Изготовление деревянных бочек. Бизнес-идея: Производство деревянных бочек. Как открыть бизнес по изготовлению деревянных бочек

Бондарное ремесло – одно из самых сложных, поэтому ответ на вопрос, как сделать бочку своими руками , тоже будет непрост. Это весьма трудоёмкий процесс, требующий от исполнителя приличного профессиональног о уровня и наличия большого количества инструментов для обработки древесины.

Виды бочек по назначению и древесина для их изготовления

Прежде чем интересоваться, как сделать бочку , следует определиться, для чего она вам нужна. От этого зависит выбор материала и способ изготовления. Этот вид тары изготавливают для следующих целей:

  1. ​ для брожения, выдержки и хранения крепких спиртных напитков, вина и пива;
  2. ​ для приготовления и хранения солений;
  3. ​ для хранения сухих продуктов;
  4. ​ для хранения мёда и т. д.

Бочки для напитков имеют два дна и дырку для вставки кранов. Этот же тип тары, но без отверстий прежде использовали для длительного хранения некоторых продуктов (например, солонины).

Для других целей достаточно бочек с одним дном – их ещё называют кадками. Сверху они накрываются крышкой или кружком для гнёта. Изготовить эти детали намного проще, чем дно. Сделать деревянную бочку можно из таких пород древесины, как:

  1. ​ дуб;
  2. ​ ясень;
  3. ​ вишня;
  4. липа;
  5. ольха и другие.

Древесина первых трёх видов является наиболее универсальной. Она в равной степени подходит для тары любого целевого назначения. Однако «чемпионом» следует признать дубовую бочку , которая, будучи прочной, надёжной и долговечной, обеспечивает идеальные условия для хранения продуктов.

Изделия из дуба обладают антисептическими свойствами, выделяют в спиртные напитки дубильные вещества, улучшая их вкус, а также легко выдерживают воздействие рассолов при заготовке солений. Ясень и вишня являются первыми «заместителями» древесины дуба. Они обладают схожими, но более слабыми свойствами. Поэтому мы рассмотрим, . Изготовление тары из других пород дерева, например липы, не имеет принципиальных отличий за исключением нюансов финишной отделки.

Дубовая бочка для меда

Правила заготовки материала для бочек

Прежде чем начать делать деревянную бочку своими руками , следует заготовить и подготовить качественный материал. Древесина должна быть зрелой, здоровой, не иметь пороков (сучков, косослоя)


Лучшим временем для заготовки материала является поздняя осень или зима, когда естественная влажность древесины находится на минимальном уровне.

Соблюсти все требования вам вряд ли удастся. Например, для изготовления клёпок винодельческих и коньячных бочек высшей категории качества процесс сушки и выдержки древесины занимает 6–8 лет, но, если вы озабочены только тем, как сделать бочку для себя, придерживайтесь следующих правил:

  1. ​ перед сушкой чурбаки раскалывают на заготовки нужной толщины;
  2. ​ сушка выполняется в закрытом от прямых солнечных лучей месте – под навесом, в сарае и т. д.;
  3. ​ продолжительност ь сушки зависит от многих факторов и может занять 1–3 месяца;
  4. остаточная влажность древесины перед обработкой должна составлять около 25 %.

Ускорение процесса сушки с использованием горячего воздуха и других способов обычно приводит к ухудшению качества древесины и её свойств в готовом изделии. Советы, , также учитывают необходимость выдержки обработанных клёпок перед сборкой изделия. В итоге остаточная влажность древесины должна составить 17–20 %.

Изготовление клепок и инструменты для этого

Для желающих самому сделать дубовую бочку наиболее сложным будет изготовление клёпок. Процесс разметки и колки чурбаков наглядно представлен на следующем рисунке


В результате вы получите заготовки конического сечения, из которых после сушки делают клёпку . У этой детали непростая форма, поэтому её изготовление предъявляет высокие требования к мастерству исполнителя. Основные размеры бочки и её элементов в зависимости от объёма имеют следующий вид:

Эта таблица поможет разобраться, как сделать бочку , а рисунок – понять, как придать клёпкам нужную форму

Инструмент

и какие инструменты вам для этого понадобятся. Кривизна боковых сторон должна обеспечить бочке конусность около 8°, благодаря чему изделие получает устойчивость к нагрузкам извне и изнутри. Для обработки поверхностей клёпок используют рубанок, фуганок, шерхебель, струг и другие инструменты этой группы. При этом наружная поверхность детали должна иметь слегка выпуклую, а внутренняя – вогнутую форму.

Ёмкость бочки, л

Высота, мм

Диаметр по центру, мм

Диаметр по краям, мм

Ширина клёпки, мм

Толщина клёпки, мм

Толщина доньев, мм

Точность и качество строгания регулярно проверяются по шаблону. Для расчёта количества клёпок следует наибольшую длину окружности (по центру бочки) разделить на ширину заготовок. Тем самым вы также определите точный и единый размер детали. Процесс изготовления клёпок можно посмотреть на видео.

После этого ответ на вопрос о том, как сделать дубовую бочку своими руками , станет более ясным, поскольку вы справитесь с самой сложной задачей.

Изготовление донных щитов и инструменты для этого

Для изготовления донных щитов используется 4–6 дощечек, соединяемых между собой шпильками из дерева или нержавейки. Чертежи, или, точнее, инструкция, этого процесса приведена здесь

Но поначалу мы ограничимся только соединением дощечек, поскольку остальные операции осуществляются с учётом размеров собранного корпуса бочки. Нам останется выполнить следующие действия:

  1. нарисовать на щите круг: его диаметр должен соответствовать размеру донной части бочки, к которому прибавляется удвоенная глубина уторного паза (это 6 мм);
  2. выполнить опиливание по контуру при помощи лучковой пилы или выкружной ножовки;
  3. снять фаски по всей окружности, чтобы дно вошло в уторный паз.

Аналогичным образом (с поправкой на больший или меньший диаметр) изготавливают крышку и кружок для гнёта. Если вы намереваетесь сделать своими руками бочку для напитков, у которой два дна, следует помнить, что такие изделия изготавливают по индивидуальным замерам для верха и низа. Результат своих стараний вы увидите только после того, как соберёте все детали в единое целое. Сборка бочки – самый приятный этап её изготовления. О том, как осуществляется этот процесс, мы расскажем ниже.

Порядок сборки бочки

Следующей информацией о том, как сделать бочку , станут рекомендации по её сборке. Для этого, кроме деревянных деталей, вам понадобятся металлические обручи – сборочный и постоянные. Первый из них служит для набора и фиксации полного остова. Постоянные обручи подразделяются на уторные и шейные (пуповые). Они обеспечивают стягивание клёпок. Чтобы сделать деревянную бочку из имеющегося комплекта деталей, вам нужно будет выполнить следующие операции:


  1. при помощи струбцин на сборочном обруче зафиксировать две, а лучше три клёпки;
  2. ​ пространство между ними заполнить оставшимися деталями;
  3. с зафиксированной стороны надеть шейный обруч;
  4. ​ распущенную сторону остова распарить и стянуть клёпки при помощи ворота (удавки), после чего на эту сторону остова надеть уторный и шейный обруч;
  5. со стороны сборочного обруча нарезать уторный паз для установки дна;
  6. ​ вырезать и обработать первое днище, после чего поставить его на место;
  7. ​ с этой же стороны установить уторный обруч, которым окончательно фиксируется дно;
  8. ​ произвести чистовую обработку внутренней и внешней поверхности корпуса бочки;
  9. ​ осуществить закаливание (обжиг) изнутри;
  10. ​ повторить операцию установки дна с противоположной стороны.

Начальный этап сборки можно посмотреть на видео

.

Ещё одно видео

даст представление о последующих операциях. Однако в данном случае следует сделать поправку на то, что здесь работают профессионалы, которые имеют собственные приёмы и многие действия выполняют автоматически. Возможно, не всё получится с первого раза, но тому, как сделать самому дубовую бочку , вы обязательно научитесь.

Для бочек ёмкостью до 50 л используют четыре обруча, для более вместительной тары их число увеличивают до шести. Изготавливают их из стальной полосы шириной 30–50 и толщиной 1,5–2 мм. Диаметр обруча определяют по замеру места его установки на корпусе изделия. К полученной величине добавляют двойную ширину полосы. Это необходимо для соединения полосы в кольцо при помощи заклёпок из ковкой стальной проволоки сечением 4–5 мм.

Отвечая на вопрос, как сделать бочку , нужно обязательно упомянуть о том, что одному краю внутри обруча требуется развальцовка. Это придаёт ему необходимую конусность для плотного прилегания к клёпкам остова при надевании и осаживании. Нарезка уторного паза выполняется при помощи специального инструмента, который на профессиональном сленге называется уторником. Процедура чем-то напоминает вскрытие круглой консервной банки.

В статье о том, как сделать бочку , нельзя не упомянуть о закалке изделия. Чаще всего этого достигают при помощи обжига. Тем самым обеспечивается повышенная стойкость древесины к влаге, органическим кислотам и другим воздействиям. Удобнее всего выполнять обжиг корпуса без дна при помощи горелки типа переносного горна


Чистовую обработку поверхностей, сверление отверстий под краны (чопики) делают перед обжигом.

Проверка бочки и её подготовка к использованию

Наши советы относительно того, как сделать деревянную бочку своими руками , завершает информация о том, как проверить её герметичность и подготовить изделие к использованию. Для поиска утечек бочку заполняют водой. Если в течение часа после заполнения она всё ещё протекает, вам придётся принять меры по её герметизации. Для этого существует проверенный «дедовский» метод с использованием рогоза, который ещё называют бочарной травой. Им конопатят места протечек. Другим способом герметизации является вощение при помощи натурального воска.

У каждого мастера имеются свои ответы на вопрос, как сделать бочку , и много профессиональных секретов, для раскрытия которых пришлось бы написать целую монографию. Поэтому вам придётся не раз обращаться за помощью к знатокам по самым разным нюансам процесса изготовления бочки. Кстати, литературный герой Робинзон Крузо так и не смог справиться с этой задачей. Когда вы добьётесь герметичности изделия, останется только подготовить бочку к использованию.

Отвечая на вопрос, как сделать дубовую бочку , следует также дать рекомендации по её вымачиванию. Чаще всего это делают при помощи обычной воды. Процедура занимает до 10 дней со сменой жидкости каждые два–три дня. Однако для бочек, предназначенных для крепких напитков, вымачивание продолжается от одного месяца до полугода с использованием спиртсодержащих жидкостей крепостью 18–55 %. В этой статье мы попытались ответить на основные вопросы, касающиеся того, как сделать бочку . Надеемся, что эта информация будет для вас полезной.

Малый бизнес всегда горазд на разные выдумки. Причем индивидуальные предприниматели занимаются абсолютно всем, начиная от внедрения ультрасовременных цифровых продуктов, до поделок ручной работы, стилизованных под старину. Кстати, исконно русские национальные товары стали пользоваться в сравнении с прошлыми годами еще большим спросом не только у соотечественников, но и у иностранцев (как ни странно – особенно на пике событий последнего года).


Какие традиционные для нашей страны сувениры вы сможете назвать навскидку? Матрешки, шапки-ушанки, веники для бани, лапти, изображения православных святых, деревянные бочки – мы попробовали и обнаружили, что список можно продолжать буквально до бесконечности. Конечно, если неплохо знать российскую историю и современную торговлю.

Среди всего этого множества бизнес-идей мы решили выделить одну, на наш взгляд довольно креативную, не требующую больших затрат на реализацию проекта, имеющую довольно неплохой сбыт товара. Речь идет об изготовлении деревянных бочек.
– Кто же их будет покупать? Где найдет применение такой товар? – спросите вы? А в чем, по-вашему, готовят в ресторанах ароматную квашеную капусту, или крепкие хрустящие огурчики, или малосольную рыбу, и многие другие блюда русской национальной кухни? А какая русская баня будет выглядеть исконно нашей без деревянных ушатов? Кстати, например, в японскую баню тоже нужны деревянные бочки. Еще в последнее время бочки просто ставят как предмет интерьера «под древность». А известный мыслитель Диоген вообще использовал бочку, как жилище. Помните эту историю?

И настоящие крепкие напитки (не те, что по полтыщи рублей на прилавках магазинов, а для гурманов-ценителей!) тоже всегда изготавливались в деревянных бочках. В общем, мы всегда говорили, что предложение всегда найдет своего покупателя. А в изготовлении бочек эта идея еще и выгодно малоконкурентна. Впрочем, давайте ближе к делу.

Но я же не умею – отговорки для лентяев

Люди, имеющие голову на плечах не только для того, чтобы носить на ней головные уборы давно уже поняли, что отговорки типа: «У меня нет подходящего образования для того, чтобы начать это дело», или «Я никогда не найду необходимые средства для организации бизнеса», или… (впрочем, таких «или» могут быть десятки), абсолютно не приемлемы. В конце концов, когда человек рождается, он не умеет ни ходить, ни говорить, ни даже кушать и пить самостоятельно. Хорошо, что лени у ребенка тоже нет. Видимо она «воспитывается» с возрастом.

Представьте, что вы сейчас тот же младенец, и для того, чтобы выжить в этом мире (куда вас «родили» без вашего на то согласия), вам придется научиться не только ходить, но и бегать, не только говорить, но и кричать, заявляя о себе, и не просто есть и пить, а еще и самостоятельно готовит себе пищу. Все это, конечно, образно. Но, думаем, что мысль понятна – всему можно (и нужно!) научиться.

Тем более в наше время, когда практически любые знания можно приобрести бесплатно, и за более короткое время, чем то, которое требовалось для освоения этого же ремесла, скажем, 50-100 лет тому назад. Разумеется, это относится не только к изготовлению деревянных бочек. Вообще вариантов здесь немного. Всего два. Либо вы «оторвете» свою «пятую точку» от того места, где она у вас сейчас находится, и приложите руки, ноги, и голову к тому, что сделает вас обеспеченным человеком, либо эта «пятая точка» так «врастет» в свое место, что поднять ее вам уже вряд ли когда-нибудь удастся. Так что, вперед – на освоение бизнеса!

Что потребуется для того, чтобы начать производство

Как мы уже сказали, бизнес-идея производства деревянных бочек не требует больших финансовых «вливаний». Самое дорогое приобретение – это специальные деревообрабатывающие станки и станки для работы с металлом. Дерево придется пилить и строгать, а это значит, что понадобится распиловочный и фуговальный станки. Впрочем, даже здесь можно сэкономить на первых порах, и воспользоваться (при небольших объемах производства) ручной циркулярной пилой и электрическим рубанком.

Металл придется резать на полосы электрическими ножницами по железу. Лучше всего, конечно, оборудовать в специально отведенном помещении небольшую мастерскую с набором всех необходимых инструментов. Кроме вышеперечисленного обязательно понадобятся:

  • Молотки.
  • Стамески.
  • Ручные фуганки, рубанки, и ножовки.

Все оказывается совсем несложно

Весь процесс изготовления деревянных бочек состоит из трех этапов:

  • Производство заготовок для бочек.
  • Сборка конструкций.
  • Отделка , включающая в себя обжиг, покрытие специальными составами, и при необходимости – лакирование.

Самый ответственный – первый этап, который включает в себя производство заготовок для бочек. Оструганные дощечки, которые бондари называют клепками, нужно тщательно подогнать одну к другой, предварительно рассчитав необходимую ширину каждой дощечки для того, чтобы вместе они идеально образовали ровный цилиндр – остов будущей бочки. Конечно, вся эта «тщательность» нужна лишь на первых порах. С опытом приходит и мастерство. Хороший бондарь может собрать бочку буквально «на глаз».

Сорта древесины для заготовок зависят от того, для чего будет предназначена бочка. Например, для выдержки коньяка, как известно, нужна дубовая тара, для засолки огурцов и помидоров – липовая или вишневая.

После подгонки клепки должны сушиться под навесом на открытом воздухе около двух лет. Хотя сейчас многие используют специальные сушильные камеры и ускоряют процесс сушки в разы. В это время заготавливают металлические обручи. Листовой металл нарезается на полосы нужной длины и ширины, концы которых заклепываются.

Итак, заготовки готовы, можно приступать к сборке бочек. Этот этап – самый простой и короткий. Сборка деревянных бочек под силу даже ребенку. И наконец, завершающая фаза – это отделка. В зависимости от целей назначения бочек их обжигают, покрывают специальными составами, состоящими из веществ, отвечающих опять же назначению бочек, и, если это будет нужно – покрывают лаком.

Идея производства деревянных бочек очень схожа с изготовлением плетеной мебели . Кстати, неплохим вариантом будет объединить эти два вида заработка.

Как найти покупателей

Поиск покупателей на бондарную продукцию тоже не составит особого труда – практически все уже давно продается и покупается посредством интернета. Для того, чтобы о вас узнали, вам понадобится создать собственный интернет-ресурс с фотографиями образцов ваших изделий, прайс-листом, специальными предложениями для постоянных клиентов.

Ну и конечно, не стоит сидеть и ждать, когда к вам обратятся за покупками. Как известно – под лежачий камень вода не течет, а значит, придется немало поездить по различным заведениям, в которые может понадобиться ваш товар: рестораны, кафе, столовые, сауны, бани, и т.д. Клиенты обязательно найдутся. Успехов вам в ваших начинаниях!

Мастер-класс от бондарей

P.S. На родине, конечно, хорошо. Но на солнечных берегах Пиренейского полуострова все же лучше. Мечтаете купить недвижимость в Испании у моря ? С агентством недвижимости «Golden Key Marbella», ваши мечты осуществятся!

Похожие статьи:

Как организовать бизнес по производству деревянных лестниц
С чего начать цветочный бизнес, организация цветочного магазина
Что выгодно производить, бизнес в условиях кризиса

С древних времен вино и коньяки вызревали в деревянных бочках, технология производства которых была засекречена.

Сегодня бочки большого размера укомплектовываются дубовыми пробками, имеют удобную подставку и оснащены краном.

Археологические раскопки позволяют говорить о существовании деревянных бочек задолго до начала нашей эры. Уже тогда люди убедились в непревзойденных качествах именно бочек из дерева. Они были прочнее утвари, изготовленной из керамики и глины, и служили дольше. К тому же менялся вкус алкогольных напитков, выдержанных в деревянных бочках, в лучшую сторону.

Придерживаясь технологии при изготовлении бочек, можно существенно продлить им жизнь.

Наши специалисты придерживаются всех разработанных технологий и используют секреты при производстве деревянных бочек из дуба.

ПРОИЗВОДСТВО ДУБОВЫХ БОЧЕК

Прежде, чем начать производство деревянных бочек, нужно выбрать качественный материал: ствол старого дуба, возрастом от 80 лет и старше. Заготовка дерева производится только в зимний период. Стволы не сразу забирают на производство. Сначала дают дереву высохнуть (сушка проходит от 2,5 до 3 лет), после распиливают на нужные отрезки вдоль волокна.

Далее, на высококачественном оборудовании создаются клепки, которые являются основанием любой бочки. Форма у них оригинальная: у торцов клепка уже и толще, нежели в средине, что позволяет придать гнутую форму бочке. Получившиеся заготовки отправляют в сушильную печь на три недели.

Для того чтобы избежать протечек изделия и минимизировать испарение спирта во время выдержки используется радиальный распил клепки.


Готовые и хорошо просушенные клепки укладывают в пирамидки.

На следующем этапе изготовления бочек собирают остов из рабочих обручей. Обруч прикрепляют к клёпкам, расставленным на правильном расстоянии друг от друга. Обычно используют три клёпки. Затем в промежутки между ними устанавливают следующие клёпки, прижимая их максимально плотно. Главный обруч опускают вниз, одновременно добавляя срединный обруч, а далее, сняв зажимы, устанавливают торцевой обруч.

В процессе производства используют металлический трос, с помощью которого стягивают клёпки, чтобы пресечь появление даже минимальных щелей.

Чтобы добиться плотности бочки, не пропускающей воздуха совсем, внутри неё разводят костёр. Дно на этом этапе не прикреплено.

Обжиг бочки происходит не менее получаса.

Для некоторых бочек применяют обжиг с помощью опилок. Подкаливая древесину, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.

На последнем этапе вставляются днища, изготовленные из тех же клёпок, плотно подогнанных и прифугованных друг к другу. Далее бочка шлифуется и на ней устанавливаются постоянные обручи, изготовленные из оцинкованной или нержавеющей стали толщиной в 2 мм.

Готовые изделия упаковываются в термоусадочную пленку, чтобы обеспечить сохранность груза при перевозке. В этом же виде товар доходит до конечного потребителя.

УСЛУГИ НАШЕГО МАГАЗИНА

Под торговым брендом «БОНПОС» производятся высококачественные бондарные изделия. На нашем сайте представлены дубовые бочки и кадки от 3-х до 200 литров. Визуально все изделия оформлены стильно. Качество наивысшее. Они не только выполняют свои прямые функции, но также и украсят ваш интерьер.

Такой интересный, хотя и немного забытый в наши дни, товар, как бочка, может стать основой для запуска собственного перспективного бизнеса. Деревянные бочки известны с древних времен. В них набирали воду, с их помощью умывались и купались, в них хранили вино. В наше время классические деревянные бочки не так популярны и распространены. Вызвано это, скорее всего, появлением самых разнообразных новых материалов, которые сделали процесс изготовления бочек более простым и недорогим. Сегодня, чаще всего, можно встретить бочки из различных видов пластмасс и, конечно же, из металла. Но не стоит думать, что классическое бондарное искусство полностью исчезло. Нет, даже в наш век интернета и телевидения все еще можно отыскать мастеров, которые изготавливают деревянные бочки, практически такие же, какие конструировали наши предки.

Сферы применения деревянных бочек

Где сегодня можно встретить деревянные бочки? Во-первых, их все так же используют для хранения вин и других алкогольных напитков (например, для виски или коньяка). Для этих целей лучше всего подходят дубовые бочки. В таких емкостях наилучшим образом сохраняется весь вкус и аромат напитка. Вспомните знаменитые винные погреба — там дорогие сорта вин хранят именно в деревянных бочках.

Еще одна довольно широкая сфера применения деревянных бочек — различные засолы. В таких емкостях можно солить , огурцы, квасить капусту, вымачивать мясо перед вялением и т.д. Для таких целей подходят как небольшие бочонки, так и достаточно вместительные емкости для засола большого количества продуктов одновременно. Наверное, многие из вас, ваши родители или бабушки с дедушками любят вспоминать, какие раньше были вкусные разносолы. Сейчас такие уже не делают. А причина ведь именно в использовании другой тары. Если раньше все это готовилось в деревянных бочках, то сегодня для тех же целей используют стеклянные банки.

Также большие деревянные бочки набирают популярность в . Их часто применяют вместо привычной ванны. Ведь в старые времена, даже различные королевские особы, «принимали бочку», а не горячую ванну. Сегодня эта традиция вновь актуальна. Несмотря на огромное разнообразие современных ванн и душевых кабин, некоторые люди ставят у себя дома именно деревянные бочки для купания. По их мнению, это необычно, интересно и полезно для здоровья. Особенно часто подобные предметы интерьера можно увидеть в загородных коттеджах.

Как открыть бизнес по изготовлению деревянных бочек?

В первую очередь, вам действительно должно все это нравиться. Ведь процесс этот довольно непростой и требует непосредственного участия человека. Конечно же, сейчас существует масса оборудования, которое заметно облегчает процесс , но без понимания технологии производства никак нельзя. Собирать бочки можно самостоятельно. Для этого придется обучиться бондарному ремеслу. Возможно, в вашем городе или районе есть опытные мастера, которые за отдельную плату готовы взять к себе ученика. Или же такой вариант — устроиться на предприятие, изготавливающее бочки и обучиться всему там. В общем — нужно понять процесс и попробовать собрать хотя бы несколько десятков бочек.

Можно пойти и по другому пути — организовать мастерскую по изготовлению деревянных бочек. Для этого понадобится помещение, материал — дерево и металлические обручи, специальные станки и несколько опытных бондарей. Основная сложность заключается, как раз, в поиске мастеров. Ведь дело это не слишком распространенное. Поэтому есть вероятность, что в вашем населенном пункте не окажется ни одного мастера. В этом случае один выход — обучить желающих, после чего, взять их на работу.

Процесс изготовления деревянных бочек

Все начинается с заготовки клепки. Клепка — это дощечки прямоугольной формы, с ярко выраженной фактурой. Их заготавливают из определенной породы древесины (зависит от целей изготовления бочки). Клепка — это основной материал, из которого состоит бочка. То есть, это те самые деревянные планки, плотно состыкованные одна с другой при помощи обручей. Чтобы бочка получилась действительно качественной и долговечной, клепку после предварительной подготовки сушат в течение двух лет под открытым навесом.

Следующий этап — непосредственное изготовление бочки. Делается это, как и сто-двести лет назад, исключительно вручную. Клепку предварительно отправляют в специальную парилку. Там древесина прогревается и увлажняется, благодаря чему становится более гибкой. Это позволяет изгибать ее, без риска поломки.

На последнем этапе собирается непосредственно остов бочки. Дощечки состыковывают, придают изделию нужную форму (существуют десятки типов бочек различных форм), вставляют дно и крышку (если нужно), закрепляют конструкцию при помощи деревянных или металлических обручей и обжигают на открытом огне в течение 30-50 минут. Далее бочку полируют и обрабатывают специальными составами.

Вот так, вкратце, выглядит процесс изготовления деревянной бочки. На самом деле, все немного сложнее, но принцип тот же. Научиться этому ремеслу при желании можно. Что касается перспектив бизнеса, то подумайте сами — мастеров, занимающихся производством бочек очень немного, тогда как интерес потенциальной аудитории к этим изделиям постоянно увеличивается. Уловили мысль? Успешного вам бизнеса!

Деревянные бочки – довольно специфический товар. Но на него существует определенный довольно высокий и, главное, стабильный спрос. Конкуренция в этом сегменте совсем невелика. Следовательно, производство бондарских изделий может стать отличной идеей для собственного перспективного бизнеса, который при этом не требует больших вложений.

Конечно, лет 100-200 назад деревянные бочки имели более широкое применение, чем сейчас. В наши дни они используются, в основном, для хранения вин и других алкогольных напитков (например, виски или коньяка) и для различных засолов (например, для квашения капусты, засолки помидоров и огурцов, вымачивания мяса перед вялением и т. д.). Одна из последних тенденций – использование классических деревянных бочек для декора интерьера. Раньше такие бочки использовались для купания. Сейчас их заказывают в качестве ванны или душевой кабины с некоторыми модификациями для загородных домов, бань, охотничьих домиков и т. д.

Что потребуется для запуска бизнеса на столь разносторонне полезных изделиях, как деревянные бочки

Ассортимент такой специфической продукции, как ни странно, весьма широкий, но наибольшее распространение получили дубовые бочки, используемые в винных погребах, и бочонки различной вместимости для засолки продуктов. Для открытия собственного производства бондарских изделий достаточно иметь подходящее по площади помещение под цех, а также необходимое сырье. Ни с тем, ни с другим сложностей, скорее всего, не возникнет.

Главное, чтобы вы знали все тонкости процесса производства и сами имели довольно большой опыт в изготовлении деревянных бочек. Бондарному ремеслу обучаются, как правило, у мастеров, которые за отдельную плату согласны брать себе учеников. Существуют также немногочисленные предприятия, где изготавливают такую продукцию и где обучают новых работников. Специалисты считают, что браться за изготовление бочек на продажу можно лишь после нескольких десятков самостоятельно собранных изделий под присмотром опытного мастера. Получив определенный опыт и знания, вы можете открыть собственную мастерскую.

Оборудование.

Из необходимых материалов вам потребуется древесина, металлические обручи, специальные станки. Скорее всего, найти опытных бондарей для работы в вашей мастерской будет непросто, и вам придется брать на работу новичков и самостоятельно обучать их премудростям этого ремесла.

Самое дорогое приобретение – это специальные деревообрабатывающие станки и станки для работы с металлом. Дерево придется пилить и строгать, а это значит, что понадобится распиловочный и фуговальный станки. Впрочем, даже здесь можно сэкономить на первых порах, и воспользоваться (при небольших объемах производства) ручной циркулярной пилой и электрическим рубанком. Металл придется резать на полосы электрическими ножницами по железу. Лучше всего, конечно, оборудовать в специально отведенном помещении небольшую мастерскую с набором всех необходимых инструментов.

Кроме вышеперечисленного обязательно понадобятся: молотки, стамески, ручные фуганки, рубанки, и ножовки. Практически все это можно найти у рачительных хозяев не только в деревнях, но и в городских квартирах. Кстати, тем, кто живет в городе, организовать бизнес по производству деревянных бочек можно в обычном гараже.

Технология производства.

Дубовые бочки производят из досок, которые закупаются у предприятий, занимающихся заготовкой леса. Сам процесс производства бочки начинается со строгания досок, придания им необходимого вида и формы, в результате чего получают так называемые клепки. Клепками называют небольшие дощечки прямоугольной формы с ярко выраженной фактурой. Их заготавливают из определенной породы древесины (какой именно – зависит от назначения будущего изделия). Именно из клепок в буквальном смысле этого слова собирается деревянная бочка, кадка или любое другое деревянное изделие подобного типа. Эти деревянные планки плотно состыковываются друг с другом при помощи металлических обручей. Для самых качественных бочек, которые имеют самый долгий срок службы, клепки в течение нескольких месяцев тщательно высушиваются под навесом на открытом пространстве. Весь процесс изготовления бондарских изделий осуществляется, как и несколько веков назад, полностью вручную.

Просушенные клепки отправляются в специальную парилку, где при помощи пара они прогреваются и увлажняются, в результате чего древесина становится более гибкой и ей можно придавать различные формы без риска поломать. Как было упомянуто выше, деревянная бочка создается путем скрепления клепок обручами, причем вначале обручи крепятся только с одной стороны, немного стягивая изделие. Такая заготовка, скрепленная с одной стороны, называется «розой». Дощечки тщательно состыковываются между собой, изделию придают нужную форму (всего существует несколько десятков различных типов форм). Вставляется дно и при необходимости крышка.

После окончания подготовительных работ дубовые бочки обжигаются на открытом огне в течение 30-50 минут. Для этого в бондарне разводят специальные костры, на которые сверху одевается корпус бочки без верха и дна. Этот этап имеет большое значение для качества готового изделия. Специалисты знают, что степень обжига бочки для, например, коньяка или для вина сильно влияет на вкус напитка.

Хорошая деревянная бочка должна быть идеально герметичной. Для придания швам дубовой бочки герметичности в местах соединения с донышком, как и несколько веков назад, современные мастера используют… обычное тесто. Мука и вода разводятся в определенной пропорции, что обеспечивает полную герметичность готовых изделий. Для заделывания отверстий в днище используют сухие листья камыша. После обработки швов, дубовые бочки проходят завершающую стадию производства. На специальном станке происходит обточка внутренней поверхности бочки. Бондарь снимает временные обручи, закрепляет постоянные и устанавливает крышки. Готовая деревянная бочка шлифуется, полируется и обрабатывается специальными составами, а затем проходит обязательную процедуру проверки герметичности. Для этого в бочку заливается жидкость. Затем изделие тестируют на специальном аппарате, который трясет ее изо всех сил. Если после теста деревянная бочка не дала течь, то она готова к продаже.

Некоторые производители предлагают дополнительные услуги по брендированию своей продукции при помощи специального лазера, которым наносятся надписи и изображения (например, логотипы) на древесину.

Репутация.

Безусловно, если вы заботитесь о своей репутации и рассчитываете на большое количество заказчиков, то вся продукция должна быть изготовлена согласно ГОСТам из высококачественных пород древесины. Перед тем как отправиться в производство, материал проходит тщательный отбор и контроль.

Рынок сбыта.

Основные покупатели такой продукции – производители алкогольных и безалкогольных напитков в нашей стране и за ее пределами, производители консервированных продуктов, солений и маринованных овощей и т. д., а также физические лица.

Не стоит забывать про сайт в Интернете, на котором были бы представлены образцы ваших бочек и расценки на них (естественно, в списке будущих расходов следует учесть и средства на раскрутку такого сайта). Впоследствии же, поставив бизнес «на ноги», можно было бы открыть небольшой магазинчик по продаже деревянных бочек разных размеров и фоhv/

Производство на начальном этапе.
Производством, на первых порах, можно заняться в гараже, и со временем, с поступлением прибыли, прикупить подходящий цех. Требуется изучить литературу по теме ― бочки из какой древесины, лучше подойдут под тот или иной продукт.

Ассортимент.

Знатоки и ценители хороших вин и коньяка предпочитают винную продукцию готовить и хранить только в дубовых бочках. Дубовые качества подчеркивают характер вина, а некоем образом не заглушают его. Бочки из этого материала играют большую роль и в производстве коньяка. Благодаря дубу, этот напиток приобретает особые вкусовые качества с присутствующим ароматом ванили. Смотрите видео про их изготовление:

Кадки из липы больше подойдут для засолки капусты, в них хорошо хранить и транспортировать мед. Очень долго в них хранится и засахаренная ягода.

А для бань и саун можно предложить бочки из кедра. Кедровые бочки просто бесценны за счет своих лечебных свойств. Они очень прочные и при точной технологии изготовления, могут прослужить долго. Главное, при изготовлении деревянных бочек важно очень внимательно относится к просушке древесины в естественных условиях. Если производить их из сырого материала, это сильно повлияет на качество производимой продукции, что плохо скажется на репутации производителя. И в завершающем процессе изготовления бочки, для уничтожения микробов и усиления аромата древесины, её следует обработать кипящей водой. Для этого на дно бочки следует положить горячие камни, после налить на них кипящей воды и сразу закрыть крышкой, чтобы не выпустить образовавшийся пар. После прекращения парообразования крышку снять и сполоснуть бочку водой. Крепкое, ароматное изделие готово к продаже и быстро найдет своего покупателя.

Финансовая часть.

Для организации бизнеса по производству бочек и других бондарных изделий потребуется около 50-250 тысяч рублей (в зависимости от оборудования и при наличии подходящего помещения под мастерскую). Сроки окупаемости, ввиду наличия спроса на такие изделия и небольшой конкуренции в этом сегменте, оцениваются в 2-3 месяца.
Контакты:

Адрес: Товарная, 57-В , 121135 , Москва ,

Телефон:+7 971-129-61-42 , Электронная почта: [email protected]


Добиться нужного эффекта помогут неординарные подходы к оформлению помещения, среди которых и замена громоздкой ванны душевой зоной. Отделать уголок со вкусом позволит стеклянная дверь для душа. Это …

#сельскоехозяйство@catalogbiвыращивание огурцов круглый год, бизнес для которого не нужны большие капиталовложения и особые навыки. для того чтобы начать выращивание огурцов нужен только участок земли и желание

поговорим о том, как выполнить монтаж душевой кабины без поддона своими силами. душевую кабину без поддона можно установить самостоятельно одним из ключевых условий успешной эксплуатации душевой кабины без поддона

Причем необходимый, как в психоэмоциональном, так и чисто физическом аспекте. Купель многофункциональна. Не стоит ее считать только обителью чистоты. Независимо от формы и материала изготовления, ван…

Статьи по теме