Повидло из домашних груш. Выбор плодов для варки. Хозяйке на заметку

Груши – одни из самых распространенных в нашей стране фруктов. Часто удается собрать большой урожай этих плодов, и съесть их все свежими попросту невозможно. Рачительные хозяйки делают из них вкусные заготовки на зиму, к числу которых относится повидло из груш. Нежное и ароматное, оно нравится почти всем. Его подают к чаю в качестве самостоятельного десерта, используют как начинку для пирожков.

Особенности приготовления

Сварить на зиму грушевое варенье сможет даже неопытный кулинар, если будет знать тонкости технологического процесса.

  • Повидло лучше всего делать из спелых или даже недозревших плодов, в которых больше пектина, однако и переспелые груши тоже можно пустить в дело, если они только не имеют видимых повреждений, гнили.
  • Груши, имеющие тонкую нежную шкурку, можно не очищать. Грубую кожуру с груш обязательно снимают. Это удобно сделать маленьким ножом или овощечисткой. При подготовке груш участки с семенами тоже нужно удалить, разрезав каждый плод на 4 части.
  • Сахара для приготовления грушевого повидла берут чуть больше, чем весит половина фруктов (уже очищенных). Обычно сахар составляет от 60 до 80 % от количества грушевого пюре. Его количество может варьироваться с учетом сорта груш, из которых делается десерт, и степени их зрелости.
  • Грушевое повидло будет иметь более сбалансированный вкус, если в него добавить лимонную кислоту или сок лимона. Другой вариант – дополнение груш другими фруктами, имеющими более кислый вкус (сливами, яблоками, айвой).
  • Варить грушевое повидло в алюминиевой посуде не рекомендуется, так как этот материал окисляется, образуя вредные вещества.
  • Для варки повидла выбирают посуду с широким дном, имеющую большую площадь испарения. В таких емкостях фруктовая масса уваривается быстрее, приобретая плотную консистенцию.
  • Раскладывать грушевое повидло следует по стерилизованным банкам, закрывать герметичными крышками, которые предварительно тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Если повидла получилось чуть больше, чем вы ожидали, его можно положить в чистую сухую банку и поставить в духовку на 20-30 минут. Когда повидло покроется плотной корочкой, его можно закрывать.

Условия хранения повидла из груш зависят от рецепта, по которому его готовили. Обычно десерт хорошо стоит при комнатной температуре, не портясь как минимум в течение года, а то и двух лет.

Классический рецепт повидла из груш

Состав (на 1,5 л):

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  • Помойте груши, обсушите салфеткой.
  • Очистите, нарежьте дольками, удалив участки семенной коробки.
  • Дольки груш сложите в эмалированный таз, влейте в него воду.
  • Поставьте таз на медленный огонь, доведите воду до кипения. Варите груши, пока они не размякнут.
  • Протрите груши через сито.
  • Верните таз с грушевым пюре на огонь. Уваривайте его на медленном огне, пока его объем не сократится примерно в два раза.
  • Добавьте сахар и лимонную кислоту. Продолжайте варить повидло, помешивая, еще 20-30 минут.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Горячее грушевое повидло разложите по подготовленным банкам, закрутите их прокипяченными металлическими крышками.

Остывшее повидло можно отправить на хранение в кладовку – сделанное по данному рецепту лакомство хорошо стоит при комнатной температуре.

Ароматное повидло из груш

Состав (на 0,75 л):

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Груши помойте и обсушите. Удалите веточки, семенные коробки.
  • Грушевую мякоть, не очищая, нарежьте дольками. Прокрутите их через мясорубку. Для измельчения груш можно также воспользоваться блендером.
  • Грушевое пюре смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь.
  • Уваривайте до желаемой консистенции.
  • Добавьте лимонную кислоту и ванилин, поварите еще 5-10 минут.
  • Разложите повидло по стерилизованным банкам, закатайте их.

Особых условий хранения сделанное по данному рецепту повидло не требует. Десерт готовится даже проще, чем по традиционному рецепту, получается нежным и ароматным.

Повидло из груш с кусочками фруктов

Состав (на 1,5 л):

  • мягкие груши – 1 кг;
  • жесткие груши – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Груши помойте, очистите, удалите семенные коробки.
  • Жесткие груши (недозрелые или соответствующих сортов) нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
  • Из лимона выжмите сок, полейте им кусочки груш, перемешайте.
  • Мягкие груши нарежьте кусками произвольной формы, измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Грушевое пюре смешайте с сахаром, поставьте на слабый огонь.
  • Доведите до кипения и поварите 10-15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте кусочки груш вместе с лимонным соком. Варите грушевое пюре 45-60 минут, пока оно не станет достаточно густым. Кусочки груш к этому времени должны стать мягкими, но еще не потерявшими целостность.
  • Распределите грушевое повидло по подготовленным банкам, герметично их укупорьте.

Кусочки груш, попадающиеся в десерте, делают его вкус неповторимым. Лимон придает ему приятную кислинку. Хранить сваренное по данному рецепту повидло можно при комнатной температуре.

Повидло из груш – вкусная и экономичная заготовка на зиму. Его можно подавать к чаю отдельно, можно использовать в качестве начинки для пирожков и другой сладкой выпечки.

Повидло из груш на зиму — заготовка не очень популярная, но крайне необходимая. Особенно если вы любите готовить пирожки и прочую домашнюю выпечку. Повидло, особенно из груш, в качестве начинки подходит лучше всего. Не растекается, на вкус очень нежное, да и дешевле обходится, чем другие начинки. Как так дешевле, спросите вы? Груши дешевыми фруктами не назовешь!

Совершенно с вами согласна. Груши в супермаркете, отборные, крупные, экзотических сортов — действительно дорогое удовольствие. Да и на рынке, где торгуют фруктами реализаторы с лотка, за килограмм грушевого наслаждения придется выложить тугую копеечку. Открою секрет: груши на повидло я покупаю совсем не там. Ищу небольшие стихийные рынки, где пенсионерки-дачницы (или люди из ближайших деревень) продают ведрами плоды из своего сада. Как правило, целый день стоять и держать цену у них времени нет. Да и фрукты садовые выглядят неказисто, так себе, ничего особенного. Я вам даже больше скажу — и на вкус обычно эти яблоки, груши да сливы оставляют желать лучшего. И есть у таких фруктов только два, но очень мощных достоинства: они дешевые и домашние.

Ядохимикатов и прочих достижений сельского хозяйства обычные дачники как огня боятся, так что половина груш может быть с червоточинкой. И падалицу подберут, уложат в ведерко, не побрезгуют. Так ведь и просят за то ведерко не 500-700 рублей, а всего сотню. Ну или сколько не жалко — в общем, даже с учетом цен на сахар повидло получается выгодным!

Все рецепты грушевого повидла я собрала в одном месте. Думаю, вам удобнее выбирать подходящий на одном сайте, чем путешествовать по Интернету. Начнем подборку рецептов с самого простого из них.

Повидло из груш через мясорубку

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

Возьмите 2 больших миски. В одной вымойте груши, снимите с них кожуру, нарежьте кусочками. Сбрызните соком половины лимона. В другую миску будете выкладывать грушевую мякоть, перекрученную через мясорубку. Как только все плоды будут подготовлены (иначе говоря, перекручены), добавляйте сахар и начинайте варку. В процессе приготовления повидло нужно почти непрерывно помешивать. Варите его до заметного загустения, после чего разлейте в чистые, ошпаренные кипятком банки. Крышки тоже обдайте кипятком, закрутите грушевое повидло и отправьте баночки на хранение.

Повидло из переспелых груш на зиму

Когда мне случается купить совсем спелые, буквально расползающиеся в кашу плоды, я обхожусь без всякой мясорубки. Блендер с кусочками переспелых груш вполне справляется.

Ингредиенты:

  • 5 кг груш;
  • 2 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Грушевую массу для этого повидла рекомендую варить в большом казане или другой посуде с хорошим антипригарным покрытием. Очистите плоды, удалите сердцевину, погружным блендером слегка пробейте — пюре образуется без лишних усилий. Добавьте немного воды, чтобы сделать консистенцию грушевой массы более однородной. Всыпьте сахар, перемешайте и уваривайте повидло на малом огне до полного загустения. Затем уложите в банки и закатайте.

Повидло из груш и яблок с корицей

Рецепт родился, когда одна предприимчивая пенсионерка уговорила меня купить 2 ведра груш и ведерко яблок. Для любых других заготовок фрукты были непригодны, а яблок еще и мало для отдельного повидла.

Ингредиенты:

  • 6 кг груш;
  • 3 кг яблок;
  • 3 стакана воды;
  • 5 кг сахара;
  • лимонный сок по желанию;
  • корица молотая по вкусу.

Приготовление:

Очистите тщательно вымытые плоды, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кусочками яблоки и груши. Добавьте немного лимонного сока и 3 стакана воды. Варите в большой кастрюлю с антипригарным покрытием до размягчения. Затем подавите обычной картофелемялкой для пюре. Добавьте сахар, перемешайте большой деревянной ложкой. Поставьте на небольшой огонь, при постоянном помешивании уваривайте до загустения. За 10 минут до того, как разлить в банки, добавьте корицу по вкусу. Если на вкус повидло не очень сладкое, норму сахара можно увеличить.

Повидло из брусники с грушами

Экзотика, наверное, но какая же вкусная! Если у вас есть возможность купить бруснику, не отказывайте себе в удовольствии — обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • полкило брусники;
  • 1 кг сахара;
  • полстакана воды;
  • 1-2 звездочки бадьяна.

Приготовление:

Вымойте и очистите груши, удалите серединку, нарежьте их кусочками, засыпьте сахаром. Бруснику промойте на дуршлаге. Из половины стакана воды и стакана сахара в большой кастрюле приготовьте сироп, проварите его 5-7 минут с бадьяном, после чего добавьте бруснику и груши с сахаром. Варите, помешивая, около 2-х часов. После чего снимите с огня, вытащите бадьян, полностью остудите, погружным блендером превратите в однородную массу и варите до загустения.

Повидло из груш на сковороде

Готовить повидло по этому рецепту будем не в кастрюле, а в сковородке. Она должна быть с хорошим антипригарным покрытием, поскольку масло в повидле недопустимо.

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;
  • 1,5 кг сахара.

Приготовление:

Сочные зрелые груши промойте холодной водой. Фрукты даже могут быть чуть переспевшими с небольшими вмятинками, но без следов гнили. Зеленые и очень твердые экземпляры лучше не брать для повидла.

Разрежьте вымытые груши на четвертинки. Удалите хвостики и выскоблите сердцевину вместе с косточками. Обработанные фрукты загрузите в кухонный комбайн или пропускаем через мясорубку. Можно натереть на мелкой терке. Правильный результат – однородная кашица. Уложите эту кашицу в сковородку. Разровняйте ложкой или деревянной лопаткой, чтобы грушевый фарш равномерно распределился по всей поверхности. А сверху таким же ровным слоем насыпаем сахар. Установите на плите огонь на среднюю мощность. Готовьте в течение 20 минут. Все это время часто помешивайте, чтобы будущее повидло не прилипало к стенкам и дну. После этого дайте остыть практически полностью. Достаточно выдержать полтора часа. Варите второй раз, но уже чуть меньше — в этот раз хватит и 15 минут. Горячее повидло можно закатать в обработанные банки или остудить и сразу использовать.

Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм – тем более. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 3 кг груш;
  • 500-550 г сахара;
  • 1,5 апельсина.

Указан вес уже подготовленных груш. Из этого количества получается примерно 1,5 л повидла.

Приготовление:

Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и неркупно нарезаем, произвольными кусочками. Очищенные груши быстро темнеют на воздухе, поэтому, если мы готовим большую порцию повидла, очищенные груши опускаем в 1 % раствор соли (10 г соли на 1 л воды).

Апельсин тщательно моем и насухо вытираем. С помощью мелкой терки снимаем цедру. Затем аккуратно, стараясь не выдавить сок, срезаем толстый белый слой. Разрезаем мякоть апельсина сначала на тонкие кольца (примерно 0,5 см), а затем каждое колечко – на 4 части. Удаляем косточки.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем с полстакана воды (чтобы груши не пригорели) и кладем груши вместе с апельсинами и цедрой. Насыпаем сахар. Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимального. Варим, изредка помешивая, минут 20 – 30, пока все груши не станут мягкими (время варки зависит от сорта и степени спелости груш).

С помощью блендера превращаем груши в однородную массу — пюре.

Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне в течение 50-80 минут. Время варки зависит от того, какой густоты повидло вы хотите получить. За время варки изменится и цвет повидла, он станет заметно темнее.

Готовое повидло раскладываем по горячим простерилизованным, вытертым насухо банкам, наполняя их до самого верха.

Сразу же закрываем банки с повидлом крышками, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храним в темном месте, можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Груши для повидла желательно отбирать одного сорта и одинаковой степени спелости. В таком случае вариться они тоже будут одинаково. Количество сахара можно увеличить, если груши не очень сладкие. У меня растет ну очень сладкая груша, поэтому сахара так немного. Непременно пробуйте повидло в течение готовки и при необходимости добавляйте сахар. Но при этом не забывайте о том, что большое количество сахара влечет за собой тот факт, что повидло быстро становится очень густым. Если вы хотите получить именно густое повидло, то это правило вам будет на руку, если же нет – то следите за повидлом внимательно и будьте готовы, что варить его нужно будет после измельчения блендером менее 50 минут.

С наступлением осени начинается сезон созревания груш. Эти очень полезные и вкусные фрукты очень популярны в нашей стране. Сладкие, сочные - их любят взрослые, а особенно дети. Конечно, наиболее полезны свежие плоды. Но, когда вы уже вдоволь ими насытились, пора подумать о том, что можно приготовить из груш на зиму.

Многие хозяйки готовят из них компоты, сушат, варят ароматное варенье. Повидло из груш не так популярно, а зря. Готовить его очень легко, времени уходит не много, а продукт получается густым и ароматным. Отлично держится на поверхности мягкой булочки, которая так хороша к завтраку и вечернему чаепитию. Ну, а кроме того, грушевое повидло можно использовать, как начинку для домашней выпечки.

Как приготовить повидло на зиму по простому рецепту с грушами? Об этом и многом другом по теме поговорим сегодня на сайте «Популярно о здоровье».

Несколько советов по приготовлению

Для приготовления традиционного повидла чаще используют перезревшие, мягкие груши. Их очищают от сердцевинок, срезают подпорченные участки, распаривают, после чего измельчают и уваривают с сахаром. Повидло с кусочками фруктов, лучше готовить их плотных, спелых, но не перезревших плодов.

Сахара при приготовлении добавляют не менее половины от общего веса подготовленных плодов. При этом можно часть сахара заменить медом. В этом случае готовый десерт получается необыкновенно ароматным, с тонким, очень приятным медовым вкусом.

При приготовлении можно добавлять к грушам яблоки, ягоды с кислинкой, например, красную смородину, бруснику. Очень вкусно получается, если добавить цитрусовые или использовать ваниль, корицу или кардамон.

Для однородной консистенции и повышенной густоты, при приготовлении повидла добавляют желатин.

Как известно, чтобы повидло хранилось долгое время, баночки и крышки нужно стерилизовать. Однако можно облегчить себе работу: разложите горячий десерт по сухим чистым банкам, прикройте крышками. После чего нагревайте в духовке 30-40 мин (для пол-литровых банок). После чего закатайте.

Простое повидло из груш на зиму

Простой рецепт на зиму

Нам понадобится : на 1 кг спелых, мягких, сладких груш - 800 г сахара, полстакана воды.

Приготовление :

Хорошо помойте плоды проточной водой (предварительно обрежьте подпорченные участки), обсушите, порежьте четвертинками. Удалите серединки с семенами. Прокрутите фрукты через мясорубку или измельчите блендером.

Выложите в объемную эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром. Добавьте воду, вскипятите. Сразу же снижайте температуру до минимальной, уваривайте, при регулярном помешивании, около часа, до получения желаемой густоты.
Разложите по банкам, закатайте.

Рецепт повидла с кусочками фруктов

Нам понадобится : полкило мягких и столько же плотных плодов (примерно, пополам), 1 кг сахара.

Приготовление :

Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинки. Выберите плотные, порежьте их кубиками, примерно, в 1 см. Выложите в миску, аккуратно перемешайте, оставьте на полчаса.

Мягкие плоды измельчите с помощью мясорубки или блендера, засыпьте сахаром. Тоже оставьте на полчаса. Теперь выложите в объемную кастрюлю, вскипятите на среднем жару.

Добавьте груши, нарезанные кусочками, массу перемешайте. Снова вскипятите, убавьте температуру до минимальной. Варите, помешивая 50 мин. Осталось разложить повидло по банкам и закатать.

Рецепт с лимоном и ванилью

Понадобится : на 1 кг спелых плодов - 800 г сахара, полстакана воды, 1 лимон, 0,5 ч.л ванильного сахара.

Приготовление :

Фрукты помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинки с семенами, обрежьте кожуру, измельчите небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, влейте воду.
Вскипятите, уменьшите температуру, томите, примерно, полчаса, регулярно помешивая. Засыпьте сахар, влейте сок лимона, варите еще 10 мн. В конце добавьте ванилин, перемешайте, варите еще 10 мин. Готовое повидло разложите по банкам, закрутите крышки.

С пряностями и желатином

Для этого ароматного, пряного десерта нужно подготовить : на 1 кг спелых фруктов - полкило сахара, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 1 ч.л (не полная) коричного порошка, 1 ст.л желатина и полстакана воды.

Приготовление :

Груши подготовьте, как мы это делали ранее, нарежьте крупными кусочками. Долейте воду, вскипятите. Уменьшите температуру до самой небольшой, томите, помешивая, пока фрукты станут мягкими. После чего немного остудите, протрите через сито или измельчите блендером.

Пока варится, замочите водой желатин. Как правильно это сделать, написано на упаковке. Если у вас желатин уже готовый к применению без замачивания, отложите его на время.

Пюре выложите в отдельную объемную кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Варите на малом огне 15 мин. Теперь положите желатин, корицу, перемешайте и сразу же снимите с огня. Осталось расфасовать десерт по банкам и закатать.

Полезные свойства груши

Эти вкусные, сочные фрукты приносят большую пользу нашему здоровью. Они богаты клетчаткой, содержат пектиновые вещества. Состав разнообразен - груша содержит витамины: С, РР, Р, В1, провитамин А, бета-каротин, а также многие минералы и органические кислоты.

Свежие плоды рекомендуются при нарушении пищеварения, в частности избавляют от поноса. Запеченные, отварные помогают при сильном кашле. Грушевый сок, компот из свежих и сушеных плодов рекомендуют включать в рацион при нарушениях работы печени, почек. Свежие плоды и продукты из них приготовленные отлично тонизируют организм.

Однако их нельзя употреблять при склонности к запорам, так как они обладают закрепляющими свойствами, а также людям с сахарным диабетом, из-за высокого содержания сахара. Всем остальным эти замечательные фрукты пойдут только на пользу, как и душистое повидло приготовленное из груш по простым рецептурами. Будьте здоровы!

С приближением осени каждая хозяйка начинает задумываться над тем, как сохранить немного лета зимой: из чего сварить вкуснейшие компоты, варенья и джемы? Одним из наиболее популярных в наших широтах фруктом является груша, именно этот дар природы подходит для приготовления различных вкусностей впрок, например, повидла.

Классическое грушевое повидло

Если вы не знаете, как варить то для начала вам лучше всего попробовать приготовить его по классическому рецепту, и только потом дать волю фантазии. Нам понадобится 3 кг сахара и 5 кг груш. Стоит отметить, что для данного рецепта лучше выбирать спелые плоды.

Перед тем как варить повидло, фрукты нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Далее плоды помещаются в воду и варятся 40 минут. Иногда требуется меньше времени. Смотрите внимательно, свидетельством готовности груш для дальнейшей обработки является их мягкость, главное, чтобы они не расползлись.

Проваренные фрукты следует пропустить через крупное сито, поместить в кастрюлю подходящего объема, добавить 1,5 кг сахара и поставить на огонь. Варить классическое повидло из груш на зиму следует примерно 3 часа. Не забывайте его периодически помешивать, чтобы не пригорело. По истечении этого времени в кастрюлю нужно добавить 1,5 кг сахара, поварить еще 3 часа и, разложив в стерилизованные банки, закатать.

Грушевое повидло с лимоном

Если вам уже надоели классические рецепты, но вы не знаете, как варить повидло из груш с добавлением других фруктов, мы предлагаем этот несложный рецепт, который предусматривает сочетание основного ингредиента с лимоном.

Итак, вам понадобится 1 кг плодов, 400 г сахара и лимон. Этих составляющих достаточно, чтобы сделать вкуснейшее повидло из груши. Рецепт приготовления следующий.

  1. Вымытые и очищенные от сердцевин и поврежденных участков фрукты нарезать ломтиками.
  2. Поместить их в кастрюлю и, залив 400-600 г воды, варить до мягкости, периодически помешивая.
  3. Размягченные плоды избавить от кожуры и семечек при помощи сита, затем поместить обратно в емкость.
  4. Добавить предварительно выжатый сок лимона, сахар и проварить около получаса.
  5. Разложить лакомство по стерилизованным банкам сразу же после завершения процесса варки.

Рецепт грушево-яблочного повидла

Еще одним популярным фруктом в нашей стране являются яблоки, поэтому совсем не удивительно, что многие хозяйки ищут рецепт, как варить повидло из груш с добавлением яблок. А сделать это достаточно просто!

Плоды в равных пропорциях - 1 кг груш и 1 кг яблок - тщательно моются, режутся, помещаются в алюминиевую или эмалированную емкость, заливаются водой и варятся 20 минут. Далее их следует протереть через сито, чтобы удалить из массы семечки и кожуру. В полученное пюре добавляется 500 г сахара, масса варится 90 минут, после чего раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Мультиварка - отличный прибор для варки повидла из груш

Благодаря появлению новой бытовой техники, жизнь современных хозяек становится все легче. Оказывается, многим уже известно, как варить повидло из груш и многих других фруктов в мультиварке. Если вы являетесь обладательницей этого чуда техники, то представленный ниже рецепт вам очень пригодится.

Для получения вкуснейшего повидла в мультиварку понадобится положить 1 кг предварительно вымытых, очищенных и нарезанных дольками груш, 700 г сахара и 500 г воды. Важно, чтобы все ингредиенты не занимали более чем 2/3 объема чаши.

Готовить повидло следует в режиме «Тушение» на протяжении двух часов. Примерно каждые 30 минут его следует перемешивать деревянной ложкой. По истечении указанного времени лакомство следует разложить по банкам, закатать и, укутав, постепенно охладить.

Какой бы из этих рецептов приготовления повидла вы ни выбрали, можете быть уверены, что зимой вся семья сможет наслаждаться вкуснейшим лакомством, вспоминая солнечные дни.

Статьи по теме