Тушеная картошка с фаршем в мультиварке – и легко, и быстро, и сытно! Ароматная картошка с говяжьим фаршем

Бывают моменты, что нужно быстро приготовить вкусную еду. Вас выручит тушеная картошка в мультиварке с фаршем. Такое блюдо подойдет для детей и их родителей. Картофель получается нежным, а мясо – сочным. Из-за того, что готовим в мультиварке, блюдо получается легким и более полезным для желудка.

Мясо для фарша подойдет любое, в нашем рецепте – свинина. Картофель следует выбирать мягкий, чтобы он хорошо разваривался.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • картофель - 500 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь – 1 шт. большая;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 2 мультистакана;
  • зелень.


Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.

Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.

Обжарить все вместе 10-15 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки.

В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.

Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.

Если этого времени было недостаточно для приготовления, то снова включите мультиварку, на 10-15 минут.

Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

  • Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
  • Этапы приготовления можно менять местами. Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
  • Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе, что-то может подгореть.
  • Фарш можно приготовить с вечера или купить уже готовый в магазине.
  • Дно чаши необязательно смазывать маслом, можно просто залить овощи водой и включить режим «жарка».
  • Если мясной фарш слишком жирный, то ему для обжаривания не нужно масло. Имеющийся жир быстро расплавится, и свинине будет, на чем готовиться.
  • По необходимости можно добавить в блюдо молотый перец и лавровый лист.
  • Когда вы активируете режим жарки, то мультиварка ставит время с запасом (например, 1 час). Окончания не нужно дожидаться. Просто проверьте, чтобы фарш был готов (насыщенный розовый цвет уйдет и фарш станет серым).
  • Если на вашем приборе отсутствует режим «жарка» воспользуйтесь похожим – «выпечка».
  • Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен возвышаться примерно на два пальца.
  • В конце готовки картофеля с фаршем в мультиварке, для аромата можете добавить раздавленный чеснок.
  • Когда блюдо будет готово, оставьте его немного настояться. Достаточно будет 5-10 минут.

Фарш с картошкой в мультиварке готовится легко и просто. Существует несколько вариантов термических обработок упомянутых компонентов. Мы представим два наиболее популярных.

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке (с фото)

Чтобы сделать такое сытное и питательное блюдо, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сыр твердый - около 90 г;
  • картофелины среднего размера - 4 шт.;
  • луковицы репчатые - 2 шт.;
  • майонез средней жирности - по вкусу;
  • подсолнечное масло - несколько маленьких ложек (для смазывания чаши).

Обрабатываем ингредиенты

Фарш с картошкой в мультиварке запекается не очень долго. Но прежде чем поместить в чашу все компоненты, их тщательно обрабатывают.

Клубни картофеля и репчатые луковицы чистят, а затем нарезают кружочками и полукольцами соответственно. Что касается смешанного фарша, то его предварительно размораживают, а затем добавляют немного воды (несколько больших ложек), чтобы блюдо получилось более сочным.

Также отдельно натирают сыр на большой терке.

Формируем и запекаем блюдо

Как готовится картошка с фаршем в мультиварке? Рецепты блюд с использованием упомянутых компонентов реализуются довольно быстро. При соблюдении всех указанных требований вы обязательно получите сытный и питательный обед.

Итак, после подготовки компонентов чашу кухонного устройства смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их приправляют перцем и солью, после чего покрывают слоем сочного смешанного фарша. Далее поверх блюда выкладывают полукольца репчатого лука и наносят майонезную сеточку.

В завершение все ингредиенты обсыпают натертым сыром и плотно закрывают крышкой. Установив программу выпечки, обед готовят на протяжении 60 минут.

По истечении указного срока картофель станет полностью мягким и слегка поджаристым. Что касается верхних слоев блюда, а точнее сыра и майонеза, то под воздействием температуры они растают, придав обеду красивый внешний вид и высокую калорийность.

Преподносим к столу

После того как фарш с картошкой в мультиварке будет полностью приготовлен, блюдо выкладывают на тарелки и обсыпают свежей зеленью. К столу такой сытный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Как делается тушеная картошка с фаршем в мультиварке?

Если вы не хотите запекать упомянутые компоненты, то мы рекомендуем их потушить. Для этого нам понадобится следующее:

  • фарш смешанный (говядина + свинина) - около 250 г;
  • картофелины среднего размера - 5 шт.;
  • луковицы репчатые - 2 шт.;
  • соль и черный перец - по усмотрению;
  • паста томатная - 2 десертные ложки;
  • вода питьевая - ½ стакана;
  • чеснок - большой зубчик;
  • подсолнечное масло - несколько больших ложек (для жарки).

Подготовка компонентов

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке требует иной обработки компонентов, нежели в предыдущем рецепте. Овощи моют и чистят, а затем режут крупными кубиками.

Что касается сметанного фарша, то его предварительно размораживают (если он был заморожен).

Процесс жарки

Чтобы фарш с картошкой в мультиварке получился особенно ароматным, его предварительно обжаривают в режиме выпечки. Для этого в чашу вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают мясной продукт. Добавив к нему репчатый лук, его мешают и обжаривают до румяного состояния.

Процесс тушения

После того как фарш будет обжарен, его солят, перчат и добавляют томатную пасту. Также в чашу вливают питьевую воду и выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, их закрывают и варят в режиме тушения на протяжении 40 минут. За это время картофель должен стать мягким, а бульон - крахмалистым и очень вкусным.

Преподносим к обеду

Приготовив тушеный картофель с фаршем при помощи мультиварки, вы способны вдоволь насытить всех членов своей семьи.

После того как кухонное устройство издаст сигнал, в его чашу выкладывают натертый зубчик чеснока и выдерживают на подогреве еще пару минут. Затем обед раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу вместе с большим количеством порубленной зелени.

Также к такому блюду можно подать ломтик хлеба и различные домашние соленья (помидорки, огурцы).

Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 грамм.
  • фарш готовый мясной – 350 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец, соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.

Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).

Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.

Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.

Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.

Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.

При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ольга Кикляр.

21.11.2018

Не только в Беларуси вторым хлебом считается картофель. У нас в стране этот корнеплод настолько популярен, что различные блюда из картофеля встречаются на столах гораздо чаще, нежели остальные продукты. В нашей статье мы поговорим, как готовится тушеная картошка с фаршем в мультиварке. Сложного ничего нет, но некоторые особенности все-таки есть.

Разнообразим будничное меню

Вспомните фильм «Девчата». Как восторженно повариха Тося рассказывала о различных блюдах, которые можно приготовить из картофеля! А ведь раньше действительно люди думали, что жареный картофель и пюре – вот и все многообразие.

На сегодняшний день количество существующих рецептов приготовления картофеля сосчитать невозможно. Его можно запекать, тушить, обжаривать, варить и даже подвергать паровой обработке. Всем, у кого есть мультиварка, несказанно повезло. Вы можете приготовить настоящий гастрономический шедевр.

С картофелем все понятно, единственное, на что следует обратить внимание – на его шинковку. Чтобы ускорить время приготовления блюда, нарезайте все компоненты не слишком крупно. Отдельно ингредиенты можно бланшировать в кипятке или слегка обжарить.

Совет! Картофель с фаршем получится гораздо ароматнее, если эти продукты готовить в режиме выпечки, используя алюминиевую фольгу, чтобы сохранить сочность.

Фарш выбирайте любой на свое усмотрение. Как показывает практика, чаще всего мы берем именно смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки. Но если вы хотите приготовить блюдо с меньшей пищевой ценностью, обратите внимание на куриную грудинку. Ее просто нужно перекрутить в мясорубке.

Верными спутниками картофеля и мясного фарша всегда выступают лук с морковью. Овощи можно пассеровать непосредственно в мультиварке или отдельно в сковороде. Тут уж, как вам будет удобно.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным, необходимо в него добавлять больше лука белого или красного сортов. При желании овощ можно замариновать в фильтрованной воде с добавлением столового уксуса, соли и сахарного песка.

Если вы покупаете готовый фарш, то обращайте внимание на охлажденную полуфабрикатную продукцию. В замороженном фарше содержится слишком много жидкости. Но если вы используете именно такой продукт, размораживайте его исключительно путем естественного оттаивания. Фарш можно отдельно обжарить, добавив лук и немного чеснока для аромата и пикантности.

Тушить картофель можно с добавлением майонезного соуса. Посыпьте сверху блюдо тертым российским сыром, и у вас получится истинное королевское угощение, запеченное до золотистой корочки.

Еще одной популярной добавкой к таким блюдам признаны грибочки. Конечно, лесные грибы гораздо ароматнее тепличных вешек или шампиньонов, но собрать их самостоятельно может не каждый. Стоимость у лесных грибов высокая, поэтому приобретайте доступные и проверенные шампиньоны.

Совет! Лесные грибы дополнительно отваривают в соленой воде практически до готовности, а только затем тушат. Шампиньоны или вешки предварительной тепловой обработки не требуют.

И еще один важный момент – это соус. Картофель с фаршем можно тушить, добавив немного горячей водички. Еще вы можете дополнить блюдо сочными овощами, к примеру, свежими помидорами. В этом случае томаты и лук отдадут свой сок и блюдо без добавления жидкости получится сочным. Еще можно использовать овощной, мясной или грибной бульон.

На заметку! Выбирайте подходящий режим для приготовления блюда, учитывая функциональные особенности мультиварки. Тушить картошку с фаршем можете, активировав программу «Тушение», «Мультиповар» либо «Выпечка». Кстати, и в мультиварке блюда готовят в алюминиевой фольге, которая позволяет по максимуму сохранить сочность продуктов.

Вкуснятина, да и только!

Недаром в народе говорят, что все гениальное - просто. Каждый кулинар, даже начинающий поваренок, сможет приготовить тушеный картофель в мультиварке. Добавляйте другие овощи, мясной фарш, сыры твердых сортов, соусы. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свежемороженый – 700 г;
  • майонез – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • российский сыр – 100-200 г;
  • соль;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • луковица – три головки;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. В миску перекладываем охлажденный смешанный фарш.
  2. Очищаем корнеплоды моркови, картофельные клубни и три луковицы. Все овощи хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
  3. В фарш добавляем соль, щепотку смеси молотых перцев.
  4. Очищенный чесночный зубчик измельчаем под прессом и добавляем к фаршу.
  5. Все компоненты хорошенечко перемешиваем до однородности.
  6. Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
  7. На дно мультиварочного контейнера наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла.
  8. Выкладываем примерно половину порции картофеля.
  9. Сверху распределяем половину мясного фарша.
  10. Очищенные корнеплоды моркови нарезаем кружочками. Выкладываем также половину порции моркови следующим слоем.
  11. Один чесночный зубок измельчаем под прессом и добавляем в майонез. Размешиваем.
  12. Майонезным соусом смазываем сверху морковный слой.
  13. Очищенные луковицы нарезаем кольцами. Выкладываем сверху на морковь.
  14. Далее распределяем оставшийся фарш.
  15. Следующим слоем идет картофель. Посыплем сверху все российским сыром, натертым на терке со средней перфорацией.
  16. Покрываем сверху сырный слой майонезным соусом.
  17. И еще раз обильно посыплем блюдо натертым сыром.
  18. Сверху накрываем все листом алюминиевой фольги и закрываем крышку мультиварки.
  19. Активируем программный режим «Выпечка» на один час. Готовим при температурной отметке в 180°.
  20. После подачи звукового сигнала блюдо готово. Но все-таки готовность картофеля лучше проверить зубочисткой.
  21. А чтобы тушеный картофель с фаршем был еще вкуснее и аппетитнее, добавьте в тарелку немного зеленого перьевого лука, петрушки или укропа.

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшей картошки с фаршем в мультиварке

Иногда не хочется тратить много времени на готовку, ведь ежедневный труд на кухне утомляет и фантазировать уже нет желания.

Но что делать, если жареная картошка уже надоела, а хочется чего-то сытного и очень вкусного? Тогда можно выбрать рецепты приготовления блюд в мультиварке.

Готовить с такой помощницей быстро и просто, а результат впечатляет. Мы рекомендуем вам испробовать проверенные рецепты вкусных овощных блюд с мясом, одним из которых является картошка с фаршем в мультиварке.

Сочный мясной фарш и запеченный картофель – идеальное сочетание для сытного второго блюда. Зачастую такие рецепты не включают слишком много ингредиентов.

Чтобы картофель был сочным, а фарш не получился пересушенным, используются молочные или кисломолочные продукты, которые также делают вкус блюда нежнее. Таким образом создается удивительно вкусная тушеная картошка с мясом.

Чтобы приготовить такое сытное блюдо на обед или ужин потребуется ознакомиться с правилом выбора продуктов и особенностями готовки.

Если вы будете следовать описанным ниже правилам, у вас получится изумительный картофель с фаршем несмотря на то, какие рецепты вы используете.

  • Важное значение в приготовлении блюда имеет сорт мяса, из которого сделан фарш. Тушеный картофель получится нежирным, диетическим, если использовать мясо кролика или куриное филе. Более сочное и сытное блюдо получится с добавлением фарша из говядины и свинины.
  • Разнообразные сухие травы (базилик и орегано) усилят аромат и вкус основных ингредиентов. Многие рецепты включают определенную смесь из трав для мяса.
  • Измельченное мясо приготовится быстрее, если нарезать картофель тоненькими ломтиками.
  • Добавьте во время готовки лавровый лист и молотый перец даже в том случае, когда выбранные рецепты это не подразумевают.
  • Томатная поджарка сделает картофель с фаршем нежнее. Если хотите обогатить вкус данного блюда, добавьте этот компонент во время приготовления.
  • Смазывать дно чаши можно не только подсолнечным маслом, для этой цели отлично подойдет также сало.

Ну а теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, ознакомьтесь как готовится изумительная картошка с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

Как готовить

Шаг 1

Вначале необходимо смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.

Шаг 2

Очистите картошку, промойте ее, а потом нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Выложите в чашу примерно половину ломтиков картофеля, слегка присыпьте солью.

Шаг 4

Сверху выложите весь фарш, равномерно распределите его поверх ломтиков картошки. Мясной слой приправьте молотым перцем, а также солью.

Шаг 5

Затем последует слой лука, который предварительно порезали полукольцами.

Шаг 6

Теперь потребуется выложить оставшиеся ломтики картошки. Этот слой будет последним.

Шаг 7

Залейте все необходимым количеством молока. По желанию можно приправить молоко смесью трав или специй. Отличной альтернативой молоку станет нежирный домашний йогурт, что поможет сделать блюдо намного вкуснее и нежнее.

Шаг 8

Измельчите твердый сыр, используя для этого мелкую терку. Выложите его на слой картофеля, залитый молоком. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.

Шаг 9

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и выкладывать на тарелки ароматный картофель с фаршем.

Подавать такое блюдо можно с салатом или консервированными овощами.

Стоит заметить, что время на подготовку продуктов, а также приготовление самого картофеля мы затратили минимум. К тому же блюдо выглядит необычно благодаря слоистой структуре. Теперь вы знаете как просто приготовить нечто вкусное из простых продуктов, которые под рукой у каждой хозяйки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Статьи по теме