Что можно приготовить из айвы кроме варенья

Айва появилась в Азии 4000 лет назад. Плоды обладают вяжущим привкусом и содержат кисло-сладкую терпкую основу. Вкус фрукта напоминает сочетание груши и яблока. Ломтики для аромата кладут в чай. Полезные свойства айвы были отмечены еще Авиценной. Известный целитель рекомендовал принимать ее с медом при болезнях желудка и расстройстве печени.

Сегодня без труда можно попробовать блюда из айвы на любой вкус! Отлично плод сочетается с мясом (в том числе и с птицей), овощами, фруктами.

Содержание статьи:

Как приготовить утку с айвой?

Рецепт №1 . Запеченная утка с айвой .

Ингредиенты:

  • Утка;
  • Айва;
  • Розмарин (2-3 веточки);
  • Оливковое масло (50 мл);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

1) . Для маринада оливковое масло смешиваем со специями.

2) . Утку тщательно промываем, удаляем остатки перьев, солим, смазываем маринадом внутри и снаружи.

3) . Удаляем из айвы семечки, нарезаем ее достаточно крупными кусочками и вместе с мятой укладываем во внутрь утки. Кожу заколачиваем зубочистками.

4) . Помещаем утку в утятницу или в рукав для запекания, рядом укладываем веточки розмарина и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.

5) . Через час температуру снижаем — до 180 градусов. Оставляем утку в духовке еще на 1 — 1,5 часов.

Рецепт №2 . Запеченная утка с айвой в духовке .

Ингредиенты:

  • Молодая утка;
  • Крупная морская соль (2 ст. ложки);
  • Айва (1 шт);
  • Шпинат (2 больших пучка);
  • Чеснок (2 дольки);
  • Сливочное масло (25 грамм);

Для приготовления маринада:

  • Мед (3-4 ст.л);
  • Соевый соус (5 ст.л);
  • Горчица дижонская (1 ст.л);
  • Смесь специй для птицы (2 ст.л);

Утка содержит немало подкожного жира, количество которого до отправления в духовку нам нужно будет уменьшить. Для этого на коже утки делаем неглубокие параллельные надрезы, после чего тушку укладываем в металлическую сетку и аккуратно выливаем на нее кипяток. В этом случаи можно будет увидеть, как кожа сжимается и становиться немного тоньше.

Процесс приготовления

1) . Утку (снаружи и внутри) тщательно натираем крупной солью.

2) . Пока тушка пропитывается солью, делаем смесь для маринада. В миске смешиваем мед, соевый соус, смесь специй и дижонскую горчицу.

4) . Айву очищаем от косточек и нарезаем дольками.

5) . Включаем духовку на 180 градусов.

6) . Тщательно маринадом обрабатываем всю птицу. В этой же смеси следует обвалять и айву после чего фаршируем ею утку.

7) . Укладываем птицу в пакет для запекания, не забывая при этом при помощи специальных клипс закрепить края. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Для утки весом в 1,5 кг процесс приготовления будет длиться примерно 1 – 1,5 часов. Через час ножом у ножки прокалываем мясо и проверяем как выглядит вытекающий сок. У готовой запеченной утки он будет прозрачным.

8) . Вынимаем из духовки. Но из пакета сразу не извлекаем, пусть слегка остынет. В пакете будет и довольно много жидкости, которую нужно будет перелить в ковш, так как из нее мы будем делать соус.

9) . Смешиваем соевый соус и мед и получившейся глазурью намазываем утку, после чего в разогретую до 200 градусов духовку отправляем птицу на 10 – 15 минут.

10) . Готовую утку, фаршированную айвой в духовке после ее выключения оставляем еще на 20 – 30 минут, чтобы она как следует пропиталась.

11) . Пока утка в духовке доходит, ставим на плиту ковш со слитым утиным соком, включаем средний огонь и выпариваем до загустения. Пробуем получившийся соус к утке. Если необходимо, то добавляем в него еще меда или соевого соуса.

12) . Утку подаем целиком на большом блюде.

Как приготовить мясо с айвой?

Рецепт №1 . Айва с мясом .

Ингредиенты:

  • Плоды айвы (400 грамм);
  • Говяжье мясо (1 кг);
  • Сливочное масло (2-3 ложки);
  • Луковица средних размеров (1 шт);
  • Зелень, перец, соль;

Процесс приготовления

1) . Промываем кусок мякоти. Так как говядина часто бывает жесткой, ее предварительно отбиваем.

2) . В сливочном масле разогретом на сковороде, обжариваем кусочки. В другой сковороде спассеруйте овощ в масле.

3) . Айву вымываем, снимаем кожуру, нарезаем на куски и удаляем сердцевину.

4) . Плоды нарезаем соломкой и добавляем в мясо. Сюда же добавляем обжаренный лук, после чего солим, перчим, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

5) . Готовое мясо с айвой перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

Рецепт № 2 . Толма в айве .

Ингредиенты :

  • Говядина или баранина (700 грамм);
  • Жирная свинина или курдючное баранье сало (300 грамм);
  • Плоды айвы (2 кг);
  • Рис (1/4 стакана);
  • Чеснок, соль, стручковый перец;
  • Зелень (тархун, кинза, укроп);
  • Луковицу (2 шт, средних размеров);

Для соуса:

  • Мягкие и спелые помидоры (700 грамм) или несколько ложек томатной пасты;
  • Кинза, соль, стручковый перец;

Процесс приготовления

1) . С плодов айвы срезаем верхушку, удаляем сердцевину и мякоть. В итоге мы должны получить стаканчики со стенками толщиной примерно в 1, 5 см.

2 ). Делаем фарш. Отвариваем рис до полуготовности, мясо вместе с салом (или с жареной свининой) пропускаем через мясорубку. Лук, чеснок, зелень, стручковый перец измельчаем (можно также пропустить через мясорубкку).

3) . Помидоры очищаем от шкурки. То есть на верхушке делаем крестообразный надрез, после чего ошпариваем кипящей водой.

4) . Томаты и мякоть айвы измельчаем на блендере.

5) . Зелень и перец стручковый для соуса ножом мелко нарезаем.

6) . Все ингредиенты смешиваем для фарша. Добавляем сюда соль и перец.

7) . Подготовленные стаканчики из айвы заполняем начинкой, укладываем в глубокую емкость (в кастрюлю или казан). Помидоры смешиваем с зеленью и перцем, солим и заливаем айву. Для бульона можно сюда добавить и немного воды. Жидкость должна слегка покрыть начиненные фрукты.

8) . Кастрюлю прикрываем крышкой (можно придавить и тарелкой) и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь до минимальной, и варим до готовности.

9) . К столу готовое блюде подаем в горячем виде.

Рецепт №3 . Свинина, тушенная с айвой .

Ингредиенты:

  • Свинина (600 грамм);
  • Айва (500 грамм);
  • Лук репчатый (1-2 шт);
  • Соль (по вкусу);
  • Приправа к свинине (по вкусу);
  • Растительное масло (3 ст.л);

Процесс приготовления

1) . Мясо моем и нарезаем кубиками.

2) . Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

3) . В горячее масло выкладываем подготовленное мясо и обжариваем со всех сторон (около 10 минут на среднем огне) до образования румяной корочки.

4) . Тем временем очищаем, моем и нарезаем полукольцами репчатый лук и выкладываем в мясо.

5) . Тушим мясо помешивая на небольшом огне (около 20 минут) под крышкой. Добавляем 100 – 200 г кипятка, соль, перец и любимые специи.

6) . Айву моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к мясу и перемешиваем.

7) . В течение 25 – 30 минут тушим под крышкой на медленном огне.

8) . Тушенная свинина с айвой готова!

Как приготовить плов с айвой?

Рецепт №1 . Плов с айвой и бараниной .

Ингредиенты:

  • Айва (500 гр);
  • Рис (900 гр);
  • Баранина (1 кг) ;
  • Лук (0,5) ;
  • Морковь (0,5) ;
  • Масло для обжарки (200 мл) ;
  • Соль (10 гр) ;
  • Смесь приправ для плова (5гр) ;

Процесс приготовления

1) . Баранину зачищаем от пленок, жил и нарубаем на мелкие куски.

2) . В казан наливаем масло для обжарки и ставим на огонь.

3) . В кипящее масло опускаем кусочки мяса и прожариваем их до корочки коричневого цвета.

4) . Тем временем готовим овощи и плоды: морковь нарезаем тонкой соловкой, лук – кольцами, айву – крупными кусочками.

5) . При помощи дуршлага или шумовки вынимаем мясо и опускаем в масло нарезанные овощи, тушим до полуготовности (айва станет мягкой).

6) . За это время промываем рис и добавляем его в овощи.

7) . Все тщательно перемешиваем и оставляем тушить.

8) . Когда рис будет готов, обратно сюда кладем баранину, добавляем специи и оставляем тушиться на медленном огне.

9) . Поддаем с зеленью в горячем виде.

Рецепт №2 . Плов с говядиной и айвой .

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) парная, вырезка без косточек (500 гр);
  • Рис круглый (500 гр);
  • Морковь (300 гр);
  • Лук (500 гр);
  • Айва свежая (500 гр);
  • Растительное масло (300 мл);
  • Соль (10 гр);
  • Сушенный кизил (10 гр);
  • Сушенный барбарис (10 гр);
  • Зира (2 гр);
  • Шафран (1 гр);
  • Куркума (1 гр);
  • Вода (700 мл);
  • Чеснок (1 головка);

Процесс приготовления

1). Говяжью вырезку тщательно промываем, зачищаем от пленок и нарезаем на полосы.

2) . В казане разогреваем масло и опускают сюда говядину.

3) . Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан. Лук нарезаем полукольцами и туда же добавляем.

4) . Промываем айву, разрезаем и удаляем лишнее: коробочку с семядолями, хвостики, отправляем следом за овощами в казан.

5) . Накрываем крышкой, предварительно добавив специи: зиру, шафран, куркуму, чеснок, кизил, барбарис, соль.

6) . Рис промываем водой и когда овощи будут готовы, а мясо доведено до полуготовности, опускаем его в казан.

7) . Заливаем водой и ставим в духовку.

8) . Вынимаем по мере готовности плова.

9) . К столу подаем в горячем виде.

Рецепт №3 . Плов сборный с айвой .

Ингредиенты:

  • Говядина (300 гр.);
  • Свинина (300 гр.);
  • Курдючное сало (300 гр.);
  • Рис узбекский (1 кг.);
  • Айва (300 гр.);
  • Морковь (300 гр.);
  • Лук (400 гр.);
  • Соль (15 гр.);
  • Набор специй для плова (5 гр.);
  • Вода (700 мл);

Процесс приготовления

1) . Вытапливаем жир из курдючного сала, снимаем его шумовкой.

2) . Жарим в нем лук, морковь, айву, нарезанные по желанию.

3) . Мясо промываем, зачищаем, нарезаем и опускаем в смесь из овощей.

4) . Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до полуготовности.

5) . Рис перебираем и прожариваем на отдельной сковороде.

6) . Добавляем его к остальным компонентам, прибавив специи.

7) . Заливаем водой, накрываем крышкой и томим до готовности.

8) . К столу подаем в горячем виде с зеленью и овощами.

Как приготовить айву на гарнир?

Ингредиенты:

  • Айва (2 больших плода);
  • Вода (1,5 стакана);
  • Обезжиренный йогурт (8 ст.л);
  • Черный чай (3 ст.л);
  • Мед (2 ст.л);
  • Лимонный сок (1 ч.л);
  • Щепотка корицы, кардамона, имбиря, шафрана;
  • Колотые орешки для украшения;

Процесс приготовления

1) . Айву чистим, делим пополам и вынимаем сердцевину.

2) . В небольшом соуснике смешиваем мед с водой, ставим на слабый огонь и помешиваем пока все не расствориться.

3) . На этом этапе завариваем чай и по щепотке корицы, кардамона, имбиря и шафрана.

4) . Процеживаем и добавляем лимонный сок.

5) . Выкладываем айву на сковороду с высокими бортами, заливаем ее чайным сиропом и тушим (15 – 20 минут), пока плоды на станут мягкими.

6) . Раскладываем по тарелкам, посыпаем колотыми орешками и в каждую порцию добавляем по паре столовых ложек обезжиренного йогурта.

Как приготовить айву в микроволновке?

Рецепт №1 . Айва запеченная с медом и грецкими орехами .

Ингредиенты:

  • Айва (1 шт);
  • Грецкие орехи (горсть);
  • Мед (1 ст.л);

Процесс приготовления

1). Айву очищаем, срезаем донышко и аккуратно вырезаем сердцевину.

2) . Орехи измельчаем в блендере и перемешиваем с медом.

3) . Заполняем айву медовой смесью и накрываем донышком.

4) . Помешаем плод на стеклянный поддон и запекаем в микроволной печи на полной мощности на протяжении 7-ми минут.

5) . Остужаем десерт в микроволновке и подаем на стол.

Рецепт №2 . Айва с маслом .

Ингредиенты:

  • Айва (4 шт);
  • Сливочное масло (100 гр);
  • Сахар (100 гр);
  • Лимон (1 шт);

Процесс приготовления

1). Айву хорошенько промываем и каждый плод разрезаем на 2 части, вырезаем сердцевину.

2) . Берем форму для микроволновой печи и смазываем ее сливочным маслом, сверху присыпаем сахаром.

3) . На сахар, верх срезом равномерно распределяем айву.

4) . На каждый кусочек в углубление помещаем по кубику сливочного масла и присыпаем сахаром.

5) . Разрезаем лимон на 2 части и поливаем свежевыжатым соком.

6) . В микроволновке айву запекаем на максимальной мощности примерно 10 минут.

7) . Следим за процессом приготовления, как только айва карамелизируется, значит лакомство готово.

8) . Остужаем внутри микроволновой печи и подаем на стол.

Как приготовить айву в мультиварке?

Рецепт. Курица, запеченная целиком в мультиварке, с айвой .

Ингредиенты:

  • Курица быстрого приготовления;
  • Айва свежая (1 шт);
  • Чеснок (2 больших зубчика);
  • Базилик сушенный измельченный (1 ст.л);
  • Соль и перец (по вкусу);

Процесс приготовления

1). Моем курицу и айву, чистим чеснок.

2) . Айву разрезаем небольшими дольками, из них удаляем сердцевинку.

3) . Курицу целиком натираем со всех сторон и изнутри солью, перцем, сухим базиликом и натертым чесноком.

4) . Кусочками айвы забиваем внутрь курицы.

5) . Целую фарширванную курицу с айвой укладываем в чашу мультиварки грудкой вниз.

6) . Запекаем с закрытой крышкой примерно по 30 минут с каждой стороны ((для полуторакилограммовой курицы этого времени будет достаточно). Режим или программа для большинства моделей мультиварок является одинаковой – «Выпечка».

7) . После сигнала запеченную курицу с айвой достаем при помощи вилки или лопатки и подаем к столу.

1). Плоды айвы тщательно промываем под струей достаточно горячей воды и вытираем насухо.

2) . Каждый фрукт разрезаем пополам и удаляем сердцевину с косточками.

3) . Половинки нарезаем на кусочки средних размеров (примерно 1,5 – 2 см) и складываем в кастрюлю.

4) . Добавляем сахар и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. В случаи если сока будет мало, то добавляем стакан воды.

5) . Ставим емкость на плиту, а после закипания, варим еще 5 минут, не забывая при этом помешивать. Затем снимаем с плиты и выдерживаем до полного остывания.

6) . Данную процедуру проделываем несколько раз (обычно хватает 3-х раз), в результате чего варенье приобретет приятный красноваты цвет, а дольки айвы станут прозрачными.

7) . Перед последней проваркой нарезаем в него лимон тонкими дольками. Кипятим 5-7 минут и разливаем по заранее заготовленным банкам.

8) . По окончании емкости с вареньем переворачиваем вверх дном и укутав одеялом, оставляем остывать.

Айва – фрукт, который способен не только приятно разнообразить наш рацион, но и весьма полезен при многих недугах. Причём, в консервированном виде он не становится менее целебным, а, наоборот, его лечебные свойства проявляются ещё больше. Поэтому делать домашние заготовки из айвы на зиму не только можно, но и очень нужно.

Эта осенняя красавица богата лимонной, винной, яблочной органическими кислотами. Также в ней имеются разные сахара (преимущественно фруктоза), эфирные масла, пектиновые и дубильные вещества. Но самое главное – в ней огромное количество железа (в ста граммах данного фрукта его содержится целых две суточные нормы). Впрочем, немало там и меди, а также витамина С.

Следует сказать, что медь и железо – два кроветворных вещества, которые гораздо лучше действуют в комплексе, чем каждый по отдельности. Поэтому айву зачастую применяют для лечения всех типов малокровия.

Данный фрукт рекомендуют кушать всем, кому требуется дополнительная «подкормка» железом: кормящим грудью мамам, быстрорастущим малышам, спортсменам, беременным женщинам, работникам, которые заняты тяжёлым физическим либо активным умственным трудом, и людям, достигшим преклонного возраста.

Великий Авиценна считал айву отличным средством, восстанавливающим печень и поддерживающим нормальную деятельность желудка. К примеру, сей легендарный врач частенько прописывал пациентам, страдающим расстройствами системы пищеварения, айвовый сок с натуральным мёдом. Такое простое снадобье, помимо того, что излечивало от заболевания, ещё и укрепляло здоровье в целом.

Плод, которому посвящена статья, с древних времён известен как чудесное средство от сопровождающихся поносом желудочно-кишечных расстройств. Благотворное воздействие он может оказывать не только при употреблении в свежем виде и при питье свежеотжатого айвового сока.

Для отвара, то есть компота из айвы , тоже характерны целебные свойства. Во многих странах до настоящего времени он успешно применяется в качестве неплохого противорвотного средства и в роли лекарства при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта.

Кстати, информацию о противорвотных свойствах айвы могут взять себе на заметку беременные, подбирая безопасное для здоровья плода средство от тошноты. А обладание слабым мочегонным действием на организм позволяет использовать сей плод и при отёках.

В свежем виде спелые ароматные плоды айвы почти не употребляются в пищу, поскольку кислые и достаточно твёрдые. С лечебной целью чаще всего используется печёная айва или приготовленные из её плодов компоты, варенья, сок и желе, однако цукаты из этого фрукта полезны не меньше.

Только помните, что перед приготовлением какого-либо кушанья из плодов айвы надобно непременно удалять семена, ибо они содержат амигдалин – вещество, превращающееся в желудке в цианид. Потому употребление семян айвы может быть чревато тяжёлым отравлением.

Из всего вышеизложенного всем уже стало понятно, что айвы – один из ценнейших даров природы. Но по причине того, что в её плодах содержится огромное количество органических кислот, людям, страдающим язвенной болезнью желудка да двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью, употреблять сей полезный фрукт всё же противопоказано.

Стоит иметь в виду и возможную индивидуальную непереносимость организмом такого продукта (хотя это явление и довольно редкое, но иногда, к сожалению, встречается).

Домашние рецепты заготовок на зиму из айвы

Домашний рецепт айвового желе

Список продуктов:

  • отвар айвы – 2 литра
  • песок сахарный – 0,6 килограмма

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать нужное количество отвара из айвы, плоды сначала протираются жёсткой тряпочкой, вымываются, нарезаются кусочками и укладываются в .
  2. Дальше их необходимо залить водичкой так, дабы жидкость покрывала измельчённую айву на два-три сантиметра, и проварить кусочки до размягчения.
  3. Затем отвар профильтровывается через марлю.
  4. Далее надобно отмерить два литра приготовленного отвара и потом уваривать его в течение получаса, а после – добавить в него песок сахарный, перемешать и выдержать кушанье на слабом огне до готовности.
  5. Горячее айвовое желе раскладывается в маленькие баночки и закатываются.

Домашний рецепт айвового компота «Витаминка»

Список продуктов:

  • айва – 3 килограмма
  • песок сахарный – 1 килограмм
  • вода – 1,75 литра

Процесс приготовления:

  1. Плоды айвы промываются, обтираются полотенцем, очищаются от кожуры да семенных коробочек, а потом нарезаются в виде ломтиков.
  2. Далее ломтики опускаются в кипящий сахарный сиропчик, приготовленный из водички и песка сахарного, провариваются пять-семь минуточек, снимаются с огня и оставляются на сутки. Такую процедуру необходимо повторить ещё дважды.
  3. После третьего проваривания ломтики айвы надобно вынуть из сиропчика и уложить в баночки.
  4. Сиропчик же разбавляется кипячённой водичкой в соотношении 1:3.
  5. Затем разбавленный сироп нужно вскипятить и только после этого им можно залить ломтики айвы в банках.
  6. Дальше айвовый компот «Витаминка» быстренько закатывается.

Домашний рецепт айвового компота «Аромат осени»

Список продуктов:

  • плоды айвы – 4 штучки
  • песок сахарный – 250 граммов
  • корица – 2 палочки (можно заменить 1 стручком ванили)

Процесс приготовления:

  1. Айва тщательно вымывается, очищается от семян и нарезается дольками либо кубиками.
  2. Затем кусочки айвы укладываются в трёхлитровую банку. К ним добавляется корица или же ваниль да песок сахарный.
  3. Всё заливается кипяточком.
  4. Дальше банка ставится в какую-то подходящую ёмкость с горячей водой, накрывается крышкой и стерилизуется пятнадцать-двадцать минуточек (отсчёт времени ведётся с момента закипания).
  5. Банку с готовым айвовым компотом «Аромат осени» надобно закатать, перевернуть да укутать до остывания.

Домашний рецепт варенья «Айвуша»

Список продуктов:

  • айва – 1 килограмм
  • песок сахарный – 1 килограмм
  • вода холодная – 300 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Кожуру айвы необходимо положить в кастрюльку, залить указанным в рецепте количеством холодной воды, довести до кипения и, убавив огонь, проварить ещё полчасика.
  2. Полученный айвовый отвар процеживается. Далее его надо вскипятить.
  3. В процеженный вскипячённый отвар засыпается песок сахарный, а затем вариться сахарный сироп.
  4. Нарезанная кусочками айва заливается сваренным сиропом сахарным, доводится до кипения и проваривается восемь-десять минуточек.
  5. После варенье снимается с огня и оставляется на восемь часов. Подобную процедуру необходимо повторить три раза. Очень важно при этом точно придерживаться указанного времени отстаивания.
  6. По окончанию третьего проваривания кипящее варенье перекладывается в маленькие простерилизованные баночки и закатывается.

Примечание:

Обычно айвовое варенье готовится с использованием кислоты лимонной, поскольку она придаёт десерту дополнительную кислинку и улучшает его цвет. Однако если вы добавляете немного сахарного песка либо же имеющиеся фрукты сами по себе довольно кислые, то можете обойтись и без сего ингредиента.

Домашний рецепт варенья из айвы с орехами да лимоном

Список продуктов:

  • айва – 1 килограмм
  • песок сахарный – 400 граммов
  • грецкие орехи – 100 граммов
  • вода – 250 миллилитров
  • лимон – 1 штучка

Процесс приготовления:

  1. Айвы вымывается и тщательно вытирается полотенцем.
  2. Потом её следует очистить от кожуры и, разрезав предварительно каждый плод на четыре части, удалить семена.
  3. Очищенные плоды нарезаются на кусочки.
  4. В кипящую воду следует засыпать песок сахарный, а потом надобно снова довести её до кипения.
  5. В приготовленный сахарный сиропчик опускаются кусочки айвы. Всё доводится до кипения и проваривается пять минуточек.
  6. Затем варенье снимается с плиты и оставляется на десять-двенадцать часов. Вышеописанную процедуру проваривания нужно повторить ещё два раза по пять минуток (дольше указанного термина держать на огне кушанье не стоит, дабы сахар не карамелизовался).
  7. Лимончик освобождается от семян и нарезается тоненькими дольками вместе с кожурой.
  8. На последнем этапе варки в варенье добавляются измельчённые грецкие орехи да лимонные дольки, после чего кушанье готовится при помешивании пять-семь минуток.
  9. Сладкая масса раскладывается по стерильным баночкам и сразу закатывается.

Домашний рецепт маринованной айвы

Список продуктов:

  • айва – 450 граммов
  • песок сахарный – 50 граммов
  • уксус винный – 2 столовые ложечки
  • соль – 1,5 столовых ложечки
  • красный болгарский перчик – 2-3 стручка
  • гвоздика- 2-3 бутончика
  • душистый перчик – 2 горошинки
  • вода – 400 миллилитров
  • молотая корица – берётся на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Айва вымывается, избавляется от сердцевины и нарезается крупными ломтиками.
  2. Красный болгарский перчик вымывается, обсушивается, освобождается от плодоножек да семян и затем нарезается тонкими ломтиками.
  3. Подготовленную айву и нарезанный болгарский перчик следует поместить в простерилизованную банку.
  4. Для приготовления маринада воду надобно вскипятить с песком сахарным и солью, а потом добавить пряности и выдержать жидкость на огне три-четыре минутки. Далее туда нужно влить укусу.
  5. Кипящим маринадом требуется залить уложенные в банку плоды. После этого ёмкость надлежит сразу же закатать, завернуть в тёплое одеяло и ставить так до остывания.

Примечание:

1.Расчёт продуктов дан на одну литровую баночку.
2.Полностью айва промаринуется не ранее, чем через недельку.

Домашний рецепт консервированной айвы

Список продуктов:

  • айва – 600 граммов
  • вода – 350-400 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Айва хорошенько промывается под проточной водой, разрезается на дольки, избавляется от семенных коробочек и очищается от кожицы.
  2. Дальше дольки айвы бланшируются в горячей водичке при температуре девяносто градусов в течение двенадцати-пятнадцати минуток, откидываются на дуршлаг и обдаются холодной водичкой.
  3. После этого их необходимо уложить в стеклянные баночки и залить кипяточком.
  4. Затем баночки надо простерилизовать при ста градусах (пол-литровые – десять минуточек, литровые – двенадцать минуточек).
  5. Далее заготовки следует закатать и постепенно остудить.

Айва - фрукт, который почему-то частенько остается на задворках кулинарии. В данной статье мы попытаемся развеять этот миф и представить самые вкусные рецепты с айвой, приготовление которых однозначно доставит вам и вашим близким массу удовольствия, ведь айву можно использовать как для сладких блюд, так и для основных.

Ближайший родственник груш и яблок - айва. В сыром виде она редко попадает на стол. Твердые плоды не только сложно раскусить, но и вкус их (терпкий и кислый) на любителя. Однако если приготовить айву по рецепту в духовке, в итоге можно получить мягкое и сладкое блюдо.

Немного об айве

Сезонный фрукт пользуется большой популярностью среди последователей правильного питания. Айва, рецепты с которой будут рассмотрены в данной статье, содержит в себе немалое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со стрессами, сохраняют красоту и молодость.

Благодаря антивирусным свойствам айвы можно застраховать себя от гриппа. Также в ней содержится большое количество калия, что делает ее полезной для людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы, и гипертоников. Далее мы рассмотрим самые вкусные рецепты из айвы.

Рецепт курицы с айвой в морковно-картофельном пюре

Такое блюдо может стать осенним вариантом обеда. Для приготовления тушеной курицы с айвой понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 штуки айвы;
  • полстакана воды, белого вина или бульона;
  • молотый перец и соль - по вкусу;
  • 750 г картофеля;
  • 250 г морковки;
  • 1 лук репчатый;
  • полпачки сливочного масла;
  • подогретые сливки - по желанию.

Готовим тушеную курицу с пюре

Для начала разрезаем куриную грудку на небольшие кусочки, обжариваем в масле до слегка румяной корочки. Выкладываем в сотейник. Нарезаем мелко лук и кубиками плоды очищенной айвы. По рецепту нужно отправить лук и айву на сковороду, где обжаривалась курица. Ее также слегка подрумяниваем на слабом огне. Затем выкладываем к курице в сотейник. Солим, перчим, заливаем половиной стакана бульона, воды или белого вина. Готовим блюдо на медленном огне до готовности куриного мяса.

Пока готовится грудка, очищаем корнеплоды (морковь и картофель, можно добавить сельдерей, батат, пастернак - что пожелаете). Отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Разминаем овощи с кусочком сливочного масла и приправляем небольшим количеством сливок.

Выкладываем на тарелку пюре и курицу в соусе. Подаем с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона. Такой вкусный рецепт с айвой позволит вам узнать другую сторону фруктов. И даже если вы не являетесь поклонником этого фрукта, вы сможете по достоинству оценить кисло-сладкий вкус мясного блюда.

Бон аппети!

Салат из айвы с сыром, гренками и красным луком

Этот рецепт с айвой, сыром камамбер, красным луком, огурцами и заправкой из оливкового масла может стать отличным подспорьем худеющим и придерживающимся правильного питания людям.

Для приготовления используются следующие продукты:

  • 2 штучки средней айвы;
  • 200 г сыра камамбер;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 штука огурца свежего;
  • по одной столовой ложке подсолнечного и оливкового масел;
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт салата из айвы с гренками

По рецепту айву нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарезаем мелкими кубиками хлеб и сбрызгиваем растительным маслом, добавляем пару щепоток соли, перемешиваем.

Укладываем айву и кубики из хлеба на противень, помещаем в разогретую духовку примерно на десять минут (температура должна быть не больше 180 градусов). Далее нарезаем кубиками сыр и тонкими полукружками огурец. Перемешиваем горячую айву с огурцами и сыром, приправляем перцем и солью, поливаем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сухариками и сразу же подаем.

Жаркое с овощами и айвой

Осенний рецепт с айвой (с фото можно ознакомиться в данной статье) предполагает использование таких ингредиентов, как тыква, сладкий перец, картофель и куриное филе.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • 300 г тыквы;
  • 300 г очищенной айвы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 3 столовые ложки масла подсолнечника;
  • соль, розмарин, перец, паприка - все по вкусу.

Готовим жаркое из осенних овощей с куриным филе

Очищаем и нарезаем айву, сладкий перец, тыкву и картофель ломтиками, а лук - полуколечками. Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками.

Солим, перчим, добавляем розмарин, несколько ложек растительного масла и паприку. Выкладываем овощи и курицу в рукав для запекания (можно использовать керамическую форму). Ставим в разогретую духовку примерно на 45-50 минут при температуре 200 градусов. Подаем к столу в горячем виде.

Бон аппети!

Айва консервированная

При приготовлении вкусной консервированной айвы с сохранением восхитительного аромата фрукта можно не добавлять сахар-песок.

Для начала моем и очищаем от кожицы и сердцевины плоды. Нарезаем кусочками и помещаем в горячую воду (так айва не потемнеет). Бланшируем кусочки айвы в горячей воде примерно 10-12 минут при температуре 90 градусов. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Складываем в банки и заливаем процеженным отваром (в котором бланшировалась айва). Плотно закрываем. Для стерилизации банок по пол-литра потребуется 10 минут, для литровых - 12 минут.

Рецепт вкусного варенья из айвы

В сыром виде айва считается малосъедобной, хотя есть и ярые защитники этого фрукта, которые утверждают, что его вкус просто божественен. Кислая и твердая айва отлично подходит для приготовления отменного варенья.

Понадобятся следующие ингредиенты (расчет на две порции):

  • 1 крупная айва;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 столовая ложка сока выжатого лимона;
  • щепотка корицы.

Готовим варенье из айвы

Рецепт запросто можно применить в домашних условиях. Очищаем айву, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала нарезанную айву. Доводим до кипения. Затем держим на среднем огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 минут. Айва должна стать мягкой.

Затем добавляем сахар, корицу и лимонный сок. Убавляем огонь, даем сахару полностью раствориться (помешивать минут 5). После этого держим еще 25 минут на слабом огне, помешивая время от времени. Снимаем с огня и даем остыть. Перекладываем в подготовленную банку.

Такое варенье станет отличным вариантом для десерта, ведь на просторах СНГ люди любят баловать себя чайком вприкуску с кисло-сладким вареньем из айвы.

Курица с индийским соусом чатни из айвы

Необычный рецепт позволит вам вкусить восточное сочетание сладкого и соленого, которое является настоящей гармонией вкуса. Добиться такого пикантного блюда можно за счет использования традиционного индийского соуса.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 крупные айвы;
  • полторы чайные ложки семян горчицы;
  • половина чайной ложки тмина;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 8 штук куриных грудок;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1 острый перчик.

Готовим блюдо с чатни из айвы

Благодаря соусу чатни можно здорово обновить свои вкусовые предпочтения. Для начала очищаем плоды айвы от кожуры и семян. Нарезаем крупными кусками, заливаем 1 стаканом воды и тушим на слабом огне до полного испарения жидкости. Прогреваем слегка специи на сухой сковороде до появления аромата.

Далее пюрируем специи и айву в блендере. Соус чатни готов. Теперь надо переложить его в посуду с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться. Нарезаем куриное филе средними кусками, быстро обжариваем на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Добавляем к курице индийский соус и готовим еще примерно 15 минут на среднем огне.

Рецепт конфитюра из айвы с корицей

Для приготовления понадобится:

  • полтора килограмма айвы;
  • 700 г сахара-песка;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пара коричных палочек.

Промываем плоды и отвариваем их в течение 40 минут на слабом огне. Айва должна стать настолько мягкой, чтобы ее можно было запросто разрезать ножом. Нужно слить воду, дать плодам остыть и нарезать их небольшими кубиками. Затем положить айву в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и коричными палочками.

Проварить смесь на медленном огне в продолжение одного часа, помешивая время от времени. Варить нужно до готовности. Проверить ее можно таким образом: набираем небольшое количество конфитюра охлажденной ложкой, затем выливаем в холодную тарелку. При помощи ложки нужно сделать линию по центру. Если линия сохранена, а части жидкости не сливаются - конфитюр готов. Если это не так, придется проварить его еще минут десять. Снова повторить проверку.

Сырники с карамельным фруктовым соусом

Это отличный вариант завтрака. Для приготовления понадобятся продукты (на 4 порции):

  • 250 г творога с низким процентом жирности;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • полстакана сахара-песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. гречневых хлопьев;
  • щепотка соли.

Для фруктового соуса:

  • половина яблока;
  • половинка манго;
  • половинка айвы;
  • полстакана сахара;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • половинка лайма.

Готовим сырники

Подготавливаем продукты для сырников. Смешиваем муку, творог, яйцо, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и Должна получиться довольно густая масса. Мокрыми руками формируем сырники и обжариваем их с двух сторон до получения румяной золотистой корочки.

Подготавливаем продукты для сладкого соуса. Нарезаем фрукты кубиками. Счищаем кожуру с лайма и выдавливаем сок. Поливаем им кусочки фруктов. Выложить на сковороду сливочное масло, фрукты, посыпать сверху сахаром. Тушим до легкой мягкости. Затем огонь нужно усилить - это поможет закарамелизировать кусочки фруктов.

Готовые сырники станут прекрасным спутником вашего любимого чая. При желании можно разбавить сладкое угощение клюквой или зернами граната.

Приятного чаепития!

Айва, рецепты приготовления которой мы рассмотрим ниже, представляет собой ложное яблоко. Из этого вкусного и полезного фрукта можно делать совершенно разные блюда. Сегодня мы представим вам лишь некоторые из них. Воспользовавшись представленными способами, вы сможете оригинально накрыть не только повседневный, но и праздничный стол.

Общая информация

Мало кто знает, что представляет собой айва. Рецепты приготовления данного фрукта известны некоторым хозяйкам еще меньше. Чтобы исправить это положение, мы решили рассказать вам о том, какие виды данного продукта можно встретить в российских магазинах, и что из них делают в домашних условиях.


Китайская айва: рецепты приготовления

Представленный фрукт особенно часто используют для создания салатов. Ведь благодаря своему аромату и большому содержанию эфирных масел, он делает блюдо особенно вкусным и полезным. Чтобы приготовить салат, нам понадобится:

  • картофель отварной средний — 2 шт.;
  • огурец средний свежий — 2 шт.;
  • яйцо вареное куриное — 3 шт.;
  • горошек консервированный зеленый — примерно 200 г;
  • айва китайская спелая — ½ фрукта;
  • свекла отварная — 1,5 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • сметана густая — 2 ложки большие;
  • соль и измельченный перец - использовать по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как для салата обрабатывается айва? Рецепты приготовления закусочных блюд требуют использования только спелых фруктов. Их следует тщательно помыть, а затем натереть на крупной терке. Что касается остальных ингредиентов, то с ними необходимо поступить в точности так же. При этом измельченную отварную свеклу следует смешать с натертым чесноком и густой сметаной.

Процесс формирования

Формировать салат с применением китайской айвы необходимо следующим образом: на плоскую тарелку помещается картофель, а затем поочередно выкладывается ½ часть вареной свеклы с чесноком и сметаной, свежий огурец, отварное яйцо и консервированный горошек. Сверху все ингредиенты равномерно смазываются свекольным соусом и покрываются натертой айвой.

Перед подачей к столу сформированный салат следует обязательно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

Айва: рецепты приготовления в духовке

Если вы хотите полакомиться вкусной выпечкой, которая готовится с использованием упомянутого фрукта, то предлагаем сделать домашний пирог. Для этого нам понадобится:


Обработка фрукта

Как подготавливается для пирога айва японская? Рецепты приготовления данного фрукта известны немногим. Ведь он очень жесткий, в связи с чем его крайне редко используют в кулинарии. Чтобы смягчить данный плод, его рекомендуется предварительно отварить. Для этого айва очищается от кожуры и семян, а затем делится на 4 части и разрезается на дольки. После этого она помещается в кипящую воду вместе с сахаром и долькой лимона. В таком виде плод следует варить на протяжении 10 минут. В завершение его требуется выловить шумовкой и полностью остудить.

Приготовление теста

Основа для домашнего пирога с айвой замешивается довольно быстро. Для этого необходимо смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем отдельно взбить куриные яйца с добавлением некрупного сахара. В полученную смесь следует также добавить растительное масло, свежий творог и лимонную цедру. В завершение жидкую массу необходимо влить к сыпучим ингредиентам и хорошо их перемешать большой ложкой. В итоге у вас должно получиться вязкое тесто.

Как правильно формировать?

После приготовления основы ее необходимо выложить в смазанную глубокую форму. Далее поверхность теста требуется украсить при помощи долек отварной айвы. Ее можно выкладывать хаотично или же создать какой-либо рисунок по своему усмотрению. При этом не стоит переживать, если фрукт немного утонет в основе.

Термическая обработка пирога

Как готовится пирог с таким фруктом, как айва? Рецепты приготовления в мультиварке и в духовом шкафу полностью совпадают. Если вы решили использовать первый вариант, то основу рекомендуется выпекать в одноименной программе на протяжении 70 минут. Что касается духовки, то делать десерт в ней следует при температуре 200 градусов около часа. За этот непродолжительный промежуток времени бисквитный пирог должен полностью пропечься, стать объемным и очень вкусным.

Как следует правильно подавать к столу?

После выпечки бисквитный пирог с айвой следует полностью остудить, а затем обсыпать пудрой. Подавать его к столу рекомендуется вместе с горячим чаем, чашечкой кофе или же стаканом какао. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусное варенье на зиму

Рецепт приготовления варенья из айвы является более популярным среди любителей данного фрукта, нежели другие блюда. Ведь с использованием такого плода можно легко и просто сделать вкусный домашний десерт, который будет долго храниться на холоде.

Итак, для приготовления варенья нам понадобится:

Подготовка фрукта

Как обрабатывается для варенья айва? Рецепты приготовления на зиму требуют использования только мягких фруктов. Их необходимо хорошенько помыть, а затем очистить от кожуры и семян. В дальнейшем плоды следует нашинковать на средние кусочки.

Поскольку домашнее варенье мы решили делать без использования воды, нам необходимо, чтобы айва дала свой сок. Для этого нашинкованные фрукты следует выложить в эмалированный таз, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. За это время в тазу должно образоваться большое количество сиропа.

Если вы хотите получить еще больше жидкости, то сахарный песок следует разделить на 3 части и всыпать его к айве через каждые сутки. В итоге на вымачивание фруктов у вас уйдет ровно три дня.

Варим варенье на плите

После того как в таре образуется много сиропа, а весь сахарный песок растает, следует приступить к варке десерта. Для этого его необходимо поставить на слабый огонь и дождаться закипания. С этого момента рекомендуется засечь время. Как правило, такое варенье готовится на протяжении часа при минимальном огне. В том случае, если вам нравится более жидкий десерт, термическую обработку необходимо сократить до 40 минут.

Процесс закатки

Сделав вкусное и ароматное варенье из айвы, его следует еще раз хорошенько перемешать большой ложкой, а затем в горячем виде разложить по небольшим стеклянным баночкам. При этом емкости с крышками необходимо заранее простерилизовать любым известным вам методом. Когда все баночки окажутся полными, их требуется тут же закатать и перевернуть дном вверх. В таком виде емкости следует выдержать до их полного остывания. Хранить варенье из айвы рекомендуется в слегка прохладном месте не более полугода.

Подведем итоги

Готовить блюда с айвой - одно удовольствие. Ведь с применением этого фрукта можно легко и просто делать все, что вашей душе угодно. Из него очень вкусными получаются вторые блюда, выпечка, а также различные десерты, в том числе варенье.

Айва - южное плодовое дерево, достигающее 5 метров высоты. Фрукт родом c Кавказа и Средней Азии. Сезон плода - поздняя осень. Из айвы рецепты приготовления подойдут для многих блюд: джема, варенья, желе, различной выпечки, жаркого, плова, салатов и т. д.

У семечкового фрукта много витаминов и микроэлементов. Он благотворно влияет на нервную систему человека. Растение также полезно для лечения печени, желудочно-кишечного тракта и при других недугах.

Блюда из золотых яблочек

Блюда из квитового яблока обладают тонким вкусом и особенным ароматом. Многим интересно, что полезного можно приготовить из айвы. Например, сделать заготовку на зиму. Заготовка, в свою очередь, даст возможность готовить в течение года нежные мясные блюда и чудесные десерты.

Для заготовки необходимо вымыть фрукты, разложить по банкам с ягодами кизила.

Для приготовления сиропа на литр воды нужно 100 г сахара. Томить 30 минут. Затем разлить сироп по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Так как семечковый фрукт обладает терпким вкусом, лучше не употреблять ее в свежем виде. Фрукт можно добавить в чай или кофе.

Пирог к чаю

Есть рецепты из айвы, которые позволяют приготовить очень ароматный пирог с айвой.

Простые ингредиенты:

Осталось только главное - отправить пирог с айвой в духовку на 30 минут. Пирог с золотыми яблочками получается пышным. Его можно разделить аж на 8 порций.

Карамельное варенье

Первым делом убедитесь, что фрукты спелые. Они считаются зрелыми, когда приобрели желтый цвет. Семена квитового яблока ядовиты, поэтому сердцевину всегда нужно вырезать.

В состав варенья входят такие продукты:

  • 1 кг желтой айвы;
  • 1 лимон;
  • 250 г воды;
  • 850 г сахара.

Если вы хотите, чтобы варенья получилось больше, соблюдайте указанные пропорции. Тонкости рецептуры:

  1. простерилизовать банки;
  2. смыть с фрукта серый налет, помыть лимон;
  3. обрезать серединку, убрать семечки;
  4. нарезать желтый плод тонкими кусочками;
  5. порезать дольками лимон, не снимая кожуры;
  6. чтобы приготовить сироп необходимо прокипятить воду с добавлением сахара;
  7. положить в сироп кусочки айвы и лимона;
  8. проварить на маленьком огне, чтобы почти не образовывались пузырьки пара в течение 15 минут, остудить. Затем еще 2 раза также потомить и остудить по 15 минут. То есть время варки занимает 45 минут;
  9. наполнить банки полностью, закатать крышками, прикрыть кухонным полотенцем.

Фрукт в сиропе становится мягким после остывания. С добавлением лимона такой рецепт получается очень вкусным, и варенье приобретает медовый запах.

Для разнообразия варенье можно сделать по-другому, к примеру, смешав айву с яблоками и грушами в сладком сиропе.

Освежающий напиток за 25 минут

Компот с айвой - вкусный, освежающий напиток, который можно приготовить в любой сезон. Лучше его сварить в осенний и зимний период, так как фруктовый напиток укрепляет иммунитет.

Необходимые продукты:

  • 2 айвы;
  • 1,5 литра воды;
  • 160 грамм сахара.

Конечно же, можно добавить и немного других фруктов. Способ приготовления:

Разлейте напиток по банкам или графинам. Когда компот остынет, поставьте в холодильник. Потом можете пить и угощать других.

Еще можно изготовить мясные блюда из айвы, есть рецепты, которые быстро и вкусно получаются. Айва со свининой, курицей, уткой или перепелкой по рецептам приготовления блюда получается пикантной и низкокалорийной. В 100 г сырых фруктов содержится 40 ккал, а в консервированной - 42 ккал.

Молодой барашек с айвой

Фрукт отлично подходит к барашку. Плод убирает жирный привкус у баранины, придавая кислинку. Такое блюдо особенно приятно приготовить на Новый год или день рождения.

Эксклюзивный рецепт, включает в себя следующие компоненты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 айвы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 50 г оливкового масла;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Лучше готовить в духовке, но мультиварка тоже подходит. Тонкости приготовления:

За час в духовке или мультиварке шикарное блюдо будет готово. Мясо нарезать кусочками и подать вместе с запеченной айвой.

Способы заморозки и хранения фрукта

Сегодня многие кулинары успешно пользуются методом домашнего замораживания. Такую процедуру нельзя делать повторно.

План действий:

  1. срезать кожу и сердцевину;
  2. натереть на крупной терке;
  3. разложить по маленьким пакетам и положите в морозилку.

Фрукт правильно хранить при низких температурах до +8 °С. Тогда продукт будет храниться в течение 12 месяцев. Помните, что его нельзя размораживать в микроволновой печи.

Для хранения плода целиком нужно:

  1. протереть его сухой салфеткой (не мыть);
  2. завернуть в фольгу;
  3. положить лучше всего в ящик в погребе.

Если правильно сделать эту процедуру, то плоды станут мягче и не будет вяжущего вкуса. А также в них сохранятся все витамины. О том, что можно сделать из айвы, каждый кулинар решает сам. Тем более что фрукт дает большой выбор в приготовлении блюд.

Статьи по теме