Вкусный рисовый суп со свининой. Суп рисовый со свининой
Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой - это весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов», сразу скажу: -
Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки, но у меня сегодня будет харчо по русски.
Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes) Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.
В этой статье:
Суп харчо с рисом и картошкой, со свининой - пошаговый рецепт с фото
Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис, и через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно обжаренные овощи уже добавлять в суп.
Посолить, посыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.
Сегодня к обеду, не мудрствуя лукаво, варим легкое в приготовлении и сытное первое блюдо: простой и вкусный суп с мясом свинины, рисом и картошкой. Рецепт простой, смотрите пошаговые фото ниже, а супчик вкусный, и готовится легко и без заморочек.
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 2 небольших картошины
- Горсть риса щедрая
- Помидор, луковица, сладкий перец
- Специи, соль
- Вода — 2,5 литра
- Зелень
Посмотрите еще , очень простой рецепт, легко готовить вкусно поедать.
Как приготовить вкусный и простой домашний суп с мясом: подробное описание с фото
Первое, это надо определиться, сколько нужно варить свинину для супа, чтобы правильно рассчитать время готовки. Если мелко в кубик мясо нарежете, и свинина не жилистая, мягкая, то примерно час ей вариться для супчика до закладки остальных продуктов.
Итак, первым делом моем, режем свинину и отправляем вариться.
Изначально я делаю так: заливаю водой чуть выше мяса, даю закипеть и через пару минут воду сливаю напрочь всю. Промываю мясо и кастрюлю от пены и ошметков от мяса, и вливаю уже чистую воду для варки супа.
И все, иду отдыхать или другими делами занимаюсь. Через час проверяю, если мясо до кондиции нужной дошло, готовлю остальные ингредиенты. Нарезаю не крупно картошку, промываю рис и отправляю к мясу.
Тем временем нарезаю остальные составляющие первого блюда.
И начинаю делать зажарку. Лучок на сковороду, зарумянить.
Добавить перец мелко резаный.
Всыпаю резаные помидоры, протушиваю немного.
Добавляю резаную зелень.
Когда картошка с рисом станут мягкими, отправляю в суп зажарку, бросаю соль, перчика молотого немного, можно базилика, куркумы, орегано, кто что любит.
Даю закипеть, через минут 5 пробую на вкус. Может добавить чего: присолить, или доперчить. Даю еще покипеть минут 5 и выключаю.
Все, пусть настоится немного и можно по тарелочкам разливать, звать домочадцев к обеду.
Наш суп с мясом, рисом и картошкой, готов, он получился сытным и вкусным. Нарезаем по краюхе хлебушка и угощаемся.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решите приготовить суп со свининой и рисом по этому рецепту, то получится вкусное первое блюдо с классическим мясным вкусом. Основа супа – крепкий бульон, сваренный из двух видов мяса – свинины на косточке и нежирной мякоти. Чтобы бульон получился ароматным, во время варки в него добавляются специи, стебли сельдерея или петрушки и небольшая луковка вместе с шелухой. Готовый бульон очень наваристый, душистый, приятного золотистого цвета.
По составу суп со свининой и рисом очень простой: картошка, морковь, лук, рисовая крупа, томатный соус. При желании овощную составляющую можно разнообразить добавлением свежих или замороженных овощей: помидор, сладкого перца, кабачков, цветной капусты. Подается суп горячим, со сметаной, чесночком, зеленью и свежим хлебом.
Ингредиенты:
- Вода – 3 литра;
- свинина на косточке – 300 гр;
- свинина без кости – 400 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- стебли сельдерея – 5-6 шт;
- перец черный и душистый (горошины) – по 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 крупная;
- картофель – 5 клубней;
- рисовая крупа – 3 ст. л;
- томатный соус – 2 ст. л;
- смалец или подсолнечное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 3 крупных зубца;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо промываем. Не разрезая на куски, заливаем небольшим количеством холодной воды и на сильном огне доводим до закипания. Даем покипеть пять минут. Сливаем воду. Первый бульон будет мутным, с хлопьями пены, поэтому мясо и кастрюлю после него нужно вымыть под чистой водой.
Повторно заливаем свинину холодной водой, на этот раз набираем три литра. Если при закипании поднимется пена, собираем шумовкой. В чистый кипящий бульон добавляем горошины перца, соль по вкусу, стебли сельдерея, луковицу вместе с шелухой.
Варим при несильном кипении до готовности мяса примерно час. Время варки будет зависеть от качества мяса и величины кусков.
Процеживаем бульон. Мясо отделяем от кости, накрываем чтобы оставалось сочным. Все остальное выбрасываем.
Вновь ставим бульон на конфорку со слабым огнем. Пока он доходит до кипения, чистим и режем овощи: мелким кубиком лук, тонкой соломкой морковь, брусочками картофель.
Картофельные бруски отправляем в кипящий бульон. Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с растопленным смальцем. Как только бульон закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.
В разогретом смальце обжариваем до прозрачности лук. Высыпаем морковную соломку, обжариваем пока морковь не станет мягковатой.
Минут через пять добавляем томатный соус или свежие помидоры, натертые на терке.
Поджариваем томат вместе с овощами примерно пять минут, выпаривая сок. Следим за огнем, пригоревшие овощи или пережаренный томат дадут супу неприятный горьковатый привкус.
Томатную поджарку выкладываем в суп, проверив картофель на готовность. Промываем рисовую крупу несколько раз, добавляем в суп. Постоянно помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим суп до закипания. Регулируем кипение, огонь оставляем очень слабым.
Через 10-12 минут добавляем в суп лаврушку, мелко нарубленный чеснок, при необходимости досаливаем и ароматизируем молотым черным перцем. Даем закипеть и выключаем. Суп оставляем под крышкой, настоявшись 15-20 минут, он станет вкуснее.
Мясо нарезаем порционными кусками. Раскладываем по тарелкам. Наливаем суп, подаем к столу. Сметану и зелень подаем отдельно, также можно мелко порубить чеснок и поставить на стол в небольшой пиалке. Приятного аппетита!
Автор рецепта с фото вкусного мясного супа с рисом и картофелем - Елена Литвиненко (Sangina).
Возможно, вам понравится рецепт не менее интересного супа с рисом и картошкой
Вкусный, сытный и красивый суп!
Изначально задумывался суп харчо. Но в связи с отсутствием необходимых компонентов пришлось варить из того, что было под рукой. В результате получился суп, который на харчо совсем не похож, и только своей остротой отдаленно напоминает грузинскую кухню.
Компоненты:
Мясо свинина - 0,5 кг;Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 5 шт;
Рис - 180 г; (стакан 200 г)
Зелень;
Масло подсолнечное;
Соль;
Перец черный молотый;
Кориандр;
Перец красный молотый;
Базилик;
Способ приготовления :
Лук репчатый очищаем и одну луковицу мелко нарезаем для зажарки. Вторую луковицу оставим для бульона.
Морковку очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем лук. Как только лук начинает менять свой цвет, добавляем к нему морковку и жарим до мягкости морковки. По готовности перекладываем зажарку в отдельную тарелку.
На сковороду выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусками. Каждый кусочек предварительно слегка натираем солью. Жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Перед завершением зажарки мяса добавляем к нему зажарку из лука и морковки и прожариваем вместе в течение 5 минут.
В кастрюлю заливаем 4 литра воды и доводим до кипения. Затем вбрасываем в воду целую луковицу, 2 - 3 лавровых листочка и загружаем нашу зажарку (мясо с луком и морковкой).
(Интересное наблюдение: В бульоне совсем не образовалось шума, который непременно появляется при варке сырого мяса.)
Варим мясо в течение 20 минут, после чего добавляем в бульон хорошо промытый рис и картошку, нарезанную кубиками. Варим дальше в течение 20 - 30 минут до готовности риса.
Корректируем суп на соль. Добавляем в него по пол чайной ложки всех специй. Мелко нарезаем зелень (укроп и петрушку) и добавляем в суп. Доводим в течение 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.