Грибной суп из замороженных грибов. Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

С древних времен люди собирают грибы и готовят из них питательные и вкусные блюда. Сегодня лесные дары (да и выращенные в искусственных условиях) продолжают использовать в кулинарии. Рассмотрим, как приготовить грибной суп с вермишелью. Для этого хорошо подходят грибы, растущие в лесу: белые, подберезовики, лисички, рыжики, сыроежки и т.д. Заменить лесные грибы можно шампиньонами или вешенками. Готовый суп получается не только ароматным, но и питательным. Подают его с мелко порубленной зеленью укропа и сухариками.

С белыми грибами и мясом птицы

Суп куриный с грибами и вермишелью – не только вкусное первое блюдо, но и сытное. Приготовить его можно летом и зимой, ведь все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Главное, что рецепт очень простой, да и времени не займет много. Для получения более вкусного блюда рекомендуется со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов.

  • белые грибы – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,25 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • вермишель – 40 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • веточки свежей зелени – 10 г.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриное филе промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем требуемое количество воды, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, огонь уменьшаем. Время от времени удаляем пенку и варим от 30 до 40 минут.
  2. Тем временем подготовим все продукты. Белые грибы перебираем, удаляем испорченные. Убираем грязь и ополаскиваем под водой. Выкладываем на сухие одноразовые салфетки.
  3. Обсушенные свежие грибы режем кубиками, выкладываем в дуршлаг и промываем крутым кипятком.
  4. Морковь и лук моем и чистим, нарезаем некрупной соломкой.
  5. Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем средним брусочком.
  6. Куриное филе достаем на плоскую тарелку. Бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками.
  7. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, закладываем картофель и доводим до кипения.
  8. Предварительно разогреваем сковородку, выкладываем грибы и тушим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость не испарится. Затем добавляем масло, лук и морковку, жарим. По готовности добавляем специи и рубленую зелень.
  9. Когда содержимое кастрюли закипело, выкладываем готовые овощи, грибы, вермишель. Варку продолжаем до готовности всех компонентов.
  10. Настаиваем, закрыв крышкой четверть часа. Разливаем по порционным тарелкам.

«Аппетитный»

Грибы, подверженные глубокой заморозке, не теряют свой внешний вид и вкусовые качества. Благодаря такому способу заготовки можно с легкостью приготовить сытный и ароматный обед в любое время года. Для получения более изысканного и необычного блюда, простую вермишель «Паутинку» рекомендуется заменить на лапшу домашнего изготовления. Рассмотрим рецепт приготовления первого блюда.

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вермишель – 40 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • веточки укропа – 15 г;
  • поваренная соль -25 г;
  • вода – 3 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  1. Овощи моем, чистим и измельчаем: картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами, а морковку – на терке среднего размера. Зелень крошим ножом.
  2. Замороженные грибы достаем из упаковки, ополаскиваем под водой. Выкладываем в глубокую тару и заливаем водой в небольшом количестве, ставим на плиту, ждем закипания. Варим на медленном режиме четверть часа. Готовые грибы достаем шумовкой в дуршлаг. Бульон процеживаем.
  3. В готовый грибной бульон выкладываем картошку, ждем закипания и варим до готовности.
  4. Лук и морковь пассеруем, добавляем грибы и тушим до полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец и зелень, размешиваем.
  5. Готовую зажарку выкладываем в картофель, добавляем вермишель и доводим до кипения.
  6. Через 5 минут пробуем все компоненты супа на готовность, доводим до вкуса. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут. Вермишелевый суп полностью готов.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и сухариками из черного хлеба.

Сытный суп: вермишель и копченая курица

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного супчика, в состав которого входит копченое куриное мясо, благодаря чему блюдо получается сытным и необычным. Куриный суп рекомендуется подавать со свежим белым хлебом и перышками зеленого лука.

  • картофель – 0,25 кг;
  • сушеные грибы – 150 г;
  • полукопченое куриное филе – 0,2 кг;
  • головка репчатого лука;
  • тонкая вермишель – 40 г;
  • веточки петрушки – 25 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • перец черный, соль.

Вермишелевый суп готовится следующим образом:

  1. Сушеные грибы выкладываем в глубокую тару и заливаем крутым кипятком, накрываем и выдерживаем полчаса. Оставшуюся жидкость процеживаем, переливаем в подходящую кастрюлю.
  2. Клубни картофеля чистим и нарезаем средним кубиком. У лука убираем шелуху и шинкуем его тонкой соломкой.
  3. Грудку куриную нарезаем помельче.
  4. В грибной бульон доливаем немного жидкости, ставим на огонь и ждем закипания. После закладываем картофель, кипятим.
  5. Грибное ассорти нарезаем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, затем добавляем шинкованный лук, жарим.
  6. Пассерованную смесь добавляем к картофелю, затем мясо птицы и доводим до кипения.
  7. Засыпаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась в единый комок. Варить содержимое кастрюли необходимо до готовности всех ингредиентов.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем рубленую зелень.

Этот и другие супы с курицей и грибами (108) нередко используют в диетическом питании. В таком случае необходимо приобретать охлажденное филе птицы и при приготовлении не использовать масло.

С шампиньонами, картошкой и вермишелью

Грибной суп с картошкой и вермишелью считается самым быстрым в приготовлении. По времени уйдет не больше получаса, а на обед получится вкусное и сытное блюдо. Согласно рецепту нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 2,5 л;
  • масло для обжаривания – 50 мл;
  • картошка – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • тонкая вермишель – 45 г;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • паприка кусочками, смесь перцев, пищевая соль – по вкусу.
  1. Свежие грибы ополаскиваем и шинкуем соломкой.
  2. Половину приготовленного масла выливаем на поверхность сковороды, разогреваем. Выкладываем шампиньоны и обжариваем. Готовый продукт необходимо посолить и немного поперчить. Выкладываем в подходящую емкость.
  3. У овощей удаляем кожуру и моем. Лук рубим полукольцами, а морковку трем на терке среднего размера. Клубни картофеля – кубиком.
  4. В той же самой сковородке пассеруем с небольшим добавлением масла подготовленные овощи, кроме картофеля.
  5. В глубокую емкость выливаем воду, кипятим и закладываем картошку. Как только содержимое кастрюли закипело, выкладываем зажарку. Кипятим, засыпаем лапшу.
  6. Пробуем все компоненты на готовность, по необходимости время варки увеличиваем.
  7. Затем добавляем лаврушку, паприку, перец черный и солим.
  8. Огонь отключаем, накрываем кастрюлю полотенцем и настаиваем. После разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.

Грибной супчик с вермишелью подаем с майонезом или сметаной. Очень вкусно есть его в сочетании с черным хлебом.

gribnoj.ru

Грибной суп с вермишелью и картофелем – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Описание

Грибной суп с вермишелью мы будем готовить не самым классическим способом. Зачастую в приготовлении этого европейского блюда используют только грибы и овощи. Готовый суп доводят до состояния пюре и подают как в горячем, так и в холодном виде. Мы же будем готовить полноценный суп с цельными кусочками грибов и овощей, а чтобы сделать его более густым, добавим в него немного вермишели. Очень сытным и вкусным такое блюдо получается в домашних условиях.

Нередко можно встретить в рецепте грибного супа разнообразные молочные продукты. Все потому, что вкусы этих ингредиентов прекрасно сочетаются и являются классическими в кулинарии. Мы не будем использовать ни сыр, ни сливки, зато добавим в бульон нежное сливочное масло . Очень вкусным будет суп, если подать его вместе со сметанным соусом, ароматными травами и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Подают такой суп со сметаной и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

Рафинированное растительное масло

(немного для жарки)

(кусочек)

(по вкусу)

Перец черный молотый

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Возьмем 5 штук довольно крупных ароматных боровиков, очистим их от грязи и промоем под проточной водой, затем высушим на кухонном полотенце.

    Чистые белые грибочки нарезаем удобными кусочками равных размеров и промываем кипятком. Можно использовать лимонную кислоту для того, чтобы грибы не изменили свой цвет.

    Очищенную морковь измельчаем ножом или натираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем под стать моркови. Картофельные клубни промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем достаточно крупными брусочками. Затем отправляем кубики в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё грибы, лук и морковь. Обжариваем овощи и боровики до золотистой корочки. Готовые ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картофелем. Готовность картофеля проверяем по степени его мягкости и высыпаем в бульон немного вермишели. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец, ароматные травы и рубленую зелень. Суп приготовится тогда, когда будет готова вермишель.

    Готовое блюдо сервируем, подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Грибной суп с вермишелью и картофелем готов.

    Молочный суп с макаронами

    1590 0 20 мин. 2

    1730 0 60 мин. 1

    2108 0 60 мин. 6

    xcook.info

    Грибной суп с вермишелью

    Рецептов грибных супов достаточно много и у каждой хозяюшки есть свои особые секреты этого блюда. Самый простой способ приготовить сытный обед – это сварить суп с грибами и вермишелью. Из минимального количества продуктов вы сможете приготовить великолепное сытное блюдо для всей семьи. Наваристый и ароматный суп готовится очень быстро и не требует особых кулинарных знаний.

    Рецепт грибного супа с вермишелью можно немного видоизменить, если сварить его не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Однако и без добавления мяса этот суп будет очень вкусным и сытным.

    В кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить на средний огонь. Чтобы бульон был более ароматным, можно добавить в воду корень петрушки или сельдерея.

    Для приготовления вермишелевого супа с грибами картофель нужно почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Положить картошку в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут.

    Морковь почистить и нарезать тонкими колечками или натереть на крупной терке. Морковь можно добавлять сразу в суп, а можно слегка обжарить — это придаст готовому блюду приятный цвет и аромат.

    Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Грибы нарезать не очень крупно. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить в нее лук и грибы и обжарить до легкого румяного оттенка.

    Суп с грибами и вермишелью будет более ароматным, если добавить в него несколько горошин черного перца и 1-2 штучки лаврового листа.

    Если вы не любите сильно жирные блюда, грибы с луком можно не обжаривать, а добавить в суп в свежем виде. Морковь, лук и грибы положить к картофелю, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

    Когда все овощи будут готовы, можно будет всыпать вермишель.

    Дать супу закипеть и проварить еще 5 минут, после чего сразу же снять с огня.

    В готовый вермишелевый суп с грибами добавить мелкорубленую свежую, сушеную или замороженную зелень. Дать супу немного напитаться ароматом и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    RECEPT-SUPA.RU

    Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

    Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Грибы замороженные – 3-4 горсти
    • Вермишель – 2-3 горсти
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Укроп – по 7-10 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.

    Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.

  • Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

    Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    recept-supa.ru

    Суп готовим из грибов и макарон

    Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Варить грибные супы можно на мясных, овощных бульонах или просто воде со свежими, морожеными или консервированными грибами. Есть необычная вариация этого блюда с добавлением макарон или вермишели.

    Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

    Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

    Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

    Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм замороженных грибов.
    • 6-7 шт. картофелин.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 1-2 шт. болгарского перчика.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец, приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

    2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

    3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

    4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

    5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

    6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

    7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

    8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

    9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

    Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

    10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

    Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

    Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

    Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

    Ингредиенты:

    • 300-350 грамм замороженные грибы.
    • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
    • 3-4 картофелины.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 50 грамм вермишель.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

    Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

    2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

    3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

    4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

    5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

    6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

    7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

    8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

    9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

    Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

    10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

    Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

    Суп из замороженных белых грибов с манкой

    Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

    Ингредиенты:

    • 350-500 грамм замороженные грибы.
    • 2 моркови.
    • 3-5 картошек.
    • 2 головки лука.
    • 1 столовая ложка манки.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1-2 лавровых листа.
    • Сметана.
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

    Процесс приготовления:

    1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

    2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

    3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

    4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

    5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

    6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

    Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

    7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

    8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

    9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

    Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

    Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

    Ингредиенты:

    • 350 варенного картофеля.
    • 400 замороженных грибов.
    • 1 головка лука.
    • 1 литр сливки.
    • Грибная приправа.
    • Растительное масло.
    • Укроп для украшения.

    Процесс приготовления:

    1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

    2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

    3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

    4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

    5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

    6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

    7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

    8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

    9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

    Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

    Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • 450 замороженных опят.
    • 2 литра куриного бульона.
    • 2-3 картошки.
    • 100 грамм риса.
    • 2 головки лука.
    • Зелень.
    • Растительное масло.
    • 2-3 столовых ложки сметаны.
    • 250 молока.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне.

    2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

    3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

    4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

    5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

    6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

    7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Готовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью одно удовольствие! Он получается ароматным, наваристым, легким и в то же время сытным, но что особенно важно – готовить его можно в любое время года, без оглядки на сезон, ведь свежие шампиньоны в продаже есть круглый год. Для этих грибов не нужна никакая предварительная подготовка, достаточно нарезать их ломтиками и можно добавлять в суп. Или слегка обжарить – это дело вкуса. Учитывайте, что в отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют выраженного грибного вкуса. Усилить их вкус помогут специи и слегка обжаренные овощи. Овощи для грибного супа с шампиньонами нужны самые элементарные – картошка, морковка и лук. Есть конечно и более «заковыристые» рецепты – с баклажанами, например, или с сельдереем, сладким перцем. Но такие супы лучше оставить на потом, а пока варить самые простые грибные супы, не требующие особых навыков и сноровки. Попробуйте приготовить .
    Как выбрать шампиньоны? Смотрим на внешний вид грибов – шляпка белая или с легким кремовым оттенком, срез на ножке светлый, под шляпкой нет плесени. Грибы должны пахнуть грибами, если есть затхлый запах – это признак несвежести продукта. Даже такие безобидные грибы как шампиньоны нельзя долго хранить. Максимум за 2-3 дня их нужно переработать, поэтому покупайте столько, сколько нужно. Хранить грибы рекомендуется в бумажном пакете или в неплотно закрытом контейнере, а мыть непосредственно перед использованием.

    Грибной суп из шампиньонов с вермишелью - рецепт.


    Ингредиенты:

    - вода или бульон – 1 литр;
    - картофель – 2 шт;
    - морковь – 1 небольшая;
    - лук репчатый – 1 шт;
    - шампиньоны – 150 гр;
    - масло сливочное – 30-40 гр;
    - вермишель или мелкая паста – 2-3 ст. л;
    - соль - по вкусу;
    - черный молотый перец – по вкусу;
    - свежая зелень - для подачи;
    - сметана – для подачи супа.

    Рецепт с фото пошагово:




    Чтобы сократить время на приготовление супа из шампиньонов, будем одновременно варить картофель и делать пассировку (легкую обжарку) овощей и грибов. Но сначала все почистим и нарежем, чтобы не отвлекаться. Морковь нарежем кружочками и затем нашинкуем тонкими полосками.





    Картофель нарежем пластинами толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем полосками. У нас получится нарезка, которая называется «соломка».





    Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. Грибы вымоем под холодной водой. Если на шляпках есть темные пятнышки или повреждения, снимаем верхнюю тонкую пленочку (она легко отходит если потереть шляпку пальцем). Разрезаем небольшие грибы на 2-4 части, мелкие оставляем целыми. Если грибы крупные, разрезаем пополам и режем пластинами толщиной около 1 см.





    Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению грибного супа. В закипевшую воду опускаем нарезанный картофель. Даем воде закипеть, делаем небольшой огонь и оставляем картошку вариться минут на 10 (почти до готовности).







    Ставим на плиту сковородку, растапливаем в ней сливочное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем (до первых признаков подрумянивания краешков). Добавляем морковь, обжариваем на тихом огне 4-5 минут. Морковь станет мягче, а лук почти прозрачным.





    Добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим пока грибы не дадут жидкость. Теперь нужно сделать огонь сильнее и выпарить весь грибной сок. Как только сок испарится, уменьшаем огонь и тушим грибы с овощами 2-3 минуты.





    Перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю с картофелем. Дожидаемся пока суп из шампиньонов закипит.





    Для густоты и вкуса добавляем в суп мелкие макаронные изделия: вермишель, фигурную пасту, тонкую лапшу. Кидаем не очень много, 2-3 ст. л. или небольшую горсточку без верха. Сразу же перемешиваем, чтобы вермишель не слипалась. Солим по вкусу. Варим суп до готовности грибов и вермишели (время варки зависит от сорта вермишели). Чтобы вермишель не переварилась и не стала слишком мягкой, ее слегка недовариваем, она дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Перед тем, как выключать суп, пробуем его на вкус, если нужно – досаливаем или добавляем специи. Из специй к грибному супу подходит сушеный базилик, черный молотый перец, красный перец, майоран, орегано, тимьян.







    Даем готовому супу настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. Очень вкусно с густой домашней сметаной, и еще неплохо добавить в грибной суп из шампиньонов с вермишелью свежую ароматную зелень – петрушку, кинзу, укроп.
    Так же попробуйте приготовить

    Приготовить ароматный грибной суп с вермишелью быстро и без чрезмерных усилий под силу даже очень занятой хозяйке или начинающему кулинару. Блюдо готовится как на курином бульоне, так и на овощном. Его можно смело вводить в меню людей, соблюдающих диету для похудения или чтущих многочисленные церковные праздники и поствующих.

    Для приготовления супа берутся шампиньоны, опята, маслята, белые грибы, лисички. Любые грибы хороши в миксе, так как всегда гармонично сочетаются друг с другом. Замороженные, купленные в магазине, не требуют предварительной варки. Их достаточно разморозить естественным путем (без воды). Сушеные грибы следует предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем тщательно промыть.

    Свежие лесные грибы обязательно перебираются и очищаются. Их необходимо проварить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 30 минут. Сюда можно добавить немного лавра и черного перца горошком. Воду эту после варки полностью сливают и в пищу не используют. Готовые грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью

    Ингредиенты

    • Бульон (овощной, куриный) – 2 л;
    • Грибы: сухие – 150 г, замороженные – 250 г, свежие – 200 г;
    • Вермишель мелкая из твердой пшеницы – 80 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Луковица желтая или белая – 1 шт.;
    • Зелень свежая – петрушка, укроп, сельдерей;
    • Перец черный и соль – по вкусу.


    Как приготовить суп из свежих грибов с вермишелью

    При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.

    Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.

    Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.

    На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.

    Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.

    Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.

    Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.

    Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.

    Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.

    Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.

    Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
    Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.

    Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью

    Ингредиенты

    • Вода - 4 л;
    • Картофель - 70 г;
    • Вермишель - 150 г;
    • Морковь - 140 г;
    • Лук репчатый - 180 г;
    • Шампиньоны - 300 г;
    • Масло растительное - 30 г;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Соль поваренная;
    • Молотый черный перец;
    • Лавровый лист - 2 шт.


    Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

    В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.

    Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.

    Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.

    К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.

    Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.

    В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.

    Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.

    Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

    Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!

    Статьи по теме