Цукаты из арбузных корок: рецепт приготовления. Цукаты из арбузных корок в мультиварке. Арбузные цукаты, рецепт с фото

Цукаты из арбузных корок можно смело назвать самым необычным видом цукатов, с которым нам когда-либо приходилось сталкиваться. Они представляют собой вываренные в густом сахарном сиропе и подсушенные с сахаром кусочки корки арбуза, которую, съедая мякоть, мы обычно выбрасываем. И делаем это напрасно, потому что большинство содержащихся в арбузе полезных веществ концентрируется именно в корке.

При этом свежие арбузные корки малопригодны в пищу. Но ситуация волшебным образом меняется, если приготовить из них цукаты. Отваривание в сиропе и засахаривание делает корки мягкими и сладкими. При этом в них сохраняется множество полезных веществ, которые теперь становятся доступными человеческому организму .

Внешне цукаты из арбузных корок выглядят как небольшие полупрозрачные ломтики светло-зеленого или желтоватого цвета. На вкус они сладкие и немного жестковатые, но все равно приятные. В магазине этот вид цукатов встречается редко. Зато вы можете приготовить их в домашних условиях. Делается это просто, но небыстро.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок несложен. Нужно взять 1 кг корок арбуза (спелого и желательно толстокорого) и 1,2 кг сахарного песка. Корки очистить от внешнего зеленого слоя и розовой мякоти, нарезать ломтиками и минут 5 пробланшировать в кипятке на среднем огне. Из сахарного песка и 700 мл воды приготовить концентрированный сироп и на слабом огне уваривать в нем ломтики минут 5. Затем они должны отстояться в сиропе до остывания и вновь слегка провариться. Процесс повторяется несколько раз (8-10) до загустения сиропа, в который для вкуса и аромата можно добавить свежевыжатый сок и цедру одного лимона или лайма . Затем остатки сиропа сливаются, а присыпанные сахаром корки подсушиваются в духовке при 40-60 градусах.

Цукаты из арбузных корок хранятся в плотно закрытой банке или целлофановом пакете не менее 3-4-х месяцев. Получившееся лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным.

Полезные свойства

Полезные свойства цукатов из арбузных корок мало чем уступают аналогичным свойствам мякоти арбуза. Конечно, термическая обработка, которой они подвергаются при вываривании, разрушает некоторые ценные компоненты, но далеко не все.

Так, цукаты из арбузных корок содержат в своем составе практически полный набор витаминов группы В, а также витамин РР и аскорбиновую кислоту. Они насыщены магнием, кальцием, железом, органическими кислотами и фруктозой.

А еще арбузные цукаты богаты натуральной растительной клетчаткой, благодаря чему они налаживают работу ЖКТ и очищают организм от накопившихся в кишечнике шлаков и токсинов .

Замечательный состав позволяет цукатам из арбузных корок эффективно бороться со многими болезнями (мочекаменной, желчекаменной, камнями в почках, дисбактериозом, ожирением и др.).

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии цукатов из арбузных корок пока еще недостаточно распространено. Обычно их употребляют как самостоятельный десерт, который одновременно является и лекарством от многих болезней.

Чтобы десерт из арбузных цукатов получился более изысканным, можно окунуть корки в растопленный шоколад и/или обвалять их в сахаре, смешанном с кокосовой стружкой. Такие оригинальные конфетки понравятся и детям, и взрослым.

Иногда цукаты из арбузных корок кладут в сладкие каши, творог и мюсли, получая вкусный целебный завтрак, насыщенный витаминами и микроэлементами. Они также являются желанным ингредиентом сдобной домашней выпечки.

Польза цукатов из арбузных корок и лечение

Цукаты из арбузных корок, как и сами арбузы, будут полезны для профилактического и основного лечения многих болезней.

Вот основной перечень проблем, справиться с которыми помогут арбузные цукаты :

Вред цукатов из арбузных корок и противопоказания

Цукаты из арбузных корок очень редко наносят вред человеческому здоровью, а потому противопоказаний к их употреблению немного. Главным из них является индивидуальная непереносимость данного продукта и пищевая аллергия на компоненты его состава.

Поскольку арбузные корки – эффективное мочегонное средство, регулярное употребление их цукатов может привести к вымыванию из организма калия. Для компенсации его недостатка параллельно съедайте некоторое количество сухофруктов, богатых этим микроэлементом (чернослив, изюм, курага). Справиться с нехваткой калия помогут также орехи и мед.

С осторожностью к употреблению цукатов из арбузных корок нужно подходить при обострениях воспалительных процессов в ЖКТ (язва, гастрит) и при метеоризме , т. к. состояние может усугубиться.

Из-за высокой калорийности (209 кКал в 100 г продукта) и повышенного содержания углеводов (до 98%) арбузными цукатами нельзя злоупотреблять людям, борющимся с лишним весом.

А из-за большого количества сахаров они противопоказаны диабетикам .

Есть еще один очень важный момент, специфичный именно для этого вида цукатов. Дело в том, что арбузные корки накапливают не только полезные вещества, но и нитраты, а также пестициды, которыми обрызгивают арбузы при выращивании. Поэтому, если производители злоупотребляли химикатами и их доля в арбузе превысила допустимые пределы, цукаты из арбузных корок будут не только неполезны, но даже опасны для вашего здоровья . Вот почему так важно с осторожностью подойти к выбору сырья для их изготовления. Покупайте арбузы только в специально отведенных для этого местах и обязательно требуйте сертификат соответствия. Только так вы сможете обезопасить себя и своих близких от вреда, который могут нанести вашему здоровью некачественные цукаты из арбузных корок.

Современные хозяйки готовят варенье из ягод, фруктов и даже овощей. Многим особенно полюбился рецепт лакомства на основе корок арбузов, которые остались после употребления мякоти. Это неудивительно, поскольку конечный продукт получается сладким, форменным, хрустящим. Традиционно угощение готовят с добавлением яблок, цитрусовых фруктов, ароматных специй. Рассмотрим каждый рецепт более подробно.

Особенности приготовления варенья из арбузных корок

  1. Прежде всего, необходимо подготовить корки к варке. Для этого красную мякоть употребите, зелёную поверхность отрежьте острым ножом. Чтобы сварить лакомство, используйте только белую серединку.
  2. Традиционно варенье готовится с добавлением сиропа - смешивание сахара с водой, их дальнейшее растапливание. Однако по желанию жидкость вы можете заменить соком из мякоти арбуза.
  3. В качестве дополнительных ингредиентов выступают цитрусы, сезонные фрукты (дыня, яблоко, груша и пр.). Не лишним будет добавление специй (корица, ванильный сахар, бутоны гвоздики).
  4. Чтобы варенье в банке выглядело аппетитно, используйте фигурный нож для резки овощей и фруктов. Создавайте кубики, прямоугольники или сердечки с ребристой поверхностью.
  5. Если придерживаться традиционного рецепта, на 1 кг. корок арбузов приходится порядка 950 гр. сахара. Но количество подсластителя варьируется с учётом личных пожеланий.

Варенье из арбузных корок: классика

  • сахарный песок - 550 гр.
  • вода столовая - 850 мл.
  • корки арбузов - 600 гр.
  1. Сначала подготовьте арбузные корки. Необходимо срезать розовую мякоть и удалить зелёный верхний слой. Используйте только белёсый остаток.
  2. Обращайте внимание на качество сырья. Если корки с гнилью, серым оттенком или квелые, исключите их. После подготовки взвесьте сырьё, чтобы иметь представление о количестве корок.
  3. Теперь нарежьте корочки кубиками любой формы (на ваше усмотрение). Приступайте к варке сиропа. Всыпьте в сотейник сахарный песок, залейте водой, выставите на средний огонь.
  4. Когда содержимое начнёт кипеть, убавьте конфорку на минимум. Проваривайте сладкую основу до растворения крупинок песка. Постоянно помешивайте. Теперь перелейте сироп в большую по размеру кастрюлю.
  5. Осторожно поместите в него нарезанные корки арбузов. Продолжайте томление, дождитесь бурления. Слегка уменьшите мощность, чтобы пузырьки были едва заметными. Томите ещё четверть часа.
  6. Сначала сырьё станет прозрачным, однако вам необходимо добиться оттенка янтаря. По истечении заданного срока выключите огонь, прикройте посуду крышкой. Теперь настаивайте лакомство 10-12 часов, чтобы корки пропитались.
  7. Всего вам нужно выполнить 3 термических обработки. Во второй раз варка осуществляется аналогичным способом: протомили 15 минут, выключили, дали составу постоять 12 часов. И третий раз так же.
  8. После последнего томления разложите горячий состав по стерильным тёплым ёмкостям. Укупорьте жестью, переверните, накройте старой фуфайкой. Спустя сутки перенесите варенье в холод.

Варенье из корок арбуза в мультиварке

  • сахарный песок - 550 гр.
  • корки арбузов - 550 гр.
  • вода питьевая - 500 мл.
  1. Подготовьте корки к дальнейшим манипуляциям. С них необходимо снять верхний зелёный слой и вырезать розовую мякоть. Белёсый остаток порубите кубиками или треугольниками с помощью фигурного ножа.
  2. Отправьте сырьё в мультиварку, добавьте воду. Всыпьте половину объёма сахарного песка, перемешайте. Выставите функцию «Тушение» длительностью 1,5 часа. После этого срока добавьте остатки сахара.
  3. Томите состав ещё 30 минут, затем оцените консистенцию. Если лакомство слишком жидкое, включите функцию «Варка на пару» (длительность - четверть часа).
  4. Пока состав доготавливается, простерилизуйте тару для будущей закрутки. Высушите, прокипятите крышки. Разлейте горячее угощение, закатайте, в перевёрнутом состоянии остудите.

  • корки арбуза - 1,1 кг.
  • ванильный сахар - 30 гр.
  • яблоко зелёное - 550 гр.
  • вода питьевая - 480 гр.
  • сахарный песок - 1,6 кг.
  • корица цельная - 1 стручок
  1. Проведите подготовку арбузных корок. Отрежьте зелёную поверхность, удалите или употребите мякоть. Белую основу нарежьте кубиками. Вскипятите воду, в бурлящую жидкость киньте сырьё.
  2. Томите на средней мощности 10 минут, затем убавьте конфорку до минимума. Всыпьте сахарный песок очень медленно, одновременно размешивайте.
  3. Теперь необходимо добиться того, чтобы арбузные корки стали полупрозрачными. Когда это произойдёт, выключите конфорку. Дайте варенью постоять 11-12 часов.
  4. Далее проведите повторное кипячение. В этот раз добавьте очищенные от сердцевины кусочки яблок. Варите их 8 минут, после чего остудите под крышкой на протяжении 4 часов.
  5. Повторите кипячение ещё 2 раза длительностью 8 минут. После каждой процедуры давайте варенью остывать. В завершение в горячее угощение добавьте натёртую корицу, ванильный сахар. Закатайте, остудите.

Варенье из арбузных корок с цитрусами

  • апельсин - 3 шт.
  • сахарный песок - 1,3 кг.
  • лимон - 1-1,5 шт.
  • корки арбузов - 1,2 кг.
  1. Очищенные арбузные корочки порубите кусочками. Отправьте в таз, присыпьте сахарным песком и хорошо перемешайте. Прикройте ёмкость полотенцем, настаивайте 4 часа.
  2. Снимите кожуру с лимона, натрите её. То же самое сделайте с апельсинами. Не затрагивайте белую мякоть цедры, она отвечает за горечь.
  3. Когда арбузные корки настоятся, переместите их вместе с сахаром в кастрюлю. Поставьте на плиту, выставите минимальный огонь. Продолжайте томление до расплавления крупинок.
  4. Разберите апельсин дольками, уберите белую плёнку. Каждый ломтик разрубите на 2-3 части. Выдавите сок из лимона, примешайте к арбузному сиропу. Сюда же добавьте апельсин и цедру цитрусов.
  5. Дождитесь закипания составляющих, затем варите ещё 8 минут. Далее дайте лакомству постоять 12 часов, повторите термическую обработку. Если состав не стал густым, проведите томление третий раз.
  6. Готовый состав разложите по простерилизованным ёмкостям, закрутите крышками. Переверните, закутайте фуфайкой, остудите в течение 12 часов. Уберите в холод на хранение.

Варенье из арбузных корок с кардамоном

  • ванильный сахар - 25-30 гр.
  • кардамон - 5-7 гр.
  • корки арбузов - 1,2 кг.
  • лимон - 2 шт.
  • сахарный песок - 1,3 кг.
  • сода - 50 гр.
  1. Приготовьте толстые корки арбузов. Соберите ложкой остатки розовой мякоти, срежьте зелёную верхушку. Теперь порубите белую основу фигурным ножом, чтобы получились красивые фигурные кусочки.
  2. Сделайте раствор из соды и 3 л. питьевой воды, перемешайте до растворения крупинок. Отправьте в смесь корки арбузов, вымочите в течение 5 часов.
  3. Затем тщательно промойте, оставьте в очищенной воде на полчаса. Затем слейте эту жидкость, опять замочите. Теперь отмерьте половину объёма сахара, смешайте с 800 мл. питьевой воды. Сварите сироп.
  4. Отправьте в горячую сладкую массу арбузные кубики, вскипятите, после начала бурления томите ещё треть часа. Выключите конфорку, настаивайте 8-9 часов.
  5. По истечении заданного времени вновь вскипятите, всыпьте оставшийся песок и дайте ему раствориться. Томите массу общей сложностью 30-45 минут. Опять настаивайте 8 часов.
  6. Третья термическая обработка продолжается от 30 минут до часа. Оценивайте готовность на вкус: если арбузный кусочек легко откусывается, выключайте огонь. В ином случае варите до размягчения.
  7. Если вы видите, что выделилось слишком мало сока, добавьте 200-230 мл. кипятка. Перед завершением готовки всыпьте натёртую цедру лимона и сок цитрусов, кардамон, ванилин.
  8. Выключите конфорку, дайте варенью остыть без крышки. Горлышко кастрюли прикройте марлей, чтобы состав не заветривался. Примерно через 12 часов расфасуйте угощенье по чистым ёмкостям, храните в тёмном месте.

Арбузные корки можно также сочетать с дынными, лакомство получится сладким и густым. Рассмотрите рецепты с добавлением яблок, измельчённой корицы, кардамона, цитрусовых фруктов. Добавляйте сахар с учётом личных пожеланий, всегда расфасовывайте готовое угощение по стерильным банкам. Хранение осуществляется в тёмном прохладном помещении.

Видео: варенье и мармелад из арбузных корочек

Арбуз – любимое летнее кушанье взрослых и детей. При этом все знают, что у арбуза съедобны не только мякоть, но и корки, и даже семечки. В чем заключается польза для человека от употребления арбузов и арбузных корок, а также, какой вред здоровью организма они могут принести, узнайте из статьи и видео.

Из чего состоит и как используют арбуз

Это бахчевое растение представлено тысячей разновидностей, отличающихся между собой формой и размером, цветом и рисунком кожицы, ее толщиной, качеством мякоти и семечек.

На 80 % эта бахчевая культура состоит из воды, поэтому обладает низкой калорийностью – всего 25-30 ккал. При этом арбузная мякоть является источником:

  • органических кислот;
  • клетчатки и пектина;
  • щелочных веществ и ликопина;
  • легко усваиваемых углеводов;
  • витаминов – A, PP, P, C, группы B;
  • минералов – железа, калия, фосфора, фтора, цинка и других.

Арбуз на 80% состоит из воды

Все эти полезные вещества кроме мякоти, содержатся еще и в арбузных корках, а некоторые из них – клетчатка, аминокислоты и хлорофилл даже еще в большем количестве. Поэтому корки рекомендуется не выбрасывать, а использовать для приготовления целебных отваров и настоев, кулинарных изысков – варенья, мармелада, цукатов.

Арбузная мякоть также нашла применение в кулинарии, из нее готовят напитки, сиропы, желе и другие десерты, пастилу, мед, соленые и маринованные заготовки на зиму. Совсем экзотично выглядит арбузный хлеб, сушеный или жареный в кляре арбуз.

Внимание! По содержанию в своем составе солей калия, арбуз опережает апельсины и бананы, а по содержанию ликопина – биоактивного вещества противостоящего образованию раковых клеток, — томаты. По количеству железа в составе, арбуз уступает только шпинату и листовому салату.

В Китае семечки арбуза пользуются такой же популярностью, как у нас семечки подсолнуха или тыквы. И не зря, так как они обладают противоглистным действием, способствуют оздоровлению сосудистой системы, укреплению сердца. Арбузные семечки на четверть состоят из жирных масел, которые в некоторых стран используется в пищу.

Внимание! Масло, полученное из арбузных семечек, имеет свойства, схожие с миндальным маслом, а по вкусу напоминает оливковое.

Арбузные семечки способствуют укреплению сердца

Чем полезен для здоровья

Арбуз – продукт, у которого лечебными свойствами обладают и мякоть, и корки, и семечки.

Официальная медицина рекомендует употребление арбуза, как натурального мочегонного средства, способного очищать почки. Вместе с мочой арбуз выводит шлаки, песок, токсические вещества и солевые отложения. Он также полезен и для печени, особенно тем, кто страдает гепатитом, холециститом, заболеваниями желчевыводящих путей.

Арбуз – настоящий антидепрессант, содержащийся в нем бета-каротин, позволяет справиться эмоциональным и психическим напряжением, стрессом. Употребление этой бахчевой культуры служит профилактикой:


Высокое содержание железа дает возможность рекомендовать арбуз, как средство борьбы с анемией различной степени. Его употребление будет очень полезным всем, кто прошел курс лечения антибиотиками или перенес хирургическую операцию под наркозом. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузе, полезна для женщин планирующих беременность, поскольку создает условия для нормального развития нервной и кроветворной системы у плода. Его употребление кормящими женщинами увеличивает лактацию.

В лечебных целях используют и арбузные корки. Например, сок, отжатый из арбузных корок и употребляемый натощак по 100 мл, оказывает мочегонное действие. Его употребление будет полезно при воспалительных процессах, протекающих в мочеполовой системе и для борьбы с лишним весом, отеками.

Арбузный сок обладает мочегонными свойствами

В домашней косметологии арбузные корки используют:

  • для приготовления лосьонов, регулярное применение которых оказывает на жирную и комбинированную кожу увлажняющее, противовоспалительное и тонизирующее действие;
  • для масок, оказывающих тонизирующее действие на увядающую кожу.

Масло арбузных семечек оказывает антифлогистическое действие, ускоряя заживление ожогов и ран. Его используют для ухода за волосами и ногтями, а также для профилактики простатита, и уретрита.

Вредные свойства и противопоказания

В основном вред от употребления арбуза и арбузных корок, связан с их способностью накапливать нитраты и другие вредные вещества. При их употреблении могут возникнуть понос, аллергические высыпания, тошнота, рвота, боли в желудке. Нитраты, попадая в человеческий организм способны преобразовываться в нитриты, снижающие уровень гемоглобина в крови, провоцирующие развитие раковых клеток

Арбуз накапливает нитраты, поэтому употреблять его необходимо с осторожностью

Совет! Не стоит рисковать и покупать арбузы раньше сезона, скорее всего они содержат повышенное количество нитратов.

Снизить концентрацию токсических веществ в арбузных корках, поможет их вымачивание в холодной воде на протяжении 2-3 часов.

Полностью исключить арбузы из рациона следует при наличии следующих заболеваний:

  • колит, дисбактериоз;
  • метеоризм, диарея;
  • желчекаменная или мочекаменная болезнь;
  • диабет второго типа;
  • патологии предстательной железы.

Детям арбуз можно давать лишь с 2-3 летнего возраста – ежедневно не более 100 г, с 4 до 6 лет – не более 150 г.

Детям арбуз можно есть только с 2-3 лет

Употребление арбузных корок противопоказано при хронических недугах ЖКТ и заболеваниях почек.

Воспользуйтесь возможностями арбузного сезона, чтобы насладиться вкусом и оздоровить свой организм. Чтобы быть уверенным в качестве потребляемых арбузов, лучше выращивать их самостоятельно или приобретать в магазинах и на официальных рынках, где могут предоставить сертификат качества.

Польза и вред арбуза — видео

Арбуз — фото

Для многих главной ценностью арбуза считается его вкусная мякоть, а кожуру часто просто выбрасывают, не задумываясь о том, что она может принести не меньшую пользу организму. На сегодняшний день арбузные корки используют не только в свежем виде, но и заготавливают на зиму в качестве цукатов, варенья, джема и различных закусок к мясным и рыбным блюдам. Также их сушат для получения сырья для приготовления лечебных отваров и настоев. Однако нужно приобретать только качественные арбузы и тщательно ознакомиться с процессом заготовки корок, так как именно в них накапливается определенное количество радиоактивных и токсических веществ.

Польза и вред арбузных корок

Помимо воды, в их состав входят:
  • Пищевые волокна и органические кислоты;
  • Ликопин и пектины;
  • Сахариды;
  • Витамины А, С, Е, РР и группы В;
  • Калий, магний, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и железо.

При этом в арбузных корках в большем объеме, чем в мякоти, содержится клетчатка, хлорофилл и аминокислоты.

Если нет уверенности в качестве арбуза, то, чтобы оградить себя от вредных веществ , следует очистить их и замочить на несколько часов в отфильтрованной холодной воде. За это время токсичные вещества перейдут в воду, а большинство полезных веществ сохранится. После этого сырье можно будет использовать как в кулинарии, так и в косметических целях и лечении, и они не нанесут вред здоровью. Также их можно сушить для заготовки на зиму.


Варианты применения арбузных корок

Корки арбузов применяются в кулинарии, косметологии, а также в различных рецептах народной медицины.

Приготовление цукатов из корок арбузов

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные цукаты потребуется:

  • Корки арбуза - полтора килограмма;
  • Сахар - восемьсот грамм;
  • Вода - пол-литра (для сиропа).


Способ приготовления:

  1. С корочек арбуза нужно удалить кожицу зеленой окраски и оставшуюся мякоть;
  2. Нарезать полученное сырье на небольшие кубики или полоски, положить их в кастрюлю с кипятком и поварить около десяти минут;
  3. После этого откинуть корки на дуршлаг и дождаться пока с них стечет вода;
  4. В это время можно заняться приготовлением сиропа, смешав чистую воду с сахаром и начав их нагревать;
  5. Когда сироп закипит положить в него подготовленные цукаты, проварить их десять минут, снять с плиты и дать настояться примерно двенадцать часов. Процедуру повторить четыре - шесть раз, пока корки не приобретут прозрачность. По желанию при последней варке можно добавить в сироп небольшое количество сока лимона и ванилина;
  6. Готовые корочки выложить в дуршлаг и подождать пока они остынут, и стечет лишний сироп;
  7. После этого цукаты обсыпать сахаром, распределить по противню с фольгой и оставить на несколько дней для того, чтобы они подсохли;
  8. Хранить готовый продукт в стеклянных банках.

Цукаты из корок арбузов рекомендуется включать в питание людей, у которых наблюдаются почечные колики, подагра, гипертония, запоры и заболевания поджелудочной железы. Их можно есть как отдельный продукт, так и добавлять к кашам, творогу и кондитерским изделиям. Не следует злоупотреблять ими людям с сахарным диабетом и ожирением.

Как сделать цукаты из арбузных корок (видео)

Маринованные корки арбуза

Маринованные корки арбуза можно использовать в изготовлении разнообразных салатов, винегретов, супов, подливов и других блюд. Они напоминают по вкусу консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • Один большой арбуз (корки)
  • Соль - сто грамм;
  • Сахар - четыреста грамм;
  • Яблочный уксус - пятьсот миллилитров;
  • Вода - двести пятьдесят миллилитров (для маринада);
  • Имбирь (свежий) натертый - одна столовая ложка;
  • Специи - по вкусу.

Способ маринования:

  1. Арбузные корки почистить, нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварить на протяжении десяти минут, потом выложить в дуршлаг;
  2. Из воды и оставшихся ингредиентов приготовить маринад;
  3. Выложить корки в кипящий маринад и варить пока они не станут прозрачными;
  4. Готовые корочки переложить в стерильные банки, залить маринадом и укупорить.

Арбузные корки в косметологии

Свежие арбузные корки широко используются в домашней косметологии. Все полезные вещества, находящиеся в их составе, оказывают на кожу омолаживающее действие, делают ее упругой, придают здоровый цвет и снимают отеки. Маски для лица, в которые включают кашицу арбузной кожуры, обладают еще рядом свойств:

  • Увлажняющим;
  • Противовоспалительным;
  • Тонизирующим;
  • Регулирующим деятельность сальных желез.

Как сделать арбузную маску (видео)

Данные маски достаточно легко приготовить:

  1. Очищенные от зеленой кожуры корки арбуза следует измельчить при помощи терки и добавить к ним теплое оливковое или миндальное масло (в небольшом количестве). Нанести полученную массу на кожные покровы лица и шеи на тридцать минут, затем смыть с помощью теплой воды, в которую добавлен лимонный сок. Такая маска хорошо подойдет для жирной кожи;
  2. К кашице из очищенных арбузных корок добавить густую, жирную сметану и жидкий мед. Пропорции нужно подобрать так, чтобы масса получилась довольно густой. Действие маски продолжается двадцать минут, а затем ее убирают теплой водой. Она отлично подходит как для сухого, так и для нормального типа кожи.

В народной медицине существует огромное число рецептов с использованием как свежих, так и сушеных корок арбуза. Из них делают сок, отвар и настой.

Сок из корок арбуза

Сок из арбузных корок используют для снятия отеков, воспалений мочеполовой системы, а также пьют во время похудения. Он будет полезен при мигрени, простуде, депрессии и хронической усталости. Для его приготовления очищенное сырье нужно измельчить с помощью мелкой терки и отжать. Также можно применить соковыжималку. Пить по половине стакана за час до еды.

Целительный отвар

Для приготовления отвара нужно сто грамм порошка из высушенных корок залить полулитром кипятка, дать настояться примерно тридцать минут под теплым полотенцем. После этого состав профильтровать и выпивать до пяти раз в день по сто миллилитров до еды при проблемах с почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ревматизме.

Настой из арбузных корок

Отвар готовится из расчета: сто грамм сырых арбузных корок или две столовые ложки порошка из сухих. Сырье нужно залить полулитром кипятка и дать ему постоять на водяной бане двадцать минут. Затем отвар убрать с огня, настаивать на протяжении тридцати минут, а затем процедить. Выпивать по половине стакана три раза в день перед едой. Такой состав поможет снять боли в желудке, будет способствовать при лечении заболеваний печени, воспалений желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также его рекомендуется принимать при ожирении.


Как и для чего сушить арбузные корки

При этом в отварах и настоях они хорошо сочетаются с некоторыми лечебными травами, например, с календулой, корнем аира и тысячелистником.

Собранные арбузные корки следует очистить от мякоти и зеленой кожуры. Затем их надо нарезать на тонкие пластинки и уложить на противень в духовой шкаф или специальную сушилку, температура которой должна составлять пятьдесят градусов. После того как из кусочков выйдет вся влага, они станут сухими и ломкими, их нужно охладить и расфасовать по стеклянным банкам или бумажным пакетам.

Также можно сушить корки арбуза, выбрав для них хорошо проветриваемое помещение (веранда, балкон) и прикрывая их от прямых лучей солнца. Хранить сушеные корочки следует в темном и сухом месте, можно предварительно перемолоть их в порошок с помощью кофемолки.

Варенье из арбузных корок: рецепт (видео)

Арбузные корки обладают большим количеством лечебных свойств. И при правильном приготовлении, использовании и учете всех противопоказаний не могут нанести никакого вреда организму, а оздоровительный эффект от лечения ими будет значительно заметен, если регулярно принимать составы из них на протяжении месяца.

Арбузы относятся к однолетним травянистым растениям , которые пользуются вполне заслуженной популярностью во многих странах. Семядоли такой вкусной и полезной культуры, как арбуз, заключены в твердую кожуру, которая чаще всего имеет темно-зеленое окрашивание. Как правило, после съедания мякоти плода, арбузные корки выбрасываются. Однако, как показывает практика и результаты исследований, в этой части бахчевой культуры содержится значительное количество полезных компонентов, которые широко используются в народной медицине.

В состав растительного сырья входит:

  • значительное количество микроэлементов и витаминов, включая группу «В», а также витамины «А», «С», «РР», бета-каротин и такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий и фосфор;
  • количество сахара и воды незначительно, но содержится высокий процент аминокислоты, хлорофилла и полезной хорошо усваиваемой клетчатки;
  • содержатся также волокна, участвующие в процессе нормализации функционирования желудочного и кишечного тракта.

Корки арбуза применяются не только в свежем, но и в сушеном виде, а также используются в приготовлении настоев и отваров. Свежие арбузные корки способны прекрасно справляться с головными болями, а также способствуют облегчению состояния при приступах мигрени. Предварительно засушенное растительное сырьё активно применяется в лечебных настоях и всевозможных отварах, хорошо зарекомендовавших себя в лечении мочевыводящей системы, включая циститы и пиелонефриты.

Вред здоровью арбузные корки причиняют достаточно редко, в основном при наличии тяжелых хронических заболеваний в стадии обострения.

Полезные свойства арбуза (видео)

Как правильно сушить арбузные корки

После того, как будет полностью удалена мякоть арбуза, с корок требуется тщательно удалить зеленую кожицу и нарезать максимально тонкими ломтиками. Нарезанное лекарственное растительное сырьё выкладывается тонким слоем на противень. Сушить можно на солнце или в духовке. Температурный режим духового шкафа может варьироваться в пределах 30-50 о.

Среднее время сушки составляет полтора часа. Сначала значительная часть влаги испаряется, после чего температура в духовке увеличивается до 65-70 о. Что позволяет получить качественные сушеные корки, пригодные для хранения. Качественное сырьё становится ломким и обладает лёгким окрашиванием. Сырьё нужно положить в льняной или бумажный мешочек. Хранение высушенных корок осуществляется в сухом и прохладном месте.

Использование арбузных корок для лечения в народной медицине

Польза свежего и заготовленного посредством сушки растительного сырья обусловлена составом, поэтому очень часто с использованием арбузных корок осуществляется лечение, а также профилактика следующих заболеваний:

  • употребление отвара из свежих арбузных семечек и корок сопровождается мочегонным действием, и такое средство может применяться в зимний период, с использованием высушенного растительного сырья;
  • отвар из корок широко используется при необходимости избавиться от сильных отеков, которые сопровождают почечные и печеночные болезни, а также широко применяются при заболеваниях сосудистой и сердечной системы;
  • начальная и неосложненная стадия мочекаменной болезни может быть вылечена при помощи отвара, который растворяет образование камней в тканях.

  • ангину и туберкулез лучше всего лечить свежим сырьём после удаления плотной кожуры, измельчения и отжима сока, который используется при полоскании горла каждый час;
  • для восстановления печеночной ткани после алкогольной интоксикации и при поражении гепатитами, следует употреблять столовую ложку сока каждый час;
  • диарея легко лечится при помощи размолотых в кофемолке сухих корок, запиваемых водой комнатной температуры.

При наличии в анамнезе диабета, употребление значительного количество мякоти противопоказано, поэтому рекомендуется принимать четверть стакана сока из корок четыре раза в день.

Как приготовить мармелад из арбузных корок (видео)

Наружное применение в косметологических целях

Применение в качестве наружного средства и в косметических целях актуально применение сока в следующих случаях:

  • трофические язвы;
  • фурункулёз;
  • угревая сыпь и акне;
  • пролежни в легкой и средней тяжести степени.

При лечении солнечных ожогов на пораженные участки наносится кашица, замену которой нужно осуществлять каждый час до снятия воспаления. Свежеотжатым соком также можно удалять пигментацию кожных покровов и улучшать внешнее состояние стареющей или дряблой кожи.

Арбузные корки как лекарство

Такое лечебное средство хорошо помогает при употреблении трижды в день, перед приёмом пищи. При профилактике и лечении колитов следует 100 г хорошо высушенных корок залить 00 мл кипятка и настаивать пару часов, после чего принимать каждые четыре часа по 100 г вне зависимости от приёма пищи.

Противопоказания и мнение врачей

Кожура плодов бахчевой культуры способна принести не только пользу, но и некоторый вред, обусловленной биологической особенностью и способностью накапливать вредные вещества, представленные тяжелыми металлами и нитратами.

Избежать вредного воздействия можно посредством замачивания очищенных кусков на пару часов в чистой и холодной воде, после чего сырьё пригодно для использования в приготовлении отваров, а также цукатов, варенья, и сушки.

Варенье или цукаты противопоказаны при сахарном диабете и наличии избыточного веса, а также склонности к диарее невыясненного генеза, обострении мочекаменной болезни и тяжелых поражениях желудка и кишечника. С осторожностью нужно отнестись к употреблению любых частей бахчевой культуры при наличии индивидуальной непереносимости, а также выраженных аллергических реакциях. Очень важно соблюдать врачебные рекомендации по дозировке компонентов в процессе приготовления отваров или лечебных настоев.

Варенье из арбузных корок: рецепт (видео)

Арбузные корки ещё с древних времен достаточно широко применялись в изготовление фонарей, а также добавлялись во многие блюда в качестве витаминных ингредиентов и использовались в лечебных целях. В настоящее время сохранилось большое количество рецептов народной медицины, что делает возможным изготавливать на основе такого полезного растительного сырья очень эффективные средства для лечения многих внутренних или наружных болезней.

Статьи по теме