Фильтрованное или нефильтрованное? Фильтрованное и нефильтрованное пиво

Сейчас на полках магазинов продается огромное количество пива, в сортах и марках можно легко запутаться. Однако каждый любитель пенного напитка должен знать, что из себя представляет нефильтрованное пиво. Непросто разобраться сразу же в темном, светлом или эле, однако самым востребованным среди молодежи является живой хмель. Как правило, его продают на разлив в специальные тары. Именно в таких местах можно встретить нефильтрованное пиво.

Производственный процесс

Перед тем как узнать, какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное, необходимо рассмотреть все этапы производства. Вот уже несколько столетий люди, чтобы приготовить «пенное», используют вариант брожения хмеля и солода. Хотя современные предприятия также добавляют углекислоту, которая придает пенному напитку специфический вкус и способствует образованию пузырьков.

Для справки: В процессе брожения образовываются вещества, которые непосредственно создают хмельную жидкость: дрожжи, микроэлементы и ферменты. Хотя такие вещества, как дрожжевые грибки, приводят к уменьшению срока годности пива. К примеру, после брожения в напитке остается большое количество полезных веществ, но жизнь их в напитке коротка. В итоге напиток быстро погибает. Чтобы избежать данной проблемы, хмельное фильтруют по определенной схеме.

Что же такое фильтрация?

Когда речь заходит о фильтрации на производстве пива, то специалисты понимают под этим обозначением неоднократное очищение жидкости от вредных примесей. Эти органические компоненты могут быть в виде мутноватой воды. Фильтры дают возможность улучшить вкусовые качества пива и увеличить срок годности. Ведь перед тем, как на производстве начнут фильтровать «пенный», жидкость сильно отличается по вкусу, так как отдает дрожжами. В связи с этим, если на производстве есть взвеси не фильтрованные, то они не поступят в продажу.

К примеру, в таком фильтре, как кизельгуровый, напиток приобретает традиционный вкус и консистенцию. Дело в том, что этого устройства хватает для того, чтобы сохранить полезные вещества и удалить неприятный запах. В частности, в пиве присутствуют следующие полезные элементы:

  • Фосфор;
  • Витамины;
  • Марганец;
  • Калий и т.д.

После одного раза фильтрации, солодовый можно подавать к столу. Однако срок реализации данного напитка минимален, так как процесс ускоряется дрожжевыми грибками. Чтобы сохранить как можно дольше вкусовые качества напитка, специалисты пропускают жидкость через еще один фильтр, сделанный из картона. Стоит отметить, что у пива имеются частички размером до 0,5 мкм, но данный картонный фильтр задерживает их, увеличивая срок хранения продукта.

Хотя фильтр из картона также задерживает и полезные вещества. Опытные любители пива смогут отличить нефильтрованное пиво, от пива, которое прошло три фильтрации.

Сравнение пенных напитков

Несмотря на то, что некоторые утверждают о незначимых отличиях пива, все же стоит упомянуть о следующих вещах:

  • Срок годности у фильтрованного пива гораздо выше, в этом нет сомнения. Если напиток хранить в грамотной упаковке и при правильных условиях, то срок может быть продлен до 12 месяцев. Нефильтрованный слабоалкогольный напиток в этом плане начинает портиться уже спустя неделю.
  • С нефильтрованным пивом всегда проще, так как специалистам не приходится очищать его от осадка из пивных дрожжей. Поэтому такая брага имеет характерный мутный цвет, который не нельзя перепутать с чем-то другим. Но уже спустя неделю после разлива вещества начинают оседать, это значит, что срок годности подходит к концу. У фильтрованного пива всегда дно чистое и прозрачное, так как жидкость прошла несколько типов фильтрации.

Чем отличается фильтрованное и нефильтрованное? Определенное количество людей считает, что отличие состоит в пользе солода. Однако этот момент весьма спорный. Если в «пенном» продукте присутствует этиловый спирт, то он может нанести вред для организма. Хотя от нефильтрованного пива меньше негативного эффекта, так как в составе содержится большое количество питательных веществ: аминокислоты, ферменты, микроэлементы, витамины и т.д. Другими словами в нефильтрованном напитке в несколько раз больше полезных веществ. У фильтрованного пива процент витаминов меньше.

В чем же разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом? Например, низкая энергетическая ценность в фильтрованном варианте. С нефильтрованными напитками ситуация иная. Хмельное, не прошедшее процесс очистки, имеет высокую калорийность.

Фильтрованный напиток имеет менее яркий и насыщенный вкус, поэтому уступает нефильтрованному пиву. Хотя любители данного продукта должны быть подготовлены к тому, что такое содержание имеет привкус дрожжей, который может быть по вкусу не всем ценителям светлого. Разница во вкусе может выражаться в горечи, аромате и оттенке. Как правило, разницу могут понять не все, а только лишь опытные любители пива.

Фильтрованные и нефильтрованные варианты отличаются не только вкусом, но и содержанием полезных веществ. Несмотря на то, что неочищенное хмельное имеет маленький срок годности, оно намного полезнее. Этой темой ранее занимались ученые, было проведено множество исследований.

Положительный и отрицательный эффект

Какие бы не были пивные напитки, все они содержат этиловый спирт. В связи с этим говорить об отличии или пользе нет смысла, так как злоупотребление спиртом ведет к серьезным последствиям со здоровьем. Хорошего в этом мало, пить нужно с умом. Отличить степень очистки можно, но злоупотреблять пивными товарами категорически нельзя.

Рассказать обо всех отличиях пива поможет специалист, который также расскажет о вреде и пользе. Лучшего способа изучить продукт просто нет.

Нефильтрованное пиво имеет значительные отличия от фильтрованного. «Живое» пиво, не прошедшее фильтрацию, имеет достоинства и недостатки. Оно обладает особыми свойствами, вкусом и ароматом, массой полезных веществ и витаминов. Но если злоупотреблять этим напитком, он становится вредным для организма.

Вред и польза «живого» пива

При употреблении этого напитка в умеренных дозах можно даже улучшить свое здоровье. Первым полезным свойством является способность нормализовать артериальное давление, если пить его маленькими порциями после приемов пищи, избегая сильного холода и знойной жары.

Вторым полезным свойством напитка является его способность улучшать свертываемость крови. Нефильтрованный пивной напиток обладает очень сильным мочегонным эффектом, что заставляет почки активно выполнять свою функцию. В умеренных количествах его можно пить людям с гастритом и язвой.

В «живом» напитке содержатся калий, фосфор, медь, железо, витамины группы В. Этот продукт хорошо влияет на кожу и волосы человека.

Употребляя 1–2 бокала такого напитка в неделю, можно заметить улучшение цвета и структуры своей кожи, уменьшается количество акне, кожа приобретает здоровый вид. Если для улучшения кожи нужно употреблять этот напиток внутрь, то для усовершенствования структуры волос полезнее будет сделать пивную маску или же просто ополоснуть волосы.

Говоря о пользе нефильтрованного хмельного напитка, нельзя забывать и о его вреде для человеческого организма. При злоупотреблении развивается пивная зависимость, снижается мозговая активность и разрушаются клетки печени.

Только при употреблении пива в небольших количествах оно не нанесет вреда здоровью.

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Главным отличием «живого» хмельного напитка от фильтрованного является то, что фильтрованное пиво проходит тщательную трехкратную фильтрацию, при которой задерживаются дрожжевые грибки, в том числе и полезные компоненты. В живом нефильтрованном напитке остаются дрожжи и другие продукты брожения, вследствие чего и образуется осадок в бокале, чего нельзя сказать про фильтрованное пиво. Оно проходит два этапа фильтрации:

  • кизельгуровая, производится при помощи специального порошка;
  • стерильная, через специальный фильтр-картон.

Два вида пива различаются своим внешним видом. Фильтрованный напиток имеет золотистый и прозрачный оттенок желтого цвета, а «живой» имеет мутную консистенцию тоже желтоватого оттенка. Другим отличием двух видов пива являются их вкус и срок годности. Магазины чаще всего закупают фильтрованное пиво в бутылках, т. к. срок годности такой напиток имеет около 7–9 месяцев. Нефильтрованное пиво можно хранить несколько дней, максимум неделю.

По сравнению с классическим видом спиртного нефильтрованное пиво крайне редко встречается в продаже. Но, даже несмотря на то, что его не так уж и много, оно пользуется довольно большим спросом. Нефильтрованное пиво приносит как пользу, так и вред. Сила воздействия на организм напрямую зависит от количества алкоголя и частоты его употребления.

Нефильтрованное или как его ещё называют «живое» пиво - это алкогольный напиток, изготовленный на основе только натуральных веществ. Он не подвергается дополнительной обработке и консервации. За счёт этого в нём сохраняются все полезные компоненты и свойства. Из-за того, что это пиво не подвергают дополнительной обработке, выпускается оно в ограниченных количествах.

Весомым недостатком такого алкоголя является то, что его можно хранить лишь 5-7 дней. После чего пить пиво не рекомендовано.

Положительное влияние «живого» пивного напитка

В живом пиве содержится большое количество минералов и витаминов, которые благотворно влияют на организм. Но также не стоит забывать, что в этом напитке присутствует и алкоголь. В малых пропорциях тёмное нефильтрованное пиво оказывает следующие полезные действия на человека:

  1. Питает клетки организма витамином В. А это улучшает структуру волос, ногтей, кожи и зубов. Витамины стимулируют работу организма, насыщают его энергией и силой.
  2. В состав «живого» алкогольного напитка входит органическая кислота, которая помогает быстрее усваивать тяжёлые углеводы и белки. Поэтому, при употреблении пива, стимулируется работа кишечника. Кроме того, частое мочеиспускание позволяет максимально эффективно вывести все ядовитые вещества из организма.
  3. Антиоксиданты, входящие в состав напитка помогают снизить риск образования злокачественных опухолей и уменьшить вероятность появления инфаркта или инсульта.
  4. Большое содержание железа, магния и калия помогают укрепить организм и иммунную систему.
  5. В оптимальных количествах пиво нормализует артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому его рекомендуют пить при пониженном давлении.
  6. Это некалорийный напиток, что благотворно влияет на организм, он не вызывает чувство голода.

Если выпивать нефильтрованное пиво в допустимом количестве и не систематически, то оно будет положительно влиять на организм и приносить удовольствие человеку. Может наблюдаться улучшение здоровье и прилив сил. Но, нельзя забывать, что это спиртное, и при постоянном употреблении может развиться алкоголизм, от которого очень сложно вылечиться.

Вред для организма

Несмотря на то, что нефильтрованное пиво обладает множеством полезных качеств, у него также есть негативная сторона: высокая концентрация спирта в пиве делает его небезопасным для здоровья человека. Во-первых, как уже упоминалось ранее, может возникнуть алкоголизм. Во-вторых, при злоупотреблении спиртного сильно страдают внутренние органы. Этиловый спирт распространяется абсолютно по всему телу. Токсины начинают влиять на печень, почки, головной мозг. При сбоях в работе этих органов могут возникать патологии различной степени. Кроме того, алкоголь может спровоцировать:

  1. Гормональный сбой у женщин;
  2. Уменьшение полезных минералов в организме (происходит из-за частого мочеиспускания);
  3. Массовую гибель нервных клеток, из-за чрезмерного влияния алкоголя на головной мозг;
  4. Уплотнение мышц сердца, нарушение функционирования сердечно-сосудистой системы;
  5. Формирования женских гормонов у мужчин;
  6. Появление «пивного» живота.

Будет ли полезно непастеризованное пиво для организма можно определить по количеству выпитого. Чем меньше количество, тем меньше вреда и больше пользы. Рекомендовано выпивать не более 1-2 бокалов в день. При повышении дозы могут наблюдаться проблемы с печенью и развитие пивного алкоголизма. Злоупотребление спиртным вредит здоровью человека и разрушает его жизнь.

В настоящее время существует огромное количество классификаций пива. Начиная от светлого и темного, заканчивая женским и мужским. Все они зависят от того принципа, который мы помещаем во главу угла. Если в качестве оного мы возьмем вопрос фильтрации пенного напитка, то как раз получим фильтрованное и нефильтрованное пиво.

Так уж сложилось, что среди поклонников хмельного алкоголя идет давний спор. На протяжении нескольких последних десятилетий они выясняют какое пиво все-таки лучше, вкуснее и полезнее.

Я не ставлю перед собой задачу, убедить в чем-то моих уважаемых читателей. В этой статье будут изложены сухие факты про нефильтрованное и фильтрованное пиво. Все выводы вы сделаете самостоятельно.

В чем разница?

Основное отличие уже содержится в названии напитков. Только не стоит понимать его слишком буквально.

Нефильтрованное пиво все-таки проходит процесс фильтрации. Но происходит это один-единственный раз. Такая очистка является достаточно щадящей. В нефильтрованном пенном напитке остаются дрожжи и другие продукты брожения. Именно они формируют видимый невооруженным глазом пивной осадок.

Фильтрованные сорта пива неоднократно проходят процесс фильтрации. В настоящее время в зависимости от марки пива производители проводят 2-3 процедуры очистки. В этом случае мы говорим о невероятно качественной фильтрации. Значит, результатом такой пивоваренной технологии становится светлое или темное пиво, полностью освобожденное от продуктов брожения и в том числе дрожжей. Естественно, в нем нет осадка.

Пока это только теоретическое отличие. Но мы же не на съезде пивных технологов. Поклонников пенного напитка в первую очередь интересует практическое отличие.

Оно выражается в нескольких показателях:

  • сроке годности или хранения;
  • вреде и пользе для здоровья;
  • вкусе.

Сейчас я более подробно рассмотрю все эти моменты. Но прежде нужно сказать, что вопрос фильтрации не имеет непосредственного отношения к другим возможным классификациям пенного напитка. Нефильтрованные сорта пива могут быть светлыми, темными, разливными, безалкогольными и так далее. То же самое касается и фильтрованных сортов.

Срок годности

Нефильтрованные пенный напиток хранится гораздо хуже фильтрованного. Это объективный факт, который напрямую связан с наличием или отсутствием дрожжей в спиртном.

Более того, это выражается в том, что нефильтрованные марки пива являются скоропортящимися продуктами. Они изначально не предназначены для дальней транспортировки и длительного хранения.

С этой точки зрения, становится понятно, почему магазины отдают предпочтение именно фильтрованным пивным сортам. Конечно, это происходит не оттого, что они лучше. Просто храниться такая продукция может в течение 6-8 месяцев. А при условии добавления консервантов и того дольше.

Срок годности нефильтрованного пенного напитка даже при соблюдении всех необходимых условий составляет всего несколько дней.

Вкус

Однако нам простым смертным покупателем совсем неинтересны проблемы крупных торговых сетей. Выбирая какое пиво купить, мы прежде всего хотим, чтобы оно было вкусным.

В этом отношении ни один фильтрованный напиток не сможет сравниться с нефильтрованным. Ведь, по сути, процесс фильтрации «убивает» пиво. А это не может не сказаться пагубно на его вкусе и аромате. Именно поэтому подавляющее большинство людей предпочитает пить нефильтрованное или живое пиво . Это достаточно близкие понятия, но они не являются синонимами.

Нефильтрованное пиво имеет более насыщенный вкус и аромат. А, значит, и удовольствие от употребления любимого напитка этих видов сравнивать сложно. И даже осадок ему совсем не мешает.

Польза и вред

Начать нужно с того, что фильтрованный и нефильтрованный напиток остаются алкоголем. Следовательно, употреблять любой из них нужно в умеренных количествах.

Это утверждение является аксиомой. Однако ни один из специалистов по здоровому питанию не станет спорить и с тем, что любое пиво содержит большое количество полезных веществ. Прежде всего это витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Конечно, в нефильтрованном напитке их значительно больше.

Если попытаться кратко резюмировать сказанное, то мы получим такое утверждение: небольшое количество пиво – польза; большое – вред.

Лучшие бренды

Поклонник пенного напитка сможет получить истинное удовольствие как от фильтрованного, так и от нефильтрованного напитка. Главное, выбрать действительно качественные и вкусные марки. Уверен, что каждый из вас имеет в этом неформальном пивном соревновании собственных фаворитов.

Пишите в комментариях, какое пиво предпочитаете вы! Поспорим!

Я же выражу свой субъективный взгляд по этому вопросу.

Нефильтрованное пиво – лучшие марки:

  • Liebenweiss Hefe-Weissbier (пшеничное);
  • Paulaner Hefe-Weisbbier Non-Alcoholic (безалкогольное);
  • Grimbergen Blonde (светлое);
  • Erdinger Dunkel (темное);
  • Kronenbourg Blanc (разливное).

Лучшие бренды фильтрованного пива:

  • BUD Alcohol Free (безалкогольное);
  • Smithwickꞌs Pale Ale (разливное);
  • Krusovice Cerne (темное);
  • Pilsner Urquell (светлое).

Разнообразие сортов и марок пенного напитка, представленное сегодня в розничных сетях, поражает воображение. Темные и светлые, плотные и легкие, эль и лагер – разобраться в таких тонкостях непросто. Самым востребованным товаром на пивном рынке является живое пиво, продающееся на розлив. В ассортименте таких торговых точек встречается нефильтрованное пиво. Определить, в чем отличие фильтрованного пива от нефильтрованного легко, если знать основные правила изготовления пенного напитка.

Особенности производственного процесса

Для изготовления пива многие столетия используется метод брожения солода и хмеля. Современные производители во время сбраживания добавляют в состав углекислоту: это способствует появлению освежающего приятного вкуса и обогащает напиток пузырьками.

Во время брожения в пиве образуются активные вещества, дрожжевые культуры, микроэлементы и ферменты. Но дрожжевые грибки, обогащая состав многими полезными веществами, значительно сокращают срок годности напитка.

Это объясняется тем, что после завершения процесса брожения грибки могут спровоцировать быстрое окисление и порчу пива.

Для того чтобы избежать этого процесса и продлить срок хранения продукции, пивовары используют фильтрацию.

Что такое фильтрация

Под этим понятием подразумевается процесс неоднократного очищения напитка от органических соединений в виде мутноватой взвеси. Этот процесс необходим и для увеличения срока годности пива, и для улучшения его вкусовых качеств. Сразу после завершения брожения вкус готового продукта сильно отличается от привычного для потребителей. Вместо освежающего горьковатого привкуса напиток явно отдает дрожжами. Поэтому пиво, не прошедшее ни одной фильтрации, не поступает в продажу.

Для того чтобы сделать вкус традиционным, напиток пропускают через особый кизельгуровый фильтр. В нем жидкость проходит через специальное вещество, удаляющее неприятный вкус. Но при этом все полезные свойства напитка, содержащиеся в нем ферменты, витамины группы В, калий, фосфор и марганец и другие полезные вещества сохраняются.

Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру "Культура приема спиртных напитков".

Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание "опохмелиться"?

Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?

Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?

Полученный продукт уже является пивом, и может по праву считаться живым. Но срок его реализации минимален из-за большого процентного содержания дрожжевых грибков. Поэтому большую часть продукции еще дважды пропускают через еще один фильтр – картонный. Он задерживает даже самые мельчайшие частички взвеси размером до 0,5 микрона. В результате получается продукт с длительным сроком хранения.

Но картонные фильтры удерживают и часть полезных веществ, и пиво, прошедшее три фильтрации, заметно отличается от напитка, побывавшего только в кизельгуровом фильтре.

Фильтрованное и нефильтрованное пиво: детальное сравнение

Срок годности

У фильтрованного пива он неизмеримо выше: при правильной упаковке и соблюдении условия хранения такое пиво может храниться до 1 года. Нефильтрованный напиток теряет свои потребительские свойства уже через 7–10 дней.

Осадок

Нефильтрованное пиво обязательно имеет выраженный осадок из дрожжей. В начале срока годности он чаще всего растворен во всем объеме в виде взвеси. Этим обусловлен и мутный цвет напитка. Через 5–7 дней дрожжи начинают оседать, и это первый сигнал о том, что срок хранения подходит к концу. Фильтрованное пиво полностью прозрачное, без примесей и осадка.

Польза

Польза любого алкогольного напитка – момент спорный. Наличие этилового спирта делает любой, даже самый полезный состав, ядовитым для организма. Но если отбросить этот аспект и проанализировать состав пива, то процент содержания питательных и полезных веществ в нефильтрованном варианте окажется выше. Количество аминокислот, ферментов, микроэлементов и витаминов в нефильтрованном пиве в 8–10 раз выше, чем в очищенном напитке.

Калорийность

Фильтрованное пиво имеет более низкую энергетическую ценность. У напитка, не прошедшего через процесс очистки, калорийность выше на 20–25%.

Вкусовые качества

Нефильтрованное пиво имеет более насыщенный вкус и выраженный аромат. Но при этом у него часто присутствует легкий привкус дрожжей, что нравится не всем потребителям. Но горчинка, пивной аромат, солодовый оттенок выражены в неочищенных сортах гораздо сильнее, чем в обычном фильтрованном пиве.

Сравнение фильтрованного и нефильтрованного пива позволяет сделать следующий вывод: напиток, не прошедший тройную очистку, обладает более ярким вкусом, насыщенным ароматом, и содержит больше полезных веществ, но при этом он более калорийный и имеет минимальный срок хранения.

Вред и польза

Любой вид и сорт пива содержит этиловый спирт. В связи с этим говорить о выраженной пользе данного напитка не имеет смысла. Регулярное употребление пива способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Разница в степени очистки в данном случае неважна.

В первую очередь пенный напиток вредит сердечной мышце, вызывая ее рост и затрудняя работу. Чаще всего поклонники пива страдают отдышкой, нарушением сердечного ритма, повышенным артериальным давлением. Не меньше, чем сердце, от пива страдает печень, через которую выводятся все токсины, образовавшиеся после распада алкоголя.

Пиво увеличивает нагрузку на почки и выделительную систему в несколько раз из-за выраженного мочегонного эффекта. Это приводит к появлению камней, затрудненному выведению жидкости и отекам тканей и органов.

Все эти негативные последствия одинаково характерны как для фильтрованного, так и для нефильтрованного пива. Поэтому необходимо очень взвешенно относиться к употреблению пенного напитка, осознавая, что каждый новый бокал – это очередной удар по собственному здоровью.

Статьи по теме