Сныть рецепты приготовления на зиму. Когда собирать сныть

Экология жизни. Народная медицина: В зелени сныти содержатся витамины А и С, белки, сахара - глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан

В зелени сныти содержатся витамины А и С, белки, сахара - глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан.

Лекарственное использование.

В народной медицине трава сныти используется как противовоспалительное, обезболивающее и ранозаживляющее средство при ревматизме, подагре, болях в суставах (измельчённые свежие листья прикладывают к больным местам).

Настой травы принимают внутрь при ревматизме, подагре, ЖКТ заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря. Молодые листья обладают противоцинготными свойствами.

  • 3 чайные ложки травы сныти залить 2 стаканами кипячёной воды, настоять в течение 2 часов, процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день.
  • Свежие листья или сок из них для компрессов и втираний.

Сроки и способы заготовки

Листья и листовые черешки для использования в свежем виде собирают в течение всего лета, до начала бутонизации растений. Чтобы всегда иметь молодую свежую зелень, сныть рекомендуется периодически скашивать.

Впрок листья и черешки сныти сушат, измельчают в порошок и хранят в закрытой посуде. Зимой ими заправляют супы и другие блюда. Кроме того зелень сныти квасят как капусту или маринуют, готовят из неё пюре, икру, которые после пастеризации хорошо сохраняются в герметически закрытых стеклянных банках.

Пищевое использование

Сныть содержит на 100 г. зелёной массы до 133 мг. витамина С, до 8 мг. каротина. Она богата белковыми веществами и минеральными солями. Из молодых не развернувшихся листочков и сочных нежных листовых черешков готовят салаты, щи, соусы, окрошку, котлеты, тушат с картофелем. Можно заквашивать на зиму, мариновать. Щи из сныти по вкусу не уступают капустным.

РЕЦЕПТЫ ИЗ СНЫТИ:

Суп из сныти с овсянкой

Овсяную крупу залить кипятком, положить немного масла и варить 1 час. Молодые листья сныти промыть, нарезать, положить в кипящую овсянку, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить маслом и мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп из сныти со свежими огурцами

Листья сныти и зелёный лук нашинковать, залить кипятком и варить 20 минут. Положить масло, соль, очищенные от кожицы и нарезанные огурцы, картофель и варить до готовности. Заправить мукой и сметаной и дать вскипеть. При подаче на стол посыпать зеленью.

  • На 100 г. листьев сныти - 100 г. огурцов,
  • 20 г. масла,
  • 30 г. сметаны, 1
  • 20 г. картофеля,
  • 6 г. муки,
  • 8 г. соли.

Щи из сныти

Молодую сныть промыть в холодной воде, нарезать, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить, нарезанный соломкой, картофель. За 15 минут до конца варки положить сырой репчатый лук, соль и специи. При подаче на стол в тарелку положить половинку крутого яйца и сметану.

  • На 100 г. листьев сныти - 100 г. картофеля,
  • 20 г. репчатого лука,
  • 10 г. масла,
  • 15 г. сметаны,
  • ½ крутого яйца,
  • специи и соль по вкусу.

Ботвинья из сныти и щавеля

Молодые листья щавеля и сныти промыть, отварить в небольшом количестве воды, отвар слить, зелень протереть через сито и развести квасом. Добавить зелёный лук, свежие огурцы или огуречную траву. Положить зелень укропа и петрушки, рубленое яйцо, соль, заправить сметаной и сахаром.

Котлеты из сныти

Молодые листья сныти пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом и варёным картофелем. Полученную массу посолить, поперчить, добавить сырые яйца и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Разделить на котлеты, запанировать в муке или в сухарях и обжарить в сливочном масле. К котлетам подавать сметану.

Суп из сныти.

Овсяные хлопья или рис быстро обжарить на сливочном масле, положить в кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить мелко нарезанную сныть, посолить, поперчить и немного поварить. При подаче на стол в тарелки положить по столовой ложке сметаны или майонеза и поджаренный лук.

  • На 600 г. сныти - 30 г. сливочного масла,
  • 100 г. овсяных хлопьев или риса,
  • 1,5 л. воды,
  • 125 г. сметаны,
  • 75 г. лука,
  • соль и перец по вкусу.



Салат из сныти и щавеля с овощами

Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельченные щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и соусом.

Икра из сныти и кабачков

Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40-50 минут, добавить очищенные кабачки и продолжать варить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить и протушить до нужной густоты. Перец сладкий очистить от зерен, проварить 3 минуты в воде, охладить, нарезать. В остывшую массу добавить горчицу, уксус и горький перец. При подаче к столу посыпать икру зеленью укропа.

  • На 400 г. сныти - 80 г. моркови,
  • 400 г. кабачков,
  • 80 г. репчатого лука,
  • 40 г. растительного масла,
  • 80 г. сладкого перца,
  • 8 г. горчицы,
  • 120 г. яблочного уксуса,
  • 40 г. укропа,
  • перец горький, соль по вкусу.

Сныть с тушёным картофелем

Нашинковать белые коренья, залить водой, вскипятить, положить масло, нашинкованные листья сныти и тушить 30 минут. Затем добавить картофель и тушить до мягкости.

Заправить томатом и сметаной. Перед подачей на стол посыпать укропом. На 1 кг. сныти - 1 кг. картофеля, 150 г. сельдерея, 50 г. петрушки, 150 г. лука, по 150 г. томата и сметаны, укроп и соль по вкусу.

Траву и сок сныти можно использовать и в косметических целях, для приготовления масок для лица:

  • для жирной кожи - 2 ст. ложки растолчённых листьев сныти перемешать с 1ст. ложкой измельчённых овсяных хлопьев, добавить тёплого молока до получения кашицы, нанести на лицо, держать 15 минут.
  • для сухой кожи - 2 ст. ложки измельченных листьев сныти перемешать с яичным желтком и 1 ч. л. оливкового масла, нанести на лицо, смыть через 15 минут.
  • для омолаживащего эффекта - отжать сок из черешков сныти, 2 ст. ложки этого сока смешать с 1 чайной ложкой мёда и 2 ст. л. натёртого на тёрке огурца, полученную массу распределить между слоями марли и положить на лицо на 20 минут.

Настой травы сныти поможет избавиться от перхоти , если им ополаскивать волосы после мытья. Он же, применяемый в виде тёплых ванночек, будет оказывать смягчающее и омолаживающее воздействие на кожу рук. опубликовано

Сныть – сорная трава, но она с давних времен используется людьми в пищу, а также применяется для лечения разных болезней..

Сбор и заготовка сырья

Заготовку сныти осуществляют в два этапа. Надземную часть срезают в период цветения растения (в июне-июле). Побеги начинают сушить под навесом на открытом воздухе, а затем досушивают в сушилке или в духовке при температуре 25–30°C . Хранят сырье в плотно закрывающейся стеклянной таре. Заготовку корневищ осуществляют в июле–августе. Их выкапывают, моют, режут на кусочки и сушат на открытом воздухе под навесом. При необходимости сырье досушивают в духовке или сушилке. Сухие корневища хранят в деревянных ящичках, выстеленных бумагой . Полезные свойства сырья сохраняются на протяжении года.

Маринованная сныть

Для приготовления этой вкусной закуски потребуются следующие ингредиенты:

Вода – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Перец горошком – 12 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Уксус (6%) – 0.5 л
Лавровый лист – 2 шт.
Черешки сныти

Маринадную заливку готовят в эмалированной посуде. В воду добавляют сахар, соль, пряности и кипятят 10-15 минут. После этого в рассол добавляют уксус и прогревают, не доводя до кипения, 10-15 минут.

Для этой заготовки используют очень молодые черешки зелени. Для зимнего консервирования их обрезают по длине банки (посуду предварительно стерилизуют). Черешки плотно набивают в банки, располагая вертикально. Кипящим маринадом наполняют посуду с травой до верхнего края и закатывают стерильными крышками. Затем банки переворачивают, укутывают в теплое одеяло на 12 часов, после чего отправляют их в кладовку. Если продукт не будет храниться, и предназначен для немедленного употребления, нарезанные черешки просто выкладывают с горячий маринад, прогревают четверть часа и оставляют мариноваться на сутки.

Квашеная сныть

Побеги и листья сныти
Морковь – 2 шт.
Соль — 1.5 ч.л.
Вода – 1 л
Корочка ржаного хлеба
Приправа хмели-сунели — 2 ст.л.
Черный перец горошком – 9 шт.

Очищенную морковь трут на крупной терке. Траву тщательно моют, укладывают в кастрюлю слоями, перемежая ее специями и морковью. Кипящим рассолом, приготовленным из соли и воды, заливают заготовку. Сверху кладут корочку хлеба и устанавливают гнет. Процесс брожения занимает 3 дня – после этого продукт отправляют в прохладное место.

Заготовка на зиму для борща

Сныть прекрасно дополняет первые блюда. Для приготовления зимней заготовки берут следующие ингредиенты:

Зелень сныти и лебеды – по 300 г
Щавель – 100 г
Соль

Тщательно вымытую зелень режут (произвольно), солят, прогревают в выступившем соке 5-7 минут, перекладывают в стерильные баночки небольшого объема (порция на один раз), закрывают капроновыми крышками и отправляют в погреб или в холодильник.

Заготовка сныти не требует особых усилий. Ознакомившись с приведенными выше рецептами, вы вполне можете обогатить свой рацион полезными витаминными закусками.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи Гладков Сергей Михайлович

Квашеная сныть

Квашеная сныть

В середине июня всем известная трава сныть входит в силу и готовится к цветению. Ее стебли к этому времени становятся толстыми, хрустящими и нежными. Собирать сныть лучше всего в тенистых лесных местах - там она гуще и зеленее.

Соберите пару килограммов сныти и отделите стебли от листьев. Листья пойдут на приготовление соков, а стебли можно заквасить. Сейчас я расскажу, как это можно сделать.

Обычно я рублю стебли на короткие, около сантиметра длиной, кусочки, и они становится похожими на зеленую фасоль. Можно оставить стебли длинными, около 10 см, тогда у нас получится «черемша».

Дальше действуем так: помещаем нарезку в кастрюлю и слегка приминаем руками. Потом берем 0,5 стакана молочной сыворотки и заливаем в кастрюлю. Укрываем сверху несколькими слоями листьев, накрываем сверху перевернутой тарелкой и помещаем сверху тяжелый гнет - не менее 5 кг, а можно и больше. Теперь можно поставить кастрюлю на пол и подождать 3 дня.

На второй день должен выступить сок. Если этого не произошло, надо подлить воды или увеличить гнет.

Через 3 дня можно убирать кастрюлю в холодильник.

Стебли на вкус получаются хрустящими, терпкими, напоминая одновременно маринованные грибы, черемшу и моченые огурцы.

Из книги Под водочку - 1 автора

Морковь квашеная Количество продуктов произвольное.Очистить и перемыть морковь (лучше мелкую), сложить ее в банки. Каждый ряд накрыть зеленью петрушки, сельдерея, лавровым листом. Залить на 10 мин кипятком, затем воду слить и залить морковь кипящим рассолом (2 части воды, 1

Из книги Капуста -10 автора Кулинария Автор неизвестен -

Квашеная капуста Квашеная капуста - источник витаминов и минералов. В условиях холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С - одно из основных достоинств квашеной капусты.

Из книги Анастасия. Лесная кулинария автора Игнатова Мария

Квашеная капуста 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса - по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые грязные и поврежденные листья. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

Сныть обыкновенная Сныть обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки собраны в многолучевые сложные зонтики. Сныть

Из книги Радужное сыроедение автора Новиков Михаил

Морковь квашеная Небольшую мытую очищенную морковь уложить в емкость, перемежая каждый ряд зеленью петрушки, лавровым листом, листьями сельдерея и горошинами черного перца. Залить кипящей водой с уксусом (2:1), на каждый литр жидкости добавить 5 г

Из книги Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа автора Гладков Сергей Михайлович

Свекла квашеная Для рассола: на 10 л воды – 300 г соли. Свеклу тщательно вымыть, обрезать корни и остатки листьев, уложить рядами в бочку или другую посуду с широким горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет, закрыть сверху марлей. При комнатной температуре процесс

Из книги Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Квашеная капуста Первый способНа 1 кг капусты - 1–1,2 ст. л. соли, 300–400 г моркови, лавровый лист, стручковый перец добавляют по вкусу. Небольшие кочаны созревшей капусты поздних сортов очищают от зеленых и вялых листьев, удаляют кочерыжки, а затем тонко шинкуют,

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Сныть Встречается среди разреженно произрастающих деревьев и кустарников в лиственных, смешанных и еловых лесах, на вырубках, лесных полянах и пойменных заливных лугах, часто растет около жилых домов и ферм, в огородах, садах и парках, где может образовывать обширные

Из книги Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой автора Гладков Сергей Михайлович

Квашеные сныть и дудник В течение пяти летних месяцев я имею неисякаемый источник весенних трав: сныти, дудника и одуванчика. Для этого я каждые три недели скашиваю место их компактного произрастания, и уже через две недели после такого «обнуления» вырастает нежная

Из книги автора

Сныть Я пишу эти строки и доедаю кусок хлеба, сделанного из сныти. Очень вкусно, скажу я вам! Главное ощущение – это питательность. Язык воспринимает этот хлебосыр из сныти как кусок мяса, особенно когда как следует разжуёшь.Прогнав килограмм свежей сныти через давилку, а

Пришла пора подумать о том, как заготовить впрок овощи и фрукты, и познакомиться с новыми рецептами.

Мы начнем заготовки с дикорастущих растений, которые так выручают нас в весенний и ранний летний период, восстанавливая в организме потерянные за зиму . Некоторые из дикорастущих овощей можно сушить как обычную пряную зелень, а зимой добавлять в пищу. Их можно также солить или мариновать. И сегодня мы с вами ознакомимся с некоторыми рецептами заготовки дикорастущих трав.

Борщевик соленый

Соленый борщевик – прекрасный полуфабрикат для приготовления зеленых щей и борща. Его также можно тушить и использовать как приправу к мясным блюдам.

На 1 кг борщевика требуется: 120 г крупной соли.

Молодые побеги и листья борщевика промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, затем дать стечь воде и измельчить ножом.

Нарезанные побеги и листья смешать с солью. Борщевик уложить в тщательно вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть плотно полиэтиленовыми или завинчивающимися металлическими крышками.

Борщевик маринованный

Потребуется: 2 кг молодых побегов борщевика, 5-6 зубчиков чеснока.
Для маринада: 4 стакана воды, 2 ст. ложки крупной соли, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана 6%-ного красного виноградного уксуса

Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать стечь воде и измельчить ножом. На дно полулитровой банки положить зубчики чеснока, а затем подготовленные листья борщевика.

Для маринада прокипятить в течение 15 минут воду вместе с сахаром и солью, затем добавить уксус и сразу же снять с огня.

Залить горячим маринадом борщевик и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.

Маринованный борщевик используют для приготовления овощных супов или как добавку к мясным, рыбным блюдам, как и многие другие маринованные и квашеные овощи.

Квашеная крапива

Потребуется: 5 кг крапивы, 100 г соли, 150 г моркови, 150 г яблок, 50 г брусники или клюквы, 2 г семян тмина или укропа, лавровый лист, душистый перец - по вкусу.

Молодые побеги крапивы вымыть и уложить в эмалированную или дубовую посуду вместе с нарезанной морковью, яблоками, брусникой или клюквой, тмином, лавровым листом, перцем и солью. Затем положить гнет.

Через две недели крапиву можно использовать в щи, для приправ к мясу и рыбе.

Насушите , и зимой добавляйте ложку измельченных листьев в супы и борщи. Это отличная витаминная добавка.

Сушить можно практически все дикорастущие растения, за исключением, разве что, крессовых. Они при сушке теряют свои вкусовые и полезные качества.

Растения, предназначенные для сушки, следует вымыть, обсушить, а затем выложить на листы бумаги и сушить в тени.

Сухой порошок из листьев кислицы добавляют в крупяные супы для придания им кисловатого вкуса.

Сушеную заячью капусту растирают в ступке и используют как приправу при приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд и супов.

Сухой порошок сныти используют для заправки первых и вторых блюд, приготовления соусов и порошковых смесей-приправ.

Порошок из борщевика и сельдерея используется для заправки супов и приготовления сложных соусов. Три части порошка из высушенных листьев борщевика смешивают с одной частью порошка из листьев сельдерея.

Суповая заправка из листьев борщевика

Листья молодых растений пропустить через мясорубку, засолить (200 г соли на 1 кг массы) и поместить в стеклянные банки. Использовать для добавления в супы, щи и гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.
Суповая заправка из подорожника

Листья подорожника промыть в проточной воде, высушить, измельчить в ступке, просеять. Хранить в стеклянных банках. Использовать для заправки супов и щей.

Маринованные листья используют для салатов, соленые - для приготовления супов и щей. А замариновать листья подорожника можно так же, как сныть или борщевик.

Маринованная сныть

На 1 литр маринада требуется: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 бутончика гвоздики, 12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 л уксуса 6%, 0,5 л воды (или 1 л воды, 2 ст. ложки 80%-ной уксусной эссенции).

Маринадную заливку готовят в эмалированной посуде. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и пряности и прокипятить 10-15 минут. Затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть еще 10-15 минут. Кипятить заливку после добавки уксуса нельзя, он улетучится.

Для маринования рекомендуется брать только очень молодую, почти прозрачную сныть. Можно использовать черешок вместе с листовой пластинкой, но при заготовке на зиму лучше взять одни черешки, которые обрезаются по длине банки и плотно набиваются в нее вертикально.

Если сныть готовится для немедленного употребления, ее выкладывают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на сутки.

Для зимнего консервирования сныть раскладывают в банки, доводят маринад до кипения и немедленно заливают им банки до верхнего края. Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их в одеяле на ночь.

Сныть квашеная

Молодые листья сныти с черешками вымыть, сложить в банку, пересыпая тертой морковкой, порошком хмели-сунели. Залить рассолом -1,5 ч. ложки соли на 1 л воды. Для закваски положить корочку черного хлеба.

Положить груз, чтобы сныть не всплывала, и оставить бродить на 2-3 дня. После этого убрать в холодильник.

Используют как гарнир или закуску.

Топинамбур квашеный

Потребуется: 3 кг топинамбура, 1-2 листа хрена, 1-2 веточки зелени сельдерея, 3-4 веточки петрушки, 3-4 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 1 л воды, 2 ст. ложки крупной соли.

Сырые клубни топинамбура нарезать на тонкие дольки, уложить в подготовленную посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой.

После окончания брожения квашеный можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.

Черемша маринованная

Потребуется: 2 кг черемши.
Для маринада: 1 л воды, 1,5 ст. ложки крупной соли, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана виноградного или яблочного уксуса.

Черемшу промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной воды. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящим маринадом.

Для приготовления маринада в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты. Когда маринад слегка остынет, долить уксус, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закатать.

Корни лопуха маринованные

Потребуется: 1 кг корней лопуха, 50 г соли, ½ стакана уксуса, 2 бутончика гвоздики, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 головка чеснока.

Сварить маринад - вскипятить воду с пряностями и солью, кипятить 10-15 минут, влить уксус и снять с огня.

Корни лопух очистить, вымыть, нарезать, разложить в банки, добавить очищенный чеснок, залить маринадом и простерилизовать.

Используют как гарнир к мясу.

Щавель консервированный

Способ №1

Щавель помыть и перебрать, нарезать. Уложить в кастрюлю, долить чуть-чуть воды, кипятить 15 минут. Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Способ №2

Щавель перебрать, вымыть и нарезать. Плотно уложить в стерильные банки, не доходя до края на 3 см. Залить крутым кипятком и закатать. Зеленый борщ, приготовленный зимой из такого щавеля, на вкус получается как из свежего растения.

Способ №3

Для консервирования необходимо листья тщательно перебрать, отбросить привявшие и пожелтевшие, а также посторонние примеси и пробланшировать его в кипящей воде 2 минуты. Бланшированный щавель плотно уложить в сухие подогретые банки и залить горячей водой, лучше той, в которой он бланшировался. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов для стерилизации. Стерилизовать при температуре 100 градусов 0,5 л банки – 60 минут, 1 л – 90 минут. Затем банки герметически укупорить, перевернуть и оставить до полного охлаждения.

Щавель замороженный

Щавель вымыть, нарезать и на 10 секунд поместить в кипящую воду. Потом быстро вынуть с помощью шумовки, уложить на фольгу (в расчете на 1 кастрюлю борща), завернуть и убрать в морозильную камеру. Такие заготовки лежат до весны.

Универсальный рецепт маринада

Этот маринад можно использовать для маринования перца (сладкого и острого), чеснока, а также любой дикорастущей зелени.

На 5-6 стаканов воды требуется: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, ½ стакана уксуса, укроп, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы.

Продолжение следует…

Статьи по теме