Уха из головы карпа — рецепт от шеф-повара. Уха из зеркального карпа

Уха из карпа - идеальное блюдо для обеденного стола. Такой суп можно готовить не только в домашних условиях, но и, например, на рыбалке или в походе. В этом случае лучше использовать свежепойманную рыбку. С ней первое блюдо получится еще более ароматным и вкусным.

Вкусная и наваристая уха: рецепт из карпа

Существует несколько способов того, как можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Мы представим два простых рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью среди любителей рыбных обедов.

Итак, нам необходимо:

  • головы и плавники карпа - около 800 г;
  • картофелины небольшие - 2 шт.;
  • лук средний горький - 2 шт.;
  • петрушка свежая - небольшой пучок;
  • рис длиннозерный - 0,5 стакана;
  • морковка среднего размера - 1 шт.;
  • масло дезодорированное - 25 мл;
  • соль йодированная - применять по усмотрению;
  • вода фильтрованная - 2,5 л;
  • маринованные помидорки - 2 шт.

Подготовка компонентов

Перед тем как приготовить уху из карпа, следует хорошенько сполоснуть головы и плавники рыбы. Если вы считаете, что мяса в них будет недостаточно для супа, то можно использовать и небольшой кусочек брюшка.

После подготовки рыбы следует приступить к обработке овощей. Их необходимо помыть и почистить, а затем измельчить. Картофелины и лук требуется нарезать на кубики, среднего размера морковь - натереть на терке, а маринованные помидоры - лишить кожицы и преобразовать в кашицу при помощи блендера или обычной вилки.

Что касается рисовой крупы, то ее следует лишь перебрать и хорошенько промыть.

Пассеруем часть ингредиентов

Чтобы уха из карпа получилась максимально ароматной, в суп рекомендуется дополнительно выложить пассерованные овощи. Для этого необходимо поместить морковку и лук в сковороду, сдобрить их солью и дезодорированным маслом, а затем обжарить до золотистого цвета.

Варим рыбное блюдо на плите

Чтобы у вас получилась вкусная и наваристая уха из голов карпа, следует все подготовленные рыбные изделия выложить в кастрюлю, залить их водой, вскипятить и готовить около ¼ часа. После этого в ту же посуду необходимо поместить кашицу из маринованных помидор, картофель, соль и рисовую крупу. Готовить данные ингредиенты желательно около 20 минут.

Добившись мягкости овощей и крупы, головы карпа следует вынуть из кастрюли и остудить. В дальнейшем от рыбы требуется отделить мясные кусочки, а остальное - выкинуть.

Завершающий этап

Приготовив вкусный рыбный бульон, к нему необходимо всыпать порубленную петрушку, а также выложить пассерованные овощи. В таком составе продукты требуется вскипятить, добавить к ним отделенные кусочки карпа, накрыть крышкой и убрать с плиты. Настояв блюдо около ¼ часа, его следует разложить по тарелкам и преподнести домочадцам вместе с хлебом и каким-либо салатом.

Как варить уху из карпа ароматную и очень вкусную?

Еще один рецепт представленного блюда требует применения чесночного соуса, который делает обед еще более ароматным и вкусным. Чтобы его приготовить, нам потребуется:

  • карп свежий крупный — на 1,5 кг;
  • лук белый крупный — 1 головка;
  • картофелины средние — 2 шт.;
  • помидоры спелые средние — 4 шт.;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • лавршука — 2 листика;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • масло дезодорированное — 100 мл;
  • свежевыжатый сок лимона — около 3 больших ложек;
  • петрушка свежая — маленький пучок;
  • соль и измельченный черный перец — применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Как вы смели заметить, уха из карпа готовится очень легко и быстро. Чтобы сделать представленное блюдо с чесночным соусом, следует по очереди обработать все подготовленные продукты. Для начала необходимо распотрошить рыбу, срезать с нее все плавники, хвост и голову, оставив лишь мясное брюшко. Его требуется разрезать на порционные куски и убрать в сторонку.

В дальнейшем необходимо приступить к обработке оставшихся ингредиентов. Таким образом, следует почистить картофелины и белый лук, а затем нашинковать их на кубики. Что касается свежих помидоров, то их требуется лишь помыть и нарезать на 4 дольки.

Приготовление чесночного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного и наваристого рыбного блюда, необходимо сделать ароматный соус. Для этого чеснок требуется раздавить прессом, а затем выложить в блендер вместе с дезодорированным маслом и взбить на высокой скорости. В завершение в соус необходимо влить свежий сок лимона и хорошенько перемешать.

Варим рыбный суп

Для приготовления данного блюда в большой кастрюле требуется вскипятить 2 литра воды, а затем выложить в нее кусочки карпа, луковицы и картофель. Посолив ингредиенты, их следует варить на слабом огне около 20 минут. По прошествии указанного времени в бульон необходимо добавить соль, лаврушку, измельченный перец, свежую петрушку, а также выложить нарезанные помидоры. В таком составе продукты требуется готовить на протяжении десяти минут.

Правильно подаем рыбный суп к столу

После того как все ингредиенты приготовятся, кусочки карпа необходимо вынуть из бульона и расположить на тарелке. Сверху мягкую и нежную рыбу следует обильно облить чесночным соусом. Далее наваристый суп требуется разлить по глубоким пиалам и преподнести гостям вместе с ароматным карпом и кусочком хлеба. В итоге вы должны получить полноценное блюдо, которое способно хорошо насытить любого взрослого человека.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как готовится уха из карпа. Воспользовавшись вышепредставленными рецептами, вы сможете накрыть очень красивый обеденный стол, который придется по вкусу каждому из домочадцев.

На 4-литровую кастрюлю нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Карп — 1 кг. – 4 шт.(средн.).
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 гол.
  4. Масло раст. – 2 ст.л.
  5. Зелень – укроп, петрушка (20 г.).
  6. Черный мол.перец – 1\2 ч.л.
  7. Перец горошком.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Гвоздика.
  10. Соль.

Любая готовка рыбы, равно как и приготовление ухи из карпа, начинается с чистки.
Рыбу чистим от чешуи и освобождаем от внутренностей. Обязательно убираем жабры. Это лучше всего делать большими кухонными ножницами.

Как варить уху из карпа

Уха рецепт из карпа не сложнее обычной ухи. Только внимательно читайте рекомендации.
После обработки солью промойте тушку под струей холодной воды и нарежьте на порционные куски. От размера кусков будет зависеть время варки. То есть, если вы нарезали карпа крупно, то класть их нужно в холодную воду. Мелкие кусочки кидают в кипящую воду, которую нужно обязательно подсолить.

Да, воды в кастрюле должно быть чуть больше половины. Остальной объем прибавят рыба и другие ингредиенты. Вода при этом лишь слегка скрывает рыбу.

Готовим на медленном огне! Чтобы вода не слишком бурлила!

Пока варится рыба, готовим овощи. Есть вариант, при котором лук и морковь варят целиком — прямо в рыбном бульоне. Но вкуснее будет положить в похлебку мелко нарезанные лука и моркови, которые предварительно стоит потушить. При этом лук вовсе . Напротив, как мы уже говорили выше, маринад помогает избавиться от запаха тины.

Варится бульон около 40 минут. Потушенные овощи следует класть в конце — перед тем, как выключить огонь. Соответственно, сырые – в самом начале готовки. А вот картофель варится минут 20, поэтому в суп кладем его в середине процесса. Тогда же стоит положить коренья – петрушки, например — если вы любите и знаете как использовать, а также перец горошком.

Когда уха готова, перчим ее молотым перцем и при необходимости досаливаем воду. Не забудьте лавровый лист (немного). Магазинские приправы к рыбе стоит класть только в том случае, если вы уже знаете их.

Но смотрите, не переусердствуйте, иначе весь ваш труд пропадет! А заодно и обед.

Ну вот, мы узнали, как сварить уху из карпа. Накрывайте на стол и зовите гостей! Не забудьте перед подачей щедро посыпать блюдо зеленью. Вкусно!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке?...

  2. Уха, пожалуй, одно из самых древних блюд. Причем за тысячелетнюю историю рецепт рыбного супа если изменился, то совсем немного. Уха из голов карпа рецепт –...

  3. Рецептов запекания карпа в духовке множество. Вы можете приготовить рыбу в отдельности, а можно вместе с гарниром....

  4. Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола....

Это рыба не только вкусная, но и полезная, поскольку в ней содержатся в больших количествах минеральные соли серы и цинка, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Дефицит серы вызывает ломкость волос, потерю их блеска, ускоряет процесс старения кожи. Цинк необходим для укрепления иммунитета, он обладает антивирусными свойствами и тормозит процессы старения.

Блюда, приготовленные из карпа, благотворно действуют на всю систему пищеварения, они особенно полезны детям, поскольку в карпе содержатся вещества, являющиеся регуляторами роста. Но, конечно, всеми этими качествами обладает только свежая рыба, которая, если и была заморожена, хранилась с соблюдением всех правил и температурного режима. Лучше всего для приготовления ухи, впрочем, как и остальных блюд из рыбы, использовать только что пойманного карпа, даже если вы «поймали» его не в реке, а на рынке.

Для приготовления наваристой ухи вам потребуется:
- 1 кг свежего карпа;
- 2 л питьевой воды;
- 3-4 картофелины;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 морковь;
- пучок свежей зелени;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- перец черный горошком;
- 3-4 лавровых листа;
- ¼ ч.л. семян кориандра;
- соль.

    Карпа почистите от чешуи, разрежьте ему брюхо и выпотрошите. Хорошо промойте тушку в холодной проточной воде. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Из головы с помощью кухонных ножниц удалите глаза и жабры. Рыбу нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь.

    Пока варится рыбный бульон, почистите картофель, морковь и луковицу. Следите за тем, чтобы не пропустить момент закипания: перед ним снимите пену, если она образовалась, а после него убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю целую луковицу и морковь, пучок укропа, перевязанный ниткой, чтобы его было потом удобно вытащить. Посолите бульон и оставьте его вариться на 15 минут.

    Помытую и обсушенную оставшуюся зелень мелко порубите. Вытащите из бульона куски рыбы. Голову, хвост и плавники можно выбросить. Куски рыбы сложите в миску, пересыпьте их молотыми специями и рубленой зеленью. Бульон процедите через мелкое сито, все, что варилось в нем до этого, выбросьте. Слейте бульон в кастрюлю и снова поставьте его вариться. Вторую луковицу почистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в бульон и добавьте 8-10 горошин черного перца.

    Когда бульон начнет закипать, положите в кастрюлю лавровый лист и картошку, нарезанную крупными кубиками. Дождитесь, когда снова появятся признаки кипения, и уменьшите огонь под кастрюлей до минимального. Варите картошку до готовности. Когда она станет мягкой, положите в кастрюлю сливочное масло, закройте ее крышкой и выключите огонь. Оставьте кастрюлю постоять еще 10-15 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите по куску рыбы, перемешанной со специями и зеленью, и налейте уху.

Вы пробовали хоть раз уху с пшеном из головы карпа, которая была приготовлена на костре? Не пробовали? Вот и зря! Данное блюдо получается просто неописуемо вкусным. Понятно, что в домашних условиях уху не сделаешь, но я расскажу, как сварить не менее замечательное кушанье в мультиварке. Этот рецепт пригодится, когда вы запекаете . Вы можете в этом случае оставить рыбную голову для супа.

Меня очень часто брал отец на рыбалку. Как-то ему нравилось, когда я помогала, да и не скучно со мной, наверное, ему было. А мне данный процесс доставлял столько эмоций и впечатлений, что на всю жизнь хватило этих воспоминаний из детства. Кроме трепета от того, что отец вот-вот вытащит очередную рыбешку из воды, запомнился еще и момент приготовления ухи, которую мы всегда варили. Какая же она вкусная получалась!

Информация о рецепте

Кухня : первое блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • голова карпа – 1 шт.
  • луковица (крупная)- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пшено – 50 г.

Как приготовить:


Пошаговый фото рецепт приготовления ухи из головы карпа.

голова карпа – 1-2 шт. (700 гр.),

картофель — 4-5 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

свежая зелень – по вкусу,

перец душистый и черный горошком – по вкусу,

кориандр, красный молотый перец – по вкусу,

лавровый лист — 1-2 шт.,

вода — 2-2,5 л.

Уха - это известное с древнейших времён и всенародно любимое первое блюдо. Очень вкусной уха получается, если готовить её на берегу реки из свежевыловленной рыбы. Приготовить вкусную и наваристую уху можно и дома, тем самым побаловать себя и близких этим полезным блюдом.

Существует множество рецептов приготовления ухи. Уху можно приготовить из различных видов рыбы. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить уху их головы карпа .

– очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления ухи настолько прост, что с ним справиться даже начинающий кулинар.

Если вы готовите это блюдо впервые, то наш пошаговый фото рецепт ухи из головы карпа поможет вам его приготовить. Пробуйте, у вас обязательно получиться приготовить.

Приготовление ухи из головы карпа.

Чтобы приготовить уху из головы карпа нужно подготовить рыбу. Для этого, если у вас карп неочищенный, необходимо его промыть, очистить чешую и чтобы не повредить желчный пузырь аккуратно распотрошить. Затем рыбу снова промыть и разрезать на порционные кусочки. В нашем рецепте для приготовления ухи из карпа мы используем только голову и хвост.

При приготовлении ухи из головы обязательно удалите жабры. Так как наш карп был большим, филейные части мы будем использовать для приготовления другого рецепта.

Далее нужно подготовить овощи. Овощи для ухи мы используем, как и во многих других первых блюдах. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать брусочками или кубиками. Обязательно очищенный картофель залейте холодной водой, так он не потемнеет.

Лук очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками.

Морковь очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кружочками или на ваше усмотрение.

Зелень промыть под проточной водой, слегка обсушить и мелко порубить.

Далее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить картофель.

После закипания нужно снять пену.

Теперь в кастрюлю нужно добавить рыбу.

Следом в кастрюлю добавить перец красный, душистый, черный, кориандр и лавровый лист.

Затем добавить лук и морковь. Также в уху можно добавить помидор. Уху варить до готовности овощей и головы рыбы. Чтобы уха сохранила характерную ей сладость, нужно следить, чтобы рыба сильно не переварилась.

Затем нужно выключить огонь. В кастрюлю с ухой добавить мелко порубленную зелень.

Статьи по теме