Что можно сделать с зеленым салатом. Зеленое меню или что приготовить из листьев салата

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Рецепт салатов из листьев салата может включать в себя совершенно разные компоненты. Но чаще всего такая закуска делается с применением свежих овощей и зелени. Хотя нередко в упомянутые блюда добавляются и такие отварные компоненты, как яйца, морковь или картофель.

Пошаговый рецепт салатов из листьев салата

Ни для кого не является секретом, что листья салат содержат в себе большое количество витаминов и прочих элементов, полезных для организма. Поэтому в весенне-летний сезон кулинары не упускают возможность и делают из этого ингредиента различные блюда и закуски.

Наиболее из салатных листьев является тот, что готовится с применением свежих овощей. Для реализации данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры мясистые - 2 шт.;
  • огурцы некрупные свежие - 2 шт.;
  • листья салата зеленые - 4 шт.;
  • листья салата фиолетовые - 2 шт.;
  • красный перчик сладкий - 1 шт.;
  • сыр «Фета» - около 90 г;
  • укроп и петрушка - по несколько веточек;
  • лук красный репчатый - головка;
  • кунжутные семечки - использовать по усмотрению;
  • маслины без косточек - стандартная банка;
  • мед свежий - десертная ложка (для заправки);
  • масло оливковое - 15 мл (для заправки);
  • сок лимона - большая ложка (для заправки);
  • горчица влажная - 1/2 десертной ложки (для заправки);
  • перец и соль - добавлять по вкусу (для заправки).

Обработка овощей и зелени

Использовать рецепт салатов из листьев салата следует лишь в весенне-летний сезон. Ведь именно в это время года на дачах созревает большое количество вкусной витаминной зелени.

Итак, для приготовления рассматриваемой закуски необходимо обработать все овощи. Их хорошо моют, а при необходимости очищают от кожуры и плодоножек. После этого приступают к их измельчению. Помидоры, огурцы и красный сладкий перчик шинкуют крупными кубиками. Что касается репчатого лука, то его режут очень тонкими кольцами. Также отдельно измельчают веточки петрушки, укропа и листочки зеленого и фиолетового салата.

Помимо всего прочего, сыр «Фета» аккуратно вынимают из упаковки и шинкуют его красивыми кубиками.

Приготовление заправки

Листья салата, помидоры, сыр «Фета», огурцы и сладкий перчик - это основные ингредиенты вкусной и очень красивой закуски под названием «салат греческий».

После того как все компоненты будут обработаны должны образом, приступают к приготовлению сладкой заправки. Для этого в креманку выкладывают свежий мед, влажную горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Ингредиенты сдабривают перцем и солью по вкусу, а затем хорошенько мешают.

Процесс формирования салата

Салат с листьями салата и сыром «Фета» формируется довольно быстро. Для этого берут глубокую миску и выкладывают в нее следующие компоненты: свежие огурцы, томаты, сладкий перчик, зеленые и фиолетовые листья салата, петрушку, укроп и красный После этого ингредиенты сдабривают ранее приготовленной заправкой и хорошо перемешивают.

Украшаем закуску

Применяя рецепт салатов из листьев салата, не следует забывать о красивой подаче блюда к праздничному столу. Для этого смесь из овощей и зелени выкладывают в глубокую стеклянную посуду, а затем покрывают кубиками сыра «Фета». Также салат украшают маслинами и посыпают кунжутными семенами.

Преподносим красивое блюдо к столу

После того как салат «Греческий» будет сформирован должны образом, его сразу же преподносят к столу. Такое необычное и очень красивое блюдо употребляют вместе с кусочком хлеба и горячим обедом.

Делаем простой и легкий салат с манго

Теплый салат с куриной печенью и манго - идеальная закуска для праздничного стола. Такое блюдо непременно оценят все ваши гости. Для его приготовления нам понадобится:

  • печень куриная мороженая - около 250 г;
  • манго мягкое спелое - около 350 г;
  • оливковое масло рафинированное - 7 больших ложек;
  • смесь салатных листьев - примерно 75 г;
  • горчица дижонская - около 3 больших ложек;
  • мед липовый - 2 большие ложки;
  • соль и перец молотый черный - добавлять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как приготовить листья салата для теплой закуски? Для этого их достаточно лишь сполоснуть в дуршлаге, сильно встряхнуть и порубить острым ножом (можно просто разорвать руками). Также следует отдельно помыть спелое и мягкое манго, очистить его от кожицы, вырезать косточку, а мякоть нашинковать небольшими кубиками. После этого необходимо приступить к обработке куриной печени. Ее полностью оттаивают и хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. Затем субпродукт шинкуют средними кусочками.

Жарка печени

Чтобы праздничный салат с манго получился максимально ароматным, не отваривают, а обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла, а затем выкладывают нашинкованный субпродукт и солят его по вкусу. Готовят куриную печень на среднем огне около получаса. За это время мясной ингредиент должен стать максимально нежным и мягким.

После термической обработки субпродукт снимают с плиты и сразу же используют по назначению.

Приготовление заправки

Для приготовления заправки в небольшой миске взбивают постепенно добавляя к ней оливковое масло. Получив однородную массу, ее подслащают свежим медом и снова хорошо мешают. При желании к соусу добавляют немного острого перца.

Формируем красивое блюдо

Для формирования праздничного блюда с манго берут большую и красивую тарелку, а затем выкладывают на нее ранее обработанную смесь салатов. После этого на зелень помещают яркие кубики манго. Также к салату добавляют только что обжаренную печень.

В завершение все ингредиенты заливают горчично-медовой заправкой.

Как преподносить к столу?

Как видите, листья салата (рецепты с зеленью представлены в данной статье) используются в совершенно разных закусках. Они придают им не только особый аромат и вкус, но и красивый внешний вид.

После того как салат с манго будет готов, его сразу же преподносят к столу (пока куриная печень не остыла, а зелень не обмякла). При этом каждую порцию блюда дополнительно посыпают свежемолотым черным перцем.

Простой и быстрый способ приготовления питательного салата.

Если вы хотите сделать быстрый, но питательный салат к обеду, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • листочки салата - большой пучок;
  • зеленый лук - средний пучок;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • масло топленое сливочное - 6 больших ложек.

Как приготовить?

Для приготовления такой закуски куриные яйца заранее отваривают, чистят и шинкуют кубиками. После этого хорошенько моют и листья салата (рецепты с использованием этих ингредиентов должны знать все хозяйки), сильно их стряхивают и мелко рубят. Затем оба ингредиента соединяют в одной посуде, сдабривают солью и заправляют топленым сливочным маслом.

Перемешав компоненты, их выкладывают в салатник и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Салаты из овощей - простые рецепты

Ищете что-нибудь легкое и малокалорийное? Попробуйте несколько вариантов деликатнейшего салата с листьями зеленого салата, с пошаговым фото, видео описаниям

30 мин

75 ккал

5/5 (1)

Салат из свежих листьев ароматного салата никогда не пользовался особой популярностью в наших широтах, однако сегодня все больше и больше молодых хозяек начинают ценить его за малокалорийность, полезность и относительную дешевизну.

От себя я добавила бы специфический, но очень приятный вкус, который заставляет меня возвращаться к той или иной вариации этого блюда снова и снова. Приготовить такой салат проще простого – вам понадобится всего лишь несколько минут вашего времени, несколько пучков этой ароматной травки и желание приступить к здоровому образу жизни.

Знаете ли вы? Салат с салатными листьями трудно переоценить: в нем содержатся не только весьма нужные организму витамины А, В2 и С, но еще и витамин Е, который называют «источником молодости». Его предназначение состоит в борьбе со свободными радикалами и охране вашей сердечно-сосудистой системы от внешних стрессовых факторов. Кроме того, витамины группы А обеспечивают поддерживание здоровья ваших волос и кожи, а также благоприятно действуют на иммунную систему.

Зеленый салат

Кухонная техника

Подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые подойдут для изготовления всех видов салата:

  • глубокое блюдо или салатницу фаянсовую объемом от 550 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • полотенца бумажные и льняные,
  • кухонные весы или другие мерные приспособления,
  • разделочную доску,
  • терку среднюю,
  • острый нож,
  • кроме того, некоторые виды заливок лучше всего перемешивать при помощи миксера или блендера, так что держите их поблизости.

Вам понадобятся

Важно! Такой тип салата является лучшей основой для изготовления самого разнообразного количества малокалорийных блюд: к основным компонентам можно добавить отварные овощи и маринованные фрукты, а также свежие огурчики, помидорчики или сырок!


Вот такой простенький вариант не только сэкономит ваше время, но и сможет насытить вас во время диеты или процесса похудения. Также его полезно давать деткам, когда они уже пообедали и просят добавки – скушают за милую душу!

Видеорецепт приготовления зеленого салата

Еще раз посмотрите, как правильно приготовить заливку для простейшего зеленого салата с подсолнечным маслом.


Теперь перейдем к более понятным и привычным нашему человеку рецептам.

Сметанный салат с листьями салата

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 6 – 8.
Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

Вам понадобятся

  • 50 мл сметаны;
  • 50 г укропа или петрушки;
  • 5 г поваренной соли;

Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирную (но и не водянистую) сметану, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к салату, готовящемуся из свежих листьев салата, мелко нарезанный огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.

Последовательность приготовления


Готово, ваш салатик непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сметанкой. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.

Видеорецепт сметанного салата с листьями салата

На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного зеленого салата со сметаной и яйцом.


На очереди – очередной отличный вариант полезного использования листьев салата

Творожный салат с листьями салата

Время приготовления: 20 – 30 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 г листьев зеленого салата;
  • 450 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл сметаны;
  • 5 г соли.

Важно! Подберите для этого варианта салата только крупнозернистый и довольно жирный творог без дополнительного наполнителя, такого как изюм, курага или молотые орехи. Также проследите, чтобы сметана не была жидкой и содержала большое количество воды, так как это сократит срок хранения вашего готового блюда.

Последовательность приготовления


Вот такой необычный и очень красивый салатик получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите салатницу свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки!

Видеорецепт творожного салата с листьями салата

Все манипуляции с творожной начинкой показаны на ролике ниже.


Переходим к последнему, самому интересному, на мой взгляд, рецепту.

Фруктово-овощной салат с листьями салата

Время приготовления: 20 – 25 минут.
Количество персон: 9 – 11.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся

Основа

  • 1 небольшой помидор;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 спелый апельсин;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 г листьев зеленого салата.

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

Наверное, все хозяйки знают, что зелень полезна для организма. Она является источником массы полезнейших веществ, важных для полноценного роста и развития всего тела, для работы головного мозга, поддержания красоты и здоровья. Отличным источником необходимых организму нутриентов являются листья салата. Их сейчас можно приобрести во многих супермаркетах, а при желании даже самостоятельно вырастить – на подоконнике или балконе. Но что можно приготовить поесть из салата кроме простого салата?

Роллы с творогом

Для приготовления такой вкусной и полезной закуски стоит использовать десять – двенадцать листиков салата, двести грамм творога, небольшой пучок укропа, пару зубков чеснока (в принципе, от него можно отказаться) и пару тройку-столовых ложек натурального йогурта либо нежирной сметаны. Еще вам понадобится некоторое количество соли, сушеного базилика и орегано в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, для начала возьмите салатные листья, они должны быть максимально свежими, целыми. Промойте их под проточной водой, оставьте, чтобы стекла жидкость. Если есть возможность, просушите листики от избыточной влаги. Не забудьте заранее попробовать выбранный салат на вкус, возможно, он горчит, и в такой ситуации от его использования в данном блюде лучше отказаться.

Приготовьте творожную пасту: положите в удобную миску творог, промойте укроп и отряхните его от лишней влаги. Накрошите зелень помельче, добавьте к творогу. Присолите полученную массу, также всыпьте в нее все подготовленные пряности и чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавьте в миску натуральный йогурт либо сметану. Полученную смесь необходимо хорошенько вымешать, достигая пастообразного состояния.

Подготовленные листики салата намажьте творожной массой, заверните рулетом либо конвертиком. Подайте к столу.
Такое блюдо станет отличным вариантом для быстрой закуски.

Омлет с листьями салата

Омлет – это достаточно популярное блюдо, которое легко готовится из подручных ингредиентов. И при желании в его основе могут лежать полезные листики салата. Итак, запаситесь парой яиц, парой столовых ложек муки и парой столовых ложек сметаны, листиками салата, твердым сыром и солью.

Соедините яйца с мукой и со сметаной, присолите и взбейте хорошенько так, чтобы получить пену сверху. Поставьте на огонь сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. После того, как сковорода хорошо разогреется, влейте на нее яичную массу. Как только омлет начнет немного приставать, с аккуратностью отодвиньте массу на сковороде от средней части ближе к краям, прикройте крышкой и оставьте на две минуты.

За это время подготовьте салатные листья, нарвите их произвольно небольшими кусочками. Сыр натрите на средней терочке.

Присыпьте листьями омлет, после покройте его слоем сыра. С аккуратностью вилкой пошевелите верхний слой омлета, его верхняя часть тогда перемешается с листиками салата и сыром. Прикройте сковороду крышкой и оставьте на полминутки. После выключите огонь, подождите еще немного и подайте готовое блюдо к столу.

Суп-пюре с листиками салата

Для приготовления такого блюда вам понадобится крупный кочан салата (примерно полкилограмма), шестьсот миллилитров бульона, шестьсот миллилитров молока, небольшая луковичка, пятьдесят грамм сливочного масла и двадцать пять грамм муки. Также используйте некоторое количество соли, перца, мускатного ореха, сахара и твердого сыра.

Разберите кочан салата на отдельные листики. Окуните их в кипящую воду, предварительно присолив ее, и проварите на протяжении пяти минут. После остудите листики в холодной воде.

Измельчите салат, сложите в кастрюльку, залейте подготовленным бульоном. Поставьте на огонь и варите на среднем огне до закипания, после уменьшите мощность огня и варите еще пять минут. Присолите, поперчите и приправьте сахаром с мускатным орехом. Полученный суп измельчите блендером до состояния пюре, также можно для этого протереть его сквозь сито.

Поставьте на огонь другую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло. Лук очистите и накрошите помельче. Обжарьте лук до прозрачности, после всыпьте к нему муку, при постоянном помешивании. Обжарьте на протяжении нескольких минут, после тоненькой струйкой влейте в кастрюлю молоко. Дождитесь закипания молочной массы, после добавьте к ней пюре из салата. Прогрейте полученную смесь, попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте специи.

Готовое блюдо разлейте по тарелочкам и присыпьте тертым сыром. Подавайте к столу горячим.

Зеленый суп с листиками салата

В данном варианте супа салат используется, как альтернатива щавелю. Итак, вам нужно запастись тремя пучками листьев салата, тремя картофелинами, парой яиц, двумястами граммами белокочанной капусты, тремястами пятьюдесятью граммами индюшиного филе и средней луковицей. Еще вам понадобится некоторое количество соли, специй и сметаны.

Отварите мясо в кипящей подсоленной водичке до готовности. Процедите полученный бульон и верните на плиту. Картофель очистите, накрошите некрупными кубиками, положите в кипящий бульон. Лук накрошите полуколечками. Положите их в суп сырыми, либо при желании поджарьте до приятной золотистости.

Вымойте листики салата, отряхните их от лишней влаги и нарежьте произвольно. Яйца отварите вкрутую и измельчите некрупными кубиками.

После того, как картофель покипит минут десять, положите к нему салатные листья. Еще через десять минут добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и любую другую зелень на ваш вкус. Присолите, приправьте (лучше всего использовать орегано с базиликом). Доведите до готовности.

Добавьте в готовый суп вареные яйца, заправьте сметаной и подавайте к столу.

Статьи по теме