Винный погреб: делаем правильно. Устройство винных погребов — микроклимат, стеллажи, оборудование

После долгого рабочего дня иногда хочется взбодриться глотком прохладного вина. Особенно приятно посидеть с близкими друзьями за бутылочкой этого благородного напитка, принесённого из собственного хранилища.

Традиция создания винных погребов имеет глубокие исторические корни. Раньше в России знатоки вина и вообще все состоятельные люди не мыслили своего дома без винного погреба. После революции, к сожалению, эта традиция была утрачена, но сейчас винные хранилища вновь становятся популярными в загородных резиденциях. Их размеры и ассортимент хранящихся там вин являются своеобразным атрибутом социального положения, успеха, респектабельности и свидетельством проявления хорошего вкуса хозяина. А также надёжными инвестициями в будущее. Кто знает, сколько будет стоить через 20 лет купленная сегодня бутылка марочного вина за $200–300. При правильном хранении она подорожает в десятки, а то и в сотни раз. Тогда хобби превратится в прибыльный бизнес.

Температура, влажность и полный покой

Сегодня построить винный подвал не составляет большого труда. Его желательно расположить ниже уровня земли, в цоколе, в тёмном помещении площадью около 10м2, где круглый год идеальная температура для хранения вина - 10-14°С. Важно, чтобы стены и потолок хранилища были изолированы так, чтобы держать температуру в погребе постоянной круглый год. Для этого нужно обратиться к геологам. Они проведут анализ грунтов и грунтовых вод. Исходя из полученного заключения будут даны рекомендации по поводу того, какой строительный материал лучше использовать для изоляции хранилища. Изолировать погреб необходимо со всех сторон: стены, потолок и пол. Для этого можно использовать специальную обшивку из закрытого, пористого материала. Его толщина зависит от объёма погреба: в маленьком погребе хватит обшивки в 4см, а для большого потребуется 10см. Будьте внимательны к швам между стенами, потолком и полом: изоляция должна быть непрерывной. Наилучшее покрытие пола для винного погреба - керамическая плитка. Альтернативой керамической плитке может выступать паркет или половая доска из твёрдых пород древесины.

Совет

Очень эстетично в винном погребе будет смотреться мебель из дуба, выполненная по персональному проекту с учётом пожеланий заказчика. Неповторимость ей придаст эффект искусственного старения.

ООО «Свега»

В хорошем погребе обязательно должны быть вентиляционные отверстия. Вентиляционную решётку можно оборудовать в нижней части двери, а вытяжку сделать в южной или восточной стене под потолком, чтобы избежать опасных для вина сквозняков. На пол желательно насыпать гравий или песок, который необходимо поливать водой.

Постоянная температура, абсолютная темнота, влажность воздуха не менее 55%, но не более 85%, отсутствие посторонних запахов - это одно из главных условий хранения вина со времён эпохи Возрождения. Созревающее вино подобно распускающемуся бутону цветка. Если температура будет слишком высокой, то букет вина быстро «распустится» и так же быстро «отцветёт», не обретя всех лучших своих качеств. Переохлаждение напитка также не приведёт ни к чему хорошему - вино «закроется», а его созревание «законсервируется». Но особенно опасно его замерзание. В этом случае, в напитке происходят необратимые изменения: вода вымораживается, а отделившаяся органика выпадает в осадок. От сильного перепада температуры вино также портится: резкая амплитуда температурных колебаний в течение суток вызывает изменения давления под пробкой бутылки, достаточные, чтобы она расшаталась и начала пропускать воздух. Такое вино годится разве что для глинтвейна.

Если по каким-то причинам в подвале не соблюдаются перечисленные условия, то необходимо установить систему климатического регулирования, принципиально похожую на те, которые используются для кондиционирования жилого помещения. Изготовлением климатических установок занимаются KOOLSPACE (Канада), VINOTHEQUE (США), VINOSAFE, EUROCAVE (Франция) и др. Обычный кондиционер здесь не подходит, так как необходимо оборудование, поддерживающее диапазон температур 8-12°С длительное время. Для погребов с объёмом менее 60 м3 применяют 2 основных типа систем - встроенную и сплит-систему. Для больших погребов устанавливается специальное оборудование. Если эти системы вам покажутся громоздкими, есть решение - дверь-климатизатор. Кондиционер, установленный на двери, регулирует температуру, влажность, вентиляцию, а также очищает воздух и устраняет запахи. Цена такого агрегата варьируется от 179000 руб. и выше. Но можно обойтись сплит-системой и термостойкой цельнодеревянной дверью с двойным закалённым стеклом. Чтобы пробки бутылок не усыхали, нужно не только поддерживать необходимый уровень влажности, но и хранить бутылки горизонтально, чтобы пробка омывалась вином, а сам напиток, что также очень важно для его правильного развития, «дышал». Если влажность будет слишком низкой, то бутылочные пробки пересохнут, а если слишком высокой, покроются плесенью.

При длительном хранении вина выделяется осадок из винного камня и красящих веществ, который, оседая на внутренней стороне бутылки, образует «рубашку» вина. Вибрация может взболтать «рубашку» и погубить вино. Напиток не должен слышать шум больших магистралей и железных дорог. Даже современные холодильники и стиральные машины лучше держать от вина подальше.

Если нет подвала

Для хранения вина необязательно строить винный подвал, можно собрать винную комнату. Для ценителей вина на выбор имеется универсальный конструктор, из элементов которого собирается функционально законченный погреб. Компания VINOSAFE (Франция) поставляет на российский рынок целые сборные винные комнаты вместимостью от 680 до 4000 бутылок. В набор входят: климатическая дверь, стеллажи, пол с насыпным гравием, рассеянной подсветкой и системой дистанционного (до 30м) контроля влажности и температуры (H2O PRO VINO). Стеллажи пропитаны антибактериальным, защитным, безвредным для вина составом. Система H2O PRO VINO снабжена 3-х канальным электронным термометром-гигрометром, выносной блок и зонды которого оснащены цифровым ЖКдисплеем. Рассеянное освещение включается автоматически, когда дверь открывается, и выключается, когда дверь закрывается. Производители утверждают, что комнату можно собрать за час, а при переезде легко разобрать и собрать уже в другом месте.

Совет

Если вы строите загородный дом, то целесообразно закладывать винный погреб на начальных этапах строительства. Это позволит своевременно и с минимальными затратами выполнить все необходимые мероприятия для дальнейшего обеспечения условий правильного хранения вина. Но не следует огорчаться, если вы «созрели» до этой идеи в уже построенном доме или хотите создать свой винный погреб в городской квартире. Современное климатическое оборудование, обеспечивающее необходимые для хранения вин стабильные параметры: температуру и влажность, достаточно широкий выбор материалов позволит, осуществить ваши самые смелые планы.

Юлия Сучкова, заместитель генерального директора ООО «Cellar Private»

Самый экономичный вариант - покупка винного шкафа на кухню. Стоит такой агрегат около $ 1440. На первый взгляд, он похож на холодильник, но есть принципиальные различия. В его конструкции заложены элементы защиты от шума, позволяющие не тревожить вино. Например, для полок используются антивибрационные вставки. Угольный фильтр препятствует проникновению запахов извне. Внутри винного бокса поддерживается необходимый уровень температуры и влажности. Показатели выводятся на дисплей электронной панели управления и, благодаря особому техническому устройству шкафа, всегда стабильны - исключены любые резкие перепады температуры и влажности, губительные для вина. В шкафу можно держать как вина с потенциалом, рассчитанным всего лишь на несколько лет хранения, так и культовые вина. Даже самые капризные напитки с длительным сроком хранения, будут чувствовать себя не хуже, чем в подвалах французских шато.

Винные штучки

Коллекционеры обычно щепетильны в вопросах обустройства винной сокровищницы. В хранилище вин всё важно: и стол, и дегустационная посуда, навевающие приятные мысли о напитке. В последнее время популярны винные погреба в стиле «шале»: широко используются для оформления массивные дубовые двери и балки в сочетании с кирпичной кладкой. Для большего эффекта подбирается намеренно состаренная мебель и стеллажи. Однако некоторые компании предлагают и более современный стиль: светлые стеллажи, каждая бутылка в своей ячейке - словно подвешена в воздухе.

В погребах профессионалов стоят стеллажи не из металла или дерева, а из настоящего известняка. Этот материал, в отличие от того же дерева, не так сильно покрывается неприятной склизкой плесенью и сглаживает колебания температуры при открывании двери погреба. Стоят известняковые стеллажи около $500 за 1кв.м.

Не менее эффективными будут потолки и пол из дорогих пород древесины (они максимально устойчивы к низким температурам): вишня, клён, махагон, орех, дуб. Лучше избегать смолосодержащих сортов, таких, как сосна, кедр.

Вино, рождаясь в дубовых бочках, предпочитает жить в дубовых погребах и дубовых интерьерах. Лучше всего использовать мебель из плотной, крепкой древесины. Стильным решением украшения погреба считаются панели из дуба и мебель, сделанная по индивидуальным чертежам и рисункам, что подчёркивает индивидуальность дизайна и вкуса хозяина погреба.

Встречаются винные подвалы, украшенные природным, искусственным камнем, гранитом или модульными панелями из обожжённой глины - дань традициям французских виноделов.

Обычно рядом с погребом появляется дегустационная комната - уютный уголок, скрытый от посторонних глаз. В дегустационной зоне создаётся более комфортная температура, чтобы хозяин и его гости могли сидеть там и смаковать волшебный вкус дорогого напитка. Различные аксессуары, специальная посуда, мебель создают в помещении атмосферу таинства. Тут нельзя мелочиться. Чтобы другие ценители поняли, как серьезно вы относитесь к вашему увлечению.

Текст: Ольга Васильева
Консультант: ООО «Cellar Private»

Вино — живой органи зм. Оно проходит различные фазы жизненного цикла — рождение, молодость, зрелость. Так же как и любой организм, оно болеет, выздоравливает, стареет. Те, кто неравнодушен к напитку Диониса, знает в нем толк, разбирается в тонкостях винной культуры, заботятся о том, чтобы у вина была максимально комфортная «среда обитания». Создать ее может винный погреб. Построить винный погреб в загородном доме не так уж сложно. Для этого необходимо неукоснительно следовать нескольким правилам хранения вина. Они касаются температуры, влажности, освещения и внутренней отделки. А соблюсти их помогает хорошая изоляция.

Температура в винном погребе

Самые строгие эксперты считают, что температура в погребе может колебаться в пределах 13-14 °С. Понижение температуры ниже отметки 10 °С замедляет созревание вина, а повышение выше 18 °С быстро лишает вино присущей ему свежести.

Кроме того, эксперты для разных сортов вин определяют различные температурные режимы. Так, в одном погребе не рекомендуют держать сухие красные вина и игристое шампанское. Качественные свойства вина ухудшаются от резких перепадов температуры. От них пробка может сжиматься, расширяться и терять эластичность, что приводит к попаданию кислорода в бутылку, а это смертельный удар для вина.

Поэтому выбирайте место для постройки винного погреба подальше от котельной и гаража. Убедитесь, что с винохранилищем не соседствуют отопительные и электроприборы. Они, кстати, создают еще и вибрацию, весьма пагубную для вина.

Влажность

Оптимальной для винного погреба считается влажность 60-75 %, хотя значение этого показателя в различных источниках колеблется от 55 до 90 %. Повышенная влажность провоцирует появление плесени, низкая же иссушает пробку, что приводит к окислению вина.

Разумеется, для того чтобы создать подходящий для вина микроклимат, обычный «человеческий» кондиционер, даже самой последней модели, не годится. Сегодня на рынке широко представлено оборудование, поддерживающее в погребе идеальный режим влажности.

Принципиальное различие между этими устройствами заключается в их типе. Одни автономные аппараты напоминат традиционную сплит-систему, блок которой можно при необходимости снять и отправить в ремонт, заменив на время другим. Другие представляют собой централизованную систему кондиционирования.

Ее главный недостаток — отсутствие мобильности. Если требуется серьезный и длительный ремонт, такой аппарат очень трудно демонтировать. Возможно, потребуется вынести содержимое погреба.

Свет и изоляция

Для вина, особенно «преклонного» возраста, прямые солнечные лучи смертельны. Чтобы защитить его от ультрафиолета, бутылки делают из зеленого и коричневого стекла (знатоки предпочитают коричневое). Сторонники строгих правил считают, что электрические лампы помимо яркого света несут еще одну опасность.

Накаливаясь, лампа изменяет температуру погреба, поэтому рекомендуют оснащать его специальной системой с таймером, который автоматически отключает свет через определенный промежуток времени, и помещать лампу в углубление со специальной изоляцией.

Изолировать помещение необходимо со всех сторон — и стены, и потолок, и пол. Причем определяющим фактором является не столько толщина основания, сколько материал, из которого оно изготовлено. Двери погреба должны закрываться абсолютно герметично, поэтому специалисты рекомендуют специальные термодвери с магнитным уплотнителем, как в холо-дильнике.

Нежелательно устанавливать большие двустворчатые двери, чтобы не увеличивать обмен воздуха. Для теплоизоляции помещения в целом требуется и специальная обшивка толщиной 4-10 см из закрыто-пористого материала. Она должна быть абсолютно устойчивой к влаге, химически инертной и не источать никаких «ароматов», способных повредить вино.

Перед укладкой теплоизоляции поверхности необходимо обработать специальной антисептической пропиткой. Отдельного внимания заслуживают швы между стенами, полом и потолком.

Дизайн

Для окончательной отделки рекомендуют натуральные материалы, используемые в естественных для вина условиях. Это могут быть камень, кирпич, шпатлевки и штукатурки на известковой основе и т. п. Единственный принципиальный момент: материалы не должны быть токсичны и иметь сильный запах.

Поэтому, если вы используете деревянную отделку, нежелательно, чтобы выбор падал на сосну, так как эта порода характеризуется высоким содержанием смолы. У кедра сильный специфический запах, который может придать вину неприятный привкус.

Больше всего подойдет дуб. У этого дерева давнишние, проверен ные временем отношения с вином — не зря ведь напиток Диониса выдерживают именно в дубовых бочках. И еще один момент. В погребе нет места коврам — они активизируют образование плесени.

Для изготовления стеллажей также лучше использовать деревянные материалы. Однако многие предпочитают известняк или кованые конструкции. Главное, чтобы бутылки хранились в горизонтальном положении и были уложены не хаотично, а системно. Ячейки в стеллажах могут быть квадратными, прямоугольными, шестигранными.

Бутылки иногда укладывают и в специальные выдвижные ящики. Хотя шестигранные ячейки выглядят очень эстетично, они менее рациональны, нежели прямоугольные. Целесообразно укладывать бутылки в два ряда: в дальнем ряду -экземпляры, рассчитанные на длительное хранение, в ближнем — те, что в скорости порадуют вас своим вкусовым букетом.

Главное — доставая нужную вам бутылку, не побеспокоить другие. Поэтому лучше всего выдвижные ящики.
Ну и, разумеется, интерьер погреба может быть украшен дубовыми бочками, массивными табуреты, коваными светильники и прочими подходящими предметами.

Желательно только расположить их гармонично, чтобы не превратить винный погреб в склад старинной мебели. А совместить винное хранилище с маленькой дегустационной стойкой — желание каждого уважающего себя хозяина.
В последнее время все большую популярность приобретают винные погреба в стиле Шале.

Для них характерны массивные дубовые двери и балки, сочетание кирпичной кладки и искусственно состаренного, с «сединой», пола.

Винный шкаф

Если все же устроить своими руками настоящий винный погреб не представляется возможным, а место для хранения вина необходимо, проблему можно решить, приобретя винный шкаф. Его родиной считается Франция, что неудивительно. Именно французы — лучшие знатоки вина, они подарили миру самых высококлассных сомелье.

Кстати, вин ному шкафу нетакуж много лет. Первая специализированная мебель для хранения вина вне погреба была выпущена в 1976 году.
По устройству и техническому оснащению винный шкаф во многом напоминает обычный холодильник.

Но есть и существенные различия, которые касаются используемых материалов и конструктивных особенностей. Принципы, используемые при оборудовании погреба, относятся и к шкафу. Его конструкция предусматривает защиту от шума и вибрации (например, для полок используют антивибрационные вставки).

Проникновению запахов извне препятствует специальный угольный фильтр. Внутри винного бокса автоматически поддерживается необходимый уровень температуры и влажности.

Вино в шкафу, как и положено, хранится в темноте. Двери чаще всего изготавливают из непрозрачных материалов (для тех, кто хочет заложить вино лет на 20-30) или из специального стекла-светофильтра, которое не пропускает ультрафиолетовые лучи, вредные для вина.

Последний вариант больше всего подходит для нетерпеливых коллекционеров, которые не рассчитывают на длительное хранение своих вин и намерены ограничиться максимум десятью годами.

Помещение, в котором хранились запасы виноматериалов и лучшие образцы вин, давно превратилось из рабочего помещения в статусную вещь. Сегодня винный погреб в частном доме приравнивается к обладанию статусным автомобилем или домом редкой архитектуры. Нередко, после того как винный погреб в доме был оборудован по всем правилам коллекционной науки, хозяева всерьез увлекались наполнением энотеки, открывая для себя новые интересные стороны содержимого помещения для хранения ценных сортов вина.

Что такое винный погреб

В большинстве случаев общие представления об устройстве винного погреба сводятся к трем простым утверждениям:

  • В помещении винного погреба хранятся бочки и бутылки с самыми ценными сортами вина и виноматериалов;
  • В помещении для хранения редких и ценных сортов вин нельзя находиться более одного часа, включать яркий свет, дегустировать содержимое бочек и бутылок, хранить овощи и фрукты;
  • Под винный погреб нужно строить особое помещение из специального материала.

К сведению! Важно не смешивать два похожих понятия - энотеку и винный погреб.

В первом случае подразумевают специально оборудованную комнату, в которой находятся винные стеллажи, сконструированные для хранения в особом положении бутылок с вином. Причем для каждого сорта вина существует свой способ расположения емкостей на полках. Каждый уважающий себя коллекционер вин имеет две такие комнаты - в специально оборудованном подвальном помещении для хранения и обработки вина и в отдельном винохранилище.

В этом случае часть территории в подвалах перестраивается под дизайн винного погреба и укомплектовывается оборудованием для винного погреба, в первую очередь кондиционером и системой сплит контроля, соответствующей мебелью, посудой и инструментами для работы с вином.

Как строится настоящий винный погреб своими руками

Винный погреб настоящего винодела всегда оборудуется на небольшом удалении от винокуренного производства. Проект винного погреба используется классический, арочного исполнения, который не меняется вот уже несколько сот лет:

  1. Для строительства используется красный кирпич, песчаник или мергелевый известняк. Перед тем как сделать винный погреб, мастер нарезает материал блоками и оставляет вылеживаться на воздухе под навесом, минимум год;
  2. Помещение планируется в виде трех зон -рабочей, для хранения бочек с виноматериалами и дальней, самой холодной, в которой размещаются стеллажи и мебель для хранения вина в бутылках;
  3. Для постройки, как правило, используется полузаглубленная схема помещения, при этом винный погреб фото заглубляется в грунт больше чем на 90% всей конструкции, над поверхностью грунта остается только верхушка кровли.

К сведению! Такой дизайн винного погреба выбран неслучайно, помимо привлекательного внешнего вида, арочная конструкция постройки обладает огромной прочностью.

По мере уплотнения или размывания верхних слоев грунта снижалась теплоизолирующая характеристика помещения. Простой наброс дополнительных слоев глины поверх стен способствовал укреплению постройки и одновременно утеплял ее.

Сегодня, чтобы построить производственный винный погреб, используют красный кирпич. Стены выкладывают в две стенки по полкирпича. Получается очень прочная и теплая конструкция в виде термоса. Крыша выкладывается в виде арки из кирпича или камня.

Пол изготавливается в виде бетонной стяжки на отсыпанной и утрамбованной песчано-глиняной подушке. Поверхность стен тщательно обрабатывается гидрофобным реактивом, чтобы уменьшить поглощение водяных паров, проникающих из прилегающего грунта. По завершении строительства под боковыми и задней стенками выполняется засыпка из глины, что обеспечивает надежную гидроизоляцию от дождя и грунтовых вод.

В старину потолочные своды винных погребов выкладывали на сыромятной глине, с тщательной подгонкой каждого камня в кладке. После усадки и высыхания под давлением слоя кладка приобретала огромную прочность и стойкость. И по сегодняшний день можно встретить подобные постройки с арками, возраст которых составляет под двести лет.

Не всегда погреб для хранения вина был уделом винокурен. Во многих случаях запасы вина хранились в небольших помещениях под домом, как, например,винный погреб на видео:

Оборудование для современного винного погреба

Для производственных помещений большинство используют специальные датчики температуры и влажности, позволяющие подбирать максимально подходящие условия для хранения бочек и бутылок с виноматериалами.

Винный погреб не считается самым холодным, температура воздуха в помещении с виноматериалами достигает 12 о С, обыкновенные хранилища глубокого погружения, построенные на глиняной линзе, могут легко обеспечить температуру до +5 о С.

Но, кроме температуры, влажность воздуха должна быть не более 60%. Более высокая влажность способствует образованию конденсата, при более низкой влажности рассыхаются пробки и доски бочек, корки в бутылках.

Для хранения более редких вин, разливаемых для коллекционеров и продажи с аукционов, помещения обязательно оборудуются специализированными сплит-системами, способными выдерживать влажность и температуру с точностью в несколько процентов. Наиболее известными моделями кондиционеров, заработавших авторитет у производителей особоценных сортов и марок, принято считать линейку сплит-систем Airwell FWDe компании Airwell.

В зависимости от способа хранения бутылок в помещении кондиционер для винного погреба может устанавливаться в напольном, консольном или припотолочном исполнении.

Отличительной особенностью винохранилища является использование специальной мебели. Бутылки с вином могут выкладываться батареями в самой нижней части стеллажей, более молодое вино поднимают в припотолочную зону, чтобы ускорить созревание, но избежать заражения спорами грибка, витающих вместе с пылью в воздухе.

Проекты оформления интерьера винного погреба

Для повседневного пользования ценители дорогих вин предпочитают оборудовать комнату для хранения вин в более цивилизованных условиях. Если прибегать к аналогиям, то винный погреб можно сравнить с морозильной камерой, а помещение для бутылок с вином - с холодильником. Как правило, вина из такой комнаты быстро уходят в употребление, поэтому назвать такую комнату энотекой сложно.

Комнатное хранилище для бутылок с вином используется в качестве детали интерьера. Батарея коллекционного вина, вход в подпол с бутылками помогают оживить и украсить даже самый скучный интерьер квартиры или офиса.

С приходом моды на коллекционирование дорогих сортов вина все чаще начали появляться дегустационные комнаты. Интерьер винного погреба слегка изменился, появились комнаты для посещения и длительного пребывания в хранилищах для вина.

Ранее пребывание человека в винохранилище ограничивалось, чтобы не вносить изменения в атмосферу или, не дай бог не принести споры грибка на обуви. Сегодня с помощью фильтровентиляционных приборов и сплит-систем все возмущения в атмосфере успешно компенсируются, даже если вы будете находиться в хранилище целый день.

Винные погреба стали объединяться с офисами и специализированными салонами по продаже дорогих вин.

Появился даже стиль оформления дома в стиле винного погребка с изобилием каменной фактуры, мебель для винного погреба, стилизованная под бочки и стеллажи.

WP_Query Object ( => Array ( => 1 => rand) => Array ( => 1 => rand => [m] => [p] => 0 => => => => => 0 => => => => 0 => => => => 0 => 0 => 0 [w] => 0 => => => => => => => => => 0 => => => [s] => => => => => => => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => => => 1 => 1 => 1 => 1 => => => 50 => =>) => WP_Tax_Query Object ( => Array () => AND => Array () => Array () => wp_posts => ID) => WP_Meta_Query Object ( => Array () => => => => => => Array () => Array () =>) => => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts WHERE 1=1 AND wp_posts.post_type = "post" AND (wp_posts.post_status = "publish") ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1 => Array ( => WP_Post Object ( => 865 => 2 => 2015-06-25 19:02:19 => 2015-06-25 15:02:19 =>

Выбор материала
Подготовка поверхности
Наноси герметик

Гидроизоляция подвала


Этапы работ

Итак:
  • .

  • .
Погреб герметичный вы можете сделать самостоятельно без особых проблем. Надо помнить, что герметизация вводов труб в подвал и ее надо обязательно контролировать. Перед началом выполнения работ стоит посмотреть фото и видео, составить план работ и закупить материалы. После этого можно приступать к выполнению задачи. => Герметизация подвала изнутри согласно технологии => => publish => open => closed => => germetizaciya-podvala-iznutri-126 => => => 2016-01-18 17:39:20 => 2016-01-18 13:39:20 => => 0 =>?p=865 => 0 => post => => 2 => raw => index,follow)) => 1 => -1 => => WP_Post Object ( => 865 => 2 => 2015-06-25 19:02:19 => 2015-06-25 15:02:19 => Герметичный погреб Герметичный погреб, это не просто длительное хранение продуктов, но и сохранность помещения, где находится погреб. Наиболее часто делается герметизация подвала изнутри. Хотя лучше всего делать еще и с наружной сторона на начальной стадии строительства. Сегодня мы расскажем, как герметично сделать погреб изнутри.

Как правильно герметизировать помещение

Прежде всего решается, чем герметизировать погреба. Вся работа выполняется полностью своими руками и поэтому цена ее выполнения будет не высокой. Вся работа выглядит в следующем порядке:
Выбор материала В первую очередь выбираем герметик для погреба. Это будет зависеть от некоторых моментов.
  • В первую очередь это материал изготовления стены;
  • После этого смотрим на температуры, которые выдержит герметик и так же влажность. Прежде чем купить должна быть прочитана инструкция, герметик должен выдерживать повышенную влажность и переносить перепады температур.
Подготовка поверхности Герметик для погребов наносится на подготовленную поверхность. От этого будет зависеть скрепление поверхностей и качество покрытия.
Наноси герметик Для качественного выполнения герметик надо наносить не большим слоем.

Гидроизоляция подвала

Прежде чем осуществлять гидроизоляцию подвала изнутри, нужно хорошо ознакомиться с особенностями данного процесса, узнать все нюансы этой процедуры. Гидроизоляция производится в уже построенном доме.
Внимание: Мастику или подобные штукатурные материалы применять в данном случае не желательно. Ведь эти материалы совсем не выдерживают отрицательного давления. Так называемая проникающая изоляция будет наилучшим выбором. Влага, в этом случае, проходить через бетон не будет, что позволит сохранить его гидроизоляционные качества.
Проникающий способ гидроизоляции подвала будет оптимальным решением еще и потому, что обработать помещение можно, как снаружи, так и изнутри. Для надежности обработку проводят и там, и там. Вскрывать периметр не придется, а это позволит сэкономить не только время и силы, но и денежные средства. Поверхность особо готовить не надо, да и состав замешивается довольно просто. Исходный вид проникающей гидроизоляции - некая смесь; она сухая, но после добавления туда воды и тщательного перемешивания, получается раствор нужной консистенции. Что-то вроде "сметаны" нужно получить, чтобы провести гидроизоляцию подвала с обеих сторон:
  • Бетон нужно будет хорошо смочить, но не просушивать (о том, читайте в других наших статьях).
  • Смесь будет наноситься кисточкой на влажную поверхность. Таким образом, она лучше "пристанет" к бетону. Известно, что материал содержит много активных добавок. При нанесении смеси на поверхность, эти добавки вступят в реакцию с бетоном, образуются кристалловидные массы.
Внимание: Чем больше бетон вы насытите водой, тем больше кристаллов будет. А их образование очень важно для хорошей сцепки. Поры и разного рода микротрещины заполнятся с помощью кристалловидной массы, бетон станет прочней. Важно провести правильно герметизацию бетонной конструкции, только тогда она прослужит очень долго.
  • Метод проникающей гидроизоляции очень хорош еще и потому, что он экологичен. Весь процесс будет совершенно безопасен для здоровья мастера, который будет этим заниматься.
  • Бетон после обработки будет неплохо пропускать воздух, а это очень важно для здоровья и жизнедеятельности людей, живущих в доме.
  • Когда вы используете метод проникающей гидроизоляции помещения, важно знать о том, что есть места "особенные", сильно уязвимые. Вот им придется уделить больше внимания. К таким местам относятся: швы по всему периметру подвала (где пол стыкуется со стенами, стены с потолком); швы, оставшиеся после бетонирования; места, где вводились коммуникации; отверстия, места креплений (им тоже надо уделить больше времени, хорошо обработать); швы конструкций. Да тот же .
  • Проводилось много исследований, в результате которых было установлено, что наилучшим материалом для гидроизоляции подвалов является Пенетрон. Большинство мастеров будут советовать использовать именно его. Все поверхности важно обработать материалом Пенетрон. Это касается и вертикальных поверхностей, и горизонтальных. Капиллярной фильтрации воды в подвале быть не должно. Благодаря данному материалу этого достичь получится.
Естественно, поверхность предварительно нужно будет подготовить.
Делаем очистку поверхности

Этапы работ

Итак:
  • Сначала очищаете ее от пыли, хорошо пройтись надо по всему периметру. На стенах, полу, потолке бетонного подвала не должно быть пыли, грязи, остатков "бетонного молока" и так далее.
  • Компоненты материала должны будут проникнуть в каждый сантиметр поверхности, ничего им мешать не должно. Поэтому, очистить бетон можно с помощью струи воды. Но напор должен быть очень мощным, опытные мастера советуют использовать в этих целях специальные установки.
Смачиваем поверхность под напором
  • Если же такой возможности нет (приобрести, арендовать установку), то подойдет щетка с металлическим ворсом.
  • Работы проводятся вручную и занимают, конечно, больше времени. Зато вы точно будете уверены, что поверхность идеально подготовлена. Перед обработкой бетон нужно обязательно обдать водой. Обрабатывать следует только увлажненную поверхность.
  • Раствор Пенетрона наносится сначала одним слоем, затем вторым. Делается все специальной кистью. Первый слой наносится на мокрый, только что подготовленный и обработанный бетон. Стоит немного подождать, чтобы он "схватился", а затем можно тут же наносить второй, закрепляющий слой.
Внимание: Важно снова смочить поверхность, это облегчит работу, да и "сцепка" материала с бетонной поверхностью будет лучше. Никаких прогалин и "дырок" быть не должно.

Наносим подготовленный материал
  • Материал наносится ровно, по всей поверхности. Сохнуть все будет около трех дней.
  • Необходимо защитить свое помещение (подвал) от людей, дабы не повредить случайно поверхность. Опасайтесь химических или физических воздействий, да любых. В подвал лучше посторонним не заходить, пока все не просохнет.
  • Кто-то один может регулярно спускаться вниз, дабы убедиться, что все работы проведены верно. Поверхность в течение трех дней должна оставаться слегка влажной, но, при этом, на ней не должно быть трещин или шелушений. Можно увлажнять стены, пол и потолок самостоятельно. Для этого обычно используют воду, а затем укрывают поверхности пленкой. Если вы сразу после обработки закрыли все защитной пленкой, то нет необходимости дополнительно увлажнять.
Внимание: Отверстия для креплений требуют особой гидроизоляции. К этому вопросу надо подойти серьезно. Лучше выбирать такие материалы, как Пенетрон и Пенекрит.
  • Герметизация ввода труб в подвал должна выполняться особо тщательно. Ведь стыки самые уязвимые места. И здесь должна проводится обработка особо тщательно.
  • Перед тем как приступить к гидроизоляции отверстия, его надо подготовить. Каждой "дырочке" придется уделить время. Надо вынуть пластиковую втулку, сделать это можно с помощью дрели или вручную. Отверстие обязательно должно быть освобождено от пыли и грязи. Это делается с помощью ерша или другими методами. Затем в "дырку" заливается пена для монтажа. Но по бокам оставьте полости, глубиной не более 25 миллиметров. Эти полости следует увлажнить.
  • Далее понадобится приготовить раствор материала Пенекрит. Он должен быть такой консистенции, как шпаклевка. С помощью шпателя заполняете полости. Делать это надо максимально аккуратно, лучше работать в перчатках. Можно пальцами раствор немного вдавить в отверстие, ничего страшного. Раствора понадобится не много.
  • Если брать сухую смесь, то ее нужно около трех граммов на отверстие диаметром в 20 миллиметров и глубиной в 20-25.
  • После того, как вы "заделали дыры", поверхность необходимо обработать раствором Пенетрон.
Внимание: Материал не надо готовить заранее, разводить его лучше непосредственно перед проведением работ. Поверхность увлажняете, затем наносите кистью раствор.
  • Гидроизоляция трещин возможна на этапе строительства или во время проведения ремонтных работ. Для этого нужен материал Пенекрит.
  • Если же вы решили использовать гидропрокладку Пенебар, то это возможно только в строящихся объектах. Все трещины, образовавшиеся пустоты и полости можно гидроизолировать с помощью этого материала.
  • Если же у конструкции размер более 0,4 мм, то понадобится другой материал - Скрепа М-600 инъекционная. Его применяют с помощью растворонасосов. Но следует помнить, что материалы Пенекрит и Скрепа М-600 инъекционная можно применять только для статичных конструкций, их гидроизоляции и герметизации швов и трещин.
  • Если же надо гидроизолировать подвижную конструкцию с сухими и влажными трещинами, то подойдут следующие материалы - ПенеСплитСил и ПенеПурФом.
Внимание: Инъекционная гидроизоляция и особенна тем, что материалы "забиваются" в конструкцию (щель) под большим напором воздуха. А для этого нужна специальная техника.
Погреб герметичный вы можете сделать самостоятельно без особых проблем. Надо помнить, что герметизация вводов труб в подвал и ее надо обязательно контролировать. Перед началом выполнения работ стоит посмотреть фото и видео, составить план работ и закупить материалы. После этого можно приступать к выполнению задачи. => Герметизация подвала изнутри согласно технологии => => publish => open => closed => => germetizaciya-podvala-iznutri-126 => => => 2016-01-18 17:39:20 => 2016-01-18 13:39:20 => => 0 =>?p=865 => 0 => post => => 2 => raw => index,follow) => 0 => -1 => 380 => 380 => 0 => => => => => => => => => => => => => => => => => => 1 => => => => => => => => => => => => => => Array ( => query_vars_hash => query_vars_changed) => Array ( => init_query_flags => parse_tax_query))

Основными параметрами, которые крайне важно принять во внимание при строительстве погреба – это температура и влажность воздуха. Эти параметры могут варьироваться в зависимости от разновидности хранимого вина. Соблюдать эти правила можно при помощи хорошей изоляции помещения.

Температура. Температура в помещении должна составлять 13 – 14 градусов Цельсия. Если температура воздуха опустится ниже 10 градусов, то это может замедлить созревание вина. Если же температура повысится до 18 градусов и выше, то вино существенно потеряет во вкусовых качествах и лишиться свежих нот, характерных для этого напитка. Помимо этого, стоит учитывать, что температурные режимы различны для разных сортов вин. Именно поэтому опытные коллекционеры вин не рекомендуют хранить в одном помещении игристые и сухие вина.

Помещение важно оберегать от резких перепадов температур, поскольку они существенно ухудшают качественные и вкусовые свойства вин. От таких перепадов винные пробки могут расширяться, затем сжиматься, тем самым теряя эластичность. Это приводит к тому, что в бутылку может попасть воздух, а это недопустимо для качества напитка. Исходя из этого, место для винного погреба должно находиться как можно дальше от гаража или котельной. Также с погребом не должны соседствовать элементы отопительной системы и различные электрические приборы. К тому же электроприборы могут создавать и вибрацию, которая оказывает на вино весьма пагубное воздействие.

Влажность. Оптимальная влажность для винного погреба должна составлять от 60 до 75 процентов. Если влажность выше данного показателя, то это может привести к появлению плесени. Низкая влажность приводит к окислению вина в связи с тем, что слишком иссушает пробку. Для создания необходимого микроклимата не подходит обычный кондиционер, винный погреб нуждается в специальной системе климат-контроля. Эта система способна постоянно поддерживать в хранилище вина необходимую влажность.

Автоматизация освещения. Рекомендуется организовать оснащение погреба специально созданной системой, оборудованной таймером, который отключает свет автоматически по истечению определенного промежутка времени. Сама лампа помещается в некоторое углубление с изоляцией. Также нежелательным является и яркий светэлектрических ламп. Вдобавок к нарушению необходимого освещения, лампы имеют свойство накаляться, тем самым влияя на общую температуру в помещении погреба.

Изоляция. Стены, потолок и пол должны быть покрыты изолирующим материалом.

Двери. Она должна закрываться абсолютно плотно, именно поэтому рекомендуется использовать специальные термодвери, созданные по типу дверей холодильника, обладающие магнитным уплотнителем. Чтобы исключить излишний воздухообмен, специалисты советуют избегать больших, а также двухстворчатых дверей.

Оборудование и отделка винного погреба

Какое дерево выбрать для стеллажей? Виноделы, в основном предпочитают дуб. Древесина именно дуба создает атмосферу, максимально способствующую созданию оптимальных условий для хранения вин в течение долгого времени. Стеллажи могут быть изготовлены из металла или, что предпочтительнее, из извести. Именно известняковые стеллажи исключают появление на них плесени, а вот дерево от нее очень страдает. К тому же, именно известь обладает способностью сохранять температуру, что является существенным преимуществом. Правда, известняковые стеллажи стоят значительно дороже.

Конструкция стеллажей . Говоря о стеллажах, нельзя забыть об очень удобных модульных конструкциях, в которых для каждой бутылки существует собственная ячейка. Обычно один модульный стеллаж способен хранить несколько десятков бутылок. По необходимости данные конструкции очень легко группируются, благодаря чему вы можете создать конструкцию, придающую вашему винному погребу индивидуальность, особый стиль, и соответствующую вашим предпочтениям. Ячейки винных стеллажей могут быть как квадратными, так и шестиугольными. Шестигранные ячейки менее рациональны в использовании, чем прямоугольные, хотя и выглядят более стильно и эстетично.

Укладка бутылок . Ценители хорошего вина не допускают хаотичного размещения бутылок, укладывая их по определенной системе. Иногда для этих целей используются в выдвижные ящики. В процессе укладывания бутылок также существуют определенные правила. К примеру, рекомендуется в дальнем ряду размещать те экземпляры коллекции, которые подразумевают длительное хранение, а в ближнем – те бутылки, которые вы рассчитываете открыть в ближайшее время. Именно выдвижные ящики дают возможность достать нужную бутылку, не потревожив при этом остальные.

Стекло бутылок. Для сохранения качественных свойств вина недопустимо попадание прямых солнечных лучей, напиток очень страдает от ультрафиолета. Особенно если речь идет о немолодом вине. Чтобы защитить вино от ультрафиолетовых лучей, бутылки делают из темного стекла, коричневого или зеленого. Причем истинные знатоки и гурманы считают, что коричневое стекло предпочтительнее.

Декорации. Желающие могут декорировать винный погреб при помощи различных атрибутов:

  • декоративные арки,
  • столики для дегустации,
  • дубовые бочки,
  • отделка в стиле Шале (стиль подразумевает использование дубовых балок и дверей, а кирпичная кладка стен прекрасно сочетается с искусственно состаренным полом),

Основные этапы строительства винного погреба

Строительство винного погреба происходит в несколько этапов:

  1. Создание дизайнерского проекта с учетом месторасположения, размеров и пожеланий заказчика.
  2. Первоначальная подготовка помещения, обработка составом, противостоящим грибку и плесени.
  3. Установка системы климат-контроля, благодаря которой будет постоянно поддерживаться нужная влажность и температура.
  4. Отделка внутри помещения.
  5. Установка подсветки и монтаж герметичной двери.
  6. Подбор и установка стеллажей для размещения бутылок с вином.
  7. Окончательная отделка, декорирование помещения.

Теперь остановимся подробнее на некоторых пунктах

Стены . Перед отделкой, обработайте стены средством от появления плесени. Выбор материала для отделки стен целиком зависит от стиля интерьера и от индивидуальных предпочтений хозяина. Стены могут быть покрыты декоративной плиткой, кирпичом, натуральным или искусственным камнем.

Самым важным условием в процессе отделки является соблюдение норм для сохранения нужной температуры, звукоизоляции и влажности (об этом мы говорили выше). Шпатлевка и штукатурка, которые будут использованы для отделки стен, обязательно должны быть не токсичными и не обладать сильным запахом. Именно отталкиваясь от этого условия, знатоки не рекомендуют использовать сосну для деревянной отделки погреба, поскольку для этой породы характерно высокое содержание смолы. Кедр обладает сильным, довольно специфическим запахом, который способен придать неприятный привкус вашему коллекционному вину. Идеально подойдет дуб, ведь древесина этого дерева издавна использовалась для отделки винных погребов и изготовления бочек для выдерживания благородного напитка. Также в обязательном порядке следует исключить наличие в винном хранилище различных ковров – они способствуют образованию плесени.

Пол. В принципе, для пола в винном погребе могут быть использованы различные покрытия: керамическое, виниловое или мраморное. Но, по мнению экспертов, в идеале пол должен быть глинобитным, по возможности покрытым речным песком или мелким гравием. По необходимости в жаркое время года такой пол легко увлажнить для поддержания нужной атмосферы. Если же грунт изначально обладает повышенной влажностью, то идеального эффекта можно достичь, организовав для пола бетонное или же шлаковое покрытие. Следует исключить полную гидроизоляцию пола, для этого не стоит полностью заливать его бетоном. И опять же — никаких ковров!

Теплоизоляция. Для качественной теплоизоляции винного погреба используется специальная обшивка из закрыто-пористых материалов. Толщина такой обшивки должна составлять от 4 до 10 см. Главными требованиями к материалу обшивки являются его устойчивость к влаге, химическая инертность и отсутствие каких-либо ароматов, способных сказаться на вкусовых качествах вина. Перед тем, как проводить работы по теплоизоляции, все поверхности должны быть обработаны антисептиком. Также обрабатываются все швы между потолком, стенами и полом.

Пароизоляция. В винном погребе должна быть предусмотрена и пароизоляция, которая является одним из обязательных условий хранения вина, если в погребе устанавливается система климатического контроля. Толщина пластиковых панелей для пароизоляции составляет 6 миллиметров. Эти панели желательно устанавливать с внешней стороны погреба. Если такой возможности нет, то они монтируются внутри помещения. Панелями должны быть покрыты потолок и все стены.

Вентиляция. В вино через пробку могут проникать различные запахи, придающие напитку посторонние привкусы. Во избежание этого в помещении должна быть предусмотрена хорошая вентиляция. Для достижения оптимального эффекта предлагается установить специальную вентиляционную систему, работающую по приточно-вытяжному принципу. Также важно позаботиться о правильном распределении воздуха. Он должен не попадать одной струей на бутылки с вином, а равномерно распределяться по всему помещению винного погреба.

Расходы на постройку

Наравне с вопросом, как будет выглядеть ваш винный погреб, рано или поздно созревает вопрос, какова будет остаточная стоимость работ по обустройству. Точный ответ на последний вопрос можно будет получить лишь после того, как создан дизайнерский проект погреба и посчитана смета по строительству. Ориентировочную же стоимость вы сможете просчитать исходя из предварительных решений. Первостатейную важность, безусловно, имеет стоимость полного комплекса строительных работ, технического оснащения и различных комплектующих. К тому же на цену влияет множество других факторов: качество и вид отделочных материалов, тип винных стеллажей, степень присутствия в интерьере различных дизайнерских элементов, таких как бочки, кованые элементы, балки и проч.

Статьи по теме