Что сделать с бараниной. Правильное приготовление баранины: инструкция к применению

Баранину некоторые не любят из-за её специфического вкуса и запаха. Но многие из таких людей просто никогда не пробовали правильно приготовленную баранину. А как готовить такое мясо, чтобы оно получилось вкусным?

Что это за мясо?

Баранина – это довольно жирное мясо, которое по своей жирности, кстати, превосходит говядину и даже свинину. И именно поэтому блюда из баранины любят далеко не все. Но высокая калорийность – не единственное, что отпугивает. Дело в том, что это мясо имеет весьма необычный запах. Нельзя сказать, что он противный или очень неприятный, но всё же некоторые не употребляют такой продукт именно из-за его характерного «аромата».

В продажу чаще всего поступает мясо особей, находившихся в возрасте от 4 месяцев до одного года. Именно в это время оно ещё не успело обрасти жиром и жилами, но уже приобрело характерный аромат, являющийся обязательным для блюд из этого продукта.

Более «старое» мясо (старше года) употребляют только лишь в немногих восточных странах. Если же вы предпочитаете нежную мякоть без запаха, то выбирайте мясо молочного ягнёнка. Молочными называются ягнята, которые пока питаются исключительно молоком и лишены зубов.

Как выбрать?

Итак, как выбрать баранину? Есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать при покупке:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса. Как правило, он варьируется от светло-красного до тёмно бордового. Тут всё просто: чем старше баран, тем темнее его мясо. Так что если вы предпочитаете нежную мякоть, то выбирайте более светлое мясо.
  2. Свежее мясо молочных ягнят можно назвать сезонным продуктом, так как продаётся оно лишь в определённые периоды. Дело в том, что ягнята обычно рождаются в начале года, а именно в период с января по март (это связано с особенностями строения и функционирования организма овец). Так что если нежнейшую мякоть молочного ягнёнка вам предлагают летом или тем более осенью, то не верьте не единому слову продавца, он лжёт.
  3. Попробуйте на мясо немного надавить. Если оно свежее, то почти сразу вернётся в первоначальную форму. А вот на несвежей мякоти останется вмятина.
  4. Запах баранина имеет специфический, но он ни в коем случае не должен быть неприятным. И молочные ягнята, кстати, практически не пахнут. Если запах резкий, то это может быть сигналом неправильного забоя или хранения.
  5. Кости взрослых особей должны быть белыми, а никак не серыми или коричневыми (изменения цвета говорит о заболеваниях). А у ягнят кости имеют розово-голубоватый оттенок.
  6. Осмотрите жир. По консистенции он больше напоминает воск, так как довольно плотный и густой. Цвет жира может быть молочным или желтоватым.
  7. Осмотрите срез мяса. Он должен быть слегка влажным, но не мокрым и тем более не скользким.

Как убрать запах?

Если запах баранины вам неприятен, то можно попробовать его убрать или хотя бы сделать менее заметным. Вот несколько полезных советов:

  • Попробуйте замариновать мясо. Для маринования отлично подходят острые или кислотные составы, которые прекрасно борются с посторонними запахами. Так, можно использовать томатный или гранатовый сок, аджику, соевый соус, уксус, кефир и так далее. Но не выбирайте слишком кислые маринады, а также не маринуйте мясо слишком долго, иначе оно станет безнадёжно жёстким. Хватит получаса.
  • Запах исходит от жира, так что перед приготовлением удалите его с помощью ножа.
  • Хорошо вымойте мясо горячей водой.
  • Используйте приправы. Ароматы некоторых из них смогут заглушить запах баранины.
  • Попробуйте на час замочить баранину в молоке.

Особенности приготовления разных частей туши

Как правильно приготовить вкусную баранину? Прежде всего нужно выбрать подходящую часть туши. Для вас несколько полезных рекомендаций:

  • Самой нежной и практически универсальной является вырезка из спинной части или поясницы. Её можно запекать в духовке, варить, жарить, тушить. Вкусными получаются и котлеты.
  • Окорок тоже подойдёт практически для любого блюда. Тут много мяса и почти нет жира. Но если баран был старым, то мясо может быть жёстким и жилистым.
  • Грудинка – это наиболее жилистая и жирная часть, из которой получаются вкусные пловы и рагу.
  • Шейку можно пустить в суп и варить или же долго тушить.
  • Рёберное мясо жирное и жёсткое, его лучше пускать на супы или же тушить.
  • Из рульки получится .
  • Из пашины (так называется тонкая брюшная стенка с большим количеством соединительной ткани) можно готовить рагу, рулеты, бульоны для заправки.
  • Голяшку (нижняя часть задней ноги) лучше использовать для приготовления холодца.

Что приготовить?

Предлагаем проверенные рецепты.

Жареная баранина

Попробуйте пожарить баранину на сковороде. Вот что вам потребуется:

  • 500 граммов баранины (следует использовать жирную часть);
  • 1 луковица;
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала баранину хорошенько промойте и порежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте соль и перец, всё перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте баранину.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 10-15 минут.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте его к мясу.
  6. Жарьте всё вместе на медленном огне, периодически помешивая.
  7. Когда мясо станет мягким, выключайте огонь.

Тушёная баранина с овощами

Попробуйте потушить баранину с овощами в казане, это очень вкусно! Список ингредиентов:

  • 1,5-2 килограмма баранины;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 3 молодых кабачка;
  • 3-4 баклажана;
  • 3-4 головки чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала почистите и нарежьте полукольцами лук. Морковь лучше всего натереть на крупной тёрке.
  2. На дно казана налейте масла (около 100 миллилитров).
  3. Потушите морковь с луком в масле примерно 5-7 минут.
  4. Баранину хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки и положите в казан. Тушите мясо с морковью и луком примерно 20 минут, периодически помешивая.
  5. Пока баранина тушится, займитесь баклажанами и кабачками. Баклажаны нарежьте кубиками и залейте холодной посоленной водой на 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Кабачки порежьте на небольшие кубики.
  6. Выкладывайте кабачки с баклажанами в казан, тушите всё вместе 20 минут.
  7. Добавьте специи и соль, тушите всё ещё 10 минут.
  8. Чеснок очистите от верхней шелухи и, не разделяя на зубчики, погрузите в казан.
  9. Накройте казан крышкой и оставьте на медленном огне на 1-1,5.
  10. Затем огонь выключите и оставьте баранину с овощами настаиваться (на это уйдёт не менее часа).
  11. Готово!

Запечённая баранина

Приготовьте сочную и вкусную баранину, запеченную со специями в фольге. Для этого вам потребуется:

  • 2 кг баранины (лучше всего целый окорок);
  • 3-4 столовых ложки горчицы;
  • 100 граммов чернослива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки;
  • специи (майоран, базилик, прованские травы, чёрный перец);
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранью ногу вымойте и посушите.
  2. Из лимона отожмите сок.
  3. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночной давилки.
  4. Петрушку вымойте и мелко порубите.
  5. В миске смешайте специи, добавьте оливковое масло, соль, петрушку, измельчённый чеснок и сок лимона, всё тщательно перемешайте.
  6. Натрите баранину получившейся смесью и оставьте мариноваться на несколько часов (а лучше на ночь).
  7. Сделайте в окороке несколько надрезов, поместите в них чернослив.
  8. Натрите баранину горчицей.
  9. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 1,5-2 часа (всё зависит от размеров окорока и возраста барана).
  10. Готово!

Готовьте баранину правильно и наслаждайтесь вкусом блюд из этого мяса.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло - вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным.

Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!

Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно:)

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.

Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

Баранина с помидорами - отличное мясное блюдо для особенного ужина. Главное - свежая и качественная баранина. Готовится оно около часа. Баранина выходит мягкая, нежная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!

Ума не приложите, как вкусно приготовить баранину, чтобы она не отталкивала своим специфическим запахом? Рецепт баранины с мятой - к вашим услугам. Вы будете поражены, насколько это классное блюдо!

Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.

Баранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!

Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами.

Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе.

Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.

Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.

Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу.

Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.

Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать.

Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.

Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале.

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.

Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле.

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.

Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший!

Баранина – мясо диетическое, а не жирное, как считают многие хозяйки. В ней меньше жира и холестерина, чем в свинине. Сытный плов и ароматные шашлыки – это лишь несколько блюд из баранины. Кулинарные секреты помогут сделать из мяса сочное, вкусное и ароматное блюдо.

Готовим вкусно баранину – выбор мяса и подготовка

При покупке смотрите на цвет мяса. У старого барана оно темное. Выбирайте светлую нежную мякоть молодого барашка. Самая нежная – вырезка из поясницы и спинной части. Для любого блюда подходит и окорок. Из грудинки выйдет сытный плов и рагу. Рульку берут на холодец.

Баранина отличается специфическим запахом. Несколько полезных советов, чтобы убрать или заглушить запах:

  • замаринуйте мясо перед приготовлением. Маринование уберет специфический запах. Подойдут томатный или гранатовый соки, кефир, уксус, соевый соус или другие маринады. Замаринуйте баранину на 30-40 минут. Если мариновать дольше – мясо станет жестким;
  • срежьте жир с мяса. Запах исходит от него;
  • перед приготовлением любого блюда замочите мясо в холодной воде на полчаса. Воду меняйте через каждые 10 минут. Еще один совет – замочите вместо воды на час мясо в молоке;
  • промойте говядину после замачивания под горячей водой;
  • добавляйте приправы в блюда. Ароматы заглушат специфический запах.

Готовим вкусно тушеную баранину с овощами

Ингредиенты:

  • 2 кг баранины;
  • по 3 шт. морковки, кабачка молодых, луковицы и баклажанов;
  • 4 головки чеснока;
  • по вкусу специи с солью.

Очищенный лук нарезаете полукольцами, а морковку потрите на терке. Наливаете на дно казана 100 мл масла подсолнечного и потушите в нем морковку с луком 30 минут. Промытое и порезанное кусочками мясо помещаете в казан к овощам. Потушите 20 минут, не забывайте помешивать. Пока мясо тушится, займемся другими овощами. Баклажаны режете кубиками, и заливаете на 5-10 минут холодной и слегка подсоленной водой, чтобы убрать горечь. Кубиками режете кабачки.

Помещаете эти овощи к мясу и готовите 10 минут. Положите соль со специями и готовьте еще 10 минут. Очищенный чеснок на зубчики не разрезайте и отправляйте в казан. Прикройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Желательно оставить блюдо настояться в течение часа, оно выйдет ароматным и вкусным.


Готовим вкусно баранину, запеченную в фольге

Приготовьте:

  • 2 кг баранины. Берите окорок целиком;
  • 100 г чернослива;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка и специи – базилик, майоран, черный перец и прованские травы;
  • один лимон.

Промойте бараний окорок и высушите. Выжимаете из лимона сок. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. Вымытую петрушку нарезайте мелко. Соедините в одной посудине специи с оливковым маслом. Туда же отправляйте петрушку, чеснок и лимонный сок. Перемешиваете.

Натираете баранину полученной ароматной смесью. Оставляете на 5-8 часов. В замаринованном мясе сделайте ножом надрезы и вложите туда чернослив. Сверху натрите мясо горчицей. Заворачиваете в фольгу окорок и отправляете на противне в духовку. Заранее прогрейте ее до 200 градусов. Время приготовления – от 1,5 до 2 часов, все отталкивается от величины окорока.


Как приготовить вкусно баранину в вине

Удивите гостей сочными ребрышками, приготовленными в вине. Подготовьте ингредиенты:

  • 1,5 кг ребрышек бараньих;
  • 2 луковицы;
  • стакан вина белого сухого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. перца молотого черного;
  • петрушка, базилик, укроп, мята – по вкусу.

Промойте и высушите полотенцем ребрышки. Поделите мясо на порции по три-четыре ребрышка. Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Приступаем к приготовлению:

  • разогрейте в сковородке масло. Обжариваете в нем ребрышки до получения румяной корки;
  • переложите ребра в казан или кастрюлю;
  • отдельно обжарьте порезанный лук с чесноком и переложите к мясу;
  • залейте содержимое казана вином и готовьте на маленьком огне, пока испарится вино. Помешивайте иногда, иначе подгорит. Смотрите, если вино испарилось, а мясо еще жесткое – долейте в казан вина или горячую воду, но в меру;
  • тушите 1,5 часа. За 10 минут до завершения тушения подсолите и поперчите. Положите порезанную зелень. Мяты кладите немного.

Готовность блюда проверить легко – мясо легко отделится от костей. Угощайте гостей горячим блюдом. Хороший гарнир – картофель или овощной салат.


Надеемся, что вы полюбите блюда из баранины и воспользуетесь нашими рецептами. Но учтите, что в баранине хоть жира и немного, но он застывает в остывшем блюде. Поэтому кушайте баранину горячей, и сочное нежное мясо станет достойным украшением вашего стола.

Баранина считается сложным в приготовлении мясом. Обычно за блюда из нее решаются взяться только опытные кулинары. Как приготовить баранину вкусно и просто даже начинающим хозяйкам, подскажут наши рецепты.

Классическая шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • мясо на костях – 700 – 1000 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • помидор – 1 средний;
  • зеленый перец – 1 средний;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт. средние или 2 крупные;
  • соль, тмин, перец.

Приготовление:

  1. Промытое мясо крупно порубить, залить водой, отправить на плиту.
  2. После закипания слить жидкость. Залить мясо заново уже кипяченой водой.
  3. Варить на среднем огне до полной готовности баранины (около 120 минут). Очистить поверхность бульона ситечком или ложкой. Иначе суп в итоге не получится прозрачным.
  4. Все подготовленные овощи порубить средними кусочками. Отправить их в уже готовый бульон вместе с солью и специями.

Варить шурпу из баранины еще 20 – 25 минут.

Вкусный шашлык из мяса

Ингредиенты:

  • седло молодой овечки – 2,5 кг;
  • лук – 300 – 350 г;
  • свежая петрушка и кинза – по целому пучку;
  • самостоятельно перемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • мед – 30 г;
  • сильно газированная минералка – 1 ст.

Приготовление:

  1. Удалить с мясного куска подкожную пленку. По позвонкам разрезать мясо на порционные куски.
  2. Отправить к баранине произвольно нарезанный лук, всю измельченную зелень, перец, соль, жидкий пчелиный мед. Последний можно также добавлять уже непосредственно перед жаркой.
  3. Все залить холодной газированной минеральной водой.
  4. Оставить мясо при таких условиях на 4 – 5 часов.

Прежде чем жарить шашлык из баранины на мангале, шампура протереть сырым луком, чтобы их привкус не испортил готовое угощение.

Традиционный суп-харчо

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – полкило;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • сухой рис – 5 десертных ложек;
  • крупные томаты – 5 шт.;
  • соль, горошек перца, растительное масло;
  • кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • свежий чеснок – 5 зуб.;
  • сухая лаврушка – 4 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть мясо, порезать небольшими кусочками. Залить 2 л. воды. Варить 60 мин, после чего засыпать в кастрюлю всю промытую и измельченную зелень. Варить еще полчаса. Обязательно убирать пенку.
  2. Снять с томатов кожицу, используя крутой кипяток. Порезать мякоть кубиками.
  3. Измельченный произвольно лук зажарить до румяности. Добавить помидоры. Готовить еще четверть часа вместе.
  4. Содержимое сковородки переложить к мясу. После закипания засыпать крупу.
  5. Добавить соль, горошины перца, лаврушку. Отлично сочетается с таким супом из баранины базилик как в свежем, так и в сухом виде. Варить еще 10 – 12 минут.

В уже готовое угощение добавить раздавленный чеснок. Оставить его настаиваться под плотно закрытой крышкой минимум на 1 час.

Готовим плов

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 1 кило;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис (длинный) – 1 кило;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • соль (чесночная) и перец.

Приготовление:

  1. Разогреть в казане масло или любой жир. Отправить в него заранее промытую, обсушенную и нарезанную кусочками баранину. Обжарить мясо до легкой румяности и «запечатывания» соков на сильном огне.
  2. Убавить нагрев плиты. Всыпать в казан полукольца лука. Зажарить до румяности овоща.
  3. Всыпать тонкую соломку морковки.
  4. Через 10 минут добавить соль, перец, немного воды. Тушить массу примерно 25 минут. По вкусу можно добавить и кусочки чеснока.
  5. Выложить в казан чистую крупу. Залить водой на 1 палец выше уровня зерен. При необходимости досолить.
  6. Томить блюдо на маленьком огне под крышкой до испарения всей жидкости.

Обязательно дать плову настояться перед подачей около 20 минут.

Мясо, тушенное с картошкой

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 – 700 г;
  • сырой картофель – 6 – 7 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 дольки;
  • сладкий красный перец – половина;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – большая головка;
  • соль, зира, перец;
  • свежая кинза – 1/2 пучка.

Приготовление:

  1. Порезать мясо средними кусочками и слегка зажарить на любом жире. Баранина должна покрыться легкой корочкой.
  2. Залить жидкость (обычную воду), чтобы она полностью закрыла мясо.
  3. Закрыть емкость крышкой и томить баранину до готовности. При необходимости доливать еще воду.
  4. Добавить к мясу произвольно нарезанные овощи, мелкие кубики свежего чеснока, соль и специи. Слегка обжарить.
  5. Всыпать крупные кусочки картошки. Долить немного воды.
  6. Закрыть емкость крышкой и томить на слабом огне до готовности овощей. Отлично подходит для этой цели казан.
  7. Досолить блюдо по вкусу.

Дать угощению настояться, присыпать измельченной свежей зеленью и подать к обеду.

Бешбармак в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кило;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • бешбармачная лапша – 250 г;
  • перец горошком – 6 – 8 шт.;
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.;
  • соль и вода.

Приготовление:

  1. Отправить в чашу мультиварки мясо, очищенный лук (1 шт.), лаврушку, соль и перец.
  2. Полностью залить ингредиенты кипящей водой.
  3. Активировать режим тушения на 120 минут.
  4. Лук выбросить.
  5. Мясо порезать на небольшие кусочки. Выложить на большую плоскую тарелку.
  6. Сверху высыпать кружочки оставшейся луковицы, предварительно ошпаренные кипятком.
  7. Кухонную «помощницу» переключить в режим варки на пару. Всыпать лапшу. Варить 10 – 12 минут. Крышку не закрывать.
  8. Готовую лапшу выложить на мясо с луком.

Подать угощение на общем блюде.

Суп-пити из баранины

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – полкило;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • сырой картофель – 5 шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • айва – 1 шт.;
  • сухой нут – 100 – 120 г;
  • соль, перец, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Очищенный лук порезать полукольцами.
  2. Мясо порубить небольшими кусочками. Айву – кубиками.
  3. Нут предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Выложить на сито высыхать.
  4. В глубокую кастрюлю слоями выложить подготовленные продукты: лук – мясо – айву – нут. Полностью залить кипятком все ингредиенты.
  5. Довести содержимое кастрюли до закипания. Убавить огонь и оставить томиться суп под крышкой на 120 минут.
  6. Добавить кусочки помидора и картошки.
  7. Варить блюдо еще полчаса. Посолить, поперчить.

Кушать в горячем виде, присыпав измельченной зеленью.

Поскольку суп получается довольно жирным, к нему принято подавать пиалу с молотым сумахом. Эта красная специя с кисловатым вкусом прекрасно оттеняет деревенский колорит и вкус пити.

Готовим лагман

Ингредиенты:

  • мука – 1 кило;
  • сырые яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • мякоть баранины – 600 – 650 г;
  • паста из помидоров – 3 десертные ложки;
  • лук – 4 головки;
  • молотые куркума, паприка, чили – по 1 ч. ложке;
  • пажитник – 10 зерен;
  • красные томаты – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • дайкон – 100 г;
  • чеснок – 7 – 8 зуб.

Приготовление:

  1. Муку просеять в большую миску. Вбить в нее яйца. Посолить. Замесить пельменное по консистенции тесто. В процессе при необходимости добавлять теплую кипяченую воду.
  2. Убрать тесто в пакет, пока подготавливаются остальные продукты.
  3. Мясо порубить и отправить в казан. Засыпать произвольно порезанным луком. Добавить все заявленные в рецепте специи.
  4. Влить 1 ст. воды с пастой из помидоров. Тушить массу 7 – 8 минут.
  5. Долить еще 2 л воды и готовить блюдо 70 минут.
  6. Все овощи почистить, крупно порезать. Заложить к уже готовому мясу. Долить воду и посолить.
  7. Под крышкой тушить массу до готовности овощей.
  8. Тесто тонко раскатать и присыпать мукой. Порезать тонкими полосками.
  9. Отварить лапшу в соленой воде 2 минуты. Выложить на дуршлаг и отправить по тарелкам.
  10. Дополнить лапшу мясом с овощами.

Подать блюдо горячим с лепешками.

Стоит отметить, что лагман – это и не суп, и не второе блюдо. Это нечто среднее, потому не жалейте лапши и овощей – в тарелке должно оказаться густое кушанье с некоторым количеством бульона.

Запеченные бараньи ребрышки

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кило;
  • соль, орегано и сушеный чеснок;
  • соевый соус – 4 десертные ложки;
  • бальзамический уксус – 4 десертные ложки;
  • оливковое масло – 3 десертные ложки;
  • мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Ребра промыть, обсушить полотенцами из бумаги, разрезать на отдельные части.
  2. Залить заготовки уксусом и маслом оливы. Добавить все прочие, заявленные в рецепте, ингредиенты.
  3. Все хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  4. Застелить противень фольгой (блестящей стороной вверх). Расположить на ней мясо. Готовить четверть часа в духовке, разогретой до 220 градусов.
  5. Уменьшить температуру нагрева на 30 – 40 градусов и оставить в духовом шкафу еще на 7 – 8 минут.

Получившиеся ребрышки подать с острыми соусами.

Чанахи из мяса в кастрюле

Ингредиенты:

  • баранина (тазобедренная часть) – 1 кило;
  • картофель – 1,5 кило;
  • баклажаны – 1 кило;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • томатный сок – 1,5 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порезать мясо кусочками, как на шашлык. Отправить в толстостенную кастрюлю.
  2. Сверху высыпать картошку, порезанную произвольно, но не слишком крупно.
  3. Добавить кусочки баклажанов без кожицы.
  4. Засыпать все тончайшими колечками лука.
  5. Залить соленым и перченым томатным соком.
  6. Посыпать ингредиенты измельченной зеленью.
  7. Покрыть содержимое тонкими пластинками помидоров.
  8. Тушить угощение 2 – 3 часа на медленном огне.

Точное время готовки зависит от величины кусков продуктов и мягкости мяса.

Баранина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 1 полный стакан;
  • сливочный маргарин – 130 г;
  • мука (первосортная) – 2 ст.;
  • соль и сода для замеса теста – по половине маленькой ложки;
  • говяжья мякоть – 250 – 300 г;
  • соль для начинки и бульона – по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • сливочный жир – 30 г;
  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку. Добавить маргарин, порезанный кусочками. Перетереть руками до состояния мелкой крошки. Посолить.
  2. Соду погасить кефиром.
  3. Вмешать кисломолочный продукт к муке и маргарину. Замесить нелипкое, но нежное тесто. Скатать в шар и убрать в пакет на полчаса. Отправлять тесто в прохладу не нужно.
  4. Для начинки смешать мелкие кубики сырой картошки, лука и мяса. Все посолить. Добавить специи.
  5. Начинить получившейся массой лепешки. Слепить небольшие пирожки, оставив отверстие сверху.
  6. Смазать заготовки взбитым яйцом.
  7. Запекать 20 минут при средней температуре.
  8. В ½ ст. воды добавить масло, соль. Довести до кипения.
  9. Залить получившийся бульон в отверстия пирожков по 1 ст. ложке.

Запекать блюдо еще чуть более получаса при тех же условиях.

Хашлама из баранины

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кило;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сладкий желтый перец – 2 шт.;
  • спелые томаты – 4 шт.;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Полукольца лука высыпать на дно казана. Сверху распределить соломку перца. Добавить дольки томатов. Использовать только половину овощей!
  2. Засыпать средние мясные кусочки и покрыть их оставшимися продуктами.
  3. Всыпать соль, специи, перец.

Закрыть все крышкой и оставить на медленном огне приблизительно на 3 часа.

Любые блюда из баранины готовятся дольше, чем из любого другого мяса, но получаются очень сытными и колоритными. Если молодая баранина запекается в духовке или жарится в виде шашлыка, то не стоит перебарщивать со специями – ими легко можно перебить особенный вкус нежного мяса.

Так уж повелось, что человечество испокон веков употребляет мясо в пищу: свинину, говядину, курятину, конину - не говоря уже о более экзотических видах продукта. О пользе умеренного употребления мяса написаны статьи и целые книги. Но если свинина, например, считается тяжелой и жирной пищей (наверное, не зря у мусульман и евреев действует запрет на потребление этого вида мяса), то баранина — легкоусвояемый и достаточно постный деликатес. Поэтому вопрос о том, как правильно приготовить баранину, и стоит у нас сегодня на повестке дня.

Польза

О пользе мяса молодого барашка ходят легенды (особенно на Востоке). Одно условие: источник мяса не должен быть старше 18 месяцев, должен быть кастрированным (или это может быть такого же возраста овца). Жира в таком мясе почти в три раза меньше, чем в свинине, а холестерина — в четыре. Зато, например, железа аж на тридцать процентов больше (что весьма полезно, например, для людей, страдающих анемией). Баранина содержит в себе большой набор микроэлементов и витаминов, так необходимых для здоровья человеческого организма. Ее калорийность относительно невысока, поэтому баранину применяют и для диетического питания. Она напрямую влияет на выработку гемоглобина, восстанавливая нормальный состав крови. А также в этом мясе содержится лецитин, способствующий регуляции уровня холестерина в крови.

Вред

Но как говорят, без вреда нет и пользы. Все-таки некоторые вредные качества у баранины имеются. У людей пожилого возраста, например, она способна вызывать артрит. Поэтому дедушкам и бабушкам не стоит злоупотреблять бараньими котлетками или же — шашлыками, приготовленными на собственной даче.

Как выбирать?

Перед тем как вкусно приготовить баранину, надо еще правильно ее выбрать! Многие спешат пожаловаться на специфический запах, и поэтому отказываются из нее готовить. Выбирайте, перед тем как баранину приготовить, мясо по цвету и запаху. Чем оно темнее, тем старше было животное. Баранина должна быть светло-красной, запах — умеренным (не стесняйтесь нюхать прямо у прилавка, при покупке). Знайте, что при термической обработке он склонен усиливаться. Если будет слишком сильный — поищите мясо в другом магазине или на рынке. Для плова или рагу обычно берут лопатку или же грудинку, для жаркого — почечную или шейную часть, для тушения, жарки — заднюю ножку, для варки — шею, лопатку, грудинку, для бараньих котлеток — шею или лопатку.

Что можно приготовить из баранины? Рецепты

Блюд с использованием бараньего мяса существует превеликое множество. Особенно на Востоке, где традиция употребления баранины насчитывает тысячелетия. Условно рецепты можно разделить на несколько групп: первые блюда — супы и бульоны, вторые блюда, закуски. Говоря о том, как баранину приготовить, остановимся поподробнее на каждой.

Супы из баранины

В силу культурных и пищевых традиций, такие супы — блюда в основном восточной кухни. Шурпа, харчо, чанахи, беш-бармак, бозбаш, пити... Ну не названия, а просто магия какая-то! Первые блюда получаются густые, с очень насыщенным вкусом, чрезвычайно питательные. Они подаются всегда с большим количеством зелени: кинзы, петрушки, лука. Особую пикантность блюдам придают восточные специи. Попробуем и мы приготовить такое первое блюдо.

Шурпа

Вариации ее зависят от региона, но в основе своей - это жирный бараний суп с большим количеством пряностей. Нам понадобятся: баранина (грудинка, шея, рулька) — 1 килограмм, нутряной бараний жир — 100 граммов, полкило красного лука, 200 граммов лука белого, морковь — 300 граммов, помидоры — 2-3 штуки, перец стручковый — 2-3 штуки, специи (базилик, чабер, зира, кориандр — по вкусу), соль; зелень петрушки и кинза — по хорошему пучку, зеленый лук — 100 граммов. Некоторые добавляют еще и картофель, но классический рецепт приготовления шурпы этого не предполагает.

В большой казан кладем мясо и наливаем холодной воды, чтобы она покрыла баранину. Ставим на огонь. Вскипятим, посолим. Делаем огонь слабым. Собираем пену. В казан добавляем красный лук, порезанный полукольцами, варим полчаса. Добавляем мелко нарезанный жир, морковь (крупными кусками), стручок перца красного, кориандр, зиру. Варим суп еще час. Добавляем помидоры (мелкие можно даже целиком). На этом этапе — для поклонников картошки во всех видах — добавляем ее в казан (крупно порезанную или целиком). Затем — тонко нарезанный сладкий лук, специи. Варим до готовности всех ингредиентов. Заметим, что все должно быть порезано крупно. Перед подачей на стол мясо и овощи выкладываем в отдельную емкость, а бульон разливаем по пиалам и посыпаем резаными петрушкой и кинзой. Кушать в горячем виде!

Харчо

Еще один способ того, как баранину приготовить — знаменитый суп-харчо. Некоторые, правда, предпочитают делать его из говядины. Необходимо взять: баранины — 500 граммов, риса — две столовые ложки, лука репчатого — 200 граммов, томат-пасты — 100 граммов, слив сушеных (или соуса-ткемали) — 300 граммов, перца — по вкусу, зелень.

Промытое мясо нарезаем кусками, заливаем водой и варим один час (сняв пенку). Затем нужно положить в кастрюлю рис, мелко нарезанный лук, посолить и варить до готовности риса. После этого кладем в суп слегка обжаренную на сковороде томат-пасту, сливы или соус-ткемали, перец. Варим еще 10 минут. Выключаем огонь и даем настояться полчаса. Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью — побольше!

Вторые блюда. Как приготовить баранину в духовке?

Это мясо получится вкусным и нежным, если все сделать правильно! А молодой картофель в качестве гарнира — просто пальчики оближешь! Нам потребуется (на шесть больших порций): 1 килограмм баранины, репчатый лук — 300 граммов, жир бараний — 100 граммов, молодой картофель — 1 килограмм, растительное масло — две-три столовые ложки, специи и соль — по вкусу.

В кастрюле растапливаем жир, кладем туда нарезанное кубиками мясо, слегка обжариваем. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем в мясо и прожариваем еще минут пять. Солим, перчим, заливаем стаканом воды. Тушим на небольшом огне около часа (пока не станет достаточно мягким). Достаем мясо и выкладываем на противень для запекания. Затем картофель моем, не чистим, не режем — целиком выкладываем вокруг мяса. Соус от варки мяса также выливаем на противень. Там должно в результате находиться не менее стакана жидкости. Запекаем баранину в духовке при 180 градусах минут двадцать. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Плов

Если вы задумались над тем, как приготовить баранину в мультиварке, то надо сказать, очень хорошо в ней получится плов. Возьмем полкило баранины, 200 граммов риса, 100 граммов репчатого лука, перец и специи для плова по вкусу, 100 граммов моркови, одну головку чеснока, пару ложек растительного масла.

В чашу мультиварки выливаем масло. Высыпаем рис. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Нарезаем морковь кубиками, лук — все добавляем в мультиварку. Приправляем специями для плова, в середину кладем целый чеснок. Выливаем туда три стакана воды. Устанавливаем режим «Обычный» и ждем наш плов. Подавать с зеленью и свежими салатами.

Это всего лишь несколько рецептов того, как баранину приготовить. А их еще сколько! Не сосчитаешь. Есть и современные, есть и открывающие тайны веков. Так что дерзайте, экспериментируйте на ваших кухнях, используйте классические рецепты и придумывайте свои. Приятного аппетита всем!

Статьи по теме