Вкусный куриный суп с лапшой пошаговый рецепт. Куриный суп с вермишелью или лапшой: пошаговые рецепты

Для этого требуется свежая тушка курицы, желательно из разряда био-продуктов, без химических примесей. Стоит такая дороже, но на вкус супа влияет заметно. Бульон получится наваристым, прозрачным, с красивыми жировыми разводами на поверхности. Если есть возможность, выбираем домашнюю курицу, сидевшую на хорошей деревенской “диете”, натуральной и невредной. Лапша - только приготовленная дома, разница почувствуется сразу. Нет возможности, тогда останавливаемся на яичной. Остальные продукты выбираются по вкусу, традиционный состав:

  • картошка
  • морковь

Вареное яйцо разрезанное на две части, украсит суповую тарелку, а нарезанная мелко свежая зелень сделает ту еще веселее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и лапшой:

Процесс приготовления несложный: сначала варится курица до готовности, пенка периодически снимается. Затем мясо нарезается на мелкие кусочки и откладывается в сторону. В бульон закладывается картошка кубиками. Как закипит - поджарка из лука и моркови. Также морковку с лучком можно добавить сырыми. В последнюю очередь - лапша, которой нужно минут пять в кипящей жидкости, чтобы свариться. Как только лапша вслывет на поверхность, суп можно считать готовым - закладываем мясо и даем настояться минут 10. Про соль не забываем во время готовки, про перец молотый тоже. Подойдут и любые специи для куриных блюд.

Дополнительно в суп с лапшой и курицей можно добавлять:

  • овощные замороженные смеси в любом составе
  • болгарский перец
  • грибы, сушеные и свежие
  • сельдерей
  • помидоры
  • зеленый горошек

Пять самых низкокалорийных рецептов куриного супа с лапшой:

Кулинарные хитрости :

  • сделай лапшу цветной, добавив в тесто сок моркови, шпината, свеклы - суп будет выглядеть нарядно
  • лучше не дожарить лук, чем пережарить
  • выбор специй должен быть минимальным: соль, перец и свежая зелень

Отличное первое блюдо, знакомое всем с самого детства, которое неизменно подавали на обед наши мамы и бабушки. Суп лапша с курицей – едва ли не единственное блюдо, которое никогда не надоест, разумеется, если его правильно приготовить. Сложного ничего нет: качественные исходные продукты и тщательность в приготовлении, – залог успеха.

Суп лапша с курицей калорийность

Калорийность и пищевая ценность супа лапши с курицей рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда, в состав которого входит филе курочки, домашняя лапша и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить суп лапшу с курицей

Если есть возможность, то варить суп лапшу с курицей лучше с использованием бройлера, выращенного в частном подсобном хозяйстве. От бройлеров, выращенных на птицефабриках, они отличаются упитанностью, соответственно куриный бульон из них получится более наваристым и душистым.

Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка;
  • Домашняя лапша;
  • Картофель – 5–6 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Корень петрушки;
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;

Приготовление вкусного супа «лапша куриная»

Готовку супа начнем с приготовления вкусного бульона.

Шаг 1.

Курицу промываем и разделываем. Грудку можно использовать для приготовления заливного из курицы, а крылышки будут хороши для чахохбили. Нас же интересуют спинка и окорочка.

Шаг 2.

В кастрюлю с водой закладываем спинку и варим куриный бульон. Огонь оставляем минимально необходимый для кипения. Образовавшуюся пену удаляем в обязательном порядке.

Шаг 3.

Через 20 минут туда же добавим окорочка и варим все вместе около 40–45 минут. Солим за 15 минут до конца варки. Проверяем на готовность – курица должна быть мягкой, мясо легко отделяться от костей.

Шаг 4.

Готовую курицу вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей и возвращаем его обратно в кастрюлю.

Если все сделали правильно, куриный бульон получится прозрачным с янтарной жировой пленкой на поверхности.

Приготовление домашней лапши

Шаг 1.

Просеянную муку формируем горкой. В центре горки делаем углубление, в которое разбиваем сырые яйца. Деревенские яйца в домашней лапше – идеальный вариант. Добавляем в муку чайную ложку растительного масла и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса для набухания клейковины.

Разделяем тесто на четыре части

Шаг 2.

Каждую из которых раскатываем в тонкий полупрозрачный лист. Чем тоньше – тем лучше.

Шаг 3.

Листы раскладываем для подсушки. Получаса для этого достаточно.

Шаг 4.

Подсушенные листы обсыпаем мукой и сворачиваем конвертом.

Конверты разрезаем на полосы необходимой ширины.

Шаг 5.

Нарезаем соломкой. Здесь действует тот же принцип: чем тоньше – тем лучше.

Раскладываем готовую домашнюю лапшу на ровной поверхности для сушки.

Совет к рецепту: лапшу можно заготовить впрок. Хорошо просушенная лапша может храниться две недели в стеклянной посуде.

Шаг 6.

Домашнюю лапшу варим отдельно от основного бульона. Здесь важно не переварить ее. Варим на сильном огне и постоянно пробуем на готовность. Сваренную лапшу тщательно промываем холодной водой.

Шаг 7.

В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем корень петрушки, черный перец горошком, картофель, очищенный и нарезанный соломкой. После закипания, убавляем огонь до минимально необходимого и варим.

Когда картофель будет почти готов, закладываем лапшу, доводим до кипения и отставляем кастрюлю. Добавляем лавровый лист, выправляем на соль. Даем настояться 5–6 минут, вынимаем лавровый лист и разливаем суп куриную лапшу по тарелкам.

Похожие рецепты:

Куриные супы – это те горячие блюда, которые обязательно нужно есть. Все потому, что они очень полезны для организма каждого из нас. Куриные супы хорошо согревают нас изнутри и улучшают пищеварение.

Логично, что куриный суп будет готовиться на мясе птицы, а именно – курицы. Это могут быть любые ее части: бедрышки, крылышки, ножки, грудка, шея, спинная часть и др. Что бы вы ни использовали, результат в любом случае получится вкусным. Если хотите сделать блюдо еще вкуснее и насыщеннее, не забудьте добавить в него кусочки мяса, на которых вы варили бульон.

Второй момент – это овощи. Вы можете добавлять любые по своему вкусу: морковь, корень петрушки, лук, кольраби, корень сельдерея. Также хороша зелень – петрушка или укроп. Ну а для любителей экспериментов может предложить даже базилик. Ну а что? Должно получиться необычно и, конечно же, вкусно.

И, разумеется, мы не можем упустить такой важный пункт для куриного супа как лапша. Ее можно купить, а можно приготовить дома. Во втором варианте, безусловно, будет вкуснее. Так что советуем потратить на готовку супа чуть больше времени, приготовив лапшу дома. Как это сделать? Мы расскажем чуть позднее.

Общие правила приготовления

Для приготовления вкусного супа мало знать процессы готовки. Нужно еще уметь купить качественные и хорошие продукты для будущего блюда.

Самое важное в курином супе – куриное мясо. Чтобы выбрать хорошее, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть нежно-розовым. Мясо гладкое, без пятен и переходов в другие оттенки. Также оно должно быть упругим, чтобы при нажатии мясо возвращалось в свою первоначальную, скажем так, форму. И, конечно же, запах. Мясо должно пахнуть мясом. Оно не должно отдавать ни кислым запахом, ни специями, ни чем-то другим.

Далее – лапша. Для ее приготовления в идеале вам потребуется яичный желток и мука. Если супа много, то и желтков, соответственно, нужно взять больше. Желтки и муку соединить до получения мягкого теста. Оно должно быть гладким и не должно липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть хотя бы полчаса, затем раскатать и тонко порезать. Можно воспользоваться лапшерезкой, если есть такая возможность. Варить такую лапшу, как и любую другую домашнюю нужно не более пяти минут. Можно посолить сразу, а можно посолить воду, в которой будет вариться лапша.

В приготовлении супа также очень важен присмотр. Например, чтобы бульон вышел прозрачным необходимо снимать пенку с поверхности будущего блюда в процессе варки. Это белок, который выделяется из мяса. Если его не удалять, блюдо будет мутным.


Куриный суп с лапшой на скорую руку

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Куриный суп – быстрое первое блюдо, тем более, куриный. Курица варится около двадцати минут, а вместе с овощами не более получаса. Этот рецепт вам точно пригодится.

Как приготовить:


Совет: мы добавили лапшу сразу, так как супа немного и его можно съесть за раз небольшой семье. Но если вы не собираетесь съесть горячее сразу, лапшу лучше не добавлять, иначе она размокнет. В таком случае добавляйте лапшу перед самой подачей.

Традиционный куриный суп с лапшой

По традиции куриный суп готовится из лапши и корнеплодов, ну и курицы, конечно. Вот вам самый обычный, к тому же, быстрый рецепт, который уж точно вам понравится.

Уйдет на готовку – 50 минут.

Сколько калорий – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Окорочка вымыть, в доступных местах можно обрезать весь жир, кожу не срезать;
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и порезать кольцами или полукольцами;
  3. Сельдерей очистить, помыть и нарезать на кубики;
  4. Лук очистить и срезать корни острым ножом;
  5. Чеснок очистить от его тонкой кожуры, срезать сухой корешок с каждой дольки;
  6. Петрушку сполоснуть, срезать листья с веток и измельчить их;
  7. Выложить в большую кастрюлю морковь, сельдерей, лук, чеснок и петрушку;
  8. Залить все овощи и корнеплоды водой, добавить мясо;
  9. Довести будущий бульон до кипения;
  10. Во время варки мясо будет выделять белок в виде пены, которую обязательно нужно снимать;
  11. Добавить бульонные кубики, раскрошив их в руках и варить суп до готовности всех компонентов;
  12. Когда суп будет почти готов, закипятить воду и отварить до готовности лапшу;
  13. Готовые куриные окорочка вытащить из кастрюли, удалить с них кожу;
  14. С кости снять мясо, измельчить его и вернуть в кастрюлю;
  15. Также вытащить дольки чеснок и луковица;
  16. Присыпать бульон петрушкой;
  17. К столу суп подавать с лапшой по отдельности, чтобы она не размокла.

Совет: если блюдо получилось мутным, то его можно пропустить через сито.

Грибной суп с лапшой

Супы с грибами всегда особенно ароматны и вкусны. И если вы еще никогда не готовили бульон с грибами, то самое время попробовать. Вы не сможете забыть этот вкус, и суп станет одним из ваших любимых.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 44 калория.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, зачистить от жира, не снимая кожу;
  2. Поместить мясо в большой сотейник и залить его водой – в идеале это три литра;
  3. Когда вода закипит, добавить листы лавра, душистый перец и подождать еще минут сорок;
  4. По истечению времени мясо вытащить, бульон процедить;
  5. За время, пока бульон варится, соединить яйца с водой и солью с помощью венчика;
  6. Добавить муку и замесить тесто;
  7. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть двадцать минут;
  8. Тесто раскатать в лепешки и подсушить их на сухой сковороде;
  9. Далее тесто порезать соломкой и отварить нужное количество для супа;
  10. Лук очистить и мелко порубить;
  11. Морковь вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  12. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней лук и морковь до мягкости;
  13. За это время зачистить грибам ножки и шляпки, порезать кубиками;
  14. К мягким корнеплодам добавить грибы и тушить все до готовности;
  15. Отваренную курицу порезать кубиками и добавить ее в суп вместе с овощами и грибами;
  16. Дать горячему блюду еще соединить все вкусы на протяжении пяти минут, затем закрыть его и дать настояться минут пять;
  17. Готовый суп подавать с лапшой порционно.

Совет: в суп можно добавить и сушеные грибы, но для этого их сначала нужно запарить. Они откроются и отдадут вам свой аромат. Это сделает блюдо только вкуснее.

Приготовим суп в мультиварке

Суп в мультиварке пусть и готовится дольше, но он не менее вкусный, чем традиционный бульон на плите. Готовить просто и даже новичок успешно справится с заданием.

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

Сколько калорий – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и выложить в чашу, залить его водой;
  2. На «мультиповаре» при 160 по Цельсию варить пятнадцать минут;
  3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками;
  4. С лука снять шелуху, срезать корни и вымыть головку проточной водой;
  5. Далее лук порезать маленькими кубиками;
  6. Морковь вымыть и очистить, измельчить ее с помощью терки;
  7. С курицы слить воду, мясо промыть и снять кожу;
  8. В чашу выложить лук, морковку и картошку;
  9. Добавить соли, перца и влить полтора литра воды;
  10. На режиме «супа» варить овощи один час;
  11. За десять минут до конца варки добавит лапшу и снова закрыть крышкой;
  12. Когда программа закончит готовку, мясо разобрать на кусочки и добавить в суп.

Совет: для вкуса суп можно подать со свежей измельченной зеленью.

Оригинальный куриный суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша – это что-то необычное, что стоит обязательно попробовать. Поверьте, такой суп не менее вкусный, но он внесет новизну в ваши постоянные отношения с кулинарией.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 32 калория.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку зачистить от пленок и жира, порезать ее кубиками;
  2. Лук очистить, порезать полукольцами;
  3. Перец сполоснуть и избавить от перепонок, семян и порезать его соломкой;
  4. Морковь вымыть натереть ее теркой;
  5. Чеснок очистить и измельчить;
  6. Имбирь очистить и можно измельчить его с помощью пресса;
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным и кунжутным маслом и обжарить овощи до мягкости;
  8. В сотейник набрать воды, закипятить ее и всыпать кубики курицы;
  9. Снимая пену с поверхности воды, отварить кубики грудки до готовности;
  10. Добавить лапшу варить ее две минуты;
  11. Добавить овощи из сковороды, специи и варить еще около двух минут;
  12. Суп готов.

Совет: подать бульон можно с соевым соусом. К рисовой лапше он будет как никогда кстати.

Особенности приготовления и хитрости

Что нужно знать для приготовления хорошего куриного супа с лапшой?

  1. Пенку обязательно нужно снимать, иначе бульон будет мутным;
  2. Если вы все же прокипятили пенку, то вас может спасти ситечко;
  3. Чтобы суп быстрее сварился, мясо можно измельчить;
  4. Если овощи не доварить, они будут хрустящими и понравятся любителям аль денте;
  5. Бульон можно подавать со свежей зеленью, она добавить супу изящности;
  6. Если не съесть весь суп, а лапшу добавить в него заранее, она размокнет. Поэтому, не стоит ее добавлять сразу. Подавайте лапшу отдельно.

Приготовление куриного супа с лапшой вовсе не занимает много времени. Даже в случае, если вы готовите лапшу самостоятельно. Это вкусно, питательно и при этом просто. Но, как видите, и с таким супом можно экспериментировать, подавая его с рисовой лапшой или соевым соусом. Дайте место своей фантазии и на кухне, вам обоим понравится.

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.

Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика — много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

— тушка куры — 1-1,300 киллограмм;

— лапша домашнего приготовления или макароны паутинка — 150грамм;

— морковь – 2 штуки;

— лук порей – 1 штука;

— корень петрушки – 1 штука;

— сельдерей – 2 веточки;

— зелень петрушки и укропа — небольшие пучки;

— лавровый лист – 2 штуки;

— вода — 3,5-4 литра;

— перец (горошком), соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

Подготовительный этап:

— Курица нарезается большими порционными кусками.

— Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

— Зелень мелко рубится.

— В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

Тепловая обработка:

— Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

— Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей «Бабушкин рецепт»

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куры на кости – 1 штука;

— морковь – 1 штука;

— укроп — небольшой пучок;

— растительный жир – 4 столовых ложки;

— вода – 3 литра;

— соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

— мука – 1 стакан;

— яйцо – 1 штука;

— соль — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

Приготовление лапши:

— В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

— Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

— На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

— Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.

Приготовление бульона:

— Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.

Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон — непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 500 грамм;

— куриный бульон – 6 стаканов;

— картофель – 200 грамм;

— лук (большой) – 1 штука;

— морковь (большая) – 1 штука;

— оливковое масло для жарки овощей и мяса;

— сельдерей – 1 стебель;

— чеснок – 2 зубка;

— орегано сушеный — ½ чайной ложки;

— тимьян — ½ чайной ложки;

— мука — ¼ стакана;

— молоко – 1 стакан;

— лапша – 2 стакана;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия — 15 минут, тепловая обработка — 50 минут.

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

Подготовительный этап:

— Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

— Чеснок измельчается.

— Грудка куры нарезается на порционные куски.

Тепловая обработка:

— Мясо курицы жарится до готовности.

— В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой — значит суп готов. Приятного аппетита!

Суп-лапша — значительно вкусней, если основной ингредиент — лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

— мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

— если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой — в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;

— лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.

Куриный суп с лапшой — это просто объедение, особенно, когда приготовлен он из домашней лапши. Я помню еще с детства, как моя мама варила его. Он был настолько вкусный, что даже «зверский» аппетит пробуждался. Вот и теперь моя семья тоже очень любит им полакомиться. А вот когда выходной и не надо никуда спешить, можно стать на кухне и насладиться всем таинством приготовления. Вначале по проверенному рецепту домашней лапши для куриного супа готовлю саму лапшу. А уж потом и супчик с курочкой. Суп получается необыкновенно вкусным, легким, а главное — сытным. Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета, он очень хорошо в холодную и морозную пору поднимает настроение и иммунитет. Такого у вас никогда не получится из магазинной вермишели. Открою вам наш семейный рецепт супа с курицей и домашней лапшой, по которому готовят в моей семье уже ни одно поколение.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 1 суповая домашняя курица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г домашней лапши;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зеленый лук (по желанию);
  • немного растительного масла для зажарки.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

1. Курицу промоем внутри и снаружи. Укладываем в удобную кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Доводим до кипения.

2. Готовить суп будем на втором бульоне, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Итак, когда курица закипит, первый бульон мы выливаем в раковину, курицу придерживаем крышкой. Заливаем курицу новой чистой водой из под фильтра и ставим на огонь.

3. Выбираем красивую оранжевую морковь, она вкуснее и суп выглядит красивее. Нарезаем маленькими кубиками одинакового размера.

4. Лук режем кубиками, чуть мельче чем морковь.

5. Вливаем в сковороду масло, прогреваем. Выкладываем лук вместе с морковью, чтобы они равномерно прожарились и кубики моркови стали мягкими.

6. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.

7. Извлекаем тушку курицы и кладем ее остужаться на большую тарелку. Вливаем в кастрюлю с супом 2 стакана горячей кипяченой воды. Добавляем в бульон картофель и лавровый лист. Ставим суп вариться на средне-сильном огне до полуготовности картофеля.

8. Курицу остужаем. Извлекаем косточки, убираем кожу. Мясо разбираем на кусочки, можно немного нарезать для удобства.

9. Добавляем в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Даем супу закипеть, и только после этого добавляем лапшу. Варим до готовности лапши, около 5 минут.

10. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем и заправляем куриный суп с лапшой. Петрушку в рецепте можно заменить укропом, кому как больше нравится. Но добавлять зелень нужно в самом конце приготовления.

11. После закипания провариваем суп 1 минуту. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут. Можно поместить кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти 15 минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи. А те, кто любит, может добавить 1 целый зубчик чеснока уже после выключения супа. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Если есть немного времени – поместим кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти пару минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи.

А те, кто любит, может добавить 1 зубчик чеснока уже после выключения. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Вот и приготовили мы с вами самый вкусный куриный суп. Приятного аппетита и заходите еще!

Статьи по теме