Применение виноградного уксуса в кулинарных и лечебных целях. Чем полезен виноградный уксус для организма человека. Противопоказания и вред белого винного уксуса

Белый винный уксус - это пищевой продукт, полученный путем окисления уксуснокислыми бактериями исходного сырья, а именно отжимок винограда белых (зеленых) сортов, сброженных вин, соков, вытяжек из гущевых осадков или винной барды (побочного продукта виноделия). Аромат - легкий, сладковатый, преобладают нотки винограда, вкус - легкий, с кислинкой, цвет - от светло-желтого до коричневого, средней насыщенности, структура - однородная. Высококачественный белый виноградный уксус прозрачный, без взвесей и осадков. Используется в пищевой промышленности и в домашних условиях - в косметических и лечебных целях.

Как делают белый винный уксус?

Если для производства используют белое вино, то крепость конечного продукта получится наполовину меньше начального.

В промышленных условиях для приготовления винного уксуса установки монтируют непосредственно на винодельческих предприятиях или пищевых фабриках, обрабатывающих фрукты и ягоды.

Способ производства белого винного уксуса, запатентованный виноделами, чтобы не утилизировать отходы:

  • Установка . Это стальная емкость с диаметром 1 м и высотой до 3 м. В дне просверлены отверстия, а над ним устанавливают две пластины в виде друшлага и решетки - на высоте 10 см и 30 см. Между ними вмонтированы две трубы. По одной из них нагнетается исходное сырье, через другую - воздух. Емкость доверху наполнена дубовыми или буковыми стружками.
  • Производство . Через трубу исходный материал нагнетают в бочку, где он растекается по стружкам, которые покрываются уксусной пленкой. Окисление проводится за счет постоянной экзотермической реакции: температура повышается, циркуляция воздуха увеличивается. Уксус через отверстия стекает, вновь нагнетается в емкость. Периодически берут образцы. Как только исходный продукт достигнет нужной крепости и плотности, его полностью сливают и закачивают в чан новое сырье.

Это только один из способов, объясняющий, как приготовить винный уксус в промышленных условиях. К его недостаткам относят высокие потери - 25% от исходного сырья.

Самым древним методом изготовления белого винного уксуса является орлеанский - поверхностного брожения. Металлические чаны с отверстиями в крышке и верхней части наполовину заполняют соком, виноградными отжимками, перебродившим вином, вводят в него закваску - уксуснокислые бактерии. Как только конечный продукт достигнетнет необходимых параметров, часть его сливают, а в чан вливают новую порцию исходного сырья.

Как сделать винный уксус самостоятельно:

  1. Из мезги (виноградных отжимок после изготовления домашнего вина). Заполняют банку с широкой горловиной исходным сырьем, добавляют сахар - «на глаз». Наливают воду - по объему четверть от количества мезги. Закрывают банку марлей, сложенной в несколько слоев, убирают в темноту. Вызревание происходит при температуре не ниже 20°С. Содержимое банки нужно перемешивать несколько раз в день. Через 2 недели отцеживают гущу, добавляют сахар. Как только жидкость осветлится, можно считать, что повторное брожение закончилось. Готовый белый винный уксус процеживают и разливают по бутылкам.
  2. Из ягод. Виноград моют, удаляют веточки, толкут (лучше деревянным пестом). Косточки удалять не нужно. Заполняют сырьем «винную» бутыль, добавляют остальные ингредиенты. На горловину надевают медицинскую перчатку, предварительно проколов палец. Убирают в теплое темное место. Через 2,5-3 недели перчатка успевает надуться и опасть. Процеживают получившуюся жидкость и для дозревания разливают в стеклянные бутылки, закупоривая их бумажными пробками. Когда уксус станет светлым и абсолютно прозрачным, бумагу заменяют плотной закруткой, а бутылки убирают в холодное место. Пропорции ингредиентов: 800 г светлого винограда, 10 г сухих (быстрых) пищевых дрожжей, 1 л кипяченой охлажденной воды.

При изготовлении винного уксуса в домашних условиях переход от одного этапа к другому определяют по следующим признакам: первую фильтрацию проводят, когда ягоды полностью осядут на дно банки, а вторую - когда перестает появляться пена после взбалтывания. Ориентироваться можно и на уксусную пленку на поверхности - она становится полностью прозрачной. Осадок, образовавшийся на дне, в дальнейшем используется как закваска.

Состав и калорийность белого винного уксуса

Продукт ценят за нежный вкус, улучшающий качество основного блюда, и низкую пищевую ценность, позволяющую его вводить в диеты для похудения.

Калорийность белого винного уксуса, изготовленного из вина с 7-9% содержанием спирта, составляет всего 14 ккал, из них 5,9 г углеводов.

В составе продукта такие же минеральные вещества, как в исходном сырье - выжимках винограда или винах. Это аскорбиновая кислота, рибофлавин, нианацин, кальций, магний, фосфор, калий, фтор и медь.

Пользу и вред винного уксуса оценивают по содержанию соединений, которые накапливаются в нем во время первичного брожения:

  • Ацетилметилкарбинол - антиоксидантное действие, но может вызвать кишечные расстройства;
  • Изопентил ацетат - анестетический эффект, но раздражает слизистую;
  • Изовалериановый альдегид - раздражает пищевые рецепторы и вызывает чувство голода;
  • Полифенольные соединения - подавляют малигнизацию, замедляют старение, но могут спровоцировать интоксикацию;
  • Синаловая кислота - повышает иммунитет и стимулирует регенерацию на клеточном уровне;
  • Салициловая кислота - останавливает развитие гнилостных процессов в кишечнике, но может нарушить течение метаболических процессов.

В процессе изучения 20 образцов белого винного уксуса в составе было обнаружено 42 активных соединения, которыми и определяются конечные свойства продукта. Чем дороже исходное сырье, тем качественнее получается уксус.

Полезные свойства белого винного уксуса

Целебное действие ароматной жидкости заметили еще врачи Древней Греции и Рима. Средствами, в которые она входила, лечили кишечные инфекции и пытались ускорить выздоровление после ранений.

Польза винного уксуса:

  1. Изолирует свободные радикалы, курсирующие в кишечнике.
  2. Повышает иммунитет и купирует выработку атипичных клеток.
  3. Обладает жаропонижающим действием при внутреннем и наружном применении.
  4. Растворяет вредный холестерин, отложившийся на стенках сосудов.
  5. Устраняет хроническое утомление.
  6. Улучшает всасываемость полезных веществ - наиболее выраженное действие оказывает калий и магний.
  7. Стимулирует выработку желчной и соляной кислоты.
  8. Останавливает бродильные процессы в кишечнике.
  9. Обладает мочегонным действием.
  10. Предупреждает обострения подагры и артрита.
  11. Снижает гликемический индекс готовых блюд.

Наружное применение белого винного уксуса устраняет зуд и шелушение кожного покрова, улучшает качество волос и ногтей.

Благодаря диете с белым уксусом можно сбросить 3-4 кг за 1 месяц, не увеличивая жизненную активность. Только нужно помнить: снижать вес подобным образом можно только людям с абсолютно здоровой пищеварительной системой.

Противопоказания и вред белого винного уксуса

Не стоит вводить в рацион этот продукт при непереносимости зеленого винограда, сахарозы, ферментных культур, участвующих в брожении. Злоупотребление может спровоцировать интоксикацию - тошноту и рвоту.

Вред от винного уксуса может возникнуть при заболеваниях пищеварительного тракта - язвенной болезни и гастрите, особенно в стадии обострения. Нельзя вводить продукт в рацион при повышенной кислотности, часто появляющейся изжоге, воспалительных процессах слизистой ротовой полости - стоматите или гингивите.

Несмотря на свойство уничтожать патогенную флору, при низком болевом пороге от лечения полосканиями придется отказаться. Контакт с агрессивным веществом спровоцирует усиление боли.

Рецепты блюд с белым винным уксусом

В национальных кухнях южных народов, в странах, где выращивается белый виноград, редкое блюдо обходится без этого кулинарного ингредиента. Его добавляют в салаты, соусы, маринады, им оттеняют вкус рыбы, морепродуктов и сырных закусок. На его основе изготавливают заправки с горчицей, оливковым маслом и перцем разных видов.

Рецепты с белым винным уксусом:

  • Форшмак . 3 куска батона замачивают в молоке. С помощью блендера или мясорубки измельчают половину луковицы и 1,5 зеленых яблока, 400 г филе селедки и петрушку, добавляют 1 ч. л. уксуса. Подают как салат или мажут на хлеб.
  • Салат с баклажанами . Кружочки баклажана обваливают в крупной соли, оставляют на 30 минут, а затем промывают прохладной водой. Обжаривают эти ломтики до готовности. Смешивают заправку - нарезку петрушки и кинзы, измельченный чеснок, нарезку чили (предварительно из стручка удаляют косточки), вливают 1 ч. л. винного уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Выкладывают слоями баклажаны, дольки помидоров, кружочки перца, немного подсаливая, если нужно, заливают заправкой.
  • Индейка под соусом . Кусок птицы (1 кг) вместе с костями и кожей нарезать порционными кусками. В кастрюлю сложить мясо, сверху 600 г очищенного лука и 2 пучка кинзы, залить водой и сварить до готовности. Через мясорубку пропускают вареный лук, кинзу, ядра грецких орехов - 300 г, 3 чесночных зубца. Удалить кости, слить жидкость, вновь вернуть мясо в кастрюлю, залить соусом. Содержимое кастрюли доводят до кипения и проваривают 1 минуту. Заправляют белым винным уксусом по вкусу.
  • Огуречный суп . Свежие огурцы, 1 кг, очищают от кожуры, измельчают и перекладывают в глубокую миску. В ту же емкость вливают 500 мл салатного йогурта, всыпают 50 г листьев свежей мяты, чеснок - 2 зубца, цедру лимона - с одного цитруса. Перчат, солят, добавляют 3 ст. л. винного белого уксуса и перебивают погружным блендером в крем. Вливают 250 мл нежирных сливок и перемешивают с помощью венчика. Блендер на этом этапе не используют - сливки могут расслоиться.
  • Торт «Павлова» . Яйца (6 штук) разделяют на белки и желтки. Белки взбивают со стаканом сахара, добавляя его понемногу, тонкой струйкой. Также постепенно всыпают 2 ч. л. кукурузной муки, вливают по 1 ст. л. ванилина и белого винного уксуса. Духовку разогревают до 120-130°С, застилают противень пергаментом, посыпают тонким слоем муки и выкладывают белки, взбитые в плотные пики. Формируют плотный толстый корж. Выпекают час, выключают духовку и оставляют до полного остывания, приоткрыв дверцу. 400 мл сливок взбивают со 100 г сахара, выкладывают на остывший корж-безе, украшают фруктами.

Интересные факты про белый винный уксус

В Древней Греции этот продукт называли «вином, пережившим смерть». Уже в 5 веке до н. э. Гиппократ упоминал о нем как о лекарстве от инфекционных заболеваний разных этиологий. Даже в Библии описывали лечебное применение белого винного уксуса - как средства для быстрого восстановления при переутомлении и асептической обработки ран.

Существует несколько видов ценного продукта:

  1. Сборный из винограда светлых сортов . К этому виду относится домашний винный уксус из светлого винограда разных видов. Кисловатый, с легким запахом эссенции.
  2. Шампанский . Как исходное сырье используется только перебродившее шампанское. Вкус мягче, цена выше, цвет нейтральный, может быть немного зеленоватым, прозрачность повышенная.
  3. Хересный . Его делают только из крепленого вина Андалусии. Имеет крепость 7-9%. В отличие от остальных сортов белого уксуса, этот настаивают не в стальных, а в дубовых бочках, набитых буковой щепой. Вторичное брожение продолжается не менее 12 лет, но больше всего ценится продукт с выдержкой 25 лет. Вкус - насыщенный, сладковато-пряный, неприятный спиртовой запах почти не ощущается, аромат - древесный, цвет - густой, янтарный.
  4. Бальзамический уксус . Согласно оригинальному рецепту винный уксус этого типа изготавливается только из сорта треббиано - винограда, произрастающего вокруг итальянского города Модена. Но часто его делают из сбора белых сортов. Выдержка - от 6 до Тогда лучше так - понятнее: При изготовлении винного уксуса в домашних условиях, переход от одного этапа к другому определяют по следующим признакам. Первую фильтрацию проводят, когда ягоды полностью осядут на дно банки, а вторую - когда перестает появляться пена после взбалтывания. Ориентироваться можно и на уксусную пленку на поверхности - она становится полностью прозрачной. Осадок, образовавшийся на дне, в дальнейшем используется как закваска.
    прошло?25 лет.

Вкус бальзамического уксуса настолько мягкий, что на его основе разработана диета для похудения, рассчитанная на 2-3 недели. Способы снижения веса:

  • Утренний прием . В стакан холодной воды вливают по 1 ч. л. бальзамического уксуса и жидкого липового меда. Выпивают за 1 час до завтрака, то есть сразу же после пробуждения.
  • В течение дня . В этом случае микстуру для похудения готовят без меда, пьют после завтрака и ужина через 15 минут. Такой прием ускоряет перистальтику и предупреждает формирование жировой прослойки.

Повторный курс похудения можно повторить не ранее, чем через месяц. Пока снижают вес, от хлебобулочных изделий и выпечки необходимо отказаться.

Белый винный уксус можно использовать в косметических целях:

  1. Для волос. Чтобы смягчить локоны, после мытья их ополаскивают составом, изоготовленным из 1 л воды и 1-2 ст. л. подкислителя.
  2. Для устранения сальности лица. Смешивают по 1 ст. л. лаванды, ромашки, череды, заливают 0,5 л кипятка, настаивают 30 минут, процеживают, вливают 1 ст. л. белого уксуса. Замораживают в формочках. Утром протирают лицо.
  3. Для восстановления упругости кожи. В теплую ванну наливают 1,5 стакана уксуса, продолжительность процедуры - 20 минут.
  4. Против шелушения. Взбивают 2 желтка, добавляют по 2 ч. л. мякоти авокадо и винного уксуса, 2 ст. л. репейного масла, 1 ч. л. лимонного сока. Маску наносят на ночь. Во взбитые желтки жидкие ингредиенты вводят каплями, чтобы не осадить пену.

Как приготовить белый винный уксус - смотрите на видео:

Белый винный уксус можно использовать в быту. Это эффективный пятновыводитель. Его наливают на испачканный участок ткани, оставляют на 15-20 минут, затем замачивают вещь горячей водой на ночь, а утром простирывают в машинке или руками. Если требуется плиссировать складки, в крепком растворе пропитывают марлю и проглаживают утюгом до высыхания. Такой же раствор устраняет электризацию вещей. А вот красный винный уксус для обработки тканей не применяют - он имеет окрашивающие свойства.


История открытия уксуса уводит нас в добиблейское прошлое человечества. Как антисептик и утолитель жажды он был известен более 7000 лет назад. В давние времена обратили внимание на прокисшее виноградное вино в корчаге со своеобразным запахом. Применение виноградному уксусу нашли опытным путём. Основано оно было на практическом применении жидкости в качестве добавления к воде нескольких капель прокисшего вина для её очистки и приятного вкуса. Позже врачеватели исследовали целебность вновь полученного продукта.

Виды уксусов и способы их получения

Натуральный виноградный уксус получается при брожении сухих виноградных вин. В результате общая категория виноградных уксусов подразделяется на получение:


  • белого винного уксуса;
  • красного винного уксуса:
  • бальзамического уксуса;
  • ароматического уксуса из белого винного уксуса.

В зависимости от стран производителей эти продукты имеют свой национальный способ получения, свои вина, значит, разные ароматы и вкусы. Белый уксус наиболее мягкий из этих категорий. Брожение происходит в металлической нержавеющей ёмкости длительное время. Уксус сохраняет тонкий аромат вина и предназначен для заправки салатов или для дальнейшей ароматизации.

Получить винный белый уксус можно в домашних условиях из выращенных на дачном участке сортов . При этом процесс ведётся при нагревании вина без кипячения. Когда в ёмкости останется половина, это и станет домашним уксусом. Готовят уксус из мезги винограда. В этом случае процесс занимает 90 дней.

Ароматизация происходит путём нагревания винного белого уксуса до 40 градусов и закладывания в сосуд ароматических приправ. Выдержанный до полугода состав принимает в себя не только аромат, но насыщается полезными составляющими травы. Здесь фантазия авторов продукта ограничена его пристрастием к тому или иному аромату.

Красный уксус получают из вин типа Каберне, выдерживанием в дубовой бочке. Естественно, что получаемые таким способом виноградные уксусы являются дорогостоящими продуктами, используются по каплям, коллекционируются. Но особое место занимает бальзамический уксус. Способ его получения предполагает брожение в бочке до 12 лет (см. ).

В результате из 100 литров вина получают 15 литров продукта тёмного цвета и очень густой консистенции. Вкус полученного продукта кисло-сладкий. Добавляют его к готовым мясным, рыбным блюдам, заправляют салаты. Бальзамическим, уксус назван, так как первоначально его использовали для обработки ран и их скорейшего заживления.

Уксус считается натуральным, если на этикетке не указаны красители, сахар и консерванты. На дне стеклянной бутылки должен быть небольшой осадок. Содержание кислоты в пределах 5-9%. Стоимость продукта высокая.

Польза и вред виноградного уксуса

Полученный уксус характеризуется не только своими антибактериальными свойствами и способностью заживлять раны. Концентрированное содержание полезных составляющих, собранных из винограда, делают уксус целебным. В нём присутствуют:

  • полифенолы;
  • органические кислоты;
  • микроэлементы;
  • витамины.

Собранные в целебном продукте эти вещества воздействуют на организм человека. Так, вещество фитоалексин встаёт на пути развития опухолей, болезней сердца и крови. Флавоноиды помогают организму справиться с болезнями путём усиления иммунитета. Бальзамический уксус облегчат приступы подагры, и отодвигает старение организма.


Многие присутствующие в бальзамическом уксусе полезные вещества неустойчивы к тепловой обработке. Поэтому уксус применяется в холодных блюдах, и вносится перед подачей на стол.

Традиционно в странах средиземноморья применяют виноградный уксус для маринования шашлыков, приготовления мясных и рыбных блюд. Малокалорийная заправка кстати тем, кто следит за своим весом. Кроме кулинарии виноградный уксус используют:

  • в медицинских целях;
  • в косметологии.

Антибактериальные свойства продукта распространяются не только на дезинфекцию кожных покровов и обеззараживание воды. При внутренних отравлениях или бактериозе организма вода с уксусом производит подавление болезнетворных микробов внутри организма. Примочки с использованием винного уксуса убирают варикозные сеточки на ногах. Он используется, как сжигатель жира при снижении веса.

Одним из показателей нехватки в организме калия является огрубение кожи, особенно на стопах, появляющиеся мозоли и трещины. Именно, высокое содержание калия поможет справиться с проблемой, если к поражённым местам прикладывать компрессы с виноградным уксусом.

Не только пользу, и вред от виноградного уксуса можно получить, если применять его без учета особенностей организма. К противопоказаниям по использованию продукта относятся:

  • аллергия с детства на красные сорта винограда;
  • заболевания пищеварительной сферы в стадии обострения;
  • воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Не сочетается виноградный уксус с кисломолочными продуктами, растительными белками и картофелем.

Рецепт приготовления винного уксуса из винограда - видео


Для чего нужен винный уксус? Применение этого продукта, рецепты с его использованием вы найдете в этой статье.

Мало кто задумывался над тем, насколько древним продуктом может быть уксус. А ведь ему около 7000 тысяч лет! Упоминание о нем можно найти и в Библии, в Ветхом Завете, и в Сунне, и в древнекитайских сюжетах. А в 1864 году учёный Луи Пастер доказал, что уксус из спирта появляется за счёт жизнедеятельности

И в древние времена, и сейчас спектр использования укуса довольно широк: это и приправа (в Германии среднее потребление укуса в этом плане превосходит 3,5 литра на одного человека в год!), и консервирование, и приготовление майонеза и иных соусов, и производство бытовой химии и фармацевтических товаров, и приём в лечебных целях, и препарат для подкисления почв.

Видов уксуса также немало: спиртовой, яблочный, солодовый, рисовый, фруктовый, сывороточный, винный, бальзамический и другие. Интересен тот факт, что в разных странах «свой» уксус. В восточных - это финиковый, в Великобритании и ЕС - солодовый, в Азии - рисовый, в Южной Европе - винный. Идёт это всё опять же из древности - каждый народ делал уксус из того, что было под рукой, поэтому его разновидность соответствует самым распространенным плодам земледелия в той или иной местности. Из всего этого многообразия давайте остановимся на самом интересном и «многофункциональном» уксусе — на винном.

Какой он?

Нам нетрудно догадаться, что в основе первого винного уксуса было вино, поэтому он больше всего распространен в районах, известных виноделием. Поэтому в строке "производитель" вы вероятнее всего увидите Италию, Испанию или же Германию. Винный уксус тоже имеет свои разновидности, разделение на которые зависит от того, из какого вина он был произведён — белого или красного. Эти виды отлично подойдут для соусов, салатов и маринадов. Помимо них есть менее известные: шампанский, произведенный соответственно из шампанского, прекрасно подходящий к блюдам из курицы, рыбы и салатам; хересный, используемый для супов и мясных блюд; и самый дорогой — бальзамический, который получают только из бальзамика провинции Эмилья-Романья и используют для заправки салатов и готовых блюд.

Полезные свойства винного уксуса

Большинство своих ценных свойств уксус унаследовал от винограда. А последний славится благотворным влиянием на кровеносную систему, на работу лёгких, «клинингом» артерий, затормаживанием процессов старения и даже замедлением образования раковых клеток.

Самостоятельные полезные свойства винного уксуса — это, в первую очередь, благотворное влияние на пищеварительный тракт, а с ним и на работу желчного пузыря и почек. Калий, имеющийся в его составе, необходим нервной системе, кроме того, этот микроэлемент помогает организму бороться с патогенными бактериями, а элемент ресвертол оказывает на организм противовоспалительное и противоопухолевое действие. Но будьте внимательны: винный укус противопоказан при гастрите, язве желудка, увеличенной кислотности желудочного сока и

Винный уксус. Применение

Самое широкое применение, конечно же, винный уксус находит в кулинарии. Больше всего его используют в сочетании с мясом. Многие диетологи советуют заменять жирные и насыщенные холестерином соусы в маринадах на винный уксус, который, надо сказать, почти не имеет в своем составе калорий и углеводов. Если вы нашли рецепт блюда с редким рисовым уксусом, то вы можете без потерь заменить его винным. Можно им заменять сливки или же майонез. Однако обратите внимание - этот уксус не стоит сочетать с картофелем, жареным или тушеным, а также с кисломолочными продуктами.

Нашел также винный уксус применение в медицине. Его используют при раздражении кожных покровов, ушибах и порезах как местное наружное средство. Помогает этот продукт и при ожогах. А белый винный уксус применяют в косметических целях — он неплохо отбеливает кожу лица.

Также можете смело его использовать как дезинфицирующее средство для посуды и прочей домашней утвари.

Применение бальзамического уксуса

Многие покупатели выбирают этот уксус из-за его лечебно-профилактических свойств — его приём после трапезы очень благотворно влияет на пищеварительные процессы. Однако главенствующая область его применения — это кулинария. Бальзамический уксус можно без опасения потреблять в сыром виде. Самое его удачное сочетание — в синтезе с клубникой или пармезаном. Также он удачно дополняет вкус оливкового масла. А вообще бальзамик не испортит вкус ни одного блюда - мясного или салата, маринада. Он и не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости его компонентов.

Нашел также уксус винный бальзамический применение и в косметологии. Он хороший антисептик, очищает кожу и улучшает цвет лица. К тому же он нередко входит в состав средств против выпадения волос.

Применение винного уксуса в кулинарии

Где больше всего используется винный уксус? Применение в кулинарии имеет место еще с древних времен. Самое удачное добавление винного уксуса — в роли приправы. В небольших объемах он хорош в супах, мясных и рыбных блюдах. По мнению заядлых кулинаров, особенно удачен этот продукт в сочетании с Отлично он будет использоваться в горячих блюдах и гарантированно не испортит их вкус, в отличии, например, от яблочного.

В соусах винному уксусу тоже будет место — и в холодных, и в горячих, и в заправках к салатам, и в подливках, особенно где нужно использование бульона.

Этот укус просто незаменим в маринадах — с его помощью можно не боясь мариновать исключительно все продукты, в т.ч. рыбу и мясо.

Мало кто знает, что винный уксус можно добавлять для облагораживания вкуса напитков: добавьте его в любой коктейль, например, в и вы будете удивлены, какими новыми оттенками заиграет его вкус. Можно и настаивать уксус на ягодах, травах и специях, чтобы получить приправу с широким букетом ароматов.

Винный уксус: применение, рецепты

Представим вашему вниманию два несложных рецепта, где обычные продукты удивят вас своим новым вкусовым звучанием.

Салат из сырой свеклы. Нужны 2 свеклы, 4 столовые ложки порубленных орешков, 2 зубчика чеснока, 1,5 ложки винного уксуса, 3,5 столовой ложки оливкового масла, соль, перец, несколько веточек зелени. Вымойте, почистите, натрите свеклу (корнеплод, желательно, должен быть молодым и тонкокорым) на крупной терке. Затем добавьте нарезанную зелень и орехи, измельченный чеснок, уксус, масло и специи. Все хорошенько смешайте и подавайте к столу.

Джем из острого перца. 2 или 3 помидора, 8-10 острых перцев, зеленое яблоко. Лимонный сок (примерно с одного лимона), красная луковица, 0.5 стакана красного винного уксуса, 0,5 стакана сахара. Разрежьте, почистите перцы. Поставьте их жариться на гриль. Очистите помидоры и яблоко, лук мелко нарежьте, перемешайте все эти продукты с лимонным соком. С пожаренных перцев аккуратно снимите кожицу и тщательно их измельчите. Смешайте все продукты в блендере и взбейте до однородной массы. Затем кладите лук, уксус и сахар, снова все перемешайте - и на огонь. После того как масса закипит, уменьшите огонь и варите еще минут сорок - джем за этот срок успеет загустеть и не растерять свои ароматы. Потом останется положить его в стерилизованную банку и поставить хранить в холодильник.

Использование винного уксуса в народной медицине

Где еще можно использовать винный уксус? Применение в народной медицине будет особенно актуальным при лечении перхоти, грибковых заболеваний кожи. Положительное воздействие он оказывает на шейку матки при первой стадии онкологии. Также с его помощью при непосредственном приеме внутрь быстро приводится в норму менструальный цикл. Поможет он при очищении организма при его повышенной зашлакованности.

Если у вас частые кровотечения из носа, то осторожно втяните носом чайную ложку уксуса, разбавленную 200 мл воды, удерживайте в течение 2-4 минут и проводите эту процедуру дважды в день целую неделю. Но, конечно, при открытых ранах такую процедуру проводить не стоит.

Красный винный уксус

Красный уксус еще ароматнее и насыщеннее, чем белый, поэтому ценнее последнего, и, соответственно, выше по стоимости. При приготовлении блюд не надо забывать, что он и более сладкий. Красный винный уксус применение свое нашел в салатах, соусах и маринадах. Отлично с ним сочетаются горчица и майоран.

Противовоспалительные вещества в составе этого уксуса замедляют старение, еще он отличный боец против холестериновых бляшек. Доказано, что красный винный уксус оказывает благотворное влияние на волосы и кожу головы. В Японии, например, добавляют каплю этого продукта в шампунь и средство для душа для блеска волос и мягкости кожи.

Виноградный уксус со времён античной эпохи славится полезными и целительными свойствами. В кулинарии его чаще всего использовали в качестве приправы к салатам и маринадам, а в косметологии - как средство для ухода за кожей и волосами. Сегодня этот продукт продолжают изучать врачи и косметологи, обсуждая его пользу и потенциальный вред и находя всё более широкие способы применения.

Виноградный уксус - это слабо окрашенная жидкость, которую получают в результате деятельности уксуснокислых бактерий в спиртосодержащем сырье. От обычного столового уксуса (водного раствора уксусной кислоты) этот продукт отличается тем, что его изготовляют из виноградных виноматериалов. Он имеет кисло-виноградный вкус и резкий, специфический аромат.


По сути, виноградный уксус - это забродившее вино

Бальзамический, а также белый и красный винный уксус являются разновидностями виноградного. Их качество, как правило, варьируется в зависимости от сорта используемого винограда.

Бальзамический уксус считают самым дорогим. Для его приготовления используют сок специальных сортов винограда, который выдерживают в бочке от 3 до 50 лет. Продукт всегда получают в малых количествах - из 100-литровой бочки получается не более 15 л уксуса.

Концентрация кислоты любого виноградного уксуса может составлять от 6 до 10 %.

Полезные свойства продукта

Благодаря уникальному составу виноградный уксус положительно воздействует практически на все системы организма:

  • Очищает и укрепляет сосуды, поддерживая работу сердца и существенно снижая риск возникновения холестериновых бляшек;
  • Помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, почек и прямой кишки;
  • Усиливает скорость обмена веществ, выводит из организма лишние соли и шлаки, нормализует стул и притупляет аппетит;
  • Способствует укреплению иммунной системы, а также помогает вылечить простудные и вирусные заболевания;
  • Оказывает противоопухолевое действие и блокирует рост раковых клеток;
  • Помогает избавиться от повышенного слезотечения глаз;
  • При регулярном употреблении в небольших дозах избавляет от хронической усталости и предотвращает преждевременное старение кожи;
  • При наружном применении тоже оказывает омолаживающее действие, возвращает коже упругость и эластичность;
  • Очищает кожу лица от чёрных точек и осветляет пигментные пятна;
  • Заживляет мелкие раны, а также делает менее заметными рубцы, шрамы и растяжки;
  • Снимает усталость ног, избавляет от отёчности, убирает мозоли и натоптыши с огрубевших ступней;
  • Предотвращает варикозное расширение вен;
  • Помогает избавиться от так называемой «апельсиновой корки» – целлюлита на ногах и ягодицах;
  • Убирает запах пота и препятствует образованию жёлтых пятен на одежде;
  • Придаёт волосам мягкость и блеск;
  • Предотвращает выпадение и стимулирует рост новых волос.

Интересный факт: Японцы практически всегда при приёме водных процедур добавляют несколько капель винного уксуса в шампунь или гель для душа.

Как приготовить в домашних условиях


Домашний уксус намного вкуснее и полезнее, нежели покупной

Для приготовления полезной для здоровья приправы можно использовать сок винограда, вино, виноградные выжимки (мезгу) или же повреждённые ягоды, которые останутся после сортировки винограда.

Представляем вам несколько самых популярных и простых рецептов уксуса.

Из виноградных отходов

Этим рецептом чаще всего пользуются виноделы, у которых всегда остаётся неиспользованное сырьё после приготовления вина.

Понадобится:

  • 1,5-литровая стеклянная банка с широким горлом;
  • 800 г виноградной мезги;
  • 6–12 ст. л. сахара;
  • 1 л кипячёной воды.

Способ приготовления:

  1. В банку положить мезгу (она должна заполнить приблизительно половину ёмкости).
  2. Залить массу водой и добавить 3–6 ст. л. сахара. Учтите, что чем больше вы бросите сахара, тем концентрированнее, т. е. кислее получится уксус.
  3. Горлышко банки накрыть марлей и зафиксировать верёвкой или канцелярской резинкой.
  4. Поставить ёмкость бродить в тёмное и тёплое место (оптимальная температура воздуха - 20–30 градусов) на 2 недели. При этом рекомендуется каждый день тщательно перемешивать содержимое банки деревянной ложкой для его насыщения кислородом и ускорения процесса брожения.
  5. По истечении времени следует завернуть массу в несколько слоёв чистой марли и хорошо отжать. Если выжатый сок будет содержать много мякоти, ручной пресс можно повторить.
  6. Собранную жидкость снова вылить в банку, добавить 3–6 ст. л. сахара и перемешать его до полного растворения.
  7. Горло банки закрыть марлей. Ёмкость поставить в тёплое место для осуществления финальной стадии брожения, которая может продлиться от 40 до 60 дней. Готовый уксус заметно посветлеет и полностью перестанет бродить. Перед употреблением его необходимо ещё раз процедить через фильтровальную бумагу или марлю.

Из плодов винограда

Понадобится:

  • 1,5-литровая стеклянная банка;
  • 800 г винограда;
  • 200 г натурального мёда;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 л кипячёной воды.

Способ приготовления:

  1. Отобранные ягоды винограда тщательно вымыть, прокрутить через мясорубку с крупной сеткой и поместить в банку.

    Виноград можно использовать как плохого, так и хорошего качества. Однако учтите, что уксус из плодов, поражённых болезнями и вредителями, может отдавать неприятный привкус и запах.

  2. В полученную массу добавить мёд, дрожжевой порошок и воду. Все ингредиенты перемешать.
  3. На горловину банки надеть медицинскую резиновую перчатку и проколоть в ней небольшую дырку иголкой.
  4. Поставить ёмкость в тёплое место и каждый день следить за процессом брожения: если перчатка надута, значит, брожение ещё продолжается, а если опала - закончилось. В среднем процесс длится от 15 до 20 дней.
  5. Забродивший сок процедить через фильтровальную бумагу, вылить в банку, накрыть марлей и снова поставить в тёплое место. Выждите, пока жидкость посветлеет, и смело используйте для заправки блюд.

Резиновая перчатка предохраняет содержимое банки от попадания кислорода

На видео представлен ещё один, наглядный пример приготовления уксуса из немытого и мытого винограда.

Видео: Подробный рецепт приготовления винного уксуса

Хранить виноградный уксус нужно в стеклянной посуде. При этом только приготовленную приправу для выветривания остатков кислорода рекомендуется на 2–3 дня закупорить лишь бумажной пробкой, а затем уже запечатать воском или парафином. Место хранения должно быть тёмным, сухим и достаточно проветриваемым.

Из вина

Из покупного или домашнего вина приготовить аналог винного уксуса проще простого.

Способ №1

Любое красное или белое вино налейте в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и варите на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объёме втрое. При этом периодически помешивайте будущий уксус и пробуйте на вкус. Для более сильной концентрации кулинары советуют добавлять сахар.

Совет: Если вы хотите получить более мягкий, приятный на вкус уксус, используйте белое вино.

Способ №2

Возьмите бутылку сухого красного или белого вина, поставьте в тёплое место и в течение одной недели в светлое время суток открывайте её, а на ночь закрывайте. В результате таких манипуляций вино скиснет, превратившись в полезный виноградный уксус!

Как использовать уксус из винограда

Поскольку винный уксус содержит большое количество полезных веществ, области его применения не имеют границ.

Употребление в пищу

В кулинарии виноградный уксус используют при приготовлении соусов, маринадов для мяса (чаще всего говядины, телятины и баранины), столовой горчицы и майонеза. Это незаменимая заправка для многих, особенно овощных салатов, сельди, морепродуктов. Без него также не обходятся при первичной обработке грибов и консервировании различных продуктов. Белый винный уксус благодаря своему кисло-сладкому вкусу отлично подходит для подкисления борща и других блюд из свёклы.


Виноградный уксус придаст любому блюду особый вкус

Сегодня виноградный уксус является самой популярной приправой во Франции - стране, в которой коренные жители очень гордятся своим умением вкусно приправлять любые блюда.

Из-за большого содержания антиоксидантов врачи рекомендуют как можно чаще употреблять винный уксус, но в строго ограниченном количестве - не более 2 столовых ложек в день.

В отличие от столового, этот уксус безвреден даже при беременности. Поэтому будущие мамы могут смело раз в день добавлять 1 чайную ложку продукта в пищу, если он действительно натуральный или собственного приготовления.

А вот женщинам в период грудного вскармливания и детям до 16 лет употреблять виноградный уксус категорически запрещено.


Соусы с винным уксусом нравятся многим людям, особенно желающим похудеть

Ниже представлены рецепты 2 самых популярных соусов с виноградным уксусом.

Классический французский соус

  • Виноградный уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Чёрный перец - 1 щепотка.

Для удобного использования можно приготовить соус сразу в бутылке. Для этого залейте в горлышко ёмкости сначала масло и уксус, а затем приправьте полученную жидкость солью и перцем. Закройте бутылку и энергично встряхните её несколько раз.

Итальянский чесночный соус

  • Красный винный уксус - 3/4 стакана.
  • Чеснок - 6 зубков.
  • Белый хлеб - по вкусу.

Все ингредиенты соединить и хорошо измельчить с помощью блендера. Густота этой приправы будет зависеть от количества добавленного хлеба.

Интересный факт: Две чайных ложки сахара, растворённых в небольшом количестве виноградного уксуса, могут заменить сухое белое вино в любом блюде.


Винный уксус, так же часто включают в диетическое меню, как и яблочный

Виноградный уксус достаточно часто применяют и для похудения. И это неудивительно, ведь он содержит органические кислоты, которые помогают расщепить жировые клетки и улучшить пищеварение.

В 100 г винного уксуса содержится 19 кКал, что составляет 0,9 % от рекомендованной суточной нормы. В таблице представлены более точные данные по калорийности продукта.

Таблица: Калорийность и пищевая ценность продукта

Поскольку для приготовления блюд обычно используют не более 2 столовых ложек уксуса, предлагаем рассмотреть содержание калорий в наиболее часто используемых единицах измерения.

Энергетическая ценность:

  • 1 ч. л. (5 г) – 0,95 кКал;
  • 1 ст. л. (18 г) - 3,42 кКал.

В диетологии существует 2 способа похудения с помощью виноградного уксуса.

Способ №1

Два раза в день перед завтраком и ужином принимать по 1 ч. л. винного уксуса, разведённого в 1 стакане холодной воды.

Способ №2

В 1 стакан тёплой воды добавить 1 ч. л. виноградного уксуса и 1 ч. л. натурального мёда. Такой эликсир рекомендуется пить каждое утро натощак медленными глотками.

В древней таджикской медицине напитки с виноградным уксусом и мёдом называли «уксусомёдом» и применяли для выведения лишней желчи и шлаков из организма.

Продолжительность любой уксусной диеты составляет 3 недели. Повторять курс можно не ранее, чем через месяц.


После одного курса приёма уксусных напитков можно сбросить от 3 до 6 кг

Учтите, что после диеты сброшенные килограммы могут вернуться, поэтому придерживайтесь правильного сбалансированного питания постоянно.

Также следует предупредить, что диетологи не рекомендуют употреблять уксус в целях борьбы с лишним весом людям, у которых есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

В лечебных целях


Перед употреблением уксуса в пищу убедитесь в том, что проблем с ЖКТ у вас нет

Снижение температуры при простудных заболеваниях

Чтобы снизить температуру тела, готовят уксусный раствор для компресса и обтираний. Для этого виноградный уксус разводят прохладной водой в равном соотношении, затем смачивают в нём две мягких салфетки: одну из них кладут на лоб, а другой лёгкими движениями обтирают всё тело, обходя участки сердца и паха.

Если через час температура не спадёт, процедуру можно повторить, но следует учитывать, что повышенная температура тела - признак активной борьбы организма с заболеванием, и помогать ему можно лишь в крайних случаях:

  • если градусник показывает ниже 38 градусов;
  • если вы плохо переносите даже невысокую температуру.

Уксусные компрессы и обтирания практиковались ещё в давние времена

При ангине, болях в горле и затяжном кашле

Для лечения и профилактики этих заболеваний врачи рекомендуют несколько раз в день полоскать горло смесью из 2 ст. л. виноградного уксуса и 1 стакана тёплой воды до полного облегчения состояния.

Применение при запорах

Нормализовать работу кишечника поможет 1 ст. л. виноградного уксуса, разведённая в стакане воды комнатной температуры. Принимать полезный напиток нужно 2 раза в день до еды в течение 2 недель.

Интересный факт: Виноградный уксус очень быстро утоляет жажду. Одного стакана воды с 2 каплями уксуса хватает, чтобы напиться даже в самый знойный день.

Лечение грибка на ногах

В тазике тёплой воды (около 10 л) разведите 1 л любого 9 %-го винного уксуса и окуните в полученную ванночку ноги на 15–20 минут. После процедуры тщательно вытрите ступни полотенцем. Таким способом можно лечить заболевание не чаще 2 раз в неделю.

Как может применяться при варикозе и тромбофлебите


Виноградный уксус поможет избавиться от некрасивых сосудистых рисунков на ногах

Виноградный уксус можно также использовать в качестве охлаждающей мази для ног, которая заставит сосуды сокращаться и таким образом придаст тонус венозной стенке.

Просто растирайте ноги прохладным уксусом каждый день перед сном в течение получаса, периодически пощипывая кожу.

Перед тем как ложиться спать, обязательно дожидайтесь высыхания нанесённого средства.

Средство от чесотки, стригущего лишая, бородавок и мозолей

Для приготовления этого целебного средства понадобиться 1 л винного уксуса и 5 предварительно измельчённых зубков чеснока. Тщательно смешайте компоненты и поставьте в тёмное место на 10 дней. По истечении времени ежедневно наносите смесь на поражённые участки толстым слоем.

От зубной боли и кровоточивости дёсен


Стоматологи советуют останавливать кровотечение дёсен смесью виноградного уксуса и соли

В один стакан предварительно подогретого на водяной бане виноградного уксуса добавьте 2–3 ст. л. соли и оставьте настаиваться на столе около 1 часа. Применяйте такой настой для полосканий полости рта утром и вечером.

От подагры

С помощью виноградного уксуса можно легко растворить соли щелочного происхождения, из-за которых развивается подагра.

Смочите сложенную в несколько слоёв марлю уксусом, обвяжите ею больное место и оставьте на всю ночь. При ежедневном использовании средства положительный результат наблюдается уже через неделю.

Уксусные повязки эффективны также при зуде, отёке и покраснении кожи от укусов насекомых и ожогах от крапивы и солнца.

Убираем шум в ушах и лечим тугоухость


Пары горячего виноградного уксуса устраняют закупорку в решётчатой кости, помогая избавиться от назойливого шума в ушах и тугоухости

Виноградный уксус смешать с водой в соотношении 2:1 и поставить на огонь. Как только от жидкости пойдёт пар, наклоните над ней на 5–10 минут сначала одно ухо, а затем другое.

Для красоты волос и кожи


Для уксусных ополаскиваний используются только натуральные уксусы, обычная магазинная эссенция не подойдёт!

Мягкий пилинг для кожи лица

Хорошо очистить кожу лица от ороговевших клеток и улучшить её общее состояние поможет уксусный компресс-пилинг.

  1. Возьмите марлю, сложенную в несколько слоёв, и отрежьте достаточно большой кусок, которым можно будет накрыть всё лицо. Сделайте в нём отверстия для глаз и губ.
  2. Подогрейте немного виноградного уксуса на водяной бане и окуните в нём приготовленную марлю.
  3. Положите компресс на лицо на 10–15 минут. Затем тщательно умойтесь прохладной водой.

Компрессы с винным уксусом лучше всего применять для жирного типа кожи, поскольку его органические кислоты очень хорошо убирают неприятный сальный блеск и нормализуют выработку подкожного сала. А вот обладателям чрезмерно чувствительной кожи необходимо быть осторожней с такими средствами: уксус может пересушить кожу и даже вызвать раздражение.

Антицеллюлитное обёртывание


Уксусные обёртывания обладают прекрасным тонизирующим эффектом

Холодные обёртывания с виноградным уксусом помогают вернуть коже упругость при первых признаках целлюлита. Вот 2 способа проведения полезной процедуры в домашних условиях:

  • Винный уксус разбавить водой в соотношении 1:1. Ненужную простыню смочить в полученной жидкости, а затем обмотать ею всё тело. Снимать ткань после её полного высыхания.
  • Для отдельных проблемных участков кожи можно подготовить смесь из 5 ст. л. виноградного уксуса, 2 ч. л. мёда и 2 ч. л. увлажняющего крема для тела. Состав наносится равномерным толстым слоем, а сверху покрывается пищевой плёнкой или полиэтиленом. Для эффективного результата следует выдержать полчаса, после чего принять душ.

Курс уксусных обёртываний может составлять от 10 до 15 процедур при условии их проведения с перерывами в 2–3 дня.

Уксусная ванна для тонизирования кожи и борьбы с излишней потливостью

В ванну, полную тёплой (не горячей!) воды, влейте 1 л 9 %-го виноградного уксуса. Принимать такую ванную нужно не более 20 минут. После неё желательно принять прохладный душ, надеть тёплый халат, а затем на 30–40 минут лечь в кровать и укрыться одеялом.

Выполнять процедуру можно 1–2 раза в неделю.

Косметологи чаще всего советуют принимать ванны с винным уксусом женщинам после родов и после 30 лет, чтобы восстановить упругость и эластичность кожи всего тела.

Ополаскиватель для тусклых и ломких волос

Чтобы придать локонам блеск и силу, приготовьте раствор из виноградного уксуса и воды (соотношение 1:1) и ополаскивайте им голову после каждого мытья.


С помощью уксусного ополаскивателя также можно легко смыть любую масляную маску

Маска от перхоти и зуда кожи головы

Смешайте 2 ч. л. винного уксуса, 2 ч. л. горячей воды и 3 ст. л. отвара крапивы. Втирайте полученную смесь в корни предварительно вымытых волос, а затем утепляйте голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Смывать рекомендуется через 2–3 часа тёплой водой.

Для курса достаточно 5 процедур при условии применения не более 3 раз в неделю.

Для получения отвара залейте 2–3 листочка крапивы стаканом горячей воды и прокипятите их в течение 5 минут.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на натуральный состав и массу полезных свойств, употреблять виноградный уксус в больших количествах крайне не рекомендуется. В противном случае он может спровоцировать развитие гастрита, колита и даже цирроза печени.

Применять продукт в лекарственных целях лучше после консультации с лечащим врачом, а вовсе отказаться от уксуса следует в случае:

Каждый день стараюсь узнавать секреты красоты и способы ухода за собой. Написание статей на эту тему для меня – не просто работа, а возможность приносить пользу читателям.

Многие из нас больше всего на свете любят хорошо покушать. Однако большинство блюд – это чудовищное количество калорий и неприятная тяжесть для желудка, в том числе салаты и мясо гриль. Если любимые салаты вместо вредного майонеза приправить соусом на основе винного уксуса, то, с учетом его полезных свойств, получится и вкусно, и безопасно. Между прочим, очень многие хозяйки не знают о «скрытых талантах» этого универсального продукта, а потому и недооценивают его.

Полезные свойства винного уксуса

Интересно, что наши далекие предки использовали перебродивший виноградный сок, прежде всего, для профилактики и лечения многих хворей. В кулинарии, если верить историкам, он прижился намного позднее, заняв почетное место в кухнях многих стран и народов.

1. Природный антисептик. Проблема чистой питьевой воды существовала во все времена. В древности на Востоке она была особенно острой. Но наши предки научились прекрасно с ней справляться – они просто добавляли в сосуд с плохой водой некоторое количество перекисшего вина. Оно уничтожало все вредные бактерии.

2. Консервант . С его помощью в античные времена, когда холодильников еще не было, хранили пищу, в том числе и мясо.

3. Кладезь антиоксидантов. Их в этом продукте действительно очень много. А они не только помогают сохранять молодость, но и угнетают раковые клетки, препятствуют накоплению в сосудах вредного холестерина, укрепляют сердечные мышцы. Наверное, именно поэтому итальянцы, которые обожают соусы на основе винного уксуса,настолько темпераментны, и реже, чем представители других народностей, страдают от болезней сердца.

4. Богат флавоноидами . Так называются соединения, которые здорово подымают иммунитет. Поэтому он является прекрасным средством в предупреждении авитаминозов.

5. Содержит уксусную кислоту. Она помогает усвоению природных минералов, а в целом – обмену веществ. Результат – снижение риска возникновения таких страшных болезней, как сахарный диабет, болезни сердца и сосудов.

6. Улучшает вкус продуктов. Так как винный уксус фактически – это скисшее вино, он имеет характерный вкус и запах. Ними он щедро делится с теми блюдами, в которые его добавляют, придавая им неожиданные и приятные нотки.

7. Сокровищница витаминов и микроэлементов. Витамины А и С, микроэлементы: фтор, магний, железо, молочная, аскорбиновая кислота – это далеко не полный перечень всех тех полезностей, которые есть в этом драгоценном продукте.

Существует несколько видов, которые зависят от сорта винограда или же вина, из которого его получают. Но главных – всего два:

— белый (из белых вин);

— красный (получают из «Каберне», «Мерло» и других вин).

Уксус, получаемый из красного вина, как правило, стоит на порядок дороже, ведь и стоимость исходного продукта немаленькая – названия вин говорят сами за себя! Кстати, созревает он очень долго – до 12 лет! – и непременно в деревянных бочках. Белый же более скороспелый. Хранят его в стальных емкостях.

Применение винного уксуса в кулинарии

Пожалуй, гораздо проще сказать, где не применяют этот ценный продукт, чем где его применяют. Совершенно не сочетается винный уксус с кефирно-сметанными разнообразием, а также бобовыми культурами и картофелем. А вот где он будет как нельзя более кстати:

1. Приготовление заправок и соусов к салатам, в том числе потрясающего по вкусу и аромату чесночного соуса.
2. Заменитель вина в маринадах. Он придает мясным продуктам неподражаемый винный запах и нежность вкуса. Поэтому в нем свободно можно замачивать мясо на шашлык, мариновать рыбку для приготовления в гриле или духовке.

3. Салаты, приправленные этой пахучей жидкостью, просто расцветают богатством вкусов! Кстати, совершенно обыденные продукты, сдобренные ним, звучат совершенно по-другому во вкусовом плане.

4. В китайской кухне он тоже нашел свое применение: если кто-то не переносит специфического рисового уксуса (оказывается, есть и такой!), его легко можно заменить винным. Только в этом случае лучше воспользоваться белым.

Калорийность винного уксуса

Еще одно бесценное качество данного продукта – его низкокалорийность. Так, в 100 г винного уксуса содержится всего-навсего 9 кКал! Вот уж воистину находка для тех, кто боится поправиться! 97% его массы составляет вода, на все полезные вещества приходится только 3%. Но зато каков аромат!

Как выбрать качественный винный уксус

Любой качественный продукт нужно выбирать со знанием дела. При выборе этого продукта нужно обращать внимание на несколько деталей:

Состав

Если винный уксус на 100% натуральный, в нем не должно быть ничего, кроме перебродившего виноградного сока.

Наличие осадка

Для многих других жидких продуктов – это свидетельство низкого качества, но только не для этой ароматной жидкости! Для нее это приблизительно то же самое, что для дорогого сыра — плесень.

Срок годности

Хороший продукт не может храниться вечно, не теряя при этом своих целительных и пищевых свойств.

Цена

Натуральность не может стоить копейки. Переплачивать, конечно, не нужно, но и гоняться за дешевкой не стоит.

Производитель

Если на этикетке написано, что продукт произвели в стране, в которой нет ни гектара виноградников, и где не производят вина, лучше его не покупать – наверняка подделка.Тара. Хороший продукт продают только в стеклянной таре.

Как хранить винный уксус

Однозначно, не в холодильнике! Достаточно убрать бутылочку подальше от прямых солнечных лучей. А еще лучше – в темное прохладное место. И не забыть плотно закрыть бутылку, чтобы не выветривались винные пары и сохранились полезные свойства этого «скисшего вина».

Статьи по теме