Что можно сделать из абрикосов рецепты. Что приготовить из абрикоса на зиму – домашние заготовки с любовью

В этой статье вы найдете, самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму: варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..

Заготовки из абрикосов на зиму — вкусные рецепты

Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента: варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка и многое другое.

Компот из абрикосов быстрым способом

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200–500 г сахара
  • абрикосы

Приготовление:

  1. Сварить сироп из сахара и воды.
  2. Подготовленными абрикосами заполнить банки по плечики.
  3. Залить кипящим сиропом по края горлышка.
  4. Через 5–7 минут сироп слить и вновь довести до кипения.
  5. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко.
  6. Закрыть герметично и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Абрикосовый компот с медом

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • абрикосы
  • 375 г меда

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть и уложить в литровые банки.
  2. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть.
  3. Стерилизовать 8 минут.
  4. Укупорить банки и охладить.

Абрикосы в сахаре в собственном соку

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Плотно заполнить ими банки, послойно пересыпая сахаром.
  2. Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
  3. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
  4. Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

Такие плоды использовать на десерт, для украшения кремов, тортов, для приготовления желе, сок - для напитков, коктейлей, компотов, киселей.

Абрикосы в собственном соку без сахара натуральные

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне, переодически помешивая, до тех пор, пока плоды не дадут сок.
  3. Переложить абрикосы с соком в подготовленные банки, заполняя их по плечики.
  4. Стерилизовать.

Пюре из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 250 г сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
  2. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут.
  3. Пропаренные фрукты протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю.
  4. В полученную массу добавить сахар, хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения.
  5. Дав соку прокипеть еще в течение десяти минут, разлить его в подготовленную посуду.
  6. Стерилизовать.

Сок абрикосовый с мякотью своими руками

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосового пюре,
  • 70-100 г сахара,
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Спелые мытые абрикосы ошпарить паром до размягчения в течение 10 минут. Для этого положить их в марлевый мешочек или сетчатую корзинку, подвесить над кастрюлей или эмалированным ведром с кипящей водой и накрыть крышкой. Воды взять в 4 раза меньше, чем плодов.
  2. Из прошпаренных плодов удалить косточки. Плоды протереть через сито.
  3. Приготовить 15 %-й сироп на воде, в которой шпарились абрикосы. Для этого в 1 л воды растворить 70 г сахара.
  4. На 1 л абрикосового пюре взять 0,5 л сиропа, тщательно перемешать, довести до кипения, немедленно разлить в стерильные банки до края горлышка и сразу же укупорить.
  5. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов,
  • 1 кг сахара,
  • 750,0 воды.

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Джем абрикосовый

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 900 г сахара.

Приготовление:

  1. Подготовленные спелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. 3/4 плодов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить сахар и довести до растворения.
  3. Оставшиеся плоды нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности.
  4. Фасовать в полуохлажденном виде.

Конфитюр абрикосовый

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 2 кг сахара,
  • полтора стакана воды.

Приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп, пропустить его через фильтр и охладить.
  2. Подготовленные абрикосы опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды пополам, удалив косточки.
  3. Положить половинки плодов в холодный сироп и поставить на слабый огонь.
  4. Варить, снимая пенку.
  5. Как только конфитюр закипит, снять его с огня и поставить в холодное место на 12 часов.
  6. Затем на слабом огне вновь довести до кипения и оставить для охлаждения.
  7. Эту операцию повторить 2–3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают).
  8. Фасовать в горячем виде, укупорить после охлаждения.

Мармелад абрикосово-яблочный

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов,
  • 300 г яблок,
  • 700 г сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Приготовить по отдельности яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Пастила абрикосовая

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов,
  • 800 г сахара,
  • 1 стакан воды
Приготовление:
  1. Приготовить абрикосовое пюре.
  2. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне.
  3. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе.
  4. Готовую массу выложить на полотно и тщательно выровнять, чтобы толщина слоя составляла 1–1,5 см. Остывшую массу разрезать с помощью формочки на фигурные кусочки, посыпать сахаром и сложить по две вместе.
  5. Пастила готова.
  6. Хранть в закрытой посуде в сухом месте.

Как засушить абрикосы на зиму?

Засахаренные сушеные абрикосы

Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.

Сушить при температуре 70 °C до готовности.

Абрикосы, высушенные половинками

  1. Спелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Положить половинки в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть.
  3. Затем поварить их пять минут в сахарном сиропе (1 кг сахара на 1 л воды)
  4. Оставить на сутки, после чего абрикосы вынуть, дать стечь воде и сушить на солнце или в сушилке сначала при 50 °C, потом при 65, а заканчивать при 60 °C.

Абрикосы, замороженные с сахаром

  • 1 кг абрикосов,
  • 150–200 г сахара,
  • 3–5 г лимонной кислоты
Приготовление:
  1. Для замораживания берут абрикосы самого хорошего качества.
  2. Вымытые плоды опустить на 30 секунд в кипящую воду и затем сразу же охладить в холодной воде. Снять кожицу, разрезать на половинки, косточки удалить.
  3. Смочить абрикосы небольшим количеством воды, в которой растворена лимонная кислота.
  4. Подготовленные таким образом абрикосы смешать с сахаром, уложить в формочки и заморозить.

Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!

Приятного аппетита!!!

Рецепты из абрикосов с фото на сайте, подскажут, какие блюда лучше из них приготовить. Блюда из абрикосов не ограничиваются десертами, компотами или вареньем. Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью отлично подходит для начинок пирогов и тортов. Абрикосы используют в рецептах с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет.

Прекрасным дополнением к домашнему чаепитию станет мягкий, пышный пирог с повидлом или вареньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Единственное что нужно подготовить заранее - это начинку. Можно

раздел: Пироги

У нас появилась домашняя коптильня, поэтому теперь мы будем делиться проверенными рецептами копчения. Перед копчением курицу надо хорошо просолить, и делают это несколькими способами. Начнем с самого простого - сухого посола. Затем отправляем курицу

раздел: Блюда из курицы

Вкусный, сдобный пирог с ароматными абрикосами сразу напомнит о лете. И не беда, если сезон этих солнечных фруктов уже прошел - пирог можно приготовить даже зимой, если запастись замороженными или консервированными фруктами. Рецептов пирога с абрикос

раздел: Наливные (заливные) пироги

Этот рецепт абрикосового джема отличается от большинства похожих рецептов добавлением при варке пектина. А это значит, что джем прекрасно загустеет значительно быстрее обычного и сохранит максимум вкуса и аромата свежих сочных абрикосов. Более того,

раздел: Джемы

Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок

раздел: Блюда из индейки

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор

раздел: Джемы

Вкусные заготовки актуальны в сезон созревания фруктов и ягод. Без внимания хозяек не остаются и компоты на зиму. Одним из самых желанных и востребованных напитков во многих семьях традиционно остается абрикосовый компот. Чтобы правильно приготовить

раздел: Компоты

Для многих абрикосовое варенье - одно из самых любимых. Его можно варить двумя способами: с сохранением ягодок целыми или же с развариванием плодов до состояния джема. Варенье с целыми дольками можно использовать для приготовления десертов, а густой

раздел: Варенье

По этому рецепту получается вкусное, ароматное и густое абрикосовое варенье с ароматом черной смородины, которое можно подать на булочке к чаю либо использовать в качестве начинки для выпечки. В общей сложности время варки составит примерно 20 минут.

раздел: Варенье

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни - не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият

раздел: Блюда из говядины

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый

раздел: Шоколадные десерты

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За

раздел: Шоколадные торты

Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосов

раздел: Пироги

Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем «Елочка» вам понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт из самых простых, пирог готовится очень быстро и не требует особых умений. Но такой оригинальный способ украшения не останется без внимания г

раздел: Слойки

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды

раздел: Блюда из бобовых

Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас

раздел: Пюре из фруктов и ягод

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.

Абрикосы в нашей стране растут повсеместно. Правда, в зависимости от региона произрастания, это могут быть очень разные сорта. Конечно, самые вкусные абрикосы выращиваются на Юге страны, но даже в средней полосе можно получить ягодки, которые подходят для того, чтобы реализовывать рецепты из абрикосов с фото, который представлены в данной рубрике на сайте

Конечно, в первую очередь, и с этим никто спорить не будет, абрикосы нужно кушать в свежем виде. Летом мы запасаемся витаминами на зиму и это правильно, употреблять свежие плоды с собственного дерева. Но, даже если деревце у вас одно, а членов семьи много, все равно часто остаются плоды, которые можно смело использовать для зимних заготовок.

Поэтому, в данной рубрике портала особенное внимание уделяется тому, какие можно делать блюда из абрикосов на зиму. Сразу на ум приходит варенье, многие также делают компоты. Но, знаете ли вы, что некоторые сорта абрикос подходят для того, чтобы добавлять их в аджику или, например, в овощные салаты? Именно такие рецепты, и классические варианты и новаторские идеи, можно найти в соответствующей рубрике в рамках нашего сайта.

Конечно, можно готовить самые разные блюда из абрикоса просто так, не запасая на зиму. Это будет, конечно, с большой вероятностью именно десерты. Абрикосы добавляют в кексы, делают с ними пироги, добавляют для вкуса в самые разнообразные кремы для приготовления тортов. Ароматные плоды не только улучшают вкусовые качества десертов, но, конечно, дают ему приятный цвет и нежный аромат.

Изучите рецепты из абрикосов, выпечку в разных ее вариантах. Кстати, не стоит забывать о таком способе заготовки этих оранжевых плодов, как изготовление сухофруктов. Все знают, что зимой в период строгой нехватки витаминов, именно сухофрукты часто спасают. Они используются для десертов, для компотов, да их можно просто кушать как самостоятельное сладкое блюдо.

Абрикосы, засушенные на зиму, называются курага. Если посмотреть в магазине стоимость такого продукта за килограмм, то она будет достаточно высокой. Но, если вы счастливый обладатель абрикосового дерева, то легко и быстро летом можете приготовить курагу самостоятельно. Кстати, если абрикосового сада у вас нет, все равно в сезон можно купить плоды дешево и сделать себе курагу на зиму.

Так получится не только сэкономить, но быть уверенными в том, что кушаете натуральный и качественный продукт без каких-либо добавок или красителей. Абрикос, рецепты с фото. Как приготовить блюда из абрикос? После изучения статей в данной рубрике этот вопрос будет полностью удовлетворен.

13.07.2018

Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой

Ингредиенты:

Из абрикосов получается много хорошей консервации на зиму: отличные компоты, а также варенье. Но вкуснее всего все-таки абрикосовый джем - он просто волшебный: густой, красивый и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- кислота лимонная - 1 щепотка.

17.11.2017

Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой

Ингредиенты: абрикос, сахар, апельсин, лимонная кислота

Если вы думаете, что густой абрикосовый джем готовится долго, то вы ошибаетесь! Можно очень быстро его сварить, и без желатина, при этом он будет вкусным и очень красивым. В качестве дополнения советуем добавить к фруктам апельсиновую цедру - так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг (без косточек);
- сахар - 1 кг;
- цедра - с 1 некрупного апельсина;
- лимонная кислота - 1\3 ч.л.

10.11.2017

Пирог "Восхитительный"

Ингредиенты: масло сливочное, молоко, яйца куриные, сахар, разрыхлитель теста, абрикосы, мука

Что вы выберете, если на стол к чаю поставить пирог из магазина или домашний пирог, приготовленный своими руками? Ответ, я думаю, очевиден. Я выбираю домашний пирог. И сегодня мы приготовим поистине восхитительный пирог, который не займет много времени, а вкус не забудут ваши домочадцы и гости еще долго.

Продукты для рецепта:

- масло сливочное – 120 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 165 г;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- абрикосы – 10 шт.;
- мука - 150 г.

12.10.2017

Пирог с абрикосами

Ингредиенты: абрикос, творог, сметана, сахар, яйцо, крахмал, пудинг, масло, мука, разрыхлитель, ванилин

Если в вашей семье любят выпечку, то и этот пирог с абрикосами придется по вкусу! Он вкусный и очень красивый, готовить его - одно удовольствие, так что непременно порадуйте домашних таким вкусным пирогом.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 5-7 спелых абрикосов;
- 300 гр жирного творога;
- 150 гр сметаны 15-20 %;
- 70 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. ванильного пудинга.

Для теста:
- 150 гр сливочного масла;
- 250 гр муки высший сорт;
- 1 яйцо;
- 60-80 гр сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

27.08.2017

Варенье из абрикосов без косточек

Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота

Если вы любите абрикосы, то вам непременно понравится и варенье из них на зиму. По этому рецепту получается густое варенье из абрикосов без косточек, очень красивое и ароматное. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- 500 гр абрикосов;
- 500 гр сахара;
- 0,3 ч.л. лимонной кислоты.

21.08.2017

Варенье из абрикосов "Пятиминутка"

Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота

Если вы еще не закрыли на зиму варенье из абрикосов, то поторопитесь, пока эти фрукты еще есть: лето закончится слишком быстро, не успеешь оглянуться! Наш рецепт варенья без косточек "Пятиминутка" поможет вам быстро сделать вкусную заготовку из абрикосов.

Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 1 кг сахара;

21.08.2017

Варенье из абрикос с ядрышками

Ингредиенты: абрикос, сахар, вода, лимонная кислота

Абрикосовое варенье - это всегда очень вкусно. Ну, а если у вас есть время приготовить его с ядрышками, то у вас получится просто волшебный десерт: невероятно красивый и безумно вкусный. Рецепт не такой сложный, как кажется на первый взгляд, вы наверняка справитесь.

Ингредиенты:
- 500 гр абрикосов;
- 500 гр сахара;
- 70 мл воды;
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

07.08.2017

Варенье из абрикосов с косточками

Ингредиенты: абрикос, лимонный сок, сахар

Этот рецепт абрикосового варенья называют королевским и понятно почему: готовится варенье быстро, варенья получается очень вкусным, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

- 1,2 кг. абрикосов;
- 70 мл. лимонного сока;
- 2 кг. сахара.

01.08.2017

Пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты: яйца, кефир, сахар, растительное масло, мука, абрикосы, сода, соль, ванилин

Летом, когда абрикосы в самом разгаре, с ними можно приготовить очень вкусный пирог с незатейливым тестом на кефире. Всего несколько манипуляций на кухне - и на вашем столе появится ароматная и аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1,5 ст;
- сахар - 1 стакан;
- растительное масло - 40 гр;
- мука - 3 стакана;
- абрикосы - 300-400 гр;
- сода пищевая - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 щепотка.

01.08.2017

Абрикосовый компот с лимоном и апельсином

Ингредиенты: абрикосы,лимон,апельсин,сахар,вода,

Этот напиток из абрикосов с апельсином и лимоном получается очень вкусно, особенно, когда хорошо настоится. Поэтому есть смысл приготовить его сейчас, чтобы баловать свою семью зимой полезными компотами.

Продукты для рецепта:
- 15 абрисово;
- две дольки лимона;
- три дольки апельсина;
- треть стакана сахара;
- кипящая вода.

30.07.2017

Компот из абрикосов с косточками на зиму

Ингредиенты: абрикосы, сахар, вода

Чем хороши компоты на зиму, так это тем, что они быстро готовятся, а зимой пользуются большой популярностью. Вот и этот компот из абрикосов на зиму с косточками в холодное время года будут просить вас открыть и дети, и взрослые.

Ингредиенты:
- вода - 2 литра;
- абрикосы - 350 гр;
- сахар - 200 гр.

26.07.2017

Абрикосы в сиропе на зиму

Ингредиенты: вода, абрикосы, сахар, лимонная кислота

Если вы частенько балуете близких всевозможной выпечкой с ягодами и фруктами, то непременно закатайте в баночки абрикосы в сиропе. Эта универсальная заготовка вам обязательно пригодится.

Продукты для рецепта:
- пол стакана воды,
- 400 г абрикосов,
- 400 г сахара,
- лимонная кислота – щепотка.

24.07.2017

Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами

Ингредиенты: абрикосы, сахар, грецкие орехи, вода

Хочу вам рассказать простой рецепт одной необычной сладкой заготовки на зиму - абрикосы с грецким орехом внутри. Обязательно приготовьте и удивите своих родных и близких вкусным зимним десертом.

Ингредиенты:

- 2 кг. спелых абрикос,
- 2 стакана сахара,
- полкило грецких орехов,
- 2 литра воды.

18.07.2017

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты: абрикосы, сахар, вода, кислота лимонная

Если у вас есть возможность купить абрикосы, то обязательно закройте из них на зиму компот. Такой напиток будет очень популярным в холодное время года и у взрослых, и, конечно же, у детей.
Ингредиенты:
- 500 гр абрикос;
- 80-100 гр сахара;
- 700 мл воды;
- лимонная кислота на кончике ножа.

18.07.2017

Абрикосовое варенье в мультиварке

Ингредиенты: абрикосы, орехи грецкие, сахар, вода

Ах, каким же вкусным получается варенье из абрикосов! Ароматным, сладким - то, что надо для утренних тостов в погожий осенний денек. Давайте запасемся нескольким баночками.

Для варенья понадобится:
- абрикосы – 1 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 ст.

Абрикос - вкуснейший фрукт, очень полезный, насыщающий человеческий организм большим количеством витаминов. Главное его достоинство - большое содержание бета-каротина, поддерживающего в норме наше зрение. И вообще, спелые абрикоски - настоящая витаминная бомба. Когда начинается сезон, есть их нужно как можно больше и постараться заготовить на зиму во всех видах.

Абрикосы в собственном соку

Заготовки из абрикосов на зиму могут быть самыми разными. Например, в собственном соку. Для этого берутся спелые, но твёрденькие, без порчи, плоды. Аккуратно разделяются на половинки, косточки вынимаются, а сами абрикосы кладутся в подготовленные банки. Каждый слой пересыпается сахаром (из расчета на 1 кг. плодов 300-350 гр. сахару). Банки время от времени встряхивать, чтобы плотно и равномерно их заполнить. До горлышка не докладывайте примерно на 2 пальца. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в прохладное место, чтобы появился сок. На следующий день свои банки-заготовки из абрикосов на зиму простерилизуйте на водяной бане по такому распорядку: для пол-литровых банок - 10 мин., литровых - 15. Затем их следует закатать, перевернуть, закутать и через день отправить в погреб.

Абрикосы сушёные (вяленые)

Такие абрикосы называются урюком. Для этой заготовки из абрикосов на зиму подходят спелые плоды, у которых косточка хорошо отделяется. Ягоды основательно вымыть, почистить, сложить в таз или кастрюлю, посыпать сахаром и оставить, чтобы они пустили сок. Через 6-8 часов поставить на огонь, чтобы закипели. После этого сироп слить (можно потом сварить варенье, компот или кисель), а абрикосы разложить на противень и отправить в духовку, чтобы на слабом огне их высушить до готовности. Дверцы не закрывайте плотно, иначе вся продукция сгорит! Когда урюк полностью провялен, разложите его по стерильным банкам и храните под крышками. Десерт получается замечательным!

Абрикосы мороженые

Вспоминая о том, какие из абрикосов можно сделать, нельзя не упомянуть о свежей заморозке. Для этого ягоды вымойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. После этого расфасуйте в небольшие пакеты, выпустите воздух из них, закройте и отправьте в морозильную камеру. Вынимайте по мере надобности, выкладывайте на тарелку, пусть разморозятся в естественных условиях, и кушайте на здоровье!

Абрикосовое варенье

На зиму - вкусное и ароматное лакомство. Готовится оно без труда. На каждый килограмм фруктов идёт полтора кг сахара и 2 стакана воды. Итак, ягоды вымыть, каждую проколоть спичкой в нескольких местах, залить заранее сваренным сиропом. Пусть постоят сутки в прохладном месте. Затем сироп сливается, кипятится, опять добавляется к ягодам. Ещё через сутки заготовку следует поставить на огонь и варить на медленном огне, пока не будет готова (ягоды приобретают прозрачность и янтарный оттенок). Расфасовать по банкам горячим, укупорить.

Абрикосовый компот

Один из самых популярных видов заготовки из абрикосов на зиму - компот. Спелые твёрдые плоды вымыть и засыпать в трёхлитровые банки, заполнив их чуть больше, чем на четверть (можно и наполовину). Насыпать 150-200 гр. сахара в каждую, залить холодной водой и поставить варить на водяной бане минут на 20-25. Затем закатать.

Многие люди очень любят абрикосы. Кроме того, что они очень вкусные и питательные, в них содержится большое количество полезных веществ. Фосфор, железо, магний и т.д. Блюда с абрикосами свежими содержат большое количество клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на деятельность органов пищеварения. Регулярное употребление их в пищу повышает иммунитет и улучшает работу головного мозга. Эти фрукты можно есть не только свежими. Предлагаем вам несколько простых рецептов вкусных блюд из абрикосов. В статье также будут приведены некоторые рекомендации и советы.

До сих пор неизвестно, где родина абрикосов. По некоторым сведениям, это Армения. Но другие источники указывают на Тянь-Шань.

Половина стакана абрикосового сока восполняет суточную потребность человеческого организма в витаминах.

В России абрикосы появились в XVII веке. Завезли их из Европы.

В мире около двадцати видов абрикосов. Есть даже сорт, который носит название "чёрный принц". Его непривычный цвет получился путем скрещивания абрикосов, алычи, сливы. У данного сорта очень приятный вкус.

Блюда из абрикосов: рецепты

Некоторые люди думают, что из этих фруктов можно только варить компоты и варенье. Это совершенно неверно. Блюда из абрикосов можно перечислять очень долго. Сегодня мы приведем для вас лишь самые простые рецепты. Уверяем вас, что они не потребуют слишком много усилий и времени.

Творожный десерт

Среди самых лучших блюд из абрикосов он займет достойное место. Этот легкий и нежный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Блюда из творога и абрикосов не только вкусны, но и полезны. Что нам понадобится? Набор продуктов совсем небольшой. Запоминайте:

  • творог - 2 пачки (по 200 грамм);
  • сливки - один стакан (неполный);
  • песочное печенье (несколько штук);
  • абрикосы - 500 гр.;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • шоколад.

Рецепт приготовления

  • Приготовим все необходимые продукты. Абрикосы тщательно вымоем и освободим от косточек. Затем их необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  • Берем кастрюлю или глубокую миску. Высыпаем в неё сахар. Ставим на плиту и немного растапливаем.
  • Абрикосы поливаем получившимся сиропом.
  • Печенье необходимо поломать на мелкие кусочки, а затем измельчить в миксере до получения однородной массы.
  • В миксере взбить сливки.
  • Добавляем к ним творог. Аккуратно все перемешиваем.
  • Берем прозрачную, глубокую вазочку.
  • Выкладываем размельченное печенье, затем творог со сливками.
  • Далее абрикосы, сливки. Сверху несколько кусочков фруктов.
  • Для украшения десерта нам понадобится шоколад. Натрем его на терке и посыплем фрукты. Теперь нужно блюдо со свежими абрикосами и творогом убрать в холодильник. Через 10-15 минут вкусный десерт готов. Можно подавать к столу. Как вы сумели убедиться, ничего сложного в его приготовлении нет.

Сырники

Неужели, скажете вы, можно приготовить это блюдо из абрикосов? Рецепт с фото готового продукта будет представлен далее. Сырники бывают разных видов. Сегодня вы научитесь делать их с абрикосами. Перечислим необходимые продукты:

  • творог (2 пачки по 200 грамм);
  • мука (2-3 ст. л.);
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар и соль добавляем по вкусу.

Также нам понадобится для обжаривания сырников.

Рецепт приготовления

  • Выкладываем творог в миску и размешиваем его.
  • Далее добавляем муку и тоже все хорошо разминаем.
  • Выкладываем постепенно остальные ингредиенты.
  • Подготовим абрикосы. Их необходимо вымыть и нарезать.
  • Кладем их в массу для сырников. Снова все хорошо размешиваем.
  • Берем ложкой небольшое количество приготавливаемой массы. Слегка обваливаем в муке. Формируем небольшие лепешки.
  • Включаем плиту. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  • Выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон. Готовые подаем к столу со сметаной или вареньем.

Делаете блюда из абрикосов на зиму?

Как быть, если этот вкусный фрукт хочется есть не только летом, но и в более холодное время года? Ведь свежими абрикосами мы можем полакомиться лишь в течение небольшого промежутка. Чтобы и зимой иметь возможность есть нежные и полезные лакомства, необходимо овладеть некоторыми рецептами. Мы вам в этом с большим желанием поможем. Тогда в любое время года вы сможете приготовить что-нибудь вкусненькое из консервированных абрикосов.

С грецкими орехами

Необходимые продукты:

  • сахар - 2 стакана;
  • абрикосы - 1-2 кг;
  • орехи;
  • вода - 2 стакана.

Фрукты необходимо хорошо промыть и перебрать. Оставить только спелые. Косточки необходимо аккуратно вынуть. Грецкие орехи лучше всего купить очищенные. Или очистить их самим. Теперь в каждую абрикосинку кладем ядрышко ореха. Возьмем несколько стеклянных банок, лучше всего трехлитровые. Хорошо их вымоем с пищевой содой и простерилизуем. Крышки для банок необходимо прокипятить в течение нескольких минут. Укладываем абрикосы в банки. Стараемся делать это равномерно, чтобы не оставлять пустых мест. Теперь необходимо сделать сироп, которым мы будем заливать наши абрикосы. В кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить на сильный огонь и не забывать помешивать. Сироп закипел, заливаем банки с подготовленными абрикосами. Прикрываем крышками и даем постоять около десяти минут. Затем аккуратно сироп сливаем и снова кипятим. После этого еще раз заливаем абрикосы, закручиваем крышки. Далее банки необходимо перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Оставить до остывания.

Нежный джем

Это необычайно вкусное блюдо очень любят дети. Джем можно есть с блинчиками и оладушками, а также использовать при приготовлении сладких пирогов и булочек. Рецепт очень простой и не потребует от вас особых умений. Нам понадобятся всего лишь абрикосы и сахар. Вы спросите, какое количество продуктов взять? Все завит от того, сколько вы хотите сделать. На один килограмм абрикосов нужно полкилограмма сахара. Исходите из этих пропорций при приготовлении.

Последовательность действий

  • Нам понадобятся только спелые, мягкие абрикосы. Некоторые хозяйки думают, что для джема подойдут мятые и немного испорченные фрукты, но это не так.
  • Хорошо промываем абрикосы, удаляем косточки. Они нам больше не понадобятся. Складываем абрикосы в кастрюлю.
  • Надо добавить небольшое количество воды и немного поварить. Это делается для того, чтобы фрукты размягчились, а время приготовления сократилось.
  • Теперь все измельчаем блендером или кухонным комбайном.
  • Выкладываем в кастрюлю или таз для варки. Добавляем сахар. Варим до его полного растворения. Готовый джем раскладываем по банкам горячим.

Чтобы абрикосы радовали нас круглый год, необходимо делать заготовки на зиму. Рецептов консервирования существует большое количество. Можно воспользоваться теми, что представлены в статье. А можно придумать что-нибудь своё.

Абрикосы можно замораживать. Делать это нужно следующим образом. Разделите абрикосы на две половинки, уберите косточку. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и пересыпьте сахаром, а затем уложите в форму, в которой они будут храниться в холодильнике.

Чтобы варенье из абрикосов получилось особенно вкусным, освободите фрукты от косточек. Выньте из них ядрышки. За несколько минут до готовности варенья добавьте их туда.

В компот из абрикосов можно добавить мед, предварительно разведенный в воде. Он придает более насыщенный вкус.

В заключение

Полезные и вкусные блюда из абрикосов станут приятным сюрпризом для ваших домашних и гостей. Готовьте их почаще, ведь в этом нет ничего сложного. А наградой вам будут довольные и счастливые лица близких людей.

Статьи по теме