Диетические газированные напитки мешают похудеть. Диетические газированные напитки вред и польза

Казалось бы, газированные напитки, содержащие «0 калорий», должны помочь безболезненно сократить общее количество калорий, потребляемых ежедневно. Однако оказалось, что они способствуют увеличению веса.

iStock

Вероятно, люди, предпочитающие газированные напитки с низким содержанием сахара, думают, что уменьшают количество калорий, и, как следствие, выбирают пищу с высоким содержанием сахара, натрия и жира. Так считает автор нового исследования, профессор кинезиологии и общественного здоровья из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) Руопенг Ан.

Исследователь проанализировал накопленные за 10 лет данные более 22 тыс. взрослых людей, участвовавших в опросах в рамках американской Национальной программы проверки здоровья и питания. Всех участников, среди прочего, просили рассказать, что они ели и пили в течение двух дней.

Ан изучил данные о количестве ежедневно потребляемых калорий, предоставленные самими респондентами, также он сравнил этот показатель у тех, кто выбирал диетические напитки или напитки без сахара, и у тех, кто отдавал предпочтение подслащенным напиткам, чаю, кофе или алкоголю.

Исследователь обнаружил, что более 90 процентов участников опросов потребляли так называемые дискреционные продукты — продукты, не относящиеся к одной из основных групп и не обязательные в рационе. Ежедневно их потребление давало 482 калории.

Ан подсчитал, что большинство людей, 53 процента, обычно пьют кофе, 43 процента — подслащенные напитки, 26 — чай, 22 — алкоголь и 21 — диетические напитки.

При этом самый значительный вклад в общее число потребляемых каждый день калорий вносит алкоголь — на его долю приходится 384 калории, затем идут подслащенные напитки (226 калорий), кофе (108 калорий), диетические напитки (69 калорий) и чай (64 калории). Однако при сопоставлении этих данных с общим количеством калорий выяснилось, что, хотя диетические напитки и низкокалорийны, те, кто их выбирает, в среднем потребляют больше калорий за счет дискреционных продуктов.

Иными словами, люди, которые пьют диетические напитки, чувствуют себя вправе съесть чипсы или булочку. Возможно также, что есть продукты с повышенной калорийностью они вынуждены, чтобы чувствовать себя более удовлетворенными, заявляет Ан. По еще одной версии ученого, люди, выбирающие диетические напитки, стремятся искупить вину за нездоровый рацион.

Исследователь заключил, что диетические напитки не помогают контролировать вес в том случае, если люди не обращают внимание на количество и качество продуктов, которые они едят.

Между тем ученые из британского Королевского общества здравоохранения заявляют: мода на большие бокалы для вина привела к тому, что ценители этого напитка стали потреблять больше калорий . А значит, и стали набирать лишний вес, сами того не замечая.

TL;DR:

  • сахарозаменители (аспартам, стевия) могут повышать инсулиногенность организма, заставляя его выделять больше инсулина на единицу глюкозы, чем он это делает без них (а это первый шаг к инсулинорезистентности)
  • потребление напитков с СЗ ассоциируется с ещё большим риском возникновения диабета, инсультов и деменции, чем напитков с сахаром
  • а вот негативная роль газа в напитках основана лишь на одном сомнительном исследовании и опровергается другими

Сахар - зло. Его избыточное потребление увеличивает риск ожирения, повышенного давления, диабета, и даже Альцгеймера. И не столь важен способ, которым вы его получаете - в соках, фрешах, газировке, мёде или в полкило винограда - сколько его суточное количество, которое ВОЗ рекомендует ограничить до 5–10% калоража (то есть до 25–50 г сахара в сутки, исходя из нормы 2000 ккал/сутки; правда, ВОЗ исключает из этого ограничения фрукты, с чем я не могу согласиться). Для сравнения - в банке пепси объемом 0,33 л находится 41 г сахара:

Исходя из этого, многие считают, что диетическая газировка - то есть с сахарозаменителями вместо сахара - гораздо менее вредна для здоровья. Но так ли это? Более того, может ли она оказаться ещё вреднее обычной - то есть ассоциироваться с ещё большим риском возникновения диабета, инсультов и деменции? С полной уверенностью ответить на этот вопрос утвердительно я пока не готов, но есть много поводов задуматься.

Каких? Во-первых, большое количество исследований, показывающих корреляцию между потреблением напитков с сахарозаменителями (СЗ) и повышенным риском развития различных заболеваний. И хоть корреляция еще не означает наличия причинно-следственной связи, она может указывать на возможность её существования.

Во-вторых, данные о том, что сахарозаменители вызывают выброс инсулина соизмеримо с сахаром. А в-третьих, наблюдения, что даже запах или вкус еды способны сокращать жизнь модельным животным - то есть, если ваш организм даже подумает , что вы съели много калорий, то и повести себя он может соответственно (например, ускоряя ваше старение - особенно если вы дрозофила).

Изначально я весьма скептически относился к потенциальной взаимосвязи между СЗ и повышенным риском инсультов или деменции. Казалось бы, ну что такого уж плохого в них может быть? Дозы активного вещества мизерные, токсичность или серьёзные побочные эффекты отсутствуют, что многократно было доказано. Да и хорошее дело они делают - помогают людям избегать сахара.

Чем опасна глюкоза, думал я? Тем, что её избыточное потребление вызывает инсулинорезистентность и диабет. Да и другие негативные эффекты от её употребления, в том числе и ускорение старения, также завязаны на инсулин и его сигнальный каскад , причем у подавляющего большинства организмов - от дрожжей до человека . Но чем глубже я погружался в эту тему, тем сильнее начинал подозревать, что польза от замены глюкозы на СЗ может оказаться иллюзорной. Подозрения укрепились, когда мне на глаза попалось одно исследование , показывающее, что СЗ точно так же, как и глюкоза, вызывают выброс инсулина. На графике видно, что их инсулиновые ответы схожи:

А инсулиногенность у СЗ и того выше:

Что такое инсулиногенный индекс ? Грубо говоря, это показатель волатильности вашего инсулина и косвенно эффективности работы поджелудочной . Чем он выше, тем сильнее у вас повышается инсулин на единицу повышения глюкозы в крови.

В вышеприведенном исследовании о нем пишут следующее:

Через 60 минут после обеда наблюдалась значительная разница в инсулиногенном индексе (рассчитываемом путем деления прироста уровня инсулина в плазме выше базового уровня на прирост уровня глюкозы в плазме - то есть, Δ инсулин / Δ глюкоза в течение 30 минут) между группами аспартама и сахарозы (p <0,05, см. Рисунок 4). Других различий между группами не наблюдалось

Когда люди получают меньше глюкозы/углеводов, то и инсулиновый ответ у них должен быть меньше. В этом смысл индекса инсулиногенности. В том исследовании все три группы были в идентичных условиях: участники приходили в центр утром, натощак, после хотя бы 12 часов без еды. Еду все ели схожую, с примерно одинаковым балансом БЖУ между группами, за исключением разницы в сахаре и СЗ (сахар давал дополнительно 200 ккал). Что меня и насторожило - если люди получают меньше калорий и глюкозы, а инсулиновый ответ у них такой же или даже выше, чем у тех, кто получал больше калорий, это не есть хорошо. Ведь по сути инсулинорезистентность - это и есть состояние, когда для для того, чтобы снизить один и тот же уровень глюкозы в крови нужен больший уровень инсулина:
У инсулинорезистентного человека нормальные уровни инсулина не оказывают должного влияния на уровень глюкозы в крови. Во время компенсаторной фазы резистентности к инсулину уровни инсулина выше, а уровни глюкозы в крови все еще сохраняются. Если компенсаторная секреция инсулина терпит неудачу, то концентрация глюкозы натощак или после еды увеличивается. В конце концов, если уровень глюкозы остается повышенным в течение дня, увеличивается инсулинорезистентность, перестает работать компенсаторная секреция инсулина, и возникает диабет типа 2 или латентный аутоиммунный диабет.

Присутствие инсулина приводит к некоторой резистентности к инсулину; каждый раз, когда клетка подвергается воздействию инсулина, количество GLUT4 (рецепторы глюкозы типа 4) на мембране клетки несколько уменьшается. В присутствии более высокого, чем обычно, уровня инсулина (как правило, вызванного резистентностью к инсулину) это понижающее регулирование действует как своего рода положительная обратная связь, увеличивая потребность в инсулине.


Любопытно, что в вышеуказанном исследовании аспартам (один из самых популярных СЗ) не провоцировал выброс инсулина клетками поджелудочной, и инсулиногенность повышал весьма скромно, в отличие от того исследования , графики из которого я приводил ранее. Что ж, может быть, у него какой-то дополнительный молекулярный механизм индукции инсулина - например, через свои метаболиты (ведь аспартам - это дипептид, который быстро расщепляется в желудке на составные аминокислоты). Более того, есть данные , что в кровь аспартам вообще не попадает, так как он полностью расщепляется в желудке (не стоит путать аспартаМ с его метаболитом, аминокислотой аспартаТ):

Поэтому клеточные эксперименты с самим аспартамом, а не его метаболитами, могут быть и вовсе невалидны.

Ну да ладно, признаем, что с молекулярными механизмами выброса инсулина и различными СЗ нет полной ясности, и отложим их в сторону. Что там с корреляцией между потреблением СЗ и различными болезнями? Много тревожных звоночков. Например, вот огромный метаанализ десятков различных работ, во многих из которых прослеживается корреляция между СЗ и диабетом, но однозначного заключения исследователи дать не решаются.

Зато куда смелее выступили авторы недавней нашумевшей работы , выявившей корреляцию между потреблением напитков с СЗ и повышенным риском инсультов и деменции. Они утверждают, что длительное ежедневное потребление хотя бы одного напитка с СЗ коррелирует с почти трехкратным увеличением риска возникновения этих заболеваний:

После корректировки по возрасту, полу, образованию (для анализа деменции), потреблению калорий, качеству диеты, физической активности, курению, более высокое недавнее и более высокое кумулятивное потребление искусственно подслащенных безалкогольных напитков было связано с повышенным риском ишемического инсульта, деменции от всех причин и болезни Альцгеймера. По сравнению с потреблением 0 напитков в неделю (базовый риск), коэффициенты риска при высоком кумулятивном потреблении таких напитков доходили до 2,96 (95% доверительный интервал, 1,26–6,97) для ишемического инсульта и 2,89 (95% доверительный интервал, 1,18–7,07) для болезни Альцгеймера. Подслащенные сахаром напитки не были связаны с повышенным риском инсульта или деменции.

Вот весьма интересный график оттуда. На панели А представлен риск инсультов, на панели Б - деменции; зеленые кривые - это группа, не употреблявшая напитки с СЗ, а синие - это группа, употреблявшая их 1 раз в день или чаще:

При этом авторы этого исследования оговариваются, что включение в модель диабетического статуса пациентов снижало предсказательную достоверность потребления напитков для риска деменции, но для меня это неудивительно, так как корреляция между диабетом и деменцией давно установлена, а про корреляцию между СЗ и диабетом я упоминал выше.

Хотя не помешает упомянуть о ней ещё раз. В этом гарвардском исследовании было установлено, что потребление более 4,5 содержащих сахар напитков в неделю повышало риск возникновения диабета на 25%, а такое же потребление напитков с сахарозаменителями повышало этот риск аж на 91%:

Схожие наблюдения были описаны и в этом техасском исследовании : потребление более одного “диетического” напитка в день коррелировало с повышением риска возникновения диабета на 67%.

Так что, похоже, безопасней всего пить Нарзан. Хотя по поводу газа в напитках тоже есть довольно странные экспериментальные данные от палестинцев из Рамаллы (здесь могла бы быть шутка про то, что в Палестине, видимо, перебои с негазированной водой). Палестинцы показали, что уровень грелина (“гормона голода”) значительно выше после потребления газированных напитков (даже воды), чем негазированных или дегазированных. Как у людей:

Так и у крыс:

Правда, тот факт, что авторы не знают как правильно пишется “ad libitum” , немного подрывает моё доверие к их выводам. А ещё больше его подрывает другое, итальянское, исследование от 2011 года, в котором ученые увидели совсем другую связь между газировкой и грелином. У них почему-то дегазированный диетический Спрайт приводил к более высокому уровню грелина, чем Спрайт исходный или вода:

Кстати, в своих поисках литературы по теме газированных напитков я наткнулся , что газированная вода повышает пульс:

Правда, повышает ненамного, да и схожий эффект наблюдается и после обычной еды, но всё равно любопытно, что от обычной, негазированной воды такого эффекта нет. В любом случае, с газом в напитках пока всё весьма неоднозначно, и почему-то исследований влияния именно газации напитков на организм в Пабмеде довольно мало. Было бы здорово, если бы кто-то ещё провел схожее с палестинцами исследование, и проверил их наблюдения. В конце концов, такие опыты стоят копейки.

А вот по сахарозаменителям исследований хоть отбавляй. И даже если однозначного приговора, что они ещё большее Зло чем сахар, пока никто вынести не решается, в рамках логики «пари Паскаля » я бы их от греха подальше избегал – ошибаться лучше в безопасную сторону.

В октябре 2014 года Pepsi и Coca Cola объявили о снижении калорийности производимых ими напитков на 20% в ближайшие 10 лет. Данное заявление не стало сюрпризом, так как уже достаточно продолжительное время производители газировки находятся под постоянным давлением общественности и все чаще в их адрес сыплются обвинения в том, что их продукция способствует ожирению. Мотивы, стоящие за данным объявлением не стоит воспринимать как альтруистические. Принимая во внимание современные тренды, все больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом и соблюдая правильное питание. Адаптировав свою продукцию под нужды и желания потребителей, производители напитков расширят свои каналы сбыта.

Всем известный факт — чем больше сахара в газировке, тем выше ее калорийность. Для снижения калорийности производители используют альтернативные сахарозаменители изготовленные из натуральных или искусственных компонентов, в результате чего получается «диетическая» газировка.

На данный момент влияние сахарозаменителей, используемых при производстве напитков, на организм здорового человека полностью не изучено. Открытыми остаются вопросы как сахарозаменители влияют на метаболизм и какое влияние на организм оказывают компоненты, используемые при производстве сахарозаменителей. В тоже время большинство ученых согласны с тем, что регулярное употребление «диетической» газировки не приводит к развитию серьезных заболеваний, например, таких как рак. При этом медицинское сообщество до сих пор спорит о пользе низкокалорийных напитков при снижении лишнего веса.

Согласно исследованиям Американской ассоциации напитков, люди, употреблявшие низкокалорийную колу во время диеты, смогли похудеть значительно лучше тех, кто вовсе не употреблял газировку во время диеты. Результаты исследований не удивили ученых, так как люди, не употреблявшие сладкую газировку, полагались исключительно на собственную силу воли, в то время как те, кто употреблял низкокалорийную колу, имели возможность удовлетворить свою потребность в сладком и при этом, не увеличивая общее количество потребляемых калорий.

Так же употребление низкокалорийных газированных напитков соответствует рекомендациям ВОЗ о снижении потребления сахара. По рекомендациям ВОЗ, количество калорий получаемых при употреблении в пищу сахара должно составлять менее 5%.

Большую обеспокоенность ВОЗ вызывает чрезмерное потребление свободных углеводов, которое приводит к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Наибольшее количество быстрых углеводов содержится в газированных напитках с большим содержанием сахара. Следует отметить, что употребление сладкой газировки также наносит сильный вред зубам.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Продолжительное употребление диетической газировки с содержанием сахарозаменителей может привести к не меньшим проблемам со здоровьем.

В 2013 году ученые установили, что люди, употребляющие низкокалорийные газированные напитки испытывают те же проблемы с набором лишнего веса, что и люди предпочитающие газировку с сахаром. Кроме того, люди, употребляющие диетическую газировку более склонны к развитию сахарного диабета 2-го типа, а так же более подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний.

При регулярном употреблении низкокалорийных газированных напитков в течение длительного интервала времени наносится более сильный вред здоровью, чем употребление газировки с содержанием сахара. Почему? Точного ответа на данный вопрос нет, согласно предположениям ученых, это связано с тем, что натуральные или искусственные сахарозаменители вводят наш организм в заблуждение, выдавая сахарозаменители за натуральный сахар, тем самым заставляя организм запускать привычные для него метаболические процессы.

Небольшое исследование журналом Nature, показало, что мыши и люди становятся не восприимчивыми к глюкозе после регулярного употребления искусственных сахарозаменителей, таких как аспартам, имид ортосульфобензойной кислоты, сукралоза. В одном из проведенных экспериментов, участники которого употребляли вместе с пищей искусственные сахарозаменители, было отмечено изменение микрофлоры кишечника. Как вы понимаете, микрофлора кишечника оказывает огромную роль на здоровье организма и самочувствие человека. Какой вывод? Пейте больше чистой воды, чай и кофе, а вот газировку пейте меньше.

Несколько причин, почему стоит снизить уровень потребления газировки:

Диетическая газировка не содержит калорий, однако это не означает, что это поможет вам избавиться от пары лишних килограмм. Люди, регулярно употребляющие диетическую газировку, прибавляют до 70% лишнего веса в течение 2 лет.

Диетическая газировка слаще, чем обычный сахар, поэтому спустя некоторое время языковые рецепторы притупляются и их способность чувствовать натуральную сладость, например фруктов, значительно снижается.

В диетической газировке нет калорий, но так же и нет ничего полезного для организма. Какой же низкокалорийный напиток самый лучший? Это вода. Вода — имеет ключевое значение для жизнедеятельности, поэтому замена воды на диетическую газировку будет иметь негативные последствия для вашего организма.

Потребление искусственных сахарозаменителей, таких как аспартам, входящих в состав напитка, может вызывать головную боль.

Входящая в состав газировки лимонная кислота разрушает эмаль зубов.

Смешивание спиртных напитков с диетической газировкой еще больше ускоряет усвоение алкоголя, чем сахаросодержащая газировка. Это происходит, потому что наша кровеносная система быстрее усваивает сахарозаменители, чем обычный сахар.

Частое употребление любой газировки негативно сказывается на состоянии костей, кости становятся более "пористыми" и хрупкими.

TL;DR:

  • сахарозаменители (аспартам, стевия) могут повышать инсулиногенность организма, заставляя его выделять больше инсулина на единицу глюкозы, чем он это делает без них (а это первый шаг к инсулинорезистентности)
  • потребление напитков с СЗ ассоциируется с ещё большим риском возникновения диабета, инсультов и деменции, чем напитков с сахаром
  • а вот негативная роль газа в напитках основана лишь на одном сомнительном исследовании и опровергается другими

Сахар - зло. Его избыточное потребление увеличивает риск ожирения, повышенного давления, диабета, и даже Альцгеймера. И не столь важен способ, которым вы его получаете - в соках, фрешах, газировке, мёде или в полкило винограда - сколько его суточное количество, которое ВОЗ рекомендует ограничить до 5–10% калоража (то есть до 25–50 г сахара в сутки, исходя из нормы 2000 ккал/сутки; правда, ВОЗ исключает из этого ограничения фрукты, с чем я не могу согласиться). Для сравнения - в банке пепси объемом 0,33 л находится 41 г сахара:

Исходя из этого, многие считают, что диетическая газировка - то есть с сахарозаменителями вместо сахара - гораздо менее вредна для здоровья. Но так ли это? Более того, может ли она оказаться ещё вреднее обычной - то есть ассоциироваться с ещё большим риском возникновения диабета, инсультов и деменции? С полной уверенностью ответить на этот вопрос утвердительно я пока не готов, но есть много поводов задуматься.

Каких? Во-первых, большое количество исследований, показывающих корреляцию между потреблением напитков с сахарозаменителями (СЗ) и повышенным риском развития различных заболеваний. И хоть корреляция еще не означает наличия причинно-следственной связи, она может указывать на возможность её существования.

Во-вторых, данные о том, что сахарозаменители вызывают выброс инсулина соизмеримо с сахаром. А в-третьих, наблюдения, что даже запах или вкус еды способны сокращать жизнь модельным животным - то есть, если ваш организм даже подумает , что вы съели много калорий, то и повести себя он может соответственно (например, ускоряя ваше старение - особенно если вы дрозофила).

Изначально я весьма скептически относился к потенциальной взаимосвязи между СЗ и повышенным риском инсультов или деменции. Казалось бы, ну что такого уж плохого в них может быть? Дозы активного вещества мизерные, токсичность или серьёзные побочные эффекты отсутствуют, что многократно было доказано. Да и хорошее дело они делают - помогают людям избегать сахара.

Чем опасна глюкоза, думал я? Тем, что её избыточное потребление вызывает инсулинорезистентность и диабет. Да и другие негативные эффекты от её употребления, в том числе и ускорение старения, также завязаны на инсулин и его сигнальный каскад , причем у подавляющего большинства организмов - от дрожжей до человека . Но чем глубже я погружался в эту тему, тем сильнее начинал подозревать, что польза от замены глюкозы на СЗ может оказаться иллюзорной. Подозрения укрепились, когда мне на глаза попалось одно исследование , показывающее, что СЗ точно так же, как и глюкоза, вызывают выброс инсулина. На графике видно, что их инсулиновые ответы схожи:

А инсулиногенность у СЗ и того выше:

Что такое инсулиногенный индекс ? Грубо говоря, это показатель волатильности вашего инсулина и косвенно эффективности работы поджелудочной . Чем он выше, тем сильнее у вас повышается инсулин на единицу повышения глюкозы в крови.

В вышеприведенном исследовании о нем пишут следующее:

Через 60 минут после обеда наблюдалась значительная разница в инсулиногенном индексе (рассчитываемом путем деления прироста уровня инсулина в плазме выше базового уровня на прирост уровня глюкозы в плазме - то есть, Δ инсулин / Δ глюкоза в течение 30 минут) между группами аспартама и сахарозы (p <0,05, см. Рисунок 4). Других различий между группами не наблюдалось

Когда люди получают меньше глюкозы/углеводов, то и инсулиновый ответ у них должен быть меньше. В этом смысл индекса инсулиногенности. В том исследовании все три группы были в идентичных условиях: участники приходили в центр утром, натощак, после хотя бы 12 часов без еды. Еду все ели схожую, с примерно одинаковым балансом БЖУ между группами, за исключением разницы в сахаре и СЗ (сахар давал дополнительно 200 ккал). Что меня и насторожило - если люди получают меньше калорий и глюкозы, а инсулиновый ответ у них такой же или даже выше, чем у тех, кто получал больше калорий, это не есть хорошо. Ведь по сути инсулинорезистентность - это и есть состояние, когда для для того, чтобы снизить один и тот же уровень глюкозы в крови нужен больший уровень инсулина:
У инсулинорезистентного человека нормальные уровни инсулина не оказывают должного влияния на уровень глюкозы в крови. Во время компенсаторной фазы резистентности к инсулину уровни инсулина выше, а уровни глюкозы в крови все еще сохраняются. Если компенсаторная секреция инсулина терпит неудачу, то концентрация глюкозы натощак или после еды увеличивается. В конце концов, если уровень глюкозы остается повышенным в течение дня, увеличивается инсулинорезистентность, перестает работать компенсаторная секреция инсулина, и возникает диабет типа 2 или латентный аутоиммунный диабет.

Присутствие инсулина приводит к некоторой резистентности к инсулину; каждый раз, когда клетка подвергается воздействию инсулина, количество GLUT4 (рецепторы глюкозы типа 4) на мембране клетки несколько уменьшается. В присутствии более высокого, чем обычно, уровня инсулина (как правило, вызванного резистентностью к инсулину) это понижающее регулирование действует как своего рода положительная обратная связь, увеличивая потребность в инсулине.


Любопытно, что в вышеуказанном исследовании аспартам (один из самых популярных СЗ) не провоцировал выброс инсулина клетками поджелудочной, и инсулиногенность повышал весьма скромно, в отличие от того исследования , графики из которого я приводил ранее. Что ж, может быть, у него какой-то дополнительный молекулярный механизм индукции инсулина - например, через свои метаболиты (ведь аспартам - это дипептид, который быстро расщепляется в желудке на составные аминокислоты). Более того, есть данные , что в кровь аспартам вообще не попадает, так как он полностью расщепляется в желудке (не стоит путать аспартаМ с его метаболитом, аминокислотой аспартаТ):

Поэтому клеточные эксперименты с самим аспартамом, а не его метаболитами, могут быть и вовсе невалидны.

Ну да ладно, признаем, что с молекулярными механизмами выброса инсулина и различными СЗ нет полной ясности, и отложим их в сторону. Что там с корреляцией между потреблением СЗ и различными болезнями? Много тревожных звоночков. Например, вот огромный метаанализ десятков различных работ, во многих из которых прослеживается корреляция между СЗ и диабетом, но однозначного заключения исследователи дать не решаются.

Зато куда смелее выступили авторы недавней нашумевшей работы , выявившей корреляцию между потреблением напитков с СЗ и повышенным риском инсультов и деменции. Они утверждают, что длительное ежедневное потребление хотя бы одного напитка с СЗ коррелирует с почти трехкратным увеличением риска возникновения этих заболеваний:

После корректировки по возрасту, полу, образованию (для анализа деменции), потреблению калорий, качеству диеты, физической активности, курению, более высокое недавнее и более высокое кумулятивное потребление искусственно подслащенных безалкогольных напитков было связано с повышенным риском ишемического инсульта, деменции от всех причин и болезни Альцгеймера. По сравнению с потреблением 0 напитков в неделю (базовый риск), коэффициенты риска при высоком кумулятивном потреблении таких напитков доходили до 2,96 (95% доверительный интервал, 1,26–6,97) для ишемического инсульта и 2,89 (95% доверительный интервал, 1,18–7,07) для болезни Альцгеймера. Подслащенные сахаром напитки не были связаны с повышенным риском инсульта или деменции.

Вот весьма интересный график оттуда. На панели А представлен риск инсультов, на панели Б - деменции; зеленые кривые - это группа, не употреблявшая напитки с СЗ, а синие - это группа, употреблявшая их 1 раз в день или чаще:

При этом авторы этого исследования оговариваются, что включение в модель диабетического статуса пациентов снижало предсказательную достоверность потребления напитков для риска деменции, но для меня это неудивительно, так как корреляция между диабетом и деменцией давно установлена, а про корреляцию между СЗ и диабетом я упоминал выше.

Хотя не помешает упомянуть о ней ещё раз. В этом гарвардском исследовании было установлено, что потребление более 4,5 содержащих сахар напитков в неделю повышало риск возникновения диабета на 25%, а такое же потребление напитков с сахарозаменителями повышало этот риск аж на 91%:

Схожие наблюдения были описаны и в этом техасском исследовании : потребление более одного “диетического” напитка в день коррелировало с повышением риска возникновения диабета на 67%.

Так что, похоже, безопасней всего пить Нарзан. Хотя по поводу газа в напитках тоже есть довольно странные экспериментальные данные от палестинцев из Рамаллы (здесь могла бы быть шутка про то, что в Палестине, видимо, перебои с негазированной водой). Палестинцы показали, что уровень грелина (“гормона голода”) значительно выше после потребления газированных напитков (даже воды), чем негазированных или дегазированных. Как у людей:

Так и у крыс:

Правда, тот факт, что авторы не знают как правильно пишется “ad libitum” , немного подрывает моё доверие к их выводам. А ещё больше его подрывает другое, итальянское, исследование от 2011 года, в котором ученые увидели совсем другую связь между газировкой и грелином. У них почему-то дегазированный диетический Спрайт приводил к более высокому уровню грелина, чем Спрайт исходный или вода:

Кстати, в своих поисках литературы по теме газированных напитков я наткнулся , что газированная вода повышает пульс:

Правда, повышает ненамного, да и схожий эффект наблюдается и после обычной еды, но всё равно любопытно, что от обычной, негазированной воды такого эффекта нет. В любом случае, с газом в напитках пока всё весьма неоднозначно, и почему-то исследований влияния именно газации напитков на организм в Пабмеде довольно мало. Было бы здорово, если бы кто-то ещё провел схожее с палестинцами исследование, и проверил их наблюдения. В конце концов, такие опыты стоят копейки.

А вот по сахарозаменителям исследований хоть отбавляй. И даже если однозначного приговора, что они ещё большее Зло чем сахар, пока никто вынести не решается, в рамках логики «пари Паскаля » я бы их от греха подальше избегал – ошибаться лучше в безопасную сторону.

Зима подошла к концу, так что жаркое лето не за горами. Даже если сейчас в это верится с трудом.

Чтобы подготовиться к пляжному сезону многие модники и модницы налегли на различные диеты. И это правильный подход, но проблема в том, что мы уделяем пристальное внимание тому, что не есть, совершенно упуская из вида то, что не следует пить. А это невнимание к напиткам в действительности может отбросить нас назад в наших усилиях похудеть или навести тонус в мышцах. Вы спросите почему? Слишком многие из нас наивно поглощают в течение дня напитки, напичканные калориями, и даже не осознают этого. И в некоторых случаях поступление калорий от напитков бывает намного больше, чем собственно от всей пищи.

Одна бутылка газировки содержит 240 калорий, что для тех, кто на диете эквивалентно всему пищевому рациону. Задумайтесь на мгновение о том, что бутылка лимонада может заменить всю еду. Так каких же напитков следует избегать в своей миссии похудения, чтобы получить горячую пляжную фигуру вашей мечты? Из самых популярных напитков можно спокойно назвать 10 напитков, которые губят лучшие диеты во всем мире.

Вот они эти тайные носители больших калорий — главные враги стройной фигуры:

Кофе со льдом – это чрезвычайно популярный напиток, который, кажется, нравится всем.

И чтобы наслаждаться этим вкусным напитком совсем не нужно быть модным чуваком с яблочным ноутбуком в местном заведении фастфуда. Не смотря на все растущую популярность – это один из самых вредных напитков для красивого рельефного тела к пляжному сезону. Кофе со льдом наполнено сахаром, что и является досадной проблемой, когда вы пытаетесь похудеть.

Если вы действительно нуждаетесь в очередной дозе кофеина, выбирайте просто черный кофе, поскольку он содержит всего две калории, и в нем совсем нет сахара или жира.

Кофе со льдом содержит где-то от 200 до 900 калорий, что не выглядит на первый взгляд большой проблемой, но не факт, что вы при этом не собираетесь еще что-нибудь съесть. На диете лучше придерживаться простой воды и утренних витаминов.

2 Переработанный сок

Большинство людей автоматически причисляют сок к здоровым продуктам. В этом есть смысл, поскольку сок предположительно изготовлен из фруктов, которые очень полезны для нашего организма. Однако переработанный сок из продуктового магазина, разумеется, не имеет тех же преимуществ, что фрукты в продуктовом проходе того же магазина. Переработанный сок – это что угодно, только не натуральный продукт.

Переработанные соки наполнены сахаром и, как правило, лишь на 3% состоят собственно из самих фруктов. Если вы нашли сок в картонной упаковке, на которой указана быстро истекающая дата годности, есть хороший шанс, что вы нашли натуральный сок, хотя это может оказаться всего-навсего залежалый товар, у которого наконец-то подошел к концу его срок годности. Сок с большим сроком годности, наполнен искусственными добавками, которые не несут пользу нашему телу, а добавленный сахар принесет калории, которые отложатся в виде жира. Если вы любите сок и хотите, чтобы это был 100% здоровый и натуральный продукт, то вам самое время подумать об инвестициях в соковыжималку.

Можно ли набрать вес от молока? Считается, что молоко полезно для вас и ваших костей, поскольку оно содержит много кальция. Хотя кальций так же содержится и во многих других продуктах, поэтому нет никакой нужды испытывать зависимость от молока как от единственного источника кальция. Да и просто кальций можно принимать в качестве пищевых добавок или таблеток. Люди пьют молоко все время, а многие даже добавляют его в свои сухие завтраки из хлопьев. Так почему же молоко так плохо для снижения веса?

Молоко содержит много насыщенных жиров и это не самый лучший вид жира, в котором нуждается ваш организм. Молоко так же содержит изрядную долю калорий: в цельном молоке содержится 103 калории на стакан. Многие люди делают выбор в пользу обезжиренного молока, но оно не намного лучше, да к тому же скверное на вкус. Кроме того, ваш желудок может быть не в восторге от молока, так как оно может вызвать проблемы с пищеварением, что заставит вас испытывать чувство вялости. Так что и в этом случае трудно переоценить значение простой воды.

Нет сомнения в том, что спортивные напитки превосходны на вкус. Лучше всего это можно ощутить, если вы длительное время находились вне пределов кондиционированного помещения на жаре под лучами палящего солнца, а по приходу домой вас ждет прохладный спортивный напиток в холодильнике. Расплатой за удовольствие является то, что спортивные напитки содержат много сахара и натрия, что может вызвать чувство вздутия, а так же может привести к увеличению веса. Имея в арсенале каждой бутылки 200 калорий, спортивные напитки могут творить чудеса, если вы занимаетесь марафонским бегом под палящими лучами солнца. Тем не менее, они не пойдут на пользу, если вы всего лишь 15 минут поработали на садовом участке, например, вскопали пару грядок. Так что если вы не занимаетесь экстремальным спортом, лучше держаться подальше от всего этого сахара в спортивных напитках. А самый эффективный способ просто утолить жажду и восполнить жидкость в вашем теле в жаркий день – это выпить стакан прохладной воды.

5 Слаши (напитки с дробленым льдом)

Если на улице душно и жарко, а вы не занимались ничем таким физически тяжелым, у вас может возникнуть желание утолить жажду при помощи слаша, а не спортивного напитка. Эти наполненные мелким льдом сладкие напитки будут иметь еще худший эффект по сравнению со спортивными. Так чтобы получить дозу в 200 калорий нужно выпить 800 мл спортивных напитков, а вот слаша достаточно всего 350 мл.

Слаши состоят из 2-х основных ингредиентов: мелкодробленый лед и сахар. Если вы купите стакан воды с мелко дробленым льдом, вряд ли такой напиток покажется вам очень вкусным. Слаш становится слашом, только если туда добавить еще сахар и ароматизаторы. Напиток становится вкусным, но появляются законные вопросы по набору излишнего веса. Отказ от килограммовой кружки сахара без сомнения поможет вам хорошо выглядеть этим летом и приблизить вашу фигуру к идеалу.

6 Энергетические напитки

Узнав о том, что кофе со льдом не самый лучший выбор для утоления жажды, вы, вероятно, задумались: «Чем же его заменить?» И первое, что приходит на ум в качестве приемлемой замены – это энергетические напитки, но и от них следует держаться подальше. Всего лишь в одной банке энергетического напитка содержится больше трех столовых ложек сахара.

Если такое количество сахара не отпугивает вас от энергетика, то вам следует также знать, что в них в качестве подсластителя используется сукралоза и другие сахарные спирты, которые, как считается, могут вызвать диабет и даже рак. Сахар так же может явиться скоростным спуском к ожирению, чего собственно мы пытаемся здесь избежать. Вместо энергетика попробуйте освежающий зеленый чай в качестве естественного прилива энергии, который не навредит желудку и не обрушит на вас ударную дозу сахара.

Влияет ли пиво на ожирение? Сегодня уже практически все знают, что пиво может стать главной причиной нароста жира на талии до появления, так называемого пивного живота. Чтобы избежать этого устрашающего нароста в средней части тела всем любителям пенного следует научиться не обращать внимания на этот напиток. Легче сказать, чем выполнить, если вы частенько выбираетесь со своими друзьями посидеть в любимом пабе или баре. В таком случае необходимо хотя бы следить за тем, чтобы количество выпитых кружек было в меру.

Пиво практически не имеет никакой пищевой ценности. Оно лишь содержит огромное количество калорий и углеводов. Обычная кружка пива в 350 мл содержит около 150 калорий. А большинство из нас не может остановиться на одной кружке, поэтому за ней следует вторая и третья и т.д. Конечно, есть более легкие сорта пива, которые в той же кружке содержат около 60 калорий, но они скверные на вкус. В любом случае пиво будет только сводить на нет все ваши усилия по снижению веса.

8 Шейки (коктейли)

Первый напиток, который при этом приходит на ум – это молочный шейк (который, несомненно, сорвет все ваши цели достижения горячей пляжной фигуры). Но следует так же обратить внимание и на протеиновый коктейль. Если вы не ходите в качалку каждый день, чтобы поднимать тяжелое железо, то протеиновые шейки не принесут вам ничего, кроме нежелательных килограммов жира. Культуристы пьют протеиновые шейки, поскольку они помогают нарастить мышечную массу при определенной физической нагрузке.

А если вы всего лишь собираетесь прогуляться в парке, вам следует пройти мимо протеинового коктейля. Кроме того, все те же проблемы с пищеварением, которые может вызвать молоко, при употреблении протеинового коктейля, только усилятся.

9 Газированные напитки

Так же как и пиво, газировка не имеет питательной ценности. Даже диетическая газировка, которая не содержит калорий, несет в себе большое количество натрия и искусственных подсластителей. Газировка имеет дурную славу в индустрии напитков, поскольку именно она вносит свой вклад в постоянно растущий уровень ожирения населения. Нужно прямо сказать, что от газировки толстеют. Можно даже получить зависимость от газировки, в которой содержится кофеин, и тогда вы будете испытывать непреодолимую потребность в еще большей дозе, так же как и при наркотической зависимости.

Употребление большого количества газированных напитков может стать причиной развития многих заболеваний, поскольку эти напитки ослабляют иммунную систему и снижают уровень кальция и витамина А в организме. Если для вас этого недостаточно, чтобы вы навсегда отказались от газировки, то следует иметь в виду, что газировка также вызывает чувство голода, и вы можете запросто совершенно неоправданно съесть большое количество пищи и тем самым принять на грудь дополнительные калории, которых вы пытаетесь избежать. Поэтому если у вас в холодильнике охлаждается упаковка из 12 банок или бутылок – смело выливайте их в раковину, чтобы быть уверенным в том, что не поддадитесь соблазну и не выпьете всю эту неполезную жидкость.

10 Кофе

Почему на диете нельзя пить кофе? Сам кофе здесь ни при чем. Любителям кофе следует отказаться от добавления сливок и сахара в этот напиток. Как уже упоминалось в качестве альтернативы кофе со льдом – лучший кофе – это черный кофе. Исследования показали, что люди, употребляющие несколько чашек кофе (со сливками и сахаром) в день, имеют повышенный риск для здоровья, связанный с высоким кровяным давлением и избытком инсулина.

Повышение уровня инсулина в организме будет означать, что ваше тело будет сохранять жир, что приводит к дальнейшему увеличению веса. Если вы способны придерживаться одной чашки черного кофе по утрам, у вас не возникнет никаких проблем. Чем более натурален ваш кофе, тем лучше.

Статьи по теме