Сметанник с творогом и сметаной простой рецепт. Начинаем с теста. Яблочный пирог с творогом и сметаной

Рецепт этого пирога замечателен тем, что творог и сметана входят в него как в состав теста, так и в состав начинки. Минимум муки и максимум полезных компонентов — согласитесь, отличная характеристика для выпечки. Пирог из творога и сметаны понравится всем, но особенно он придется по душе тем, кто постоянно беспокоится о лишних калориях. А еще этот пирог поможет снабдить ваших детей необходимой порцией кальция. Так что, готовим?

Состав продуктов

Даем рецепт сразу и для теста, и для начинки, поскольку основные компоненты дублируются и нам нужно будет поделить их пополам.

  • 250 г творога (желательно не зернистого);
  • 200 г густой сметаны;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г свежей малины (можно заменять ее другими фруктами и ягодами);
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванилина.

Начинаем с теста

Наш сметанник с творогом готовится быстро и легко. Главное, чтобы продукты были качественными. Особое внимание уделите выбору творога. Он должен быть без воды, пастообразный, без комочков. Если вдруг вам не удалось найти такой, и в вашем твороге много воды — заверните его в марлю и поставьте на ночь стекать. Утром можно брать в работу.

Если же ваш творог с комочками, придется подключить к его обработке блендер либо, если такого оборудования на вашей кухне нет, протрите его через мелкое сито.

Почему мы так много внимания уделили подготовке творога? Так это потому, что творог — основа творожно-сметанного пирога.

Продолжаем выполнять пошагово наш рецепт.

1. Возьмем половину творожной массы и растираем ее с размягченным сливочным маслом, половиной нормы сахара. Добавляем теплое молоко.

2. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Соединяем муку со смесью творога, сливочного масла и сахара.

3. Вымешиваем тесто. Откладываем его в сторону, включаем духовой шкаф, выставляя в нем температуру 200 градусов. Теперь можно посмотреть на рецепт начинки.

Готовим начинку

Наш сметанник с творогом удивит любого своей нежнейшей начинкой, которая после остывания превращается в настоящее суфле.

1. Охлажденные яйца из холодильника взбиваем с сахаром до образования пышной пены.

2. Вводим в них творог и продолжаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая темп. Добавьте ванилин, пусть у начинки появится аппетитный аромат.

3. Добавьте сметану. И аккуратно размешайте это чудо со сметаной и творогом. Начинка готова.

Собираем пирог

1. Форму для выпекания (22-23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой (это нужно для того, чтобы после выпекания наш пирог с творогом и сметаной легко отошел от дна и вынулся из формы).

2. Выложите в форму творожное тесто и расправьте его руками так, чтобы получились бортики.

3. Влейте в образовавшуюся корзинку творожно-сметанный крем. Сверху посыпьте ягоды малины (или любую другую ягоду, которая у вас есть.)

4. Ставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки. Это примерно 40 минут.

  • Если у вас нет вообще никаких ягод, вы можете заменить их яблоками. В этом случае яблочки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевинку и порезать на мелкие кубики. Яблоко можно присыпать корицей.
  • Наш рецепт можно упростить еще больше, если отказаться от использования фруктов и ягод вообще. Тогда у вас получится просто творожный пирог.

Для приготовления начинки можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она лучше взбивается.

После приготовления пирогу нужно дать полностью остыть. Можно даже поставить его ненадолго в холодильник. Охлаждение даст возможность начинке застыть и превратиться в настоящее творожно-сметанное суфле.

После этого выпечку можно вынимать из формы, нарезать и подавать к столу. Такой пирог прекрасно гармонирует не только с чаем, но и с кофе, теплым молоком с медом или глинтвейном.

Приятного вам чаепития!

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 200 мл;
  • Сухие дрожжи - 5-7 г;
  • Мука - 400 г;
  • Сахар - 1 ст.ложка;
  • Масло сливочное - 50г.

Для кремовой начинки:

  • Сметана 20% - 500г;
  • Мягкий творог 9% - 200 г;
  • Кефир 3,2% - 1 стакан;
  • Ванильный сахар - 20 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 150-170 г;
  • Крахмал - 50 г.

Для украшения:

  • Яичный желток - 1 шт;
  • Клубника - 100 г;
  • Абрикос - 1 шт.

Количество порций: 8-10 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Существует множество рецептов приготовления вкуснейшего пирога Сметанника по-татарски: из дрожжевого, песочного или сметанного теста. Название этого необычного десерта говорит само за себя, так как сметана - это важный ингредиент в нём. Сметану можно класть и в тесто, и в крем - при желании к начинке можно добавить мягкий творог и кефир. Приготовление татарского Сметанника не отнимет много сил у хозяйки, а нежный вкус сладкого десерта несомненно порадует всю семью.

Как приготовить татарский Сметанник в домашних условиях - рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты для приготовления татарского пирога Сметанник

Молоко подогреваем до 40 0 на огне, затем смешиваем его с сухими дрожжами и сахаром с помощью венчиком.

Муку просеиваем через сито и небольшую её часть (100 г) добавляем в дрожжевую массу, тщательно размешивая венчиком.

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Если масло мягкое, то можно сразу добавлять его в тесто. Оставшуюся часть муки (300г.) всыпаем к полученной массе и замешиваем эластичное тесто.

Готовое дрожжевое тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час.

Тем временем приступаем к приготовлению сметанной начинки. Берем большую ёмкость, смешиваем всю сметану, кефир, сахар и яйца.

К сметано-кефирной массе добавляем мягкий творог, ванильный сахар и крахмал, затем перемешиваем ложкой.

Тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на твёрдой поверхности, посыпанной мукой. Лист должен получиться толщиной 1,5-2 см.

Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом, в том числе и бортики.

Раскатанное тесто аккуратно перемещаем в подготовленную форму для выпекания.

Заливаем внутрь готовый сметанный крем.

Приступаем к декоративному оформлению: на бортиках из теста делаем надрезы ножом, соблюдая расстояние 1-1,5 см.

Яичный желток взбиваем венчиком и смазываем им сначала бортики, а замет аккуратно весь пирог.

Пирог, смазанный яичным желтком, отправляем в разогретую духовку до 180 0 на 30 минут.

Испечённый десерт достаём из духовки и даём ему остыть 1-2 часа. Тем временем нарезаем ягоды и украшаем выпечку. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению Сметанника по рецепту классического пирога татарского:

  1. Сметану лучше брать домашнюю (жирностью 30-40%).
  2. Творог должен быть однородной консистенции - если берёте зернистый, то следует предварительно пропустить его через металлическое сито или блендер.
  3. Важно не перегреть молоко на огне, иначе дрожжи могут «не сработать» и тесто не увеличится в размере.
  4. Замешанное тесто можно не убирать в холодильник, а оставить подходить при комнатной температуре.
  5. Сметанная заливка должна получиться однородной консистенции (при необходимости можно воспользоваться блендером).
  6. Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, ягоды и орехи.
  7. Разрезать готовый пирог необходимо только после того, как он остынет (спустя 1-2 часа).
  8. Крахмал не является обязательным ингредиентом для данного блюда, поэтому добавлять его необязательно. Но если используется сметана более низкого процента жирности, тогда уместно в заливку добавить крахмал или муку.

Выше был представлен татарский пирог Сметанник рецепт с фото пошагово и, как видно - в его приготовлении нет ничего сложного!

Творог - исключительно полезный продукт. Фосфор и кальций, содержащиеся в нем, принимают активное участие в формировании костной системы, поэтому медики настоятельно рекомендуют включать его в меню детей и женщин в положении. 300 граммов творога, съеденного утром или на полдник, удовлетворят суточную потребность человеческого организма в белке. Однако превышать норму ни в коем случае не стоит, ведь соблюдать меру нужно во всем.

Также ежедневное употребление продукта служит профилактикой малокровия, ведь минеральные вещества, которые входят в его состав, задействованы в процессе выработки гемоглобина. Кроме того, творог показан людям с проблемным желудком, язвой, хроническим гастритом. Страдаете от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний? Тогда обязательно включите его в свое меню.

Если ищете рецепт блюда из творога, то вы попали по верному адресу. На этом сайте собрана целая библиотека полезных советов для любителей кулинарии. Самый простой вариант кушанья - полить творог сметаной, посыпать орехами, добавить порезанные кубиками фрукты: яблоки, грушу, киви. Такой завтрак не только утолит голод, но и зарядит энергией на целый день. Для менее обыденных случаев - для детского праздника, юбилея или встречи с друзьями - предлагаем подобрать более оригинальный рецепт. Сегодня будем учиться готовить творожный торт под названием «Сметанник».

Ванильный сметанник

Для торжественных случаев у каждой хозяйки в запасе есть свой проверенный рецепт аппетитного кушанья, которое всегда пользуется спросом у гостей. Одним удаются горячие блюда, другие лучше справляются с салатами. Если вы не причисляете себя к великим мастерам по части десертов, попробуйте испечь творожный сметанник. Его отличительной особенностью является простота приготовления и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога средней жирности
  • 200 миллилитров сметаны
  • пять больших ложек молока
  • 25 граммов растопленного сливочного масла
  • 130 граммов сахарного песка
  • стакан просеянной муки
  • панировочные сухари (можете заменить их манной крупой)
  • 200 граммов свежей малины
  • два яйца
  • немного разрыхлителя
  • две щепотки ванилина

Способ приготовления:

Этот рецепт даже в руках неумелого мастера способен превратиться в нежное воздушное кушанье. Как говорила Джулия Чайлд - одна из великих американских поваров, - кулинария подвластна каждому, главное иметь при себе четкую инструкцию. Поэтому, обладая выдержкой, приложив немного усилий и в точности следуя всем нижеуказанным советам, вы с легкостью приготовите аппетитный сметанник с малиной и творогом. Предлагаем приступить к делу немедленно.

Начать лучше всего с просеивания муки. Благодаря столь простой процедуре продукт насытится воздухом, поэтому тесто хорошо поднимется, выйдет мягким и нежным. Когда закончите, выложите в миску половину указанной порции творога, посыпьте его сахаром (возьмите только 65 граммов) и хорошо разотрите с помощью вилки. Затем слегка подогрейте молоко и растопите в микроволновой печи масло. Оба ингредиента введите к предыдущим продуктам. Теперь тщательно перемешайте полученную смесь, просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите все в творожную массу. Замесите в меру жидкое, но ни в коем случае не плотное тесто.

Чтобы творожный десерт вышел аппетитным, с хрустящей корочкой, обработайте форму для выпечки небольшим количеством оставшегося масла. После присыпьте манкой или панировочными сухарями. Теперь выложите в посуду тесто и аккуратно разровняйте его сверху и по бокам, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну. Еще немного, и рецепт подойдет к своему логическому завершению.

Оставшийся сахарный песок соедините в одной миске с яйцами, взбейте ингредиенты венчиком до пышной бело-желтой пены. Сюда же введите ванилин, сметану, немного муки (достаточно столовой ложки) и оставшийся творог. Перемешайте продукты до однородности, избавьтесь от комков. Теперь заранее вымытую и высушенную малину выложите на тесто и залейте сверху только что приготовленной смесью. Отправьте сметанник в разогретый духовой шкаф и выпекайте до появления красивой коричнево-золотистой корочки. Чтобы проверить его готовность, достаточно проткнуть изделие спичкой или шпажкой. Если дерево останется сухим, значит, можете сразу же вынимать свое творение из печи.

Рецепт сметанника, в принципе как и любого другого блюда - это лишь своеобразный план действий, который в крайних случаях, при возникновении форс-мажоров, не грех и нарушить. Например, если вы не смогли купить свежую малину, почему бы не заменить ее замороженной. Кроме того, вкус десерта не только не изменится, а наоборот, станет только лучше, если испечь творожный торт из нескольких видов ягод. Для этого подойдут красная и черная смородина, черника, абрикосы, черешня или вишня, ежевика. Вариантов масса, и каждый заслуживает быть реализованным. Так что смело овладевайте мастерством кулинарии и не забывайте про эксперименты. Ведь благодаря последним на свет появляются новые блюда.

Ежевичный сметанник

Творожный торт - это нежнейшее лакомство, которое не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Можно испечь бисквитный корж и смазать его сладким кремом. Но предложенный нами вариант гораздо аппетитней - сметанник со свежей ежевикой обладает необычайным ягодным вкусом и ароматом. Торт создан, чтобы дарить наслаждение, поэтому не отказывайте себе в удовольствии его попробовать.

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров молока
  • двухсотграммовая пачка творога
  • чуть меньше половины стакана сахара
  • пять граммов разрыхлителя
  • растопленное сливочное масло - пять больших ложек
  • чашка муки
  • яйца - две штуки
  • упаковка самой жирной сметаны или сливок
  • 250 граммов ежевики
  • ванильная эссенция - по желанию

Способ приготовления:

Чтобы замесить тесто для будущего торта, тщательно просейте белую муку. После в отдельной миске разотрите такие продукты: творог (используйте ½ пачки), пастеризованное молоко и масло. Последний ингредиент лучше растопить на паровой бане. Затем сюда же введите 65 граммов сладкого песка и размешайте смесь до однородного состояния. Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто. Замесите эластичную однородную массу. После выложите ее в форму, покрытую пергаментом. Слегка приподнимите края изделия, чтобы образовались «бортики».

Выложите сверху вымытую ежевику. Теперь нужно приготовить начинку: взбейте венчиком оставшийся сахар и куриные яйца. По желанию введите ванильную эссенцию. Затем добавьте творог, семь граммов муки и сметану. Перемешайте ингредиенты и вылейте аппетитную смесь в форму. Можете украсить изделие ягодами. Отправьте его в духовку и выпекайте при 190 градусах.

Помните, что никто не застрахован от ошибок - ни профессиональный повар, ни тем более новичок. Поэтому если в первый раз сметанник выйдет не таким, как хотелось, не отчаивайтесь. Как говорится, попытка - не пытка, так что возьмите в руки рецепт и опять попробуйте испечь торт с творогом. Удачных экспериментов и положительных отзывов от голодных едоков!

Сметанник с творогом больше напоминает устаревшую версию знакомого нам десерта: белый , черный бисквитный корж и посредине. Творожный сметанник – это вполне себе обыкновенный чизкейк, не классический, конечно, но очень на него похожий. Бисквитная основа и легкий творожный крем сверху – все, что нужно для идеального чаепития.

Рецепт сметанника с творогом

Для бисквита:

  • сливочное масло - 175 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар - 175 г;
  • самоподнимающаяся мука - 175 г;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • ванильный экстракт - 3 мл;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сок четверти лимона.

Для крема:

Приготовление

Перед тем, как приготовить сметанник с творогом, следует сделать бисквитную основу для него. Для основы предварительно доводим температуру духовки до 180 градусов. В чаше миксера соединяем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем мягкое масло, сметану немного лимонного сока, ванильного экстракта или ванилина, а также три яйца. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.

Мы делаем порционный десерт, поэтому раскладываем по столовой ложке теста в промасленную форму для кексов. Выпекаем все 10 минут, а затем понижаем температуру на 60 градусов.

Для крема взбиваем жирный творог с сахаром и солью, добавляем ваниль и яйца. Ждем, пока масса превратится в пышный однородный крем, который следует разложить по остывшим бисквитным основам. Выпекаем сметанники еще 14 минут и подаем.

Сметанник с творогом и сметаной

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 60 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар - 30 г;
  • разрыхлитель - 3/4 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло - 40 мл;
  • яйца - 3 шт.

Для творожного крема:

Приготовление

Яичные желтки взбиваем с солью и сахаром добела, и добавляем к желтковой смеси муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Отдельно взбиваем яичные белки до твердых пиков и осторожно вводим их в тесто, стараясь минимизировать потери воздуха.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 18 минут при 180 градусах.

Даем коржу остыть, а сами беремся за крем. Взбиваем перетертый творог с сахаром и сметаной, осторожно добавляем крахмал. Выкладываем крем поверх коржа и выпекаем 40 минут при той же температуре. Готовый сметанник должен остыть перед нарезкой.

Статьи по теме