Желейный торт со сметаной и бисквитом. Торт из сметанного желе с фруктами и бисквитом Бисквит со сметанно желатиновым кремом

Дорогие мои читатели! Что может быть вкуснее кусочка легкого, пушистого домашнего бисквитного тортика с вкусной сметанно-желейной прослойкой . От такого десерта не откажется никто, ведь торт получается совершенно не приторным, а невероятно нежным, с освежающей прослойкой из сметаны и желе. Бисквит для этого торта я выпекала в мультиварке , что очень просто и легко, к тому же всегда получается отменный результат. Обязательно приготовьте этот торт и порадуйте своих близких!

Для приготовления бисквитного торта со сметанно-желейной прослойкой нам потребуется:

Для бисквита :

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для сметанно-желейной прослойки :

  • 400 гр. сметаны (у меня 22%)
  • ½ упаковки клубничного желе
  • ½ упаковки желе киви
  • ½ упаковки лимонного желе
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. воды

Для украшения :

  • 50 гр. черного шоколада
  • Разноцветная посыпка

Как приготовить очень вкусный, пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать .
Готовый бисквит вынимаем на решетку и даем ему полностью остыть.

Остывший бисквит разрезаем на две части.

Теперь пришло время приготовить очень вкусную сметанно-желейную прослойку .
Для этого нам потребуются вот такие продукты.
В первую очередь приготовим разноцветное желе, вкус которого можно выбрать по своему усмотрению, у меня лимонное, клубничное и киви .

Половину упаковки каждого желе разводим, как указано на упаковке.
Воды я всегда беру немного меньше, это гарантия того, что желе хорошо застынет.
Ставим желе в холодильник до полного застывания.

Тем временем заливаем желатин водой и оставляем на 40 минут .

По прошествии этого времени, ставим желатин на небольшой огонь , добавляем сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
Не кипятить!
Оставляем, чтобы желатин полностью остыл.

В миску выливаем сметану.
Добавляем остывший желатин с сахаром.

Застывшее желе режем небольшими кусочками. Я это делаю прямо в мисочках, в которых оно застывало.
На фото это хорошо видно.

Порезанное разноцветное желе добавляем к сметане.

Аккуратно все перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта.
Я собираю торт в разъемной форме, диаметром 22 см .
Нижнюю половину бисквитного коржа помещаем в разъемную форму.

Получившуюся сметанно-желейную массу выкладываем на корж.

Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 5-6 часов .

Аккуратно вынимаем торт из формы.

Шоколад распускаем на водяной бане .

Украшаем торт по своему усмотрению, я посыпала цветной посыпкой, получилось очень гармонично.
Вот такая очень красивая получилась прослойка.

Нарезаем торт кусочками.
Вот такой очень вкусный, с нежными бисквитными коржами и аппетитной прослойкой получился мой тортик.

Торт получился достаточно высоким, поэтому подавать его можно вот так .

А можно вот так — в виде пирожных .
Вот такой, казалось бы совершенно простой в приготовлении бисквитный торт , станет настоящим украшением любого праздничного стола, понравившись не только взрослым, но и деткам!

А вот это для хорошего настроения!

Вот такая сакура расцветает каждый год на аллее в моем родном городе. Смотреть на нее и вдыхать ее ароматы одно удовольствие. Эта аллея совсем не далеко от нашего дома, поэтому нам повезло лицезреть вот такую неимоверную красоту!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! Вот такой очень вкусный торт я приготовила своему мужу на ДР. Я немного усложнила рецепт, сделав прослойки из шоколадного крема. Этим же кремом я смазала верх торт и бока и обсыпала миндальными орешками. То есть внутри у меня получился торт — первый слой шоколадный крем, второй слой желейно-сметанная прослойка, третий слой — опять шоколадный крем. Хочу сказать, что получилось необыкновенно вкусно и эффектно, особенно в разрезе, сфотографировать который у меня не хватило времени.

Ой какой невероятно красивый торт получился у моей читательницы, замечательной хозяюшки дружная семья. А украшен он как красиво! На мой взгляд, решение со свежей клубникой, просто идеально! Вот такие умелицы готовят по моим рецептам, что не может не радовать! Умница!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 35 минут

200 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Две миски,

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Также понадобится:

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.

  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.

  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.

  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.

  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.

  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.

  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.

  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.

  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.

  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.

  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.

  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь е.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.

  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.

  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.

  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.

  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.

  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.

  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 240 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г любой сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
  • 160-170 г сахара;
  • загуститель для сливок или сметаны.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.

  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.

  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.

  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.

  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.

  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.

  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.

  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт


На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

  • стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.

  2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.

  3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.

  4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.

  5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.

  6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.

  7. Разогреваем духовку до 200°.
  8. Застилаем форму пергаментной бумагой.

Летний торт с ягодами и сметано-желейным кремом необычайно вкусен. Благодаря своей легкости и низкой калорийности, он завоевал сердца не только мужчин, но и женщин! Процесс приготовления не совсем прост, требует внимательности, строгого соблюдения рецептуры. Зато результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления теста понадобится:

  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 400 гр. мука
  • 100 гр. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 мл молока

Для приготовления сметано-желейного крема понадобится:

  • 20 гр. желатина
  • 800 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • ягоды, фрукты по вкусу и по сезону

Рецепт приготовления торта с ягодами со сметано-желейным кремом

Приготовление торта начинается с выпечки бисквитного коржа. Для этого маргарин следует взбить с сахаром и ванилином. Далее добавляем яйца по одному, орудуя миксером. Муку просеять с крахмалом и добавлять столовыми ложками в смесь маргарина и сахара попеременно с молоком. То есть, добавили ложку муки, взбили. Затем влили грамм 30 молока, взбили и так пока не закончится мука и молоко.

Правильно приготовленное тесто для бисквита должно отваливаться с ложки, не течь, а именно отваливаться кусками.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить выпекаться около 15-20 минут. Готовый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки.

После того, как бисквит подготовлен, занимаемся ягодами. Если на дворе лето, то прекрасно подойдут для торта свежие ягоды и фрукты: малина, клубника, персики, абрикосы, сливы, черника и другие по вкусу или какие сесть. Зимой можно использовать замороженные ягоды и такие фрукты, как банан, киви, цитрусовые. Главное, чтобы было сочетание сладости и кислинки!

Приготовление крема для торта с ягодами и сметано-желейным кремом

Крем готовиться в последнюю очередь, так как желатин быстро застывает.

Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Настоявшийся желатин поставить на медленный огонь, нагревать до полного растворения гранул. Снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить желатин с сметанную массу. Оставить остужаться.

Для формирования торта понадобиться любая глубокая форма, дно и стенки корой следует выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Сначала выкладываем небольшую часть ягод и фруктов, можно выложить как-нибудь красиво, так как в дальнейшем это будет верхняя часть торта. Дальше кладем кусочки бисквита, заливаем частью крема.

Таким образом следует заполнить форму, чередуя слоя. Прикрыть торт свисающими частями пленки. Отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол раскрыть пленку, торт перевернуть на блюдо.

Вкусный и легкий Желейный тортик со сметаной и бисквитом подойдет как для торжества так и для теплого домашнего чаепития. Приготовление торта не отнимет у Вас много времени и сил, если гости уже на подходе то можно воспользоваться покупными бисквитными коржами. В рецепте используется агар-агар, но можно взять и обычный желатин.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 140 г.;
  • Сахар. песок – 160 г.;
  • Яйцо – 4-5шт. (в зависимости от размера);
  • Пищ. сода – 0,5 ч.л. гашенной соком лимона;
  • Слив. масло для смазки формы;
  • Мука на подпыл.

Желе сметанное «Пломбир»:

  • Сливки 25-33% — 200 г. домашние;
  • Сметана 40% — 150 г. домашняя;
  • Ваниль стручковая, либо пакетированная – 5 г.;
  • Сахар. песок – 250 г.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Агар — Агар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Можно заранее разогреть духовой шкаф до 190-200 С.
  2. Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры), лучше, чтоб это была эмалированная или алюминиевая тара, яйца взбиваются намного лучше. Взбивать яичную массу миксером нужно начиная с минимума, постепенно увеличивая ее до предела (около 10 мин). Чем выше пена, тем лучше будет бисквит. Объем взбиваемой смеси должен вырасти в 2-3 раза.
  3. Погасить соду лимонным соком (это придаст бисквиту легкую лимонную нотку) и добавить в миску с яичным кремом.
  4. Просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваете тесто, снизу-вверх, пока не добьетесь однородной консистенции.
  5. Промазать изнутри форму диаметром 20 см. сливочным маслом, далее подпылить ее мукой чтоб корж не прилипал.
  6. Равномерно заполнить емкость формы тестом на 3/4 . Выпекать 40 мин. при заданной температуре.
  7. Извлечь готовый бисквит. Охлаждать 20-30 мин на решетке, чтобы избежать отсырелости снизу от исходящего от него тепла. Разделить остывший бисквит на 2 части. Отложить.
  8. Взбить сметану (лучше использовать домашнюю сметану) с сахаром, до кремаобразного состояния. Стараться не перебивать, иначе масса расслоиться.
  9. Растворить ваниль в первой половине молока, а в другой емкости взбить сливки (так же лучше использовать домашние сливки), влить по очереди в получившийся из сметаны крем. Перемешать.
  10. Вторую часть молока довести до кипения и растворить там агар — агар, нужно не много охладить смесь чтоб избежать заваривание крема. Постепенно вливать быстро и непрерывно перемешивая.
  11. Первую часть бисквита выложить в форму, аккуратно распределить крем на поверхности бисквита и наложить сверху второй корж.
  12. Необходимо поместить заполненную тару в холодильник, до застывания желе.
    После, извлечь торт на большое блюдо, а далее можно покрыть торт растопленным шоколадом, а также украсить, взбитыми сливками, ягодами, фруктами и орехами.

Приятного чаепития!!!

Бисквиты с кремами из сметаны отличаются своей сочностью и влажностью. Они прекрасно пропитываются, их не нужно долго выдерживать и настаивать. Безумно вкусный бисквитный торт со сметанным кремом приготовить совсем несложно, нужно только придерживаться рекомендаций, чтобы домашняя выпечка удалась на славу.

В основе бисквита всегда лежат три ингредиента : мука, яйца, сахар. Так его можно готовить по разным рецептам и добавлять ваниль, какао, масло, сметану и прочие продукты. Главное правило - хорошо взбивать яичную массу, иначе корж не получится пористым. Для подстраховки всегда можно к тесту добавить пекарский разрыхлитель. А вот использование гашеной соды для бисквита - неудачный вариант.

Перед введением в тесто муку и прочие сыпучие ингредиенты смешивают между собой, чтобы они равномерно распределились по массе. Сметанный крем готовят с сахаром, сгущенкой или разными сиропами. В него иногда добавляют загустители, чтобы получилась более желейная масса. Кремом промазывают уже остывшие коржи, чтобы он не потек.

Бисквиты пекут обычно в разъемной форме, на дно которой кладут кусок пергамента. Бумагу промазывают маслом, а бортики им не обрабатывают.

Можно выпекать и в силиконовой форме, но в них при остывании корж может отсыреть, если же достать его сразу, то имеется риск того, что нежное тесто опадет.

Время выпекания напрямую зависит от толщины коржа. Для тонких бисквитов, которые потом используют для приготовления рулетов, выпекают не более семи минут, а большие и пышные могут готовиться до часу. Готовность проверяют деревянной палочкой - ею протыкают центр выпечки, если она остается сухой, то можно выключать духовку. Рекомендуемая температура выпечки в среднем 170−200 градусов.

Разнообразие рецептов: от классики до экзотики

Каждая хозяйка должна знать, как готовится бисквитный торт со сметаной. Играя с ароматизаторами, оформлением и отдушками, можно создавать различные будничные и праздничные десерты.

Этот рецепт считается классическим . Духовку заранее прогревают до 180 градусов. А из продуктов подготавливают следующие:

  • по 200 г сахара, муки;
  • шесть яиц;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 200 г пудры;
  • ваниль по вкусу.

Разделяют желтки и белки по отдельным емкостям. Сахар тоже делят на две части, одну часть засыпают к желткам и взбивают их миксером около минуты. Все крупинки должны полностью раствориться. Белки сначала взбивают две минуты со щепоткой соли до образования плотных пиков, потом вводят сахар и продолжают взбивать. Под конец кладут ванилин. Обе массы аккуратно смешивают и вводят муку. Тесто вымешивают рукой, чтобы взбитые яйца не опали. Движения плавные, снизу вверх.

Получившееся тесто выливают в подготовленную форму, ставят в духовку выпекаться в течение получаса. Когда коржик будет готов, его вытаскивают и остужают. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого сметану смешивают с ванилином и пудрой. Корж разрезают на несколько частей и собирают торт. Все слои теста промазывают кремом и кладут друг на друга. Бока и верхушку тоже промазывают. После этого такому домашнему пирогу лучше дать настояться.

Главная особенность этого рецепта заключается в добавлении кипятка к тесту . За счет этого коржи получаются воздушными, пышными, структура у них однородная. Набор продуктов будет немного отличаться от классического варианта тортика:

  • четыре яйца;
  • по стакану муки и сахара;
  • по три ложки растительного масла, кипятка;
  • ложка разрыхлителя;
  • ваниль.

Для крема:

В яйца засыпают сахар и хорошенько взбивают, масса должна увеличиться, стать устойчивее и гуще. Муку вместе с разрыхлителем просеивают, вводят в тесто, перемешивают ложкой. При желании можно обойтись и без пекарской смеси, но с ним тесто всегда получается лучше. Добавляют масло и кипяток, смешивают, выкладывают в тесто и убирают в прогретую заранее духовку. Корж остужают и разрезают на две части. В идеале готовую выпечку оставляют остывать на всю ночь.

Желатин замачивают в молоке и растапливают на водяной бане. Сметану смешивают с сахаром, вводят желатин и интенсивно перемешивают. Коржи пропитывают чаем, а потом промазывают кремом, дают настояться два - три часа. После этого получившийся бисквитный торт со сметанным желе можно подавать к столу.

С добавлением шоколада

В этом случае шоколадным будет и бисквит, и крем . Отличие лишь в том, что в тесто добавляют какао-порошок, а в сметанную массу - плитку шоколада. Этот тортик не придется пропитывать, ведь в креме не присутствует загустителей, и он отлично проникает в бисквит. Но если планируется приготовить влажный вариант, то можно использовать для пропитки чай или любой сладкий сироп. Готовится из следующих ингредиентов:

  • по ¾ стакана муки и сахара;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 100 г шоколада.

В яйца вводят сахар и взбивают до увеличения массы. Засыпают муку, смешанную с рыхлителем, и какао. Если в устойчивости массы нет сомнений, то можно обойтись без разрыхлителя. Тесто выкладывают в форму и выпекают, далее остужают, разрезают на две одинаковые части.

Шоколад растапливают и взбивают со сметаной и при желании с сахаром. Остается собрать торт и убрать его в холод.

С этим десертом прекрасно сочетаются орехи и клубника, которую можно использовать для украшения. Подойдет и кокосовая стружка.

Сделать такой домашний десерт очень просто . Получится вкус крем-брюле. Сметану берут не очень густую и кислую, а сгущенку - вареную. Бисквит готовят масляный. Требуются ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 250 г сахара;
  • по 200 г сливочного масла, муки;
  • по чайной ложке растворимого кофе и рыхлителя.

Для крема:

  • 450 г сметаны;
  • 250 г сгущенки.

Яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют кофе. Без него можно обойтись, но легкие кофейные нотки прекрасно дополняют эту выпечку. Сливочное масло взбивают отдельно и вводят в яичную смесь. Засыпают муку с рыхлителем, выпекают бисквит и делят на три коржа.

Приготовление крема ни у кого не вызовет трудностей: сметану взбивают со сгущенкой. Но стоит учесть, что именно сметану порционно вводят к сгущенке, а не наоборот. Потом остается собрать лакомство.

Еще один интересный вариант крема со сгущенкой нельзя оставлять без внимания. На этот раз берут обычное сгущенное молоко. Торт получается сочным и нежным. Коржи готовят любым удобным способом. А вот для крема смешивают сметану со сгущенкой, добавляют ваниль и убирают охлаждаться в холодильник на час. Этот десерт получается вкуснее, если постараться сделать более трех слоев.

Для приготовления требуется арахис , но можно его заменить грецкими орешками. Бисквит можно испечь по любому рецепту, подойдет даже шоколадный вариант. А вот для крема потребуются ингредиенты:

  • 450 г сметаны;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сахара;
  • 40 г песочного печенья;
  • 120 мл воды и 70 г сахара для пропитки.

Сначала варят пропитку из воды с сахаром. Можно добавить немного лимонного сока для аромата. Арахис обжаривают на сухой сковородке и удаляют всю шелуху. Делят орехи на две равные части: одну измельчают до состояния муки, вторую - прокатывают скалкой, чтобы получилась посыпка. Ко второй части добавляют измельченное печенье.

Сметану взбивают с сахаром, добавляют измельченные орехи, которые сделают массу более густой. Бисквит можно поделить на любое количество, каждый коржик пропитывают сахарным сиропом и промазывают кремом. Ореховой крошкой обсыпают верхушку и бока. Достаточно дать ему настояться в течение двух часов.

С добавлением фруктов

При приготовлении бисквита со сметанным кремом и фруктами есть два главных правила: плоды нужно отбирать крепкие и не готовить десерт за несколько дней до праздника, так как фрукты испортятся быстро. Коржики выпекают по любому рецепту. Для крема требуется:

  • стакан сахара;
  • четыре банана;
  • апельсин;
  • два киви;
  • пакетик желе;
  • полкило сметаны;
  • по ложке воды и желатина.

Сначала готовят желатиновый крем. Порошок разводят водой и растворяют на водяной бане. Смешивают сахар со сметаной и добавляют желатиновую массу. Фрукты очищают, бананы режут кружочками, апельсины с киви четвертинками. Бисквитные коржи можно приготовить накануне.

Один корж промазывают кремом и выкладывают слой апельсинов, на второй слой идут бананы, третий - киви. Но внутрь их кладут в небольшом количестве, так как они пустят много сока. А вот большую часть фруктов выкладывают на верхушку торта. Пакетик желе разводят по инструкции и покрывают верхушку сверху, всю конструкцию убирают в холодильник на несколько часов.

По краям можно сделать бортики, вылить желе и сформировать фруктовый слой, какой часто бывает у покупных изделий. Получится по-настоящему праздничный торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом.

Помогут хозяйкам облегчить процесс приготовления домашней выпечки. Достаточно помнить о некоторых нюансах:

Кому-то проще приобрести готовый бисквитный торт с сметанным кремом к чаепитию, но с ароматной домашней выпечкой он не сравнится!

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении кондитерских изделий, надо только попробовать и четко следовать инструкции. Результат, несомненно, порадует - такое чаепитие запомнится надолго. Потом обязательно захочется приготовить бисквит и крем снова.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме