Вареники в мультиварке. Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке редмонд

Вареники в мультиварке на пару вы сможете легко приготовить с помощью корзины-пароварки. Начинку для вареников можно сделать любую: сладкую, мясную, рыбную, грибную. Итак, готовим вареники с творогом – очень вкусные и полезные. Справится любая модель МВ ((панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и др.). Рецепт вареников на пару в мультиварке очень легкий. А ленивые вареники в мультиварке на пару готовятся таким же образом.

Ингредиенты к вареникам в мультиварке на пару:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г теплой воды;
  • чуть соли (щепотка);
  • 2 столовых ложки постного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Вареники в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Как приготовить вареники на пару в мультиварке? Первым делом замешивается тесто. Для этого в воду налейте масло и посолите. Добавьте муку. Тесто должно быть эластичным, но не сильно тугим. Отставьте в сторону тесто и подготовьте начинку: в творог положите сахар, чуть соли и вбейте одно яйцо и размешайте.

Раскатав тесто, стаканом вырежьте кружки. В каждый кружочек выкладывайте ложкой . Края соединяйте и защипывайте тесто. Обмажьте изнутри корзину-пароварку и вареники сливочным маслом. Уложите вареники с небольшим расстоянием между ними.

В чашу налейте воду (3 мульт.стакана). Установите контейнер с варениками в мультиварку. Закройте крышку. Активируйте «Варка ». Сколько варить вареники в мультиварке на пару. Готовить 20-30 минут. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного вам аппетита!

Вареники в мультиварке на пару видео

Приятного просмотра!

Пошаговые рецепты нежных вареников в мультиварке с картошкой, печенью, грибами, творогом и ягодами в чаше и на пару на основе воды, молока и кефира

2018-04-03 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5637

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

32 гр.

167 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вареников в мультиварке

Готовить вареники в мультиварке можно двумя способами. Во-первых, их делают в кипятке непосредственно в чаше. Именно этому варианту будет посвящено большинство рецептов нашей подборки. А, во-вторых, - на пару в специальной для этого емкости. Так мы сделаем невероятно нежные вареники с куриной печенью. Но обо всем по очереди. Начнем в классической подачи.

Ингредиенты :

  • два яйца (свежих);
  • 155 грамм воды;
  • горстка соли;
  • 455 грамм пшеничной муки;
  • столовая ложка масла;
  • шесть-семь картофелин;
  • средний лук (репчатый);
  • сметана или сливочное масло в начинку;
  • соль/специи "Для картошки" в начинку.

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

Разбить два свежих средних яйца в чистую высокую емкость. Тут же залить прохладную фильтрованную воду и ложку растительного масла. Перебить смесь венчиком.

Всыпать горстку соли. Смешивая содержимое емкости, просеять пшеничную муку. Лопаткой, а потом руками сделать эластичное тесто.

Оставить, плотно обернув пищевой пленкой, на полчаса. За это время приготовить начинку.

Картошку (всю) зачистить. Рубить мелкими аккуратными кубиками. Вымыть. Перебросить в сотейник.

Добавить достаточно воды (но немного!). По вкусу присолить. Поставить на средний (ближе к большому) огонь.

Пока картошка будет отвариваться, на что уйдет не более четверти часа, очистить луковицу.

Подготовленный корнеплод вымыть и на доске нашинковать. На дне сковороды разогреть немножко масла (рафинированного).

Засыпать луковые кубики внутрь. Обжарить до равномерного янтарного оттенка.

Из-под мягкой картошки слить горячую воду. Добавив сметану или кусочек сливочного масла, измельчить толокушкой в пюре.

Закинуть луковую зажарку (вместе с маслом). Смешать. Вернуться к тесту.

Поделить массу одинаковыми кусками (по 15 грамм). Из каждой, воспользовавшись скалкой, раскатать пласт. Форма - круглая.

Сверху разложить картофельную начинку. Зафиксировать края, накрыв ее свободной половиной.

В чашу влить воду. Посолить. Поставить в мультиварку. Включить режим "Тушение".

Как только жидкость закипит, партиями заложить вареники в мультиварку. Варить под закрытой крышкой на протяжении 7-8 минут.

Достать шумовкой и заложить следующую партию. Готовые вареники смазывать маслом (рафинированным или сливочным по вкусу), чтобы они не слипались. Подавать горячими со сметаной или острой томатной заправкой.

Круглые заготовки из теста можно подготовить и другим способом. Для этого массу необходимо раскатать в большой пласт, а потом с помощью стакана или узкой чашки выдавить подходящие по размеру круги. Из оставшихся обрезков вновь заместить тесто и повторить процедуру.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников в мультиварке

Для быстроты создания изумительно вкусных вареников предлагаем исключить процесс обжаривания лука (как, впрочем, и сам корнеплод) и добавить вместо него свежий и ароматный укроп, который останется лишь мелко порезать.

Ингредиенты :

  • три стакана просеянной муки;
  • соль в тесто (мелкая);
  • 19 грамм масла (растительного);
  • половина стакана очищенной воды;
  • крупное свежее яйцо;
  • 600 грамм картошки;
  • кусочек сливочного масла в начинку;
  • треть пучка укропа;
  • соль в начинку;
  • вода для варки картошки.

Как быстро приготовить вареники в мультиварке

В чашу кухонного комбайна влить воды и масло. Немедленно вбить крупное яйцо. Начать перебивание, используя насадку "Крюк".

Как только смесь станет однородно (1-2 минутки), всыпать пшеничную (лучше просеянную) муку и соль.

Получив мягкую, крепкую массу, машину выключить. Тесто достать. Завернуть в кусок пленки. Оставить в стороне.

Всю картошку (зачищенную от кожуры) порезать. Полученные кубики хорошо промыть. Переместить в кастрюлю с кипятком.

Присолив, готовить картошку (на большом огне) около 10-11 минут. Потом жидкость аккуратно слить.

Ввести достаточно сливочного масла (40-50 г). Перебить толокушкой. В пюре всыпать измельченный укроп. Зелень, кстати, важно вымыть и немного просушить.

Перемешав начинку, вернуться к постоявшему тесту. Так, поделить его на 2-3 части. Раскатать круглый пласт (толщина - до 0,5 см).

Тут же выдавить стаканом тонкие заготовки. На поверхность каждой положить по ложке начинки. Накрыть свободной частью. Сделать традиционные вареники.

Теперь влить в чашу кипяток из электрочайника. Вкинуть соль.

Несколькими партиями забрасывать вареники в мультиварку. Готовить, накрыв машину крышкой, не более 10 минут. Подавать, перемазав маслом и полив сметаной.

Если вы не планируете варить сразу все, уложите остальные на хорошо засыпанную мукой доску и переместите ее в морозильную камеру. Только когда все заготовки подморозятся, их можно переложить в кулек и хранить там несколько дней.

Вариант 3: Вареники из творога в мультиварке

Предпочитаете сладкий вариант вареников? Тогда давайте сделаем их с нежным творогом, который настоятельно советуем перетереть через сито и взбить с сахаром.

Ингредиенты :

  • полкилограмма творога (средней жирности);
  • три с половиной стакана муки;
  • две ложки белого сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • две трети стакана молока;
  • два яйца;
  • соль/сахар в тесто.

Как приготовить

Прохладное молоко влить в подходящую посуду с глубокими бортиками. Сразу же разбить яйца.

Венчиком перемешать смесью Получив однородность, всыпать немного соли и чайную ложку сахара.

Кроме того, просеять пшеничную муку. Замесить (венчиком, а потом и руками) тесто. Отставить в сторону. При этом обязательно завернуть в пленку, чтобы не допустить обветривания.

Творог перетереть через мелкое сито. Для этого воспользоваться плоской столовой ложкой.

В подготовленную массу всыпать сахар, а еще лучше пудру. Добавить ваниль. Миксером или активными движениями венчика вручную взбить начинку. Оставить в холодильнике.

Тесто вернуть на поверхность. Разрезать на 25-30 кусочков одинакового размера. По очереди раскатать пласты. Толщина - 0,5 см. Диаметр - 10 см.

Добавить на поверхность ложку творога. Максимально плотно фиксировать все заготовки.

Залить крутой кипяток в чашу. Закинуть треть или половину (в зависимости от размера чаши) вареников в мультиварку.

До щелчка накрыть крышкой. Включить режим "Варка" или "Тушение". Готовить около 10 минут. Достать шумовкой.

При подаче сладкие вареники с творогом важно смазать маслом. Но в этом случае только сливочным. Кроме того, при самой подаче их рекомендуется полить свежей сметаной и посыпать мелким сахаром или однородным джемом.

Вариант 4: Вареники с ягодами в мультиварке

Еще одна традиционная сладкая начинка для нашего сегодняшнего блюда - ягоды. И именно их мы будем использовать в следующем рецепте вареников.

Ингредиенты :

  • две ложки (столовые) сахара;
  • 305 грамм черники или вишни (без косточек);
  • три стакана муки;
  • половина стакана кефира;
  • два яйца;
  • соль в тесто;
  • масло сливочное для смазывания.

Пошаговый рецепт

Охлажденные яйца разбить в миску (чистую и протертую насухо). Туда же влить среднежирный кефир.

Венчиком перебить до однородной консистенции. Затем всыпать пару ложек сахара, добавить соль и просеять муку.

Вымесить мягкое ароматное тесто. Обернуть кусочком пленки (пищевой). Забыть о нем на полчаса.

За это время перебрать чернику или вишню. Листики удалить. Косточки (для последних) достать. Подготовленные ягоды промыть.

Выложить их в один слой на несколько бумажных полотенец. Оставить для просушки прямо на кухне.

Из "отдохнувшего" теста раскатать три больших пласта. Чашкой выдавить круги (диаметр до 10 см).

Положить на поверхность каждой заготовки по ложке ягод. Плотно защипать. Присыпать мукой и оставить на столе, если готовится все сразу. В противном случае отправить половину в морозильную камеру для хранения.

На следующем этапе прогреть достаточный объем воды в чаше. Рекомендуемый режим - "Варка".

Когда она начнет бурлить, осторожно заложить вареники в мультиварку. Готовить не более 7-8 минут до мягкости теста.

Достать по одному, воспользовавшись шумовкой. Дополнить сливочным маслом.

Помимо черники и вишни допустимо брать для начинки и другие ягоды. К примеру, это может быть черная смородина или шелковица. Если же вы используете крупные плоды, непременно нарежьте их мелкими кубиками.

Вариант 5: Вареники с куриной печенью на пару в мультиварке

Поскольку в этом варианте пойдет речь о создании вареников на пару, рекомендуем полностью приготовить начинку, чтобы она не осталась сырой. Тем более мы будем использовать куриную печень.

Ингредиенты :

  • 495 грамм куриной печени;
  • крупная луковица;
  • соль в начинку;
  • черный перец/мускатный орех в начинку;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • три ложки сметаны;
  • ложка масла в тесто;
  • половина стакана воды;
  • три стакана муки;
  • пара куриных яиц;
  • соль в тесто.

Как приготовить

Свежие яйца взбить с маслом и водой. Добившись однородности, просеять муку. Посолить.

Вымешать крепкое и очень мягкое тесто. Завернуть его в кусок пищевой пленки.

Пока оно будет настаиваться, зачистить самым внимательным образом куриную печень. После чего порезать ее на 3-4 части.

Помимо этого, снять шелуху с крупной луковицы. Порезать тонкими полукольцами.

Прогреть кусочек сливочного масла на плоском дне сковороды. Вкинуть лук. Жарить пару минут.

Теперь всыпать черный перец, мускатный орех и соль. Готовить еще 10 минут.

На следующем этапе добавить сметану. Накрыть крышкой и уменьшить температуру до минимума. Тушить еще столько же.

Выключив огонь под сковородой, перекинуть ее содержимое в высокую емкость. Измельчить погружным блендером.

Мягкое тесто нарезать равными кусочками (по 15-19 грамм). Выкатать скалкой круги. Уложить начинку из печени.

Максимально хорошо зафиксировать края заготовок.

Форму для пароварения смазать маслом. Разместить внутри, чтобы они не касались друг друга. Установить над чашей, в которой к этому моменту уже должна кипеть чистая вода.

Готовить вареники в мультиварке на пару около 15 минут. Потом повторить кулинарную процедуру, пока не окончатся все заготовки.

По сути мы используем в этом рецепте уже готовую печеночную массу. Поэтому при варке на пару главное полностью приготовить тесто, чтобы оно не осталось сырым. К слову, переварить вареники тоже недопустимо, иначе оболочка станет "резиновой", что, несомненно, ухудшит вкусовые характеристики.

Вариант 6: Вареники с картошкой и грибами в мультиварке

А напоследок предлагаем отварить в мультиварке сытные и потрясающе ароматные вареники с картошкой и грибами. Причем если из рецепта убрать масло с обжаркой начинки и яйца для теста, такое блюдо вполне можно подать в Пост.

Ингредиенты :

  • три полных стакана муки;
  • три картошки (по 100 грамм);
  • соль в тесто и начинку;
  • 37 грамм сливочного масла;
  • половина стакана вода;
  • два яйца;
  • перец/специи "Для грибов" в начинку;
  • 205 грамм шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • масло для жарки начинки;
  • масло в тесто.

Пошаговый рецепт

Заместить тесто в миске из масла, соли, муки, яиц и воды. Получив эластичную структуру, завернуть в пленку.

В прогретом сливочном масле обжарить лук и грибы. На это понадобится примерно 10-12 минут. Где-то в конце процесса будущую начинку поперчить, всыпать специи "Для грибов" и посолить.

Кроме того, удалить воду из-под отварной картошки. Добавив сливочное масло, измельчить корнеплод до пюреобразного состояния.

Полученную смесь перекинуть в сковороду. Перемешать. Выключить огонь.

Готовое тесто разделить ан кусочки. Раскатав заготовки (форма - круглая), разместить сверху картошку с луком и грибами.

Зафиксировать края. В глубокую чашу влить воду. Довести до кипения.

Затем партиями закладывать вареники в мультиварку, где и готовить их на протяжении 10-12 минут под закрытой крышкой. Режим: "Варка" или "Тушение".

Помимо шампиньонов, купленных в ближайшем супермаркете, допустимо включить в последний рецепт и лесные грибы. Также, поскольку мы взяли для начинки картошку, можно использовать и маринованные экземпляры. В этом случае важно снизить объем соли, чтобы не испортить вкус блюда.

Как приготовить вареники в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Сначала сварим, потом приготовим на пару, и далее ленивые вареники — все вкусно и просто. К слову сказать, вареники – очень популярное блюдо из отварного теста с разнообразной начинкой (с мясом, с картошкой, с овощами, с грибами, с творогом, с вишней и другой ягодой). Тесто может быть дрожжевым, на кефире или постным. Из раскатанного теста вырезаются куски разной формы (круглая, квадратная или др.) в которые заворачивается начинка. Края защипываются, и изделия выкладывают в кипящую воду или готовят вареники на пару. Если времени нет, то приготовьте ленивые вареники в мультиварке. Все рецепты вареников для мультиварки простые и вкусные.

Вареники в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты для вареников с картошкой:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г свиного сала;
  • 4 штуки картофеля;
  • соль по вкусу.

Как варить вареники в мультиварке? Процесс приготовления вареников в мультиварке очень простой. Для начинки очистите и помойте для начинки. Порежьте его на 4 части. Положите картофель в мультиварку и залейте водой. Посолите. Закройте крышку.

Установите программу «Выпечка». Нажмите кнопку старта. Программа по умолчанию работает 40 минут. Но картошка будет готова через 30 минут. Можете раньше выключить данный режим, когда картошка будет сварена. Если ваша мультиварка не имеет программы «Выпечка», варите на режиме «Варка на пару» или «Тушение». Пока картофель варится, займитесь тестом.

Просейте в глубокую миску муку, чтобы насытить ее кислородом. Вбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли и налейте воды столько, чтобы получилось крутое тесто. Его необходимо хорошо вымесить. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону. Очистите лук и мелко нашинкуйте его. нарежьте мелкими кубиками и растопите его на разогретой сковороде. Далее добавьте нарезанный лук и обжарьте все на сковороде до золотистого цвета.

Готовый выложите в отдельную тарелку, добавьте половину жареного лука вместе с салом. Потолките картофель до состояния пюре. В мультиварку налейте воды и доведите ее на режиме «Выпечка» до кипения под закрытой крышкой. Пока вода греется, начинайте делать вареники для мультиварки. Раскатайте скалкой тесто, толщиной примерно 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте из теста кружочки.

Заверните начинку в кружочки теста. Защипните края и выкладывайте в закипевшую воду. Перемешайте мультиварочной ложкой и варите в мультиварке вареники с картошкой 6-7 минут при открытой крышке . Выложите готовые вареники из мультиварки в тарелку. Посыпьте оставшимися шкварками с луком и перемешайте. Таким же способом готовятся и вареники с творогом в мультиварке. Приятного аппетита!

Вареники в мультиварке на пару с творогом: рецепт приготовления

Ингредиенты к вареникам на пару с творогом:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • творог;
  • соль по вкусу.

Приготовление вареников на пару:

Как сварить (приготовить) вареники на пару в мультиварке? Налепите вареники по вышеописанному способу. Начинку можете сделать из творога. Для этого 300 г творога смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Вбейте в творог 1 яйцо и добавьте щепотку соли. Все перемешайте и творожная начинка готова. Включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут . В чашу налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Добавьте немного соли. Закройте крышку. Нажмите «Старт».

Пока закипает вода, сложите вареники с творогом в корзину для варки на пару. Корзину предварительно смажьте сливочным маслом. Вареники не должны соприкасаться друг с другом. Когда вода закипит, вставьте корзину с варениками в мультиварку. Закройте крышку. Через 15-20 минут вареники в мультиварке на пару готовы. Подавайте со сметаной или растопленным маслом. Замороженные вареники в мультиварке готовятся аналогично. Приятного аппетита!

Ленивые вареники в мультиварке:рецепт приготовления

Ингредиенты к ленивым вареникам:

  • 1 стакан муки;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль (щепотка);
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление ленивых вареников:

Протрите через сито, но можно и не протирать. Добавьте в творог яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте половину нормы муки в творожную массу. Перемешайте и еще добавьте немного муки. Не замешивайте слишком крутое тесто и оно не должно липнуть к ладоням.

Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюсните пальцами. Выкладывайте в кипящую подсоленную воду. Варите вареники в мультиварке минут 5-7 с открытой крышкой в режиме «Выпечка». Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Вареники в мультиварке — видео

Вареники давно обрели популярность среди жителей многих стран. Известно, что приготовить это блюдо правильно, еще половина успеха. Сварить вареники, чтобы они не разварились, еще нужно постараться. С мультиваркой этот процесс упрощается, особенно когда вы собрались приготовить вареники в мультиварке.

Давайте вместе налепим и сварим вкусные вареники на пару в мультиварке с творогом. Чтобы вареники получились нежными и буквально таяли во рту, необходимо не только приготовить хорошее тесто, но и позаботиться о начинке. Итак, приступим к работе.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мука – 500 г;
  • вода – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Из яиц, муки и воды замешиваем тесто. Сначала нужно разбить 2 яйца в просторную емкость (можно пластиковую), взбить яйца, посолить, добавить немного растительного масла и воды.
  2. Ингредиенты нужно перемешать и только потом ввести понемногу просеянную муку. Тесто сначала удобнее вымешивать любым столовым прибором. Потом придется вымешивать его руками. У вас должно получиться однородное тесто без комочков. Его нужно завернуть в полотенце (чистое, хлопковое) и оставить на 15 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, как раз наступило время заняться начинкой. Если вы купили домашний творог, то его нужно пропустить через сито или хорошенько размять вилкой, чтобы не было комочков. Соедините творог с яйцом, добавьте немного сахара и соли. Если вы не любите сладкие вареники, тогда сахар можно исключить.
  4. Теперь важный момент: нужно налепить вареники. Для этого разделите шар теста на несколько равных частей и раскатайте «колбаску». Каждый отдельный раскатанный кусочек теста нужно нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. У вас должны получиться небольшие лепешки.
  5. Каждый пласт необходимо обвалять в муке и раскатать. Получится круглая основа для вареника. В центр каждого кружка нужно положить творожную начинку.
  6. Лепить вареники вручную – это кропотливая работа. Когда нет времени, можно воспользоваться специальной формой. Тогда задача упрощается. Нужно раскатать тесто в тонкий пласт и положить его на форму, прокатать скалкой, внутрь каждого кружочка положить начинку и накрыть вторым пластом раскатанного теста. Теперь не менее важный момент: прокатайте хорошенько скалкой тесто, чтобы из формы отделились аккуратные одинаковые вареники. На этом все, пора переходить к следующему этапу – приготовлению вареников на пару в мультиварке.
  7. Сварить вареники можно 2-мя способами: в кипящей воде или приготовить традиционным способом, используя мультиварку в качестве пароварки.
  8. Как сварить вареники на пару в мультиварке: нужно налить в чашу воду (желательно сразу горячую), достаточно 3-4-х стаканов. Объем воды будет зависеть от размеров рабочей чаши.
  9. Теперь воспользуемся корзинкой для приготовления блюд на пару. Контейнер нужно смазать растительным маслом, выложить вареники в 1 слой и закрыть крышку прибора.
  10. Готовиться вареники на пару в мультиварке должны в режиме «На пару», время 15 минут. Тут все зависит от толщины теста, если вы раскатали тесто тонким слоем, тогда можно выставить прибор на 10 минут.

Готовые вареники нужно выложить на блюдо и полить топленым сливочным маслом. Подавать вареники желательно со сметаной или домашней ряженкой. Приятного вам аппетита!

Вареники на пару в мультиварке с картофелем и грибами

По этому рецепту можно приготовить вареники не только с картошкой, но и с любой другой начинкой. Тесто – вот основной конек этого рецепта, оно получается мягким. Каждый вареник буквально тает во рту.

Какие нужны ингредиенты:

  • кефир – 250 мл (можно домашний кисляк);
  • мука – 5 стаканов;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • говяжьи субпродукты (легкие и сердце) – 300 г;
  • грибы – свежие (200 г) или сушеные (20 г);
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление вареников на пару в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить начинку: сердце и легкие вымойте, отварите (режим «Суп» или «Выпечка». Время — 40 минут).
  2. Грибы тоже нужно отварить в слегка подсоленной воде. Готовые грибы и субпродукты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместе с грибами можно отварить картофель.
  3. Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет золотистым. Как только увидите, что лук начинает подрумяниваться, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. Если вы видите, что грибы «съели» все масло, можно добавить еще кусочек сливочного масла. Подойдет и любое растительное масло, если вы придерживаетесь диеты.
  4. Легкие, сердце и картофель пропустите через мясорубку, добавьте к начинке обжаренный на сливочном масле лук, положите немного соли. Перемешайте. Начинка готова.
  5. Теперь приступим к замешиванию теста. Тут очень важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Так что еще перед тем, как заняться начинкой, нужно достать из холодильника пакет с кефиром.
  6. В миску нужно вылить стакан кефира, положить соль и соду, перемешать. Оставьте кефир на 10 минут, а потом можно добавить понемногу просеянную муку. Когда будете подсыпать муку, старайтесь перемешивать жидкость.
  7. Замесите мягкое тесто, оно должно прилипать к рукам. Теперь тесто нужно переложить на стол (притрушенный мукой) и уже на столе вымесить однородное тесто. Муки в процессе вымешивания не жалейте.
  8. Тесто готово, откладывать его для настаивания нет необходимости, можно сразу приступать к формированию вареников. Это можно сделать традиционным способом – разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в «колбаску» и нарезать дольки теста. Каждую дольку нужно раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка. Или сделать так: сразу раскатать скалкой шар, чтобы получился пласт теста, толщиной 0.5 мм, выдавить кружочки при помощи стопочки. Потом каждый кружок теста нужно раскатать скалкой, только не сильно.
  9. Посередине каждого кружочка теста нужно положить немного начинки (по 1 ч.л.) и аккуратно защипнуть края. Каждый новый вареник положите на притрушенную мукой поверхность (стол или дощечку).
  10. Теперь сам процесс приготовления вареников на пару в мультиварке: налейте в рабочую емкость мультиварки воду (1 или 1.5 л). Сверху поставьте корзинку для приготовления на пару. Вареники нужно уложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу, между ними должен быть небольшой промежуток.
  11. Теперь нужно закрыть крышку мультиварки, включить программу «Варка на пару», время установить на 30 минут.
  12. Через 15 минут с момента включения программы нужно открыть крышку, чтобы сбрызнуть вареники растительным маслом, тогда они получатся нежнее и вкуснее.
  13. Очень вкусны такие вареники со сметанным соусом. Приготовить его можно как раз, когда готовятся вареники на пару в мультиварке. Понадобятся такие продукты: сметана – 1 стакан, жирность от 20%, твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г, немного соли и молотого черного перца. Для приготовления соуса понадобится кастрюлька с толстым дном, нужно нагреть на медленном огне сметану, добавить в теплый молокопродукт сливочное масло и дождаться, когда смесь начнет закипать. В этот момент нужно снять кастрюльку с огня и сразу же добавить твердый сыр, натертый на терке (желательно, мелкой). Хорошенько перемешайте все продукты, добавьте немного молотого черного перца и соли. Все, соус готов.

Как раз приготовились и вареники на пару в мультиварке, пора накрывать на стол и приглашать родных отведать вкусные и нежные вареники на пару, приготовленные в мультиварке. Переложите готовые вареники на блюдо, подавайте со сметано-сырным соусом. Приятного вам аппетита!

Вареники на пару в мультиварке с картофелем

Этот рецепт был знаком еще нашим прабабушкам. Готовили в те времена вареники только вручную, никаких приспособлений и мультиварок тогда не было. Хозяйки варили пельмени в чугунных казанках в русских печах. Сейчас у современных хозяюшек есть возможность приготовить вареники на пару в мультиварке по этому рецепту. Блюдо получится еще вкуснее, чем в старину.

Продукты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • картофель отварной – 8 шт.
  1. Сначала нужно подготовить начинку. Картофель нужно почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью. Это можно сделать в мультиварке или на плите.
  2. Жидкость слейте, картофель разомните вилкой. Если хотите, то можно добавить в начинку обжаренный на растительном масле лук, будет вкуснее.
  3. Начинка готова, можно приступить к замешиванию теста. В миску нужно разбить 2 яйца, добавить немного просеянной муки, влить воду. Вода должна быть теплой и уже подсоленной.
  4. Вымешивайте тесто и постепенно добавляйте муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Сформируйте шар, оставьте тесто отдыхать. Только не забудьте накрыть пленкой или чистым и сухим полотенцем.
  5. Спустя 20 минут начинаем лепить. Стол должен быть сухим, притрусите поверхность тонким слоем муки. Тесто раскатываем толщиной 0.5 мм. Затем стаканчиком выдавливаем кружочки. В каждый пласт теста нужно положить немного начинки по центру (1 ч.л.) и защипнуть края.
  6. Старайтесь, чтобы края каждого вареника были хорошо скреплены между собой. Можно сформировать по краю красивую косичку, чтобы при варке вареники не раскрылись.
  7. Налейте в кастрюлю мультиварки теплую воду (1 л или чуть больше).
  8. Установите сверху чаши мультиварки контейнер для приготовления блюд на пару, смажьте поверхность растительным или сливочным маслом. Уложите вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Варка на пару», время нужно выставить на 20 минут.
  10. Если вы раскатывали тесто тоньше, тогда время готовки нужно сократить до 15 минут.

После сигнала можно выложить вареники на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Вареники на пару в мультиварке с вишнями

Чем можно порадовать детишек в выходной день? Конечно же, вкусным блюдом. Как раз можно приготовить вареники на пару в мультиварке не только с творогом или картофелем, но и с вишнями.

Какие нужны ингредиенты:

  • дрожжи (свежие) – 40 г;
  • кипяченая вода (теплая) – чуть больше стакана;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г.;
  • крахмал – 4 ч.л.

Как приготовить вареники на пару в мультиварке:

  1. Если вы хотите приготовить вареники на пару в мультиварке для всех членов семьи, тогда количество ингредиентов нужно удвоить. Сначала делаем опару: нам нужна теплая вода (температура не выше +35 о С), чтобы растворить дрожжи. В горячей воде дрожжи могут нейтрализоваться и тогда ваши усилия будут напрасными.
  2. Воду нужно налить в большую глубокую миску, добавить дрожжи и размешать деревянной ложкой.
  3. В воду высыпьте сахар и немного соли, перемешайте ложкой, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.
  4. Добавим в опару 4 ст.л. муки, перемешивать нужно хорошенько, чтобы в опаре не было комочков.
  5. Пока что все, нужно накрыть емкость полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  6. Спустя 20 минут можно замесить тесто для приготовления вареников на пару в мультиварке. Просеянную муку добавляем постепенно, чтобы тесто было воздушным и не забилось.
  7. Оставляем готовое тесто в покое на 15-20 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
  8. Если вы используете замороженную вишню, то постарайтесь отыскать ягоды без косточки. Для того чтобы вишня не пустила сок, нужно добавить в начинку крахмал и перемешать.
  9. Тесто делим на равные части и каждый кусочек раскатываем на столе скалкой, чтобы получился кружочек.
  10. Выкладываем в серединку каждого кружка из теста начинку – 2-3 вишни и кладем немного сахара.
  11. Защипываем края вареника, уделяя этой работе максимум внимания.
  12. Теперь сам процесс варки вареников на пару в мультиварке. С мультиваркой вы легко и быстро справитесь с задачей. У наших бабушек такого прибора не было, им приходилось использовать подручные средства. Большинство предприимчивых женщин пользовались обычной марлей. Они наливали в кастрюлю воду, сверху привязывали к ручкам кастрюли сложенную в несколько слоев марлю. Когда вода закипала, укладывали вареники. Получалось, что вареники готовились на пару. Сейчас все гораздо проще: сверху в чашу мультиварки нужно установить контейнер-пароварку, смазать стенки и дно маслом и уложить вареники. Только укладывать их нужно на расстоянии, так как при готовке они немного увеличатся.
  13. Крышку прибора можно закрыть и установить время приготовления вареников на пару в мультиварке – 15-20 минут. Тут все зависит от мощности прибора, с момента закипания воды подождите всего 7 минут.

Все, вареники на пару в мультиварке готовы, можно перекладывать их на блюдо. Горячие вареники полейте растопленным сливочным маслом. Подавать вареники на пару, приготовленные в мультиварке, можно со сметаной или с медом. Угощайтесь!

Вареники на пару в мультиварке. Видео

  • картофель – 7-9 шт.
  • соль по вкусу

В мультиварке можно приготовить практически все, в том числе мои любимые вареники. Это блюдо само по себе уникально и безумно вкусно, но с тех пор, как я стала готовить вареники в мультиварке на пару, они стали самой любимой едой всей семьи..

В смазанный маслом контейнер для приготовления блюд на пару я обязательно укладываю свои вареники так, чтобы они между собой не соприкасались. Наливаю в чашу воды, включаю режим «Варка на пару» и уже через 15-20 минут вы сможете насладиться вкусом и ароматом только что приготовленных вареников.

Вареники с картошкой на пару получаются нежными и просто тающими во рту, все до одного целенькие и пышные. Такой обед сам по себе не останется не замеченным, а если вареники еще смазать маслом или полить сметаной, то гарантированно всем потребуется добавка.

Способ приготовления


  1. Прежде чем приступать к приготовлению вареников, нужно подготовить начинку. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вареники с картошкой в мультиварке. Картофель необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Отварной картофель помять в пюре. По желанию в начинку можно добавить слегка обжаренный репчатый лук.

  2. Теперь следует приготовить тесто. Для этого в чашу нужно сначала разбить яйца.

  3. Через сито просеять муку.

  4. Добавить теплой, подсоленной воды.

  5. Замесить тесто, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20-25 минут.

  6. Готовое тесто лучше разделить на две части, из каждой сформировать колбаску. Эти колбаски порезать на небольшие кусочки.

  7. И сразу же обвалять их в муке, слегка прижимая к столешнице.

  8. Кусочки раскатать скалкой и выложить по центру каждого приготовленную заранее и остывшую начинку.

  9. Теперь очень тщательно слепить края вареников, чтобы при варке они не раскрылись. Готовые вареники с картошкой выложить на доску, заранее посыпанную мукой.

  10. В чашу мультиварки налить стакан воды. Поставить пластиковую емкость для варки на пару, смазанную растительным маслом, и выложить в нее вареники.

  11. Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и установить время. Я готовлю вареники в мультиварке «Панасоник-18» и тесто делаю толстым. Спустя 20 минут мои вареники полностью готовы, но если вы раскатываете тесто потоньше, то времени потребуется меньше (10-15 минут).

  12. Вареники с картошкой на пару в мультиварке готовы, осталось выложить их в блюдо и дать им слегка остыть.

Вареники получаются нежными и сочными, а за счет того, что готовились они в мультиварке на пару, тесто не раскисло и не разварилось. Блюдо можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Статьи по теме