Хорошо забытое старое: топлёное сливочное масло — польза и нюансы употребления. Основная польза и вред топленого масла

Топленое масло польза и вред интересуют многих современных людй, кто-то считает топленое масло вредным из-за большого содержания в нем холестерина. Это верно наполовину, ведь для того, чтобы в организм попало его много, необходимо и употребить его в большом количестве. Но вряд ли кто-то сможет съесть столько жирного продукта. А вот понемногу употребляя, польза топленого масла будет неоспорима.

У индусов этот продукт возведен в ранг Жидкого золота, оказывающего положительное воздействие на весь организм. В России очень давно использовалось топленое масло повсеместно, со временем уйдя на второй план.

Сейчас мало кто владеет рецептурой его приготовления в домашних условиях.

В промышленности его готовят центрифугированием – простое сливочное масло растапливают, разделяя на фракции, затем жир нагревается в среде без воздуха, чтобы удалилась лишняя жидкость. Киргизы, например, готовят этот продукт из сметаны.

Топленое масло рецепт приготовления в домашних условиях

Для домашнего приготовления необходимо приобрести качественное сливочное масло – настоящий продукт, попадая в холодильник, становится твердым. Первым делом кипятится вода, затем внутрь этой кастрюли помещается меньшая. Для этого подойдет любой материал, кроме алюминия.

Подготовленный кусок масла кладется во внутреннюю емкость, где оно находится до нескольких часов, определяемых по стадиям:

  1. Таяние.
  2. Появление пены – ее нужно будет убирать.
  3. Образование осадка, который сохраняется.

После этого кастрюля вынимается, получившаяся масса сливается с оставлением осадка. Это можно сделать при помощи марли.

Из одного килограмма сливочного масла можно получить примерно 800 г топленого прозрачного, золотистого или янтарного оттенка. Это будет зависеть от жирности первоначального продукта. Такой способ избавляет масло от воды, молочного белка и находящихся примесей.

Во время приготовления блюда на таком масле пригореть оно не сможет, даже если оставить его надолго без присмотра. При этом хранить его можно много лет – со временем оно становится еще полезнее.

При наличии в топленом масле почти 100% жира, в нем сохраняется огромный запас витаминов, которые не исчезают во время приготовления пищи. А благодаря практически отсутствию воды и белка, польза топленого масла только возрастает, разделяясь на бытовую и биологическую.

Бытовая заключается в большом сроке хранения, доходящего до года с небольшим, что кардинально отличает от исходного сливочного масла. Биологический положительный эффект сосредоточен на витаминном составе с большой энергетической ценностью. Топленое масло, его польза и вред, заключаются:

  • В профилактике таких заболеваний, как остеопороз с рахитом;
  • В улучшении обменных процессов в организме;
  • Оказание помощи в сохранении отличного зрения до самой старости;
  • В улучшении функционирования печеночной деятельности;
  • В оказании положительного воздействия на работу половой системы, помогая выработке гормонов;
  • И в восстановлении, а также улучшении работы ЖКТ.

Стоит вспомнить о завтраках в детском саду, армии или в санатории – там всегда давали кусочек топленого масла. Ведь благодаря утреннему его употреблению организм настраивался на рабочий лад, получая с ним все необходимые питательные вещества и витамины. Положительное свойство этого продукта заключается еще и в том, что он способствует лучшему усвоению всех получаемых питательных ценностей из пищи.

Обязательно употреблять такой продукт следует следующим категориям граждан:

  • Работающим или проживающим в тяжелых климатических условиях – Сибирь и Крайний Север. Масло для них является источником витаминов и энергии с ее накоплением;
  • Детям и подросткам – это отличная профилактика рахита с задержкой развития интеллекта;
  • Страдающим язвенной болезнью желудка, но только строго по врачебной рекомендации;
  • Малышам, добавляя в некоторые блюда, но тоже по врачебной рекомендации.

Помимо всего вышеперечисленного, такое масло добавляется в различные косметические препараты. Например, применяя его в виде масок для сухой и шелушащейся кожи. Через несколько процедур она приобретает упругость и нежность. Этим продуктом еще можно лечить ломкость с тусклостью волос, плюс за короткое время маска из топленого масла избавляет от перхоти.

Для облегчения симптомов, связанных с болезнями суставов, можно самостоятельно приготовить следующий состав – смешивается топленое масло с любой целебной настойкой в пропорции 1/1. Получившуюся смесь ежедневно втирать в больной сустав и результаты не заставят себя ждать.

Улучшить пищеварение можно следующим образом – в топленое масло добавить корицу, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец и кардамон – всего по чуть-чуть. Все это размешать и принимать до еды по третьей части ч. л., рассасывая как леденец.

С давних пор известен рецепт чудодейственной косметической питательной маски – в немного остуженное пюре из картофеля добавить 1 ч. л. перетопленного масла и такое же количество меда. Все это размешать и нанести тонким слоем на лицо. Спустя минут 20 смыть теплой водой, а затем холодной. Эту процедуру проделывать раз в 3 дня 7 раз. Кожа обретает упругость, нежность и молодость.

Топленое масло помимо пользы может нанести и вред организму. Это может произойти при его чрезмерном употреблении из-за высокой жирности. Итогом станет расстройство работы ЖКТ, что особо важно для людей, страдающих какими-либо заболеваниями, связанными с этой областью. Печень с поджелудочной железой тоже получает дополнительную нагрузку, что может повлечь обострение или развитие болезней этих органов.

Человек с избыточной массой тела должен с осторожностью подходить к употреблению этого продукта. Лучше его использовать только для приготовления пищи.

Также вред топленого масла заключен в возможном появлении такого заболевания, как атеросклероз и негативном влиянии на людей, страдающих нарушенным обменом веществ.

И, тем не менее, при рациональном его употреблении и использовании, этот продукт является ценнейшим для организма с многовековой историей. Его применение сможет расширить гастрономические пристрастия, и вместе с тем улучшить самочувствие и здоровье в целом.

Топленое сливочное масло – продукт, обладающий множеством полезных свойств. В Индии его даже называют жидким золотом, благодаря удивительно благоприятному воздействию на здоровье. В русской национальной кухне топленое масло также использовалось, но в наши дни о нем, к сожалению, практически забыли… Зато описание этого продукта с точки зрения древней индийской науки о здоровье – Аюрведы – можно найти во многих источниках.

Целебные свойства топленого масла в нашей стране не проявляются так, как в восточных странах, из-за существенно отличающихся особенностей питания. В России традиционно потребляется большое количество белковой пищи – мяса, птица, рыбы, щедро сдобренное жирами. Население Индии же более привержено к растительной пище, замечательно сочетающейся с топленым маслом, которое у них называется гхи или ги.

Следует отметить, что гхи – это не просто разогретое или расплавленное сливочное масло, а продукт, прошедший обработку – нагрев, снятие молочных примесей в пене, доведение до янтарного цвета.

Приготовление топленого масла гхи

Лучше всего для приготовления использовать домашнее сливочное масло, но если такой возможности нет, можно использовать магазинное, при выборе которого нужно внимательно прочитать состав и проверить его на твердость – настоящее масло всегда становится в холодильнике твердым.

Чтобы приготовить гхи, нужно выполнить ряд действий. Сначала в большой кастрюле вскипятить воду и поместить в неё кастрюлю меньшего размера таким образом, чтобы она плавала внутри, не касаясь дна большой кастрюли. Использовать можно стеклянную или эмалированную кастрюлю, но не алюминиевую.

Сливочное масло следует положить в верхнюю кастрюлю. Оно готовится на протяжении нескольких часов – сначала растает, позже на нем появится пена, которую следует снимать, а на дне образуется осадок, который не нужно трогать. Когда через масло будет четко виден осадок на дне, можно снимать кастрюлю с водяной бани. Готовый продукт следует слить, но очень осторожно, и так чтоб осадок в него не попал. Также можно процедить гхи через марлю.

Положив в кастрюлю 1 килограмм сливочного масла, спустя 5 часов вы получите из него около 800 грамм настоящего гхи. По цвету оно может быть прозрачным, золотистым или янтарным, в зависимости от жирности. Загустевшее гхи может стать беловато-желтым.

В результате такого перетапливания масло очищается лишней воды, молочных белков и других примесей. Подгореть такой продукт не может, даже если во время готовки вы отвлечетесь.

Правильно приготовленное гхи способно храниться на протяжении нескольких лет, сохраняя и даже накапливая при этом свои лечебные свойства.

Польза топленого масла

Аюрведа учит, что топленое масло усваивается организмом намного легче обычного, оно улучшает пищеварение и общее состояние тканей, укрепляет иммунитет, не повышает уровень холестерина, благоприятно влияет на умственную деятельность, восприятие и репродуктивную функцию. Включение гхи в рацион обеспечивает размягчение и вывод шлаков из организма. Топленое масло оказывает тонизирующий эффект на центральную нервную систему, повышает мыслительные способности, улучшает память.

Если в ветреную и холодную погоду осенью у вас пересыхает слизистая оболочка носа, как у многих людей, ее стоит всего лишь смазать топленым сливочным маслом – это не только поможет при сухости, но и защитит от простудных инфекций.

Гхи используют и в косметологии – оно быстро проникает в кожу и легко впитывается. Попадая вглубь кожи, оно растворяет и выводит шлаки и токсины, скопившиеся там. После таких процедур кожа приобретает гладкость, мягкость и нежность.

При ослабленном иммунитете рекомендуется употреблять топленое масло ежедневно на завтрак вместе с такими пряностями как кардамон, фенхель, шафран, а также с медом, ряженкой, сухофруктами, сливками или сметаной. Кроме этих продуктов в завтрак не должно включаться больше ничего. Уже через две недели употребления такого завтрака вы почувствуете заметный прилив сил.

Вред топленого масла

При всей пользе топленого сливочного масла необходимо помнить и о вреде, который оно может нанести. Этот продукт имеет очень высокую жирность, поэтому чрезмерное его употребление может послужить причиной возникновения проблем с пищеварением у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Гхи дает дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу, соответственно, злоупотребление им может вызвать обострение хронических заболеваний данных органов.

Также о вреде этого продукта нужно помнить людям с избыточным весом. 100 грамм топленого масла содержат почти 900 ккал. Лучше всего гхи использовать для жарки, но и в таком случае употреблять его надо в умеренных количествах.

Злоупотребление топленым сливочным маслом может ускорить развитие атеросклероза, а также негативно повлиять на здоровье людей, имеющих нарушения обмена веществ.

Заключение

Мы говорили о гхи или правильное топленое масло, рассмотрели какие от него польза и вред, рецепт приготовления привели. Гхи – ценнейший пищевой продукт, польза которого доказана многовековой историей. Аккуратное и разумное его использование не только расширит гастрономические горизонты, но и поможет укрепить здоровье. А применение его в кулинарии приносит исключительное удовольствие – оно не пригорает, не пенится и не чадит. Будьте здоровы!

Топленое масло известно человечеству с давних лет. В древние ведические времена существовали три основные ценности – это золото, зерно и топленое сливочное масло. Основная польза топленого масла заключается, по мнению специалистов, в его уникальной способности повышать энергию пищеварительных процессов организма. Оно способствует успешной трансформации пищи, совершенно не засоряет печень, подобно другим жировым продуктам.

Топленое масло оказывает необыкновенно благотворное воздействие на тонкие ткани человеческого организма, включая репродуктивную систему, интеллект, восприятие. Кроме того, этот продукт питания является мощным защитником человека от вредного воздействия свободных радикалов. Включая топленое масло в ежедневный рацион питания, вы значительно облегчаете размягчение, регулярность вывода токсинов и шлаков. Уникальные омолаживающие, тонизирующие способности данного масла воздействуют на центральную нервную систему, улучшают память, повышают мыслительные способности человека. Именно наличие таких возможностей повышает пользу топленого масла.

По своей молекулярной структуре оно заметно отличается от аналогов. Топленое масло удивительно легко усваивается человеческим организмом, несмотря на то, что является насыщенным продуктом. Очищенное топленое масло абсолютно не содержит лактозы или подобных примесей, поэтому не принесет никакого вреда людям, имеющим определенные проблемы с усвоением этого вещества. Многие ценители полезных продуктов питания ошибочно считают, что после соответственной термической обработки полезные свойства этого вкусного масла сводятся к минимуму. Это мнение абсолютно не соответствует действительности.

В топленом масле присутствуют витамины А, Е, антиоксиданты, предотвращающие окисление липидов. Таким образом, польза топленого масла заключается в предотвращении атеросклероза, сохранении ДНК в клетках. Применяют данное масло в народной медицине для лечения аллергии, сильного кашля, простуды, болей в пояснице, суставах, при мигрени. Топленое масло чрезвычайно полезно для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, поджелудочной железы, оно повышает аппетит благодаря своим замечательным вкусовым качествам. Этот продукт можно использовать для домашнего ухода за кожей лица, рук. Оно прекрасно устраняет раздражение, способствует разглаживанию морщин.

Приготовить топленое масло в домашних условиях очень просто. Перетопите обычное сливочное масло на водяной бане на медленном огне. Основная суть данного процесса – удаление из сливочного масла воды, всех имеющихся примесей. Полученный таким образом продукт будет обладать целебными свойствами.

Польза топленого масла заключается в уникальной способности длительного хранения. Чем дольше хранится топленое масло, тем целебней этот продукт становится. В глубокой древности существовало топленое масло, имеющее столетнюю выдержку. Оно считалось эффективнейшим лекарственным средством, применялось для лечения высшей знати королевских кровей. Люди, страдающие от мигрени, ежевечерне могут натирать виски, ноги, руки небольшим количеством топленого масла. Эффективность применения такого рецепта вы почувствуете через 10 дней после начала лечения. При болях в суставах, радикулите немного подогретое топленое масло благотворно воздействует, как средство для растирания пострадавших участков тела.

Современные диетологи советуют употреблять топленое масло для эффективного поднятия иммунитета. Принимайте утром натощак заранее приготовленную смесь, состоящую из равных частей топленого масла, пчелиного натурального меда, сухофруктов, толченых орехов, ряженки. Пусть приготовленная полезная смесь станет вашим ежедневным завтраком на протяжении двух недель. Уже приблизительно через 5 дней вы почувствуете всю необыкновенную пользу топленого масла и всех составляющих вашего необыкновенно вкусного завтрака.

В заключении хочется добавить, что в Индии все карри готовятся исключительно на топленном масле! Применяйте топленое масло в домашней кулинарии, оно абсолютно не пенится, не чадит, этот удивительный продукт откроет множество возможностей его использования, принесет радость в дом. Будьте здоровы!

10:48

Топленое масло - это ценный полезный продукт, представляющий собой концентрированный молочный жир. В России такое масло называли жидким золотом за красивый желтый цвет и высокие питательные и лечебные свойства.

Его можно хранить при комнатной температуре от 6 до 9 месяцев, а в холодном месте - до полутора лет. В старину это имело огромное значение. Ведь ледник могла себе позволить только достаточно обеспеченная часть населения.

Рассмотрим подробнее, какова польза, в чем заключаются полезные свойства топленого сливочного масла для организма, есть ли вред и противопоказания?

Как выбрать хороший товар и проверить его качество

Качество должно отвечать ГОСТу 32 262-2013. Согласно этому документу, в состав могут входить:

  • молочный жир – 99%;
  • каротин (пищевой краситель) – 3мг/кг;
  • бутилгидрокситолуол (антиокислитель) – 75 мг/кг.

Никаких других добавок быть не должно.

Цвет - от светло-желтого до желтого . Запаха нет. Текстура – плотная, зернистая или однородная, по внешнему виду напоминает качественный засахаренный мед.

Вкус - сливочный, с легким ореховым оттенком. На языке после пробы остается сладкое послевкусие.

Покупать желательно только у хороших, известных производителей, которым вы можете доверять. В магазине нужно спрашивать сертификат на партию у администратора.

Цена на качественный продукт не может быть низкой: из килограмма качественного даже в домашних условиях получается 0,7 кг топленого.

На упаковке должно быть написано, согласно ГОСТу «топленое масло», а не «топленка» или другие варианты.

После покупки в домашних условиях качество можно проверить, расплавив масло на сковороде . Оно не должно:

  • дымиться (при температуре ниже 205 градусов);
  • пениться;
  • неприятно пахнуть.

Если продукт не соответствует этим условиям, то его лучше попытаться вернуть продавцу или выбросить.

О выборк продукта говорит эксперт – ректор МГУПП, профессор Д. А. Еделева:

Состав, калорийность на 100 г, пищевая ценность, гликемический индекс

Продукт полностью состоит из молочного жира , в состав которого входят ненасыщенные жирные кислоты (35%), в том числе:

  • олеиновая, регулирующая липидный обмен;
  • линолевая, обеспечивающая проницаемость клеточных мембран;
  • арахидоновая, необходимая для работы мозга и надпочечников.

Продукт содержит витамины:

  • ретинол (витамин A), активно участвующий в окислительно-восстановительных процессах;
  • токоферол (витамин E) - антиоксидант, замедляющий старение;
  • ниацин (витамин PP), нормализующий содержание холестерина в крови и отвечающий за стабильность нервной системы.

Макроэлементы:

Топленый продукт содержит еще микроэлемент , входящий в состав гемоглобина. Содержание холестерина - 220 мг/100 г, поэтому употреблять его нужно ограниченно.

Калорийность составляет около 900 ккал/100 г. В 1 ст. л. содержится 15 г. Это соответствует примерно 135 ккал. В 1 ч. л. помещается 5 г - около 45 ккал.

Пищевая ценность определяется только молочным жиром - не меньше 99%. На белки приходится всего 0,2%. Углеводов в продукте нет.

Гликемический индекс равен нулю . После усвоения сахар в крови не повышается.

Отличия от обычного сливочного

Какое масло полезнее – обычное сливочное или топленое?

Натуральное сливочное масло очень полезно для здоровья, но его можно купить только у фермеров. Если же сравнивать настоящее топленое с магазинным , то у него больше преимуществ:

  • свободно от антибиотиков и других добавок, призванных сохранять свежесть и вкус;
  • долго хранится;
  • устойчиво при нагревании. Даже при жарке не горит, выделяя канцероподобные вещества;
  • обладает рядом уникальных лечебных свойств, отличных от сливочного.

Вывод: оба вида продукта полезны в разумном количестве при условии их натурального происхождения.

Но топленое, приготовленное в домашних условиях, масло из качественного сливочного полезнее своих аналогов.

Чем полезно для организма

Жир, в том числе молочный, - источник энергетического топлива. Он входит в состав клеточных мембран и гормонов.

Для взрослых мужчин и женщин

Продукт, разлагаясь в организме на углекислый газ и воду с выделением тепла:

  • участвует в производстве половых гормонов (тестостерона и эстрогена);
  • помогает усвоению медленных углеводов, нормализуя работу желудка, кишечника;
  • улучшает качество кожи, придавая ей свежий, сияющий вид;
  • обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;
  • нейтрализует действие свободных радикалов.

Женщинам это масло полезно для профилактики гинекологических заболеваний .

У мужчин регулярное употребление продукта повышает выносливость к физическим нагрузкам и качество спермы , предотвращая бесплодие.

Беременных и кормящих

Полезно ли это масло беременным? «Жидкое золото» очень полезно будущей маме , так как оно:

  • способствует формированию костной и соединительной тканей эмбриона;
  • снижает возможный дискомфорт в области мочевого пузыря, повышая эластичность гладкой мускулатуры;
  • помогает сделать в организме запас гемоглобина, предотвращая послеродовую анемию.

Женщинам в период кормления малыша грудью тоже рекомендуется , так как оно:

  • повышает качество грудного молока;
  • снижает вероятность аллергических реакций у мамы и младенца;
  • обеспечивает поступление в организм ребенка кальция(можно не опасаться преждевременного зарастания родничка).

Детей

Какова польза топленого масла для детей? Детям продукт можно начать вводить в составе прикорма, начиная с пяти месяцев в количестве 1 г, постепенно увеличивая дозировку до 5 г к одному году.

К трем годам ежедневный прием можно увеличить до 10 г.Оно повышает у детей иммунитет, а также:

  • предотвращает рахит, кариес;
  • способствует правильному формированию половой системы;
  • нормализует работу кишечника.

Его можно давать даже детям с аллергией на белок коровьего молока. Однако продукт не рекомендуется регулярно вводить в рацион детям, страдающим ожирением.

В пожилом возрасте

С возрастом из-за гормональной перестройки организма возникают апатия, уныние, ухудшается память, концентрация внимания.

Топленое масло при ежедневном разумном употреблении убирает эти неприятные симптомы, восстанавливая активность и ясность ума, повышая стрессоустойчивость, работоспособность.

У женщин продукт предотвращает развитие остеопороза, а мужчинам помогает сохранить их здоровье.

Аллергиков, диабетиков, спортсменов

Продукт при перетапливании освобождается от белка и молочного сахара, сохраняя биологическую активность. Поэтому его можно вводить в рацион людям, страдающим аллергией на коровий белок, больным .

Для спортсменов оно служит источником энергии , повышая выносливость к нагрузкам, помогая восстанавливать мышцы после тренировок.

Потенциальная опасность и противопоказания

Вред здоровью может нанести неумеренное употребление , особенно при повышенном холестерине, ожирении, использование в пищу поддельного или испорченного при хранении продукта.

Суточная норма для здоровых взрослых людей не должна превышать 15 г, а частота - пять раз в неделю. Спортсменам норму можно повысить до 20 г. Для детей суточная норма составляет 5-10 г.

Пожилым с лечебной целью можно применять в смеси с (на кончике ножа) в количестве 5 г, рассасывая во рту за полчаса до завтрака.

Если жарить на топленом масле, чего будет больше - пользы или вреда? Для жарки оно предпочтительнее или сливочного.

Более устойчиво к нагреванию, не горит. Дымиться начинает только при температуре 205 градусов.

В кулинарии

Применяют для жарки и заправки блюд. Еда приобретает сливочно-ореховый привкус. Корочка после обжарки получается золотистая, хрустящая.

Ароматизированное масло . Продукт легко впитывает и сохраняет запахи и вкусовые оттенки. Можно сделать его со вкусом любой пряности. Например, с корицей, и т. д.

Для этого продукт:

  • разогревают на водяной бане;
  • смешивают с пряностью;
  • держат на бане пять минут;
  • процеживают через марлю в подготовленную сухую емкость.

Такой соус можно подавать на завтрак к тостам или блинчикам в жидком виде. Для намазывания удобно пользоваться специальной кисточкой.

Как топить масло в домашних условиях - видео-рецепт:

Тушеная морковь по-французски . Для приготовления одной порции нужно взять одну среднего размера, мелко натереть и припустить в 5 г топленого масла в течение 1-2 мин.

Затем посолить и заправить щепоткой корицы. Подавать на завтрак с яйцом всмятку.

Запеченная куриная грудка с топленым маслицем и гороховым соусом - национальный белорусский рецепт:

Для похудения

Для желающих похудеть продукт нежелателен . Его можно есть не чаще двух раз в неделю, используя для заправки вареных или тушеных овощей. Количество не должно превышать 10 г в сутки.

В народной медицине

Н ашло применение оно и в народной медицине. Лечебное действие основано на общеукрепляющем, восстанавливающем и омолаживающем действии.

От кашля :

  • 5 г масла;
  • 10 г меда;
  • 200 мл горячего молока.

Такая общеизвестная смесь, выпитая на ночь, избавит от боли в горле, изнурительного кашля.

От гайморита : 3 капли жидкого теплого средства, закапанного в нос, ускорят выздоровление и предотвратят переход заболевания в хроническую форму. Закапывать нужно утром и на ночь.

При болезни суставов и радикулите : благодаря согревающим и противовоспалительным свойствам топленое натуральное масло можно втирать на ночь в больные места, тепло их затем укутывая.

Для усиления эффекта смешивают с соком алоэ: на 1 ст. л. берут 1 ч. л. сока.

При близорукости :

Смешать, выпить за полчаса до завтрака. Это предотвратит развитие болезни, укрепит мышцы глазного дна.

В косметологии

Молочный жир благоприятно действует на любую кожу, смягчая, питая, омолаживая. Его можно применять наружно для лица и тела в чистом виде или делать на его основе косметические маски, мази и крема впрок.

Крем от морщин вокруг глаз . Компоненты:

  • топленое масло - 10 г;
  • касторовое масло - 2 г;
  • ароматическое масло нероли - 2 капли.

На водяной бане растопить основной ингредиент, смешать с остальными двумя, залить в стеклянную сухую емкость. Наносить на область вокруг глаз вместо ночного крема осторожными похлопывающими движениями.

При усталой, вялой коже : нанести на очищенные лицо и шею 5%-й раствор аскорбиновой кислоты из ампулы. После высыхания намазать кожу теплым топленым маслом. Через час излишки снять влажной салфеткой.

Применять вечером в течение десяти дней. Потом сделать перерыв на неделю и повторить. Морщины после такой процедуры разглаживаются, кожа уплотняется и начинает сиять.

Теперь вы знаете, для чего, кроме приготовления блюд, используют топленое масло, пользу или вред принесет оно организму при жарке на нем.

Топленое масло - ценный продукт, польза которого для здоровья проверена временем.

Необходимо приобретать качественный продукт или готовить его самостоятельно , в домашних условиях, не забывая об умеренности в употреблении.

Вконтакте

Топленое масло известно издавна. Столетиями продукт использовался для приготовления пищи и в народной медицине. Индийские колдуны называют топленое масло «жидким солнцем» и считают его панацеей от многих болезней. Продукт действительно обладает целебной силой, но только при правильном приготовлении. Технически это молочный жир, лишенный воды, молочного сахара и белков. Срок годности продукта может достигать двух лет. Масло топлёное польза и вред давно изучены, и при использовании продукта следует учитывать этот аспект.

Что такое топленое масло

Топленое масло – сырье, которое получается при переработке сливочного масла. По составу это однородная масса ярко-желтого цвета. При выведении из масляного продукта лактозы, воды и белка получается продукт, полностью лишенный вредных примесей и составляющих. Рецепты приготовления топленого продукта в домашних и промышленных условиях принципиально отличаются.

Отличительные особенности продукта:

  • необычные вкусовые качества;
  • полезно для человеческого организма;
  • обладает длительным сроком хранения;
  • простота в приготовлении;
  • широкие лечебные возможности;
  • природное лекарство;
  • профилактика многих болезней;
  • высокое содержание витаминов.

Топленый масляный концентрат – это жир практически со стопроцентным показателем. Также содержит большое количество холестерина, на четверть больше чем в сливочном масле. Особый состав и концентрация жирных кислот крайне полезна для подросткового возраста.

В топленом сырье содержатся такие витамины:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамины группы В;
  • витамин РР.

Среди минералов выделяют следующие:

  • натрий;
  • марганец;
  • медь;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • цинк;
  • калий.

Приготовление топленого концентрата

На производстве изготовление топленого маслянистого сырья проводится в несколько этапов:

В чем польза винограда для здоровья человека

  • топление масла происходит при средних температурах — до шестидесяти градусов;
  • из полуфабриката выводится молочный белок, молочный сахар и вода;
  • после этого масса растапливается при очень высокой температуре — выше девяноста градусов;
  • в специальном приборе при помощи сжатого воздуха происходит взбивание вещества;
  • после этого продукт нарезается и фасуется.

В домашних условиях топленое вещество готовят по такой технологии:

  • на плите;
  • на водяной бане;
  • в духовке;
  • в мультиварке.

Приготовление на плите включает следующие этапы:

  • приобретается сливочное масло с жирностью выше шестидесяти процентов;
  • нарезать дольками и сложить в емкость;
  • растапливают сливочное масло на медленном огне;
  • стараться интенсивно не перемешивать, чтобы не замутить;
  • топить до изменения цвета масла на ярко-желтый;
  • аккуратно слить в другую емкость для хранения.

На водяной бане происходит полное сохранение полезных компонентов, данный метод готовки предпочтительнее, чем на плите:

  • в емкость с широким дном залить воды;
  • поставить кастрюлю со сливочным маслом;
  • пенку снять;
  • когда раствор посветлеет, выделится вода, может появиться осадок;
  • аккуратно слить в специальную посуду для хранения продукта.

Масляное вещество, приготовленное в духовке, называют гхи. Это индийский рецепт, продукт получается натуральным, полным лечебных свойств. Разрешено для употребления веганов и вегетарианцев. В разогретый духовой шкаф устанавливается емкость с толстыми стенками. Продукт прогревается до образования корочки на поверхности и появления золотистого цвета. В мультиварке топленое масло готовится в режиме «Тушение» не менее полутора часов. По окончанию приготовления состава необходимо аккуратно перелить в тару для хранения.

Топленое масло Гхи

Рецепт и особенности применения масла известно не одно тысячелетие. На территории Индии зародилась традиция использовать топленый масляный продукт для различных целей.

Люди придавали огромное значение данному веществу. Возможно, целебные свойства топленого масла основывались на вегетарианском способе питания азиатов. Это был один из самых востребованных продуктов в Индии и среди азиатских народов. В настоящее время значимость продукта для жителей азиатских стран не изменилась. Масло активно вытапливают в домашних условиях или приобретают в магазинах. В аюверде Гхи рекомендуется:

О траве мяте и ее влиянии на организм

  • для нормализации процесса переваривания и устранения пищи;
  • при половом бессилии или половой холодности;
  • для массажа и релаксации;
  • для лечения суставов;
  • для борьбы с упадком сил и апатией.

Целебные свойства продукта

Топленый концентрат усваивается организмом намного лучше, чем обычное. Отмечено позитивное влияние масла на весь организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает пищеварение;
  • влияет на репродуктивную способность организма;
  • улучшает умственную деятельность;
  • благотворно влияет на мужскую силу.

Польза продукта

Топленый продукт очень полезный для человеческого организма. Целебные свойства можно разделить на два вида полезности:

  • бытовая польза;
  • биологическая польза.

Благодаря способности масла сохранять свои полезные свойства более полутора лет, выделяется его бытовая польза. Очень удобно запастись продуктом и использовать его в течение долгого периода времени по мере надобности. При сбережении топленого продукта при комнатной температуре срок годности приближается к году. Биологическая польза топленого масла в том, что это высококалорийный и витаминизированный продукт. Дозированное потребление масла может являться профилактикой рахита, повышенной ломкости костей, катаракты и снижения остроты зрения.

Применение топленого продукта

Применяется топленый продукт в различных сферах:

  • в индустрии красоты;
  • в альтернативной медицине;
  • в кулинарии.

В косметологии топленое масло используется для следующих процедур:

  • приготовления масок для лица против старения и для улучшения цвета кожи;
  • в приготовлении масок против выпадения волос и придания волосам блеска;
  • для антицеллюлитного массажа;
  • для обертывания.

В кулинарии используется топленое сырье для:

  • добавления в каши;
  • жарки или тушения блюд.
    • расстройства в работе органов пищеварения;
    • негативно влияет на работу поджелудочной железы и печени, перегружает их;
    • может провоцировать обострение хронических заболеваний печени;
    • противопоказано для людей с излишней массой тела и ожирением;
    • при не дозированном использовании провоцирует увеличение холестерина в крови;
    • является причиной возникновения атеросклероза.

    Разумное и дозирование применение топленого ароматного золота окажет только позитивное влияние на организм и поможет поддержать здоровье.

Статьи по теме