Сколько готовятся голубцы в кастрюле по времени. Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке? Простой и быстрый рецепт. Полуфабрикаты на сковороде

Варить голубцы на плите 25-35 минут

Варить голубцы в мультиварке 40-45 минут

Варить голубцы в пароварке 40-50 минут

Варить голубцы в скороварке 20-25 минут

Голубцы сколько времени варить?

В современном мире очень распространены замороженные полуфабрикаты, одним из них является голубцы. Конечно блюдо, приготовленные в домашних условиях более полезное и вкусное, но этот процесс занимает довольно много времени. На варку готовых голубцов необходимо затратить от 25 до 50 минут в зависимости от вида обработки. Продукт, приготовленный в пароварке, белее полезный, но этот вид термообработки займет и больше всего времени.

Калорийность и польза голубцов

Голубцы бывают с самыми разнообразными начинками: мясными (курица, свинина, говядина и т. д.), овощными (грибами, фасолью, соей и т. д.). Поэтому калорийность продукта можно менять и подстраивать под свой рациона питания. Голубцы применяют в диетическом,санаторно-лечебном и детском питании. Набор продуктов, который входит в состав данного блюда, обеспечивает организм многими необходимыми веществами, такими как:

  • витаминами разных групп – А, РР, H, холин, Е, D, С, В12, В9, В6, В5, В2, В1;
  • макроэлементами – кальций, сера, магний, хлор, фосфор, натрий, калий;
  • микроэлементы – железо, никель, кобальт, цинк, кремний, ванадий, йод, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, бор.

Употребление голубцов в пищу помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, утоляет голод и надолго сохраняется чувство сытости, положительно влияет на сердечнососудистую и нервную системы организма.

Как правильно варить голубцы?

Варим голубцы на плите. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю. Она должна быть достаточной по объёму с расчетом, что продукт увеличиться в размере примерно вдвое. Желательно на дно емкости для варки положить несколько листочков капусты, чтоб голубцы не пригорели. Заливаем продукт водой, чтоб жидкость покрыла его на 7-10 см. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим жидкость до кипения. После чего убавляем пламя. Шумовкой удаляем выделяющуюся пенку. Варить голубцы нужно в течение 25-35 минут. После приготовления накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Варим голубцы в мультиварке. На дно мультиварочной чаши кладем несколько листочков капусты и сверху укладываем голубцы. Заливаем продукт водой, чтоб он был покрыт жидкостью на 7-10 см. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Следим за процессом и удаляем пенку шумовкой при закипании. По завершению процесса дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.

Варим голубцы в пароварке. Голубцы укладываем на решетку пароварки в один слой и несильно плотно. Устанавливаем таймер на время 40-50 минут в зависимости от размера продукта. По истечению времени дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.

2 года назад

Традиционно голубцы готовят из капустных листиков. Многие кулинары минуют стороной такое блюдо, поскольку в процессе заготовки капусты сталкиваются с рядом неприятностей. Если вы научитесь правильно подготавливать капусту, голубцы станут вашим фирменным и любимым блюдом. Давайте выясним, сколько варить капусту для голубцов.

Чтобы свернуть капустный лист конвертиком, его нужно хорошенечко размягчить. А помогает в этом варка. Так сколько варить капусту для голубцов в кастрюле? Время их термической обработки может варьироваться от 2 до 10 минут . Теперь давайте обсудим это подробнее.

Продолжительность варки капусты напрямую зависит от возраста вилка. Если вы выбираете молодые кочаны, то для их размягчения достаточно и 2 минут . Капусту средней спелости проваривают в среднем 5-6 минут . А сколько варить капусту на голубцы целиком, если она позднеспелая? Такие листики размягчатся не раньше чем через 10 минут .

Процедура подготовки капустных листиков имеет особенности:

  • верхние листы с вилка нужно снять;
  • обязательно ножом удаляется кочерыжка;
  • капустный кочан погружают в хорошо кипящую подсоленную воду;
  • по истечении отведенного времени снимаются верхние размягченные листья, а затем кочан снова выкладывается в кипяток и проваривается.

На заметку! Чтобы капустные листики стали податливыми и легко сворачивались, необходимо срезать с них уплотнения и прожилки. Делать это можно после варки капустного вилка.

Сколько варить голубцы? Сколько минут нужно варить капусту на голубцы?

    Я перед тем, как завернуть голубцы в капусту, сами капустные листья обдаю кипятком. И вырезаю особенно жесткие прожилки (не насквозь, а срезаю просто толстые места). После этого уже готовые голубцы варятся полчаса. Причем даже если я их достаю из морозилки, им хватает 30 минут, если бросить их уже в кипящую воду.

    Капустные листья кладем в кипящую воду на 3-5 минут,чтобы немного размягчить и убрать травяной вкус,в голубцы кладем рис размоченный в воде и варим голубцы с подливой 30-40 минут,еще можно на сначала обжарить голубцы,а потом тушить.

    Капустные листья для голубцов я не варю. Разбираю кочан, срезаю толстые прожилины, складываю в чашку или кастрюлю и просто заливаю кипятком и оставляю минут на двадцать, затем сливаю воду и листья готовы к тому, чтобы их наполнить фаршем. Завернутые в листья голубцы складываю в кастрюлю, укладывать надо плотно, наливаю немного воды, кладу обжаренный лук с морковью и тушу на медленном огне минут сорок, можно в конце приготовления добавить помидоры или томатную пасту. Подавать голубцы со сметаной, посыпав зеленью. Можно перед тушением голубцы немного обжарить, тогда время приготовления можно сократить минут до тридцати.

    Я капустные листы перед готовкой ошпариваю кипятком, снимаю, делаю голубцы. По времени даже не засекаю, сколько готовятся, пробую вилкой и так сказать на зуб. Тем более кому-то нравятся более хрустящие, а кто-то варит вообще, чтоб капуста была черезчур мягкая.

    Я голубцы готовлю так. Кочан капусты опускаю в воду и кипячу на медленном огне минут 15, заранее в кочане сделала надрезы вокруг кочерышки. Постепенно я отделяю листья от кочана (во время варки), срезаю жесткие прожилки. Сами голубцы варю 30-40 минут, заваисит от размера кастрюли. Получается, что на все про все уходит часа 2.

    Капусту для голубцов я готовлю до прозрачности. Кладу листы в кипяток и варю, пока листики не станут мягкими и прозрачными. От сорта капутсы зависит сколько варить. Обычно минут 15. Но в последнее время я использую китайскую капусту. Получается намного вкуснее. Ее быстрее варить и легче с ней работать. Голубцы я тушу примерно час. До готовности риса. Можно больше на небольшом огне под крышкой. Так получаются вкуснее. Любимое блюдо моих домочадцев. Готовлю всегда две трехлитровые кастрюльки. Съедаются примерно за двое суток.

    В последнее время редко найдешь рыхлые кочаны капусты, которые легко бы разбирались на листья. Кочаны плотные и сложно разобрать кочан на листья. Поэтому лучше на 5-10 минут опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой. Затем с помощью ножа кочан легко можно разобрать на листья.

    Если листья легко снимаются, то их можно просто залить кипящей водой на 10 минут.

    В каждый лист нужно положить фарш, завернуть конвертиком и сложить в кастрюлю, налить воды, положить порезанные обжаренные или пассерованный лук и морковь, порезанные свежие помидоры, посолить и тушить в течение 30-40 минут.

    Капусту для голубцов нужно варить 5-10 минут. Голубцы нужно варить 30-40 минут.

    Капустные листья я готовлю еще до того как начну приготовление самих голубцом. это можно делать разными способами, но я делаю так: вырезаю кочерыжку, кладу кочан в воду и кипячу минут двадцать, потом очень удобно разбирать качан на листы, они мягкие. А сами голубцы по времени занимают 30-40 минут, можно и дольше, смотря какой у них размер и сколько их вообще.

    Капустные листья не нужно варить перед тем, как делать голубцы. Их необходимо ошпарить кипятком. Лично я делаю так: ставлю кастрюлю с водой на плиту и жду когда закипит вода, пока вода закипает я разделываю кочан капусты на листья(делать это нужно быстро и аккуратно, чтобы не порвать листики). Затем, когда вода закипела я по очереди окунаю капустные листы в кипяток и сразу же достаю и делаю голубец, ложу их в другую кастрюлю по одному, заворачиваю все листики и заливаю это все дело той же горячей водой. Ставлю кастрюлю с голубцами на огонь и варю приблизительно минут 30-40. Вы можете варить чуть меньше или чуть больше — главное чтобы рис в фарше хорошо проварился и не хрустел на зубах(количество времени, необходимое на варку риса до его готовности зависит от того какой рис вы добавили в фарш: некоторые рис предварительно варят почти до полной готовности, но я, например, просто заливаю его кипятком на несколько минут и промываю в пяти водах(5 раз)). И вообще, чтобы наверняка узнать сварился рис или нет можете просто напросто попробовать его!!!

    Я обычно для голубцов варю капусту минут 15-20. Все зависит от размера кочана капусты.

    Что касается тушения голубцов, то у меня в основном на это уходит минут 45-50. Бывает, если большая кастрюля, то я могу их тушить и полтора часа.

    Капустные листья можно предварительно не варить, достаточно облить их кипятком. Также желательно выбирать не слишком толстые капустные листья. Далее нужно сделать голубцы, и готовить их приблизительно 30-40 минут на среднем огне, готовность голубцов можно проверить вилкой.

    Капустные листья не надо долго варить, а то они совсем развалятся, но и мало отварить тоже плохо, так как капуста останется жесткой. Я варю листья около 15 минут, если капуста твердая, зимняя. А если летняя, то минут 10.

    А сами голубцы тушу 45 минут.

    Изначально варится капуста на голубцы,и тогда такие листья будут хорошо заворачиваться и не будут трескаться или ломаться.Берется мягкий вилок капусты с хорошими листьями и вырезаем из нее кочерыжку.

    Варим данный вилок от момента закипания не менее тридцати минут.Затем выливаем воды и вилок остывает.После этого мы этот вилок разбираем на листья.

    И деревянным молоточком отбиваем верхушки листов.

    Затем наполняем листья начинкой и формируем голубцы.Время тушения зависит от количества голубцов в кастрюле,обычно это не менее часа занимает.Заливаем их подливой и ставим тушить при закрытой крышке.Рис в голубцах должен быть полуготовым.

Сколько тушатся голубцы в кастрюле, будет зависеть от нескольких факторов их приготовления. Однако отрезок времени может варьироваться от получаса и до двух часов готовки этого вкуснейшего блюда. Правильное время для тушения голубцов будет меняться от того, какая капуста используется в рецепте. Консистенция и кислотность соуса, мясной фарш, используемый в данном блюде, способны ускорить или, наоборот, замедлить весь процесс. Также не менее важным будет использование посуды для термической обработки блюда, ее материал и объем. Это лишь самые главные моменты, от которых будет зависеть то, сколько тушатся голубцы.

Полуфабрикаты на сковороде

Они часто выручают, когда очень хочется кушать, но совершенно нет времени, а иногда и сил на полноценную готовку блюда. Понимаем конечно, что пользы в них ровным счетом никакой, а вероятность заработать неприятности с пищеварением имеет место, но берем и едим. Тем более что блюдо почти готово, и тушатся голубцы по времени сколько-то минут, если взять одну упаковку и приготовить ее, используя глубокую сковороду. Перед тем как уложить полуфабрикаты в разогретую сковороду, их не нужно размораживать. Слегка обжарить с двух сторон и, залив соусом, тушить около тридцати минут.

Соус быстрый и легкий

Для соуса смешайте сметану и томат в одинаковых пропорциях. Влейте кипяченую воду, которая будет составлять примерно треть от всего объема томатно-сметанной подливы. Соль и специи - по вкусу.

Сколько готовить голубцы

Сколько по времени тушатся голубцы в кастрюле, опять же зависит от многих нюансов. Например, не последнюю роль здесь играет то, вареный ли был рис, находящийся в мясном фарше. Также и листы самой капусты - они могут быть сырыми или уже сваренными.

В том, сколько тушатся голубцы, немалую роль играет предварительная варка капустного кочана. Варить его нужно, вырезав кочерыжку. А уже во время разбора готового кочана на отдельные листья необходимо срезать наиболее толстые прожилки с них. В итоге при условии, что вы позаботились обо всех упомянутых выше моментах, тушить голубцы нужно около часа от закипания содержимого. Аромат готового блюда подскажет вам, что пора выключить плиту.

Не забывайте про кислотность соуса. Соус, имеющий больше томатной пасты, будет влиять на то, сколько тушатся голубцы в кастрюле. Более мягкий соус ускорит приготовление и сделает блюдо более нежным на вкус. Если ваши голубцы долго не доходят до готовности в томатном соусе, добавьте немного майонеза, он значительно ускорит весь процесс.

От того, сколько тушатся голубцы с мясом и рисом, зависит их вкус и внешний вид. Многие хозяйки считают, что самое оптимальное время приготовления всех видов мясных голубцов методом тушения будет не более пятидесяти минут. Даже при наличии сырого риса блюдо прекрасно проварится и будет полностью готовым внутри и аппетитным снаружи.

Рецепт тушеных голубцов

Необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • средний кочан капусты;
  • фарш - полкило;
  • рис - 100 граммов (можно использовать рис в пакетиках - 2 штуки);
  • одна морковка;
  • одна луковица (любители лука могут использовать две);
  • томатный сок или свежие помидоры;
  • одна большая ложка сахара;
  • стакан сметанного продукта;
  • соль;
  • специи;
  • листья лавра - по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

  1. Удаляем из капустного кочана кочерыжку. Помещаем в пустую емкость для варки и только потом заливаем холодной чистой водой. Ставьте капустный кочан на дно той частью, в которой была его кочерыжка. Включаем плиту и ждем закипания воды. Когда процесс кипения начат, температуру плиты убавляем до умеренной и потихоньку кипятим капусту около пятнадцати минут. Капустные листья размягчатся, но будут вполне крепкими и не разварившимися, что позволит в дальнейшем без лишних проблем завернуть в листья фарш.
  2. Готовый кочан выкладываем в таз и осторожно обираем с него листья. При этом все толстые части с каждого листа нужно срезать.
  3. Рис тщательно промываем и варим до неполной готовности. Прошедший такую обработку продукт сначала остужаем, а затем перемешиваем с мясным фаршем.
  4. Также в смесь риса и фарша вводим соль и различные специи, которые обычно употребляем в таком случае.
  5. В капустные листья без дефектов помещаем по большой ложке готового фарша. Сворачиваем их в виде конверта или трубочки (как больше нравится).
  6. В сковороде с толстым дном разогреваем немого постного масла и слегка обжариваем каждый голубец.

Соус с морковью для тушения голубцов

Лук шинкуем полукольцами и до золотистости жарим в постном масле. Морковь чистим, трем на терке крупной фракции и, добавив к луковым полукольцам, продолжаем жарить до золотистого цвета морковки. Добавляем в сотейник всю норму сметаны и кетчуп - по вкусу. Вместо кетчупа можно использовать томатный сок или измельченные помидоры. Не забываем про соль, сахар и лист лавра. Кипятим соус несколько минут.

Закладываем голубцы в кастрюлю, утятницу или сковороду с высокими бортами. Выливаем сверху весь сметанно-томатный соус. Сколько тушиться голубцам, будет понято по тому, что вы используете для окончательного приготовления блюда:

  • в сковороде в один слой - достаточно сорока пяти минут;
  • в утятнице будет готово блюдо через час;
  • кастрюля, в которой большое количество таких голубцов, должна будет находиться на плите до полутора часов.

Готовить блюдо необходимо на умеренном огне, чтобы не получилась разваренная капуста и сыроватый фарш. Во время тушения крышка должна быть закрытой, допустимо оставить лишь небольшую щель. Такой прием поможет предотвратить "убегание" соуса на плиту.

Голубцы являются одним из популярных блюд русской кухни. Кто-то любит голубцы с мясом, кто-то с грибами, другие выбирают менее калорийную начинку из круп и овощей. Но основных ингредиентом голубцов остается , а начинки, как правило, добавляются уже в полугодовом виде. Чтобы голубцы получились по-настоящему вкусными, необходимо правильно рассчитать время их приготовления.

Сколько варить капусту на голубцы

Так как основной вкус голубцов зависит от мягкости капусты, в которую заворачивается начинка, нужно ее правильно подготовить и сварить. Капустные листья следует выбирать примерно одинакового размера. Если капуста старая, срежьте аккуратно жесткую часть каждого листа. Если ее оставить, то капуста не провариться и будет оставаться жесткой. После того, как все листья будут разобраны, поместите их в кастрюлю и залейте водой. Варите капустные листья после закипания в течение 10 минут. Этого времени хватит, чтобы капуста стала мягкой, и в листья легко можно было бы завернуть любую начинку.

Если вы используете молодую капусту, то ее необходимо лишь ошпарить кипятком. Ничего варить в этом случае не нужно.

Подготовить капусту для голубцов можно и в микроволновой печке. Достаточно подогревать там капусту в течение 5-6 минут, и листья дойдут до нужного состояния. После этого их будет легко отделить от капусты

Сколько нужно варить голубцы по времени

После того, как вы сформируете голубцы, их необходимо выложить в глубокую кастрюлю плотно друг к другу. Ненужно, чтобы голубцы плавали в бульоне. Они должны томиться, а самое главное сохранить свою форму во время термической обработки

Залейте голубцы небольшим количеством соуса, состоящего из томатной пасты, специй, соли, небольшого количества воды и сметаны. Соус должен полностью покрывать их. Накройте голубцы крышкой и томите до готовности. Чтобы голубцы не лопнули, надколите каждый вилкой, а на дно кастрюли положите несколько капустных листов.

Если вы варите голубцы, приготовленные из свежих продуктов, то время приготовления составляет 30-40 минут. Если вы тушите замороженные голубцы, то их следует варить на 15 минут дольше, чем свежие. Кстати голубцы можно готовить и в пароварке. В этом случае время приготовления голубцов составит 50-60 минут.

Ну а если вы используете такой современный гаджет, как мультиварка, варите голубцы в режиме «Тушение» 2 часа.

Сколько варить ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов капуста натирается на терке и смешивается с рисом и мясным фаршем. Затем все это тушиться до готовности. Среднее время приготовления ленивых голубцов составляет 50 минут.

Статьи по теме