, это только улучшает вкусовые качества плодов. В нашей стране выращиваются преимущественно морозостойкие разновидности. Они могут выдерживать очень низкие температуры (-25..-30 °C), естественно, если эти похолодания кратковременны.

Вкусовые особенности персимона зависят не только от сорта, но также от места произрастания, типа почвы, уровня влажности и, конечно же, температурных показателей в регионе.

Фото – как растёт хурма:

Самый первый морозостойкий сортовид был выведен учёными Научного цента РАН (Никитский Ботанический сад). Селекционеры скрестили два сорта (восточный с вирджинскии), тем самым создали урожайный, морозоустойчивый сортовид, который назвали «Россиянка».

Вторым детищем стал сорт Никитский, который также отличался устойчивостью к холодам, давал сочные, сладкие плоды яркого бордового оттенка.

Сорта хурмы

Они различаются не только оттенками вкуса, но внешним видом: округлые, удлинённой формы, приплюснутые, как тыковка, похожие на сердечко, а некоторые из них настолько миниатюрны, что по размеру напоминают вишню. Плоды могут быть ярко-жёлтыми, оранжевыми, бурыми, красными, коричневыми, даже зелёными.

Восточная хурма

Её также называют: каки, японский персимон, китайская хурма – это самый распространённый вид, на полках магазинов, рынках чаще всего продаётся именно она. Данный экземпляр представляет собой декоративное лиственное дерево, которое может достигать десятиметровой высоты. Плоды снимают на стадии окраски в жёлтый цвет, при комнатной температуре они могут дойти до состояния полного созревания. Вес фрукта составляет примерно 50-100 г. Персимон восточного сорта можно замораживать, а также хранить довольно долгое время (примерно 6-7 месяцев).

Восточная хурма, фото:


Восточный

Восточное лакомство – сушёную хурму чаще всего делают именно из этого сорта. Кора, листва, а также плоды могут быть использованы в лечебных целях. Это морозоустойчивая культура, которая спокойно может пережить понижения температуры до — 17°C, однако погибает при – 23..-25°C. Она некапризна к грунту, любит влагу (но не переувлажнение, например, заболоченные почвы). Дерево зацветает примерно в мае или к началу лета, плодоносит осенью – к сентябрю-ноябрю.

Бархатная хурма

Её называют бархатным яблоком или маболо. Плоды выглядят очень привлекательно, необычно — их кожица покрыта бархатными ворсинками. На начальной стадии созревания цвет у фруктов имеет коричневую окраску, а затем становится ярко красным. Мякоть розовая, сочная, сладкая, но сам вкус немного специфический, с сырным оттенком. Вес плода варьируется от 80 до 500 г. Неприятный запах можно удалить путём снятия бархатистой кожуры и последующего помещения плодов в морозильную камеру (на 3-5 часов). Данный сортовид часто используют для приготовления соусов, салатов, тушения с различными видами мяса. Дерево может достигать 20-ти метров высоты, очень продуктивное в плане плодоношения. Также его часто используют как элемент декорирования ландшафта.

Сорт Бархатный, фото:


Бархатная (Маболо)

Маболо выращивают в промышленных масштабах, его родина – Филиппины, в Тайвани, Малайзии он широко культивируется.

Хурма виргинская

Дикорастущие представители этого вида произрастают в Северной Америке. Дерево по своим размерам аналогично восточному сорту, а вот фрукты немного меньше (30-50 г), но вдвое слаще. Вкус сладкий, сочный, характеризуется пикантным ромовым оттенком. На родных просторах этот сортовид может выдерживать кратковременные понижения температуры до -27..-30°C. Черенки виргинского персимона часто используются как подвой.

Сорт Виргинский, фото:

Виргинская

Этот вид считается самым морозоустойчивым.

Кавказская хурма

Это самая мелкая хурма, её плоды по размеру напоминают виноград или вишню. Произрастает на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане, Крыму, Средней Азии. Зацветает она к маю, а к концу сентября-началу октября уже даёт плоды. Маленькие ягоды во всём повторяют своего Восточного собрата, разница лишь в размерах, но она существенна. Плод содержит много косточек, по вкусу чем-то напоминает финик (на стадии полного созревания).

Сорт Кавказский, фото:


Кавказский

Зачастую используется как подвой Восточного персимона, после чего деревья становятся выносливыми, более долговечными.

Хурма Россиянка

Это гибридный сортовид – детище Никитского ботанического сада, очень морозоустойчивый. Взрослый представитель может выдержать понижение температуры до -27..-32 °C. На наших просторах дерево вырастает до 4-х метров высоты, даёт довольно крупные жёлто-оранжевые плоды (100-140 г), начинает плодоносить на третьем году жизни. Это выносливый, «закалённый» сорт, устойчивый ко многим заболеваниям. Особенностью является способность плодоносить без опыления, так как цветки у Россиянки исключительно женского пола. Дерево любит влагу, нуждается в частых поливах, даёт урожай примерно к концу ноября.

Сорт Россиянка, фото:


Россиянка

Плоды собирают твёрдыми, их дозревание происходит при дальнейшем хранении, тогда фрукты становятся особенно сладкими. Данный сорт имеет три разновидности – у первого отсутствуют косточки, а мякоть имеет светлую окраску. У второго подвида имеются довольно мелкие зёрнышки, третий – растёт в Крыму, у него нет косточек, а кожура отличается красноватым оттенком. Россиянка взяла лучшие качества от своих прародителей, став одним из самых популярных и ведущих представителей современной селекции.

Хурма Королёк

Это милое название объединяет несколько сортовидов персимона, которые похожи между собой. У неё мягкий сладкий вкус, практически отсутствует вяжущий эффект. Плоды с коричневатой окраской кожицы и мякоти называют «шоколадными корольками», однако есть жёлтая их разновидность — Медовый Королёк. Фрукты созревают к октябрю, их форма может округлой, слегка приплюснутой или по своим очертаниям напоминать сердечко.

Сорт хурмы Королёк на фото:


Королек

Пока плод не поспел, он содержит очень много танина, но по мере созревания эта особенность исчезает. Королёк очень вкусен, используется для приготовления различных сладостей, а также алкогольных напитков. Высушенные, мелко перемолотые зёрнышки успешно заменяют кофе, который имеет пикантный вкус, плюс ещё полезен.

Королек Шоколадный — сорт шоколадного цвета

Это Королёк Шоколадный, с выраженным тёмно-коричневым цветом мякоти, примечательно, что чем темнее оттенок – тем слаще его вкус. По мнению большинства, данный сорт считается самым сладким из всех существующих видов. У этого персимона много косточек, шкурка тонкая, оранжевого цвета, сквозь неё можно рассмотреть тёмную мякоть. Плоды вырастают до размеров крупного яблока, их вес может достигать 600-800 г. Характерная особенность заключается в окраске самого фрукта – если он был опылён, то плоды будут отличаться сладостью, наличием косточек. Если опыления не произошло, то персимон будет иметь более светлый оттенок, некоторую вязкость во вкусе, косточек у него не будет. Такие разные экземпляры вполне могут уживаться на одном дереве.

Персимон шоколадного цвета, фото:


Королек Шоколадный

Урожай созревает к октябрю или началу ноября. Данный сорт выращивается в тёплых регионах Украины, России, в Крыму, на Кавказе.

Черная хурма или Черная Сапота

Мы привыкли называть коричневый Королёк шоколадным сортом, но в природе существует ещё один вид, который достоин внимания. Этот экзотический вид больше всех остальных заслуживает названия «шоколадный». Речь идёт о сорте Black Sapote, которую в русскоязычном варианте величают Хурмой Чёрной, Чёрным Яблоком, Чёрной Сапотой. Также её называют шоколадным пудингом, потому что её мякоть по вкусу действительно очень напоминает этот десерт.

Чёрная Сапота, фото:


Черная Сапото

Родом она из Мексики, там же её и культивируют. На сегодняшний день она выращивается на Филиппинах, Гавайях, Антилах (Антильские острова), Маврикии. Шкурка плодов имеет насыщенный зелёный цвет, а мякоть абсолютно чёрная.

Тот или иной сортовид является как бы визитной карточкой страны, где растёт хурма. Таким образом, россияне могут гордиться сортом Россиянка и Никитская, украинцы – разновидностями Роман Кош и Мидер, филипинцы – Маболой (или Бархатным).

Если вы задались целью посадить у себя персимон, то лучше остановить свой выбор именно на морозоустойчивых сортах. Если знать, как растёт хурма, какого ухода требует, как её нужно укрывать во время зимы, то вероятность вырастить сладкие солнечные плоды становится вполне реальной.

Статьи по теме