Большой и вкусный биг тейсти

Сэндвичи типа «Биг Тейсти» с сочной котлетой и свежими овощами любят и взрослые и дети. Приготовить их дома совсем несложно.
Чтобы упростить себе задачу, можно купить в супермаркете круглые булки.
Но домашние намного вкуснее! Делаются они из обычного хлебного теста.
- примерно так, хозяйки начинают рассказы о своих сэндвичах того типа и формата, которые подают в "ресторанах быстрого питания".
(очень правильно, что все это в кавычках - и ресторан, и быстрое, и питание)

Делать в домашних условиях то, что дают в "Маке" или в "Кинге"? А, зачем? Для особого вкуса или великолепного вида? - не смешите.
Вот для ребенка можно и приготовить - очень уж быстро наши дети "подсаживаются" на это "быстропитание". Так пусть уж лучше дома получит свой фаст-фуд.

Естественно, что никто не собирается повторять точный рецепт сэндвича Биг Тейсти, например, со всеми его "Е" и прочими "хитростями".
Достаточно, если домашний сэндвич будет вкусным и внешне похожим на "фирменный", скажем.

Лучше приготовить такой сэндвич самой и из нормальных продуктов, чем тащиться с сыном в "быстрозабегаловку" и дожидаться, когда тебе наконец сделают эту импортную "дозу" холестерина пополам с глутаматом натрия.

Что я и проделываю, периодически. В смысле, готовлю сэндвичи дома.
(Хотя, это и не сэндвичи, на самом деле и по большому счету)
Правда, скажу честно, булочки я пеку раз в два года, примерно. Ну, в полтора. Если учитывать эту фотосессию.
Булочки все-таки проще купить. Хотя, если делать тесто в хлебопечке, как здесь (обратите внимание - тесто я беру уже готовое и процесс "замеса" не показываю - засыпал и забыл! пока не запищит), то вполне можно печь булочки и почаще.

Итак, делаем "короля" быстрого ассортимента - сэндвич «Биг Тейсти»!
(От начала до конца часов шесть уйдет, не меньше.)

***

Для сэндвича «Биг Тейсти» нам понадобится:

Для котлет:
- говядина - 300 г;
- свинина - 300 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- перец;
- немного соевого соуса.

Для 4 булочек:
- теплое молоко - 150 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сухие пекарские дрожжи - 4 грамма (чайная ложка без верха);
- маргарин - 30 г (или 2 ст. л. растительного масла);
- мука - 3 стакана;
- кунжут.

Для соуса:
- кетчуп - 3 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л..

Для оформления и сборки:
- листья свежего салата;
- помидоры;
- тостерный сыр;
- лук колечками маринованный в уксусе с сахаром.

Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим - это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.

Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти. Естественно, что главное в этом сэндвиче - котлета, или бургер, или гамбургер, или - абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой - круглая форма.

(Можно, конечно, вслед за всеми, кто в один голос пишет о бургере, как о виде сэндвича, утверждать, что это такой закрытый бутерброд. Однако, не будет большим превеличением, если сказать, что бургер - это собственно котлета или рубленый бифштекс внутри сэндвича и есть. А гамбургер - это свиная круглая котлета от ham свиной окорок, ветчина. А чикен - куриная, и так далее, сами понимаете. По крайней мере, примерно такое понятие вкладывается в "бургеры" в мясной промышленности, которой дела нет до "разрезанных булочек" и прочих прибамбасов, положенных сэндвичам вообще и Биг Тейсти в частности. Там понятие простое бургер = круглая рубленая котлета).

Но, самое главное в Биг Тейсти - это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто - не сомневайтесь, в "быстрозабегаловке" соус еще проще.
Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к , то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.

Рецепт приготовления

Булочки

Делаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную)
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить.

Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки.

Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку.

Булки готовы.

Котлеты для «Биг Тейсти»

Для котлет берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку.


Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики.

На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится).

Жарим котлеты на сковороде, как обычные котлеты, без чудес.

Соус для сэндвича

Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно.

Сборка Биг Тейсти

Теперь осталось только собрать наши сэндвичи. Разрезаем булку примерно напополам.

Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом.


И несколько колечек помидора.

Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов.

Отправляем Биг Тейсти на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Подаем готовый сэндвич «Биг Тейсти» к столу.

Такие сэндвичи можно приготовить заранее и сложить все ингредиенты в пластиковые судочки и держать в холодильнике. Потом останется только достать их, собрать и разогреть.
Вкусный "импортный" завтрак готов. Вкусный и значительно более здоровый, чем в "быстрозабегаловке".

Приятного аппетита!


с «Биг Тейсти» часто смотрят еще и следующие рецепты:


для справки:

Варианты и состав Биг Тейсти

Если Вы сильно проголодались и иной возможности подкрепиться кроме Макдональдса нет, то однозначно Вы остановитесь на сэндвиче Биг Тейсти , как на одном из самых больших в меню Макдональдс. (И съедобных)

Биг Тейсти является аналогом сэндвича Big N’ Tasty, который продается в США. Этот сэндвич является одним из последних в линейке продуктов, представленных компанией Макдональдс специально для конкуренции с сэндвичем ВОППЕР сети ресторанов быстрого питания Бургер Кинг.

Стоит отметить этот момент - сэндвич делается не для посетителя, а для конкуренции! Это тонко.

Big N’ Tasty впервые появился в 1997 году в Калифорнии, в качестве испытательного продукта. В это же самое время другой сэндвич - Big Xtra тестировался на северо-востоке США. Таким одновременным тестированием компания Макдональдс пыталась выявить победителя и оставить в продаже только один продукт. Победил Big N’ Tasty и он был представлен на национальном уровне. Его введение в меню в США было приурочено к открытию Парка Disney California Adventure в 2001 году.

По составу Биг Тейсти продаваемый в России и Европе довольно сильно отличается от американского варианта.
Восточный вариант - это специально предназначенная только для этого продукта булочка, соус Биг Тейсти, свежий лук, салат айсберг с более крупной нарезкой, помидоры, сыр Эмменталь и конечно же большая говяжья котлета, весом около 150 грамм.
Big N’ Tasty в Америке - это булочка приправленная кетчупом, майонезом, свежим луком, двумя кусочками маринованного огурца, томатами и салатом. Мясо при этом меньшего размера: около 120 грамм.

Рассмотрим рецепт европейского сэндвича Биг Тейсти.

Булочка - диаметр ее по стандарту Макдональдс колеблется от 119 до 125 миллиметров. По составу и вкусовым качествам ничем не отличается от других булочек.

Соус Биг Тейсти - именно он дает весь вкус сэндвичу, за что его и любят очень многие посетители. На один Биг Тейсти дозируется 30 миллилитров соуса.
В состав, указанный производителем, входят: растительное (рапсовое) масло, яичный желток, сметана, уксус, сахар, соль, крахмал, ароматизатор "дым" и куча всяких Е, как обычно. В переводе на русский язык, перед нами один из вариантов майонеза в смеси со сметаной и "жидким дымом".

Свежий лук - самый обычный белый лук, поступает в рестораны уже нарезанным.

Салат айсберг - просто немного другая нарезка салата, чем у салата для Биг Мака.

Помидоры - Макдональдс использует самые обычные помидоры, которые можно купить в магазине.

Сыр Эмменталь - структура такая же как у желтого сыра Чеддер. На сэндвич Биг Тейсти идет целых три кусочка: один под мясо и два на мясо - отлично стабилизирует всю конструкцию, благодаря свойству равномерно плавиться.

Мясо для сэндвича Биг Тейсти - главный ингредиент сэндвича после соуса. Представляет собой рубленый бифштекс из 100% говядины (обычно из пашины). Поставляется централизованно, соответственно в замороженном виде. Обжаривается на гриле на отдельном режиме. Чаще всего именно время жарки мяса объясняет долгое ожидание заказа.

Калорийность сэндвича Биг Тейсти - составляет почти 850 килокалорий.

Есть или не есть? Вот в чем вопрос...
Это зависит от того, насколько Вы голодны, и от того, сколько Вы уже весите, наверное.

Если вам хочется побаловать себя и близких ароматным сэндвичем, полезно будет узнать, как сделать Биг Тейсти самостоятельно. Приготовленный по всем правилам, он ничуть не уступает по вкусу знаменитому бутерброду из Макдональдса.

Сделать "Биг Тейсти" в домашних условиях несложно.

Ингредиенты

Перец черный молотый 0 ч.л. Соль 0 ч.л. Сахар 0 ч.л. жидкий дым 5 капель Уксус яблочный 0 ч.л. Кетчуп 0 ч.л. Майонез 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Салат зеленый 2 листа Помидоры 1 штук(и) Сыр Эмменталь 2 пластинки Булочка с кунжутом 1 штук(и) Фарш из говядины 100 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Как сделать Биг Тейсти в домашних условиях

Чтобы приготовить самый большой и вкусный сэндвич дома, нужно не только подготовить все его компоненты, но и правильно собрать бутерброд. Если вы хотите сохранить оригинальный вкус Биг Тейсти, не используйте лишних приправ, не указанных в традиционном рецепте.

Как сделать Биг Тейсти дома:

Вкус готового сэндвича зависит от качества булочки с кунжутом, поэтому нужно выбрать свежий продукт или испечь булочку самостоятельно. Ее диаметр должен быть около 10 см.

  1. Разрежьте булку на две одинаковые части и подрумяньте каждую на сковороде, в мультиварке или в духовом шкафу на режиме «гриль».
  2. Смешайте говяжий фарш с перцем и солью, заверните его в пищевую пленку и раскатайте скалкой. Фарш хорошо утрамбуйте, чтобы получить пластину толщиной 1-1,5 см.
  3. При помощи круглого блюдца вырежьте из пластины котлету диаметром 10 см и обжарьте ее с обеих сторон на подсолнечном масле.

Следующий этап - приготовление «правильного» соуса для Биг Тейсти. Сделать его можно, смешав легкий майонез и кетчуп, 1/4 ч.л. яблочного или винного уксуса, соль, сахар и жидкий дым. Поперчите смесь по вкусу. Через 5 минут соус «гриль» готов к употреблению, именно он сделает вкус сэндвича насыщенным и нежным.

Как правильно собрать Биг Тейсти

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке аппетитного бутерброда. Складывать компоненты Биг Тейсти нужно в следующем порядке:

  • верхняя часть булочки, смазанная соусом;
  • 2 тонкие пластинки репчатого лука;
  • лист салата, порванный руками;
  • 2 ломтика помидора;
  • 1 пластинка сыра;
  • мясная котлета;
  • 1 пластинка сыра;
  • нижняя часть булочки.

Переверните конструкцию так, чтобы верхняя часть булочки оказалась сверху – сэндвич готов. По желанию, вторую половинку булочки также можно смазать соусом «гриль».

Приготовить американский сэндвич Биг Тейсти совсем несложно, ведь главное – это использование качественных и свежих продуктов. Буквально через полчаса вы порадуете близких калорийным, но удивительно вкусным и ароматным бутербродом. Приятного аппетита!

Биг Тейсти – один из самых ярких представителей фаст-фуда, который пользуется особой популярностью у ценителей продукции сети Макдональдс. Данный бургер обязательно включает в свой состав всем привычную булочку с кунжутом и мясную котлету. Так же в него добавляют сыр Эмменталь, свежие листья салата, лук и помидоры. Но главной фишкой сэндвича является пикантный соус «Гриль».

Это вкусное быстрое блюдо настолько сытное, что им может наесться даже взрослый крупный мужчина. Калорийность кушанья в 850 ккал и вес в 335 г наносят сокрушительный удар по голоду. Данное яство является очень тяжелым и не рекомендуется для употребления людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг тейсти в нескольких вариантах.

Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»

Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:

На булочки:

  • Молоко – стакан;
  • Мука – 360 г;
  • Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
  • Одно яйцо;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль – 3/4 чайной ложечки;
  • Кунжут.

На мясные котлеты:

  • Фарш говяжий – килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

На специальный соус:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный – чайная ложечка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:

  1. Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
  2. По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
  3. Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
  4. Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
  5. Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
  6. Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
  7. Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
  8. Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
  9. Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.


Домашний вариант Big Tasty

Это более упрощенный рецепт по сравнению с предыдущим, где используются уже готовые булки. Инструкция приготовления соуса немного отличается. А в остальном все то же самое, как и для любого бургера.

Список продуктов:

  • Одна булочка для гамбургера;
  • Яйцо;
  • Фарш говяжий – 100 г;
  • Перец черный молотый и соль;
  • Помидор свежий и огурец соленый – по 1 шт;
  • 2-3 ломтика плавленого сыра (типа Хохланд);
  • Одна репчатая луковичка;
  • Листья зеленого салата;
  • Майонез – 20 г;
  • Куркума и парика – по четверти чайной ложечки;
  • Лимонный сок.

Рецепт биг тейсти в домашних условиях:

  1. Яйцо разбейте в неглубокую мисочку, добавьте к нему фарш, присолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты;
  2. Сформируйте из массы плоскую котлетку, которая будет по диаметру чуть больше булочки. При жарке она уменьшится в размере;
  3. Сковороду прогрейте и немного смажьте растительным маслицем, затем выложите мясную лепешку, слегка прижмите к поверхности сковородки лопаткой и обжарьте в течение двух-трех минут. Те же действия произведите, перевернув заготовочку;
  4. Делаем соус. Выкладываем майонез на блюдце, добавляем сок лимона, куркуму и паприку, затем тщательно смешиваем все ингредиенты;
  5. Булку разрезаем пополам и промазываем каждую часть заправкой. Немного подождите и дайте ей впитаться;
  6. Огурчик и помидорку порежьте тоненькими кружочками, салатные листья порвите на несколько частей. Лучок нарежьте полупрозрачными колечками;
  7. Сборка бургера осуществляется в такой последовательности: нижняя часть булочки с соусом, затем котлета. Далее идет квадратик сырка и по кружочку помидора, огурца и лука, на них укладывается порванный лист салата и еще один ломтик сыра. Вся конструкция накрывается булочной «шляпкой». Готовое кушанье лучше употреблять сразу, потом оно не будет таким вкусным.

Можно также сделать другой оригинальный соус, в состав которого входят следующие компоненты:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар, соль, паприка и молотый перец – по чайной ложечке;
  • 2 желтка от вареных яиц;
  • Растительное масло, жидкий дым, уксус – по столовой ложке;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Крахмал для придания густой консистенции.

Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления заправки на 6 бургеров, которая делается путем смешивания всех компонентов.

Видео: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом

У фастфуда есть недостаток, заключающийся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров, и приготовить сытный Биг Тейсти дома из натуральных и самых свежих продуктов. Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!

Рецепт булочки с кунжутом

Конечно, булку для бургера можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего блюда. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?

Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • 360 г муки из пшеницы;
  • стаканом молока;
  • ст.л. сахара;
  • 3-мя г. сухих дрожжей;
  • третьей частью ч.л. соли;
  • куриным яйцом;
  • кунжутом и ст.л. постного масла.

Этапы приготовления:

  • Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
  • Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
  • Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
  • Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
  • Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.

как приготовить котлету

Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты.

Нам потребуется:

  • перец;
  • соль;
  • килограмм фарша из говядины;
  • растительное масло для жарки.

Что со всем этим нужно сделать:

  • Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
  • Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.

как сделать соус

Изюминка Биг Тейсти — специальный соус «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.

Для его изготовления потребуется:


  • 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
  • половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
  • ч.л. винного уксуса;
  • немного красного и черного молотого перца;
  • ½ ч.л. сухого лука и чеснока;
  • половина ч.л. жидкого дыма.

Все тщательно смешать.

Собираем все воедино

Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.

Итак, для одной порции потребуется:

  • одна кунжутная булочка;
  • одна котлета из говядины;
  • листа салата Айсберг;
  • сыр Эменталь;
  • луковые колечки и помидорные кружки;
  • соус «Гриль».

Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.

Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:

  • обильный слой соуса;
  • пара луковых колечек большого диаметра;
  • салатный лист, заранее порванный руками;
  • пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
  • котлета;

Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!

Калорийность блюда


Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.

К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

Сегодня нам редко когда удается следить за своим питанием. Часто нужно подкрепиться быстро и сытно. Неудивительно, что многие предпочитают не тратить время зря, а просто посещают рестораны фаст-фуд. Один из множества бургеров, который пользуется особой популярностью среди посетителей сети Макдональдс - Биг Тейсти.

Этот продукт является самым большим в меню известной сети В него входят: толстая говяжья котлета, зелень, помидоры и репчатый лук.

Почему же многие посетители, особенно мужчины, предпочитают заказывать Биг Тейсти? Калорийность этого продукта составляет 850 калорий, что, по сути, идентично обеду взрослого человека. Значит, съев всего один бутерброд, можно отлично насытиться на несколько часов.

История появления Биг Тейсти - это не просто история бургера. Это эпопея со взлетами и падениями. Этот сэндвич появился на калифорнийском рынке в 1997 году. Изначально он был создан для того, чтобы конкурировать с практически идентичными гамбургерами от Burger King. На национальном уровне Биг Тейсти был реализован в 2000 году, причем сделано это было специально в определенный день, чтобы совпасть с открытием парка Диснея в Калифорнии.

В Биг Тейсти разработчики впервые опробовали новый способ приготовления бургеров: нижняя булочка и котлета были горячими, а все остальные ингредиенты оставались холодными, нагреваясь потом уже прямо в готовом бутерброде. Кроме того, никогда раньше не использовалась картонная коробочка, в которой подается Биг Тейсти.

Цена на этот бургер на 2013 год в России составляет 147 рублей.

Если мы взглянем на составляющие Биг Тейсти, то мы увидим, что рецепт не так уж и сложен. Берем говяжью котлету, кладем сверху несколько листьев салата, несколько колец репчатого лука, пару ломтиков помидора. Все это подается в двух мягких булочках с кунжутом. Но в чем же секрет этого насыщенного вкуса? Все дело в соусе. Мы раскроем вам рецепт этого секретного ингредиента, чтобы вы смогли приготовить Биг Тейсти дома.

Итак, в соус входит:

  • четверть чашки американской заправки для салатов «KRAFT Miracle Whip»;
  • половина столовой ложки соуса «HEINZ sweet relish»;
  • четверть чашки майонеза;
  • немного соли;
  • две столовые ложки заправки для салатов «WISHBONE deluxe french salad»;
  • две чайные ложки порезанных маринованных огурчиков;
  • по чайной ложке: сахара, сушеного и рубленого лука, белого уксуса, кетчупа.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в чашке, желательно в активном темпе. Ставим в микроволновую печь на 25 секунд. Перемешиваем снова. Накрываем пищевой пленкой и оставляем охладиться хотя бы на час. Таким образом объединятся все ароматы. Этой чашки с соусом хватит примерно на восемь Биг Тейсти. Жаль, что необходимые ингредиенты так сложно отыскать на российских прилавках. Однако, если у вас все-таки получится, то вы испытаете настоящее удовольствие от приготовленного в домашних условиях Биг Тейсти.

Некоторые специалисты советуют для разнообразия добавлять пару кусочков сыра "Эмменталь", но это дело вкуса. Кассический рецепт изветсного бургера мы описали выше.

Приятного аппетита!

Статьи по теме