Приготовить эскалоп из свинины мягким. Очень вкусный эскалоп из свинины. Пошаговый рецепт классического эскалопа из свинины

Пошаговые рецепты эскалопа из свинины в духовке с сыром помидорами, картошкой, грибами

2018-09-02 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4817

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

24 гр.

Углеводов

0 гр.

277 ккал.

Вариант 1: Классический эскалоп из свинины в духовке (на решетке)

Эскалоп отличается от отбивных и других подобных блюд полным отсутствием панировки. Этот кусок мяса не нужно в чем-то обваливать, он и сам по себе получится сочным, порадует вкусом и ароматом. Для приготовления используем свиную вырезку. По правилам эскалоп имеет толщину от одного до 1,5 см и обязательно круглую форму. В этом рецепте свинина готовится в духовке на решетке, но противень все равно нужен. Его устанавливаем снизу, чтобы капающий жир собирался, а не разбрызгивался по всей печи.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 0,3 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классического эскалопа из свинины

Режем свинину на пять круглых кусочков одинаковой толщины. Прикрываем пленкой, отбиваем. Затем пленку убираем, присыпаем мясо солью и перцем. Укладываем куски друг на друга, даем полежать четверть часа, пока можно включить духовку. Прогреваем ее до 230 градусов.

Как только духовка разогреется, отмеряем указанное количество растительного масла и смазываем подготовленные эскалопы с двух сторон. Сразу же переносим на решетку и отправляем в духовку.

Готовим свинину при высокой температуре до румяной корочки примерно 20-25 минут. Не нужно передерживать, иначе мясо подсохнет. Подавать натуральные эскалопы можно с любыми гарнирами, свежими овощами, соусами.

Можно для маринования использовать и другие специи, но крупные кусочки и травы при высокой температуре будут пригорать, на свинине появятся подпалины или пепел, это нужно учитывать.

Вариант 2: Быстрый рецепт эскалопов из свинины в духовке

Эти эскалопы готовятся в два этапа и покрываются сыром, но все равно очень быстро. Для обжаривания используем только качественное сливочное масло. Сыр выбираем твердый на свое усмотрение. Указано количество свинины без кости, обычно это вырезка.

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 500 г свиной вырезки;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить эскалопы из свинины в духовке

Режем мясо на четыре кусочка, отбиваем и присыпаем солью, по желанию перчим. Сразу ставим сковороду со сливочным маслом на плиту. Желательно использовать ту, у которой откручивается ручка либо отсутствует. Духовку прогреваем до двухсот градусов.

В прогретое масло опускаем эскалопы и обжариваем по две минуты на сильном огне. Параллельно натираем стружкой твердый сыр.

Посыпаем мясо сыром. При необходимости переносим на противень или в другую форму. Отправляем в духовку буквально на десять минут, даем сыру слегка подрумяниться. Вынимаем, раскидываем свинину по порциям, сразу же подаем на стол.

Можно эскалопы обжаривать не на обычной сковороде, а с решеткой. В таком случае на свинине появятся симпатичные полоски.

Вариант 3: Эскалоп из свинины в духовке (с грибами)

Один из самых вкусных вариантов эскалопа из свинины в духовки. Готовится он с шампиньонами. Если грибы крупные, то берем меньше по количеству. Дополнительно потребуется немого репчатого лука и обязательно сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 170 г сыра;
  • специи;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 35 г сливочного масла.

Как приготовить

Нарезаем пластинками эскалопы, простукиваем молоточком и натираем специями. Можно использовать любые приправы, так как мясо все равно будет накрываться, ничего не подгорит. Сбрызгиваем соевым соусом, отправляем в контейнер, оставляем свинину мариноваться.

Нарезаем репчатый лук, всыпаем в сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем. Шинкуем пластинками грибы и тоже запускаем в сковородку. Готовим буквально три минутки, больше не нужно. Начинку солим.

Раскладываем эскалопы на смазанный противень, затем распределяем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Если не хочется получить слишком зажаренную корочку, то сыр можно смазать сметаной или майонезом.

Отправляем мясо в духовку. Готовим эскалопы из свинины около получаса. Так как мясо мариновалось, оно приготовится достаточно быстро.

Такие эскалопы можно готовить и со свежими шампиньонами, они успеют пропечься за указанное время. Также интересно и просто получается с маринованными грибами, но учитываем наличие соли и больше в начинку не добавляем.

Вариант 4: Эскалопы из свинины в духовке (с картофелем)

Очень вкусный вариант ужина из пряных эскалопов и картофеля. На выходе получаем очень ароматное и сочное, но не очень жирное блюдо. Никакого майонеза не используется. По желанию можно присыпать мясо сыром, делаем это в самом конце.

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • соль, перец;
  • 70 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Нарезаем свинину пластинками и отбиваем, но только немного, иначе мясо пересохнет в печи. Присыпаем его специями. Смешиваем соевый соус со сметаной, добавляем к ним одну ложку оливкового масла и все это хорошо между собой растираем. Смазываем эскалопы, даем пропитаться, пока подготавливается картофель.

Очищаем клубни и нарезаем кусочками, ноне тонко, можно сделать кубики или пластинки, дольки. Добавляем соль, размешиваем, вводим оливковое масло, которое у нас осталось.

Перекладываем картофель в форму. При необходимости донышко можно смазать. Сверху раскладываем эскалопы из свинины в соусе. Накрываем это все фольгой, ставим на полчаса в духовку, готовим при 200 градусах.

Теперь фольгу убираем. Можно поставить мясо и просто запечь до румяной корочки либо покрываем эскалопы слоем тертого сыра. Готовим еще порядка четверти часа. Подаем к столу вместе с картофелем, дополняем блюдо зеленью.

Можно смешать картошку с луком, добавить другие овощи либо порезать грибы, шампиньоны отлично подходят для этого блюда, а мяса все это прикроет и пропитает своими соками.

Вариант 5: Эскалоп из свинины в духовке (с помидорами)

Еще один комбинированный рецепт вкуснейших эскалопов с предварительным обжариванием. Духовку включаем сразу, так как все остальное очень быстро готовится.

Ингредиенты

  • 4 эскалопа;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 ложки масла.

Как приготовить

Отбитые эскалопы ничем не посыпаем, даже не солим, сразу выкладываем в сковородку с разогретым маслом и быстро обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переносим на смазанный противень, укладываем сырой стороной вниз.

Выдавливаем в майонез чеснок, солим, добавляем укроп. Размешиваем, смазываем обжаренную сторону эскалопа. Укладываем порезанные тонкими дольками помидоры, засыпаем сыром.

Ставим свинину в духовку и запекаем пятнадцать минут, пока сыр не поджарится. Переносим на тарелки с гарнирами, отправляем на стол.

Можно использовать для смазывания свинины не майонез, а сметану, также отлично получится с натуральным греческим йогуртом, он содержит гораздо меньше жира.

Вариант 6: Эскалоп из свинины в духовке (с ананасом)

Свинина и ананас - такое же классическое сочетание, как и утка с яблоками. Это блюдо достойно даже праздничного стола. Используются консервированные кольца ананаса. Если удалось купить кусочки, то ничего страшного, с ними тоже все получится.

Ингредиенты

  • 5 кусочков свинины;
  • 5 колец ананаса;
  • 200 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ложка майонеза.

Как приготовить

Свинину немножко отбить. Майонез присолить, добавить чеснок, размешать. Выложить мясо на противень, смазать приготовленным соусом.

Вынимаем из сиропа ананасы, стряхиваем капельки. Сверху на свинину раскладываем колечки по одному на каждый кусок мяса. Если используются кусочки, то просто раскидываем в хаотичном порядке.

Сыр натираем крупно. Посыпаем ананасы на свинине, стараясь не попадать на края, сыр расплавится и все равно стечет.

Отправляем эскалопы с ананасами запекаться. Через 10 минут, когда сыр уже расплавится, вынимаем противень и смазываем корочку сметаной. Возвращаем, доводим свинину до готовности еще 20-25 минут.

В отверстие ананаса можно положить маслину либо грецкий орешек, засунуть помидорчик черри, получим интересное и оригинальное праздничное блюдо.

Эскалоп - круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно - великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

Эскалоп из свинины - общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

Ингредиенты

800 г свинины;

3 ложки масла;

2 ложки томатного кетчупа;

15 стрелок чеснока;

1 ложка меда;

1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

1 луковица;

2 помидора;

5 ложек сметаны;

100 г сыра;

Соль, перец, сухие травы;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

9. Натираем сыр.

10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты

3 куска мяса по 150 г;

300 г шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

150 г сметаны;

2 луковицы;

40 мл соевого соуса;

40 мл масла;

Зелень, перец и другие специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

500 г лука;

150 г уксуса;

1 ложка кетчупа;

3 ложки сметаны или майонеза;

2 дольки чеснока;

1 ч. л. специй для свинины;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

Ингредиенты

1 кг мяса;

100 мл соевого соуса;

1 ложка меда;

4 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. черного перца;

Щепотка красного перца;

1 веточка розмарина.

Приготовление

1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

Румяный эскалоп из свинины на сковородке

Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

Ингредиенты

4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

3 ложки масла;

Перец черный, соль.

Приготовление

1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

Ингредиенты

6-7 эскалопов;

2 ложки майонеза;

2 зубчика чеснока;

3-4 кольца ананаса;

150 г сыра;

2 ложки соевого соуса;

Масло для формы.

Приготовление

1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

Эскалоп из свинины - полезные советы и хитрости

Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

Идеальная добавка к эскалопу - чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.

Отказаться от куска вкусного сочного мяса с аппетитной корочкой, приготовленного на обед или ужин, мало кто сможет, тем более, если этот кто-то — заядлый «мясоед».

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки — об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.

Эскалоп — кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.

Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.

В отличие от других мясных блюд, эскалоп — это не название части туши, а определенный способ приготовления.

  • Свиная вырезка (не жирная) — 250 г (2 куска) + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — используем только для жарки + —

Подготавливаем свинину к обжарке

  • Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании — не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр — 10 см.
  • Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.
  • Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
  • В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
  • Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.

В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании — признаки отличного эскалопа.

Еще один важный момент — готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.

  1. Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
  2. Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.

Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.

Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.

Сегодня мы научились, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, согласно всем правилам кулинарии. Завершающим аккордом в процессе приготовления является эффектная подача блюда для дегустации.

Чтобы не перегружать вкусовые рецепторы сложными сочетаниями вкусов, а насладиться в полной мере изысканностью приготовленного нами блюда, — подавать его нужно с овощным салатом, свежими/тушёными/варёными овощами, пюре или отварным рисом.

Вот так просто и быстро готовится мясное французское блюдо. Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде правильно — теперь вы точно знаете, и вам не составит никакого труда его приготовить.

Эскалопы — мясо без косточки, порезанное круглыми шайбами и обжаренное на масле до появления румяной корочки. Предлагаем вам рецепт эскалопа из свинины, приготовленного на сковороде. А в качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 700 г;
  • специи — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусками толщиной не более 3 см. Затем накрываем сверху пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молотком. Края мяса немного надрезаем, чтобы они не подворачивались во время приготовления. После этого свинину подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем эскалопы на сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне в небольшом количестве маслица.

Слоеные эскалопы из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • мука;
  • специи.

Для начинки:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • сыр — 20 г;
  • столовая горчица и майонез — по вкусу.

Приготовление

Свинину хорошо промываем, нарезаем кусочками поперек волокон, немного отбиваем каждый ломтик и натираем специями. В каждом ломтике делаем ножом продольный разрез и заполняем его начинкой. Для ее приготовления растираем столовую горчицу с яичным желтком, добавляем майонез и бросаем натертый на меленькой терке сыр. Яйцо взбиваем миксером отдельно и постепенно вливаем молоко. Обмакиваем наши эскалопы в приготовленный кляр, панируем в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслицем. Обжариваем с двух сторон до готовности и подаем эскалопы с отварным картофелем, рисом, гречкой или салатами.

Свиной пряный эскалоп на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 400 г;
  • соевый натуральный соус — 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • соль мелкая;
  • красная молотая паприка — по вкусу;
  • прованские травы — по желанию.

Приготовление

Смешиваем в миске все пряности: красную паприку, специи, прованские травы. Затем вливаем бальзамический уксус и соевый натуральный соус. В полученную смесь выкладываем кусочки свинины и оставляем их мариноваться примерно на час. После этого выкладываем мясо на раскаленную сухую сковороду и обжариваем эскалопы по несколько минут с каждой стороны до появления аппетитной и румяной корочки.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде с помидорами?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • специи;
  • зелень петрушки — для украшения;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Приготовление эскалопа начинаем с того, что свиную вырезку хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. После этого хорошо отбиваем каждый кусочек, завернув в пленку, и натираем по вкусу специями со всех сторон. В миску наливаем небольшое количество растительного маслица, вводим винный уксус и бросаем щепотку соли и молотого перца. Получившимся маринадом промазываем каждый мясной кусочек и убираем на 2 часа в холодильник. Затем каждый эскалоп выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковороду, и обжариваем с одной стороны. Не теряя времени, промываем помидор и шинкуем его тонкими кружками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Обжаренные эскалопы аккуратно переворачиваем на другую сторону, и сверху на каждый медальон выкладываем кружок помидора и сырный ломтик. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем все минут 5−7, пока твердый сыр полностью не расплавится. Готовый эскалоп с помидорами посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Свиной эскалоп - просто вкусное мясо. Давным-давно, когда в Европе еще не было никаких союзов, а были вполне понятные государственные образования, обычные круглые и тонкие куски мяса из вырезки (свиной, телячьей) - называли эскалопами.

На французском слово escalope значит - . Т.е. кусок мяса, вырезанного поперек волокон с реберной косточкой. Вообще-то, в хитросплетениях нюансов названий жареного мяса ногу сломит кто угодно.

Лангет, ростбиф, стейк, котлета, ромштекс, шницель- понять разницу весьма сложно.

К примеру, ростбиф - это целый кусок филейной части, причем мясо сразу должно обжариться со всех сторон. Ростбиф делается из говядины, которая слегка отбивается и затем жарится. Подается ростбиф целым куском и нарезается на порции. Лангет, который тоже готовится из говядины, нарезается очень тонкими кусками и жарится в панировке. Стейк из говядины, больше американское блюдо, целая наука со сложными правилами. Хотя, приготовить отличный стейк дома вполне возможно, например - стейк по-новатовски.

Отбить мясо до толщины 5 мм

  • Поперчить свежего помола черным перцем.
  • В ступке растереть чеснок с солью и 0.5 ч. л. лимонного сока.
  • Далее этой смесью намазать свинину и свернуть ее, или сложить конвертом. Пусть мясо немного замаринуется. Полчаса будет достаточно.
  • Мясо перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
  • Выложить мясо на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

    Выложить эскалоп на гриль

  • Куски мяса тонкие, поэтому жарится он очень быстро.

  • Статьи по теме