Раскрываем секреты, как применяется ананасовый сок для похудения. Чем полезен ананасовый сок и как он способствует похудению

В наши дни употребление свежих соков из фруктов и овощей стало нормой и широко практикуется в питании. В таких продуктах большая концентрация полезных веществ, нужных для нормальной работы организма. Бывают моменты, что жидкость является единственно возможной формой питания. Кроме того, в стакане нектарина содержится суточная норма полезных веществ.

Про ананасовый сок

Напиток готовят из очищенной мякоти экзотической ягоды с помощью выжимания. Качественный сок - это жидкость нежно-желтого цвета, содержащая немного мякоти без добавления сахара. Полезный напиток только тот, который готовят из спелой и здоровой ягоды. Выбрать правильный ананас можно, используя различные методы:

  • визуально - цвет ягоды - желто-коричневый;
  • на ощупь - кожура должна быть цельной, без повреждений;
  • по звуку - корка достаточно мягкая, при надавливании пружинит. Если этого не происходит - ананас незрелый, и сок бесполезный;
  • по виду хохолка - у спелой ягоды листья легко выкручиваются и отрываются;
  • по запаху - сладкие нотки говорят о брожении, а это значит, что ягода переспелая.

Пищевая ценность

Ананас - очень ценный продукт, поскольку при сравнительно небольшой калорийности в нем присутствует множество полезных веществ. Например, витамина С намного больше, чем в известном лимоне. В состав сока входят:

  • вода - больше 80%;
  • сахар - выше 10%;
  • лимонная кислота - 0,5%;
  • витамин С - 50 мг;
  • микроэлементы: магний, фосфор, марганец, медь;
  • а также группы витаминов В, РР, А и другие.

Дополнительно комплекс полезных компонентов дополняется веществом бромелайн и летучими эфирами, благодаря которым ананас имеет неповторимый запах.

Важно! Благодаря тому, что в ананасовом соке присутствует аскорбиновая кислота, его можно использовать как аспирин для лечения простуды или в виде средства для поддержания иммунитета.

В ананасе содержится 0,4 г белков, 0,2 г жиров и 10,6 г углеводов.

Калорийность

Несмотря на то что калорийность фрукта представлена углеводами, она не превышает 50 кКал на 100 г жидкости.

Польза ананасового сока

Полезные качества ягоды определяются присутствием бромелайна - вещества, влияющего на работу ЖКТ, ускоряя обменные процессы. Диетологи рекомендуют заканчивать прием пищи стаканом свежего ананасового нектара. Он поможет ускорить процесс пищеварения и уберет все болезнетворные микробы в организме. Дополнительно нектар этого фрукта:

  • улучшает память;
  • восстанавливает силы;
  • разжижает кровь;
  • является профилактикой атеросклероза;
  • сокращает процент возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • снижает риск появления онкологии;
  • восстанавливает костную ткань;
  • повышает потенцию.

Ананасовый сок для мужчин

Напиток, полученный из ананаса, важен для мужчин, которые выполняют тяжелую работу. Полезные вещества помогают быстро восстановить силы. Коктейль, приготовленный на основе этого напитка, не только сохраняет потенцию, но и существенно улучшает ингредиенты спермы, а также увеличивает выживаемость сперматозоидов в кислой среде женского организма.


Вред и противопоказания для организма

Несмотря на большое содержание полезных качеств, этот экзотический фрукт, как и другие, имеет свои негативные стороны, а именно:

  • кислота, содержащаяся в большом количестве, разрушает эмаль, поэтому употреблять нектар нужно через трубочку. Можно после употребления просто прополоскать рот;
  • нельзя пить напиток кормящим мамам;
  • рекомендуется не употреблять тем, у кого индивидуальная непереносимость и проблемы с ЖКТ;
  • наличие тромбофлебита и варикоза тоже является противопоказанием для питья нектара.

Важно! В составе нектара есть фолиевая кислота, которая положительно отражается на выработке эстрадиола. Этот гормон помогает нормальному сперматогенезу, а именно выработке здоровых сперматозоидов.


Как сделать ананасовый сок

Для приготовления напитка из ананаса дома следует приобрести качественный и обязательно спелый фрукт. Ягоду хорошо моют и сушат, затем очищают от кожуры, режут ломтиками и помещают в соковыжималку. Если ваш фрукт будет большим, можно получить почти 1 литр напитка, небольшой плод позволит сделать не больше 300 мл нектара.

Коктейли с ананасовым соком (алкогольные)

Благодаря интересному вкусу сегодня эту экзотическую ягоду можно встретить в большом количестве разных коктейлей. Рассмотрим несколько наиболее популярных.

Ром с ананасовым соком

«Пина Колада» (сок ананаса без мякоти) - карибский коктейль с небольшим количеством градусов, у которого уравновешенный вкус, и он достаточно быстро готовится.

Знаете ли вы? Напиток «Пина Колада» был придуман в 1954 году обычным работником бара на Карибах. В течение нескольких месяцев экспериментов со смешиванием компонентов был получен конечный состав напитка, рецепт которого используют и сейчас.

Компоненты:

  • белый ром - 15 мл;
  • нектар ананаса - 45 мл;
  • ликер «Малибу» - 15 мл;
  • лед - несколько кубиков;
  • жирные сливки - 10 мл;
  • украшение - 1 шт.
Рецепт приготовления: все компоненты перебивают в блендере или смешивают в шейкере до получения однородного состояния. Полученный состав переливают в высокий бокал и украшают, а также добавляют трубочку.

Коктейль «Малибу» с ананасовым соком

Сегодня коктейль на основе ромового ликера «Малибу» очень популярен, хотя он достаточно молодой, так как его начали готовить только в 80-х годах прошлого века. Сам ликер имеет крепость 21 градус, но его редко и в небольшом количестве употребляют в чистом виде. Чаще всего на его основе готовят разные напитки, рассмотрим один из популярных рецептов.

  • нектар ананаса - 35 мл;
  • ликер «Амаретто» - 20 мл;
  • ликер «Малибу» - 15 мл;
  • ром светлый - 10 мл;
  • украшение - 1 кусочек ананаса;
  • лед - несколько кубиков.
Рецепт приготовления: все компоненты будущего коктейля смешивают в шейкере, а после перемешивания переливают в красивый стакан. В завершение украшают кусочком ананаса на шпажке и трубочкой.

Мартини - вкусный, алкогольный напиток, который часто появляется на столах во время праздников. Однако сегодня чаще всего этот алкоголь добавляют в составы коктейлей для получения новых вкусов.

Компоненты:

  • сухой мартини - 75 мл;
  • нектар ананаса - 75 мл;
  • лед - 3 шт.;
  • веточка мяты.
Рецепт приготовления: в бокал-мартинку кладут лед и наливают мартини. Сверху заливают сок и все осторожно перемешивают, а в завершение напиток украшают мятой.

«Блю Кюрасао» - ликер синего цвета, полученный из спирта от винограда и шкурок от апельсина. Крепость напитка составляет 30 градусов, и из него получаются оригинальные коктейли.

Составляющие продукты:

  • «Блю Кюрасао» - 5 мл;
  • сироп «Мохито» - 10 мл;
  • светлый ром - 10 мл;
  • сок лайма - 10 мл;
  • содовая - 10 мл;
  • лед - 3 кубика.
Все компоненты соединяют в шейкере до получения однородного состава. После выливают в красивый бокал и украшают.

Сливки с разными соками дают возможность приготовить разные вариации напитков. Рассмотрим пример простого алкогольного коктейля.

  • нектар ананаса - 60 мл;
  • сливки - 20 мл;
  • гренадин - 3 мл.
Смешать все компоненты в шейкере до получения однородного состава. Затем вылить все в подходящий стакан.

Рецепт приготовления блюд

Помимо коктейлей, ананасовый нектар еще добавляют в разные блюда. Рассмотрим наиболее простые, но при этом популярные рецепты.

Знаете ли вы? Листья ананаса благодаря прочности волокон используют для изготовления ткани.

Кабачки на зиму на ананасовом соке

Подобная зимняя заготовка сегодня достаточно популярна среди хозяек. Представленный рецепт позволит приготовить кабачки, которые в готовом виде невероятно похожи на ананасы.

  • кабачки - 0,5 кг;
  • сахар - 75 г;
  • нектар ананаса - 250 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • ванилин - щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки моют и очищают от кожицы. Затем овощи измельчают кубиками.
  2. Помещают в миску, заливают нектаром и хорошо перемешивают.
  3. Ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют остальные компоненты, уменьшают огонь и оставляют томиться 30 минут.
  4. Стерилизуют банки и готовую смесь раскладывают по ним.
  5. В завершение банки закручивают железными крышками и ставят в удобное место для остывания.
На следующий день блюдо уже можно подавать к столу.

Видео: как приготовить кабачки на зиму на ананасовом соке

Мясо (свинина) в ананасовом соке

Свинина с ананасом - блюдо вкусное и при этом достаточно изысканное. Ягода делает мясо сочным и нежирным. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления запеченного мяса с этим компонентом.

  • свинина - 250 г;
  • нектар ананаса - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 75 г;
  • маслины, специи и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезают на отбивные и отбивают молоточком.
  2. Заливают нектаром, перемешанным с майонезом и специями, и оставляют на 10 минут мариноваться.
  3. На каждую отбивную насыпают тертый сыр.
  4. Духовку нагревают до 200 градусов и запекают в ней мясо 40 минут.
  5. Перед подачей блюдо украшают зеленью.

Знаете ли вы? Самый крупный ананас вырос в 2011 году в Австралии. Его вес составил 8,28 кг.

Видео: свинина на косточке в ананасовом маринаде

Курица - мясо достаточно сухое, особенно ее филе, поэтому чаще всего его предварительно маринуют в каком-то соке или соусе. Рассмотрим один из популярных рецептов, приготовление которого займет только 60 минут вашего времени.

  • окорочка куриные - 4 шт.;
  • нектар ананаса - 400 мл;
  • соус соевый - 100 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • апельсиновая цедра - 60 г;
  • чеснок и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. На предварительно разогретой сковороде обжаривают мясо в течение нескольких минут.
  2. Имбирь натирают, чеснок и лук мелко нарезают. Все заливают соевым соусом, добавляют цедру и специи, выливают сок ананаса.
  3. Полученный соус выливают в сковороду, в которой находится курица. Накрывают крышкой и тушат полчаса на медленном огне.
  4. При подаче на курицу рекомендуется вылить остатки соуса.

Все вышесказанное относится к домашнему ананасовому соку, поскольку промышленное изготовление применяет сухие компоненты, растворенные в воде. Этот сок не содержит бромелайн, а значит, пользы от него мало. Чтобы употреблять качественный напиток, приносящий пользу организму, лучше сделать сок в домашних условиях и употреблять его сразу после приготовления.

Видео: польза и вред ананасового сока

Высокое содержание аскорбиновой кислоты в рационе питания снижает заболеваемость катарактой практически на треть. Кстати, наша внутриглазная жидкость содержит много витамина С !

Пищевая ценность ананасового сока

По данным Департамента сельского хозяйства США, один стакан (250 граммов) ананасового сока содержит следующие нутриенты:

0,9 г протеинов
- 0,3 г жиров
- 32 г углеводов
- 0,5 г клетчатки
- 25 г сахара

Энергетическая ценность – 132 ккал.

Один стакан ананасового сока обеспечивает взрослому человеку:

63% суточной потребности в марганце
- 42% суточной потребности в аскорбиновой кислоте
- >10% суточной потребности в витаминах В1, В6 и В9

Кроме того, продукт содержит значительное количество калия, магния, меди и провитамина А – бета-каротина .

Противопоказания ананасового сока

Даже самый полезный продукт подойдет не каждому.

Некоторые люди отмечают жжение и неприятные ощущения на губах и языке после ананасового сока. Это связано с бромелайном. Очень высокие дозы бромелайна чреваты рвотой, диареей и кожными высыпаниями.

Природная кислотность ананасов и других тропических фруктов может не подойти больным с кислотозависимыми заболеваниями – язвенной болезнью или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Избыток калия вреден для людей, страдающих почечной недостаточностью. Если почки не справляются с выведением калия, это может иметь самые печальные последствия для больного.

Бромелайн плохо взаимодействует со следующими препаратами:

Антибиотики
- Антидепрессанты
- Антикоагулянты
- Антиконвульсанты

У людей с аллергией на латекс возможна перекрестная аллергия на ананасовый сок. Проконсультируйтесь со своим врачом, можно ли Вам принимать ананас и пищевые добавки на его основе!

Константин Моканов

Ананас давно перекочевал из редких экзотических лавок на полки обычных супермаркетов. Но это не значит, что его ценность упала, наоборот - теперь свойства фрукта доступны максимальному числу населения. Отзывы нутрициологов и ученых выдают однозначное мнение о фрукте - ананас и его производные надо есть как можно чаще. Что нужно знать о самом фрукте и свежевыжатом соке, можно ли его употреблять всем категориям населения и какова пищевая польза/вред продукта?

Общая характеристика продукта

Ананас - род травянистых растений из семейства Бромелиевых, которые происходят из тропической Америки. Существует множество видов растения, но только Ананас хохлатый стал ценной плодовой культурой. Сегодня он широко возделывается во всех тропических странах и экспортируется практически в каждый уголок мира. Краткая историческая справка: первое упоминание фрукта датируется 1553 годом в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона. Но история ананаса началась гораздо раньше первого зафиксированного источника.

Биологическое описание

Это тропическое многолетнее травянистое растение достигает 60 сантиметров в длину. На верхушке формируется розетка из длинных, узких, грубых листьев. Каждый листок усеян плотными зубцами по краю и скрывает внутри сочную мякоть. Цветки формируются в верхней части цветоносного столба. Они развиваются по спирали и формируют густое соцветие - початок. Каждый цветок постепенно срастается между собой, оставляя свободными только верхушки листков. В той фазе, когда ананас употребляют как продукт питания, он достигает 2 килограммов веса и становится похож на крупную шишку хвойного дерева. Плод защищен плотной корочкой золотистого цвета и усеян короткими листьями на верхушке. Соплодие состоит из сочной, но грубоватой оси, и сросшихся плодов. Верхушка каждого плода состоит из грубеющей части цветка, которая кроет лист - вот как формируется корочка на ананасе. Семена культурное растение не формирует. Незрелые соплодия фрукта характеризуются едким вкусом, который обжигает губы, раздражает желудочно-кишечный тракт и оказывает слабительное действие. По мере созревания эти свойства видоизменяются, а плод становится вкусным, сочным и сладким.

Особенности культивирования

Плоды выращивают во многих тропических странах. Культурные сорта отличаются мягким ароматом, кисло-сладкой вкусовой палитрой, отсутствием семян и весом от 2 до 16 килограммов. Мякоть окрашена в желтоватый или белый цвет. В ней содержится более 80% жидкости, 4% инвертированного сахара, 7% сахарозы.

Родиной ананаса, который культивируют для пищевой промышленности, считается Бразилия. Именно оттуда культура распространилась по всему миру. Популярность ананаса также тесно связана с плаванием Магеллана. В 1519 году один из участников плавания назвал фрукт самым вкусным плодом, который только существует на земле. Сразу же после открытия Америки португальцы перенесли растущую там культуру ананаса в Африку и Индию. Первое путешествие плода в Европу стало возможным только в 1650 году. Уже с середины XIX века ананасы начали доставлять пароходами непосредственно с тропических плантаций. Мировые лидеры по выращиванию тропических фруктов: Коста-Рика, Таиланд, Филиппины, Гавайские острова. Для того, чтобы запустить процесс цветения, используют специфическое вещество ацетилен. Его получают путем смешивания карбида кальция и обычной воды. Минимальное количество смеси вливают в пазухи верхних листьев ананаса. Он стимулирует цветение и быстрое созревание плода. Без использования ацетилена круглогодичное культивирование тропических фруктов было бы невозможным.

Как добывают ананасовый сок

Добыча ананасового сока поставлена на промышленное производство, но каждый желающий может самостоятельно приготовить натуральный напиток. Важно: ниже будет описан процесс производства концентрированного ананасового сока, а не магазинного в картонном пакете или бутылке. Их состав, рецепт и полезные свойства значительно отличаются. Промышленные предприятия закупают концентрированный сок (или делают его самостоятельно) и на его основе готовят напиток. Каким будет содержание воды/сахара/химических компонентов/калорий - зависит от политики производителя. Сперва урожай фруктов промывают в огромных чанах с водой. После этого просушивают на конвейере, проверяют качество каждого отдельного фрукта и отрезают верхние соцветия. Как только все ананасы проверены - их отправляют в специально сконструированную машину. Она отделяет мякоть от грубой части растения и режет ее на небольшие полоски. Корочка фрукта утилизируется, а полоски мякоти направляются под пресс. Там из них выдавливают сок, а жмых выбрасывают или отдают на корм скоту. Весь этот механизм можно повторить в домашних условиях с одним или несколькими ананасами. Вам понадобится острый нож, разделочная доска и марля, чтобы отжимать сок. Хотите ускорить процесс? Просто перебейте очищенные кусочки мякоти в мощном блендере.

Химический состав продукта

Особенности химического состава

Мякоть фрукта более чем на 80% состоит из воды. В продукте содержится много простых сахаров (преимущественно сахарозы), органических кислот (преимущественно лимонной и аскорбиновой (С), витаминов и минеральных веществ. Помимо стандартного набора белков, жиров и углеводов, в состав входит бромелаин. Это комплекс высокоактивных протеолитических ферментов. Они разрушают белковые структуры и помогают человеческому организму легче их усваивать. Важно: злоупотребление фруктом чревато повреждением слизистой оболочки рта. Как только ощущаете жжение и дискомфорт в ротовой полости - прекращайте есть ананас.

Полезные свойства напитка

Активизация синтеза коллагена и насыщение организма аскорбиновой кислотой

Коллаген - белковые волокна на которых строится человеческий организм. От обилия вещества зависит качество и структура кожи, мышц, суставов, зубов, волос, сухожилий, связок, роговицы глаза, кровеносных сосудов и внутренних органов. Специфику работы коллагена можно сравнить с клеем - он склеивает клетки тканей, придает им форму/объем и дополнительно укрепляет их. Также коллаген защищает печень, улучшает сон и стимулирует циркуляцию крови. Готовый коллаген всегда имеет животное происхождение. Чтобы ускорить синтез вещества необходимо есть/пить специфические пищевые продукт, содержащие обилие аминокислот/минералов/витаминов. Они стимулируют естественный синтез белка организмом и, соответственно, увеличивают объемы коллагена. В список этих продуктов входит и ананас, поскольку нем содержится много аскорбиновой кислоты (витамина С).

Важно: суточная дозировка витамина С составляет 2 грамма.

Запуск процесса естественного похудения

Мякоть ананаса и сок рекомендуют включать в рацион людей с избыточным весом. Чем же он полезен для похудения? Во-первых, фрукт содержит всего 53 ккал/100 грамм. Во-вторых, в состав продукте входят соли калия. Они способствуют выведению лишней жидкости из организма, которая провоцирует резкие скачки веса, отеки и другую неприятную симптоматику. В-третьих, сок ускоряет метаболические процессы в желудочно-кишечном тракте, дополнительно раздражает слизистые, стимулирует слюноотделение и желание поесть. Если у вашего ребенка резко пропал аппетит - дайте ему немного ананасового сока перед основной трапезой. Также продукт влияет на липидный обмен и стимулирует быстрое расщепление жиров. Ананасовый сок может справиться и с нарушениями пищеварения. Он усиливает ферментативную активность, помогает пище быстрее и качественнее усваиваться человеческим организмом. Также стакан сока может предотвратить тошноту/рвоту во время авиаперелетов или длительных путешествий по воде.

Воздействие на кислотно-щелочный баланс организма

Кислотно-щелочный баланс - это показатель содержания кислоты и щелочи, который влияет на производительность человеческого организма. Характеристикой баланса выступает рН - сила водорода. Нормальный уровень рН крови и других жидкостей в нашем организме варьируется от 7,35 до 7,45. Несмотря на обилие кислоты, ананас относят к ощелачивающим продуктам. Он блокирует воздействие кислой микрофлоры и восстанавливает гармоничный баланс. Немецкий нобелевский биохимик Отто Варбург утверждал, что все болезни и инфекции зарождаются только в кислотном организме, в щелочном они просто не смогли бы выжить. Действительно, для поддержания здоровья рацион человека должен состоять на 60% из щелочных продуктов и на 40% из кислотообразующих.

Употребление в период беременности

Лечебные свойства фрукта подходят не всем, но можно ли беременной и кормящей маме пить ананасовый сок? Ананас является мощнейшим аллергеном. Чтобы не спровоцировать аллергии ни у себя, ни у малыша - ограничьте употребление фрукта. Сколько граммов ананаса допустимо есть? Врачи рекомендуют употреблять не более 50 граммов за один прием пищи. Во время беременности женщине лучше отказаться от ананасового сока в первом и последнем триместрах. В первом - чтобы избежать развития аллергии, в третьем - чтобы не спровоцировать преждевременные роды и сокращение тонуса матки. Регулировать рацион при грудном вскармливании нужно самостоятельно, исходя из индивидуальной реакции организма матери и малыша. Если после употребления ананасового сока у ребенка резко портится настроение (из-за боли), появляются пятна или сыпь на коже - прекратите употребление экзотического напитка. Чтобы четко отследить аллерген - вводите по одному новому продукту на протяжении нескольких дней, чтобы остался единственно правильный вариант раздражителя.

Воздействие продукта на репродуктивную функцию мужчин

Ананасовый сок улучшает репродуктивное здоровье мужчин, укрепляет либидо и потенцию. Активные витамины и минералы оказывают стимулирующее действие на все возрастные категории мужчин. Ананас улучшает состав спермы, влияет на функциональность эндокринных желез и просто помогает парню расслабиться (за счет благотворного воздействия нутриентов на нервную систему).

Минимальный риск наличия пестицидов

Пестициды - химические/биологические вещества, которые уничтожают сорняки и вредных насекомых. Также их используют для активизации роста и плодоношения растений. Пестициды не оказывают мгновенного патологического эффекта на человеческий организм, но их накопление может нанести серьезный вред здоровью. Степень побочных эффектов начинается с тусклого цвета волос и заканчивается генетическими мутациями или раком. Интересно: в Центре по контролю и предотвращению заболеваний США проводили исследование с привлечением 5 000 испытуемых. У 96% из них были обнаружены пестициды в крови и моче. Ананас находится на 3 месте в топе самых чистых продуктов. Перед ним только авокадо и кукуруза. Абсолютно безопасно покупать неорганические фрукты и овощи с твердой кожурой (как у ананаса, банана или кокоса). Именно кожура защищает плоды от воздействия пестицидов и гарантирует безопасность.

Использование ингредиента в кулинарии

Фруктовый сок выступает и самостоятельным блюдом-аперитивом, и дополнением к трапезе или конкретному рецепту. Ананасовым соком можно разбавить практически любое блюдо. Концентрированная жидкость отлично сочетается как с мясными продуктами (типичный пример - гавайская пицца), так и со сладостями. На основе сока готовят желе, суфле, мороженое, различную выпечку или так называемые raw-торты. Но особую популярность фруктовый сок получил в алкогольной индустрии.

Ананас и алкогольная карта

Ананасовый сок отлично сочетается с алкоголем, делает вкус этилового спирта менее заметным и выгодно оттеняет спиртное. Концентрированный или разбавленный сок сочетают с виски, водкой, ликером, ромом, шампанским и другими алкогольными напитками. Важно: фруктовый сок смягчает ярко выраженный спиртовой оттенок алкоголя. По желанию его можно заменить любым другим напитком - это всего лишь дело вкуса. Но существует определенный ряд алкоголя с традиционной рецептурой, для приготовления которого лучше всего не менять состав и добавлять именно ананасовый сок. Наиболее популярный коктейль с фруктовым соком - Пина Колада. Это старый добрый пляжный коктейль на основе светлого рома, кокосового молока и ананасового сока. Пина Колада признана официальным напитком Пуэрто-Рико. Ее классифицируют как лонг-дринк. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Contemporary classics (современная классика).

Рецепт коктейля от Международной ассоциации барменов:

  • 30 миллилитров светлого рома;
  • 30 миллилитров кокосового молока (можно заменить кокосовыми сливками и корректировать их количество исходя из консистенции напитка);
  • 90 миллилитров ананасового сока.

Все составляющие смешивают вместе со льдом и пропускают через блендер. Готовый напиток подают в большом стакане типа харрикейн или гоблет, куда предварительно вставляют соломинку, украшают дольками ананаса и коктейльной вишней. Процесс приготовления довольно прост, поэтому вы можете запастись необходимыми ингредиентами и сделать Пина Коладу в домашнем баре. Интересно: один из первых рецептов Пина Колады был опубликован в 1950 году в газете Нью-Йорк Таймс. Рецептура кардинально отличалась от известного нам варианта напитка. Вместо ананасового сока использовали сок лайма, а светлый ром был заменен комбинацией из светлого и темного. Но время и отзывы клиентов расставили все по своим местам, а современная версия Пина Колады признана лучшей. В некоторых заведениях кокосовое молоко/сливки заменяют кокосовым ликером. Это добавляет коктейлю крепости, большей сладости и делает процесс приготовления максимально легким.

Ананасовый сок – вкусный и полезный напиток, который привносит в меню легкий привкус экзотики. В его составе числится чуть ли не полный набор из всех возможных витаминов и минералов, необходимых для человека.

Ананасовый сок – один из самых полезных ягодных напитков. Да, ананас является именно ягодой, несмотря на свои размеры

Как правильно выбирать и хранить сок

Ананасовый сок получают из ананасов, выдавливая его из мякоти этих крупных ягод. Получается ароматная светло-желтая жидкость с небольшим количеством мякоти. По способу изготовления различают натуральный и восстановленный сок. Первый получают из свежевыжатого и пастеризованного сока, а второй — разводя концентрированный сок очищенной водой.

Чтобы выбрать действительно качественный и вкусный сок, достаточно обратить внимание на несколько моментов:

  • в нем не должно быть сахара. Из добавок допускается аскорбиновая кислота в качестве натурального консерванта;
  • высокий показатель углеводов в составе говорит о массовой доле фруктов, использованных для приготовления напитка. Чем больше углеводов – тем насыщеннее будет вкус. Но это работает только для качественных натуральных соков;
  • тара для сока. Оптимальным вариантом считается стекло, так как оно экологичное и позволяет оценить консистенцию напитка. Из минусов стеклянной банки – возможность пропускать ультрафиолет, который портит сок. В пластиковых емкостях сок хранится не больше 9 месяцев, а пакетированный сок «проживет» все 12 месяцев;
  • горький привкус сока подскажет, что в производстве использовались недозревшие фрукты.

Важно! Сроки хранения, указанные выше, актуальны для запечатанной упаковки любого типа. Вскрытый сок рекомендуется израсходовать за два дня.

Состав сока

Ананасовый сок чрезвычайно полезен для здоровья, так как содержит множество необходимых для организма минералов, витаминов и полезных веществ. В первую очередь он богат витамином С, необходимым для поддержания иммунитета и защиты от болезней. Из минеральных элементов следует отметить высокое содержание натрия и калия. Кроме того, в составе присутствуют:

  • витамины А, РР, группы В;
  • железо, кальций, фосфор, магний;
  • бета-каротин;
  • бромелайн – особый фермент, способствующий сжиганию жировых отложений.

Согласно некоторым исследованиям, ананас и полученный из него сок способны предоставить человеку практически весь набор необходимых микро- и макроэлементов, витаминов и минералов.

О пользе бромелайна

Бромелайн – уникальное вещество, которое отличается высокой биологической активностью. Этот фермент:

  • благотворно воздействует на работу всей пищеварительной системы;
  • помогает расщеплять белки и жиры;
  • помогает переваривать тяжелую пищу;
  • уничтожает вредоносные бактерии в кишечнике;
  • снимает спазмы и помогает расслабить мышцы, что будет полезно в период стресса.

Благодаря бромелайну, а также низкой калорийности, ананасовый сок часто рекомендуют включать в диетическое меню. На 100 г сока содержится всего 46,5 килокалорий, 0,4 и 0,2 г белков и жиров соответственно, и 11,5 г углеводов.

Однако способность ананаса и его сока расщеплять жиры в больших количествах значительно преувеличена. Он способствует похудению за счет совсем других своих свойств – притупления чувства голода, выведения лишней жидкости из организма и улучшает обмен веществ.

Другие полезные свойства сока

Но полезные свойства ананасового сока не заканчиваются на бромелайне. Он обладает противоотечным, омолаживающим и антистрессовым эффектом. При регулярном употреблении сок способствует нормализации работы печени, почек, поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, пить ананасовый сок рекомендуют при простудах, ангине и других респираторных заболеваниях. Он работает как аспирин, справляясь с болезнями и укрепляя иммунитет.

Сок ананаса помогает устранить проблемы с памятью, для этого достаточно выпивать по одному стакану минимум дважды в неделю. А перед важными мероприятиям – ответственными выступлениями или экзаменами – ежедневно. Для улучшения умственной деятельности его часто рекомендуют тем, кто активно «работает головой» и оперирует цифрами или большими объемами информации – программистам, экономистам, владельцам крупных предприятий и т.п.
Ежедневный прием стакана ананасового сока помогает справиться с отеками тромбами, укрепить
и очистить сосуды. Его рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых болезней:

  • атеросклероза;
  • инсультов;
  • повышенного давления.

Это интересно: регулярное употребление ананасового сока позволяет на 65% снизить вероятность развития и увеличения раковых опухолей, возникновения метастаз.

Помимо всего прочего ананасовый сок заработал славу «жидкой Виагры», поскольку он способствует повышению потенции. Поэтому его рекомендуют регулярно употреблять тем, кто столкнулся с подобной проблемой.

Применение

Полезные свойства ананасового сока используются в разных сферах жизни – в народной медицине, в косметологии, диетологии.

Народные рецепты предлагают использовать сок для изготовления компрессов для лечения травм, артрита или растяжений. Для этого листья мяты заливают горячим соком, настаивают 2 часа, процеживают и делают примочки на поврежденных местах.

Он помогает побороть приступы тошноты при укачивании – в самолете, машине или корабле. Иногда его рекомендуют как средство от токсикоза беременных, но в этом случае нужно быть крайне осторожными, поскольку сок из недозревших плодов может спровоцировать выкидыш.

Сок из ананасов обладает способностью восстанавливать костную ткань, выводить из организма продукты распада, обеспечивая профилактику проблем с суставами. Его рекомендуют пить при переломах и других проблемах с костной тканью чтобы ускорить выздоровление.

Как уже указывалось выше, сок часто используют для лечения простуды и гайморита, поскольку он обладает антисептическим эффектом. В народной медицине часто встречается рецепт противопростудного напитка из ананаса и кваса. Для этого в блендере измельчают 100 г свежей мякоти ананаса, и смешивают со 100 мл домашнего кваса. В напиток для вкуса и пользы добавляют немного лимонного сока. Чтобы простуда ушла за несколько дней, напиток пьют трижды в день.

Косметология

Ананасовый сок богат фруктовыми кислотами, которые прекрасно очищают кожу и выступают в роли пилинга. Использовать средства с ним можно только в том случае, если нет аллергии на сок. А обладательницам чувствительной кожи лучше отказаться от таких масок.

Любую маску с ананасовым соком или мякотью не рекомендуется держать на коже дольше 10-15 минут, так как это может вызвать раздражение и покраснение. Во время процедуры может ощущаться покалывание или пощипывание – результат действия кислот. После применения маски кожа становится более упругой, гладкой и свежей, сок не только очищает ее поверхность, но и выводит токсины из более глубоких слоев.

Несколько проверенных рецептов для поддержания красоты при помощи ананасов:

  1. Маска для любого типа кожи. Две чайные ложки мякоти смешивают с чайной ложкой жидкого меда, а столовую ложку овсяной муки разводят в двух чайных ложках ананасового сока. Затем обе части соединяют и перемешивают до однородности. Получившуюся кашицу накладывают на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Для большей надежности можно положить на веки ватные диски, пропитанные зеленым чаем. Срок процедуры – 10 минут, не больше. В процессе может ощущаться пощипывание и покалывание кожи.
  2. Сильнодействующая маска. Не рекомендуется делать чаще 1 раза в неделю. Ингредиенты аналогичны предыдущему рецепту, только овсяная мука заменяется двумя чайными ложками кокосового молока. Молоко, сок и мед подогревают, затем добавляют к ним мякоть ананаса, все перемешивают и накладывают на лицо. Остывая, маска постепенно густеет. Смывают ее теплым молоком, а только после этого водой. Наиболее выраженный эффект можно получить при проведении масок курсом из 10 процедур.

Благодаря своему пилинговому эффекту, мякоть ананаса является действенным средством от мозолей. Ее накладывают на кожу, а утром смывают, распаривают нужное место и легко удаляют мозоль.

Кулинария

Сок можно не только пить, как самостоятельный напиток. Его добавляют в состав различных коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Также ананасовый сок используют для приготовления различных муссов, желе, соусов, киселя, мармелада, подливы, мороженного. Входит он и в состав некоторых кремов и кондитерских изделий.

Для похудения

Приготовить ананасовый сок самостоятельно совсем не сложно. Для этого потребуется спелый, неповрежденный ананас и соковыжималка. Без какой-либо техники выдавить сок из мякоти будет практически невозможно. Ананас очищают от кожуры, нарезают мякоть на кусочки, а затем отправляют в соковыжималку.

Важно! Пить сок нужно за полчаса до еды и через полчаса после нее. Порции сока должны быть небольшими, так как общее количество напитка в день не должно превышать 0,5 л.

Можно сочетать фреш с другими овощными или фруктовыми соками. Хорошо сочетается он с зеленью, орешками, сырами и кисломолочными продуктами, а вот с бобовыми, кашами белковыми и содержащими крахмал продуктами его лучше не смешивать.

Также всем, кто стремиться избавиться от лишнего веса, рекомендуют устраивать разгрузочные ананасовые дни – примерно 1-2 раза в неделю. Это позволит сбросить до 700 грамм за каждый такой день. Главное, чтобы они не шли подряд друг за другом.

В «ананасовый» день можно выпить до 1 литра сока и съесть примерно 2 кг свежих ананасов, разделив их на несколько порций. На все остальные продукты в такой день – табу, зато можно пить чистую воду. Однако не стоит запивать ею ананасы. Два разгрузочных дня в неделю на ананасах позволят сбросить до 2 кг веса.

Противопоказания

Как и любой другой сок, ананасовый может приносить не только пользу, но и вред. Поэтому перед употреблением этого напитка необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на ананас, а также противопоказаний.

Ананасовый сок получают благодаря выдавливанию мякоти фрукта. Жидкость окрашена в бледно-желтый цвет и может иметь небольшое количество мякоти (см. фото). Главными поставщиками сырья для сока является Таиланд, Индонезия и ЮАР . Ананасовый сок может быть, как восстановленным, так и натуральным. В первом варианте напиток получают путем разбавления концентрата очищенной водой, а во втором случае сок добывают из фруктов, а потом его нагревают для увеличения срока годности.

Как правильно выбрать и хранить?

Важно среди представленного ассортимента выбрать качественный ананасовый сок, для этого нужно знать несколько секретов:

Открытый сок стоит израсходовать в течение 2-х дней.

Полезные свойства

Наличие полезных свойств в ананасовом соке обусловлено наличием в нем такого редкого вещества, как бромелайн . Этот фермент положительно сказывается на работе пищеварительной системы и необходим для расщепления белков и жиров. Поэтому напиток используют для похудения большое количество женщин. Рекомендуется заканчивать любую трапезу стаканом сока, чтобы облегчить процесс переваривания пищи. Чудо-вещество бромелайн положительно сказывается на работе кишечника, помогает избавиться от спазмов и болезнетворных микробов.

Ананасовый сок улучшает память, поэтому перед ответственными событиями, к примеру, перед экзаменами стоит пить напиток регулярно. Еще он при ежедневном употреблении снижает риск развития тромбов и отеков. В качестве профилактики атеросклероза, инсульта и других проблем с сердцем и сосудами рекомендуется выпивать по 1 ст. свежего сока ежедневно. Экспериментально было установлено, что при употреблении напитка снижается риск возникновения онкологических заболеваний.

Благодаря наличию аскорбиновой кислоты ананасовый сок действует, как аспирин, его можно использовать при лечении простуды, а также он укрепляет иммунитет.

Ананасовый сок многие называют «жидкой Виагрой», так как он повышает потенцию, а потому этот напиток рекомендован для мужчин, имеющих соответствующую проблему .

Польза ананасового сока и лечение

Польза ананасового сока доказана многочисленными рецептами народной медицины, в ней широко используют ананасовый сок для лечения различных недугов. К примеру, компрессы приготовленные на их основе помогут при травмах, артритах и растяжениях.

А еще напиток (его традиционное употребление) поможет при морской болезни: при укачивании он избавит от приступов тошноты .

Обладает ананасовый сок антисептическим действием, поэтому его можно использовать при простуде и гайморите. Кроме того, напиток имеет способность восстанавливать костную ткань, поэтому его стоит употреблять при переломах и различных проблемах с костной тканью.

Использование в косметологии

В косметологии можно использовать ананасовый сок, но только стоит учитывать, что держать средства больше 15 минут на коже не стоит, а если вы склонны к раздражениям, то от такой косметики лучше вообще отказаться. Маска с ананасовым соком улучшает упругость кожи, разглаживает ее и освежает. Во время процедуры чувствуется пощипывание, так действуют кислоты, которые очищают клетки и выводят токсины из кожи.

Использование в кулинарии

Ананасовый сок не только пьют, как вкусный и освежающий напиток, а еще его добавляют в разные коктейли и т.п. Входит он в рецепты желе, муссов, мороженого, мармелада, соусов и подливок. Используют его для приготовления кремов и разных кондитерских изделий.

Домашний свежевыжатый ананасовый сок

Для изготовления напитка стоит взять спелый фрукт без каких-либо повреждений. Его нужно очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кусочками, которые затем следует отправить в соковыжималку. Самостоятельно, без помощи техники, добыть сок из ананаса практически невозможно.

Самым полезным напитком считается только что приготовленных фреш, так как уже через 10 минут он теряет большое количество полезных веществ. Пить его нужно в течение дня небольшими порциями, при этом общий объем потребленного за день сока не должен превышать 0,5 л. Выпивать его нужно за 30 минут до еды, а затем через 30 минут после нее.

Ананасовый сок хорошо сочетается с другими фруктовыми и овощными соками. Еще его можно подавать с зеленью, орехами, кисломолочными продуктами, сырами и т.п. Не стоит сочетать напиток с белковыми и крахмалосодержащими продуктами, бобовыми и кашами.

Вред ананасового сока и противопоказания

Вред ананасовый сок может принести из-за содержания большого количества кислот. При употреблении напитка может разрушаться эмаль, поэтому или пейте его из трубочки, или полощите рот после употребления этого напитка. Не рекомендуется пить сок кормящим грудью женщинам. Отказаться от сока стоит при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Противопоказания к употреблению напитка есть у людей, которые страдают от проблем с желудком, к примеру, при язве, гастрите, сальмонеллезе.

Нельзя употреблять ананасовый сок при наличии тромбофлебитом и варикоза. Не стоит пить его в большом количестве тем более при наличии проблем с кислотностью.

Статьи по теме