Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой. Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

Биточки мясные с подливкой, как в столовой – наверно все помнят этот вкус детства, но не все могут повторить это простое и быстрое в приготовлении блюдо из рубленого мяса. А на самом деле все очень просто, изначально надо приготовить мясные биточки, а секрет лишь в специальной подливе, которая добавляется в финальной стадии готовки.

Самый простой рецепт мясных биточков с подливой базируется на основе свиного фарша, с добавлением небольшого количества черствого хлеба, яиц и репчатого лука и во многом схож с приготовлением мясных котлет.

Ингредиенты для приготовления биточков на 4-5 персон

  • - свинина 500-600 грамм;
  • - черствый пшеничный хлеб 150 грамм;
  • - молоко или вода для замачивания 100 мл;
  • - яйцо куриной 2 штуки;
  • - лук репчатый 100 грамм;
  • - чеснок, соль, перец по вкусу.
  • Ингредиенты для приготовления подливы

  • - томатная паста 50 грамм;
  • - сливки 50 мл;
  • - мука 20 грамм (1 столовая ложка);
  • - вода 300 мл;
  • Как приготовить мясные биточки с подливкой?

    Перекручиваем свинину на мясорубке, добавляем предварительно замоченный в молоке или воде хлеб, сырые яйца, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, после чего фарш еще раз тщательно вымешиваем руками, предварительно посолив и добавив молотого перца по вкусу. Для придания нежной текстуры фарш можно пропустить через мясорубку пару раз, так мы избавимся от комочков мяса в готовом блюде. Формируем из готового фарша биточки округлой шарообразной формы, так как лишь форма отличает биточки от классических котлет.

    Второй этап – приготовление соуса, в нашем случае подливы, для придания пикантности готовым биточкам. Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, муку, сливки, воду и соль по вкусу, все наша «подлива из столовой» готова.

    Обжариваем биточки в сковороде с растительным маслом для придания корочки на протяжении 5 минут, не закрывая крышку. Затем доливаем воды, так чтобы она прикрыла биточки до половины, и тушим, накрыв крышкой еще 10-15 минут. После чего добавляем в сковороду предварительно приготовленный соус и тушим еще минут 10-15. Все, наши биточки готовы! При подаче на стол готовое блюдо стоит украсить веточкой зелени, лучше всего подойдет петрушка или зелень кориандра и полить соусом. Биточки отлично подойдут к отварному картофелю или пасте!

    Что приготовить из мяса - рецепты

    биточки из фарша

    1 час

    240 ккал

    4.5 /5 (2 )

    Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

    Кухонные техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, миска.

    Ингредиенты

    Для биточков:

    Для овощной подливки:

    Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой


    Последовательность приготовления

    Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

    Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.


    Приготовление овощной подливки

    А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:


    Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.

    Видеорецепт биточков из фарша

    Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.

    Биточки в Сливочно-Грибной Подливе в Духовке

    Замечательные биточки в сливочно-грибной подливе в духовке. Попробуйте приготовить!

    Для фарша:
    500 г мясного фарша
    1 яйцо
    3 кусочка белого хлеба
    соль
    перец

    Для подливы:
    500 мл сливок
    1 луковица
    250 г шампиньонов
    1 ст. ложка муки
    30 г сливочного масла

    Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1561.html

    Все мясные блюда на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aPyoXlAua2IHEmMgz-3B9TZ

    Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
    Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
    Страница ВК — https://vk.com/id177754890
    Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
    Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

    https://youtu.be/ygjZp2jI7uI

    2017-02-24T18:28:47.000Z

    Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.

    А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

    Мясные биточки в томатном соусе - очень вкусное, сытное, питательное блюдо . Главная изюминка сегодняшнего нашего рецепта - ароматная подливка, которая состоит из помидоров, томатной пасты и сухих молотых томатов, обогащаем соус ароматными специями и пряностями.

    Для биточков используем два вида мяса, говядина и курица, самое главное не нужно забивать мясо хлебом или картошкой, как многие привыкли это делать, обойдемся лишь добавлением яйца и щепоткой соли.

    Подавать такое мясное блюдо можно к картофелю, любой каше, также неплохо будет подать биточки со свежим овощным салатом и теплым домашним лавашом. Итак, сегодня сайт сайт готовит мясные биточки с вкусной подливкой .

    Готовим биточки (мясные с томатной подливкой)

    Список продуктов:

    • Куриное филе - 200 грамм;
    • Говядина - 200 грамм;
    • Луковица - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Помидоры - 5 шт.;
    • Томатная паста - 1,5 ст. ложки;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Лавровый лист - 2 шт.;
    • Перец чили - маленький стручок;
    • Растительное масло;
    • Сухие помидоры - 1.5 ч.л.;
    • Чеснок сушеный - 1,5 ч. л.;
    • Куркума - 0,5 ч. л.;
    • Сладкая паприка - 1 ч. л. сладкой паприки;
    • Соль, перец.

    1. Первым делом измельчаем два вида мяса на мясорубке с мелкой решеткой. Куриную грудку и говядину заранее промываем под струей прохладной воды и просушиваем полотенцем.

    2. Подготовленный фарш закладываем в глубокую емкость, вводим в него одно крупное куриное яйцо, также добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем все составляющие.

    3. Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, так как фарш у нас в чистом виде, он имеет плотную структуру, заготовки делаются довольно легко.

    4. На плите прогреваем сковороду, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясные биточки, жарим с двух сторон до золотого цвета, на этот процесс уйдет до пяти минут.

    5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем жесткую кожицу, мякоть томатов перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой.

    6. Туда же добавляем томатную пасту.

    7. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты в течение одной минуты, получаем основу для подливки.

    8. Теперь очистим морковь и репчатый лук, морковь режем тонкими четвертинками, луковицу измельчаем полукольцами. Берем отдельную сковороду, вливаем 2 столовые ложки масла, прогреваем, закладываем овощи, отправляем жариться до румяности.

    9. Присыпаем румяные овощи всеми выбранными специями, кладем сухие томаты, чеснок, куркуму, сладкую паприку, соль и перец, бросаем лавровый лист.

    10. Вливаем измельченные томаты, перемешиваем и прогреваем все буквально несколько минут.

    11. В ароматный соус закладываем румяные мясные биточки, бросаем перчик чили, накрываем сковороду крышкой, томим блюдо на самом маленьком огне 40 минут.

    Мясные биточки готовы. Выкладываем на блюдо вместе с подливкой. Ммм… очень вкусно. Приятного аппетита!

    Вы уже готовили мясные биточки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    Когда вашей семьей перепробованы уже, казалось бы, все возможные варианты мясных горячих блюд, а приготовить что-то новое все же хочется, попробуйте на обед мясные биточки с подливкой. По способу приготовления они немного напоминают обыкновенные котлеты, так как в основе биточков лежит смешанный фарш, репчатый лук и специи. Но в отличие от котлет, биточки вначале обжариваются на масле, а затем томятся в духовке, вместе с подливкой. В результате вы получаете невероятно сочное мясное блюдо, покрытое аппетитной румяной корочкой сверху.

    Подавать мясные биточки можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнении простым гарниром, например картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

    Ингредиенты

    • Мясной фарш из свинины и говядины – 500 гр.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Масло растительное – 60 мл;
    • Паста томатная – 1 ст. л.;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.


    Как приготовить мясные биточки из фарша с подливкой в духовке

    Для экономии времени используйте уже готовый смешанный фарш, который также называют домашним, либо приготовьте его самостоятельно. Перекрутите на мясорубке мякоть свинины и говядины в равных пропорциях и выложите получившийся фарш в миску.

    Очистите луковицу. Нарежьте ее очень мелкими кубиками, либо половину луковицы перекрутите вместе с мясом в мясорубке. 1/2 луковой нарезки переправьте к мясному фаршу, оставшаяся часть пойдет на приготовлении подливки.

    Добавьте в миску куриное яйцо. Как и в любых других блюдах, где фаршу необходимо придать определенную форму, яйцо пригодится для того, чтобы эта форма не развалилась на части при термической обработке.

    Приправьте ингредиенты в миске солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. При желании в фарш можно добавить молотый перец чили или паприку.

    Сформируйте из фарша мясные биточки, придав им овальную форму, и обваляйте их в муке.

    На сковороду влейте часть растительного масла и разогрейте его. Поджарьте приготовленные биточки с двух сторон на растительном масле до образования легкой румяной корочки. Поджаренные котлетки переместите в форму для запекания, также смазанную маслом. Старайтесь выбирать не слишком большую форму, чтобы в дальнейшем биточки были почти полностью покрыты подливкой.

    Займитесь приготовлением подливки. Очистите морковь, измельчите ее с помощью терки. Далее морковку и оставшийся лук нужно обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.

    Как только овощная нарезка станет мягкой, добавьте на сковороду томатную пасту и влейте около 200 мл. кипяченой воды. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне. Если на ваш взгляд подливка получилась слишком жидкой, в отдельном стакане размешайте 1 ч.л. крахмала и 3 ст.л. чистой воды. Получившуюся жидкость влейте в кипящую подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, как соус начнет густеть прямо на глазах.

    Получившуюся подливку перелейте в форму для запекания.

    Отправьте биточки из фарша с подливкой в духовку, температурный режим которой заранее выставите на 200 градусов. Потомите блюдо в духовке 20-25 минут. Достав форму из духовки, присыпьте биточки порубленной свежей зеленью.

    Аппетитные мясные биточки с подливкой готовы. Подавайте их горячими с выбранным гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

    Статьи по теме