Выпечка с сыром в мультиварке панасоник. Сырный пирог в мультиварке. Сырный пирог с курицей в мультиварке
Сырный пирог - очень сытное кушанье с необычным, своеобразным вкусом, которое можно подавать к чаю, а можно употреблять и как самостоятельное второе блюдо. Сырный пирог, испеченный в мультиварке , вполне может заменить на вашем столе и , и даже, иногда, и .
Оригинальный вкус придает пирогу с сыром его начинка, а именно чеснок и зелень, а также приправы (вместо хмели-сунели можно, кстати, попробовать и другие специи, на ваш вкус). А сыр с яйцами делает пирог сытным, питательным и высококалорийным. Такая еда как раз хороша суровой русской зимой!
Что нам понадобится для приготовления пирога с сыром в мультиварке:
- пять штук куриных яиц
- 200 граммов майонеза
- 150 граммов пшеничной муки (или 1,5 мульти стакана)
- одна чайная ложка разрыхлителя, можно заменить содой
- 150 граммов сыра
- три зубчика чеснока
- пучок зелени
- пол чайной ложечки приправы хмели-сунели
- одна чайная ложка соли
В глубокую чашу разбиваем четыре яйца (одно оставим для начинки) и взбиваем венчиком, добавляем майонез и снова взбиваем.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель (соду).
Смешиваем тесто до однородности.
Натрем сыр, порежем зелень и мелко нашинкуем чеснок. Разобьем туда одно яйцо, добавим чуть-чуть соли и специи.
В смазанную чашу мультиварки выливаем часть теста, выкладываем на него начинку для сырного пирога.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем сырный пирог в мультиварке 80 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке панасоник максимальное время "выпечки" 65 минут. После сигнала нужно будет подождать минутку и добавить еще 15 минут.
Сырный пирог в мультиварке готов! Переворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Это один из самых простых рецептов сырного пирога в мультиварке .
Всем любителям сыра абсолютно точно понравится сырный пирог, приготовленный по нашему рецепту в мультиварке. Вас не оставят равнодушным его приятный аромат из приправ, а также то, что сыр в этом пироге замешивается в тесто, а не идет как начинка. Поэтому сложностей в приготовлении у вас не возникнет, с сырным пирогом справится даже начинающий. Плюсом приготовления пирогов в мультиварке является то, что они в ней не пригорают, как бы мы не «старались». Пирог очень равномерно пропечется, порадует вас замечательным вкусом и аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Твеpдого сыpа 150 г,
Мука 200 г,
Майонез — 2 ст.л.,
Разpыхлитель 1 ч.л.,
Яйца — 2-3 шт.,
Сливочное масло 80 г,
Подс. масло — 20 г,
Травы (прованские) — по вкусу.
Рецепт приготовления сырного пирога:
1. Для начала измельчаем сыр на средней терке. В принципе, это не особо важно, т.к. в результате сыр смешается с другими компонентами пирога и станет однородной массой.
2. Выбираем глубокую миску, смешиваем в ней сыр, замороженное масло и майонез. Перед этим масло тоже измельчаем теркой.
3. Разбиваем яйцо и добавляем в нашу смесь. Далее засыпаем травы и любые другие специи по вкусу и желанию. Иногда сюда еще добавляют разные ягоды, орехи и.т.д
5. Смазываем мультиварочную емкость слив. маслом и аккуратно помещаем туда тесто. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Закрываем крышку и ждем. По окончании программы открываем крышку и даем сырному пирогу остыть.
6. Остывший пирог выкладываем на тарелку. Если он немного прилип к стенкам, переворачиваем емкость на бок и немного встряхиваем.
Употреблять остывшим, также можно добавить джем, сливки и.т.д. Также следует помнить, что , как и , получается ОЧЕНЬ сытным, а кушается легко. Поэтому не переусердствуйте и употребляйте по-немногу.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Пирог – мучное блюдо с начинкой, которое выпекают или жарят. Начинка пирогов может быть какая угодно, от ягод и сладких джемов, до овощей, рыбы или мяса.
Мы же с вами попробуем приготовить пирог с сыром в мультиварке, на который не уйдет много времени. Как правило, практически в любой национальной кухне есть свои разнообразные , готовящиеся по схожим правилам.
Приготовить пирог можно из дрожжевого (обычного или сдобного), слоеного или бисквитного теста. Внешний вид данного блюда может существенно отличаться в зависимости от рецепта.
К примеру, – это открытый пирог, кулебяка – закрытый, а расстегай или штрудель – полуоткрытые. Издавна пирог на Руси считается символом домовитости и хозяйства в доме.
Рецепт сырного пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 160 г
- Сыр – (желательно твердых сортов) – 80 г
- Сливочное масло – 80 г
- Яйцо – 3 шт
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Соль – ? ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Итальянские травы (или любая другая зелень)
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нему растопленное сливочное масло.
2. Добавляем яйца и майонез. Кладем итальянские травы. Перемешиваем. Я добавил порезанный укроп, так как их у меня не оказалось)))
3. Кладем муку и разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.
4. Дно мультиварочной чаши смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем по всей поверхности.
5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Вот что получилось:
Забыл добавить майонез, пришлось намазать его сверху. Вроде это не особо отразилось на вкусе)))
По истечении времени открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть. Только после этого выкладываем его на тарелку.
Вот вид сверху:
А вот снизу:
Та-а-к… пробую… Довольно вкусно – мне даже нравится. Может быть из-за того, что люблю сыр?))) Впрочем решать вам – готовьте и отписывайтесь в комментариях ниже насчет «вкусности».
Выпечка в мультиварке получается особенной, более пышной, более ароматной и вкусной. Чтобы это проверить, обязательно стоит приготовить сырный пирог.
Тесто для пирога готовится быстро, естественно, что и начинка не дольше. Длительность готовки не более 90 минут, а в итоге вкусный пирог с несладкой начинкой к чаю, сырная начинка с зеленью более всего гармонирует с кофе, но это на любителя. Таким и гостей можно потчевать и самим угощаться. Чтобы долго не рассказывать, предлагаем приготовить, вот собственно и рецепт сырного пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
- стакан майонеза;
- стакан муки;
- 150 мл кефира;
- три яйца;
- разрыхлитель – ложечка;
- пучок зелени;
- 150-200 грамм сыра твердого.
Приготовление пирога с сыром в мультиварке
Яйца смешиваем с кефиром, вводим майонез. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель, постепенно вводим в жидкую смесь и размешиваем до однородности.
Натираем на терке с крупным зерном сыр, добавляем измельченную зелень (на свой вкус), размешиваем.
Смазать емкость мультиварки маслом, положить часть теста. На него уложить начинку, а сверху залить второй частью теста. Закрываем крышку и готовим пирог с сыром в мультиварке с использованием функции «выпечка» 60-80 минут. После звукового сигнала обязательно пробуем пирог на готовность шпажкой, при необходимости допекаем.
Чтобы выпечка не сломалась, даем ей 15-20 минут остыть и, используя подставку для пароварки, достаем пирог. Подаем и в горячем виде, и в холодном.
С точки зрения кулинарии, сыр очень удобный продукт. Многообразие сортов и вкусов сыра позволяет готовить с ним разнообразные салаты, закуски, и, конечно же, выпечку. Существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких и соленых, открытых и закрытых, из дрожжевого теста и слоёного, с добавлением грибов, мяса, картофеля. И сегодняшний рецепт я адресую любителям сыра и пирогов . Вы влюбитесь в этот сырный пирог в мультиварке . Для начинки вместе с сыром я использую творог, можно также взять брынзу. Кто хочет попикантней, добавьте пару долек чеснока и зелени. Потрясающий аромат этого пирога соберёт вместе всю семью.
Ингредиенты:
для теста :
- яйца — 4 шт
- сметана — 200 г
- майонез — 6 ст. л.
- мука — 1 стакан (стакан на 250 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- соль по вкусу
для начинки:
- 150 г творога (в идеале брынзы, но с творогом тоже вкусно)
- 150 г сыра
- соль по вкусу
Сырный пирог в мультиварке:
В глубокой миске смешать венчиком все ингредиенты для теста.
Творог раскрошить или размять вилкой (если будете делать с брынзой, тогда твердую брынзу натереть на терке, мягкую размять вилкой). Сыр натереть на крупной терке.
Соединить творог и сыр. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. Сверху на тесто распределить начинку из творога и сыра. Залить второй половиной теста.
Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Верх остается белым.