Сало без прослойки в луковой шелухе. Сало вареное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Статья вам подробно расскажет о том, как правильно мариновать сало, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.

Сотни и тысячи лет люди готовят сало: солят, варят, запекают, коптят, маринуют, закрывают в банки и готовят с салом различные блюда. Сало – продукт не только вкусный, но к тому же еще и очень полезный за счет того, что в нем содержится много питательных веществ. Сохранить пищевую ценность сала и сохранить его помогут советы из данной статьи, собравшей самые вкусные рецепты засолки и маринования.

Сало в рассоле: самый вкусный рецепт

Соленое сало – классический рецепт приготовления данного продукта со сбережением всей его пищевой ценности и возможности храниться в течение долгого времени. Вы можете изменить рецепт на свой лад, добавив в него ряд других пряностей или специй, либо же исключить некоторые.

Вам потребуется:

  • Кусок свежего сала – приблизительно в 0,5-0,6 кг . (с прорезью ил без – на ваш выбор).
  • Соль крупная (желательно морская) – 5-7 ст.л. (не используйте «Экстра» соль, она не подходит для данного рецепта).
  • Лавровый лист сушеный – 5-6 шт. (небольшого размера).
  • Укроп, семена – 1 ч.л. (можно исключить или заменить).
  • Смесь перцев – количество по вкусу и в зависимости от остроты.
  • Перец горошком и душистый – небольшая горсть зерен
  • Чеснок – 1 маленькая головка
  • Очищенная холодная вода – 1 литр (приблизительно).

Готовка:

  • После покупки сало следует тщательно вымыть и соскоблить с его шкурки щетину, если это не было сделано предварительно.
  • Вы можете покупать, как свежее, так и замороженное сало, разморозив его заранее.
  • Сало нарежьте на куски, так его удобнее будет укладывать в рассол и оно сможет им пропитаться. Не мельчите слишком сало.
  • Чеснок очищается и его маленькими кусочками следует нашпиговать каждый кусочек, засунув мякоть чеснока как можно глубже. Пару зубчиков оставьте нетронутыми.
  • Аккуратно сложите сало в кастрюльку или в глубокую миску
  • Сало посыпьте солью, специями и залейте водой. Дайте так ему постоять 20-30 минут и только потом поставьте на огонь.
  • Воду в кастрюльке следует довести до кипения и подержать варку 2-3 минуты, не более.
  • Измельчите оставшийся чеснок и просто добавьте его в воду.
  • Держите сало в рассоле до его полного остывания, после этого сало следует поместить под гнет.
  • В таком состоянии сало должно постоять 3-5 дней и все это время его не следует «беспокоить».
  • После этого слейте рассол и обсушите сало. Хранить его можно в холодильнике или в морозильной камере.
Рецепт в рассоле

Сало в луковой шелухе: самый вкусный рецепт

Луковая шелуха очень часто используется для засолки и варки сала. Помимо того, что она дарит салу приятные пряные вкусовые ощущения, она позволяет ему обрести красивый золотой оттенок, благодаря своему пигменту. Такое сало обязательно будет выглядеть аппетитно и вкусно.

Вам будет нужно:

  • Кусок свежего сала – до 800 г. (желательно не мороженного, от этого зависит вкус готового блюда).
  • Чистая вода для маринада – 1 литр
  • Луковая шелуха – с 5-6 луковиц (можно и больше)
  • Морская соль крупная (желательно) – 5-6 ст.л. (соль «Экстра» использовать не стоит).
  • Сахар – 1-2 ст.л. (по предпочтению, можно исключить)
  • Лавровый лист –
  • Душистый перец – несколько зерен
  • Тмин – небольшая горсть
  • Чеснок – 1 маленькая головка
  • Смесь перцев – немного, в зависимости от остроты специи.

Готовка:

  • Покупайте только свежее сало с хорошей мясной прожилкой в 0,5-1 см.
  • Перед приготовлением сала сварите луковый маринад из вымытой проточной водой шелухи. Отожмите, сложите на дно, положите лавровый лист и залейте водой.
  • Добавьте в кастрюлю сахар и соль, другие специи из рецепта или по вкусу. Доведите до кипения.
  • Сало разрежьте на две лили три части. Варите его несколько минут, пока шелуха не даст пигмент. Окуните в кипящий маринад.
  • Варить сало в маринаде следует приблизительно 20 минут (плюс-минус 5 минут, в зависимости от огня).
  • Вынимать сало не стоит, необходимо дождаться полного остывания маринада и подержать сало еще чуть-чуть (до 10 часов).
  • Готовое сало просушите, натрите измельченным чесноком с солью, смесью перцев и тмином. Заверните в пергамент или фольгу, оставив его пропитываться специями до 4 часов, только потом убирайте для хранения в холодильник.


Рецепт с луковой шелухой

Сало в банке: самый вкусный рецепт

Сало, засоленное в банке, отличается длительным сроком хранения и отменным вкусом. Такое сало может быть вашем коронным блюдом и лучшей закуской на праздничном столе.

Вам нужно будет:

  • Кусок свежего сала – до 1 кг. (желательно с мясной прорезью).
  • Соль крупная морская – 250-300 г. (не используйте соль «Экстра»).
  • Смесь перцев – 1 ст.л. (не острая)
  • Лавровый лист – несколько шт. небольшого размера

Готовка:

  • Подготовьте посуду для засаливания, для 1 кг. продукта потребуется стеклянная банка объемом в 3 литра.
  • Банку следует заранее тщательно вымыть горячей водой с содой – это своеобразная стерилизация.
  • Сало следует помыть проточной водой, срезав любые «недостатки» шкурки, к примеру, щетину или грязь.
  • Сало следует нарезать на небольшие кусочки, размерами чуть более спичечного коробка.
  • Сухой лавровый листик следует измельчить ступой или любым другим способом в крошку, смешать с солью и смесью перцев.
  • Каждый кусочек сала следует натереть ароматной смесью соли, если у вас есть остатки – их ссыпьте на дно банки и аккуратно сложите в нее сало.
  • Заполнив салом баночку, посыпьте содержимое дополнительной порцией соли и закатайте банку привычным способом (это продлит срок хранения сала).


Сало в банке

Как солить сало вареное: рецепт

Законсервировать в банку можно не только сырое, но и вареное сало, которое обладает мягкостью и нежностью. Такое сало станет вкусным угощением и вашим коронным рецептом. Солить в банке можно сало, вареное в рассоле или маринаде с луковой шелухой.

Вам потребуется:

  • Сало – большой кусок в 1 кг (или чуть более, при варке сало уменьшается в объемах).
  • Соль – несколько ст.л. (для варки и добавления в банку)
  • Смесь перцев – 1 ст.л. (не острая)
  • Паприка молотая – 1 ст.л. (не острая, красная)
  • Чеснок – 1 головка (среднего размера)

Готовка:

  • Сало нашпигуйте резаным чесноком, углубляя его пальцами максимально внутрь.
  • Воду посолите на глаз (1-3 ст.л.) и поставьте вариться сало. На варку потребуется 20-30 минут (на умеренном огне).
  • После варки вынимать сало не стоит, оставьте его до полного остывания, потом просушите.
  • Натрите кусочки нарезанного вареного сала смесью соли с перцем, паприкой и давленым чесноком.
  • Сложите сало аккуратно в банку и засыпьте солью, закатайте привычным способом.


Как законсервировать вареное сало?

Как вкусно засолить сало в тузлуке?

Тузлук – это солевой раствор, служащий маринадом для сала. Смешать в маринаде можно не только соль, но и специи по вкусу.

Вам потребуется:

  • Сало с прожилкой мяса – приблизительно 800 г – 1 кг. (лучше всего использовать свежее).
  • Соль – несколько ст.л. (пробовать на вкус рассол)
  • Перец молотый – 1 ст.л. (можно заменить на смесь перцев)
  • Головка чеснока – 1 шт. (средняя)
  • Чистая вода для рассола – 1 литр (приблизительно)
  • Лавровый лист – несколько шт, не крупных

Готовка:

  • Приготовьте крутой рассол, вскипятив воду и растворив в ней 3-4 ст.л. соли (можно больше или меньше, зависит от сала: чем больше в нем мяса, тем меньше требуется соли).
  • Сало натрите солью и перцем, нашпигуйте чесноком и сложите аккуратно в банку, уложив между кусочками лавровые листики.
  • Залейте сало горячим рассолом и дождитесь остывания банки, только потом закатайте.


Сало в тузлуке (рассоле)

Как вкусно засолить сало в маринаде?

Вам пригодится:

  • Чистая вода – столько, сколько у вас мяса
  • Лавровый лист – несколько шт. (маленькие)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Смесь перцев не острая – 1 ст.л. (красный, черный, белый, паприка).
  • Лук – 1 шт. (крупная головка)
  • Соль морская крупная – 5-6 ст.л. ложек с горкой

Готовка:

  • Вскипятите воду и растворите в ней соль, а так же положите лавровый лист и специи, которые можете выбрать по вкусу.
  • Сало следует промыть и нарезать не маленькими кусочками, натрите их небольшим количеством соли, перцем и давленым чесноком.
  • Сало сложите в посуду, к примеру, кастрюлю и залейте рассолом, поместите на 3-4 дня под гнет.


Как правильно солить сало в маринаде, рассоле?

Как вкусно засолить сало с чесноком?

Чеснок – идеальное дополнение к любому салу: маринованному, соленому, вареному, копченому или сырому. Чеснок не только дополняет вкусовые качества этого продукта, но и облегчает его переваривание. Аромат чеснока пропитывает сало, дополняя его жирность.

Вам потребуется:

  • Кусок свежего сала – любого размера (до 1 кг).
  • Чеснок – 1-2 головки (зависит от размера куска сала)
  • Смесь перцев – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от того, острая у вас смесь или нет).
  • Соль – несколько ст.л. (ориентируйтесь по своим предпочтениям).
  • Тмин – 0,5 ч.л. (можно исключить или заменить, к примеру, гвоздикой).

Готовка:

  • Вскипятите воду, растворив в ней несколько ст.л. соли, отправьте в кипящую воду сало, нарезанное кусками.
  • Дождитесь очередного закипания и варите сало ровно 5 минут, после чего достаньте его и просушите.
  • Рассол следует остудить
  • Пока рассол остывает, сало натрите и нашпигуйте чесноком с тмином, в завершение натрите сало смесью перцев.
  • Дайте салу постоять в комнатной температуре 1-2 часа, заверните его в фольгу.
  • После остывания рассола, соло заливается им в кастрюльке и ставится под гнет на 2-3 дня.


Рецепт с чесноком

Как вкусно засолить сало с перцем?

Перец даст салу приятную остроту и подчеркнут его жирный вкус. В зависимости от своих предпочтений, вы можете выбрать смесь жгучих перцев или ароматную специю из нейтральных перцев.

Вам потребуется для пряного рассола:

  • Смесь перцев не острая – 1-2 ст.л.
  • Чили молотый – 0,5 ч.л. (можно исключить или добавить меньше).
  • Паприка – 1 ч.л. (можно меньше)
  • Чеснок – 1 головка (средняя)
  • Соль – несколько ст.л.

Готовка:

  • Заранее подготовьте сало для засола, промойте его проточной водой и просушите. Можете так же использовать вареное сало, просушенное после варки.
  • Сделайте в сале множество отверстий, которые наполните рубленым чесноком. Остаток чеснока измельчите.
  • Смешайте соль, чеснок и перец (все виды). Натрите сало обильно со всех сторон и оберните пергаментом (либо фольгой).
  • Сало следует оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом.
  • После этого сделайте простой рассол из воды с солью (можно добавить лавровый лист по желанию).
  • Залейте им сало и оставьте под гнетом на 3 дня (этот способ не подходит для вареного сала, только для сырого).


Рецепт с перцем

Как вкусно засолить сало со специями?

Специи позволят салу раскрыть свой приятный вкус и обрести необычный аромат. Вы можете добавлять в рассол любые специи, которые вам только нравятся.

Пряный рассол для сырого или вареного сала:

  • Вода – 1 литр (приблизительно на 1 кг. сала)
  • Лавровый лист – 3-4 шт. (маленькие листочки)
  • Чеснок – несколько зубков (по своим предпочтениям)
  • Тмин – 0,5-1 ч.л. (по своему вкусу)
  • Розмарин – 1-2 веточки (можно заменить на сухой)
  • Соль – несколько ст.л. (желательно использовать крупную морскую)
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ст.л.

Готовка:

  • Вскипятите воду и растворите в ней соль
  • В кипяток добавьте все специи и пару веточек розмарина
  • Оставьте рассол остывать
  • Сало нашпигуйте чесноком внутри и натрите сверху вместе с солью.
  • Холодным рассолом залейте нарезанное сало и поставьте его под гнет на несколько суток.


Пряное сало в специях

Как вкусно засолить сало для копчения?

Многие любят копченое сало, но далеко не каждый знает, что секрет его вкусного приготовления – хороший предварительный маринад.

Вам потребуется:

  • Вымойте проточной водой 1 кг. сала с толстой прорезью мяса.
  • Нарежьте сало на несколько крупных кусков
  • В теплой воде растворите несколько ст.л. соли
  • Мясо уложите в кастрюльку, предварительно натрите его небольшим количеством соли, перцем, нашпигуйте чесноком.
  • Между кусочками мяса положите лавровые листики, залейте сало теплым рассолом и маринуйте 3-4 часа.
  • После маринования просушите и отправьте в коптильню.

Как вкусно засолить сало в пакете?

Сало в пакете – вкусный и простой способ маринования сала. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй для подобного маринования. Для такого засаливания вы можете использовать, как сырое, так и вареное мясо.

Как сделать засаливание правильно:

  • Сырое сало следует помыть заранее и нарезать крупными кусками, либо заранее отварить.
  • Сало нашпигуйте чесноком, часть чеснока измельчите в мисочке.
  • Сало натрите солью и перцем
  • В мисочку с толченым чесноком следует добавить несколько ст.л. воды, соль, специи.
  • Сало поместите в пакет, отправьте чесночную смесь к салу, пакет завяжите.
  • Храните пакет в холодильнике 2-3 дня, каждый день доставайте его и тщательно перемешивайте содержимое, просто болтая пакет в руках.


Рецепт маринования в пакете

Как вкусно засолить сало сухим способом?

Засол сала сухим способом очень прост. Его можно считать классическим.

Для этого вам следует:

  • Заранее промыть кусочек сала проточной водой и удалить все «подозрительные» кусочки: обветренное сало, грязное или щетину.
  • Просушите сало
  • В кастрюлю засыпьте на дно слой соли, положите сало сверху.
  • Посыпьте сало большим количеством соли, чтобы оно было буквально накрыто ей.
  • В таком состоянии салу следует постоять 4-5 дней при комнатной температуре.
  • Не переживайте, что оно станет очень соленым, ведь сало возьмет ровно столько соли, сколько ему потребуется.

Как вкусно засолить сало холодным способом: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Подготовить для засола кусочек сырого или вареного сала.
  • Приготовьте рассол: в теплой воде растворите соли и добавьте специи, остудите и дайте ему настояться.
  • Сало нарежьте кусками и уложите в кастрюлю, проложив слоя сала лавровым листом или другими специями.
  • Залейте сало холодным рассолом и поставьте под гнет на несколько суток.

Как вкусно посолить сало грудинки с прослойками мяса?

Чем больше в сале мясная прожилка, тем меньше соли требуется для маринования. Ведь, в отличии от белой части, мясо очень хорошо впитывает соль. Если на белое сало требуется 5-6 ст.л соли (по соотношению к 1 кг), то на пашину (сало с мясом) достаточно будет 2-3.

ВАЖНО: Мариновать пашину можно холодным или горячим способом, в пакете или под гнетом. Используйте любые специи по вкусу и шпигуйте мясо большим количеством чеснока.



Сало с мясной прослойкой

Как вкусно посолить тонкое сало со шкуркой?

Тонкое сало следует мариновать в рассоле, приготовленном на основе воды, специй, соли и чеснока. Засыпать и натирать солью такое сало не стоит, ведь оно может впитать в себя слишком много. Так же не стоит ставить такой кусочек сала под гнет.

Нужно ли мыть сало перед засолкой?

Если вы покупаете свежее сало, его обязательно следует тщательно промыть проточной водой перед маринованием или засаливанием. Замороженное сало сначала следует оставить при комнатной температуре, а потом заниматься их очищением (срезанием грязи или щетины). Чистое сало хорошо маринуется и долго хранится.

Сколько варить сало в луковой шелухе?

Варка в луковой шелухе позволяет салу обрести не только пряный привкус, но и красивый медный оттенок. В зависимости от того, как сильно вы хотите проворить мясо и какая у вас часть, варка составляет от 20 до 40 минут.

Сколько дней по времени солить сало сухим способом, в рассоле, луковой шелухе?

Мариновать сало в специях и шелухе сухим способом необходимо в течение 3-5 дней. Первые сутки следует мариновать его при комнатной температуре и только потом убрать в холодильник. Чем дольше будет мариноваться сало – там насыщеннее будет его вкус и мягче мякоть.

Видео: «Вкусное сало в рассоле»

Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях приходит на выручку рецепт сала в луковой шелухе. Способ приготовления отличается от традиционного, зато позволяет очень быстро приготовить ароматное, нежное и нереально вкусное сало. Готовится сало в луковой шелухе, благодаря чему его поверхность приобретает изумительный, очень аппетитный оранжевый цвет. Непременно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. свежего сала
  • маринад:
  • 1 литр воды
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 5 ст.л. каменной соли с небольшим верхом
  • 2 ст.л. сахара
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • щепотка тмина
  • посыпка для сала:
  • 6 зубчиков чеснока
  • смесь перцев по вкусу
  • Чтобы приготовить сало, нам все же придется идти на базар за свежим салом. Выбираем сало с мясной прожилкой. Также нам понадобится лук, вернее луковая шелуха.
  • Сначала сварим луковый маринад. Для этого луковую шелуху кладем в дуршлаг, промываем под проточной водой. Отжимаем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды. Кладем соль, сахар, лаврушку и специи.
  • Обращаю внимание на то, что количество соли следует корректировать в зависимости от того, какое сало купили. Если сало без мясных прожилок или их очень мало, то соли кладем по рецепту (сало, больше чем нужно, соли не возьмет). Совсем другая ситуация, если в сале много мясных прожилок. Как известно, мясо способно взять много соли, поэтому количество соли уменьшаем, например, вместо 5-ти столовых ложек, кладем 3-4 ст.ложки.
  • Кастрюльку с луковой шелухой и специями ставим на огонь. А сами тем временем моем сало, разрезаем на два кусочка.
  • Кладем сало в кипящую воду. Если шелухи мало, то можем сначала проварить шелуху несколько минут, чтобы она немного выварилась, а уже потом кладем сало.
  • Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут.
  • Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. При этом сало прижимаем сверху тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто луковым отваром.
  • Через 12 часов достаем сало из маринада. Сало следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. В результате получаются вот такие красивые оранжевые кусочки.
  • Теперь приготовим посыпку. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Если любите острое, то количество чеснока можно увеличить. Смешиваем чеснок со смесью перцев (черный молотый, белый, красный), добавляем любимые травки и специи. Должна сказать, что приготовление присыпки - это процесс творческий и всецело зависит от ваших пристрастий и вдохновения. Но если не уверены в выборе специй, то для первого раза лучше ограничиться стандартным набором (перец и чеснок). А уже потом можно экспериментировать)))
  • Каждый кусочек сала, сваренного в луковой шелухе, натираем приготовленной смесью.
  • Кусочки сала заворачиваем в пергаментную бумагу, оставлем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сало быстрее пропиталось ароматом чеснока и специй. Затем прячем в холодильник для хранения.
  • Готовое сало, приготовленное в луковой шелухе, тоненько режем и подаем на стол. М-м-м, вкусняшка, иностранные хамоны отдыхают)))
  • Грудинка свиная или сало с мясной прослойкой – 1 кг,
  • Луковая шелуха – 1 стакан (плотно набитый), а лучше 2,
  • Соль – 1 стакан,
  • Душистый перец горошком – 8 – 10 штук,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Чеснок – 12 зубчиков,
  • Молотый красный и черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед засолкой сала в луковой шелухе, шелуху следует хорошо промыть под проточной водой, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала шелуху.

Ставим кастрюлю с шелухой на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим на медленном огне еще минут 10 – 15.

Далее, после того как вода приобрела красивый красный оттенок, в отвар следует добавить соль и специи: лавровый лист, душистый перец горошком и зубчики чеснока (4 штуки). Маринад для варки сала в луковой шелухе нужно перемешать.

Пока готовится луковый отвар, вам нужно будет подготовить кусочки сала для варки. Тщательно промыть сало, поскрести его шкурку острым ножом, посмотреть, нет ли щетины. Если стались волоски, то удалить их с помощью ножа или опалить. Далее подготовленное сало следует нарезать на произвольные куски.

При быстром приготовлении сала можно варить его сразу, но гораздо вкуснее оно получается, когда удается его посолить (подержать в соли и специях) несколько дней перед варкой, как на этом фото.

Куски сала нужно переложить в кипящий луковый отвар, все сало должно быть полностью погружено в него. Если не хватает жидкости, то влейте еще пару стаканов воды (кипятка).

Затем убавить огонь до минимума и варить сало в луковой шелухе 1 – 1,5 часа.

После этого времени следует снять кастрюлю с огня и, закрыв плотно крышкой, оставить до полного остывания.

Остывшее вареное сало следует достать из отвара и, удалив шелуху, обтереть его бумажной салфеткой.

Оставшиеся зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оставшимся молотым красным и черным перцем.

Полученной смесью натираем остывшее «копченое» сало, также можно сделать небольшие надрезы, куда обязательно положите ароматную смесь чеснока и перца, так сало больше пропитается чесноком и будет еще вкуснее.

Теперь нужно поставить сало под гнет. Для этого перекладываем сало в глубокую чашку, сверху накрываем плоской тарелкой (меньше диаметром, чем диаметр чашки), а сверху ставим груз, это может быть большая банка с водой. Оставляем сало в таком виде минимум на 12 часов в прохладном месте.

Готовое сало нужно хранить в морозилке, предварительно завернув его в фольгу, если конечно, останется, что заворачивать, после снятия пробы.

Но со временем появляются новые рецепты. Так вот, с появлением на кухне такой помощницы как мультиварка, сало в луковой шелухе можно приготовить гораздо легче.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Для того чтобы приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сало (с мясной прослойкой) – 1 – 2 кг,
  • Соль -200 грамм,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 5 – 6 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 1 головка (большая),
  • Вода – 1 литр,
  • Кориандр – 10 – 15 зерен,
  • Шелуха луковая – 1 стакан (плотно набитый), а лучше 2.
Правильное приготовление сала в луковой шелухе в мультиварке

Для начал выбираем самый красивый кусок сала с хорошей прослойкой мяса. Затем сало тщательно промываем.

Луковую шелуху для вкусного отварного сала следует залить проточной водой и оставить минут на 20, после сливаем воду. И снова залив водой, тщательно промыть.

На дно чаши для мультиварки выкладываем половину луковой шелухи и на нее кладем кусок сала, которое также можно порезать на произвольные куски. Сверху, на сало выкладываем лавровый лист и остатки шелухи.

В отдельной емкости следует приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить один литр воды, растворить в ней сахарный песок и соль. Заливаем полученным маринадом сало в чаше мультиварки.

Затем выбираем режим «Тушение» или «Медленноварка» и выставляем время готовки 1 час.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, не следует сразу открывать крышку мультиварки. Нужно выключить и оставить сало пропитываться маринадом часов на 10 или же на всю ночь.

Утром нужно будет приготовить смесь из черного молотого перца и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Остывшее сало обтираем насухо, удаляем остатки шелухи и натираем полученной смесью.

Натертое ароматной смесью «копченое» сало нужно уложить в целлофановый пакетик или обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку до полного застывания. Потом вынуть замерзшее сало и нарезать его тонкими пластинками, подать к столу с горчицей или аджикой.

Для чего замораживают сало перед его употреблением? Так как после варки вся соль еще не полностью впиталась в сало, то оно будет казаться пересоленным, а после заморозки этот пересоленный вкус пропадет, и вареное сало в луковой шелухе станет в меру соленым.

После того как приготовите сало в мультиварке, чашу следует сразу помыть с моющим средством для посуды, чтобы красящие пигменты луковой шелухи не въелись в стенки чудо кастрюли.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Пришли холода, и хочется чего-то более питательного и вкусного.

Предлагаем приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или , но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.

Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.

Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.

Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком я попробовала приготовить впервые, и то только благодаря тому, что мне на почту пришло письмо от читательницы с вопросом: «А есть ли у вас на блоге такой рецепт?». Как оказалось, он каким-то образом ускользнул от моего внимания за все те года, что я веду кулинарный блог, потому я решила в срочном порядке заполнить этот пробел в своей кулинарной биографии.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: сало, вода, соль, луковая шелуха, перец, лавровый лист и чеснок. Могу с уверенностью сказать, что сало, которое вариться в луковой шелухе – это кулинарный шедевр из самых доступных ингредиентов! Главный момент в его готовке наступает еще на той стадии, когда вы ходите по рынку в поисках этой вкуснятины. Покупать сало в магазине я не рекомендую, а вот рынок, на котором вам с радостью предложат продегустировать сало перед его покупкой, будет оптимальным местом, где можно найти свежий, качественный и ароматный продукт. Этой простой премудрости меня научил мой папа, и я всегда стараюсь, ее придерживается.

Теперь стоит упомянуть о луковой шелухе. Она в рецепте используется для того, чтоб придать готовому салу аппетитный копченый вид. Вкусовые же качества готового блюда, не оставят равнодушными ни одного «салоеда».

К столу вареное сало в луковой шелухе можно будет подавать на следующий день после приготовления, а вот самого времени на готовку нужно ничуть не больше чем на аналогичные мясные блюда. Результат, который у вас в итоге получится, порадует не только ваших домочадцев, но и зашедших в гости знакомых и друзей!

Ингредиенты:

  • 800 г сала
  • 1 л воды
  • 1 стакан соли
  • Шелуха 5-6 луковиц
  • Чёрный перец горошком (около 10 шт)
  • Душистый перец, кориандр (по вкусу)
  • 4 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока в маринад
  • 4 зубчика чеснока для самого сала

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Сало вареное в луковой шелухе по силам будет приготовить любому желающему, не смотря на тот кулинарный опыт, каким он обладает. Весь процесс готовки этой закуски из сала чрезвычайно прост, и с этой задачей справиться каждая хозяйка и хозяин. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваше вареное сало получилось вкусным и пришлось по вкусу всем дегустаторам:
  • Для варки сала нам понадобится 1 стакан соли, и это не опечатка. Готовьте блюдо исходя из того количества продуктов, которые указаны в перечне ингредиентов;
  • Ответственно подойдите к выбору сала, так как от этого будет зависеть итоговый результат всей вашей готовки;
  • Старайтесь использовать для готовки луковую шелуху от свежего лука;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте готовому салу полежать в холодильнике, перед тем как нарезать его на порционные кусочки.
Статьи по теме