Всем ли полезен иван чай

На Руси чайная церемония была традицией. На застольях всегда присутствовало огромное количество гостей, и заканчивались такие гулянья всегда чаепитием. В те времена, как правило, заваривали целебные травы, но наибольшей популярностью пользовался именно иван чай.

О его лечебных свойствах ходили легенды, а сама трава нашла широчайшее применение в области народной медицины. И сегодня это растение не утратило свою актуальность. Для того чтобы отвар принес максимум пользы, необходимо знать основные правила заготовки сырья и секреты приготовления чудодейственного напитка. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как распознать иван-чай?

Иван чай или кипрей узколистный – это травянистое растение, достигающее в высоту 2-х м. Его корневая система имеет многочисленные побеги, ползучая, толстая, длиной около 1-го метра. Стебли этого растения округлые, слаборазветвленные, голые. Листья, как видно из названия, узкие и длинные, на коротких черешках, с заостренными верхушками.
На фото ниже показаны соцветия иван чая, они являют собой коническую кисть, которая может достигать 40-ка см в длину. Сами цветы имеют крупные размеры и окрашены в пурпурно-розовый цвет. После высушивания они становятся синими.

Это растение распространено на территории всего Северного полушария. В России его можно встретить в полосе хвойных лесов. Растет преимущественно у водоемов, вдоль канав и железнодорожных насыпей.

Заготовка сырья

Самое благоприятное время сбора травы иван чай – это период с июля по сентябрь, когда соцветия еще не успели опушиться.

Совет! Очень важно во время сбора не повредить листья этого растения – чтобы провести эту процедуру максимально аккуратно, следует зажать в ладони его стебель и медленно провести рукой сверху вниз.

Выбирая траву, всегда обращайте внимание на ее внешний вид – больные, загрязненные или запыленные литья не подойдут. Собирать иван чай рекомендуется утром в сухую погоду. И никогда не обрывайте все листья с одного куста, лучше брать по несколько штук с разных растений.

Заготавливать иван чай желательно в затененном месте. Как правило, его сушат под навесом на открытом воздухе либо в хорошо проветриваемом помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи. Корни этого растения выкапывают лишь осенью, после чего тщательно очищают от налипшей земли, промывают в большом количестве воды и раскладывают тонким слоем для просушки. Завершают процесс заготовки корневища в печи или духовом шкафу. При этом температура должна быть минимальной – не более 20°.

Высушенные листья и цветы кипрея помещают в бумажные пакеты. Хранить их можно не более 2-х лет, корни – около 3-х лет.

Ферментация

Теперь рассмотрим, как необходимо проводить ферментацию иван чая.

  1. Свежие листья промыть под проточной водой.
  2. Разложить тонким слоем и оставить на сутки.
  3. По истечении указанного времени необходимо правильно обработать листья. Между ладонями положить лист и скрутить его в трубку либо шарик. Эту процедуру необходимо проводить до тех пор, пока лист не потемнеет от выделившегося клеточного сока.
  4. Полученные шарики или трубочки поместить в эмалированную емкость, разложить тонким слоем и накрыть влажной хлопковой тканью или марлей, сложенной в несколько слоев.
  5. Перенести лоток с листьями в теплое место, температура воздуха в котором должна достигать 26°, и оставить на 12 часов.

    Важно! Помните, что слишком высокая температура испортит вкус и аромат растения. Заваренный напиток станет похож на низкосортный чай. После правильно проведенной ферментации травянистый запах должен смениться приятным цветочно-фруктовым ароматом.

  6. Ферментированный иван чай нарезать ножницами.
  7. Противень застелить пергаментом и выложить на него тонким слоем подготовленные листья.
  8. Духовой шкаф разогреть до температуры 50° и отправить в него листья для сушки, при этом дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой.
  9. В процессе просушивания несколько раз переверните листья при помощи деревянной лопатки.

О готовности сырья будет свидетельствовать интенсивный темный оттенок листьев, при нажатии на чаинку она должна сломаться, но не рассыпаться в порошок.

Важно! Не передержите иван чай в духовом шкафу, так как он приобретет бумажный запах. Ориентируйтесь на цвет и структуру.

Приготовление напитка

Итак, рассмотрим, как заваривать иван чай. Для целебного напитка можно использовать только кипрей либо соединить его с другими травами – черная смородина, шиповник, мята и др.

Совет! Для здоровья полезней заваривать не просто сухую, а именно ферментированную траву.

Процедура приготовления выглядит следующим образом:

  • чайник ополоснуть крутым кипятком;
  • положить в него 3 чайные ложки сырья и влить 150 мл кипящей воды;
  • оставить на пять минут, после чего добавить еще 300 мл кипятка;
  • настоять напиток на протяжении 10-ти минут.

Эти пропорции не являются обязательными. Крепость напитка вы можете регулировать, опираясь на свой вкус. После того как первая порция чая будет выпита, заварку можно заливать кипятком еще 5 раз, при этом все его полезные свойства будут сохранены.

Заваренный кипрей или иван чай можно хранить не более 3-х суток. Пить его рекомендуется без сахара, но если вам не хватает сладости, то с напитком лучше всего есть халву или мед.

О пользе напитка

Иван чай обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • седативное;
  • противосудорожное;
  • желчегонное;
  • противовирусное;
  • противоаллергическое;
  • антиоксидантное;
  • ранозаживляющее;
  • бактерицидное;
  • болеутоляющее;
  • гемостатическое;
  • смягчающее;
  • жаропонижающее.
Благодаря такому воздействию это растение широко применяют в народной медицине. В его состав входят важнейшие микроэлементы и витамины, а аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в шиповнике. Кипрей богат белком, который легко усваивается организмом, за что его предпочитают употреблять люди, ведущие активный образ жизни.

К полезным свойствам иван чая относится его способность ощелачивать кровь, благодаря чему происходит быстрое восстановление утраченных сил. Он проявляет обволакивающий эффект, что способствует лечению гастритов, колитов, язвенной болезни желудка и помогает устранить метеоризм. Напиток, приготовленный из этого растения, проявляет высокую эффективность при нервных состояниях, уменьшает тревожность и избавляет от депрессии.

Будучи мощнейшим природным очистителем, иван чай способствует нормализации формулы крови, выводит из организма шлаки и токсические вещества, а также снижает интоксикацию при раковых заболеваниях.

Лечебные свойства иван чая распространяются и на область косметологии. Отвары и настои этого растения помогают укрепить корни волос, значительно оздоровить локоны и заживить ранки на коже головы.

Применение иван чая

Напиток на основе кипрея хорош как горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно тонизирует, освежает, придает силы и заряжает энергией. Но это далеко не все его качества. Обладая широчайшим спектром оздоровительного действия, иван чай может быть рекомендован к применению в следующих случаях:

  • низкий уровень гемоглобина в крови;
  • инфекционно-воспалительные заболевания;
  • для улучшения кроветворной функции;
  • нарушение функции предстательной железы;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • колебания артериального давления;
  • нарушения сна;
  • головная боль;
  • психоэмоциональный стресс;
  • воспалительно-язвенные процессы слизистой двенадцатиперстной кишки;
  • нарушение баланса кишечной микрофлоры;
  • нарушение процессов желчеобразования;
  • для усиления лактации и улучшения качества материнского молока;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • заболевания дыхательных путей;
  • болезни селезенки;
  • нейроциркулярная дистония;
  • подагра;
  • герпес;
  • эпилепсия;
  • пищевые отравления и дизентерия;
  • синдром хронической усталости;
  • период прорезывания зубов;
  • нарушения менструального цикла;
  • после проведения курса химической и лучевой терапии;
  • иммунодефицитные состояния;
  • С-авитаминоз;
  • раня, язвы, пролежни;
  • отит, ринит;
  • гайморит;
  • заболевания гортани, глотки и ротовой полости;
  • лимфогранулематоз.

Период беременности

Отдельной главой необходимо выделить информацию о пользе и вреде применения иван чая в период беременности. Что касается его волшебного многостороннего воздействия на организм женщины в период вынашивания ребенка, то выделить можно следующее:
  • поддерживает иммунную систему;
  • благодаря наличию витаминов В и А принимает активное участие в нормальном формировании и развития плода;
  • улучшает обменные процессы и кровообращение, предотвращая кислородное голодание плода;
  • придает энергию и дарит отличное настроение;
  • нормализует сон;
  • выводит вредные вещества из организма беременной;
  • помогает преодолеть проблемы желудочно-кишечного тракта – тошноту, рвоту, запоры.

Иван чай при беременности служит отличной профилактикой и лечением, а также является прекрасным общеукрепляющим средством для организма в целом.

Если говорить о противопоказаниях кипрея в период вынашивания ребенка, то как таковых он не имеет. Следует лишь исключить индивидуальную непереносимость напитка и не употреблять более 3-х чашек в день.

Пьют иван чай при беременности, исходя из следующих рекомендаций:

  • прежде всего, его употребление следует согласовать со своим врачом;
  • в этот период самостоятельно заготовить траву достаточно тяжело, поэтому стоит приобрести аптечный сбор;
  • заваривают напиток из расчета 2 чайные ложки на 2 стакана крутого кипятка;
  • употреблять его можно утром и вечером по 200 мл до еды либо трижды в день по 150 мл.

Наверное, многие из вас уже наслышаны о чудесных и целебных свойствах такого растения как кипрей, который более известен в народе как иван-чай. Однако не многие знают, что для того, что бы напиток получился по настоящему вкусным и принес организму максимальную пользу его необходимо правильно заваривать и пить. Именно об этом сегодня и пойдет речь в нашей статье, и мы постараемся максимально развернуто ответить на вопрос – как заваривать и пить иван-чай?

Краткая информация об иван-чае

Но для начала, для тех, кто еще не успел познакомиться с иван-чаем поближе, и только впервые о нем узнал, мы бы хотели вкратце рассказать об этом удивительном растении и основных его полезных свойствах. Итак, – это растение, которое в простонародье называют кипрей узколистный. В России его можно встретить буквально везде – на лесных полянах, лугах, просеках, на сухих торфяных болотах, а также на любой холмистой местности. Иногда его так же называют копорским чаем, названным так в честь поселка Копорье, где жители заготавливали его просто в огромных количествах и знали об иван-чае абсолютно все, насколько он полезен для организма, как его заваривать и пить, при каких болезнях его принимать.

Из основанных полезных свойств этого удивительного растения можно выделить следующие:

Является хорошим натуральным успокаивающим средством , помогающим расслабится после тяжелого рабочего дня;

Используется как болеутоляющее и жаропонижающее средство;

Обладает ярко выраженным антисептическим действием и помогает в заживлении ран;

Содержит большое количество витамина С , что в свою очередь крайне положительно влияет на иммунитет;

Хорошо помогает в лечении различных заболеваний ЖКТ , таких как язва, гастрит и колит;

Хотелось бы заметить, что правильно заваренный иван-чай по вкусу и аромату ничуть не уступает даже самому качественному индийскому или цейлонскому чаю. Напиток не содержит кофеина, поэтому его смело можно употреблять на ночь, не боясь бессонницы. Одно из самых его главных отличий от обычного чая это то, что правильно приготовленный иван-чай хранит все свои целебные свойства еще в течении 2-3 дней.

Как заваривать иван-чай правильно?


1) Для начала необходимо взять чайник, предпочтительно стеклянный или керамический, и обдать его горячим кипятком.

2) Засыпать 2-3 (две-три) ложки сухих листочков заварки и на одну треть залить чайник горячей водой. Что касается воды, то мы настоятельно советуем использовать воду из родника, колодца или очищенную специальным фильтром.

3) Подождать примерно 5 минут и долить оставшуюся воду.

4) Настоять напиток около 10 минут, разлить по чашкам, и наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом свежего, только что заваренного иван-чая.

Вы можете сам поэкспериментировать с пропорциями чая, в зависимости от крепости, которую хотите получить. Заваривать напиток можно повторно несколько раз, но не более 5. При этом, иван-чай ничуть не потеряет своих полезных свойств.

Упоминания о вкусном и полезном напитке из кипрея встречаются ещё в летописях 12 века. На Руси того времени растение называли по-разному.

  • «Дрёма» («дремуха», «смолк-трава», «хрыпник») — средство для крепкого сна.
  • «Пуховичок» — растение с пухом внутри плодов.
  • Скрыпень, плакун — скрипящий стебель (скрипит при выдёргивании из земли).

И ещё ряд необычных названий, происхождение которых объяснить сложно: сорочьи глаза, мельничник, петушковы яблоки, яровник.

В дословном понимании название «иван-чай» означает «русский» чай. Словом «иван» называли в Европе всех русских. До появления в Европе китайского листового чая (чёрного и зелёного), население западноевропейских стран употребляло «копорский» чай — напиток из ферментированных листьев и цветков растения кипрей (или «иван-чай»). Именно Россия экспортировала в Германию, Францию и Англию растительное сырьё и заварку для чая.

Второе название чая — копорский — обязано происхождением деревне Копорье (рядом с Санкт-Петербургом). Здесь, в 13 веке, местные монахи впервые произвели ферментацию листьев растения. Его обширные заросли вокруг деревни давали возможность производить ферментированный чай на экспорт в больших количествах.

В 17, 18 и 19 веках экспорт копорского чая из России превышал экспорт русского золота и мёда. Даже в Англии вплоть до 19 века «русский» чай предпочитали индийскому чёрному (несмотря на то, что последний выращивался в одной из колоний Великой Британии).

После революции 1917 года растение и чай были незаслуженно забыты не только в Европе, но и на родине.

Лекарственные вещества растения

Трава иван-чай произрастает повсеместно по территории России и соседних постсоветских государств (в частности, в Украине этого растения так же много, как на Кубани). Высокий стебель с длинным цветоносом и множеством мелких красных цветков достигает 1,5 м. При высушивании лепестки приобретают синий оттенок. Период цветения очень любят пчёлы, они собирают с распустившихся соцветий целебный мёд. Кстати, сам напиток также сохраняет привкус нектара.

Неприхотливость растения делает его доступным средством для лечения всего организма.

Лекарственные вещества содержатся, в основном, в листьях и цветках, в меньшем количестве они встречаются в стеблях и корнях.

В состав сырья входят:

  • Витамин С (больше, чем в шиповнике и чем в лимоне, в 6 раз) — это знаменитая аскорбинка, витамин иммунитета — до 1% от массы сырья.
  • Витамин В — витамин роста, красоты, силы.
  • Каротиноиды — провитамины зрения и роста.
  • Микро- и микроэлементы: железо, медь, марганец (этих веществ больше), магний, натрий, калий, кальций, титан, бор, никель (их меньше) — до 1% от массы сырья.
  • Дубильные вещества (20%), флавоноиды и каротиноиды — эти три группы веществ обеспечивают антибатериальные свойства растения.
  • Полисахариды (они же слизи) — лечат пищеварение, их в листьях — до 15%,
  • Пектины и хлорофилл — биологически активные вещества, обеспечивают обмен веществ и кроветворение.
  • Белки — обеспечивают энергетическое воздействие напитка (легкоусваиваемые протеины иван-чая тонизируют и добавляют силу) — до 20%.
  • Алкалоиды (они вызывают сонливость и успокаивают при перевозбуждении) — до 1%.

Чем полезен иван-чай? Напиток из ферментированных листьев кипрея отличается тонизирующим действием. При этом в нём отсутствует кофеин (который есть в чае, кофе), но есть другие алкалоиды (до 1%).

Он утоляет жажду и увеличивает гемоглобин, восстанавливает в крови кислотно-щелочной баланс (это действие обеспечивают хлорофилл и магний). Нормализует пищеварение и обмен веществ. Является мощным природным антисептиком, лечит воспаления и инфекции.

Кипрей (иван-чай) считается другом мужского организма. Нормализует работу предстательной железы и лечит импотенцию, простатит, аденому. А также — бесплодие (как у мужчин, так и у женщин).

Интересный факт: исследователь и популяризатор целебных свойств растения стал отцом в возрасте ста (!) лет. Его имя — Бадмаев Пётр Александрович, врач, востоковед и дипломат. Он дожил до 110 лет и был убит после революции в одной из Петербургских тюрем.

Для женщин любого возраста растение ценно мягким успокаивающим действием. Иван-чай можно пить на ночь вместо снотворного. Кроме того растение снижает нервозность и возбудимость, улучшает психо-эмоциональное состояние, делает ночной отдых более полноценным.

Хотите кое-что интересное?

Лечебные свойства иван-чая позволяют снимать головную боль, снижать артериальное давление.

Благодаря усилению синтеза коллагена, чай улучшает состояние кожи (повышает эластичность) и продляет молодость.

Польза иван-чая проявляется в оздоровлении каждого органа пищеварения.

Чем полезен иван-чай:

  • Очищает органы от токсинов.
  • Гонит застоявшуюся желчь (это действие обеспечивают магний и флавоноиды);
  • Лечит дисбактериоз, гастрит, язву, изжогу.
  • Устраняет запор, метеоризмы.

На фоне очистки пищеварительных органов, снижается аллергический настрой организма. Так растение проявляет антиаллергическое воздействие.

Ещё ряд полезных свойств растительного сырья — усиление лактации, снижение температуры, усиление оттока жидкости (мочегонное действие).

Польза иван-чая для организма многопланова. Это природное сырьё содержит 1% алкалоидов — горьких, отравляющих веществ. Поэтому перед завариванием листья ферментируют для разрушения указанных компонентов. Что обозначает термин ферментация, и как правильно подготовить листья для заваривания?

Правильный сбор травы и применение

Полезные свойства иван-чая проявляются в полной мере только при правильном сборе, сушке или ферментации сырья. Где и как собирать и сушить иван-чай?

Иван-чай — трава-пионер. Она первой засевает места лесных пожаров, вырубки, железнодорожные насыпи, осушенные торфяники. Очень любит сухие песчаные почвы. Именно на этих открытых местах и надо искать высокие цветоносы.

В качестве лекарственного средства собирают листья и цветочные кисти растения. Лучший сбор — в период цветения. В это время в растении достигается максимальная концентрация полезных веществ растения иван-чай.

Поскольку период цветения травы иван-чай длится больше двух месяцев (с июля до сентября), листья для чая собирают выборочно. Лучшее время для заготовки растительного сырья — фаза неполного распускания цветков. Растительное сырьё должно быть сухим, поэтому сбор делают в сухую погоду.

Собирать растение можно следующими способами:

  • Обламывать полностью верхнюю наземную часть растения, вместе с листьями и цветоносом (так делают для заваривания чая без ферментирующей подготовки).
  • Срывать только зелёные листья, оставляя на стебле цветы (так поступают, когда сырьё предназначается для дальнейшей ферментации). Кроме того, способ выборочного сбора листьев позволяет растению вырастить зрелые семена.
  • Срезать верхушки травы. Таким способом собирают чай в первой половине мая. Майский сбор получил славу наиболее энергетичного напитка.

Важно: лучше собирать листья отдельно от цветков. Листья подлежат ферментации, а цветоносы ферментировать необязательно, их добавляют в чай для приятного запаха.

Дальнейшая обработка: сушить, вялить или ферментировать

Самый простой способ заготовки иван-чая — высушить сырьё в тени. Этот процесс не предполагает какой-либо ферментации. Так заготавливают большинство лекарственных трав.

Более сложный способ заготовки иван-чая предполагает ферментацию его сырья. Что это такое и как делается?

Ферментация — это процесс окисления растительного сырья собственными ферментами . Это окисление позволяет переводить нерастворимые компоненты в растворимые вещества лёгкого усвоения. А также (важно!) ферментация разрушает имеющиеся в растении алкалоиды.

Для ферментации необходим сок растения. Поэтому листья мнут для выделения сока и раскладывают для ферментирования (необходима температура +25ºC, продолжительность — до 10 часов).

Через обозначенное количество времени сырьё сушат при 100ºC. Это останавливает дальнейшее брожение и сохраняет максимум полезных веществ травы иван-чай.

Важно: в сырьё для последующей ферментации не должен попасть пух растения.

Он созревает к концу лета внутри семенных коробочек на нижних ветвях кипрея. Традиционное использование этого пуха в старорусских деревнях — набивка подушек.

Заготовка иван-чая и ферментация

Поскольку ферментация обеспечивает наиболее полный полезный состав чая и снижает количество алкалоидов, листья растения после сбора подвергают следующей обработке.

Собранное сырьё раскладывают на натуральной ткани (льняном или х/б полотне) слоем в 3-5 см (в закрытом помещении). Нельзя раскладывать на улице под навесом или под лучами солнца. При +20 +24ºC и влажности 70% их вялят в течение 12 часов, периодически перемешивая (в помещении с хорошим сквозняком листья не вялятся, а сохнут).

Второй способ домашнего подвяливания — листья складывают внутрь плотной натуральной ткани. Для этого их рассыпают на ткань и сворачивают рулоном. Ткань впитывает лишнюю влагу и не даёт листьям пересохнуть.

К концу завяливания лист теряет почти половину своей влаги (если быть точным, то 40%). При этом исчезает упругость зелёных листьев (если их сжать в кулак и затем распрямить ладонь, то листья не принимают первоначальных размеров, остаются скомканными, сжатыми).

  • Скручивают между ладонями (так получают сырьё для мелколистового чая).
  • Кладут в миску или другую удобную ёмкость и «месят» в течение 15 мин. — так получают заварку для крупнолистового напитка.
  • Перекручивают на мясорубке (так получают гранулированный чай).

Основательно помятые или перекрученные листья травы иван-чай складывают в стеклянную или эмалированную посуду, прижимают грузом и ставят для ферментации (брожения) в тёплое место. Температура должна быть в пределах +20 +25ºC. Ниже +15ºC процессы прекращаются. Выше +30ºC часть растворимых веществ приобретает нерастворимую форму, напиток теряет целебные свойства и аромат.

Продолжительность процесса может занимать от 6 до 36 часов. При этом 6 часов лёгкой ферментации создают зелёный ароматный чай. 16 часов добавляют терпкости и кислинки. Больше 30 часов — дают сильную тёрпкость (это глубокая ферментация).

Важно: при домашней ферментации ёмкость накрывают влажной тканью. Если ткань высыхает, её смачивают. Небольшие объёмы чая можно ферментировать внутри целлофанового пакета.

По окончанию процесса массу сушат в печи или духовом шкафу при +100ºC (от 1 до 2 часов).

Завариваем, настаиваем и пьём чай с удовольствием

Чтобы заваривать иван-чай правильно, с максимальной пользой для здоровья, используйте чистую воду (живую родниковую или из-под фильтра). Не доводите воду до полного кипения, снимите чайник с огня, когда вода вот-вот закипит (так называемое «белое кипение», оно соответствует 96-98ºC).

Для заваривания двух чашек чая берут 500 мл воды и две чайные ложки заварки (её помещают в глиняную или стеклянную посуду, заливают «почти кипятком» и настаивают 10-15 минут).

Интересно знать необычные свойства иван-чая: одну и ту же заварку можно заливать новым кипятком до пяти раз.

Для наружного применения (промывания ран, кожных сыпей, полоскания рта) иван-чай заваривают в более значительной концентрации (3 столовые ложки сырья на 250 мл воды).

Противопоказания иван-чая

Иван-чай при беременности

Беременность — особое состояние женского организма, когда нет болезни, но необходимо очень внимательное отношение к тому, что попадает в еду и питьё, к лекарствам, успокаивающим и стимуляторам. Можно ли пить иван-чай при беременности?

В составе неферментированного сырья содержатся алкалоиды. Поэтому при беременности можно употреблять только ферментированный иван-чай.

Напиток принесёт пользу при токсикозе, отёках, низком гемоглобине и склонности к кровотечениям (низкой сворачиваемости крови). А вот навредить может при угрозе выкидыша или повышенном тонусе матки.

Лечебные свойства иван-чая напрямую зависят от качества сборки, сушки и ферментации. Поэтому если растение не имеет качественного воздействия, возможно, ваш чай не прошёл должную обработку и не приобрёл всего комплекса полезных свойств.

С полной уверенностью можно сказать, что ни один человек из России не мог не восхищаться красотой лугов, покрытых розовато-красным иван-чаем. Напиток начал активно использоваться в России с первой половины 17 века, далее был экспортирован в Европу и получил уже мировое призвание, как лекарство от многих заболеваний мочеполовой сферы и воспалительного характера.

Особую нишу в лечении того или иного заболевания занимают народные средства , зачастую именно они становятся ключом к быстрому излечению от любого недуга.

Простатит является одним из самых распространенных заболеваний мочеполовой сферы среди мужчин, лечение, которого включает не только медикаментозные средства, но и народную медицину.

Минусом большинства народных методов является неосведомленность относительно дозировки и правильного приема, поэтому особенно актуально будет узнать, как заваривать иван-чай при простатите и других заболеваниях.

Эту траву использовали в нашей стране с незапамятных времен, ее заваривали как чай и подавали к столу знатным чиновникам и крестьянам. Подобный напиток был очень популярен за свои лечебные качества, однако в последнее время о достоинствах этого растения стали забывать. Копорский чай был известен далеко за пределами нашей страны и пользовался большим успехом за границей.

Чем так полезен иван-чай (или кипрей), и почему отвары и настои на его основе нужно пить при многих болезнях, написано уже во многих статьях. В данной статье будет рассказано о том, как, и когда следует собирать и сушить это полезное лекарственное растение.

Свое название этот чай получил от села Копорье, находившегося в Петербургской области, именно это село было главным поставщиком кипрея. Там его собирали сотнями килограммов, сушили, особым образом перерабатывали и поставляли в города России и за границу.

Впоследствии Копорский чай был незаслуженно оттеснен своими конкурентами — чаем производства Индии и Китая, а в настоящее время интерес к этому лечебному напитку из иван-чая снова возрождается.

Очень просто собирать и сушить кипрей самостоятельно, чтобы всегда иметь под рукой это лекарственное растение для заваривания чая или приготовления других лечебных напитков из него. Чтобы сохранить все полезные вещества в этой траве, надо правильно ее сушить и подвергать процессу ферментации. Очень часто кипрей собирают «под корень», а уже дома, подготавливая растения к сушке, обрывают цветы и листву, наиболее полезна листва, которая находится ближе к соцветиям.

Но другие травники собирают с кипрея только верхнюю листву, тем самым у цветка появляется возможность расти дальше. Одной рукой придерживая верхнюю часть кипрея, другой рукой собирают листву с верхней части иван-чая.

Обирают сырье иван-чая следующим образом: все части растения следует собирать только в утреннее время, пока еще не высохла роса на листьях и цветах. Собирать необходимо части растения без пыли - вдали от дорог в экологически чистых местах.


Следует помнить, что чай из листьев кипрея будет более темным, а из его цветков — более ароматным, а цвет напитка будет розовым.

В настоях и чае из иван-чая не используют его стебли, а только листву и цветки, но многие все же используют всю верхнюю часть растения для приготовления полезных напитков, считая, что так в чай или настой поступает больше полезных веществ из кипрея.

Тогда иван-чай срезают «под корень», а дома слегка надламывают стебли растения посередине и развешивают сушиться на натянутые веревки. Температура в помещении, где сушится растение, должна быть высокой 38- 40 градусов Цельсия. Время сушки — не менее 24 часов.

Если для сушки собраны только соцветия и листва, то сушат их по-другому:

  • листву и цветки сушат по отдельности, на разных лотках, куда их раскладывают тонким слоем;
  • сверху это сырье накрывают мокрой тканью и оставляют на 24 — 26 часов вялиться в теплом месте;
  • для того чтобы заваривать из листвы зеленый чай, ее не вялят, а сушат также, как другие лекарственные травы, ничем сверху не накрывая. Как только листва высохла, ее собирают и хранят в стеклянных банках или специальных матерчатых мешках.

Чтобы правильно засушить кипрей на Копорский чай, необходимо провести следующее:

  1. Сначала собранные листья слегка мнут, чтобы на них выступил сок. Обычно для этого их ладонями скатывают наподобие сигар, сминая их при этом.
  2. Затем их режут на крупные кусочки, но можно и пропустить через мясорубку.
  3. Нарезанную листву укладывают в стеклянную посуду слоем в 10 — 12 см, а сверху накрывают мокрой тряпкой и ставят в тепло. Тряпку необходимо регулярно смачивать, чтобы сохранять влажность внутри посуды с травой. Два — три раза в день необходимо встряхивать посуду, чтобы иван-чай не слеживался.
  4. Как только трава перестанет пахнуть свежим засушенным сеном, а появится слегка кислый аромат фруктов, это значит, что процесс ферментации завершился. Обычно подобный процесс завершается через 4 — 5 дней. Листву достают и тонким слоем раскладывают на противень для дальнейшей сушки. Противень помещают в тени, а траву необходимо ворошить регулярно.
  5. Чтобы процесс сушки завершился быстрее, можно траву сушить в духовке или в печке.
  6. Как только листва стала упругой, а при растирании рассыпается на кусочки, то иван-чай можно убирать на хранение строго в стеклянную посуду с крышками.

Но сразу после окончания процесса сушки траву еще заваривать нельзя, Копорский чай должен не менее 30 дней простоять в стеклянных банках и «настояться». Причем, чем дольше хранится это сырье для чая, тем ароматнее и вкуснее будет заваренный напиток. Заваривать этот чай следует, как и любой другой вид чая.

Среди травников иван-чай подразделяется на кипрей горный, болотный и темный, особенно выделяют кипрей мелкоцветный, так как он наиболее эффективен в лечении простатита. Для того чтобы правильно заваривать иван-чай при простатите, необходимо знать, как его правильно хранить без потери полезных свойств.

Цветение иван-чая начинается с 1 июня и заканчивается в сентябре, соцветие для настоек собирают именно в конце июня. Заготовки из кипрея рекомендуется делать только после того, как растение полностью отцветет, то есть поздней осенью, в то время как листья можно засушивать на протяжении всего периода цветения. Также можно заваривать и пух кипрея, благодаря которому сон станет более крепким и спокойным, если добавить его к наполнителю в подушки.

Как принимать иван-чай при простатите и других заболеваниях

Иван-чай в лечении противовоспалительных процессов помогает всем — и мужчинам, и женщинам, и детям.

Но именно среди сильной половины человечества напиток пользуется особой популярностью, так как является одним из самых эффективных народных средств в лечении простатита и аденомы простаты.

Как принимать иван-чай при простатите?

Для лечения воспалительных процессов в предстательной железе подходит следующий рецепт: 15 мг засушенного порошка заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Вкусовое восприятие напитка из данной травы напрямую зависит от качества воды, с помощью которой был приготовлен настой. Тот, кто хоть однажды пил чай на талой или родниковой воде, никогда не забудут вкус. Приблизительно 5 граммов сухого травяного порошка-заварки дают 4-5 кружек концентрированного напитка.

Правильное заваривание иван-чая является одной из главных составляющих наиболее эффективного лечения простатита, так как настой заметно теряет в полезных свойствах в случае неправильного приготовления. Сухой порошок можно заваривать несколько раз, только данные манипуляции также скажутся на целебных свойствах иван-чая.

  1. 2 чайные ложки сухой травы заварить 600 мл кипятка в течение 10-15 минут, после чего настой перемешивают. Напиток долго сохраняет свежесть и целебные свойства из-за высокой концентрации эфирных масел. Пить чай желательно в холодном виде без сахара, можно добавлять сухофрукты или орехи.
  2. Свежие листья помещают в эмалированную посуду слоем в 3-5 мм, заливают водой комнатной температуры, ставят на медленный огонь и подогревают (не допускать закипания). Далее настаивать в течение 10 минут.

С осторожностью следует принимать иван-чай при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (тромбоз, варикоз, тромбофлебит). По истечению одного месяца приема народного средства возможны некоторые нарушения в работе ЖКТ.

Сколько раз можно заваривать иван-чай?

Традиционным русским способом заваривания иван-чая считается приготовление смеси из сухого порошка и кипятка. Время заваривая — 10-15 минут в зависимости от вкусового восприятия средства.

В приготовлении настоя время заваривания увеличивается до 2 часов, при этом полученную смесь необходимо процедить.

Полезные свойства иван-чая напрямую зависят от того, сколько раз можно заваривать иван-чай в приготовлении настоя для лечения тех или иных заболеваний. Наилучшее воздействие оказывает высококонцентрированный напиток, для профилактики и общего оздоровления подойдет заварка и после 2-3 применений.

Иван-чай можно пить и в холодном виде, с добавлением льда или молока. Отличие китайской церемонии от традиционной русской состоит в особом отношении к качеству воды и ее температуре.

Существуют следующие стадии кипения воды по китайской методике приготовления иван-чая:

  • Нагрев до 95 градусов, затем некоторое охлаждение и заваривание. Применяется для чистой природной воды.
  • Доведение до температуры кипения и охлаждение до 80 градусов. Применяется для чистой воды с некоторыми примесями, например водопроводной.
  • Дистиллирование воды, а затем ее охлаждение до 80 градусов. Подходит для жестких типов воды.

Существуют три метода ферментации иван-чая: простой, забытый и ферментация под гнетом. Простой свобод ферментации отличается просушкой листков и цветов в скрытом от солнечных лучей месте, после чего сушеную смесь собирают в трехлитровую бутыль. При забытом способе в льняную ткань помещают предварительно высушенные листья и цветки, после чего скручивают и оставляют в темном охлажденном помещении на 36 часов.

Ферментация под гнетом отличается тем, что листочки иван-чая отделяются от цветков, таким образом, разделяя на две части сбор. Из одной части необходимо выдавить сок, после чего в металлокерамическую посуду выкладывается вторая часть, заливается соком и придавливается деревянным кругом с грузом до 20 кг. Процедура длится 72 часа, после чего смесь высушивают.

Иван-чай – травянистый многолетник, обладающий массой полезных свойств. Наши предки с почтением относились к этой траве, называя её растением богатырей, а всё потому, что эта культура способна положительно влиять на самые разные структуры организма и оздоравливать человека – лечить органы мочеполовой системы, кишечник, успокаивать нервы, придавать бодрости и снимать головные боли. Но как заваривать иван-чай и сколько пить при разных состояниях? От чего помогает иван-чай, от каких болезней конкретно? Давайте разберёмся.

От каких болезней заваривать траву ?

Проблемы нервной системы

Иван-чай помогает человеку избавиться от бессонницы и стресса, так как влияет на нервную систему. Седативный эффект от приёма этой травы намного более выражен, чем, к примеру, от приёма валерианы. Издавна сырьё кипрея применяли как хорошее средство от головной боли, судорог, для лечения психоза или невроза.

Мужские и женские болезни

Это травянистое растение хорошо зарекомендовало себя и как помощник в сфере мужского и женского здоровья. Иван-чай пьют от бесплодия, лечит различные болезни мочеполовой системы у мужчин, например, простатит, аденому. Женщинам лекарственное сырьё помогает наладить гормональный фон, избавиться от воспаления органов половой системы, облегчить симптомы климакса и ПМС.

Болезни органов пищеварения

Помогает он от болезней органов брюшной полости. Известно, что её употребляют в виде отваров при панкреатите, язвенной болезни, гастрите, колите, а также разных инфекционных заболеваниях кишечника. Приготовленное на основе травы питье помогает при запорах.

Болезни дыхательной системы

Используют иван-чай от болезней горла и при кашле. С помощью отвара из этого сырья можно лечить даже такой серьёзный недуг, как ангина, так как вещества в составе травы, способны угнетать стафилококковую инфекцию. Эффективно это травянистое растение и при обычной простуде, а также фарингите, ларингите, бронхите и даже гайморите.

Нарушения эндокринной системы

Кипрей заваривают от болезни больным диабетом, так как настой и отвар иван-чая способствует понижению уровня глюкозы. В небольших дозах чай из ценного лекарственного сырья рекомендуется пить вместо обычного чайного напитка, например, по утрам.

Онкологические болезни

Иван-чай рекомендуют пить при болезни раке, а также после прохождения лучевой или химиотерапии. В составе травы содержится вещество – ханерол, которое обнаруживает в теле человека возможные очаги распространения раковых клеток и блокирует их, не давая им делиться. Больные раком чувствуют себя значительно лучше, употребляя отвары из кипрея, у них повышается общий тонус после изнурительного лечения.

Мы вкратце рассмотрели, от каких болезней заваривать и пить иван-чай, а теперь давайте рассмотрим, как правильно настаивать это растительное сырьё и в каком количестве принимать.

Сколько иван-чая заваривать и сколько пить ?

Существует три способа заваривания этой травы – чайный напиток, отвар и настой. Они различаются по степени концентрации сырья, а значит, и пить их нужно по-разному. Вначале рассмотрим несколько вариантов приготовления традиционного чайного напитка из этого растения. Его можно употреблять 1 или 2 раза в день с целью повысить тонус, для укрепления иммунитета и для профилактики разных недугов.

Чайный напиток

В заварничек (вместимостью 0,5 л) высыпаем 1 чайную ложечку сырья – измельчённой травы кипрея, заливаем кипятком. Чайничек хорошенько укутываем и настаиваем 15 минут. Напиток для здоровья готов. В такой чай можно добавлять по вкусу молоко и немного мёда.

Отвар

Отвар из иван-чая – это уже лечебное средство, пить его нужно в определённом количестве, но вначале поговорим, как правильно его заваривать.

Для приготовления отвара понадобится столовая ложка травы и половина литра только что закипевшей воды. Заливаем кипятком сырьё в эмалированной посуде. Затем эту ёмкость помещаем на водяную баньку и томим 20 минут. Потом жидкость процеживаем, отжимаем, доводим её объём до первоначального. Пьют целебный отвар при цистите, простатите, болезнях желудка, мигрени, а также во время лечения рака. Дозировка – 70 мл за 30 минут до еды трижды в день.

Настой

Настой иван-чая готовят иначе – стаканом крутого кипятка заливают 2 ст. л. сырья, накрывают крышкой, хорошенько укутывают и дают настояться 45 минут. После средство следует процедить и отжать. Рекомендуемая дозировка – 2 ст. л. трижды в день (только перед едой). В каких случаях пьют настой иван-чая, заваренный таким способом? При бессоннице, стрессе, при простуде, кашле, гайморите, запорах.

«Популярно о здоровье» заботится о своих читателях, поэтому и делится с вами информацией о том, как правильно нужно заваривать и попивать иван-чай, и от каких болезней он помогает. Эта трава действительно является даром природы человечеству, причём, к ней нет серьёзных противопоказаний. Недаром наши предки так превозносили это растение и приписывали ему столь ценные свойства. Время показало, что они не ошибались.

Статьи по теме