Десерт тирамису - калорийность и состав. Виды тирамису. Калорийность тирамису и рецепт приготовления

Этот десерт может иметь классическое исполнение, но также существуют конфеты, творожок Даниссимо, торты и многие другие лакомства на его основе. При этом калорийность тирамису в Макдональдсе отличается от десерта домашнего приготовления или магазинных конфет.

Состав десерта

В состав традиционного тирамису включены куриные яйца, натуральный кофе, сыр маскарпоне, печенье савоярди и сахарный песок. Истинные кондитеры из Италии считают, что только из таких ингредиентов пирожное получается таким нежным и вкусным, каким и должно быть. Отчасти они правы, ведь без правильных продуктов вы не добьетесь оригинальных вкусовых свойств.

Производители продуктов питания, а также заведения общественного питания (Макдональдс, KFC и другие) идут на всяческие ухищрения, сокращая затраты на приготовления десерта, поэтому калорийность, состав и пищевая ценность могут сильно варьироваться.

Как приготовить тирамису

Чтобы получить полезные свойства лакомства, но избежать высокой калорийности, попробуйте приготовить легкий десерт. В нем содержится всего 160 ккал на 100 грамм, а еще в нем больше белка и кальция благодаря содержанию творога в составе. Торт тирамису требует следующих ингредиентов для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г стевиозида;
  • 100 мл заварного натурального кофе;
  • 10 г растворимого (он усилит вкус).

Чтобы приготовить крем, нужно использовать следующие продукты:

  • 3 г стевиозида;
  • ванильный экстракт по вкусу (обычно достаточно 1 ч.л.);
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 250 мл сливок (30% жирности);
  • порошок какао.

Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов и выстреливаем пергамент на противень. Затем взбиваем белки до крепкой пены и отдельно перетираем желтки с сахаром и стевиозидом. Далее их нужно аккуратно добавить в белковую пену. Должна получиться блестящая и густая масса. В нее подмешиваем натуральный заваренный кофе вместе с растворимым, а также просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто. Формируем из него три круга диаметром 20-25 см и выпекаем на противне до готовности (по 12-15 минут каждый). Полностью охлаждаем коржи.

Тщательно взбиваем сливки и добавляем стевиозид, а затем примешиваем к ним творог с ванилью. Все готово и осталось собрать наш диетический торт тирамису. Выкладываем в форму первый бисквит и пропитываем его кофе. Сверху нужно выложить третью часть приготовленного крема, уложить второй корж и распределить еще одну порцию крема. Затем укладываем последний бисквит и сверху оставшийся крем.

Посыпаем какао порошком - это важный ингредиент, поэтому покупайте качественный. Осталось поставить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.

Рецепт тирамису по классике

Классический рецепт требует использования следующих продуктов:

  • 400 г маскарпоне;
  • 300 г савоярди;
  • 5 яиц;
  • полстакана пудры;
  • 250 мл кофе;
  • 2 ложки коньяка или вино Марсала;
  • 2 ложечки какао.

Сначала отделяем белки от желтков и перетираем последние с пудрой до увеличения их в объеме. Далее нужно добавить маскарпоне и тщательно размешать. Белки взбиваем в густую пену, добавляем к сырной смеси и медленно смешиваем плавными движениями. В заваренный крепкий кофе вливаем коньяк (или вино) и пропитываем в нем печенье. Раскладываем его в подходящей форме в один слой, а сверху наносим сырную смесь. Сверху еще печенье и снова мажем кремом, и так далее. Главное, чтобы верхним слоем был сырный крем. Разрезаем и ставим в холодильник на час или более. Остается посыпать какао порошком и подать на стол.

Напоследок отметим, что окунать печенье в кофе нужно полностью, но не допускайте его раскисания, а чтобы лучше взбить белки, делайте это на не самой высокой скорости миксера и добавьте щепотку соли.

Сколько калорий и БЖУ в десертах?

Рассмотрим калорийность и БЖУ разных вариаций исполнения лакомств и десертов, продаваемых под названием тирамису:

  • классическое пирожное содержит 300 ккал на 100 г, из которых 25,4 г углеводов, 18,4 жиров и 6,3 белков;
  • творожок Даниссимо тирамису имеет 140 ккал: 18,7 г углеводов, 5,1 жиров и 4,7 белка;
  • тирамису из KFC - 265 ккал в 100 г, из которых 14 г жиров, 29 г углеводов и 5 г белков;
  • лакомство из Макдональдса содержит 260 ккал и аналогичное соотношение БЖУ;
  • есть конфеты Марсианка, в которых на 100 г 376 ккал (64 г углеводов, 14 жиров и 2,5 белков), а в 1 шт. 38 ккал;
  • торт Усладов тирамису имеет 244 ккал на 100 грамм, из которых 27 углеводов, 13 жиров и 4 белков.

Если хотите получить менее калорийный десерт, приготовьте его сами, а как это сделать мы еще расскажем.

Польза и вред тирамису

Пользы от итальянского десерта, особенно приготовленного в домашних условиях из качественных продуктов, немало. Насладившись лакомством, приготовленным по классическому рецепту, вы:

  • наполните организм силами и восполните запас энергии;
  • повысите концентрацию гормона счастья, помогающего бороться с депрессиями и стрессами;
  • простимулируете иммунитет организма и благоприятно повлияете на нервную систему за счет содержания витаминов, минералов и полезных веществ;
  • укрепите кости и мышечные ткани за счет компонентов, содержащихся в маскарпоне.

Если готовите тирамису в домашних условиях, вы можете использовать менее калорийные продукты, но в классическом исполнении лакомство достаточно калорийное. В этом и скрывается основной вред десерта, делающего его нежелательным для людей с болезнями желчного пузыря, желудка и желчного. У некоторых людей есть лишний вес, повышен холестерин или сахар в крови, поэтому им тоже лучше отказаться от десерта.

Рецепт тирамису - видео

Для приготовления блюда необходимо:

  • взять 0,3 кг куриных яиц, отбелить желтки и белки;
  • растереть 100 г сахарной пудры вместе с желтками;
  • смешать желтки до однородной массы с 0,5 кг маскарпоне;
  • взбить до получения пены яичные белки;
  • добавить взбитые белки в приготовленную ранее желтковую массу;
  • 0,2 кг окунутого в кофе без сахара печенья разложить на блюдо;
  • намазать печенье сверху приготовленным из белков, желтков, маскарпоне и пудры кремом;
  • накрыть крем сверху еще одним слоем смоченного черным кофе печенья;
  • оставить десерт в холодильнике в течение 3 – 3,5 часов.

Калорийность тирамису классический на 100 грамм 300 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится:

  • 6,4 г белка;
  • 18,3 г жира;
  • 25,5 г углеводов.

Классический десерт насыщен витаминами В, А, Е, Н, РР, К, D, а также минералами кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, медью, йодом, селеном, марганцем, фтором, хромом, молибденом, кобальтом.

Калорийность конфет тирамису на 100 грамм

Калорийность конфет тирамису на 100 грамм 375 ккал. В 100 г сладости:

  • 2,5 г белка;
  • 14,2 г жира;
  • 63,8 г углеводов.

Калорийность тирамису в 1 шт. конфет составляет 30 ккал. В одной штуке сладкого изделия

  • 0,2 г белка;
  • 1,14 г жира;
  • 5,1 г углеводов.

Польза тирамису

Несмотря на то, что конфеты и торт тирамису – десерты, такие продукты имеют немало полезных свойств. При употреблении в умеренных количествах тирамису приносит следующую пользу:

  • насыщает организм силами и энергией, что особенно актуально после тяжелых нагрузок;
  • повышает уровень гормона счастья, благодаря чему обеспечивается профилактика стрессов, депрессий;
  • оказывает бодрящее действие, помогая справиться с сонливостью;
  • благодаря насыщенности витаминами и минералами благотворно влияет на состояние нервной системы, стимулирует иммунные функции организма;
  • одним из компонентов тирамису является маскарпоне – продукт, благотворно влияющий на состояние костей, мышечных тканей.

Вред тирамису

Из-за большой жирности продукт противопоказан при обострениях болезней печени, желчного пузыря, желудка и кишечника. От сладости следует отказаться при аллергических реакциях на любой из компонентов блюда, а также при лишнем весе, повышенных показателях глюкозы и холестерина.

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов в мире. Классический сложносочиненный рецепт блюда требует большого количество времени, ингредиентов и подготовки. По традиции, сладость выдерживают в холодильнике несколько часов и только после этого подают к столу. Ожидание оказалось настолько мучительным, что кулинары создали сотни альтернативных версий тирамису. Среди них можно найти не только простые и быстрые рецепты, но и блюда для веганов/вегетарианцев, малышей, людей с непереносимостью молочных продуктов, без яиц и прочие вариации.

Общая характеристика десерта

Тирамису – классический итальянский десерт, который состоит из нескольких слоев. Его название переводится с итальянского как «взбодри меня» или «подними меня на небеса». В состав классического блюда входят такие продукты: печенье савоярди, (преимущественно эспрессо), сахарный песок. На финальном этапе приготовления тирамису посыпают какао-порошком, украшают орехами, ягодами и веточкой .

Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье, которое выполнено в форме вытянутого плоского овала, а сверху покрыто сахарными крупинками. Палочки легко впитывают различные жидкости и размокают внутри, но не разваливаются. Савоярди используют не только для тирамису, но и для русской шарлотки, тортов-мороженых или едят в качестве самостоятельного десерта.

Тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Существует множество адаптаций рецепта, которые удовлетворяют вкусовые потребности разных групп населения. К примеру, какао-порошок заменяют тертым черным , печенье савоярди – более плотным печеньем или бисквитом, кофейную пропитку – алкоголем или фруктовым соком. Некоторые разновидности максимально отходят от классической версии, а готовый десерт больше похож на кекс или пудинг.

Историческая справка

Мнение специалистов об истории тирамису разделилось. Одни считают, что десерт впервые приготовили в XVII веке в честь итальянского герцога из семейства Медичи. Письменных подтверждений теории не сохранилось, поэтому число ее приверженцев минимально.

Вторая версия гласит, что первый тирамису приготовили в Карнии в 50-х годах прошлого века. Предположение основано на меню и отчете отеля «Roma», который располагался в одной из итальянских коммун. Создателями десерта принято считать управляющих, которые руководили отелем в период с 1947 по 1969 год. Ресторан и сами управляющие были удостоены множественных наград Академии итальянской кухни, что добавляет баллов теории и делает ее более правдоподобной.

Первое письменное упоминание тирамису датируется 1971 годом. Но наиболее значимой считается информация 1981 года. В ежеквартальнике «Vin Veneto» было указано, что десерт создал кондитер Роберто Лингуанотто в конце 60-х годов XX века. Указывается также место создания мирового кулинарного шедевра – ресторан «Alle Beccherie». Журналист, выпустивший колонку, сосредоточил особое внимание на названии десерта. Он подчеркнул, что перевод «вознеси меня в небо» никак не связан со свойствами афродизиака, а просто указывает на питательные качества составляющих тирамису.

Письменные свидетельства – не единственный источник информации. До сегодняшнего времени сохранилось множество легенд о происхождении тирамису. Каждый хотел приписать себе авторство десерта, получив мировую славу и материальные блага. Даже судебные разбирательства заходили в тупик, не удовлетворив ни одну из сторон. Но десерт стал кулинарным достоянием всего мира. Учитывая количество вариаций и рецептур, каждый желающий может стать автором нового уникального тирамису.

Химический состав

Рецепт классического тирамису

Нам понадобится:

  • маскарпоне – 500 граммов;
  • ванильный сахар – 30 граммов;
  • яйцо – 5 штук;
  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • молотый кофе – 4 столовые ложки;
  • палочки – 2 штуки;
  • печенье савоярди – 18 штук;
  • какао-порошок – 10 граммов;
  • «Амаретто» – 60 миллилитров (можно заменить ароматным ликером/ / по вкусу);
  • – 250 граммов;
  • мята для украшения.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте миксером на средней скорости около 3-х минут, к желткам добавьте сахарную пудру и тоже взбейте. Обе яичные смеси должны приобрести плотную однородную консистенцию. В большой емкости соедините маскарпоне, ванильный сахар и тщательно перемешайте продукты. В эту же емкость аккуратно введите яичные желтки/белки, еще раз взбейте содержимое. На этом этапе лучше всего взбивать массу венчиком, чтобы добиться идеальной консистенции.

Палочки корицы и молотый кофе залейте кипятком, оставьте завариваться. Желательно, чтобы кофе был крепким. В это время разломите палочки савоярди пополам и распределите их по 6-ти пиалам/креманкам/глубоким тарелкам. Каждую порцию савоярди залейте крепким алкоголем (10 миллилитров), кофе (50 миллилитров), добавьте смесь маскарпоне и взбитых яиц. Украсьте блюдо какао, ягодами малины и веточками мяты. Какао лучше всего посыпать через ситечко, чтобы избежать комков. Готовый десерт можно сразу же подавать к столу либо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы слои тирамису пропитались и вобрали в себя аромат каждого ингредиента.

Рецепт веганского тирамису без яиц

Ингредиенты для бисквита:

  • цельнозерновая мука – 250 граммов;
  • ореховое/растительное молоко – 125 миллилитров;
  • подсластитель ( /кленовый сироп) – 4 столовых ложки;
  • (можно заменить любимым растительным) – 5 столовых ложек;
  • измельченная – 1 столовая ложка;
  • измельченная корица – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • щепотка .

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • кофе – 125 граммов;
  • ликер – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема:

  • какао – 1 столовая ложка;
  • кофе – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  • орехи – 300 граммов;
  • ореховое/растительное молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – 1 стручок;
  • измельченная корица – ½ чайной ложки;
  • подсластитель по вкусу;
  • кокосовое/другое растительное масло – 1 столовая ложка;
  • щепотка измельченного .

Взбейте все составляющие крема блендером и разделите на 2 равные части. В одну из них аккуратно вмешайте кофе и какао. Обе кремовые массы поставьте в холодильник на несколько часов. Используйте пищевую пленку, чтобы защитить крем от посторонних запахов.

Разогрейте духовку до 180 °C. В это время подготовьте основу для бисквита – взбейте масло, специи и сироп. В готовую смесь всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соду, соль. В отдельной емкости тщательно перемешайте с уксусом и введите к основе для бисквита. Готовую массу выложите на пергамент и выпекайте в среднем 30 минут. Готовый бисквит необходимо остудить перед дальнейший использыванием.

Для кофейной пропитки смешайте кофе и крепкий алкоголь. Как только бисквит остыл – разрежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подбирать форму и размер под емкость для подачи. Если вы хотите подать десерт в круглой креманке, то десерт можно вырезать кругом по форме дна. Обмокните каждый кусочек бисквита в кофейной пропитке и только после этого укладывайте в форму. Сверху выложите слой ванильного крема, затем еще один кусочек пропитанного бисквита, сверху – кофейный крем.

Готовый тирамису можно сразу же подавать к столу или отправить в холодильник на 5 и больше часов.

Перед подачей посыпьте формы какао-порошком.

Можно ли отнести тирамису к категории здоровых блюд

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от рецепта тирамису, объемов его использования и целей человека, который вводит десерт в собственный рацион.

Классическая версия десерта противоречива. Первое, что настораживает как нутрициологов, так и обывателей – сырые яйца. Действительно, яйца не проходят никакой термической обработки и добавляются в десерт для создания идеальной консистенции и особого вкуса. Что не так с сырыми яйцами? Во-первых, сырое яйцо хуже усваивается человеческим организмом. Продукт снижает активность пищеварительной системы и некоторых , которые занимаются расщеплением . Во-вторых, употребление сырых яиц может быть чревато инфицированием сальмонеллой.

Чтобы исключить риск заражения, можно заменить куриные яйца . , ввиду особенностей физиологии, устойчивы к сальмонелле. Более того, скорлупа перепелиных яиц гораздо толще, нежели куриных, что обеспечивает дополнительную безопасность.

Следующий противоречивый компонент – маскарпоне. Это жирный сыр на основе коровьего молока. Как и любой другой молочный сыр, маскарпоне может содержать животные ферменты, антибиотики и гормоны. Более того, в печени коров выделяется специальное вещество, структура и воздействие которого сопоставимы с наркотическим. Фермент входит в состав всех сыров из коровьего молока. Именно поэтому нам бывает очень сложно остановиться на одном ломтике сыра. Маскарпоне можно заменить любым мягким безлактозным сыром. Волна безлактозного производства захлестнула мир, поэтому найти продукт удастся в ближайшем сетевом супермаркете.

Кофе/какао/подсластители не считаются вредными продуктами. Наоборот, их умеренное употребление помогает организму взбодриться, психологическому состоянию гармонизироваться, а всем системам организма начать работать с новой силой. Очень важно взять не растворимый, а качественный кофе. Лучше всего покупать в зернах и перемалывать самостоятельно, но если такой возможности нет – покупайте сразу молотый (можно попросить, чтобы продавец при вас перемолол понравившийся сорт).

В качестве подсластителя используйте кокосовый/кленовый сахар, а не белый рафинированный. Если вы готовы пожертвовать структурой тирамису ради вкуса, то используйте мед, кленовый сироп или патоку. При выборе какао необходимо внимательно изучить состав. В нем не должно быть консервантов, усилителей вкуса, сахара или различных примесей. Более того, какао можно заменить более здоровым суррогатом – кэробом.

Кэроб – плод рожкового дерева. Его питательная ценность гораздо выше, чем у какао, химический состав разнообразнее, а вкус слаще за счет высокой концентрации . Кэроб облегчает расстройства пищеварения, снижает уровень /сахара, оказывает антибактериальное, противогрибковое действие, укрепляет кости, лечит кашель, снижает вес, а еще в нем совсем нет кофеина.

Качественный и полезный тирамису можно найти у органических торговых марок или индивидуальных предпринимателей, которые делают ставку на здоровое меню. Но лучше всего – приготовить десерт на собственной кухне. Вы сможете выбрать любимые/безопасные продукты, проследить за каждым этапом приготовления и привнести в десерт нотку индивидуальности. Экспериментируйте и будьте здоровы!

Состоящий из сливочного крема и бисквитных палочек, пропитанных кофе с алкоголем, плюс финальный штрих - порошок какао.

Тривиальный рецепт оказался очень популярен - сегодня тирамису известен во всем мире, он уже стал именем нарицательным. Наряду с изначальным набором продуктов стали появляться альтернативы: фруктовые тирамису, овощные, веганские, диетические... Последний вариант крайне популярен, так как калорийность тирамису (классический вариант) немалая - 310 ккал на 100 грамм. Большую часть ее обеспечивает сыр маскарпоне из-за своей жирности. В этой статье мы расскажем, как приготовить базовый десерт и его облегченную вариацию.

Поднимай меня вверх!

Именно так в переводе с итальянского звучит слово "тирамису". По задумке десерт получается рыхлым, влажным и воздушным - нарезать его на порции крайне сложно, так как будет расползаться. Если вам важна эстетика, то рекомендуем готовить угощение в порционных креманках. И да, в рецепте используются сырые яйца. Пожалуйста, тщательно вымойте их с содой перед использованием:

  • яйца - 5 штук;
  • сахар - 5 ст. ложек;
  • крепкий кофе - 210 мл;
  • "Маскарпоне" - 375 грамм;
  • ароматный алкоголь - 5 ст. ложек;
  • печенье "Савоярди" - 45 штук;
  • какао-порошок - по вкусу.

Продукты даны на 8 порций.

Готовим тирамису

Калорийность такого десерта довольна велика (см. выше), но изредка можно себе позволить такое удовольствие.

Взбейте с щепоткой соли до крепких пик. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром - масса должна побелеть и увеличиться в размере в 3-4 раза.

Разомните маскарпоне и примешайте его к желткам, вымешивая до однородности. На этом этапе можно воспользоваться миксером. К желтково-сырной массе осторожно добавьте взбитые белки, вымешивая снизу вверх. Берегите воздушность крема, не усердствуйте. Раз уж вы позволили себе тирамису (калорийность вы, конечно, помните), то он должен быть идеальным не только по вкусу, но и по текстуре.

Смешайте в отдельной миске охлажденный кофе и алкоголь. Дно порционных формочек смажьте небольшим количеством крема. Поочередно пропитывайте в кофе палочки "Савоярди", оставляя их в жидкости на 2-3 минуты - они должны полностью пропитаться, сохранив при этом форму. Выкладывайте печенье поверх крема в формочках максимально плотно. Смажьте "Савоярди" половиной крема. Повторите процедуру с пропиткой и выкладкой печенья. Поверх разместите оставшийся крем и обильно присыпьте какао. Охлаждайте в течение ночи.

Альтернативы

Тирамису имеет очень насыщенный и при этом нежный вкус, но однообразие может надоесть. Также многие не рискнут есть яйца без термообработки. Обратите внимание на следующие советы:

Легкий торт тирамису

Калорийность этого десерта составляет 160 ккал на 100 грамм. Плюс за счет творога блюдо богато белком и кальцием. По этому рецепту получается действительно очень вкусный торт. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • яйца - 6 штук;
  • мука - 116 грамм;
  • сахар - 60 грамм;
  • стевиозид - 5 грамм;
  • крепкий кофе - 30 мл;
  • кофе растворимый - 10 грамм.

Пропитка: крепкий кофе - 80 мл.


Готовим

Займитесь бисквитом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, противни застелите пекарской бумагой.

Смешайте жидкий и растворимый кофе. Убирать сахар полностью не рекомендуем - у этого торта тирамису калорийность и так небольшая, а сахар служит для дополнительной стабилизации яиц.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до пышных пик. Не прекращая взбивать, добавьте сахар и стевиозид. По одному добавляйте желтки. Масса получится густая и блестящая. Примешайте кофе и просеянную муку. Осторожно перемешайте до однородности.

Сформируйте из бисквитного теста 3 круга диаметром 22 см и пеките до готовности. Это займет примерно 15 минут. Коржи полностью охладите.

Для крема взбейте до крепких пик сливки, добавьте стевиозид. Примешайте к сливкам творог и ванильный экстракт.

Теперь сборка. В форму диаметром 22 см выложите первый бисквит, пропитайте кофе. Выложите поверх бисквита 1/3 крема. Прижмите вторым бисквитом, вновь пропитайте. Выложите еще 1/3 крема. Прижмите оставшимся бисквитом, пропитайте. Распределите оставшийся крем и обильно присыпьте какао. Дайте настояться в холодильнике в течение ночи, и можно угощаться.

С соблазном съесть что-нибудь вкусненькое приходится бороться каждый день. Воздушные тирамису, нежные чизкейки и восхитительные шоколадные брауни. Даже если соблюдать правило «жиры и углеводы – до обеда», а за двадцать минут до еды выпивать пол-литра воды, порция лакомства неумолимо осядет на бедрах.

Итак, сколько же калорий в горячо любимых нами десертах. Чем можно себя побаловать и что по калорийности способно составить половину дневного рациона взрослого человека.

Калорийность Тирамису

Тирамису содержит более 300 Ккал в 100 г по классическому рецепту. Если десерт приготовлен с использованием алкоголя, то калорийность может превысить 500 Ккал.

Первое упоминание о знаменитом десерте появилось в конце 70-х, автором шедевра считается итальянский кондитер Роберто Лингуанотто. История тирамису до сих пор овеяна слухами и легендами. Одна из них гласит, что впервые этот десерт под названием «Zuppa del duca» приготовили специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. На авторство полюбившегося лакомства также претендуют многие итальянские рестораны и кондитеры – в том числе, наши современники.

Итальянское название «tira mi su», что означает «вознеси меня», десерт получил благодаря восстанавливающим и питательным свойствам ингредиентов. Действительно, он богат калием и магнием и потому полезен для кровеносной системы. Несмотря на высокую калорийность, тирамису содержит относительно небольшую долю жиров – 15-20%, легко усваивается.

Калорийность Чизкейка

Есть мнение, что чизкейк – самый калорийный из известных десертов. Его энергетическая ценность может быть и 200, и 500 Ккал в 100 г в зависимости от рецепта. В классическом «Нью-Йорке» порядка 300 Ккал.

Это блюдо высококалорийно и содержит много животных белков. Если активно заниматься спортом, поедание чизкейков может привести к наращиванию мышечной массы. Не удивительно, что чизкейки впервые появились в Древней Греции. «Placenta», как назывался этот десерт, готовили из творога и подавали атлетам на Олимпийских играх.

Современный чизкейк пришел к нам из США, где в начале двадцатого века известный ресторатор Арнольд Рубен впервые приготовил десерт из сливочного сыра.

Калорийность Эклеров

Калорийность эклеров колеблется от 150 до более 450 Ккал в 100 г в зависимости от крема. Самыми легкими считаются пирожные со взбитыми сливками – 150 Ккал, немного тяжелее десерт с заварным кремом – 180-350 Ккал, а самыми калорийными можно назвать эклеры с белковым и масляным кремом – от 300 Ккал.
Всемирно известный французский десерт появился в начале XIX века. Впервые эклеры с заварным кремом приготовил шеф-повар королевской семьи Мари-Антуану Каре – «повар королей и король поваров». Свое название пирожные получили от французского слова «L"Eclair», что означает «молния». Так поэтично сравнили холодный блеск глазури, покрывающей пирожное.

Сегодня эклерами именуются не только традиционные . Например, заказав эклер в США, получите продолговатый пончик «long john».

Калорийность Брауни

Этот американский десерт вне зависимости от вариаций приготовления высококалориен. На 100 г пирожного приходится 400-500 Ккал.
Пирожное появилось в конце XIX века и сразу приобрело широкую популярность. История его создания неизвестна. Считается, что брауни – следствие кулинарного недоразумения. Одни утверждают, что повар по ошибке влил шоколад в тесто, другие – что кондитеру не хватило муки, а третьи вообще грешат на нерадивую домохозяйку, которая не добавила в тесто разрыхлитель.

Нередко автором брауни называют повара чикагского отеля «Палмер Хаус», перед которым поставили задачу приготовить новый десерт «на вынос» – нечто среднее между тортом и печеньем. Возможно, из-за схожести с печеньем десерт можно есть руками. Успех кондитера подарил миру новое лакомство.
Пирожное получило незатейливое название - в переводе с английского «brown» означает «коричневый». Правда, если вместо темного шоколада используется белый, десерт называют «blondie» – «белый».

Калорийность Панна котта

Десерт панна котта вряд ли испортит фигуру, его калорийность едва превышает 150 Ккал. Хотя, при желании можно добавить более питательные ингредиенты.
Панна котта – один из наиболее известных итальянских десертов. Это лакомство родом из небольшого городка Ланге в регионе Пьемонт. Его название переводится как «вареные сливки». По одной из версий, автор панна котта – знаменитый итальянский писатель и кулинар Пеллегрино Артузи, а первое название десерта – «латте брюле».

Калорийность Шоколада

Шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Никакой самый изысканный десерт не заменит столь милое сердцу лакомство. Мы едим шоколад, когда огорчаемся и когда торжествуем. Добавляем его в наши кулинарные шедевры и даже варим крем для тела из шоколада.

Столь же неизменна его калорийность. В 100 г горького шоколада 539 Ккал, белого – 541 Ккал, абсолютный лидер – молочный шоколад. Его энергетическая ценность – 554 Ккал. Немного меньше калорий во фруктовых шоколадных конфетах. Курага или чернослив в шоколаде обойдется всего в 343 Ккал. А вот орехи в шоколаде содержат от 544 до 575 Ккал.

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Мексиканские индейцы называли священный напиток из какао «чокоатль», что означает «вода и пена».
В Европу напиток из бобов какао привез Христофор Колумб, однако испанский монарх не оценил диковинку. Распробовали шоколад через три десятилетия с подачи Фернандо Кортеса, наместника короля в Новой Испании. В конце XIX века европейские кондитеры научились делать твердый шоколад, и до сих пор это лакомство является одним из самых популярных в мире.

Шоколад обладает поистине удивительными свойствами. Горький шоколад помогает справиться со стрессами, повышает работоспособность и общий тонус. По данным некоторых исследований, его употребление препятствует образованию тромбов, улучшает работу кровеносной системы.

Мороженое

Сложно найти человека, который не любит мороженое. Этот десерт завоевывает нашу любовь с детства.
Видов мороженого очень много – от шербета и фруктового льда до классического пломбира. Также велика шкала его калорийности. Самым жирным и питательным остается пломбир – 227 Ккал в 100 г. Немного меньше «весит» сливочное мороженое – от 165 Ккал. Самые легкие – молочное мороженое, суфле и фруктовый лед – от 116 Ккал.

Мороженое обладает многими полезными качествами: повышает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и прекрасно утоляет тягу к сладкому.
История мороженого очень древняя и богатая. Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае готовили десерты из снега и льда с кусочками фруктов. Охлажденные вина, соки и молочные продукты пользовались популярностью у древних арабов и греков.

В Европе мороженое появилось в начале XIV века благодаря известному путешественнику Марко Поло. Считается, что именно он привёз с Востока рецепт экзотического ледяного десерта, похожего на современный шербет. Поначалу лакомство подавалось только к столу королевских семей и римских пап, но вскоре новинка распространилась и среди аристократов.
Традиция изготовления мороженого существовала и в России. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В современном виде мороженое появилось у нас в середине XVIII века.

Калорийность Рафаэлло

Строго говоря, «Рафаэлло» вряд ли можно назвать культовым десертом, однако, из-за высокой энергетической ценности эти конфеты занимают достойное место в топе калорийных лакомств. В 100 г «Рафаэлло» содержится 618 Ккал, соответственно в одной конфете весом 10 г – 61 Ккал. И согласитесь, можно легко и незаметно съесть пять, а то и десять штук.

История конфет «Рафаэлло» началась в голодное военное время с небольшой кондитерской в городке Альба, провинции Пьемонт. В 1941 году кондитер Пьетро Ферреро из скудных кулинарных запасов приготовил чудесные конфеты, которые вскоре растаяли на жаре. Наученный горьким опытом, кондитер потратил долгие годы, чтобы создать лакомство, которому не страшен летний зной. Так и появились «Рафаэлло». Название десерт получил в честь итальянского художника Раффаэля де Санти, картины которого и вдохновили кулинара.

Топ калорийных сладостей можно завершить обычным сладким фаст-фудом – всемирно известными булочками с корицей «Синабон». Эта выпечка считается самым вредным фаст-фудом благодаря высокой калорийности (больше 1000 ккал в булке) и огромному содержанию сахара.

Статьи по теме