Стожки из фарша в духовке. Стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Если вам приелись котлетки, фрикадельки и тефтельки, самое время приготовить стожки из фарша. Это удивительно ароматное, мягкое блюдо. Можно экспериментировать, меняя ингредиенты и получать каждый раз новое незабываемое кушанье.

Стожки из фарша - пошаговый рецепт

Приготовить стожки из фарша получится у всех хозяек, независимо от опыта. Это более экономное кушанье, по сравнению с котлетками. Для их приготовления используется меньшее количество фарша, а главное, что можно не готовить для них гарнир.

Ингредиенты:

  • фарш – 330 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 110 г;
  • соль;
  • картошка – 3 клубня.

Приготовление:

  1. Посыпать фарш специями, посолить, тщательно вымесить.
  2. Отварить в воде яйца, слить жидкость. Остудить, измельчить.
  3. Для сыра потребуется средняя терка. Перетереть продукт.
  4. Мелко нашинковать лук, пассеровать в горячей сковороде.
  5. Промазать маслом противень.
  6. Сформировать из фарша лепешечки толщиной не более одного сантиметра. Раскладывая, оставляйте пространство между заготовками.
  7. Поместить обжарку на поверхность лепешек, сверху распределить перетертое яйцо.
  8. На терке среднего помола измельчить картошку, поместить следующим слоем. Немного посолить. Присыпать сырной стружкой.
  9. Убрать в горячий духовой шкаф (180 град.).
  10. Запекать полчаса.

Как приготовить с картошкой?

Стожки из фарша в духовке получаются оригинальными и сытными. Их всегда следует выкладывать в виде лепешек. Вкусно дополнять картошкой, тогда и гарнир не потребуется.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сыр – 170 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 120 мл;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить луковицы, припустить.
  2. Для приготовления лучше использовать черствую булку. Поместить ее в воду, можно воспользоваться молоком, подержать. Достать, жидкость отжать.
  3. Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Крупно натереть сыр на терке.
  5. Выстелить фольгу на противень.
  6. Скатать шарики из приготовленной массы, слегка прижать.
  7. Полученные заготовки выложить на фольгу.
  8. В центре каждой заготовки сделать углубление, заложить луковую обжарку.
  9. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, потереть картошку, посолить, поперчить по вкусу. Разместить следующим слоем.
  10. Смазать майонезным соусом.
  11. Посыпать сыром.
  12. Выпекать полчаса в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из мясного фарша лучше всего готовить из нескольких видов мяса. Вкусно использовать в равных пропорциях куриный и свиной компонент. Блюдо получается красивое на вид, поэтому для него можно выделить почетное место за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • масло оливковое;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 3 клубня;
  • сухари панировочные;
  • шампиньоны – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, слегка подрумянить на горячей сковороде.
  2. Нарезать грибочки соломкой, поместить в обжарку.
  3. Измельчить сыр на терке с крупными отверстиями, повторить действия с клубнями картофеля. Смешать стружку картофельную и сырную, залить яйцом, подсолить.
  4. В мясной полуфабрикат всыпать перец, соль. Размешать.
  5. Скатать шарики, обвалять в сухарях, придавить. Разместить на противне.
  6. В центре каждой заготовки сделать углубление, поместить обжарку, выложить приготовленный состав из 3 пункта.
  7. Готовить полчаса.
  8. Духовой шкаф выставить на температуру 200 градусов.

Вариант приготовления с грибами

Хороший вариант новенького блюда для любителей грибочков. Для приготовления можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, которые заранее необходимо отварить.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 160 г;
  • перец черный;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон для фарша;
  • сырое яйцо для фарша;
  • масло оливковое – 37 мл;
  • картошка – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук, пассеровать.
  2. Грибы нашинковать соломкой, соединить с луком, немного обжарить, посолить по вкусу.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Кубиками нарезать помидоры.
  5. Пропустить на крупной терке сырой картофель.
  6. Смешать картофельную и половину сырной стружки.
  7. Фарш заправить солью, молотым перцем, размягченным батоном. Сюда вбить яйцо, размешать, придать форму лепешки.
  8. На промазанный маслом противень поместить заготовки, разложить грибную обжарку. Укрыть картофельной массой, посолить, затем слой из помидора. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Чтобы слой сыра не подсох, сверху поместить майонез.
  9. Убрать в горячий духовой шкаф.
  10. Готовить 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Из куриного фарша

Это блюдо не только накормит семью, но и сэкономит средства.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 650 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • сыр – 110 г;
  • перец;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В фарш засыпать сухари, посолить, всыпать черный молотый перец. Тщательно вымесить.
  2. Нашинковать луковицу. На раскаленную сковороду влить масло оливы, поместить лук, обжарить. Чтобы глаза не слезились от лука, необходимо очищенную головку поместить под холодную струю воды. В процессе измельчения постоянно смачивать нож водой.
  3. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  4. Перетереть сыр на крупной терке.
  5. На этой же терке натереть картофель.
  6. Слепить лепешечки из фарша, разместить на противне. Поместить обжарку.
  7. Обсыпать яйцом. Разложить картошку. Укрыть сыром.
  8. Готовить в печи, разогретой до 200 град.
  9. Выдержать полчаса. Главное не передержать, иначе фарш выпарится, станет сухим.

С помидорами и сыром

Это блюдо не требует никакого гарнира. Готовое кушанье поместить на блюдо и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 740 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 4 ветки;
  • томат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль – 15 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный – 13 г.
  • петрушка – 4 ветки.

Приготовление:

  1. Подсолить фарш, присыпать перцем, затем специями.
  2. Нашинковать укроп, добавить в фарш. Размешать.
  3. Сделать лепешки.
  4. Поместить их в муку, перевернуть. Они должны полностью стать белыми.
  5. На промазанный маслом противень поместить заготовки.
  6. Нашинковать луковицу. Полученную соломку разместить на лепешки.
  7. Томат нарезать кружками, укрыть лук.
  8. Натереть сыр, присыпать помидоры.
  9. Промазать слоем майонеза.
  10. Запекать 40 минут при 190 град.

Несколько секретов, как сделать вкусные стожки

  1. Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте только свежий фарш, замороженный не берите.
  2. Размоченную булку добавлять не стоит, замените панировочными сухарями, а лучше вообще обойдитесь без этого продукта.
  3. Чтобы стожки получились нежными, не добавляйте яйца в фарш. Если без них не можете обойтись, используйте только желток.
  4. Кипяток поможет сделать блюдо более сочным и мягким. Для этого влейте в фарш пару ложек крутого кипятка.
  5. Чтобы блюдо пропекалось равномерно и одновременно приготовилось со всех сторон, оставляйте зазор между заготовками.
  6. Вкус помогут разнообразить пряности, травы, свежая зелень. Их можно добавлять в любом количестве, по желанию.
  7. Это кушанье принято подавать без гарнира. Разнообразить блюдо помогут овощи, консервированные или свежие, разложенные рядом в качестве дополнения.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


А готовить мы сегодня с вами будем простое и вкусное блюдо - стожки из фарша с грибами. Рецепт с фото вкусного горячего блюда на второе, которое весьма похоже на традиционные котлеты, но готовится проще. Если котлеты вам поднадоели, захотелось по-новому приготовить мясное блюдо к обеду или ужину из обычного набора продуктов, то этот рецепт как раз то, что надо! Времени и усилий нужно минимальное количество, результат превосходит ожидания. С соответствующим случаю украшением и хорошим гарниром, стожки с шампиньонами можно не стесняясь подавать на праздничный стол. Посмотрите также .
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш куриный – 500 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- сыр твёрдый – 80 гр.;
- сухари панировочные - 20 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- жир куриный – 20 гр.;
- растительное масло;
- специи;
- соль;
- базилик свежий для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Кладём в блендер куриный фарш, добавляем нарезанный репчатый лук, панировочные сухари, куриный жир. Жир нужен, если фарш приготовлен только из филе, чтобы блюдо не получилось плотным и сухим. Затем насыпаем поваренную соль по вкусу и специи, к примеру, карри для курицы. Смешиваем ингредиенты несколькими импульсными включениями. Вместо куриного фарша можно взять свиной или говяжий, или измельчить в процессоре филе.





Делим котлетную массу на четыре части. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Кладём на противень основу стожков – мясную лепешку. Лепешку не нужно лепить плотно, она должна быть рыхлой, чтобы блюдо получилось сочным.





Шампиньоны режем тонкими ломтиками, обжариваем несколько минут в растительном масле, солим, выкладываем кучкой на мясо.





Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, делим на четыре части, выкладываем на грибы.







Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, противень устанавливаем в середину духовки. Готовим 12-15 минут. Не менее вкусными получаются и такие .





Сразу подаём на стол. Перед подачей украшаем листочками свежего базилика или любой другой пряной зелени. На гарнир к этому блюду советую приготовить картофельное пюре.




Приятного аппетита!
Живите вкусно, готовьте с удовольствием!

Белорусская кухня славится множеством вкусных и интересных блюд. Среди них мясные стожки из перемолотого мяса. Это кушанье простое в приготовлении, отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья. Блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар, главное – точно придерживаться рецептуры.

Как приготовить стожки из фарша

Достойной альтернативой классических котлет или отбивных могут стать белорусские стожки. Они получаются сытными, аппетитными и являются более экономным вариантом второго блюда или закуски. Приготовить стожки из фарша очень просто: немного перемолотого мяса + дополнительные продукты, которые есть в холодильнике. Закуска с начинкой зачастую подается с любимым соусом или салатом из свежих овощей.

Традиционное блюдо представляет собой плоскую котлетку, на которую слоями выкладывают жареный лук, тертый сырой или вареный картофель, яйца, сыр. Яйца нередко заменяются грибами, а картошка – помидорами, морковкой, кабачками или другими овощами. Еще используют твердый или мягкий сыр. Мясная составляющая может быть любой: свиной, говяжьей (телячьей), куриной, индюшиной или смешанной.

Рецепт стожков

Перед тем, как готовить стожки из мясного фарша, нужно выбрать подходящий рецепт. На сегодняшний день существует много интересных вариантов для создания вкусного обеда, ужина или необычного перекуса. Можно использовать рецепт стожков с картофелем, сделать их с шампиньонами или томатами, диетическим куриным (индюшиным) или сытным свино-говяжьим смолотым мясом.

Стожки из фарша под шубой в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 310 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ приготовления мясного белорусского блюда – стожки из фарша под шубой в духовке. Они станут отличным семейным ужином или угощением для гостей. В данном кулинарном процессе используется смешанный тип фарша (свинина + говядина), твердый сыр, куриные яйца, майонез, разные специи и приправы. Оригинальные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • свиной и говяжий фарш – по 250 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое мясо выложить в глубокую миску.
  2. В него вбить одно яйцо, добавить соль и специи.
  3. Соединить остальные яйца с горчицей и майонезом. Взбить ингредиенты до загустения.
  4. На противень выложить фольгу или бумагу для запекания. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Из мяса сделать плоские лепешки, выложить на фольгу и немного вдавить середину для начинки.
  6. Луковицы очистить, мелко порубить. Сыр натереть с помощью крупной терки.
  7. В углубление каждой котлетки положить лук, сверху – немного сыра.
  8. Промазать горчично-яичным соусом.
  9. Еще раз обильно присыпать блюдо Стожки тертым сыром.
  10. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

С картошкой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант питательного обеда – рецепт стожков из фарша с картошкой. Для блюда понадобится любое мясо, немного сырого картофеля, мягкий или твердый сыр. Приготовление оригинального угощения не займет много времени, зато результат получится невероятно вкусным и ароматным. Желательно подавать блюдо горячим, дополнив его пикантным соусом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 300 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить от кожицы, мелко порезать. Затем обжарить на масле до прозрачности.
  2. Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, покрошить кубиками. Объединить с майонезом.
  3. Картошку освободить от кожуры, промыть, измельчить на крупной терке. Сыр мелко натереть.
  4. Форму для выпечки немного смазать маслом.
  5. К перемолотому мясу добавить соль, перец, любимые приправы. Хорошо перемешать компоненты.
  6. Сформировать лепешки, выложить в форму.
  7. На каждую котлету выложить лук, яйца, слой картошки.
  8. Щедро посыпать сыром, а сверху сделать сеточку из майонеза.
  9. Стожки с фаршем готовить полчаса в духовке, нагретой до 200 °С.

С грибами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 187 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и сытное – стожки из фарша с грибами. Можно использовать любые дары леса, но вкуснее всего получается с шампиньонами или боровиками. Еще для этого рецепта пригодится свиное перемолотое мясо, картофель, два вида сыра. Идеальным дополнением блюда станут разнообразные приправы для усиления вкусовых качеств и аппетитных ароматов.

Ингредиенты:

  • свиное молотое мясо – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – ½ стакана;
  • лук – 1 головка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сыры грюйер и чеддер – по 20 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • черный тмин, паприка молотая, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • свежий майоран.

Способ приготовления:

  1. Выложить фарш в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Смазать форму для запекания маслом.
  3. Мокрыми руками сделать из мяса круглые лепешки, обвалять в муке и выложить на противень так, чтобы между ними получилось небольшое расстояние.
  4. Лук, чеснок мелко нашинковать.
  5. Картошку и два вида сыра измельчить посредством терки.
  6. Грибы покрошить кубиками. Обжарить их на оливковом масле с луком, чесноком и картошкой. Сдобрить специями и приправами.
  7. Выложить теплую начинку на фарш, сверху обильно посыпать смесью сыров.
  8. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  9. Готовое блюдо украсить листиками майорана.

С помидорами

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: перекус, обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить и порадовать семью вкусным и неординарным блюдом, то стожки из фарша с помидорами – отличный вариант! Мясное угощение с мягким сыром, сочными и аппетитными томатами, питательной и нежной картошкой никого не оставят равнодушным. Перемолотое мясо можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Закуска вкусна в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 200 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной терке.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кружочками.
  4. Противень смазать маслом. Выложить в него лепешки, сделанные из мясной массы.
  5. Сверху положить картофельную стружку, затем помидоры, лук.
  6. Верхушки оригинальных котлеток посыпать сыром.
  7. Выпекать 40 минут до готовности, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Из куриного фарша

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 167 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Белорусское легкое и вкусное угощение для любого праздника – стожки из куриного фарша. Пошаговый рецепт похож на методику приготовления мяса по-французски. Такое блюдо получается сытным и ароматным. Вместо майонеза нередко используют сметану, а сыр должен быть твердых сортов. Подавать его можно с картофельным пюре или салатом из свежих огурчиков, капусты, томатов и зелени.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 80 г;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Фарш из курицы посолить, поперчить.
  2. Сделать из него плоские котлетки, обвалять их в муке.
  3. Выложить заготовки на противень, застеленный фольгой (смазать маслом).
  4. Поверх фарша распределить лук, нарезанный кольцами.
  5. Потом положить кружки из помидоров, посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Котлеты Стожки в духовке готовить 35 минут при 190 °С.

Стожки – секреты приготовления

Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо из мяса, нужно знать секреты приготовления стожок в духовке. Вот несколько дельных советов от опытных кулинаров:

  1. Для получения красивого угощения желательно посыпать блюдо сыром за 10 минут до конца готовки. Так оно будет выглядеть более презентабельно и аккуратно.
  2. Верхушку популярного блюда смазывают желтком, майонезом, сливками, натуральным йогуртом.
  3. Между котлетками надо оставить немного пространства, чтобы со всех сторон получилась аппетитная, золотистая корочка.
  4. Если не хватает времени на лепку котлеток, то можно сделать блюдо немного проще: на противень слоями выложить все продукты. В итоге получится красивая и вкусная запеканка.
  5. Можно и нужно экспериментировать с начинкой:
  • грибы, обжаренные с луком;
  • отварной или сырой картофель, готовые драники;
  • вареные яйца с томатами;
  • различные виды сыра, смешанные с чесноком или зеленым луком плюс сметана;
  • разные овощи в сыром или тушеном виде.

Видео

Потрясающее порционное блюдо, которое может быть и повседневным, и вполне праздничным, гостям подать не стыдно, наоборот, все удивятся и будут в восторге, потому что реально такие стожки из фараш – это праздник вкуса, в них есть и нежное мясо, и гарнир одновременно. Очень удобная подача, совсем не сложно готовить, одним словом – рекомендую не просто приготовить попробовать, а использовать именно как праздничное блюдо: и красиво, и вкусно, и необычно. Ну что еще нужно? Я в полном восторге от этого блюда и поняла, что теперь оно станет частым гостем на моей кухне на моем столе. Обычно стожки готовят с фаршем, яйцами, жареным луком, картофелем и сыром, я же внесла свои коррективы, мне захотелось к мясу с картофелем добавить помидоры и грибы вместо яиц. Также подаю два вида сырной «шубы». Количество ингредиентов ориентировочное, приготовите раз, сами поймете, чего вы хотите в этом блюде больше: грибов, картофеля или мяса. А еще, это, конечно, зависит от количества порций и от размера порций-стожков. Я по ходу расскажу про свой процесс приготовления. Ниже также есть видео приготовление. Из закусок хочу предложить и . Готовьте, успехов и домашнего душевного тепла!

РЕЦЕПТ СТОЖКОВ: на 9 шт.

  • 1 помидор (140-150 г)
  • 400 г грибов свежих (шампиньоны)
  • 600 г картофела
  • 170-200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • Для фарша:
  • 500-700 г фарша (любой)
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • Соль, перец
  • 3 ломтика батона, замоченного в молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Приготовим прежде всего фарш: добавим к нему яйцо, тертый на мелкой терке лук, соль, перец, а также замоченный в молоке и отжатый батон не первой свежести.


Тщательно все это размешали, и пока до времени поставили в холодильник.

2.Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Жарить нужно не долго, буквально 4-5 минут, грибы еще дойдут в духовке при запекании. Кстати, можете пожарить вместе с луком, я готовила без лука. Вкусно одинаково: и с луком, и без лука.

3.Трем на крупной терке твердый сыр, добавляем майонез и яйцо, хорошо размешиваем, это на верх стожков.

4.Нарежем небольшими кубиками помидор, который должен быть тверденьким.

5.Можно приступать к формированию стожков с грибами: застилаем противень фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Из фарша формируем крупные биточки, из которых на противне формируем большие круглые лепешки примерно 8-10 см в диаметре.

6.Сверху – грибы.

7.Теперь можно натереть на крупной терке картофель, заранее этого не стоит делать во избежание его потемнения. Картофель посолить, добавить перец и выложить поверх грибов. Затем слой помидор, можно зелень на помидоры, у меня не оказалось. А сверху слой сыра с майонезом. Кстати, второй вариант: сыр можно просто натереть, покрыть помидоры, а поверх сыра полить майонезом и размазать. Майонез не даст сыру засохнуть в духовке, все-таки он там будет не 10-15 минут, а гораздо больше.

Не советую брать сметану вместо майонеза, потому что она имеет свойство сворачиваться при высоких температурах. А лучше, конечно, использовать .


8.Помещаем форму со стожками в разогретую духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 190-200 градусов.

«Стожки» из фарша (рецепт с грибами) готовы! Сразу подаем к столу, вкуснотище!

В теплом виде стожки очень нежные, сочные, очень вкусно! В холодном же становятся более уплотненными, что дает возможность успешно брать их с собой на перекус, на пикник и т.д.

Пишите комментарии, свои отзывы, кто уже готовил подобное блюдо, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! С любовью, Ирина

До новых встреч!

Можете посмотреть краткий видео рецепт приготовления:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Очень вкусные и быстрые в приготовлении стожки из фарша с грибами. Рецепт с фото горячего мясного блюда, приготовить которое можно очень быстро. Не знаю, кто придумал такую альтернативу фаршированным котлетам, но этот вариант приготовления блюда из фарша мне пришёлся по душе. Вы можете запечь стожки в духовке, или приготовить в печи СВЧ, в любом случае получится очень вкусно.
На приготовление нужно 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3-4 порции. Мне очень нравится и такое .

Ингредиенты:

- фарш свиной – 600 гр.;
- свежие шампиньоны – 100 гр.;
- твёрдый сыр – 50 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- репчатый лук – 50 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- карри для мяса – 5 гр.;
- панировочные сухари – 40 гр.;
- оливковое масло, соль, паприка, зелень.

Как приготовить с фото пошагово




Готовить можно только из свиного фарша, или смешать его в любых пропорциях с говяжьим. Важно, чтобы в массе было примерно 1\4 жира, чтобы блюдо получилось сочным.




Далее добавляем приправы – смесь специй карри для мяса, мелкую поваренную соль и молотые сухари, которые при запекании впитывают мясные соки и не дают им вытекать на противень.




Мелко рубим небольшую головку репчатого лука и пучок зелени петрушки, добавляем в миску. Быстро смешиваем массу ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.
Кстати, репчатый лук можно обжарить в смеси из растительного и сливочного масла.






Пока мясо охлаждается, готовим грибы. Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинками, быстро обжариваем в оливковом масле.




Противень поливаем оливковым маслом, выкладываем четыре «стога» - мясные горки. Массу сильно лепить не нужно, чтобы блюдо получилось сочным, просто свободно выкладываем фарш горкой.




Затем кладём на каждый стожок порцию обжаренных шампиньонов, солить грибы не нужно, так как соли достаточно в майонезе и сыре.






На шампиньоны кладём майонез, сверху тёртый твёрдый сыр. Посмотрите .




Разогреваем духовку до температуры 175 градусов по Цельсию, ставим противень в центр духового шкафа. Готовим блюдо 15 минут, достаём противень, посыпаем молотой красной паприкой.




Сразу подаём к столу, перед подачей украшаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Статьи по теме