Добавка в вино диоксид серы. Консервант Е220, диоксид серы

А идея тут в следующем.

Проработав какое-то время в сфере торговли, Фрэнк решил производить вина в «экстремально натуральном» стиле: без всякого вмешательства в процесс рождения вина – ни на винограднике, ни в процессе винификации, ни на этапе бутилирования.

По мнению Корнелиссена, северные склоны горы Этна – как раз то место, где подобная идея может быть реализована.

2,5 гектара в его хозяйстве отведены под непривитые лозы, выращиваемые в классической, свободно стоящей манере – по так называемой системе альберелло (ит. alberello, «банка») или гобле (фр. gobelet, т.е. «стакан»). Остальные 2,5 гектара отданы под оливковые и фруктовые деревья и различные кустарники.

«Я стараюсь не сводить всё к монокультуре, чтобы избежать обычных для таких случаев заболеваний», говорит он, «поэтому смешал посадки лоз с разными деревьями и прочей растительностью».

Топовое вино хозяйства называется «Магма» .

Оно производится из винограда Нерелло Маскалезе (Nerello Mascalese). Возраст лоз – 50-80 лет, и расположены они на самом верхнем участке виноградника.

Помимо этого вина, производится ещё белая Магма, базовое вино (белое MunJebel Bianco и красное MunJebel Rosso ), а также одно игристое красное Campagne по методу, схожему с традиционным «дедовским методом » французской коммуны Лиму.

Все вина хозяйства рождаются строго самостоятельно: никакого вмешательства. Ферментация и выдержка – согласно древним традициям – в терракотовых амфорах, вкопанных в землю в погребе (и тут напрашивается аналогия с грузинскими квеври).

Фрэнк стремится избегать любых специальных приёмов, свойственных современному виноделию. Но, например, если в 2001 ему это вполне удалось, то в 2002 не обошлось без небольшого количества бордоской смеси (широко применяемого традиционного фунгицида – смеси медного купороса и извести).

Использование глиняных амфор – тоже яркий элемент производства. Амфора даёт вину дышать, но не привносит в него древесных танинов и не меняет цвет вина.
«Доля ангелов» (потери от испарения) в 400-литровой амфоре приблизительно равна потерям из 2000-3000 литровых цистерн, а 100-литровая амфора сопоставима в этом смысле с традиционным барриком (дубовая бочка на 225 литров).

Magma Rosso ср. цена в интернет магазинах 7000р. (0,75)
Munjebel Rosso ср. цена в интернет магазинах 1800р. (0,75)

«Возможно, вас удивит ценообразование на мои вина и огромная разница между вином "Magma" и базовым красным "Mongibello" (Munjebel). Позвольте я объясню. Когда я просчитал Магму, цена оказалась реально высокой из-за огромных затрат на её производство: отбор и повторный перебор гроздей и ягод, селекция сусла и т.д. Я понимал, что после отбора винограда всегда что-то остаётся, и я решил «собрать» не столь дорогое вино, но с той же философией – Rosso del Mongibello.
Магма – это дорогое топовое вино, доступное только состоятельным покупателям. Но моё второе Rosso тоже получалось недешёвым. А я не хотел делать вино только для материально богатых людей, поэтому повысил цену на вино Магма и снизил её на Россо, чтобы уравнять баланс и покрыть затраты. В итоге у меня есть высококлассное вино, отражающее характер территории и есть доступное почти каждому любителю вино, которое «спонсируется» почитателями Магмы. Социальное ценообразование, если хотите». / Frank Cornelissen

Каковы эти вина на вкус?

Джейми Гуди (Jamie Goode , известный исследователь вина) описывает их как «Фантастические. Необычные , но захватывающие».

«Я думаю, винный мир нуждается в таких виноделах, как Фрэнк Корнелиссен, – раздвигающих границы представлений о возможном. Я не ожидаю, что многие виноделы станут отказываться от SO 2 и других практик современного виноделия, нет. Но то, что Корнелиссен демонстрирует своей Магмой, поможет многим задуматься о своих винах и их возможностях. А это однозначный плюс.» /Jamie Goode

Стоит сказать, что Фазенда Агрикола Фрэнка Корнелиссена – не единственная в своём роде. Такие подходы практикуются и во Франции, и в других странах.
Если вам интересна тема вина без диоксида серы , можете изучить список производителей, составленный, например вот этой организацией: //www.vinsnaturels.fr

Диоксид серы – это распространенная пищевая добавка, которая на этикетках указывается как Е220. Данный продукт являет собою результат сжигания серы. Применяется он в пищевой промышленности; им обрабатывают фрукты и овощи, а также добавляют в состав мясных продуктов, сладостей, приправ, спиртных и безалкогольных напитков.

Что такое добавка Е220?

Диоксид серы – это бесцветный дым с едким запахом. При производстве продуктов питания используется как консервант. Данное вещество растворимо в воде, этиловом спирте и серной кислоте. При маркировке продуктов используется шифр Е220; другие его названия звучат как: сернистый газ или ангидрид, сульфит, кислота сернистая.

Влияние на организм

Диоксид серы относится к 3-му классу опасности. Данное химическое соединение, будучи токсичным, считается особо опасным для лиц, страдающих астмой, поэтому этой категории пациентов, продукты, содержащие данный консервант, рекомендуется употреблять с осторожностью.
Кроме того, при передозировке диоксид серы способен оказать негативное влияние на организм, вызывая:

  • приступы удушья;
  • острый отек легких;
  • рвоту;
  • острый ринит;
  • дисфункцию речи;
  • приступы сильного кашля;
  • диарею;
  • мигрени;
  • головокружение;
  • тяжесть в области желудка.

На заметку! Прямой контакт диоксида серы со слизистыми оболочками вызывает стойкую аллергию, которую необходимо купировать только в медицинском учреждении!

Диоксид серы вреден также тем, что разрушает белки и витамин В1, в результате чего в организме человека нарушаются некоторые обменные процессы и как следствие, страдает иммунная система.

Применение в пищевой промышленности

Для какой же цели диоксид серы применяют при производстве продуктов питания? Если рассматривать этикетки на полках продовольственного магазина, то добавку Е220 можно обнаружить на многих продуктах: начиная от сладостей и заканчивая мясными изделиями и алкогольными напитками.

Помимо этих продуктов, диоксид серы встречается в некоторых конфетах, шоколаде, практически во всех видах пива, соках, фруктовых и овощных пюре. Берегите свое здоровье и всегда обращайте внимание на количество содержания этого вредного консерванта в продуктах питания, которые вы собираетесь приобрести. Особенно если речь идет о рационе ваших детей!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Для того чтоб винные изделия лучше сохранялись, их обрабатывают сернистым газом. Сегодня на этикетках покупатель может обнаружить такую надпись, как диоксид серы, или просто Е 220. Это одно и то же.

Сернистый газ использовали древние греки, и в Средние века так поступали с винами в Европе. Но что думает об этом веществе современная наука? Не вредно ли оно для здоровья?

Зачем в вино добавляют консервант?

Для изготовителя крайне важно сохранить свою марку. У вина должен оставаться приятный вкус, даже когда оно пролежало на полках магазина несколько месяцев. Добавить консервант - это единственный способ добиться того, чтобы вино перестало играть, и его вкус не испортился.

Поэтому абсолютно во всех винах, самых вкусных и натуральных, есть такое вещество, как диоксид серы. Это добавка - консервант, без которой бактерии будут развиваться и дальше. Процесс брожения приведет к тому, что до конечного потребителя дойдет уже совершенно некачественный продукт.

На бутылке вина должно быть написано, что применен консервант Е 220. Использование вещества не запрещено, только производитель должен придерживаться норм. В настоящее время норма диоксида серы в вине - 300 мг вещества на 1000 мл напитка. Для так называемых эковин эта норма намного меньше, где-то 100 мг.

Если норма превышена, то консервант будет негативно отражаться на здоровье человека. Однако превышение нормы диоксида серы потребитель заметит при вскрытии бутылки. Тогда вино будет отдавать неприятным запахом. И его лучше не пить.

Как добавляют сернистый газ в вино?

Стабилизатор добавляют уже в процессе изготовления вина прямо в сусло, а затем при разливе по бутылкам. По сути, ни один винодел не может обойтись без консерванта. Все помещения, где хранится собранный виноград, также обрабатываются сернистым газом.

Не только в винах используется Е 220. Но и в обычных детских соках, ведь перевезти их было бы невозможно. Для хранения всех сухофруктов сернистого газа используется в разы больше. Просто ранее потребитель этого не знал, так как закон не обязывал производителя упоминать о диоксиде серы на этикетке товара.

Формула консерванта

Получают консервант обычно с помощью обжига сульфидных руд. Для пищевой промышленности необходимо использовать такой сульфид, как пирит.

Можно также получить диоксид серы в процессе сжигания сероуглерода либо при воздействии на сульфид натрия серной кислоты. Формула вещества - SO 2 .

Вещество является по своим химическим качествам и антиоксидантом, и отбеливателем, и стабилизатором брожения. Винная промышленность использует ежегодно большое количество SO 2 .

Диоксид серы в вине. Влияние на организм

Как это вещество влияет на организм? При чрезмерном употреблении вин происходит накопление в организме консерванта.

Некоторые производители некачественных вин иногда превышают в несколько раз норму. В этих случаях человек может почувствовать эффект отравления диоксидом. Как проявляется отравление?

  1. Поутру будет слабость и сильная головная боль.
  2. Тошнота и рвота.
  3. Возможна сыпь на теле.
  4. Люди, страдающие астмой, могут пострадать больше, поскольку избыток стабилизатора в вине вредит легким в первую очередь.
  5. Накопление вещества в организме приводит к проблемам с желудком, таким как изменение кислотности, и впоследствии гастриту.

Но причиной изменения пищевых привычек, вопреки расхожему мнению, этот консервант быть не может.

В общем, излишек диоксида серы влияние на организм человека оказывает довольно вредное. Ухудшает состояние бронхолегочной системы и, что еще важно, уменьшает в организме количество биологически активного вещества тиамина, известного как витамин В1.

Наиболее тяжелые последствия употребления больших доз - это сильная рвота, гастриты, на фоне которых может развиться язва желудка. Начинаются в организме нарушения всех обменных процессов. Но чтобы такие изменения в организме начались, необходимо выпить не менее литра самостоятельно.

Астматикам пить любые спиртные напитки вообще не разрешено. Увеличение допустимой нормы консерванта в организме может вызвать тяжелейший приступ.

Также у некоторых аллергиков может провоцировать некоторые симптомы. Но людей, имеющих негативную аллергическую реакцию на SO 2 очень мало - около 0,2 % всего населения Земли (по данным некоторых исследовательских организаций).

Последствия нехватки витамина В1

Что происходит с организмом, когда не хватает тиамина? Взрослым людям, и мужчинам, и женщинам, крайне необходимо получать ежедневно не меньше 1,1 мг биологически активного вещества. А кормящим грудью женщинам не менее 1,4 мг этого витамина.

За что отвечает В1 в организме? Он улучшает работу мозга, стимулирует рост костей, улучшает настроение, когда мы подавлены. И мы знаем, диоксид серы влияние на организм оказывает не лучшее - тиамин разрушается. Недостаток сразу заметен. Человек становится раздражительным, его мучают депрессии, и он плохо спит по ночам, часто мучают головные боли.

В каких сортах вина диоксида меньше?

Если в компании человек выпьет бокал вина или два, ему не грозит никакое отравление. В таком количестве вина крайне мало диоксида серы. Влияние на организм незаметно. Только когда на 1 кг веса человека приходится больше чем 0,7 мг консерванта, тогда он может ощущать дурноту.

Если у человека уже есть проблемы с желудком, нужно выбирать те вина, в которых этого вредного вещества меньше.

Какие это сорта? В сладкие и полусладкие сорта вин добавляют больше этого вещества.

Также в красном вине меньше консерванта, чем в белом. В связи с некоторыми особенностями белого вина, в него производители добавляют в среднем на 50-100 мг больше Е 220, чем в красное. Такие нормы действуют не только в России, а во всем мире.Еще нужно помнить, что с другой пищей мы также получаем определенное количество диоксида серы, не только из винных изделий.

Можно ли заменить консервант?

К сожалению, пока химическая промышленность не нашла качественной замены для этого стабилизатора. Это единственный консервант, который позволяет на нужном этапе виноделия прекратить процесс брожения.

Кстати, сам алкоголь, ради которого пьется вино, не менее опасен, чем сернистый газ для организма.

Выводы

Итак, теперь понятно, зачем добавляют диоксид серы в винные изделия. Сернистый газ - это не смертельно ядовитое вещество, в малых дозах оно не опасно. Лишь когда винодел нарушил закон и добавил больше нормы диоксида в бутылку, человеку может стать плохо. Все симптомы напоминают обычное похмелье - тяжелая голова, тошнота, сонливость. Чтобы избежать этих негативных последствий, покупать нужно только хорошие качественные сорта вин. А еще по вкусу и запаху вполне можно определить, есть ли избыток консерванта или нет.

Вреден Е 220 только для аллергиков и больных астмой. Но для большинства здоровых людей добавка вполне безвредна, если употреблять алкоголь в допустимых дозах.

Диоксид серы - пищевая добавка, которой в международной классификации присвоен код Е220, является консервантом, предотвращает рост и размножение бактерий и грибков. Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов, замедляет образование меланоидинов.

Общая характеристика Диоксида серы

Диоксид серы представляет собой газ без цвета, но имеет резкий и раздражающий запах, характерный для сероводорода. Вещество растворяется в воде, при минусовой температуре переходит в жидкое состояние. Диоксид серы возможно получить при процессе сжигания или во время обжига сульфидных руд (calorizator). Поглощение газа с помощью холодной воды или его сжижение необходимо для очистки Диоксида серы, который в чистом виде ядовит.

ПДК максимально-разового воздействия - 0,5 мг/м 3 . Химическая формула SO 2 .

Диоксид серы имеет высокую степень токсичности, при вдыхании паров вещества организм отреагирует кашлем, насморком, першением в горле. При случайном попадании концентрированного диоксида серы на слизистые возможны проявления удушья и затруднения глотания, случаются расстройства речи, неудержимая рвота и даже отёк лёгких. Диоксид серы, имеющийся в винах, служит причиной головной боли, тошноты и расстройства желудка. Е220 провоцирует возникновение аллергических реакций, но у многих людей не возникают недомогания, поэтому обычно говорят об индивидуальной непереносимости вещества. Особенно осторожно следует употреблять продукты, обработанные Е220 астматикам. Диоксид серы оказывает разрушительное влияние на , и полностью уничтожает в организме .

При употреблении внутрь он быстро окисляется и затем выделяется наружу вместе с мочой. Но люди имеют разную чувствительность к данному препарату. Это связано с кислотностью желудочного сока (при повышенной или пониженной кислотности переносимость хуже, а при нормальной - лучше) и количеством (достаточным либо недостаточным) необходимых для его переработки ферментов.

Как консервант Е220 замедляет процесс ферментации (с неизбежным потемнением) свежих фруктов и овощей, имеет свойство отбеливать и сохранять в «первозданном» виде продукты. Используется в качестве консервирующего средства для увеличения срока хранения фруктовых и ягодных соков, вин и других напитков.

Применение Е220

В пищевой промышленности Е220 применяется в производстве сухофруктов, фруктовой и овощной консервации, соков и напитков на их основе, в виноделии и мясоперерабатывающем комплексе. Противомикробное свойство Е220 нашло применение для сохранности свежих фруктов, ягод и овощей, пюре и соков. Также Диоксид серы входит в состав многих продуктов, содержащих жидкий пектин - джемов, мармеладов и различных сортов варенья.

Как удалить Диоксид серы из сухофруктов

Как уже говорилось выше, при производстве сухофруктов обязательно добавляют Диоксид серы, который позволяет не темнеть сухофруктам и препятствует развитию микроорганизмов, увеличивая их срок хранения. Конечно, производитель придерживается норм содержания консерванта Е220 в производстве, но все же лучше дома обработать сухофрукты, чтобы меньше съесть консервантов.

Диоксид серы хорошо растворим в воде, поэтому достаточно будет хорошо вымыть сухофрукты и вымочить в воде комнатной температуры примерно полчаса, желательно несколько раз сменив воду.

Использование Диоксида серы в России

На территории Российской Федерации разрешено использование пищевой добавки Е220 при условии строгого соблюдения допустимых норм применения.

Сегодня данная химическая добавка содержится в подавляющем большинстве напитков на основе винограда (и во многих других продуктах питания).

Между тем споры вокруг нее не утихают: одни считают, что она просто необходима, другие полагают, что без нее можно обойтись, третьи призывают категорически от нее отказаться.

Поэтому самое время разобраться, зачем нужен диоксид серы в вине, какое влияние на организм он оказывает и что вообще собой представляет. А там уж вы для себя решите, стоит ли вводить его в алкоголь собственного производства.

Начнем с истории, ведь он используется уже очень давно, еще со времен античности. Римляне и греки, возможно, не совсем разбирались, как в точности действует такой антиокислитель, как диоксид серы, в вине и даже не до конца понимали, что это такое, но активно его применяли.

Нет, в сам напиток его не всыпали. Зато бочки для выдерживания алкоголя серными свечками окуривали – для лучшей сохранности. И подобным образом продолжали поступать вплоть до Средневековья.

Только в XV веке практичные немцы стали задумываться о возможной опасности такой обработки бочек, а в XVIII токсичность сульфатов была доказана.

Хотя виноделов данное открытие не остановило – они продолжали использовать серу при производстве и выдержке алкоголя и даже призывали бороться с ее помощью с пороками напитка (например, с кассом).

В конечном итоге от сульфатов не отказались, и все свелось к поиску приемлемой концентрации. И сегодня такой консервант, как диоксид серы, в винопродолжают активно добавлять.

В современном виде он может представлять собой как порошок, так и раствор или даже газ. В любом состоянии у него характерный едкий запах, весьма неприятный.

Главное, что данная двуокись (SO2) применяется почти на каждой стадии производства :

  • при защите лозы от ряда болезней;
  • при ферментации собранных плодов;
  • при розливе уже приготовленного алкоголя по бутылкам.

Узнав о столь широком и частом применении, невольно задумываешься над тем, почему производители столь активно используют сульфат. Спешим рассказать об этом.

Зачем в вино добавляют диоксид серы

Для применения SO2, несмотря на доказанную токсичность, есть сразу несколько весомых причин. И бюджетное каберне, и самый популярный в том или ином количестве, но содержат в своем составе диоксид серы, потому что он :

  • Мощный антибиотик – эффективно уничтожает дикие дрожжи и другие микроорганизмы, вызывающие лишнее брожение и способные испортить спиртное.
  • Действенный консервант – ограничивает доступ аэробных бактерий (например, уксусных) к алкоголю, таким образом снижает долю летучих кислот в напитке и увеличивает время хранения.

Знаете ли вы? Антиоксидантные свойства SO2 получает, становясь бисульфитом HSO3 и образуя устойчивые связи с молекулами альдегидов.

Защита от микробов и от окисления очень важна с практической точки зрения. С нею становится возможным длительное хранение без потери оригинального вкуса и аромата – вот для чего в вино добавляют диоксид серы.

Если этого не сделать, даже самый высококлассный напиток может испортиться прямо в бутылке – в процессе транспортировки от производителя к покупателю или во время пребывания на складе или витрине магазина.

С помощью сульфата винодел защищает оригинальность вкуса и аромата, а значит и уровень своего алкоголя. Подтверждая качество своей марки, производитель приобретает возможность привлечь внимание потенциальных клиентов.

А что получает потребитель, делая глоток? Разве только неповторимые органолептические впечатления? Предлагаем разобраться, чем рискует тот, кто употребляет содержащие SO2 напитки.

Насколько вреден диоксид серы в вине: его влияние на организм человека

Опасность напрямую зависит от концентрации двуокиси. Так, вдыхание чистых паров сульфата (в естественном состоянии представляет собой именно газ) приводит к серьезному отравлению. Последствия могут доходить до отека легких.

Хорошо, что в вине диоксид серы выступает лишь в качестве добавки, и его доля в общем объеме напитка сравнительно мала. В Америке и государствах ЕС она строго регламентирована, цифры – в таблице ниже.

Как видите, норма содержания может очень сильно отличаться, в зависимости от строгости стандартов, принятых в конкретном государстве. Но горькая правда в том, что даже при концентрации в вине в объеме 70-90 мг/л диоксид серы может оказывать следующее негативное влияние на человеческий организм:

  • усиливать головную боль и похмельный синдром вообще;
  • вызывать или увеличивать рвотные позывы;
  • провоцировать кашель, вплоть до удушья.

Причина такого отрицательного действия логична и вполне понятна. Алкоголь сам по себе является мощным токсином, а содержащаяся в спиртном двуокись становится дополнительной нагрузкой, и не факт, что организм справится еще и с нею. Классическая «последняя капля», которая может вызвать сильнейшее отравление.

Естественно, многое зависит от индивидуальных особенностей пьющего. Поэтому мы и пишем «может», а не «вызывает». Суточная норма SO2 составляет 0,7 мг/кг живого веса. Данный показатель легко превысить, неумеренно употребляя любимое красное или белое вино во время застолья, особенно после болезни или стресса, когда иммунитет ослаблен.

Знаете ли вы? Есть люди с индивидуальной чувствительностью или с аллергией на двуокись. Им хватает буквально бокала или даже глотка алкоголя с высокой концентрацией сульфата, чтобы наутро почувствовать себя плохо или покрыться сыпью.

Так что на вопрос о том, вреден ли диоксид серы в вине, можно однозначно ответить утвердительно. Да, он опасен. И даже если после застолья вы чувствуете себя вполне сносно и не страдаете от отравления, помните, что быстро двуокись не выводится.

При регулярных и обильных возлияниях образуется переизбыток SO2 в организме , что самым негативным образом сказывается на коже, волосах, иммунитете, приводит к нарушениям обменных процессов , расстройствам пищеварения и ЖКТ в целом.

Так что не злоупотребляйте , даже когда удалось с хорошей скидкой купить ящик французского —шабли—, даже когда кум подарил на день рождения целый бочонок домашнего алиготе.

Полезен диоксид серы только для пищевой промышленности, а никак не для здоровья, но в защиту производителей стоит сказать, что более безопасных способов защиты вина пока не придумано .

Кроме того, двуокись в виде E220 присутствует во многих продуктах , в том числе в сухофруктах и маринованных овощах, соленой и вяленой рыбе, орехах и маслинах.

Как избавиться от диоксида серы в вине?

Когда вы купили бутылочку и не хотите травиться содержащимися в напитке токсинами , помните, что сульфат боится двух вещей, и это:

  • вода , в которой так легко раствориться;
  • воздух , способствующий активному испарению.

Разбавлять любое современное вино не вариант, так как вкус и аромат исчезнут гораздо быстрее, чем диоксид серы. А вот дать напитку подышать можно и даже нужно – используйте для этого , заодно и органолептические свойства в полной мере раскроете.

Только будьте готовы к тому, что полностью двуокись из алкоголя все равно не уйдет, какая-то ее часть останется, хоть концентрация и окажется меньше, чем до насыщения спиртного воздухом.

Сегодня, с развитием технологий и появлением новых способов обработки плодов (например, с замораживанием или с электрическим воздействием), некоторые производители отказываются от использования консервантов при изготовлении своих линеек.

Они выпускают и органические напитки, которые все равно сравнительно плохо хранятся и практически не подлежат транспортировке на дальние расстояния.

Так что составлять список вина без диоксида серы пока рановато, зато вполне реально купить бутылочку с минимальной концентрацией двуокиси – при выборе нужно лишь помнить о следующих нюансах:

  • Красные сорта богаче танинами , чем белые, поэтому им требуется сравнительно немного антиокислителей, и производители обычно защищают их меньшей долей консервантов.
  • Сладкие и полусладкие легче поддаются брожению , поэтому изготовители добавляют в них больший объем двуокиси, чем в сухие.
  • В отличие от винтовой деревянная пробка вбирает в себя какую-то долю SO2 , которую не получится испарить в процессе аэрации.
  • Виноград, произраставший на вулканических почвах, от природы богат серой, а значит напиток из него потенциально более вреден для организма.

Поэтому не увлекайтесь: в погоне за вкусными ощущениями и алкогольными впечатлениями не забывайте о том, насколько опасной в неумеренных количествах готова оказаться та же —игристая Франчакорта—, фруктовый пино-нуар или свежий рислинг.

Употребляйте умеренно, не превращайте удовольствие в обыденность – так вы и наслаждение от каждого глотка получите, и о здоровье позаботитесь.

Статьи по теме