Сколько ккал в 100 г клубники. Сколько калорий в клубнике и как она помагает худеть

Клубника – вкуснейшая ягода, которая ассоциируется не только с вкусным завтраком, но и с романтическим ужином. Именно ей отдают предпочтение гламурные модницы, стремящиеся сбросить лишний вес.

Ее используют для приготовления косметических масок и скрабов. Однако всегда ли клубника во благо человеческому организму?

Клубника: польза и вред вкусных ягод

Для одних клубника – кладезь витаминов и молодости, для других – провокатор недугов и обострений хронических заболеваний.

«Клубничная» польза

Клубника – это превосходный десерт, перед которым не могут устоять многие. Также она активно используется в лечебных и косметических целях. Доказано, что ягода является одним из самых полноценных источников минералов.

В состав данного продукта входят вещества, способствующие выведению шлаков, и антиоксиданты, которые поворачивают вспять процесс старения.

В народной медицине клубнику широко используют, если необходимо быстро остановить маточное кровотечение, понизить кровяное давление, повысить гемоглобин и вылечить атеросклероз. Незаменима она и при авитаминозе.

Отлично борется с пневмококком, кишечными инфекциями, вирусом герпеса и стафилококком. Что немаловажно, в состав ягоды входит вещество, которое обеспечивает нейтрализацию раковых эффектов при курении.

Лечебные настои, приготовленные из клубники

Настои из клубники можно готовить из свежих ягод, а также листьев. В первом случае необходимо залить две ложки продукта одним стаканом кипятка. Отвар должен настаиваться в термосе не менее тридцати минут. Затем его нужно процедить и пить, как эффективное мочегонное/потогонное и иммуномодулирующее средство по полкружки до начала еды. Описанный рецепт также способствует исцелению от ангины. Просто нужно полоскать «клубничной водой» горло.

Что касается свежих и высушенных листьев растения, то они могут помочь исцелиться от кровотечений, в том числе геморроидальных. Для приготовления лекарства следует залить две ложки нарезанных листьев кипящей водой и настаивать в течение сорока минут. После процедить через марлю и пить по полстакана три раза в день.

Кому клубника противопоказана?

  • Страдающие от язвы желудка или гастрита (клубничные семена очень сильно раздражают оболочку желудочно-кишечного тракта).
  • Страдающие от заболеваний суставов (растение усугубляет проблему подагрического болевого синдрома).
  • Принимающие энаприл или аналогичные лекарственные препараты, способствующие снижению артериального давления (клубника в сочетании с данными лекарственными препаратами оказывает большую нагрузку на почки).
  • Аллергики. Пожалуй, это самая главная причина, из-за которой люди все возрастов отказываются от клубники. На поверхности продукта содержатся поры. Они, подобно губке, накапливают цветочную пыльцу, которая провоцирует аллергические реакции.

Полезные свойства клубники

Клубника богата витамином С. В 100 граммах ягод его больше, чем в дневной норме, требуемой для полноценного обеспечения человеческого организма. По содержанию названного витамина растение уступает только черной смородине.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что описываемое растение рекомендуется регулярно употреблять людям с патологиями сердечно-сосудистой системы и пониженным иммунитетом, склонным к частым простудным заболеваниям.

Клубника сравнима с качественным противомикробным препаратом. Поэтому ее выписывают при воспалениях носоглотки, неприятном запахе изо рта. Входит в состав вкусного продукта и йод, поэтому любители ягод могут не принимать йодсодержащие препараты в целях профилактики.

Если имеются заболевания мочеполовой системы, клубнику нужно обязательно кушать весь сезон. Экзема, кожная сыпь, незаживающие раны, кожные воспаления – все это показания к употреблению натурального лечебного продукта.

Калорийность клубники

8-12% процентов состава клубники – это яблочная и лимонная кислота, углеводы (клетчатка, пектин, глюкоза, сахароза, фруктоза), дубильные вещества и фенольные соединения. Калорийность ста граммов продукта составляет приблизительно 30 килокалорий, что очень мало. Также здесь содержится 0,4 гр. жиров, 7 гр. углеводов и 0,6 гр. белков.

Несмотря на наличие сахарозы, фруктозы в ягодах гораздо больше. Жиров и белков, как видно из выше приведенных данных, практически нет. Поэтому клубника так популярная, как диетический продукт. Она входит в состав огромного количества монодиет, которые позволяют добиваться действительно уникальных результатов.

Иными словами, в клубнике больше преимуществ, чем недостатков. Конечно, оптимально, если есть возможность кушать урожай, выращенный своими руками. Это полностью исключает риск употребления ягод, обработанных вредными химическими веществами.

Покупать клубнику круглый год не всегда полезно, поскольку в большинстве ситуаций это будет продукт, выращенный в искусственных условиях или завезенный из дальних стран.

Поэтому клубничные диеты, как и лечение с помощью «красной красавицы», рациональнее всего проводить в летнее время, когда она и стоит дешево, и полезных веществ содержит очень много.

Персональный тренер, спортивный врач, врач ЛФК

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа. Проводит медико-биологический мониторинг.


Клубника - многолетнее травянистое растение, высотой 15-35см, относится к семейству розоцветных.

Стебель прямостоячий, листики крупные, светло-зелёного цвета. Соцветия щитковидные из 5-12 цветков на коротких густоопушённых цветоножках. Цветки обычно однополые, пятилепестковые, белого цвета, с двойным околоцветником. Между началом цветения клубники и началом созревания ягод проходит период от 20 до 26 дней.

Часто клубникой ошибочно называют растения вида Земляника садовая.

Калорийность клубники

Это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 30 кКал. В 100 г клубничного сока – 31 кКал. Наиболее калорийными продуктами из клубники являются: консервированная клубника, в которой содержится 92 кКал и повышенное количество углеводов, клубничный сироп, калорийность которого – 154 кКал на 100 г и клубничное варенье, калорийность которого – 285 кКал на 100 г. Именно они при употреблении в больших количествах способны вызвать ожирение.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства клубники

Клубника в среднем состоит из воды - 88% и сухих веществ: растворимых - 8,6%, нерастворимых - 3,2%. Количество сахара и кислоты в ягодах зависит как от сорта, так и от условий выращивания клубники.

Клубника принадлежит к группе плодов, в которых содержится минимум сахарозы и почти одинаковые количества фруктозы и глюкозы, а именно: в среднем сахарозы - 1,1%, фруктозы - 2,7%, глюкозы - 2,5%. Общая кислотность клубники в среднем составляет 2,1%.

Свежие ягоды клубники имеют нежную мякоть, приятный аромат и замечательный вкус. Они содержат от 4,5 до 9% сахаров, из них глюкозы - около половины, органических кислот - 0,5-1,6%, белковых веществ - 0,4-0,6%, минеральные вещества и витамины, необходимые для нормальной деятельности организма. В 100 г свежей клубники содержится в среднем: калия 126 мг, фосфора - 85, кальция - 41, натрия - 28, магния - 22, железа - 13, йода - 8 мг. Аскорбиновой кислоты (витамина С) ягоды клубники содержат среднее количество (50-120 мг%). Содержание Р-активных веществ тоже значительно, особенно в ягодах с темно-красной мякотью. Фолиевой кислоты (витамина В9) ягоды содержат 0,2-0,6 мг%. В небольшом количестве плоды имеют также другие провитамины и витамины ( , В1 , В2 , , РР , ).

Благодяря выскому содержанию фолиевой кислоты (В9) клубника является сильным кроветворным средством. Эта кислота также помогает укрепить память.

Клубника содержит цинк, который является важным элементом для повышения сексуальной активности человека, именно поэтому её часто называют природным заменителем виагры.Чтобы подготовить себя и своего партнёра к незабываемой ночи любви нужно съедать, на кануне, хотя бы горсть клубники.

Клубника улучшает работу сердца, делает сосуды более эластичными, снижает давление и корректируют работу нервной системы.

В сезон клубники можно привести в полный порядок сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, избавиться от отеков, болей в суставах.

Так же ее применяют при атеросклерозе, диабете, гипохромной анемии, лейкозе, запорах, нервных разладах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, зобе, колите, заболеваниях печени, селезенки, при подагре, гипертонической болезни и отеках.

Благодаря клубнике улучшается аппетит, пищеварение, хорошо отходит желчь, моча.

Ягода обладает противовоспалительными свойствами, нормализует обмен веществ, В период созревания клубники рекомендуется ежедневно съедать до 400 г этой ягоды.

Употребление клубники намного эффективней поддерживает и укрепляетт здоровье, чем какой-либо искусственный витаминный комплекс.

Клубника содержит так называемый гормон радости, вещество помогающее легче переносить тяготы повседневной жизни, улучшает настроение и радоваться жизни.

В народной медицине клубнику использовали как противомикробное средство, для лечения авитаминозов, подагры и маточных кровотечений. В качестве антисептика применяют водный настой ягод, им полощут горло при ангинах и рот при стоматитах. Соком клубники отбеливают и смягчают кожу.

Ещё клубника обладает противоопухолевыми свойствами, благодаря антиоксидантам содержащимся в ней.

Маски из свежей клубники улучшают цвет лица, слегка отбеливают, делают кожу бархатистой и нежной, омолаживают, разглаживают морщинки. Только перед этим следует проверить нет ли у вас аллергии на клубнику, намазав маску или крем из клубники на внутреннюю поверхность предплечья.

Для лучшего усвоения витаминов А и Е, и наибольшей пользы для организма, ешьте клубнику со сливками или сметаной .

Местно используют настой листвы и ягод клубники для полоскания ротовой полости, лечения ран и порезов, выведения веснушек, пятен на лице, при дерматитах, угрях, экземе и лишае. Внутренне настой сушенных ягод (2 ст. ложки на 200 мл кипятка) принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день. Настой листьев клубники (2 ст. ложки на 200 мл кипятка) принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день. Внешне - 200 г свежих ягод настаивать на 300 мл водки 30 дней. Протирать этим настоем кожу лица (перед применением развести кипяченой водой 1:1). Настой листьев (1:10) служит также для лечения кожи при дерматитах.

Клубника является одним из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Приезжая гостья из далекой Южной Америки отлично приспособилась к условиям наших широт и прочно осела в нашем меню. Эта ягода чрезвычайно вкусна и ароматна. Но представительниц прекрасного пола волнует совсем другой вопрос: высока ли калорийность клубники, и не грозит ли опасность потерять им стройность и привлекательность фигуры. Действительно, ягода достаточно сладкая, и, наверное, содержит много сахара. Но не будем делать поспешных выводов, а поговорим обо всем по порядку.

Витамины в клубнике

Клубника является ценнейшим источником витаминов и полезных минералов. Так, лишь 100 грамм этой сочной ягоды обеспечат ваш организм полностью витамином С дневной дозой. Ягода уступает лишь черной смородине по количеству аскорбиновой кислоты. Пять ягодок вполне могут заменить питательную ценность одного большого апельсина. Если вы боитесь, что калорийность клубники свежей, которую съедите, будет «зашкаливать» в вашем организме, то глубоко заблуждаетесь. Диетологи признали клубничку одной из диетических ягод. Так что можно не опасаться растолстеть, поскольку вы получите неоцененную пользу от этой чудо-ягоды.

Летом мы можем вволю наслаждаться красными, ароматными, ни с чем не сравнимыми ягодами. Этот кладезь витаминов богат витамином В9, которого в клубнике намного больше, чем в винограде и малине. Несмотря на довольно низкую калорийность, клубника даже в большом количестве не повредит организму, конечно, если нет противопоказаний и аллергических реакций. Ежедневно употреблять клубнику рекомендуется для повышения иммунитета, а также укрепления стенок сосудов и сердца.

Сколько калорий в клубнике– вопрос не страшит, поскольку противовоспалительное и антисептическое действие ягод доказано неоднократно. Свежая клубника – идеальный помощник в лечении воспалений в носоглотке. Ее активно применяют в борьбе с неприятным запахом из ротовой полости, а также с вирусами простудных заболеваний.

Ароматная клубника способна регулировать уровень сахара в крови. Поэтому она является незаменимым ежедневным продуктом для больных сахарным диабетом, несмотря на ее кисло-сладкий вкус и низкую калорийность. Клубника богата йодом, поэтому благотворно влияет на работу щитовидной железы. Анемия успешно излечится, если употреблять ежедневно, насыщая свой организм необходимым железом. Летом острая боль в суставах проходит, если лечиться свежими ягодами этого вкусного плода. Выпивая всего 5 ложек клубничного сока натощак, можно подлечить желчнокаменную болезнь.

Низкая калорийность клубники и ее высокие витаминные показатели выделяют ее как богатый источник силы и здоровья для организма человека. Клубничная маска прекрасно питает кожу, тонизирует ее, поэтому успешно применяется как один из эффективных домашних средств по уходу за кожей.

Много ли калорий в клубнике?

Клубника по праву признана ценным диетическим продуктом и успешно используется в различных системах питаниях, клубничной монодиете и разгрузочных днях. Сколько калорий в клубнике? Этот вопрос волнует тех, кто навязчиво следит за каждым граммом съеденной порции и тщательно считает количество килокалорий, которые норовят попасть в организм. Довольствуясь порциями сладкой и без сахара клубники, калории этого продукта вас не должны тревожить, поскольку на 100 грамм продукта всего получается 36 ккал. Как вы понимаете, показатель очень низкий, и даже съев почти килограмм вкуснятины, вы получите максимум витаминов при минимальной энергетической ценности. Углеводы, которые содержатся в ягодах клубники, не влияют на показатели уровня сахара в кровотоке, поэтому потолстеть с клубникой вам не удастся.

Благодаря низкому показателю калорий клубника является основным диетическим продуктом для клубничной диеты. Такая система для похудения рассчитана на три дня в течение месяца. Употребляя эти ягоды в большом количестве, не стоит забывать о том, что клубника является сильным аллергеном.

Узнайте о калорийности свежей клубники

Свежими ягодами клубники, конечно, можно насладиться в теплое летнее время года. Но лето не вечно, оно заканчивается. Заканчиваются и витамины свежих, ароматных ягод. Конечно, супермаркеты исполнят ваше любое желание, даже подарят вам клубнику в зимние холода. Но такими же полезными свойствами обладает замороженная клубника по сравнению со свежей? Какова калорийность клубники с сахаром, свежей и замороженной?

С целью побаловать себя зимой ароматными ягодами и получить хорошую порцию витаминов, клубнику сохраняют различными способами. Как известно, заморозка продуктов лучше сохраняет витамины, чем стерилизация в банки, например, варенье. Замороженные ягоды имеют все те же витамины, что и свежие плоды, а калорийность свежей клубники немного ниже энергетической ценности замороженных ягод. Об этом говорят цифровые показатели: калорийность замороженных ягод в одной чашке без сахара составляет 46-78 ккал. То есть, даже зимой вы можете не задаваться вопросом, сколько калорий в клубнике замороженной, употребляя этот полезный продукт.

Клубника с сахаром: калорийность и стройность фигуры

Свежие ягоды привлекают к себе не только тонким ароматом, но и сладким вкусом. Можно наесться этими удивительными плодами, даже не посыпая их сахаром. И правильно! Ведь калорийность клубники с сахаром в разы отличается от ягод в собственном соку без употребления подсластителя. Вы можете устроить себе разгрузочный клубничный день, обогатив свой организм необходимой нормой различных витаминов и полезных минералов. Но не стоит забывать, что, как и любая ягода, клубника имеет кисловатый вкус, а щавелевая кислота в составе ягоды даже в малом количестве вызывает ощущение оскомы.

Употреблять замороженную клубнику намного вкуснее, посыпая сахаром или вприкуску с медом. Но как это гастрономическое удовольствие скажется на фигуре? Калорийность клубники с сахаром замороженной, безусловно, будет намного больше калорийности клубники свежей и составляет в 100 гр - 222 ккал.

Противопоказания к клубничной диете

Клубника – сильный аллерген. Поэтому тем, кто склонен к проявлению аллергических реакций, необходимо ограничивать употребление вкусных ягод, о диете клубничной не может быть и речи. Хорошо с целью профилактики запивать клубнику кисломолочным продуктом или делать нежирный йогурт.

Салициловая кислота и щавелевая, которые входят в состав, могут спровоцировать заболевания пищеварительного тракта: гастрит, болезни двенадцатиперстной кишки, язвенную болезнь в желудке. Кроме этого, щавелевая кислота взаимодействует с кальцием и провоцирует кариес, развитие мочекаменной болезни, болезни мочеполовой системы.

Несмотря на низкую калорийность, клубника противопоказана в таких случаях:

  • если имеются болезни печени и аппендицит, колит и чрезмерное выделение сока желудка.
  • Во время беременности, а также маленьким детям.

Поэтому, худейте на здоровье, но не в ущерб собственному здоровью.

3.2 из 5

Вкусная, сочная клубника – любимица многих, особенно в летнее время, когда тяжелого есть не хочется, зато свеженьким можно питаться чуть ли не целый день. Кстати, существует и специальная клубничная диета.

Клубника пришла к нам из Америки, однако уже не одну сотню лет она культивируется и в нашей стране, как и в других уголках мира. Существует масса рецептов ее приготовления, да и «просто с куста» она бесподобна.

Калорийность клубники свежей невелика, чего нельзя сказать о калорийности клубничного варенья . При этом ягодка богата витамином С – аскорбиновой кислотой. В ста граммах содержится почти вся суточная норма для человека. Из ягод только черная смородина опережает клубнику по количеству витамина С, ведь в пяти ягодках клубники его столько же, сколько в большом апельсине! А витамина В9 в ней даже больше, чем в винограде и малине. Поэтому возможно не только похудеть на клубнике, получив вкусовое удовольствие, но и укрепить иммунитет, а также стенки сосудов.

Кроме того, клубника обладает противовоспалительным, антимикробным действием, рекомендована при болезнях желудка, имеет антибактериальные свойства, благодаря чему помогает при воспалительных процессах в носоглотке, борется с неприятными запахами из ротовой полости и даже губительно воздействует на вирусы и восполняет нехватку йода в организме.

Клубника также снижает уровень сахара в крови, поэтому она разрешена при сахарном диабете, несколько ложек свежего клубничного сока полезны при желчнокаменной болезни, входящее в ее состав железо – при анемии, а салициловая кислота – при болезнях суставов. Прекрасно помогает при болезнях почек и мочевого пузыря. Содержащиеся в ней антиоксиданты способствуют предотвращению роста злокачественных опухолей.

И при всех этих замечательных свойствах калорийность клубники свежей, конечно, весьма невелика .

Калорийность клубники

В свежей клубнике содержится всего 30 ккал в ста граммах. Но многие любят употреблять ее с сахаром или в виде варенья. В таком случае калорийность клубники, конечно, возрастает. Если говорить о калорийности клубники с сахаром, то, к примеру, одна чашка клубники содержит всего 7-8 грамм сахара, 3 грамма клетчатки, и ее калорийность около 50 ккал. Но если посыпать всего одной чайной ложечкой сахара, то добавится целых 16 калорий, то есть общее количество будет уже 64. И так с каждой новой ложкой, не говоря еще и о любимой многими сметанке.

Калорийность клубничного варенья уже существенно выше, хотя продукт этот, безусловно, и вкусен, и полезен, и особенно приятен зимой . Так, в 100 граммах содержится целых 285 ккал, при этом 0,3 грамма белков, 0,1 грамма жиров и 74 грамма углеводов.

Клубничная диета

Конечно, клубнику лучше употреблять летом, настоящую, проросшую на земле, а не на гидропонике. Хотя клубника неплохо хранится и в морозилке. Как уже говорилось, калорийность клубники небольшая, что делает ее подходящей для различных диет и систем питания.

Клубничная диета длится от трех до семи дней, в день рекомендуется употреблять не менее полутора килограммов клубники, без ограничений.

До трех дней можно соблюдать ее как монодиету, или в качестве разгрузочных дней. Однако это не обязательно, клубничная диета допускает употребление и других продуктов, для того, чтобы питание было сбалансированным . Особенно если ее длительность более трех дней.

В диету можно добавлять обезжиренный кефир или йогурт, мед, до 50 г отварной курицы (индейки) или до 100 г рыбы, один грецкий орех, капельку растительного масла и любую зелень, можно по небольшому кусочку ржаного хлеба раз в день, капельку картофеля, салат из капусты с морковкой.

Разрешается употребление белков: молочное и кисломолочное, сыр с творогом, диетическое мясо; а также углеводов: другие ягоды и фрукты, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья. Что однозначно следует исключить, желая похудеть на клубнике – это сахара и мучное, а также животные жиры, включая сливки и сливочное масло, сало, жирные сорта мяса и колбасы.

Во время диеты хорошо делать клубничный коктейль:

  • 100 грамм клубники;
  • 100 мл молока (обезжиренного);
  • 1 ч. л. мёда.

Все взбивается в блендере и пьется вместо второго завтрака. Учитывая, что калорийность клубники и меда низкая, также как и обезжиренного молока, этот вкусный коктейль будет приятным и безопасным бонусом для худеющего организма.

Всем, кто желает похудеть на клубнике, следует помнить о том, что эта чудесная ягода также имеет свои противопоказания , среди которых первое – то, что она является аллергеном.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Большинство людей обожает клубнику. Она обладает приятным вкусом и ароматом, включает много ценных веществ. Ягода является лакомством для детей и взрослых. Калорийность замороженной клубники позволяет употреблять ее очень часто. На основе ягоды существуют диеты.

Почему востребована замороженная ягода?

Свежие ягоды полезны, но после заморозки многие вещества сохраняются. С чем связана востребованность такого продукта? Причин у этого несколько:

  • много витамина С;
  • содержание полезных компонентов, необходимых для поддержания организма;
  • сладость, поднимающая настроение любому человеку;
  • понижает уровень сахара, выводит из организма токсины.

Если нет аллергии, то продукт можно добавлять в разные блюда. Он будет доступен в любой сезон. В замороженных плодах меньше кадмия, свинца и пестицидов. После заморозки исключено развитие бактерий. Хоть ценных компонентов после заморозки меньше, но зато прекрасно сохраняется вкус и аромат.

Замороженная клубника служит отличной добавкой к мороженому, творогу, кашам, коктейлям, компотам. Ее используют для приготовления муссов, соусов, желе, которые служат отличным украшением любого стола.

Состав

Клубника богата множеством витаминов и микроэлементов. Желательно употреблять ее в свежем виде, поскольку тогда сохраняется больше витаминов. Калорийность замороженной клубники ниже по сравнению со свежей. Ягода богата витамином С, а по содержанию аскорбиновой кислоты она полезнее черной смородины.

Клубника включает калий, магний, кальций, что нужно для лучшего дыхания клеток, нормализации работы нервной системы. Низкая калорийность замороженной клубники позволяет употреблять ее в разных количествах. Ягода считается антиоксидантом, что нужно для расщепления свободных радикалов.

Польза

Ягода считается диетическим продуктом. Благодаря ее употреблению укрепляются стенки сосудов, улучшается деятельность сердечной мышцы. Положительно она влияет на память. Низкая калорийность замороженной клубники позволяет употреблять ее при каждой возможности. Она служит профилактикой от простуды, восстанавливает иммунитет.

Ягоду можно употреблять больным сахарным диабетом, так как она нормализует содержание сахара в крови. Плоды богаты йодом, что необходимо для нормальной деятельности щитовидной железы. Регулярное употребление плодов позволяет удалить камни и песок из желчного пузыря. Востребован продукт в косметологии.

Подобным продуктом является земляника, которая содержит железо, марганец, медь, цинк. Она богата калием, пектиновыми компонентами, органическими кислотами. В землянике есть витамины В1, В2, РР, Е. Она незаменима для лечения атеросклероза, гипертонии, бессонницы. Калорийность земляники - около 34 ккал.

Калорийность

Плоды используются для диет и разгрузочных дней. Сколько калорий в замороженной клубнике? В ней около 25-28 ккал. Показатель может быть разный в зависимости от сорта растения, вида употребления. Клубника замороженная калорийность на 100 г имеет меньше, чем свежая.

Калорийность замороженной клубники с сахаром составляет 95 ккал. В свежем виде она имеет 32-35 ккал, варенье - 286, сушеные плоды - 286, со сливками - 360. Часто в плоды добавляется кефир. С замороженной клубникой калорийность составит около 70 ккал. Хоть показатель меньше в замороженных плодах, все же лучше выбрать свежий вариант, так как в нем больше витаминов и других полезных веществ.

Варианты употребления

Невысокую энергетическую ценность имеет замороженная клубника. Калорийность на 100 грамм позволяет употреблять ее в большом количестве. Но конечно же, нужно соблюдать меру, чтобы не вызвать аллергию. Поскольку после заморозки плоды имеют кислинку, поэтому их употребляют с сахаром, что увеличивает калорийность.

Варенье из клубники нужно употреблять в небольшом количестве тем, кто следит за фигурой. Из плодов готовят морсы, соки и компоты. Их заготавливают на зиму. Отлично получаются начинки для пирогов и десертов.

Вред

Вредна ли клубника? Этот вопрос активно обсуждается на форумах. Как и любой натуральный продукт, плоды имеют недостатки. Вред возможен из-за индивидуальной непереносимости. Может быть ощущение дискомфорта, жжения.

Клубнику не следует употреблять в большом количестве при наличии желудочных недугов. Нежелательно есть ее во время приема лекарств от высокого давления. Чтобы выращивать полезные плоды, нужно сажать ее подальше дороги. Ягоды впитывают вещества и металлы.

Выбор и хранение

Если нет садового участка, то следует знать, как правильно выбирать клубнику. Необходимо учитывать аромат, внешний вид, вкус. Ягода не должна быть подгнившей. Желательно выбирать их с зелеными хвостиками и листочками, так как это свидетельствует о свежести.

В холодильнике ягоды хранят не больше 2 суток. Если у них есть хвостики, то срок годности немного продлевается. Замороженная клубника хранится несколько месяцев.

Как заморозить?

Ягоды можно заморозить, хоть часть витаминов в них теряется. Зато в любое время будет готовый десерт. В клубнике сохраняются витамины В и С. Такой продукт будет лучше по сравнению с вареньем. Замороженные ягоды добавляют в кашу, выпечку. Из них готовят компоты и десерты.

Перед заморозкой клубнику перебирают и моют. Хвостики можно удалить или оставить. Важно выполнить просушку на бумажном полотенце. Потом следует разложить их на тарелке или разделочной доске, застелив пищевой пленкой, чтобы плоды не прилипали. Затем их можно отправлять в морозилку.

После небольшого замораживания их перекладывают в пакеты. Но можно для этого использовать лоточки. Замораживают перетертую клубнику с сахаром. Для этого надо взять клубнику и сахар в количестве 1:1. Плоды моют, сушат, смешивают с сахаром, измельчают блендером. Смесь можно уложить в баночки или лоточки.

Диета

Для уменьшения веса плоды используются давно. Есть множество диет на их основе. К примеру, их в течение недели употребляют с творогом и йогуртом. Каждый день питаться нужно именно этими продуктами. Результаты получаются отличными, так как получится избавиться от лишнего веса.

Эффективно действует 4-дневная диета. В первый день надо съедать 1,5 кг ягоды и выпить от 2,5 литра воды. На вторые сутки происходит то же самое. На третий день добавляют 1 л кефира, а количество ягоды снижается до 700 г. Четвертый день будет состоять из 1 кг ягоды, 150 г творога и 2 стакана кефира.

С помощью диет очищается организм, восстанавливаются обменные процессы, улучшается внешний вид и самочувствие. Но чтобы сбросить лишний вес, можно и не сидеть на диетах. Достаточно употреблять ягодку как десерт, перекус или заменять ею ужин. Спустя несколько неделю будут заметны результаты. Причем полезнее всего свежий продукт. А замороженные плоды можно купить в магазине или заготовить самостоятельно.

Статьи по теме