Шашлык из индейки с луком. Шашлык из индейки на мангале

Не такой жирный, как шашлык из свинины, но не менее вкусный. Это прекрасное блюдо для пикника готовится довольно быстро и несложно. Среди многообразных шашлычных рецептов этот шашлык выделяется как относительно диетический, его с удовольствием едят и взрослые, и дети, и старики, мясо всегда мягкое и легко разжевывается.

Покупать предпочтительнее, конечно, не целую индейку, а филе, во-первых, чтобы не возиться с разделкой тушки на части, а во-вторых, для шашлыка лучше всего подходит филе бедра индейки, из него шашлык получается более сочным. Если вы купите филе грудки индейки, шашлык можно сделать и из него, но он будет суховат. Способов замариновать мясо тоже существует множество, в этом рецепте мы предлагаем вам один из самых простых маринадов для шашлыка – в минеральной воде (обязательно газированной!). Разумеется, вам понадобится мангал, шампуры, кастрюля, в которой вы будете мариновать мясо (лучше эмалированная или из нержавеющей стали), древесный уголь (можно, конечно, взять и дрова, но тогда начинать процесс приготовления шашлыка нужно очень заблаговременно, вам придется ждать, пока дрова догорят до состояния углей) и, возможно, жидкость для розжига. Добавим ещё, что подавать к готовому шашлыку можно различные соусы, причём не обязательно острые, например, брусничный или .

Нужно:

  • Филе бедра индейки – количество мяса зависит от вашего аппетита (мы обычно на компанию из 5 человек покупаем около 1,5 – 2 килограммов)
  • Минеральная вода, столовая, газированная – 1 бутылка ёмкостью 1,5 – 2 литра
  • Специи (много разных, подходящих для мяса, мы приводим здесь наш «полный набор», первые пять специй, как нам кажется, обязательны, вы можете что-то исключить или добавить и подобрать свой состав специй – экспериментируйте!):
  1. Сухой измельченный чеснок
  2. Перец черный молотый
  3. Паприка (красный сладкий перец)
  4. Сухой измельченный укроп
  5. Зира (другое название этой специи – кумин)
  6. Орегано (душица)
  7. Майоран
  8. Прованские травы
  9. Мускатный орех (измельченный)
  10. Хмели-сунели
  11. Кориандр
  • Лимон (по желанию, мы часто обходимся без него) – 1 штука
  • Лук репчатый (по желанию, с нашей точки зрения, шашлык из индейки или из курицы прекрасен и без лука, мы не кладем, но есть любители лука, так что решайте сами) – 1-2 луковицы

Приготовление:

Тщательно моем руки и приступаем к маринованию мяса. Сначала нужно вымыть мясо в проточной холодной воде (то есть под краном, а не в ёмкости с водой).

Режем мясо на кусочки небольшого размера (ну, например, ориентируйтесь на размер спичечного коробка: кусочек 3х4 см или 4х5 см толщиной 1-1,5 см Без фанатизма к точности и правильности формы, линейкой измерять не надо!).

Складываем кусочки в большую миску и ещё раз промываем холодной водой. Воду сливаем, мясо чуть отжимаем.

Теперь берём большую кастрюлю, в которой будем мясо мариновать. Делать это мы будем слоями. Кладём первый слой мяса в кастрюлю, так чтобы дно кастрюли покрыть кусочками мяса, но чтобы кусочки не лежали друг на друге.

Посыпаем слой мяса солью и всеми специями (по чуть-чуть, буквально по пол чайной ложки или по щепотке каждой специи, не перестарайтесь!). Если вы хотите использовать лимон, то лимон моем, режем тонкими кружочками, каждый кружочек режем на 2-4 части и на каждый слой мяса бросаем несколько долек лимона. Если вы хотите добавить репчатый лук, то лук тоже чистим, режем кольцами, полукольцами или просто мелко крошим и пересыпаем небольшим количеством лука каждый слой мяса.

Потом кладём следующий слой мяса и повторяем все манипуляции: солим, посыпаем специями, добавляем, если хотим, лимон и лук. Затем следующий слой – и так пока не выложим в кастрюлю всё мясо, верхний слой мяса тоже посыпаем всем, что нужно.

Заливаем мясо в кастрюле минеральной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и была выше верхнего слоя мяса хотя бы на 1-2 см. Ничего не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа (больше можно, можно и до завтрашнего дня, если вам удобнее замариновать мясо накануне).

Когда мясо замариновалось, приступаем к процессу жарки нашего шашлыка.

В мангал кладём уголь или дрова. Поджигаем (если это были дрова – ждём, пока прогорят до состояния угля).

Кусочки мяса насаживаем на шампуры (не отжимая от маринада!) по 5-6 кусочков на шампур.

Выкладываем шампуры на мангал. Начинаем процесс жарки.

Если шашлык из свинины вам кажется слишком жирным, из говядины – жестким, из курицы – суховатым, из баранины – специфическим, попробуйте приготовить его из индейки. Это мясо считается диетическим, его энергетическая ценность невысока, так что шашлык из него не будет слишком тяжелым. В то же время он получится достаточно сочным и очень сытным. При этом обойдется он намного дешевле, чем шашлык из свинины или говядины. По вкусу же он не уступит им, разумеется, если его правильно подготовить. Основная подготовка заключается в мариновании мяса. Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, так что выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу, не составит труда.

Как мариновать индейку

Даже из самого лучшего мяса не удастся сделать вкусный и сочный шашлык, если не знать правила его приготовления. Если же не только нарушить технологии, но еще и выбрать некачественный продукт, готовое блюдо почти наверняка не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чтобы пикник у вас удался на славу, обязательно изучите советы, как выбирать индейку на шашлык и правильно ее мариновать.

  • На шашлык не берут замороженное мясо и вообще подвергавшееся заморозке. Дело в том, что при его размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет часть влаги, из-за чего готовые блюда из него получаются менее сочными, чем сделанные из свежего мяса. Если вы покупаете индейку на шашлык, отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу. А вот от какой части птицы будет это мясо – уже дело вкуса.
  • Нарезать индейку на шашлык нужно кусками среднего размера. Лучше всего делать куски размером около 5 см. В этом случае они успеют полностью прожариться до того, как начнут сгорать, и при этом останутся достаточно сочными.
  • Перед приготовлением шашлыка любое мясо необходимо замариновать, и индейка не является исключением. Кислота, содержащаяся в маринаде, препятствует сворачиванию белка, и, если мясо не успеет пропитаться маринадом, оно при жарке на углях очень быстро станет жестким. Мариновать индейку обычно нужно от 2 до 8 часов, иногда даже требуется чуть меньше времени. Время маринования зависит от размера кусков и от состава маринада.
  • Как уже было сказано, маринады для индейки в большинстве своем содержат в составе кислые продукты. Они способны вступать в реакцию с алюминием, в результате чего образуется вредное вещество. Чтобы не навредить себе и другим участникам пикника, мариновать мясо в алюминиевой посуде недопустимо. Гораздо лучше использовать для этого эмалированные, нержавеющие, стеклянные или керамические емкости.
  • Если мариновать индейку под прессом, она будет готова к жарке на углях намного быстрее.
  • Соль вытягивает из продуктов жидкость, по этой причине подсаливают мясо на шашлык незадолго до того, как нанизывать его на шампуры. В противном случае шашлык может получиться сухим.

Общие принципы приготовления шашлыка из индейки останутся неизменными, независимо от того, какой рецепт маринада вы выберете, но время маринования чаще всего зависит именно от состава маринада.

Маринад для шашлыка из индейки на кефире с перцем

  • мясо индейки – 2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатная паста – 100 мл;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку, обсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 40–50 г. Проследите, чтобы ни с одного куска не свешивалась шкурка, так как она почти наверняка при жарке мяса на углях начнет обгорать.
  • Натрите куски смесью перцев.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами. Лук лучше брать некрупный, чтобы колечки были аккуратными. Толщина их не должна быть слишком маленькой, оптимальная составляет около 3 мм.
  • Помойте перец, разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть перца кусками размером около 3–4 см.
  • Томатную пасту смешайте с кефиром, чтобы получился однородный состав.
  • К мясу положите перец и лук, размешайте все руками, чтобы овощи равномерно распределились.
  • Залейте кефирным соусом, еще раз хорошо перемешайте.
  • Накройте емкость с индейкой крышкой или тарелкой, уберите в холодильник.

Замаринованное в кефире мясо индейки можно жарить на углях через 3–5 часов. Не забудьте подсолить мясо перед жаркой. Нанизывая его на шампуры, чередуйте куски индейки с кусками перца и кольцами лука – в этом случае шашлык получится не только вкуснее и ароматнее, но и красивее, особенно если вы используете яркий перец красного или желтого цвета.

Маринад для шашлыка из индейки с майонезом

  • филе индейки – 2 кг;
  • майонез – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  • Майонез выложите в миску, всыпьте туда приправу, влейте уксус. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Снимите с луковиц шелуху, порежьте их тонкими полукольцами. Положите в майонез и перемешайте.
  • Залейте получившимся маринадом подготовленное мясо индейки. Тщательно все перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать индейку нужно 2–4 часа. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы шашлык из нее получился нежным и сочным. Солить перед приготовлением мясо не нужно, так как и майонез, и комплексная приправа для шашлыка уже содержат в составе соль.

Маринад для индейки с лимонным соком и соевым соусом

  • индейка – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный майоран – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо индейки, отделив его от костей, вымыв и обсушив, затем нарезав на куски размером от 4 до 5 см.
  • Смешайте перец с майораном. Посыпьте получившейся смесью мясо, хорошо размешайте, чтобы специи распределились равномерно, покрыв каждый кусок.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте лук мелкими кусочками.
  • Помойте лимоны, в чистую миску выдавите из них сок, разрезав пополам.
  • На специальной терке натрите цедру – ее нужно немного, примерно чайную ложку. Положите цедру в лимонный сок.
  • Влейте в миску с лимонным соком соевый соус, перемешайте.
  • Добавьте к соусу измельченный лук.
  • Положите в соус куски индейки, все хорошо перемешайте.
  • Накройте миску тарелкой, сверху установите груз.

Маринуйте индейку в лимонном соке и соевом соусе 2–4 часа. Стоять она в это время должна в холодном месте. Солить маринад не нужно, так как соевый соус и без того сделает мясо достаточно соленым.

Маринад для шашлыка из индейки с квасом и медом

  • мясо индейки – 2 кг;
  • мед – 100 г;
  • хлебный квас – 1 л;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки порежьте на куски по 5 см, предварительно его вымыв и обсушив.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
  • Помойте перцы, срежьте у них плодоножки. Нарежьте перцы кольцами примерно такой же толщины, что и луковые.
  • Мед растопите до жидкого состояния, влейте в посуду с мясом, хорошо перемешайте.
  • Добавьте к мясу приправы и овощные кольца, осторожно перемешайте.
  • Залейте все квасом и уберите на 2–4 часа в холодильник.

Рецепт этого маринада называют русским. Квас является отличной альтернативой уксусу или вину, придавая шашлыку из индейки очень приятный вкус.

Маринады для шашлыка из индейки не походят один на другой, и они сказываются на вкусе и аромате мяса. Если хочется найти лучший вкус, можно попробовать приготовить шашлык с использованием разных маринадов, а после уже остановить выбор на каком-то одном.

Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из индейки, ананаса, овощей и грибов на шпажках в духовке

2018-02-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

8981

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

89 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • морковка;
  • два лука репчатого;
  • два лука красного;
  • десять помидорок черри;
  • желтый болгарский перец;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки растительного маслица;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • специи для мяса.

Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке

Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.

Шпажки залить холодной водой.

Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.

Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.

Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.

Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.

Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.

Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.

Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.

Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.

Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.

Ингредиенты :

  • полкилограмма филе индейки;
  • три ложки соевого соуса;
  • столовая ложка сметанки;
  • чайная ложечка горчицы;
  • немного прованских трав;
  • соль, молотый черный перчик;
  • четыре небольших помидора;
  • деревянные шпажки.

Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках

Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.

Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.

Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.

Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.

Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.

Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.
Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.

Вариант 3: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с ананасом

Шашлык из индейки с ананасами - не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.

Ингредиенты :

  • 700 гр. филе индейки;
  • 10 колец консервированного ананаса;
  • пара чайных ложек дижонской горчицы;
  • чайная ложка специй для птицы;
  • соль и черный молотый перчик.

Как приготовить

Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.

Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.

Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.

На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.

Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.

Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.

Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.

Вариант 4: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с овощами и грибами

Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.

Ингредиенты :

  • 600 гр. мяса индейки;
  • пять картошин;
  • пять помидоров;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи;
  • пара столовых ложечек соевого соуса;
  • свежая зелень;
  • пара луковиц;
  • 200 гр. грибов;
  • небольшой кабачок;
  • полпачки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.

Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.

Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.

В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.

Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.

Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.

С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.

На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.

Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.

Вариант 5: Шашлык из индейки и абрикосов на шпажках в духовке в рукаве

Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.

Ингредиенты :

  • полкилограмма филе индейки;
  • восемь абрикосов;
  • горсть молотого тимьяна;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка густого, засахаренного меда;
  • перец, соль;
  • свежая зелень;
  • лимончик.

Как приготовить

Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.

Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.

Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.

Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.

Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.

Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.

Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.

Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.

Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!



Как приготовить шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, рассмотрим в этом материале. Раньше велись споры о том, насколько полезным считается мясо, приготовленное на углях. Сегодня уже научно доказано, что такое мясо сохраняет все полезные элементы, а особенно вкусным его делает, конечно, аромат костра.

В нашей стране шашлык является не просто одним из способов обработки мяса, но целым культом летнего праздника и активного отдыха. Для приготовления на мангале подходят практически все типы мяса, в том числе, и индейка. Но, чтобы индейка на костре получилась сочной и нежной, нужно уметь ее правильно выбрать, замариновать. По вкусу, а значит, и по особенностям составления маринада, индейка больше похожа на красное мясо, чем на курицу. Маринады она впитывает прекрасно, а на углях запекается отлично. Что включить в ?

Как выбрать и нарезать мясо

Совершенно разные части тушки индейки подходят для приготовления шашлыка. Эта птица, в отличие от курицы, имеет внушительные размеры. Так что, смело можно брать грудки, бедра или голени, чтобы мариновать для шашлыка. При этом помните, что самой жирной частью индюка являются именно бедра, в грудке жира нет (хотя, она не настолько сухая, как куриная грудка).

Конечно, хочется сразу приступить к тому, чтобы делать шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, но сначала нужно правильно его нарезать. Помните, что чем кусочки будут меньше, тем они после приготовления получатся более сухими и жесткими. Поэтому, мясо следует нарезать достаточно крупно, около 5 см для шампуров, в таком случае внутри мяса сохранится сок, но также впитается достаточно маринада.




Некоторые предпочитают готовить шашлыки на шпажках, тогда требуется мельче нарезать мясо, чтобы шпажки не проваливались под собственным весом. В такой ситуации кусочки индейки должны быть около 3 см.

Почему нужно мариновать

Согласитесь, что любое мясо для шашлыка всегда обязательно маринуют и индейка тут опять же не является исключением. Маринуют продукт для того, чтобы придать ему новые вкусовые свойства и оттенки.

Второй важный пункт - это размягчение мяса в процессе его маринования. Также маринование продукта позволяет значительно сократить время его приготовления на костре. Само по себе мясо индейки является легким, так что, мариновать его нужно меньше, чем свинину или баранину. Как правило, достаточно 4 часов, чтобы каждый кусочек как следует пропитался.


С кефиром

Один из самых подходящих продуктов, который используют для того, чтобы мариновать для шашлыка мясо птицы. Кефир отлично размягчает мясо, а плюс к этому, имеет приятный кислый вкус. Кроме кефира для маринада можно использовать другие кисломолочные продукты - это ряженка, простокваша. Делаем .




В кисломолочный продукт, выбранный для маринада, нужно добавить нарезанный лук, черный перец, чабрец, майоран и другие сухие травы, которые больше всего нравятся. Часто к индейке в маринад также добавляют самые разные овощи.

Интересно! Прекрасно в маринаде сочетается кефир и томатный сок. Сок можно купить в магазине или сделать из свежих помидоров, брать для маринада в соотношении один к одному.

В вине

Сама по себе индейка часто подается на стол с вином, поэтому, вполне логично, что это мясо можно мариновать в вине. Использовать нужно исключительно сухое вино, а вот красное или белое можно выбирать по своему усмотрению. Отлично подходит для маринадов натуральное домашнее вино (даже, если оно уже немного прокисло). Если вино сладкое, то в него можно добавить лимонную кислоту или даже просто сок свежего лимона. Из специй для такого варианта маринада подходит имбирь и паприка, перец горошком, пряные травы.

Совет! Магазинное вино для маринада подходит, но не стоит брать самое дешевое вино, потому что, оно может испортить вкус мяса. Кроме сухих, можно также брать полусладкие качественные сорта.

С минеральной водой

Брать для такого маринования нужно только очень сильную газированную воду, потому что, основное воздействие на мясо тут происходит за счет углекислоты. Она быстро проникает в волокна и размягчает их. Для такого маринада индейку даже не обязательно предварительно размораживать. В качестве дополнительных ингредиентов подходит лук, баклажаны, соль, любые специи на собственное усмотрение.




Также смешивать газированную воду для данного вида маринада можно с соевым соусом или кетчупом, домашней аджикой. Что касается специй, то не стоит класть их слишком много. Как готовится ?

Важные советы о том, как жарить шашлык из индейки:
1. Конечно, правильно выбранный маринад - это уже половина успеха вкусного шашлыка, но следует правильно термически обрабатывать мясо на углях, к процессу приготовления также нужно подходить ответственно.
2. Для этого мяса прекрасно подходят угли от ароматных фруктовых деревьев, а вот хвойные и маслянистые породы для приготовления такого шашлыка совершенно не подходят.
3. Сначала угли следует хорошо прогреть, а потом уже выкладывать на мангал мясо. Если пригоревший костер засыпать поваренной солью, то расход углей для приготовления шашлыка сократиться в несколько раз.
4. Во время приготовления нужно постоянно и равномерно переворачивать мясо, проверять количество и интенсивность жара.
5. Когда где-то вспыхивает пламя, его нужно сразу же гасить небольшим количеством жидкости.

Подавать готовую индейку можно так, как она готовилась. Или же, снять с шампуров и решетки, выложить в большую кастрюлю. Отличный способ подачи - использовать тонкий лаваш для мяса. Сначала на лаваш нанести соусы, положить нарезанную зелень и овощи, а затем уложить туда же шашлык и все завернуть конвертиком.

Вот так готовится шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким можно выбирать из самых разных вариантов. В заключении хочется напомнить, что каждый продукт для маринада обязательно должен быть свежим и натуральным, потому что, мясо впитывает не только вкус ингредиентов, но также многое из их основного состава.

В теплое время года (и не только), а особенно во время отдыха на природе, мы часто жарим шашлыки. У каждого есть личные предпочтения насчет выбора мяса и рецепта маринада. Если же вы считаете, что шашлык из говядины получается жестким, а из свинины – жирным, сделайте выбор в пользу индюшатины. Мясо этой птицы – диетическое, и если его правильно замариновать, то после прожарки оно получится очень сочным, мягким, вкусным. О том, какие существуют виды маринада и тонкости приготовления этого блюда, читайте ниже.

Как приготовить шашлык из индейки

Низкокалорийное мясо индейки часто употребляют во время диеты, поскольку калорий в нем немного, зато в избытке белка, витаминов, полезных микроминералов. Шашлык из индюшатины получается диетическим, но при этом сытным, питательным, для него подойдут как грудка, так и крылья и бедра птицы. Чтобы мясо получилось очень нежным, вкусным и ароматным, придерживайтесь следующих рекомендаций относительно его приготовления:

  1. Используйте для шашлыка только свежую или охлажденную индюшатину. При разморозке мяса нарушается структура волокон, уходит часть жидкости, что приводит к сухости готового блюда.
  2. Нарезайте мясо птицы на порционные куски, с размером стороны в среднем по 5 см. Такой шашлык не сгорит, но приобретет аппетитную корочку, хорошо прожарится внутри, сохранив при этом сочность.
  3. Подготовленное мясо нужно обязательно замариновать, для этого потребуется от 2 до 8 часов (в зависимости от размера кусков, выбранного маринада). В результате индейка пропитывается соусом и кислотой, содержащейся в нем, что препятствует свертыванию белка во время жарки. Так ваше мясо не станет жестким.
  4. Существует множество рецептов приготовления маринада для индюшиного шашлыка: на кефире, вине, с майонезом, лимонным соком, соевым соусом, квасом, медом и т.д. Большинство из них содержит кислые продукты, необходимые для предотвращения свертываемости белка. Из-за наличия кислоты мариновать мясо не рекомендуют в алюминиевой посуде во избежание окисления продуктов.
  5. Готовить шашлык из индюшатины можно на обычной сковородке, сковороде-гриль и в духовке, но мясо, жаренное на углях, получается особенно вкусным и ароматным.

Рецепт шашлыка из индейки

Независимо от того, какую часть туши и маринад для шашлыка из индейки вы выбрали, дальнейший процесс его приготовления одинаков для всех рецептов: мясо нанизывают на шампуры либо выкладывают на решетку для барбекю (сковородку, противень) и прожаривают до готовности. Для лучшего вкуса и сочности блюда между мясными кусочками размещают овощи и грибы. Главное в процессе приготовления шашлыка – соблюдать пропорции ингредиентов, четко выдерживать время маринования и вовремя переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось и не пересушилось.

В духовке

  • Время: 4 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Шашлык из индейки в духовке маринуется в соусе с добавлением острой горчицы, соевого соуса и винного уксуса. Эти компоненты делают вкус готового блюда более пикантным, необычным. Если вы не нашли дома винный уксус, замените его яблочным либо обычным столовым. Мед для маринада лучше использовать жидкий, но если такого нет – просто растопите засахарившийся продукт на водяной бане либо в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • индейка – 1,5 кг;
  • соус соевый – 0,11 л;
  • горчица (острая, любая) – 4 г;
  • масло (оливковое) – 20 мл;
  • мед – 40 г;
  • уксус (винный) – 35 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Индейку порежьте порционными кусками одинакового размера.
  2. Приготовьте соус, смешав до однородной консистенции мед с уксусом, соевым соусом, маслом, горчицей и выдавленным чесноком.
  3. Перемешайте мясо с соусом, поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
  4. Деревянные шпажки для шашлыка замочите в воде на 1,5 часа.
  5. Перец очистите от плодоножки, семян, порежьте дольками равными по ширине с мясом.
  6. Нанизывайте индейку на шпажки, чередуя с перцем. Аккуратно пристройте шпажки над глубоким противнем так, чтобы их концы лежали на бортиках. Налейте на дно немного воды, проконтролировав, чтоб мякоть с ней не соприкасалась.
  7. Запекайте шашлык в духовке при температуре 200˚ C на протяжении 40 минут. Периодически переворачивайте шпажки.

На мангале

  • Время: 11 часов.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, - полноценное блюдо, не нуждающееся в гарнире. Кроме мяса, в нем много овощей, которые тоже маринуются и запекаются на мангале. Дополнить такую еду можно разве что кусочком хлеба или армянского лаваша, соусом и зеленью. Кунжутное масло разрешается заменять постным либо оливковым, но в таком случае раздавите горсть семян кунжута и добавьте в маринад для аромата.

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • баклажан (цуккини), перец сладкий (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • лук, картошка (молодая) – по 3 шт.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • лимонный сок, перец черный – по 1 ч. л.;
  • масло (кунжутное) – ¼ ст.;
  • соус соевый, сок яблочный – по ½ ст.;
  • чеснок, имбирь (измельченные) – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте маринад, смешав кунжутное масло с соевым соусом, яблочным соком, чесноком, имбирем, черным перцем.
  2. Поместите в него индюшатину, порезанную средними кусками. Накройте емкость крышкой, уберите в холод на 8-10 часов.
  3. Овощи, за исключением баклажана, почистите. Перец порежьте кусочками, одинаковыми по длине с мясом, баклажан – кружочками, картошку и лук – тонкими колечками.
  4. Соедините овощи, залейте смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца. Уберите в холодильник на 40 минут.
  5. Нанижите все компоненты блюда на шампуры, чередуя между собой. Следите, чтоб мясо располагалось между кусочками перца.
  6. Пожарьте на мангале до готовности, время от времени переворачивая.

Шашлык из грудки индейки с майонезом

  • Время: 5 часов 15 минут.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы собрались приготовить шашлык из филе индейки, используйте для маринада майонез и обычный уксус. Это один из самых простых, но вкусных соусов, позволяющих получить сочное, мягкое мясо. Соль не добавляйте, поскольку она присутствует и в майонезе, и в приправе для шашлыка. Лучше подать соль отдельно..

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 2 кг;
  • лук (репчатый) – ½ кг;
  • майонез – 300 г;
  • уксус (9%) – 20 мл;
  • приправа для шашлыка.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину вымойте, обсушите, порежьте кусками среднего размера.
  2. Смешайте уксус с майонезом, приправой. Добавьте мясо, все перемешайте.
  3. Очищенный лук нашинкуйте кольцами, соедините с остальными компонентами. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  4. Нанижите филе на шампуры, чередуя с луком. Пожарьте на мангале, периодически переворачивая, чтоб шашлык не подгорел.

Из бедра индейки

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Шашлык, маринованный в алкоголе, приобретает пикантный привкус и пряный аромат. При выборе такого рецепта отдавайте предпочтение домашнему вину. Если его нет, купите любое недорогое вино на ваше усмотрение. Опытные кулинары советуют брать сухое, а белое или красное – не важно. Интересным получается и маринад на основе пива (любого сорта). Кроме заявленных приправ, можно добавлять и другие, которые хорошо сочетаются с индюшатиной.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 2 кг;
  • вино – 0,5 л;
  • лук – 5 шт.;
  • имбирь (свежий, тертый), паприка – по 20 г;
  • базилик, лук-порей.

Способ приготовления:

  1. Влейте в емкость для маринования вино. Если алкоголь сладкий – выдавите сок лимона.
  2. Добавьте лук, нашинкованный кольцами, приправы, перемешайте.
  3. Положите в смесь порезанное кусками филе. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  4. Выложите на решетку для барбекю, жарьте на мангале до готовности.

\

С кефиром

  • Время: 6 часов 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нередко шашлыки из мяса маринуют в кисломолочных напитках – кефире, ряженке, простокваше. Эти продукты добавляют блюду легкую пикантную кислинку, размягчают мясные волокна. В данном рецепте индейка заливается кефиром, к которому добавляется томатная паста. Эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой, придавая блюду необычный вкус. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу. Для этого томаты необходимо обдать кипятком, затем почистить, а мякоть натереть на терке.

Ингредиенты:

  • индейка – 2 кг;
  • перец (сладкий) – 1 кг;
  • кефир – ½ л;
  • лук (репчатый) – ½ кг;
  • паста томатная – 0,1 л;
  • соль, перец черный.

Способ приготовления:

  1. Помойте индейку, порежьте одинаковыми кусками, поперчите и перемешайте.
  2. Очистите лук и перец, первый овощ нарежьте колечками, второй – продолговатыми кусочками, длиной по 4 см.
  3. Перемешайте до однородности кефир с томатной пастой. Соедините мясо с маринадом и овощами, тщательно вымешайте массу. Поставьте в холод на 3-5 часов.
  4. Затем посолите, выложите на решетку для барбекю и жарьте на мангале до готовности.

С минеральной водой

  • Время: 13,5 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Шашлык, замаринованный в минеральной воде, получается очень мягким, нежным и буквально тает во рту. Газировка пропитывает мясные волокна, способствует проникновению специй, приправ, сохранению внутри соков, витаминов, всех полезных и питательных веществ. Для того, чтобы индейка полностью промариновалась, ее нужно выдержать в смеси не менее 8-10 часов. Подавайте такое блюдо с лавашом, пикантными соусами, печеным картофелем, свежими овощами, зеленью, кетчупом и аджикой.

Ингредиенты:

  • индейка – 1,6 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • сок 1 лимона;
  • лук (репчатый) – 4 шт.;
  • базилик (сушеный) – 2 ч. л.;
  • черный перец (горошком) – 10 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • красный перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку порежьте крупными кусками, очищенный лук – полукольцами.
  2. Смешайте с двумя видами перца, солью, базиликом, лимонным соком. Перемешайте.
  3. Накройте емкость пленкой, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Влейте минералку, снова тщательно вымешайте и уберите в холодильник на 8-10 часов.
  5. Нанижите шашлык на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Готовьте на мангале, переворачивая с одной стороны на другую. Поливайте минералкой, смешанной с уксусом, для предотвращения пересыхания.

С лимонным соком и соевым соусом

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Маринад с соевым соусом и лимонным соком придает шашлыку из индюшатины изумительный привкус и цитрусовый аромат. Лук можно полностью измельчить маленькими кусочками, но опытные кулинары рекомендуют часть его пропустить через мясорубку. Так мясо лучше размягчится и станет намного сочнее. Количество лимонов можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • индейка – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 5 шт.;
  • соевый соус – 0,1 л;
  • масло (подсолнечное) – 50 мл;
  • майоран, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Смешайте майоран с перцем, посыпьте индейку, перемешайте.
  3. Луковицы почистите, 2 – мелко нашинкуйте, 3 – перекрутите через мясорубку или пюрируйте блендером.
  4. С лимонов снимите цедру, затем разрежьте пополам, выдавите сок.
  5. Смешайте сок и цедру с маслом, соевым соусом, луком.
  6. Замаринуйте в смеси индейку, накройте плоской тарелкой, установите сверху пресс. Оставьте в холоде на 2-4 часа.
  7. Уложите на решетку для барбекю, жарьте до готовности на мангале.

С квасом и медом

  • Время: 5 часов 15 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Маринад с медом и квасом называют «Русским» благодаря этим двум ингредиентам. Хлебный напиток является отличной зеемной уксусу, вину и лимонному соку. Мясо приобретает интересные вкусовые оттенки в зависимости от специй, присутствующих в квасе. Приправы добавляйте на свое усмотрение, но желательно с этим не переусердствовать. Ограничьтесь черным перцем (молотым и горошком), лавровым листом и маленькой щепоткой сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • индейка – 2 кг;
  • лук (репчатый), перец (сладкий) – по ½ кг;
  • квас (обычный, хлебный) – 1 л;
  • мед – 0,1 кг;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Птицу помойте, обсушите, порежьте одинаковыми кусочками.
  2. Овощи почистите, нарежьте кольцами, мед, если нужно, растопите.
  3. Перемешайте индюшатину с овощными колечками, медом, солью и приправами. Залейте квасом, поставьте в холод на 2-4 часа.
  4. Пожарьте шашлык на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.

Азы приготовления вкусного шашлыка

Процесс приготовления вкусного шашлыка прост, но чтобы не испортить блюдо, а сделать еще более вкусным, учитывайте такие советы шеф-поваров:

  1. Маринуйте мясо в стеклянной, керамической, эмалированной посуде. Алюминиевая емкость вступит в реакцию с кислотой, присутствующей в соусе, и блюдо приобретет специфический привкус, пропитается вредными веществами.
  2. Нарезайте индейку кусками одинакового размера, иначе во время термической обработки одни сгорят, а другие останутся сырыми.
  3. Если хотите, чтоб шашлык был более мягким, добавляйте в маринад газированную воду.
  4. Ускорить процесс замачивания можно, поместив мясо под пресс.
  5. Подсаливайте продукты непосредственно перед жаркой, чтоб сохранить максимальное количество жидкости внутри мяса.
  6. Не переусердствуйте с количеством кислых продуктов в соусе для маринования, иначе индейка получится жесткой.

Видео

Статьи по теме