Сладкие кабачки как ананасы. "ананасы" из кабачков

Кабачки под ананас пробовали заготавливать многие. Я тоже несколько раз варила , но все равно в нем слегка чувствовался кабачковый вкус. В этом году я решила не варить такое варенье, так как с прошлого года осталось несколько баночек. Но все решил один телефонный звонок.

Сегодня позвонила подруга детства. Мы с ней дружим уже более 25 лет. Тема разговора была важной – мы обменялись рецептами заготовок на зиму. Я поделилась своими любимыми рецептами, а она рассказала о тех, что нравятся ей. Среди этих рецептов была заготовка кабачковых колец со вкусом ананаса. Это не кабачковое варенье, которое уже слегка приелось, так что захотелось попробовать приготовить.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком приготовить очень легко. Вкус кабачка действительно напоминает ананас в кольцах. Это я уже поняла, когда попробовала заготовить первую партию. После того, как еще и настоятся в ананасовом сиропе месяц или два, так их вообще отличить будет невозможно от покупного аналога.

В общем, для мяса по-французски или для салата с ананасами эта заготовка пригодится. Теперь расскажу, как же превратить кабачки в ананасы.

Чтобы законсервировать кольца кабачка под ананасы, необходимы такие продукты:

1 кг очищенных кабачков

400 мл ананасового сока

0,5 стакана сахара

1 ч.л. уксуса (наливаем в каждую банку объемом 0,5 л)

1 ч.л. ванильного сахара

Время приготовления: 30-40 минут (из них 15 минут уйдет на варку кабачков)

Сложность: очень легко

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком: рецепт приготовления

Для начала очищаем кабачки и взвешиваем 1 кг уже очищенных кабачков.


Нарезаем кабачки на шайбы толщиной до 1 см.


С помощью ножа или крышки от пластиковой бутылки вырезаем сердцевинку с семенами, чтобы получились кольца под ананас. Чтобы кольца смотрелись более правдоподобно, кабачки лучше выбирать молодые, но толстые. После того, как у толстенькой кабачковой шайбы мы срезаем серединку, то остается широкое кольцо. Так поступаем со всеми кабачками.


Теперь можно заняться ананасовым сиропом, благодаря которому кабачки получат тот саамый неповторимый ананасовый вкус. Для начала засыпаем в кастрюлю сахар и ванильный сахар.


Заливаем к нему ананасовый сок. Выбираем качественный сок, так как от его вкуса и аромата зависит будущий результата заготовки.


Отправляем сироп на огонь и доводим до кипения. Опускаем в сироп кабачковые кольца. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим кабачковые кольца в ананасовом сиропе 15 минут. Во время приготовления несколько раз их перемешиваем, чтобы кабачки равномерно проварились.


После 15 минут варки кабачки станут прозрачными и желтыми, как ананасовые кольца.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму: рецепты, которые вас удивят

4.4 (88%) 5 голос[ов]

Ананас — экзотическое лакомство, порой весьма недешевое. Однако существует несколько хитростей, овладев которыми можно без труда «превратить» в вышеупомянутый десерт обыкновенный кабачок. Подобные рецепты на зиму не только сохранят средства семейного бюджета, но и позволят порадовать домочадцев необычными деликатесами.

Для приготовления трёх литров компота на зиму понадобятся:

  • 350 гр. сахара;
  • средний кабачок;
  • сушеная гвоздика;
  • лимон.
  1. С плода снять кожуру, после чего нарезать кольцами, толщиной приблизительно 7 мм. Центровую часть каждого ломтя кабачка удалить, оставшийся фрагмент разделить на несколько порций, похожих на кольца ананаса.
  2. Разделанный кабачок сложить в соответственного размера ёмкость, залить холодной водой и выдержать на сильном огне до кипения.
  3. Во вскипевшую воду высыпать сахар, размешать и продолжать варить на умеренном огне. Когда вода вновь вскипит, необходимо приправить приготавливаемый напиток сушенной гвоздикой.
  4. Кабачковый компот в дальнейшем варить не менее 20-ти минут.
  5. Следующий этап: снять кастрюлю с огня и смешать сок лимона с её содержимым.
  6. Последний шаг — старательно перемешать получившийся компот, расфасовать в стерилизованные банки нужного размера и закатать.

Ананасы из кабачков для салатов «Как настоящие»

Необходимые компоненты:

  • 2 средних кабачка;
  • 150 г. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка куркумы;
  • 1 л. воды.
  1. Снять кожуру с кабачков. Нарезать тонкими кольцами около 1 см., после чего осторожно, при помощи ножа (в зависимости от толщины можно использовать рюмку) убрать середину с мякотью. Получившиеся кольца (напоминающие «магазинные» ананасы из жестяных банок) пригодятся в дальнейшем.
  2. Наполнить водой подходящую по размеру кастрюлю, засыпать сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешать, приправить куркумой и отправить на огонь.
  3. По мере вскипания воды уложить в кастрюлю овощи, оставить вариться приблизительно на 3-5 минут.
  4. Снять с огня, замариновать и оставить остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения кабачки из кастрюли переложить в банку, залить маринадом и на 1 час оставить в холодильнике.

Рецепт с алычой на зиму

Кабачки в сочетании с алычой приобретают совершенно неповторимый вкус — от ананаса не отличишь!

Ингредиенты:

  • Кабачок (желательно молодой)
  • Желтая алыча
  • Сахар
  • Гвоздика
  1. Кожицу и семена удалить, разрезать на небольшие сегменты и выложить в литровую банку, оставив при этом свободное место по центру.
  2. Заполнить пустоту внутри алычой. Добавить 2 гвоздики, залить сиропом.
  3. Банки выставить в кастрюлю, водой залить примерно под горлышко.
  4. Вскипятить содержимое, стерилизовать 15-20 минут. Закатать.

Стакан сахара залить литром воды. 5 литровых банок требуют 3 литра сиропа.

Кабачки с апельсином

Для приготовления «ананасов» по данному рецепту следует использовать не самые молодые плоды. Это блюдо следует готовить в середине-конце августа, когда они дозреют. Не нужно брать овощи первой свежести — они не будут храниться так долго, как старые, и существенно изменят вкус консервации.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка большого или 4 среднего размера;
  • 3 апельсина;
  • литр воды;
  • ст. л. лимонной кислоты;
  • примерно 2 — 2,5 ст. сахара
  1. Сироп займет 5 литровых банок, так что именно такое количество ёмкостей подготовить к работе: промыть, высушить.
  2. Промыть апельсины, разрезать на половины и каждую нарезать полукругом. По 4 куска апельсина выложить в банки. Для достижения аккуратного вида овощей в банках их следует располагать вертикально.
  3. Овощи вымыть, очистить от кожуры и мякоти. Для блюда необходима лишь твердая часть кабачка, кожицу и семечки можно выбросить. Овощи разделить на кубики (размер приблизительно 3 на 4 см), сложить в банки.
  4. Сироп: отсыпать в холодную воду сахар, добавить лимонную кислоту, после чего тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Приготовленным сиропом залить овощи.
  5. Дальше нужно простерилизовать банки. Выставить ёмкости с кабачками в кастрюлю, каждую плотно закрыть крышкой, добавить воды до горлышка банки и отправить на огонь. С момента вскипания следует засечь 15 минут.
  6. Вынуть банки, закатать. Выставить крышками вниз и оставить до полного остывания банок. Отправить в прохладное место храниться.

Кабачки, консервированные как ананасы на зиму — это совсем несложные рецепты, следуя которым можно приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные закуски из простых, доступных всем овощей. Подобное блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Десерт из кабачков, заготовленных как ананасы на зиму, понравится даже самым взыскательным гурманам, а тонкий, сладкий вкус оставит довольными как взрослых, так и маленьких детей.

А вы уже сделали заготовки из кабачков на зиму? Скорее всего, вы упустили из виду прекрасный рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму. Это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Причем вы даже не заметите разницы между настоящим ананасом и кабачком в таком исполнении. Прекрасные десерты, салаты станут более доступными, ведь чаще покупая баночку с кусочками ананасов в магазине, мы рискуем просто попить соку, а самой мякоти там будет мало. А с данной заготовкой вы обеспечите себя всем необходимым для своего творчества на кухне.

Стоит сразу сказать, что заготавливая кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком лучше всего использовать зрелые кабачки, т.к. у них мякоть более волокнистая, больше напоминающая данный фрукт. Также не покупайте слишком дорогой сок, это не имеет особого значения.

Кабачки в ананасовом соке на зиму: рецепт с фото

Выход готового продукта 3 баночки по 720мл.

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 1 литр,
  • Кабачки (очищенные и уже без мякоти) – 2 кг,
  • Лимонная кислота по желанию,
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Как уже писали выше, отберите зрелые кабачки и купите ананасовый сок. По поводу лимонной кислоты решать вам самим, можно обойтись и вовсе без нее,сладкий сироп является отличным консервантом, но если вы еще тот перестраховщик, то добавьте лимонную кислоты, примерно 1 – 2 грамма на данное количество ингредиентов.

Очистите от кожуры кабачок. Лучше всего это сделать с помощью овощечистки, но если кожура слишком твердая, то вооружитесь ножом.

Удалите семена и волокна из кабачков, разрезав их на части.

В глубокую кастрюлю налейте сок ананаса и засыпьте сахарный песок. Поставьте емкость на слабый огонь и варите до закипания. Не забывайте периодически помешивать сироп.

Нарезка, вы можете заготовить хоть брусочки, хоть полукольца или даже кольца кабачков. Мы использовали нарезку кубиком.

Выложите кубики кабачков в ананасовый сироп, который уже прокипел пару минут.

Варите заготовку на сильном огне до закипания. После уменьшите пламя до среднего, чтобы масса все время кипела, варите до готовности 25 – 30 минут. Обязательно перемешивайте ингредиенты в процессе варки!

Готовые кабачки в ананасовом соке на зиму разложите в сухие стерилизованные баночки, и закройте сухими чистыми крышками.

Хранить данную заготовку нужно в прохладном месте или же в холодильнике.

Удачных вам заготовок! Приятного аппетита!

Для сиропа:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты,
  • 2-2,5 стакана сахара.

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Нам понадобятся пять литровых банок, так как сироп рассчитан на такое количество. Банки хорошо вымываем, просушиваем.

Моем апельсины, разрезаем пополам и нарезаем полукругом. В каждую банку на дно ставим по 4 кусочка апельсина, по крайней мере, при укладывании остальных ингредиентов пытаемся их расположить вертикально, чтобы вид у консервации был красивый.

Теперь самое основное, переходим к кабачкам. Кабачки моем, снимаем кожуру, отрезаем мякоть. Из кабачков нам понадобится только твердая часть плода без кожицы и семечек. Дальше нарезаем кабачки средними кубиками где-то 3 на 4 см и складываем в банки.

Готовим сладкий сироп для кабачков. В холодную воду добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растает. Заливаем этим сиропом наши кабачки «под ананасы».

Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой. Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.

Ананасы из кабачков готовы. Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками под ключ. Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и отправляем на хранение в прохладное место.

За рецепт сладкой заготовки из кабачков благодарим Наталию Шмагареву.

Возможно, вам понравится рецепт варенья из кабачков.

Пожалуй, все любят кабачки – жареные, тушеные, консервированные. Но, оказывается, этот овощ полон сюрпризов: из него можно заготовить десерт. Мало того, из него можно приготовить ананасы! Причем эти кабачки, заготовленные, как ананасы на зиму, вряд ли кто-то сможет отличить от реальных экзотических фруктов. В этой статье мы расскажем рецепты и нюансы этой удивительной заготовки.

Основной этап для приготовления любой заготовки на зимнее время.

Первым делом следует тщательно выбрать овощи. Для этого необходимо ориентироваться на такие параметры:

  1. Выбирать лучше небольшие плоды весом около 150-200 граммов.
  2. Длина плода должна составлять 12-20 сантиметров.
  3. Обратите внимание на кожуру овоща. У свежего кабачка она ровная, глянцевая.
  4. Не используйте кабачки с затемненными участками, резкими контрастными переходами цвета на кожице либо с неприятным запахом.
  5. Плодоножка кабачка укажет на свежесть, «хвостик» должен быть зеленым. Если она коричневая, значит, овощ залежавшийся.
  1. Наиболее вкусные кабачки-ананасы получатся из молодых кабачков, у которых тонкая, нежная кожица. Можно использовать и созревший овощ, однако тогда на его приготовление потребуется гораздо больше времени.
  2. Даже самую нежную кожицу нужно убирать.
  3. Обязательно убрать и сердцевину с семечками, ведь их наличие покажет, что это вовсе не экзотический фрукт.
  4. Нарезка овоща должна максимально походить на ананасовые дольки.

Справка! Лучше всего подойдет форма колец «ананаса». Сделать ее можно с помощью специального устройства для нарезки, или же применив обычную рюмку.

Лучше всего нарезать овощ кольцами по 10 миллиметров, а формой убрать середину. Допускается разделить колечки на половинки или кусочки. Когда формы для нарезания нет, то можно разделить плод кабачка на две доли и удалить оттуда сердцевину с семечками. Получившуюся «лодочку» перевернуть и нарезать на сегменты, которые внешне будут похожи на полукольца ананаса. Можно измельчить овощ на кубики со стороной около двух сантиметров.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

Наиболее популярный метод приготовления кабачкового десерта – использование магазинного сока из экзотического фрукта. Он придает требуемый вкус, что не оставляет возможности опознать в ароматных дольках признаки овощей.


В ананасовом сиропе

Необходимы такие составляющие:

  • килограмм кабачков;
  • 350 миллилитров ананасового сока;
  • 125 граммов сахара;
  • 2/3 чайной ложки кислоты лимонной;
  • щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. У плода нужно снять кожуру и семенную сердцевину и порезать мякоть колечками или кубиками.
  2. После необходимо приготовить сироп. Компоненты, помимо кабачковых кусочков, смешивают в кастрюле и на медленном огне дожидаются полного растворения в жидкости сахарного песка.
  3. Затем кусочки овощей помещают в подготовленный сироп, и после того, как смесь закипит, варят их на протяжении 15 минут. При этом следует постоянно перемешивать смесь, иначе десерт пригорит.
  4. Приготовленные «ананасы» следует разложить в стеклянные емкости, пролить сиропом. Затем требуется закатать продукцию. Полученные заготовки прикрывают одеялом, дают остыть. Затем их переставляют в прохладное темное место для последующего хранения.

Рецепт с алычой

Этот способ приготовления поражает своей простотой. Ведь для таких «ананасов» совершенно не требуется каких-либо необычных фруктов. Придание заготовке ананасового привкуса и запаха обеспечивает желтая алыча.

Ингредиенты:

  • 350 граммов алычи желтой;
  • килограмм кабачков;
  • литр воды;
  • 230 граммов сахарного песка;
  • щепотка кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Всю алычу нужно поделить на равные части, предварительно удалив косточки.
  2. Кабачковые плоды нужно почистить от кожицы и серединки с косточками.
  3. В банку укладываются половинки алычи, нужно ими заполнить четверть емкости.
  4. Следующим слоем выкладываются кусочки кабачков.
  5. Завершают заполнение алычой.
  6. После заготовленные емкости заполняются кипящей водой. Через 5-7 минут кипяток сливается. Повторяют еще раз.
  7. На основе слитой во второй раз воды готовят сироп с сахаром. В него добавляется лимонная кислота.
  8. После закипания сладкой жидкости ее выливают в банки и сразу их закрывают.

Важно! В этом методе лучше нарезать овощи кольцами, иначе они могут затеряться в сливовой массе.


С апельсином

Вкусовые качества экзотического фрукта кабачковым кусочкам дадут апельсины. Этот рецепт не потребует добавления ананаса.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка;
  • литр воды;
  • три апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Апельсины необходимо промыть и порезать долями. Выкладываются по 4 штуки в выбранную емкость. Лучше располагать их вертикально.
  2. Кабачки нужно промыть, удалить кожуру и сердцевину. Оставшуюся мякоть порезать кубиками и выложить в емкости.
  3. Далее требуется подготовить сироп. С этой целью в воду положить сахар и лимонную кислоту. Готовую жидкость разливают по емкостям.
  4. Эти заготовки нужно стерилизовать. Емкости выставляют в кастрюлю, наполненную водой, прикрывают крышками из металла. Когда закипит вода, банки оставляют еще на 15 минут. Затем их следует снять и прикрыть крышками. Готовые ананасные заготовки должны остывать при теплой температуре.

Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Этот рецепт, пожалуй, самый недорогой из всех. Для него не требуются дополнительные составляющие.

Ингредиенты:

  • один крупный кабачок;
  • литр воды;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • чайная ложка кислоты лимонной и эссенции на основе ананаса.

Приготовление:

  1. С плодов кабачков срезать кожуру, порезать их колечками и вырезать середину с семечками.
  2. Воду нагреть, высыпать сахар и лимонную кислоту. После нужно добавить ароматизатор ананаса.
  3. Сиропную массу нагревать до кипения, после поместить в нее кабачковые кусочки. Проверить примерно 3 минуты. Далее необходимо дать заготовке остыть и переставить ее в холодильник.
  4. Если необходимо закатать такие кабачковые ананасы на зиму, то нужно горячие кусочки разложить в стеклянные банки и закрыть.

Консервация без стерилизации

Способов заготовить кабачковые плоды и придать им вкус ананаса множество. Однако этот метод консервации без стерилизации наиболее популярен у хозяюшек.

Ингредиенты:

  • один лимон;
  • 0,5 килограмма кабачков;
  • три соцветия гвоздики;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и нарезать кружками.
  2. Выложить кусочки в посуду и залить водой, дождаться кипения.
  3. Досыпать сахар и варить на медленном огне примерно 20 минут.
  4. Кабачковые кусочки должны стать прозрачными и приобрести цвет янтаря. Только тогда добавить гвоздку.
  5. Варить смесь еще 15 минут, и после влить сок, отжатый из лимона.
  6. Затем следует оставить десерт на огне еще на три минуты. Продукцию требуется выложить в банки из стекла и закатать, не стерилизуя.
  7. При строгом соблюдении рецептуры «консервированные ананасы» (кабачки) обретают свежий ананасовый аромат.

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Мариновать получится не только закуски – помидоры, огурцы и прочее, но и десерты. Ананасы из порезанных кусочков кабачка – действительно хорошая альтернатива магазинным лакомствам!

Ингредиенты:

  • 4 килограмма кабачков;
  • 3 апельсина;
  • литр воды;
  • столовая ложка кислоты лимонной;
  • 0,5 килограмма сахара.

Приготовление:

При этом методе заготовки весьма важно пошагово следовать алгоритму приготовления кабачков:

  1. Цитрусы следует обдать кипятком и нарезать на кубики. Затем выложить в банки.
  2. Кабачки промыть, удалить кожуру и сердцевину и порезать на половинки колечек. Кусочки овощей помещаются в банки к цитрусу.
  3. В воду высыпать сахар и лимонную кислоту, размешивать до полного растворения.
  4. Сироп влить в банки с измельченными овощами и цитрусом. Накрыть их металлическими крышками и продолжать стерилизовать 15 минут.
  5. Емкости следует закатать, перевернуть на теплую ткань. Ожидать остывания заготовки. Когда банки остынут, можно отправлять их на хранение.

Кабачки с ароматной облепихой

Этот рецепт кабачков с добавлением облепихи позволит приготовить овощи быстро и недорого, а вкус полученной заготовки абсолютно идентичен с магазинными экзотическими фруктами.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • 3 стакана облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи требуется внимательно перебрать и промыть.
  2. Плоды необходимо перемыть и очистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Выложить в банки облепиху и кабачковые кусочки слоями. Всякий раз при этом следует их пересыпать столовой ложкой сахара. Заполнять емкости необходимо максимально плотно, поскольку после того, как выделится сок, слои осядут.
  4. Полные банки следует прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 15 минут. По завершении стерилизации следует закрыть емкости.
  5. Горячие банки нужно прикрыть и оставить остывать. После – убрать остывшие заготовки на хранение.

В сочетании с облепихой из кабачка еще можно сделать потрясающий компот.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана облепихи;
  • средний кабачок;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить и порезать на аккуратные полукольца, примерно в 20 миллиметров толщиной.
  2. Овощ уложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Оставить так на 5 минут.
  3. После воду сливают, засыпают облепиху и вливают кипящий сироп из воды и сахара, немного не доходя до верха емкости.
  4. В сироп позволяется положить чабрец, мяту, мелиссу – это придаст ему приятный привкус.
  5. Банки закатать и укутать до остывания.

Как хранить консервацию

Заготовки отлично сохранятся, если все нормы и шаги приготовления соблюдены. Банки лучше хранить в прохладных темных местах – погребах, подвалах или кладовках. Кроме того, потребуется соблюдать такие условия:

  1. Нужно беречь заготовки от прямых солнечных лучей.
  2. Рядом с консервацией не должны быть расположены какие-либо источники тепла – плиты, обогреватели и прочее.
  3. При этом температура в месте хранения не должна быть ниже +5 градусов, иначе вкусовые качества кабачкового десерта будут испорчены.
  4. И подниматься температура не должна выше +20 градусов, а влажность – выше 75 градусов.

Следует внимательно отнестись к любым переменам в изменении консистенции, появлении пузырьков воздуха или замутнении в заготовке. Это означает, что герметичность нарушилась, и десерт испортится.

Важно! Требуется тщательно следовать рецептам и очень внимательно относится к чистоте и стерильности емкостей и составляющих.

Отдельные методы заготовок ананасовых кабачков на зимний период подразумевают их последующее хранение только в холодильнике. Как правило, эти рецепты не предусматривают этапа стерилизации либо закрываются капроновыми крышками. Но имеются и свои исключения.


Кабачок, заготовленный по таким рецептам, удивляет ароматом и вкусовыми качествами. Такой десерт поразит даже самых искушенных людей, особенно если рассказать, из чего это лакомство. Особенно приятно, что такие методы приготовления гораздо дешевле магазинной консервированной экзотики. (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Статьи по теме