Из чего делают солод для кваса. Квас из ржаной муки и солода

Этот рецепт наиболее приближен к старинным, традиционным. Исконно для приготовления кваса использовали солод, ягоды и фрукты. Других источников сахара не было, ведь сахар рафинад в России появился только в ХVII веке, да и стоил он недешево. Позже, в городах, где доступ к солоду был ограничен, в приготовлении кваса стали использовать хлеб, как заменитель солода. Так постепенно хлебный квас заменил солодовый в роли традиционного напитка.

Ингредиенты для «Традиционный солодовый квас»:

  • (пшеничный неферментированный (700г) и ржаной ферментированный (300г)) — 1000 г
  • 5 л

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Традиционный солодовый квас»:

Перед приготовлением кваса обязательно нужно приготовить закваску. Публиковать рецепт закваски не буду, на сайте их много. Можно воспользоваться любым. Например: "Закваска для хлеба "Вечная"" от поварёнка a-lesa или "Хлебный квас и вечная квасная закваска" от Mary Stone
В этом рецепте может быть использован любой солод: ячменный, пшеничный, ржаной, гречнвый и т. д.
Для этого кваса понадобится 2 вида солода - белый (неферментированный) для осахаривания и черный (ферментированный) для вкуса и цвета.
У меня белый- пшеничный и черный - ржаной.

Солод перемолоть. Засыпать в кастрюлю с толстым дном. Залить водой.

Приступаем к затиранию сусла.
При непрерывном помешивании, постоянно контролируя температуру градусником, нагреть сусло до 72 гр. С

Соблюдать температурный режим крайне важно. Ведь в этом рецепте не используется дополнительный сахар, кроме сахаров, содержащихся в крахмале солода. По этому нужно правильно активировать ферменты, расщепляющие крахмал на простые сахара. Осахаривание начинается уже при 64 гр. С. При превышении температуры 75 гр. С ферменты "сварятся" и не смогут работать.

При достижении температуры 72 гр. С, кастрюлю снять с конфорки, закрыть крышкой, укутать одеялами на пару-тройку часов (удобнее всего на ночь).

Если все сделано правильно, по окончанию затирания, сразу видно, что сусло стало значительно жиже.

Убедится в полном осахаривании сусла можно, проведя йодную пробу. Для этого, на тарелку нужно налить чайную ложку сусла и капнуть на него йода. При полном осахаривании цвет йода не поменяется. Если же в сусле содержится крахмал, йод посинеет или почернеет.
В этом случае, сусло нужно будет ещё раз нагреть до 72гр. С и укутать на пару часов.

Пошаговые рецепты невероятного кваса из солода с медом, хлебом, изюмом, черносливом, вишней, чили и мятой

2018-05-25 Юлия Косич

Оценка
рецепта

511

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

6 гр.

24 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кваса из солода

Главной причиной, почему раньше хозяйки не готовили классический солодовый квас - отсутствие на полках магазинов, собственно, самого солода. Однако в последнее время ситуация изменилась. Сегодня купить необходимый ингредиент можно в любом супермаркете. Поэтому мы и решили посвятить сегодняшнюю подборку невероятному квасу из солода с различными дополнениями.

Ингредиенты :

  • два литра фильтрованной воды;
  • полстакана ржаного солода;
  • полстакана сахара;
  • 7 грамм быстродействующих дрожжей.

Пошаговый рецепт кваса из солода

Перелить два литра очищенной в фильтре воды на дно кастрюли. Довести до активного бурления. Снять с плиты.

Добавить в горячую жидкость ржаной солод. Вымешать длинной лопаткой до однородной структуры. Прикрыть отрезом марли. Оставить для настаивания на два часа.

По истечению времени растворить в стакане теплой (до 30-32 градусов) воды дрожжи и сахар. Когда эти сухие ингредиенты "разойдутся", влить в емкость с водой и солодом. Легкими, медленными движениями перемешать.

Вновь покрыть марлей и оставить на брожение. Этот процесс займет 14-15 часов. Температура - 18-22 градуса.

Разлить квас по бутылкам (желательно стеклянным) и охладить на протяжении полутора часов. Хранить до трех дней в холоде.

Когда настанет время процеживания, постарайтесь не взбалтывать содержимое банки. Так будет проще провести данный процесс и получить прозрачность, необходимую для любого кваса. Говорить о том, что вся используемая посуда должна быть исключительно чистой (а еще лучше стерилизованной), не приходится. Ведь при приготовлении кваса взаимодействует много бактерий. И важно, чтобы среди них не появились не нужные.

Вариант 2: Быстрый вариант кваса из солода

Ингредиенты все те же, а время будет существенно сокращено. В чем секрет? Расскажем об это прямо сейчас!

Ингредиенты :

  • маленький пакетик дрожжей в гранулах (7 г);
  • 105 грамм солода (ржаного);
  • 105 грамм сахара;
  • два литра воды.

Как быстро приготовить квас из солода

Закипятить в электрочайнике воду. Влить ее в чистую банку из стекла. Всыпать весь солод. Хорошо (до однородности) перемешать подходящей по длине лопаткой.

Пока содержимое банки остывает и настаивается, активными движениями перемешать в теплой воде (не более стакана) дрожжи быстрорастворимые и сахар белый.

Когда вода с солодом остынет до 32 градусов (примерно), залить дрожжевой раствор. Еще раз очень аккуратно перемешать.

Оставить, перевязав марлей, в тепле на 7-8 часов (температура - 20-27 градусов). После этого процедить, избавившись от осадка и пены, разлить по бутылкам.

Оставить квас из солода на холодильной полке. Подавать спустя полчаса минимум.

Более высокая температура во время брожения позволит напитку быстрее приготовиться. Но не переусердствуйте. Иначе дрожжи могут погибнуть, из-за чего квас будет испорчен. Что касается воды. От ее качества напрямую зависит вкус напитка, поэтому советуем использовать артезианскую или столовую минеральную воду.

Вариант 3: Квас из солода с изюмом и черносливом

В первый рецепт с добавлением дополнительных ингредиентов мы предлагаем включить изюм и чернослив. Эти вполне традиционные продукты для славянской кухни только украсят наш напиток.

Ингредиенты :

  • три средних чернослива;
  • горсть изюма;
  • два с половиной литра воды;
  • 85 грамм сахара;
  • 6-7 грамм дрожжей;
  • половина стакана солода.

Как приготовить

Чернослив и изюм хорошо губкой вымыть. Ошпарить кипятком. Закинуть в банку, куда залить всю запланированную воду, доведенную до бурления.

Сразу же добавить солод. Перемешать. Закрыть горлышко сложенной в несколько слоев марли. Оставить на пару часов.

Когда время будет уже на исходе, всыпать в стакан дрожжи и сахар. Добавить достаточно теплой воды. Растворить и перемешать.

Перелить осторожно сладкий раствор из дрожжей в настойку с солодом и сухофруктами. Еще раз, воспользовавшись лопаткой с подходящей длиной, перемешать.

Оставить квас из солода бродить на протяжении ночи. Утром уложить несколько слоев марли в сито. Осторожно процедить сквозь нее получившийся напиток, стараясь не поднять осадок. Перед подачей охладить (минимальное время для этого - час).

Добавление изюма и чернослива придаст нашему квасу особые пряные ноты. Кроме того, первые сухофрукты ускорят процесс брожения. Поэтому можно смело увеличить объем используемой воды. И еще. Если в черносливе есть косточки, обязательно их удалите.

Вариант 4: Квас из солода с медом на хлебных корочках

Медовый квас - такая же классика, как и хлебный. И мы не могли не описать этот рецепт. Попробуем, что получится?

Ингредиенты :

  • два ломтика ржаного хлеба (95 грамм);
  • три литра воды;
  • две трети стакана сахара;
  • 11 грамм дрожжей (гранулы);
  • пять ложек меда.

Пошаговый рецепт

Кипящую воду аккуратно перелить в банку. Туда же отправить ржаной солод. Перемешать, стараясь не задевать стенки емкости, чтобы они случайно не треснули. Накрыть полотенцем, чтобы в будущий квас не попала пыль.

Спустя два часа нарезать два кусочка хлеба (лучше черствого) средними по толщине брусками.

Также растворить в малом объеме (около стакана) теплой воды дрожжи в гранулах и белый сахар. Получив однородную консистенцию, ввести жидкий мед. Перемешать очень активно, чтобы последний ингредиент "разошелся" в смеси.

Теперь открыть банку. Влить медово-дрожжевой раствор. Закинуть хлебную нарезку. Двумя-тремя движениями смешать. Перевязать тонкой веревкой, прикрыв марлей.

В течение 12-14 часов оставить квас из солода для брожения. Подходящее место - пол кладовой или под кухонным столом. Температура - от 20 до 25 градусов.

По окончанию заданного времени снять марлю с банки. Процедить, избавившись от плотного осадка. Разлить и охладить. Подавать после этого через час-полтора.

Мед очень важно растворять в теплой воде, а не кипятке. Иначе он потеряет все полезные свойства, ради чего мы, собственно, и добавляем данный ингредиент. А вот кусочки черствого ржаного хлеба не только усилят процесс брожения, но и придадут легкие горелые нотки, присущие крепкому темному пиву.

Вариант 5: Квас из солода с мятой

Сегодня мята не часто встречается в составе кваса. Однако эта ароматная трава придаст потрясающий аромат, который оценили наши далекие предки, добавляя ее в состав подобных рецептов.

Ингредиенты :

  • пучок мяты (свежей);
  • два с половиной литра воды;
  • 110 грамм сахара;
  • половина стакана ржаного солода;
  • пакетик (7 грамм) быстродействующих дрожжей.

Как приготовить

Всю фильтрованную воду перелить в кастрюлю. На большом огне довести ее до начала активного бурления. Тут же, стараясь не обжечься, залить кипяток в банку, где будет проходить процесс.

Добавить ржаной солод. Смешать. Накрыть и забыть о смеси на два часа. За это время промыть целый пучок мяты. Ее можно не разбирать.

По прошествии двух часов вымешать без комочков смесь из дрожжей, теплой воды (150 грамм) и сахара.

Ввести полученный раствор в смесь в банку с солодовой водой. Пучок мяты ошпарить крутым кипятком.

Перемешать и заложить траву внутрь. Сложить отрез марли несколькими слоями. Покрыть банку. Для устойчивости перевязать ниткой или тонкой веревкой.

В относительном тепле (до 23-24 градусов) настаивать квас из солода примерно 12 часов. На следующее утро, не взбалтывая напиток, процедить его в стеклянные бутылки.

Квас обязательно охладить, минимум на протяжении часа, и подать, разлив по небольшим кувшинам.

Как мы уже сказали, мяту можно не разбирать и не перетирать. За время брожения она и так отдаст весь аромат и привкус. Причем доставать пучок рекомендуем максимально осторожно, чтобы " не поднять" осадок, который испортит структуру напитка.

Вариант 6: Квас из солода с вишней и чили

Последний вариант, возможно, покажется вам несколько странным. Однако если вы не боитесь пробовать разные варианты в приготовлении не только кваса, но и других блюд, обязательно рискните сделать напиток из солода, вишни и чили.

Ингредиенты :

  • мелкий стручок чили;
  • три литра воды;
  • две трети стакана солода;
  • две трети стакана сахара;
  • килограмм вишни без косточек;
  • 11 грамм гранулированных дрожжей.

Пошаговый рецепт

Ржаной солод растворить в трех литрах кипятка. Перемешав, оставить на первое брожение, которое будет происходить на протяжении двух часов.

На следующем этапе удалить из свежей вишни косточки. Стручок чили вымыть. Сделать на перце два продольных надреза.

Влить раствор из сахара и дрожжей. Всыпать вишню. Заложить стручок чили. Аккуратно смешать. Завязать веревкой, прикрыв марлевым отрезом.

Настаивать необычный квас из солода на протяжении 14-15 часов. Максимальная температура настаивания - 22 градуса.

На последнем этапе напиток осторожно слить и дважды процедить. Хранить в стекле на холодильной полке.

Чтобы не тратить время на удаление косточек, или вы собираетесь приготовить квас в зимнее время, замените свежие ягоды замороженными. В этом случае их лучше оставить в миске для естественного оттаивания. Получившийся сок (его будет много) рекомендуем подогреть, и именно в нем растворить дрожжи и сахар.

Приготовление кваса из солода занимает не более двух суток, а по себестоимости этот напиток немногим дороже воды. Но если приложить определенные усилия, вы сможете своими руками сотворить настоящее чудо и прикоснуться отведать квас, придуманным далекими предками. Рецепт кваса из солода пригодится всем любителям этого замечательного напитка, кто предпочитает натуральные продукты. Перед тем как сделать квас из солода нужно приготовить закваску. В небольшую эмалированную кастрюлю насыпать солод и залить его кипятком. Сразу же хорошо перемешать, чтобы не было комков - должна получиться смесь, как заварное тесто.

На литр кипятка будет достаточно добавить 1 стакан солода. Заваренный солод оставить на 2-3 часа, после чего его можно будет перелить в любую большую стеклянную посуду - банку или бутылку. Добавить две чайные ложки сухих дрожжей, 100 граммов сахара, еще раз хорошо перемешать и поставить закваску в холодильник или любое другое прохладное место.

Из этого количества закваски можно будет приготовить любое количество домашнего кваса на солоде. Чтобы напиток получился вкусным и полезным, заливайте закваску только холодной кипяченой водой.

На один стакан готовой закваски нужно взять три литра воды и 4-5 столовых ложек сахара - по вкусу. Можно добавить несколько ложек светлого изюма. Хорошо перемешать и поставить в холодильник или погреб - в любое прохладное место.

По этому рецепту квас из ржаного солода будет готов уже на следующий день. Процедите готовый напиток через несколько слоев марли, гущу не выбрасывайте. На ее основе можно будет приготовить свежий напиток. Чтобы освежить закваску, нужно будет добавить половину стакана сусла и залить охлажденной кипяченной водой. Такую процедуру можно повторять до тех пор, пока сусло не закончится, после этого приготовить новую закваску и готовить вкуснейший напиток все лето.

Квас из ржаного солода можно не только пить в жаркую погоду, из него можно готовить различные холодные супы. Для придания особого вкуса можно добавлять изюм или лимонную цедру, дети любят квас с ароматом корицы и ванили.

Традиционно квас подают в больших кружках хорошо охлажденным, но по желанию можно добавить и кусочки льда.


Более тысячи лет славянские народы почитают кисло-сладкий ароматный пенный напиток – квас. Издавна на Руси квас любили и простолюдины, и богачи, и даже монаршие особы. Сегодня в большинстве населенных пунктов России можно встретить летом квасные палатки и торговцев разливным бочковым напитком, а на полках магазинов часто стоят в ряд пластиковые бутылки с газированным темным квасом. Но с настоящим домашним квасом покупные напитки, к сожалению, не сравнятся. Потому что магазинный квас – это напиток из газировки, сдобренный ароматизаторами, красителями и вкусовыми добавками.

Практически у каждого любителя традиционного напитка есть свои секреты его приготовления. Делают квас, к примеру, из молочной сыворотки, растительных составляющих (яблок, лимона, ревеня, моркови, свеклы, капусты, клюквы, смородины и др.), ржаного хлеба и сухарей. Для придания напитку особого аромата и вкуса добавляют в квас травы (чабрец, душицу, мяту, мелиссу), хвою сосны и ели, изюм, мед. Делают квас даже из чистотела, хрена, растворимого кофе, банановой кожуры – таких необычных, казалось бы составляющих. Однако классический квас – тот, который был приготовлен либо из сухарей , либо из ржаного солода .

За основу для окрошки используют квас. А еще из этого напитка делают борщи, используют его в приготовлении маринадов для курицы и мяса. Вместо воды используют квас при выпечке хлеба. Сладкоежки делают из пенного напитка желе, мороженое, печенье. Любители хмельных напитков готовят из кваса .

Состав, калорийность, крепость кваса

Если говорить о классическом солодовом квасе, то невозможно не оценить его высокую витаминизированность. В составе такого напитка содержатся витамины (Е, Н, В, РР), микроэлементы (фтор, фосфор, цинк, кобальт, медь, железо, молибден), аминокислоты (лейцин, фенилаланин, лизин, валин и др.). Добавленные в квас душистые травы и фрукты умножают пользу напитка, вносят разнообразие во вкус напитка.

Калорийность кваса приготовленного в домашних условиях невысока – не выше 30 ккал (в 100 г), в нем совсем нет жиров, мало белков, количество углеводов составляет около 5-5,2 г на 100 г продукта. Квас – напиток, алкоголь в котором обычно не превышает 2,5 %. Но иногда ценители делают всевозможные коктейли, в составе которых присутствует квас и . Естественно, крепость напитка при таком смешивании значительно повышается, но вкус его при этом становится достаточно грубым.

Польза и вред кваса

Квас улучшает метаболизм, благотворно влияет на ЖКТ. Во время сбраживания кваса образуются вещества, нормализующие пищеварение, устраняющие последствия дисбактериоза. Он нормализует функционирование сердечной мышцы, сосудов. Древний славянский напиток употребляют при упадке сил, усталости, снижении уровня иммунитета. Витамины и аминокислоты в составе кваса помогают бороться с вирусными и бактериальными инфекциями. Настоящей находкой является квас для лиц с проблемами со зрением (катарактой, атрофией зрительного нерва, глаукомой).

Несмотря на все целебные свойства кваса, есть у него и противопоказания. Квас употребляют с осторожностью при болезнях почек и печени. Нежелателен этот напиток для людей, страдающих язвой желудка. Беременным и кормящим женщинам следует пить квас с осторожностью из-за угрозы задержки жидкости в организме. От кружечки холодного кваса придется отказаться и управляющим автомобилем, поскольку даже малый процент алкоголя способен привести к неприятным последствиям.

Рецепт кваса из ржаного ферментированного солода

Для изготовления ароматного кваса в домашних условиях берется ферментированный солод (тот, чьи зерна были пророщены, высушены и подвергнуты термической обработке при температуре около 60 градусов). Правда, для напитка с ферментированным солодом потребуются еще и дрожжи, поскольку такой солод утратил свои бродильные свойства из-за высокой температуры. Однако именно из такого солода получается наиболее ароматный и вкусный напиток. Приобрести ферментированный ржаной солод можно по розничной цене примерно 150-250 рублей за килограмм.

Ингредиенты

  • Солод – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 4 л;
  • Дрожжи сухие (для хлебопечения) – 10 г.

Процесс приготовления



При желании готовый квас можно сделать слаще, если добавить в него по окончании брожения определенное количество сахара. Хранится такой напиток в холодильнике или погребе при температуре не выше 10-15 градусов 5 суток.

По указанному рецепту делается первая закваска для домашнего кваса. Во второй и последующий разы можно делать напиток, в котором вместо дрожжей в ход идет квасной осадок. Его добавляют на том этапе, когда солодово-водная смесь остынет до температуры около 25-28 градусов, тщательно перемешивают, вносят сахар и ставят для брожения, повторяя те же действия, что и в указанном рецепте.

Рецепт кваса из неферментированного солода

При желании можно делать квас и из солода, не прошедшего термической обработки. Стоимость неферментированного и ферментированного солода примерно одинакова.

Ингредиенты

  • Солод (неферментированный молотый) – 100 г;
  • Мука (пшеничная) – 100 г;
  • Вода – 3 л;
  • Изюм – небольшая горстка (20-25 штук).

Процесс приготовления


Нашествие иностранных напитков, захлестнувшее поначалу (во всех смыслах) отечественного потребителя, сейчас переживает некоторый спад. Но это не повод грустить. Наоборот, можно воспринять подобную ситуацию как повод вернуться к традиционным решениям, в том числе к напиткам, получаемым самостоятельно.


Подбор зерновой основы

Вот уже много веков (еще даже до появления письменности) в Восточной Европе активно употребляют квас. Тяга к нему была свойственна практически для всех людей, независимо от конкретного города, возраста и социального статуса. Сегодня вроде бы везде можно купить готовый напиток, но качество и безопасность его под вопросом. Потому что большинство производителей давно уже делает просто газированную воду с ароматизаторами и имитаторами вкуса. Существует множество вариантов основ приготовления кваса, в том числе и настоящая экзотика:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • хвоя;
  • ароматные травы;
  • изюм.

Но все же вне конкуренции оказывается традиционное решение, то есть квас на основе сухарей или ржаного солода.



Состав и калорийность

Настоящий квас из солода не отличается высокой энергетической ценностью. На каждые 100 г продукта приходится максимум 30 ккал. Зато очень много там полезных для организма веществ:

  • витамины PP, H, E, B;
  • аминокислоты (жизненно важные для мышц лизин и валин, фенилаланин);
  • микроэлементы (в основном металлы, но также фосфор и фтор).

В квасе даже самый старательный химический анализ не отыщет присутствия жиров. Невелика и концентрация белков, на углеводы приходится всего лишь 5% от массы. Нельзя обойти вниманием концентрацию этилового спирта, которая в норме не превосходит 25 промилле.

Важно: это относится только к настоящему квасу в чистом виде. Если использовать его как основу для коктейлей, насыщенность алкоголем повышается, но настоящие ценители не любят получающийся грубый вкус.


Польза и противопоказания

Природный напиток помогает стабилизировать обмен веществ и работу пищеварительной системы. Процесс брожения приводит к появлению веществ, которые ослабляют риск дисбактериоза и его проявления. К сведению: диагноз «дисбактериоз» может поставить только врач, самолечение по похожим симптомам и тем более самовольный прием кваса при реальном дисбактериозе недопустимы.

Старинный напиток помогает, когда подорваны силы и наступает утомление. Он способствует укреплению иммунитета, помогает противостоять ряду инфекционных поражений. Несомненно полезен квас тем, кто страдает от патологий зрения, прежде всего, связанных с возрастными изменениями.

Но важно понимать, что столь сильное средство неизбежно несет и некоторую опасность.

Не рекомендуется без разрешения врача пить квас тем, у кого нарушена деятельность печени либо почек. Категорически несовместим он с язвой желудка. Плохая идея - употреблять квас тем, кто подвержен скоплению жидкости в организме, прежде всего, при беременности.

Как бы ни хотелось употребить кружку холодного напитка в жаркий летний день, лучше воздержаться от этой идеи автомобилистам. И не только им, но и всем, кто работает на транспорте, манипулирует быстродействующими механизмами или вынужден принимать ответственные решения. С осторожностью стоит пить его маленьким детям и страдающим аллергическими реакциями. Есть еще один момент (не совсем медицинский, правда): нежелательно пить квас перед дальней дорогой или важным длительным мероприятием.



Рецепты

Приготовить квас в домашних условиях проще всего из ржаного ферментированного солода. Так называют продукт, который:

  • прорастили;
  • высушили;
  • подвергли тепловой обработке при 60 градусах.

Следует заметить, что приготовить напиток на такой основе без дрожжей не получится, поскольку естественное брожение заблокировано сильным прогревом. Но это сложно считать недостатком, потому что взамен достигаются превосходный вкус и аромат. Стоимость готового ржаного солода варьируется от 150 до 250 рублей за 1 кг.


В процессе приготовления потребуется использовать:

  • 0,1 кг солода;
  • 4 кг воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 10 г сухих хлебопекарных дрожжей.

Воду кипятят и остужают до 50 градусов. Как только она остынет, небольшой струей всыпают солод, при этом размешивают его, чтобы исключить образование твердых комков. Консистенция получающейся смеси близка к жидкому тесту, из которого делают блины. Потом приготовление останавливается, точнее, делается перерыв на 3 часа при температуре воздуха 20 градусов. Когда состав охладится менее чем до 30 градусов (остывание займет 30 - 40 минут), некоторое количество жидкости (ориентировочно 150 - 200 г) придется вылить в другую емкость.


Потом следует туда добавить сухие дрожжи, после их растворения влить обратно запасенную заготовку и все перемешать. Далее вносят сахар и вновь размешивают. Закрывают емкость с закваской, но не плотно, чтобы под крышкой мог проходить воздух. Резервуар помещают в темный угол при температуре от 20 до 28 градусов примерно на 12 часов. Квас фильтруют через марлю, сложенную в два либо три слоя. При этом осадок выливать категорически нельзя.

Приготовленную жидкость требуется разливать по той таре, которая удобнее всего, обязательно оставляя свободный промежуток. Емкости полагается основательно закупоривать и оставлять в холодильнике на 4 часа для полноценного охлаждения. Если есть желание сделать квас более сладким, этого можно достигнуть за счет введения некоторого дополнительного объема сахара. Важно: такая добавка должна быть произведена только после завершения брожения.

Сохранение готового напитка возможно примерно 120 часов в холодильниках либо погребах, где температура стабильно поддерживается на уровне 10 - 15 градусов.


Так кроме кваса получается начальная закваска. Начиная со второго раза можно готовить напиток с заменой дрожжей квасным осадком. Вводить его требуется, как только смесь солода и воды охладится до 25 - 28 градусов. Состав нужно основательно перемешать, дополнить сахаром и оставить для брожения; последующая работа не отличается от первоначального процесса.

Можно сварить квас с использованием солода, не подвергавшегося тепловой обработке. Общая стоимость исходного сырья отличается мало. Кроме молотого солода в количестве 0,1 кг потребуется 3 л воды и 0,1 кг пшеничной муки, а также несколько десятков изюминок. Сначала нагревают 1 л до 100 градусов, после охлаждения добавляют тонкими струйками муку и солод, перемешивают очень аккуратно. Такую заготовку оставляют в комнате на 180 минут.


Дождавшись охлаждения жидкости до 30 градусов, в нее вводят изюм, который предварительно не промывают. Перемешанный полуфабрикат покрывают полотенцами либо крышками до окончания намеченного времени. Далее к закваске приливают оставшуюся холодной воду. После этого закваску ставят в темный теплый угол на 1 сутки, выдержанный напиток процеживают. Можно по вкусу добавлять сахар, основательно размешивая его. Готовый квас разливают по бутылкам и ставят на 24 часа в холодное место, чтобы он окончательно созрел.

Если все же отдано предпочтение ферментированному типу солода, к закваске добавляют от 100 г свекольного сахара, который ускорит брожение. С осторожностью следует подходить к использованию прессованных дрожжей вместо сухих, потому что они иногда создают плохой привкус.

Основные принципы обращения с ячменным солодом те же самые, что и со ржаной разновидностью.


К сведению: когда планируется не просто пить квас, а сделать окрошку, предпочтителен солод без ферментации. Он позволяет получать более светлую слегка кислую жидкость. Увеличить насыщенность кислого вкуса помогает более длительная выдержка, на 1 - 3 часа (иногда больше). Но при этом придется раз в час пробовать напиток, чтобы не столкнуться с неприятным результатом. Альтернативный рецепт такой:

  • в мелкую посуду льют 1 л воды;
  • кипяток смешивают с солодом;
  • перемешивают их и вновь кипятят 5 минут;
  • после незначительного сгущения убирают посуду с плиты и настаивают в закрытом виде 2 часа;
  • 100 г охлажденной основы перелить в отдельную посуду, ввести туда все намеченное количество дрожжей (их перемешивают до растворения);
  • к прочему солоду добавляют сахар, также следя за полным растворением;
  • в объемную кастрюлю помещают 2 кг воды, в которую высыпают изюм;
  • заливают туда дрожжевой раствор, солод, в перемешанном виде жидкость забродит при комнатной температуре примерно через 8 часов;
  • подготовленный напиток очищают через несколько слоев марли;
  • остановить брожение дрожжей и улучшить вкус продукта помогает выдержка 2-3 часа в холодильнике.


Не стоит пытаться приготовить у себя дома ферментированный солод. Получение его требует очень сложной техники и строжайшего соблюдения технологических норм.

А вот сырье без ферментации получить вполне возможно. Белый квас, который приготавливается на таком солоде, может быть сделан потемнее за счет введения зажаренных ржаных сухарей. Но надо быть готовыми к существенному изменению вкуса, так что сначала стоит попробовать, приноровиться, чтобы не допустить ошибки в ответственный момент.

Видеорецепт приготовления кваса из солода смотрите далее.

Статьи по теме