Смузи из фруктов и моркови. Смузи из моркови

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных смузи из моркови с тыквой, свеклой, имбирем и фруктами

2018-08-31 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

833

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

10 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови

Впервые о смузи заговорили еще в прошлом веке. Этот напиток придумали серферы, проживающие в Калифорнии. Чтобы быстро восстановить силы без тяжести в желудке, они взбивали блендером фрукты и овощи. Для приготовления напитка можно использовать соки или пюре. В него частенько добавляют молочные продукты, злаки и специи.

С морковью можно приготовить сладкие и соленые смузи. Они получаются очень вкусными и полезными. Морковка помогает улучшить зрение, укрепить сосуды. Этот овощ незаменим в борьбе с усталостью и стрессами. Витамины A и E ускоряют восстановление кожи, рост ногтей и волос.

Ингредиенты :

  • Морковь — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мед — 10 г.

Пошаговый рецепт смузи из моркови

Конечно, можно было бы приготовить смузи только из моркови и сока, но это слишком скучно. Поэтому мы сделаем ярко-оранжевый витаминный коктейль с медом и апельсином.

Если вам попался чересчур густой мед, растопите его на водяной бане. Пусть немного остынет, только потом можно приступать к приготовлению напитка.

Помойте апельсин и морковку. Очистите эти ингредиенты от кожуры. Разделите апельсин на дольки, аккуратно уберите пленки и семена с каждой из них.

Морковь нарежьте кубиками. Если блендер не справляется с твердыми продуктами, лучше натереть корнеплод.

Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте их до однородности. Выпивать коктейль рекомендуется непосредственно перед приемом пищи.

Чтобы полезные вещества из моркови лучше усваивались, в смузи рекомендуется добавлять немного масла. Можно использовать подсолнечное, оливковое или кокосовое. Иногда вместо масла в коктейль кладут немного ореховой пасты, семена тыквы или подсолнуха.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из моркови

Одним из самых быстрых считается рецепт смузи из свеклы и моркови. Коктейль получается очень густым и насыщенным, приятным на вкус. А приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты :

  • Свекла — ½ шт.;
  • Яблочный сок без сахара — 100 мл;
  • 2 морковки.

Как быстро приготовить смузи из моркови

Тщательно промойте корнеплоды, очистите их от кожуры. Для приготовления смузи выбирайте свеклу насыщенного красного цвета, без шероховатостей и прожилок.

Порубите небольшими кусочками морковь и свеклу. Можно натереть овощи на крупной терке, если вам так удобнее.

Вылейте яблочный сок в чашу блендера. Туда же отправьте измельченные корнеплоды.

Взбивайте ингредиенты в течение 10 секунд, затем сделайте небольшую паузу. Продолжайте обрабатывать овощи в таком импульсном режиме еще несколько минут.

Разлейте смузи по стаканам. Напиток получается достаточно густым и сладким, поэтому дополнительные ингредиенты не требуются. Можно кушать его ложкой или пить небольшими глотками.

Этот напиток идеально подходит для очищения организма от вредных веществ. С его помощью можно улучшить цвет лица, избавиться от бессонницы и смягчить последствия стрессов. Но не стоит пить его слишком часто, поскольку может появиться раздражение желудка или кишечника.

Вариант 3: Смузи из моркови с имбирем и фруктами

Любители сладких фруктов просто обязаны попробовать этот напиток. Он получается густым, вкусным и питательным. Благодаря имбирю и мяте такой смузи отлично освежает в жару.

Ингредиенты :

  • Небольшая морковка;
  • Корень имбиря — 5 мм;
  • Банан;
  • Апельсин;
  • Зеленое яблоко;
  • Несколько листочков мяты.

Пошаговый рецепт

Снимите кожуру с банана и апельсина. Морковь также нужно очистить и промыть. Яблоко просто ополосните, извлеките сердцевину.

Нарежьте морковь и яблочко кубиками. Апельсин разделите на дольки, снимите с них пленочки. Можно сразу же выжать сок из цитрусовых, чтобы мякоть не попала в смузи.

Бананы нарежьте кружочками. Сложите их в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки моркови, яблока и апельсина.

Нашинкуйте имбирный корень или натрите его. Высыпьте в чашу, где уже находятся фрукты и морковь.

Промойте мяту, порвите листья руками. Добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте смесь блендером до однородности.

Пейте коктейль сразу же после приготовления. Можно добавить в него несколько кубиков льда. Положите их в стакан целиком или раздробите с помощью блендера.

Вариант 4: Смузи из тыквы и моркови

Из тыквы готовят закуски, основные блюда и десерты. В некоторых странах за обедом принято пить тыквенный сок. Оранжевый овощ содержит большое количество бета-каротина, карнитин и прочие полезные вещества. Если добавить его в смузи вместе с морковью, получится настоящая витаминная бомба.

Ингредиенты :

  • Тыква — 200 г;
  • Морковный сок — 200 мл;
  • Крахмал картофельный — 20 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Ванилин, мускатный орех, корица.

Как приготовить

Сначала нужно выдавить сок из моркови. Очистите и нарежьте корнеплоды, отправьте их в соковыжималку. Для приготовления 200 мл сока потребуется 3-4 морковки среднего размера.

Выдавите сок из половинки лимона. Соедините его с морковным, перемешайте.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ее крахмалом.

Соедините все подготовленные ингредиенты в блендере. Добавьте к ним сметану и пряности. Обрабатывайте массу, пока она не станет однородной.

В этот смузи можно также добавить немного имбирного корня. Если напиток получился недостаточно сладким, не стоит класть в него сахар. Лучше использовать стевию или мед.

Вариант 5: Трехслойный смузи из моркови с брокколи и капустой

Этот напиток идеально подойдет для похудения. В нем содержится большое количество клетчатки и витаминов. Летом смузи может вполне заменить овощной салат, он вкусный и сытный. Кроме того, трехслойный коктейль выглядит просто шикарно.

Ингредиенты :

  • Капуста — 50 г;
  • Брокколи — 50 г;
  • Крупная морковь;
  • Масло оливковое — 5 мл;
  • 2 киви;
  • Большое яблоко.

Пошаговый рецепт

Помойте и очистите морковку. Из яблок вытащите сердцевину.

Разрежьте морковь и яблоко пополам. Одну половинку каждого ингредиента нужно будет измельчить блендером в пюре. Из второй части выдавите сок.

Капусту мелко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия. Киви разрежьте пополам, ложкой вытащите мякоть.

Положите в чашу блендера морковное пюре и капусту. Добавьте оливковое масло и сок из моркови. Взбивайте ингредиенты в течение 2 минут на максимальной скорости.

Пересыпьте оранжевую массу в другую посудину. В чашу блендера поместите яблочное пюре и сок, добавьте кусочки киви и брокколи. Взбейте ингредиенты зеленого слоя, на это потребуется не более минуты.

Разделите оранжевый слой пополам. Первую часть осторожно вылейте на дно подготовленной емкости. Идеально подойдет обычный стеклянный стакан.

С помощью ложки выложите в стакан зеленый слой. Сверху распределите остатки оранжевой смеси. Можно украсить коктейль кусочками киви и моркови.

Если нет возможности выдавить сок из фруктов и овощей, можно купить готовый в супермаркете. Но продукт должен быть натуральным, без рафинированного сахара. В крайнем случае можно заменить сок минеральной водой без газа.

Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире

Смузи из персика и моркови получается очень нежным и сладким. Благодаря кефиру напиток хорошо влияет на пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке.

Ингредиенты :

  • Персик средних размеров;
  • Морковка;
  • Кефир — 250 мл;
  • Тростниковый сахар или мед — 5 г.

Как приготовить

Очистите от кожуры и ополосните небольшую морковку. Персик также нужно помыть, отделить мякоть от косточки.

Нарежьте морковь брусочками, персик — дольками. Выложите кусочки в чашу блендера.

Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно повышайте ее. Следите, чтобы ингредиенты полностью перемололись. Крупных кусочков быть не должно.

Залейте морковь и персик кефиром. Взбивайте смесь блендером еще пару минут, затем разлейте ее по стаканам. Заправьте медом или сахаром, хорошо перемешайте.

Любителям сладкого стоит попробовать еще один рецепт смузи на кефире. Для его приготовления понадобится морковно-яблочный сок, 2 ложки овсяных хлопьев и корица. Смешайте все ингредиенты с кефиром, затем обработайте смесь блендером. Если напиток получился недостаточно сладким, заправьте его медом.

Калорийность: 691
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12


Еще совсем недавно мы и не догадывались о том, что на основе свежих овощей, фруктов, ягод и соков можно приготовить удивительные коктейли – очень вкусные, полезные, яркие! Смузи – а именно так называются густые витаминные коктейли – готовят в самых разных сочетаниях, разного вкуса и густоты. Есть рецепты, созданные для желающих похудеть, есть просто низкокалорийные рецепты для разгрузочных дней. Но большинство рецептов смузи придуманы просто для того, чтобы наполнить организм витаминами, укрепить иммунитет и получить от напитка максимум удовольствия и пользы.

Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи будет полезнее и готовить его быстрее и проще. В качестве фруктовой добавки возьмем яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно яблочным соком или минеральной водой.
Готовим морковный смузи с яблоками и бананом.

Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт;
- морковь – 2 шт (крупные);
- бананы – 1 шт;
- яблочный сок или минеральная вода – 2 стакана;
- грецкие орехи, фундук, миндаль – для подачи;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять).

Как приготовить в домашних условиях

Кожицу с яблок не счищаем. На вкусе морковного смузи это никак не отразится, а вы вместе с измельченной яблочной кожурой получите дополнительную порцию витаминов и клетчатки. Но если яблоки привозные, то их лучше почистить.


Морковь чистим, нарезаем кубиками или шайбочками. Можно на терке натереть – как вам удобнее.


Бананы режем кружочками или дольками.




Морковь и яблоки измельчать будем в два этапа. Сначала загрузим морковь в измельчитель с насадкой нож, и на высокой скорости превратим в мелкую крошку.


Добавим в измельчитель яблоки. Еще раз все прокрутим до получения густой кашицы.


Теперь измельченные яблоки и морковку переложим в высокий стакан или чашу блендера. Добавим бананы. При помощи блендера измельчим в почти однородное густое пюре. При такой подготовке мы получаем в готовом смузи из моркови с яблоком и бананом максимум витаминов и экономим время на приготовление напитка.



Разбавим морковный смузи яблочным соком. Если сока нет или нужно снизить калорийность напитка, добавим охлажденную минеральную воду. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.




Блендером взобьем смузи в густую пышную массу. Совсем однородным смузи не получится из-за частичек моркови и яблок, но по вкусу он будет отличным – в меру сладким, с легкой кислинкой яблок. Добавлением сока или воды доводим консистенцию смузи до желаемой густоты.


Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем листиком мяты или рублеными орехами и сразу же подаем к столу. Морковный смузи с яблоками и бананом может заменить легкий ужин или полдник, его можно приготовить на завтрак и подавать с хрустящими гренками,

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2. Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3. Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4. Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2. С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
  • Киви спелые плоды — 3 шт.
  • Сок яблочный — 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.


Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек

Приготовление:

  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.
    Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Смузи из моркови с яблоком и базиликом

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Смузи из моркови с апельсиновым соком

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Смузи из моркови с фруктами

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи из моркови со свеклой и сельдереем

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
  • Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
  • Так же поступите со свеклой.
  • Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.

Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.

Смузи из моркови с фруктами и черникой

  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 100 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
  • Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
  • Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
  • Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
  • Залейте морковным соком.
  • Взбейте все вместе.

Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.

Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.

С наступлением холодов наш организм ощущает острую потребность в витаминах, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. Некоторые из таких продуктов доступны на протяжении года. Приобрести их можно практически в любом супермаркете. Насытить свой организм полезными веществами можно, выпив бокал яблочного смузи. Существует множество рецептов его приготовления. Что для этого нужно и как это сделать?

Почему яблочный?

Яблочный смузи пользуется большой популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Объяснить это можно тем, что в составе такого продукта много витаминов, способных укрепить иммунную систему. Яблоко относится к тем фруктам, в составе которых присутствует большое количество антиоксидантов, полифенолов и минералов. В данном продукте содержится до 10% суточной нормы витамина С.

Помимо этого, яблоки являются самыми доступными фруктами. Их можно приобрести не только осенью, но и зимой, весной и летом. Даже в не сезон яблоки остаются вкусными, ароматными и сочными.

Почему же смузи?

Сами по себе яблоки очень вкусные и полезные. Однако иногда возникает желание попробовать что-то новенькое и оригинальное. Именно к таким напиткам и относится смузи. Это идеальное дополнение к любому завтраку. Употреблять яблочный смузи можно в любой день недели. Это также и отличный десерт для детей.

Помимо этого, в смузи можно добавить другие фрукты и овощи, которые не очень вам нравятся. В таком виде их будет более приятно употреблять. К тому же готовится яблочный быстро и легко. В итоге несложных манипуляций получается вкусный и при этом полезный продукт.

Смузи «Новогодний»

В холодный зимний вечер всегда хочется тепла и уюта. Создать подобную атмосферу поможет яблочный смузи, приготовленный по особому рецепту. Вкус этого напитка напоминает мамин Только смузи - это менее калорийный продукт.

Для приготовления удивительного напитка потребуется:

  • Чернослив, желательно без косточек - 1 горсть.
  • Сок из яблок - 200 мл.
  • Мед натуральный - 2 ст. ложки.
  • желательно не жирный - 200 мл.
  • Очищенное и порезанное кубиками яблоко - 1 шт.
  • Корица молотая - по вкусу.

Готовить нужно такой яблочный смузи в блендере. Рецепты подобного напитка достаточно просты. Для начала все компоненты нужно поместить в чашу блендера, а затем аккуратно смешать и взбить. Полученную массу необходимо перелить в стакан. При желании напиток можно украсить палочкой корицы.

Смузи для тех, кто на диете

Поможет ли похудеть яблочный смузи? Рецепт подобного напитка существует. Он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес.

Для приготовления смузи потребуется:

  • Яблоко очищенное - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1/2 фрукта.
  • Уксус яблочный, желательно натуральный - 1 ложка.
  • Корень имбиря, предварительно протертого - 1/2 ч. ложки.
  • Яблочный сок либо вода - по вкусу.

Как приготовить диетический смузи

Для начала следует подготовить все компоненты. Яблоко стоит очистить, удалив сердцевину с семечками и кожуру, а затем порезать кубиками. Грейпфрут нужно разделить на дольки, убрав все перегородки. Мякоть фрукта рекомендуется разделить на кусочки. После этого все фрукты необходимо поместить в чашу блендера, добавить к ним сок, протертый имбирь и яблочный уксус. Все компоненты стоит перемешать и взбить. Яблочный смузи готов.

При желании напиток можно подсластить. Для этого не обязательно добавлять в него сахар. Достаточно поместить в блендер с компонентами смузи несколько фиников, желательно без косточек.

Яблоко, банан и морковь

Многие знают, что яблоко и морковь - это два продукта, которые дополняют друг друга. Из них также можно приготовить полезный напиток. Для этого потребуется:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок от 1/2 лайма.
  • Банан - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 100 мл.

Процесс приготовления

Итак, как с морковью? Для начала стоит запастись продуктами. В идеале такой напиток готовится только из свежих ингредиентов. Однако не каждый блендер способен перемолоть твердую морковь в пюре. Если такого агрегата на вашей кухне нет, то овощ придется отварить. Стоит учесть, что часть полезных веществ при термической обработке исчезнет. Это в первую очередь касается фолиевой кислоты. Однако витамин А останется.

Все ингредиенты необходимо очистить и порезать кусочками. После этого их следует поместить в блендер. В чашу стоит добавить сок апельсина и лайма, а затем все взбить. Вкусный и полезный смузи готов.

Смузи яблочно-ананасовый

Такой яблочный смузи можно приготовить несколькими способами. В первом случае напиток получается легкий и освежающий. Во втором же сок меняется на нежирный и натуральный йогурт. Получается более сытный смузи. Для приготовления требуется:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 чашка.
  • Шпинат свежий - 1 горсть.
  • Сок яблочный либо натуральный йогурт - 100 мл.

Шпинат - это еще один полезный компонент, который можно добавить в смузи. Он богат минералами и витаминами. Если нет проблем с почками, то можно добавить в смузи шпинат. Для приготовления напитка достаточно поместить в чашу блендера все компоненты и хорошо взбить.

Напиток «Освежающий»

Позволяет освежиться даже в самую жаркую погоду. Готовится такой напиток очень просто. Для этого потребуется:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 палочка.
  • Сок апельсиновый - 200 мл.
  • Ягоды, желательно замороженные - 50 грамм.

Сельдерей и яблоко стоит порезать кубиками, а затем высыпать в чашу блендера. Сюда же следует добавить остальные компоненты напитка, а потом все взбить.

Напиток «Идеальный завтрак»

Если вам надоел чай с булочками, то можете приготовить себе на завтрак питательный и полезный смузи.

Для этого вам потребуется:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Черника - 1/4 чашки.
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Сок лимона - 2 ложки.
  • Мед натуральный - 1 ложка.
  • Молоко для нормализации консистенции.
  • Вода - 4 ложки.

Способ приготовления

Грушу и яблоко необходимо очистить от кожуры, а затем порезать кубиками. На небольшой огонь следует поместить сковороду, желательно с толстым дном. В емкость необходимо выложить подготовленные фрукты и добавить мед, сок лимона и воду. Продукты нужно перемешать и слегка протушить на небольшом огне. Когда фрукты станут мягкими, необходимо переложить их из сковороды в глубокую миску и остудить. После этого в чашу блендера следует поместить все компоненты смузи и взбить. Напиток готов.

При желании ингредиенты смузи можно менять на более доступные. Напиток в любом случае получается вкусным и полезным. Ценят его не только те, кто стремится похудеть, но и те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой напиток можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. Главное, чтобы они были свежими.

Статьи по теме