Голень куриная запеченная в духовке. Сколько запекать куриные ножки в духовке

Куриные ножки — очень распространенный и популярный продукт, так как является довольно бюджетным вариантом. Многие могут себе позволить куриные ножки, но не многие умеют их приготовить так, чтобы было и вкусно и красиво. Этот простой рецепт позволит Вам не затрачивая особых усилий не только лакомится вкуснейшими куриными ножками запеченными в духовке, но и с гордостью подавать это блюдо гостям и друзьям.

Куриные ножки в духовке получаются сочными, мягкими и отлично прожаренными. Они имеют золотистую хрустящую корочку, что придает им аппетитный внешний вид. А аромат, распространяющийся по всей кухне, не оставит равнодушным никого. Что мне еще нравится, их вкусно кушать как горячими, например, с картофельным пюре или , так и холодными куриные ножки будут необычайно вкусны. Рецепт очень простой, так что смело за работу — справится каждый. Главное — желание!

Продукты для приготовления куриных ножек в духовке

  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Рецепт приготовления куриных ножек в духовке

Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа.

Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.

Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.

Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону.

Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки.

Время от времени каждая хозяйка задумывается над тем, как в духовке запечь куриные ножки с хрустящей корочкой. Сделать это вполне возможно. Наши рецепты способны научить даже начинающую хозяюшку готовить куриные ножки в духовке - с хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри. Кто сказал, что с первого раза этого достичь невозможно? Пробуйте, и у вас получится по-настоящему хрустящая курочка, от аромата которой у всех соседей потекут слюнки!

Запекаем в пакете

Невероятно, на факт! Можно и духовке - с хрустящей корочкой, такой румяной и аппетитной! Такой способ приготовления нравится всем, ведь и противень остается чистым, и мороки мало. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • полкило куриных ножек;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотку карри;
  • подсолнечное масло;
  • свежесмолотый черный перец;
  • паприку;
  • соль;
  • кориандр - щепотку.

Приготовление ножек

Чтобы получились красивые куриные ножки (с хрустящей корочкой) в духовке, запекание которых будет происходить в пакете, нужно неукоснительно следовать дальнейшей технологии. Нельзя упускать ничего, ведь даже один пропущенный шаг испортит всю картину, придется жевать вареную кожу вместо румяной хрустящей.

  1. Использовать можно как цельные окорочка, так и отдельные их части - бедра и голени. Первым делом необходимо помыть ножки, проверить на наличие оставшихся перьев и, если таковые обнаружены, нещадно их выщипать.
  2. После "купания" ножки нужно обернуть бумажным полотенцем, чтобы излишек влаги из них ушел.
  3. Теперь необходимо приготовить смесь, которая будет не только ароматной, но и благодаря которой и образуется столь желанная румяная и хрустящая корочка. Для этого смешиваем треть стакана растительного масла с перцем, паприкой, кориандром и карри. Помимо этих приправ можно использовать и вами любимые - это базилик, прованские травы, майоран, имбирь и многое другое, все по личным предпочтениям.
  4. В смесь добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и опять смешиваем.
  5. Далее нужно хорошо смазать получившимся соусом каждый кусочек и поместить их в пакет или рукав для запекания.

Важно! Нельзя накладывать куски друг на дружку: они дадут сок, и корочки не получится. Распределите ножки в мешке так, чтобы каждая лежала на дне противня.

Завяжите пакет, проделайте в нем несколько отверстий, откуда будет выходить горячий пар, а вместе с ним и излишек жидкости.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень с будущим блюдом. ножки с хрустящей корочкой будут готовы примерно через час. Все зависит от размера ножек.

Итак, после того как на ножках образуется румянец, нужно будет разрезать верх пакета и отогнуть его от кусков, чтобы они хорошо запеклись сверху.

Готовое угощение можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Куриные ножки по-восточному

Как запечь в духовке куриные ножки с хрустящей корочкой? Пошаговый рецепт поможет добиться идеального результата. Блюдо получится на удивление пикантным и вкусным, а румяная оболочка превзойдет все ожидания.

Чтобы получилось такое блюдо, запаситесь набором продуктов:

  • Полкило, можно немного больше, куриных ножек. Опять же, используются и цельные окорочка, и порубленные пополам. Можно брать только голени или бедра - все на ваше усмотрение.
  • Столовая ложка меда. Конечно, лучше использовать натуральный, аромат будет неповторимый. Но если такового нет, вполне сойдет и искусственный, он создаст корочку не хуже.
  • Сок четверти лимона.
  • Сто миллилитров соевого соуса.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Пара зубчиков чеснока. Сухой не брать! Только свежий.

Создаем хрустящую корочку

В данном рецепте самое важное - приготовление соуса. Именно благодаря ему появляется аппетитная хрустящая корочка на куриных ножках. В духовку их можно отправлять сразу же после обмакивания, а можно и немного промариновать, чтобы мясо напиталось волшебными ароматами и неповторим сочетанием вкусов.

Приступим:

  1. Нужно смешать горчицу, соевый соус и мед. Если мед уже засахарился, то необходимо сперва его растопить на водяной бане, чтобы стал опять жидким, тягучим.
  2. Выдавливаем в смесь сок лимона. Можно взять всего столовую ложку, а можно и побольше - на вкус. Главное - следить, чтобы крупинки мякоти не попали в миску.
  3. Чеснок нужно измельчить до состояния кашицы, лучше всего пропустить через специальную давилку. Отправляем чеснок в миску с соусом.
  4. Ножки нужно сложить в глубокую миску, полить приготовленным соусом. Далее следует хорошо натереть каждый кусочек пикантным маринадом, втирая его в кожицу и мясо.
  5. Как уже говорилось, можно немного промариновать ножки, поставив в холодильник, а можно и сразу же приступить к запеканию.
  6. Духовка должна быть уже разогретой, когда в нее поместите противень с окорочками. Время запекания в среднем составляет час при температуре 200 градусов.

Вот и готовы запеченные в духовке куриные ножки. С хрустящей корочкой (фото поможет представить, как должно выглядеть это блюдо), такой румяно-золотистой, они так и просятся в рот! К сожалению, нельзя через монитор передать тот аромат, что исходит от блюда! Украсьте свой шедевр веточками зелени и скорее несите к столу!

в панировке

Панировку можно использовать не только при жарке, но и при запекании. Попробуйте этот замечательный рецепт и оцените сами все его достоинства. Главное - минимум масла, чего нельзя достичь при жарке.

Нам потребуется:

  • килограмм куриных ножек;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайная ложка паприки;
  • щепотка майорана;
  • три ложки муки высшего сорта;
  • половинка чайной ложки смеси молотого перца;
  • немного прованских трав;
  • соль на вкус.

Приготовление пошагово

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к готовке. Рекомендуется во всех рецептах использовать охлажденные ножки, а не те, что уже замораживались. Итак, приступим:

  1. Ножки нужно помыть холодной водой, убирая с них лишний жир и остатки оперения.
  2. Хорошо просушиваем ножки бумажными полотенцами. Чем меньше влаги, тем более хрустящей получится корочка.
  3. В полиэтиленовый пакет, на котором нет повреждений, поместите ножки, вылейте туда же треть стакана растительного масла.
  4. В миске смешайте приправы с солью. Можете использовать те, что указаны в ингредиентах, а можете и свои, подойдет и уже готовая куриная приправа, что продается во всех магазинах.
  5. К приправам добавьте муку, хорошо перемешайте, затем высыпьте к ножкам с маслом.
  6. Пакет следует завязать, а потом потрясти так, чтобы получившаяся панировка равномерно распределилась по каждому кусочку.
  7. Противень застелите бумагой для запекания, на нее поместите ножки.
  8. Готовить нужно при 220 градусах около часа.

Когда корочка подрумянится, нужно ножку проткнуть зубочисткой. Если сок прозрачный, без крови, то можно смело извлекать из духовки, блюдо готово.

На свое усмотрение украсьте ножки, хотя они и без дополнительной "мишуры" притягивают взгляд своим румянцем. Подавать их нужно сразу: как остынут, корочка не будет уже такой хрустящей.

Хрустящая курочка с сыром

Есть еще один интересный способ приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт этот понравится всем, кто не может представить готовки без сыра.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • полкило куриных ножек;
  • три ложки размолотых в крошку сухарей;
  • половину стакана натертого сыра любого твердого сорта;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку муки кукурузной.

Как приготовить?

Следуем каждому прописанному шагу и получаем на ужин идеальные хрустящие ножки с сырным соусом:

  1. Помыть хорошо ножки, убрать излишний жирок. Хорошо обтереть бумажными полотенцами.
  2. Каждую ножку по своему вкусу натереть солью и перцем, убрать в сторонку, чтобы мясо пропиталось, а тем временем приступить к созданию панировки.
  3. Муку нужно смешать с сыром и панировочными сухариками.
  4. В отдельной миске размешать яйцо.
  5. Нужно каждую ножку макать в яйцо, затем в смесь из сыра, сухарей и муки.
  6. Укладываем ножки на застеленный бумагой противень.
  7. Запекать нужно примерно сорок минут. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.

Данное блюдо идеально сочетается с любым из гарниров, свежими овощами и зеленью. Готовить такие ножки довольно просто, а подойдет блюдо не только для обыденного ужина, но и для угощения гостей.

Приготовление горчично-сметанного соуса для запекания

Рассмотрим еще один хороший рецепт приготовления куриных ножек в духовке. С хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, они наверняка вызовут интерес домочадцев.

  • килограмм куриных ножек;
  • три ложки готовой горчицы, столько же сметаны;
  • пять зубцов чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Каждую ножку нужно натереть размятым чесноком. Смешать сметану, горчицу, соль и перец, намазать этой смесью ножки.

Духовку разогреваем до 200 градусов, в противне ставим готовиться ножки - минут на пятнадцать. После нужно ножки переложить в другую форму, так как в этой много масла. Запекать до корочки. Приятного аппетита!

Многие даже не подозревают, как просто и одновременно вкусно можно приготовить куриную голень в духовке. Чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть несколько интересных рецептов, с помощью которых, используя несложные приемы и набор самых обычных продуктов, мясо птицы получается сочным, нежным и удивительно ароматным.

Для начала можно рассмотреть самый простой вариант, когда куриная голень в духовке запекается с использованием минимального набора продуктов. На весь процесс, включая стадию подготовки сырья, уходит менее одного часа.

А для работы потребуются всего четыре основных компонента:

  • 6 куриных голеней;
  • 10 г соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 25 г сахара.

Процесс состоит из трех основных этапов:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого его необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выдавить через пресс чеснок и нафаршировать этой кашицей голени. Наконец уложить заготовки на промазанный маслом противень и параллельно включить разогреваться духовой шкаф.
  2. Приготовить соленую карамель. Она нужна для того, чтобы на поверхности кусочков мяса впоследствии появилась румяная хрустящая корочка. Для этого соль и сахар засыпать в сотейник и поставить его на огонь. Когда они начнут плавиться, долить 70 мл кипятка и тщательно перемешать. Еще горячей карамелью полить голени.
  3. Запекать мясо в духовке с одной стороны полчаса при 200 градусах, а потом с другой – еще 10 минут, но уже при 220 градусах.

В результате действительно получаются ароматные и необыкновенно вкусные куриные голени с хрустящей корочкой. Мясо у них настолько нежное, что его даже практически не нужно жевать.

Запекаем в рукаве

Еще проще готовить куриные голени в духовке, если использовать для запекания кулинарный рукав. Остается только сложить в него заранее обработанное мясо и отправить в камеру для термической обработки. У этого способа есть одно существенное преимущество: после работы не придется отмывать от жира противень.

Для такого варианта потребуются:

  • 6 куриных голеней;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль;
  • по щепотке сушеного чеснока и паприки;
  • перец;
  • 5-7 г прованских трав.

Чтобы приготовить куриные голени в рукаве, надо:

  1. Вымыть и просушить мясо.
  2. Каждый кусочек хорошо натереть солью и смесью специй. Сложить их в миску.
  3. Смешать соевый соус с маслом, полить этой массой курицу и оставить на полчаса для маринования.
  4. Сложить обработанные голени в рукав. Туда же вылить и маринад. Зафиксировать клипсами оба края.
  5. Запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Потом разрезать рукав сверху и оставить мясо в камере еще на 10 минут, чтобы кусочки подрумянились. Делать все надо очень осторожно, чтобы не вытек сок.

После такой обработки мясной продукт получится необыкновенно мягким и очень сочным.

Сытное блюдо с картофелем

Обычно к мясному блюду необходимо отдельно готовить какой-то гарнир. Но при желании оба этих процесса можно объединить и, к примеру, запечь в духовом шкафу куриные голени с картошкой.

В этом случае для самого простого варианта потребуются:

  • 8 куриных голеней;
  • соль;
  • 5 картофелин;
  • перец;
  • 75 г майонеза;
  • специальная приправа для курицы.

Готовить такое блюдо надо пошагово:

  1. Очищенный картофель порезать крупно (на две-три части).
  2. Голени хорошо промыть и обсушить, а затем поперчить, посыпать солью, приправами и обмазать майонезом.
  3. Выложить подготовленные продукты на обмазанный маслом противень (в любом порядке).
  4. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 70 минут.

Мясо за это время успевает хорошо пропечься, а на поверхности картошки появляется красивая румяная корочка. В результате к столу вместе с сочной и ароматной курочкой хозяйка сразу сможет подать простой, но очень вкусный гарнир.

Куриная голень в фольге в духовке

Чтобы куриная голень в духовке получилась более сочной и нежной, ее можно сначала подержать немного в оригинальной смеси из вина и специй, а потом запечь, обернув фольгой. Благодаря ингредиентам маринада мясо становится очень ароматным. А фольга в свою очередь не позволяет влаге быстро испаряться, что делает чуть суховатую курицу мягкой и сочной.

Есть один несложный рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 кг голеней курицы;
  • 40-80 мл белого сухого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г столовой горчицы;
  • по щепотке соли, любых ароматных трав и перца.

Методика приготовления:

  1. Для маринада мелко порубить чеснок, а затем смешать его в тарелке с вином, солью, горчицей, перцем и ароматными травами.
  2. Голени хорошо промыть и тщательно обсушить салфеткой.
  3. Положить их в маринад, перемешать и оставить на 30-180 минут, в зависимости от того, сколько у хозяйки есть свободного времени.
  4. На столе расстелить лист фольги. Выложить на него мясо (в один слой) вместе с маринадом.
  5. Прикрыть продукты сверху другим листом фольги и плотно завернуть края.
  6. Уложить сверток на противень и отправить его в заранее разогретую духовку на 35 минут для запекания. Любителям румяных корочек за 6-7 минут до окончания работы нужно снять верхний лист фольги.

Голени, приготовленные по такому рецепту, просто тают во рту.

Готовим с рисом

Есть рецепты, с которыми легко справится любая начинающая и совсем неопытная хозяйка. Например, запечь в духовом шкафу куриные голени с рисом сможет даже мужчина, если вдруг захочет удивить свою жену скрытым кулинарным талантом.

Для работы понадобятся самые простые продукты:

  • 8 голеней;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г рисовой крупы;
  • морковка;
  • соль;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • перец.

Для такого рецепта используется особая технология:

  1. Промытые голени обсушить полотенцем, а потом слегка посолить и посыпать специями.
  2. Измельчить на крупной терке морковь, а чеснок нарезать тонкими пластинками.
  3. Обжарить их на сковороде в разогретом масле до мягкости.
  4. Добавить кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
  5. Засыпать рис. Его не нужно ни заранее промывать, ни запаривать.
  6. Посолить, добавить немного перца и перемешать. Масса должна слегка прогреться.
  7. Содержимое сковороды переложить в форму и залить водой (500-600 мл).
  8. Сверху распределить по периметру подготовленные голени.
  9. Готовить 45 минут в духовке при 180 градусах.

Через полчаса нужно открыть дверцу и проверить. Если вся влага испарилась, то, чтобы блюдо не подгорело, можно добавить еще примерно 100-150 мл воды.

В майонезном маринаде

Как известно, мясо птицы обычно немного суховатое и требует дополнительной обработки. Оно станет более сочным и мягким, если предварительно полежит некоторое время, например, в маринаде, приготовленном на основе майонеза. Этот прием хорошо знаком многим хозяйкам.

Чтобы вкусно приготовить куриные голени, можно использовать следующий набор компонентов:

  • 10-15 голеней курицы (в зависимости от размера);
  • 80-100 г майонеза;
  • по 15 г соли, тимьяна, жгучего перца, куркумы и душистого перца-горошка;
  • свежая петрушка.

Как правильно готовить мясо в маринаде:

  1. Голени тщательно промыть и сложить в глубокую чистую емкость.
  2. Отдельно в тарелке смешать все специи и натереть ими мясо.
  3. Обмазать каждый кусок майонезом.
  4. Поставить для маринования в холодильник на 10-12 часов. Здесь торопиться не надо: чем дольше пролежит мясо в этой смеси, тем оно будет после запекания более нежным и мягким.
  5. Выложить голени на смазанный подсолнечным маслом противень.
  6. Запекать в духовке при средней температуре (150-170 градусов) 45 минут.

В тарелке ароматные кусочки курицы украсить веточками свежей петрушки.

Со сметаной заливкой

Для диетического питания куриную голень в духовке лучше запекать, используя нежный сметанный соус. Ингредиенты для него смешиваются отдельно, а затем мясо готовится в ароматной заливке при определенном температурном режиме.

Взять, к примеру, довольно простой рецепт, для которого потребуются:

  • 600-700 г куриных голеней;
  • 200 мл воды;
  • 250 г сметаны (жирность не ниже 15%);
  • соль;
  • 60 г муки;
  • по щепотке сушеного укропа и петрушки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Голени вымыть, снять с них кожицу и отрубить лишние суставы.
  2. Положить их в кастрюлю с водой и поварить не более пяти минут после закипания. Далее бульон нужно вылить, а мясо еще раз промыть. Эту процедуру желательно повторить дважды.
  3. Для соуса муку слегка прогреть на сухой сковороде. Смешать ее со сметаной, а потом разбавить теплой водой, посолить и засыпать сушеную зелень. После этого в глубокую кастрюлю налить 0,5-0,6 л воды, добавить приготовленный соус и поварить 5-7 минут, чтобы он немного загустел.
  4. Опустить в заливку голени и поварить на малом огне не более 10 минут.

Подавать такое блюдо, учитывая его диетическую направленность, лучше с отварным гарниром (рисом, макаронными изделиями или картофелем).

Голени курицы в кефирном соусе

Тем, кто совсем далек от кулинарии, обязательно понравится рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить куриные голени в легком кефирном соусе.

Продуктов для этого понадобится немного:

  • 6 голеней курицы (лучше цыпленка-бройлера);
  • 4 дольки чеснока;
  • 450 мл кефира;
  • немного соли, карри и перца.

Технология приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:

  1. Нарезать тонкими слайсами очищенный чеснок, а затем нашпиговать ими предварительно вымытые голени. Каждый кусочек хорошо натереть солью и специями.
  2. Заготовки сложить в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить на полтора часа.
  3. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов.
  4. Голени вместе с кефиром переложить на противень.
  5. Запекать в духовке 40 минут.

Аромат от приготовленного мяса быстро разнесется по всей квартире. А само блюдо подойдет не только для ежедневного меню, но сможет занять достойное место на праздничном столе.

Как запечь в тесте

Чтобы как-то удивить своих домочадцев, хозяйка может приготовить куриные голени в тесте.

и

Сделать это будет несложно, если иметь в наличии следующие основные продукты:

  • 0,8 кг куриных голеней;
  • соль;
  • 1 яйцо (желток);
  • приправы (для курицы);
  • 0,3 кг бездрожжевого слоеного теста.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриные голени промыть хорошо водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Тщательно натереть мясо солью вместе с приправами.
  3. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной не более 3 мм и разрезать на полоски. Для этого можно воспользоваться ножом для пиццы.
  4. Обернуть полосками теста голени так, чтобы мяса практически не было видно.
  5. Выложить заготовки на противень и обмазать их яичным желтком.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах 30-35 минут, а потом дать еще минут 10 постоять на столе.

Такое блюдо можно кушать даже без гарнира или, в крайнем случае, подать к столу салат из свежих овощей.

Нет схожих материалов

Курица пользуется большой популярностью в нашей стране. Этот продукт относится к бюджетным и дает большие возможности для создания кулинарных шедевров. Даже обычная куриная голень в духовке может получаться интересной и оригинальной по вкусовым качествам.

Куриная голень с хрустящей корочкой в духовке

Чтобы получилось восхитительное блюдо с красивой хрустящей поверхностью, не потребуется тратить много времени и продуктов. Главное соблюдать температурный режим и приготовить правильный маринад.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1100 г;
  • сушеная зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед для яблок – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 70 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • яблоко – 6 шт.

Приготовление:

  1. После того как промыли куриные части, поместите их на бумажное полотенце и подсушите.
  2. Отжать сок с лимона. Смешать с медом. Подсолить. Пропустить через пресс чеснок и смешать с лимонным соком. Перемешать. Полученным маринадом промазать куриные части и укрыть пленкой. Убрать в холодильник и оставить на три часа.
  3. Разрезать яблоки. Срезать косточки. В воду налить мед. Перемешать. Выложить яблочные куски на противень. Полить медовой жидкостью. Разложить голень. Присыпать сухими травами.
  4. Отправить в духовую печку. Режим 170 градусов. Когда продукт полностью будет готов, переключить режим на 200 градусов и подержать 7 минут. Таким образом вы добьетесь образования на поверхности красивой, золотистой корочки.

Готовим с картошкой

Отличный ужин – куриные голени с картошкой. Такое блюдо легко приготовить после трудового дня: минимум усилий и максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • голень – 950 г;
  • майонез – 240 мл;
  • соль;
  • черный перец;
  • картошка – 1500 г.

Приготовление:

  1. Полить майонезом голень. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Если есть время, то оставить мариноваться. Если нет – сразу приступать к дальнейшему приготовлению.
  2. Нарезать пластинами картошку. Посолить. Перемешать. Выложить на противень. Тонкими полосками разрисовать поверхность майонезом. Сверху разложить курицу.
  3. Отправить в духовую печь. Запекать около часа. Режим 180 градусов. В последние 10 минут переключить на 200 градусов для того, чтобы появилась хрустящая корочка.

В рукаве

Очень вкусно можно приготовить куриные голени в рукаве. Мясо получается идеально пропеченным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 750 г;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Натереть мелко чесночные зубки. Полученное пюре отправить в майонез. Добавить горчицу. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Полученной смесью натереть голень.
  2. Поместить в рукав. Нарезать перец. Засыпать в рукав. Края закрепить. На поверхности сделать пару надрезов для выхода пара.
  3. Отправить в духовую печь. Запекать час. Режим 190 градусов.

Куриные голени с рисом в духовке

Если есть желание поужинать чем-то сытным и вкусным, то эта вариация будет спасением.

Ингредиенты:

  • карри – 0,3 ч. ложки;
  • куриная голень – 900 г;
  • куркума – 0,3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • морковка – 3 шт.;
  • черный перец;
  • рис – 1 кружка;
  • кипяток – 2,5 кружки;
  • соль;
  • тмин – 0,1 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить помельче луковицу. Натереть морковь.
  2. Голени посыпать карри. Добавить куркуму. Подсолить. Поперчить. Размешать.
  3. Промыть рисовые зерна. Рекомендуем использовать длиннозернистый сорт. Он сохраняет в процессе приготовления рассыпчатую структуру.
  4. В сковороду влить масло, и поместить овощи. Прожарить. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.
  5. В противень с высокими краями выложить зажарку. Разровнять. Высыпать рисовые зерна. Разровнять. Залить кипятком. Посыпать перцем и подсолить.
  6. Разложить курицу. Отправить в духовую печь (180 градусов). Запекать полтора часа. В процессе приготовления следите за состоянием риса. Если вода быстро впитается и продукт суховат, то подлейте еще жидкости.

Рецепт запекания в фольге

Универсальный вариант приготовления – курица в фольге. Голень получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • голень – 750 г;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Натереть солью и перцем голени. Смазать майонезом.
  2. Морковь нарезать крупными кусками. Порубить перец. Измельчить баклажан.
  3. Выложить на фольгу морковь. Подсолить. Укрыть болгарским перцем. Выложить баклажан. Присыпать черным перцем. Разместить голени. Завернуть края фольги. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – 50 минут.

В сметанном соусе

Нежный сметанный соус способен превратить обычные голени в неимоверно вкусное кушанье, которое разнообразит рацион и послужит замечательным угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 850 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • перец;
  • карри;
  • сыр – 230 г;
  • сметана – 600 мл.

Приготовление:

  1. Подсолить сметану. Посыпать перцем. Добавить карри. Натереть мелко сыр и отправить в сметану. Влить воду и перемешать.
  2. Промытые голени подсолить и растереть. Выложить в форму. Залить подготовленным соусом. Отправить запекаться. Режим духовой печи 180 градусов. Время – 45 минут.

Чтобы у голени появилась красивая хрустящая корочка, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температурный режим духового шкафа.

Куриная голень в тесте, запеченная в духовке

Обычное слоеное тесто превратит голень в оригинальное блюдо, которое оценят гости.

Ингредиенты:

  • перец;
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г;
  • голень – 8 шт.;
  • шампиньоны – 160 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вырезать с голени косточку. Для этого проткните ножиком мясо рядом с костью с верхушки до самого хрящика. Обрежьте вокруг косточки и стяните мякоть. Затем выверните.
  2. Нашинковать луковицу. Поместить в сковороду с растопленным маслом. Зажарить. Поместить шампиньоны. Потомить 7 минут. Остудить. Натереть сыр. Смешать с зажаркой. Подсолить. Перемешать.
  3. Со всех сторон подсолить и посыпать перцем голень. Поместить в центр каждой начинку. Раскатать пласты теста и нарезать. Должно получиться 8 квадратов. В центр каждого поставить заготовку. Края теста поднять и закрепить. Получится мешок. Отправить запекаться до золотистого цвета. Режим духовой печи 180 градусов. Потребуется примерно час.

Курица один из самых дешёвых видов мяса на наших прилавках. Считается диетическим продуктом, особенно отварная или запеченная в духовке. Сегодня рассмотрим, как можно приготовить куриные ножки. По этому рецепту с фото можно готовить любую часть курицы — голени, бедра, крылышки, филе. Но, к примеру, куриное филе суховато, и многие повара рекомендуют мясо с куриных ножек. Поэтому я решил остановить свой выбор на них.

Как приготовить куриные ножки в духовке сочными и вкусными

Для придания сочности любом мясу всегда используют различные маринады.

7-8 куриных ножек;
2-3 ст.л. сметаны;
1-2 ст.л. томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка карри;
0,5 чайной ложки чёрного перца;
соль, морская или обычная на свой вкус.

1. Промываем курицу, убираем кожу, если она вам чем-то мешает.
2. Очищаем чеснок от шелухи и режем его пластинками, закидываем его в емкость, где Вам будет удобно перемешивать кусочки.

3. Кладем туда сметану и томатную пасту, засыпаем перец, соль и карри. Набор приправ может быть другим, например, добавьте зелень.

4. Помещаем куриные ножки в смесь и перемешиваем (обмазываем).

5. Оставляем емкость в холодильник, можно накрыть её крышкой или пищевой пленкой. Маринуем 2-4 часа, чтобы голени получились сочными и вкусными.

6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов

7. Противень слегка смазываем маслом

8. Выкладываем промаринованные ножки.

9. Жарим при температуре 200°С 40 минут, при 180°С это займет минут 50.

Минут за 10 до готовности поливаем курицу оставшимся маринадом

Подаем с гарниром с рисом, картошкой (подробнее о гарнирах в конце статейки)

Как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Для этого существует несколько простых приемов:

а) Перед запеканием в духовке присыпать мукой, и дать какое-то время полежать, чтоб мука пристала к поверхности курочки, обжаривать на хорошо разогретой сковороде.
б) Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, иными словами. После чего обжарить на сковороде (на сильном огне) до корочки, и только потом запекать, используя духовку.
в) Во время запекания в духовке, минут за 10 посыпать натертым сыром.

Если же вы используете маринады или не хотите заморачиваться с дополнительными продуктами, то вполне допустим прием с манипуляцией жаром — поместить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут, потом убавить до 180-200°С, запекать полчаса и в конце подрумянить, увеличив температуру снова до 220°С на 5-10 минут.

Как вкусно приготовить куриные ножки в рукаве

Чтобы запекать окорочка или голени нам нужно:

куриные ножки 7-8 шт. (или 2-4 окорочка)
розмарин 2-3 веточки или 1 ч.л.(если сухой).
мед 1 ч.л. (опционально);
томатная паста 1-2 ст.л.;
карри 0,5-1 ч.л.;
чеснок 2-3 зубчика.

В этом способе нам нужно приготовить запеченные куриные ножки, используя пакет для запекания или рукав. Представим что у нас окорочка. Кстати, очень удобный способ приготовить еще и гарнир. Например, порезать (вдобавок) к курице ломтиками картошку и морковку и вместе с ней же запечь в рукаве. А если вы не любите курицу, попробуйте .

1. Окорочка отмываем, при желании их можно разрезать на части – бедро и голень. Можно для этой цели использовать дуршлаг или просто сполоснуть руками, проточной водой.
2. Чеснок можно порезать пластинками, сделать надрезы-проколы в курице и воткнуть чесночные брусочки в отверстия. Как в том самом . Это лишь один из вариантов, либо по старинке измельчите чеснок в мисочку.
3. Добавьте пару ложек томатной пасты, порошка карри и листики розмарина, либо используйте сухой измельченный.
4. Посолите куриные кусочки и натрите их подготовленной смесью.
5. Возьмите рукав для запекания или специальный пакет поместите туда курочку. Завяжите края рукава (пакета) и сделайте в нем пару небольших отверстий.
6. Расположите в разогретую духовку до 180-200°С прямо в рукаве, на противне или сковороде (так удобнее). И оставьте минут на 40-50.
7. Этот шаг необязательный. Минут за 5-15 аккуратно раскройте пакет и смажьте чайной ложкой меда. Необходимо сделать его слегка жидким подогрев или добавив 1 ст.л теплой кипяченой воды. Это поможет образованию «глазури» и добавит сладости.

Как приготовить куриные ножки в тесте (в духовке)


Лучше всего использовать солёное тесто, дрожжевое или пресное (на ваш выбор). Чтобы сэкономить время можно купить года новое в магазине, в наше время это не является особой проблемой.
Для приготовления данного рецепта вам потребуется:

6-8 куриных голеней;
3 зубчика чеснока;
0,5 кг. готового слоеного теста;
соль и перец по вкусу, растительное масло;
1 яйцо для смазывания.

1. Промытые куриные голени обтираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем. Давним прессом чеснок или измельчаем его кухонным ножом.
2. Ставим сковороду на огонь выше среднего, разогреваем в ней масло. Поджариваем куриные ножки до румяной корочки с каждой стороны. Убавляем пламя и жарим минут 15-20 до готовности, переворачивая по необходимости (можно лишь подрумянить, но тогда в духовку нужно поместить минут на 40-50).
3. Выложите на тарелку, пусть слегка остынут.
4. Размораживайте тесто, присыпьте стол мукой и раскатайте его тонким пластом примерно 3 мм. нарежьте на полоски (шириной 1.5-2 см), обмотайте каждую куриную ножку, а косточку оберните кусочком теста или фольгой, чтоб не подгорала.

Есть вариант «мешочки», для этого раскатанное слоеное тесто режут на квадраты 10-15см. в центр ставят ножку косточкой кверху и, подняв края теста, формируют мешочек, который можно закрепить (не очень сильно) пищевой нитью или обычной.

6. Запекают всё это дело в духовой печи разогретой до 200-210°С в течении 15-20 минут до тех пор пока тесто не подрумянится (если не готовили курицу на сковороде, то время увеличивается до 50 минут).

Приготовление в мешочке хорошо дополняется гарниром, который готовят отдельно, а затем помещают в «конвертик» на стадии формирования. Картофель, грибы, лук болгарский перец и другие овощи, и крупы.

Как вкусно приготовить куриные ножки с беконом в духовке

Ингредиенты:
6-8 штук куриных ножек 0.8-1кг.;
1 упаковка сырого или сырокопченого бекона;

Маринад:
соль морская 1 ч.л.;
красный молотый перец 1 ч. л.;
чеснок 3 зубчика;
кориандр 2 щепотки;
масло растительное 1 ст.л.;

Глазурь:
соевый соус 1-2 ст. л.;
Мёд жидкий 1 ст. л.

1. Подготавливаем куриные голени, промываем, снимаем кожу, даем обсохнуть.
2. Выкладываем в кастрюльку или пакет и засыпаем специями. Солью, перцем, кориандром и толченым чесночком, поливаем оливковым маслом.
3. Тщательно перемешайте, закройте и уберите в прохладное место (а лучше всего в холодильник) на 2-4 часа.
4. Духовку разогреваем до 200-220 градусов.
5. Промаринованные голени достаем из емкости, в которой они мариновались и аккуратно оборачиваем каждую 2-3 полосками бекона.
6. И перекладываем на противень, накрываем его фольгой и отправляем в духовку на полчаса.
7. Спустя 30 минут уберите фольгу, смажьте голени смесью меда и соевого соуса и вновь отправьте в духовку минут на 15-20 до зарумянивания.

В принципе мы рассмотрели разнообразные варианты приготовления при помощи духовки. Напишите в комментариях, как Вы это делаете. Может мы чего-то упустили.

Ещё маринады и глазурь для запеченных куриных ножек

Количество курицы то же самое 7-8 шт. ножек или бедрышек.

Самые простые рецепты включают в себя майонез, сметану томатную пасту (или даже кетчуп) и их смеси по 1-3 ст.л.

1ч. л. жидкого мёда (можно даже чуть меньше);
-2 ч. л. острой горчицы;
-2 ч. л. кетчупа;
-1 ст. л. соевого соуса;
-1ч.л. молотой паприки или 0,5-1 ч.л. острого перца (кто как больше любит);

1-2 столовые ложки подогретого меда;
-1 ч. ложка ароматной приправы для птицы (смесь специй);
-1-2 давленых зубчиков чеснока;
-1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка семян кунжута;

1 столовая ложка горчицы с зернами;
-1 столовая ложка меда (жидкого);
-3 столовые ложки соевого соуса;
-1/4 чайной ложки соли;
-зелень: розмарин, орегано, майоран или просто петрушка.

Горчица (6 чайных ложки);
- лимон (1 штуки);
- чеснок, черный молотый перец и соль – по вкусу;
- растительное масло (3 столовых ложки);
- зелень.

С чем подать?

Из гарниров хорошо подойдут овощи и рассыпчатые каши.
В духовой печи вместе с мясом можно запечь болгарский перец, баклажаны и томаты, или помидорки черри (которые остались после ). Но чаще всего готовят картошку, выкладывая круглыми кусочками или ломтиками под окорочка или в противень вместе с ними. А ещё я бы рекомендовал . Не лишним было бы приготовить какой-нибудь соус.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Видео с нашего Youtube-канала:

Статьи по теме