Печенка куриная жареная с луком и сметаной. Куриная печень, жареная со сметаной. Хозяйке на заметку

Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.

А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.

Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.

Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы - не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч.л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.

Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня - оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.

В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.

Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.

За это время печень приготовится, а соус загустеет.

Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриная печень очень нежная и вкусная. Ее легко готовить, ведь ее не нужно предварительно замачивать и избавляться от горечи, в отличие от свиной или говяжьей. Сегодня я расскажу вам: как приготовить куриную печень в сметане? Хоть рецепт всем известен, но некоторые секреты, вы должны знать. На вкус субпродукт получается очень нежным и вкусным. Сметана придает сливочный вкус. Лук добавляет приятную сладковатую нотку. Готовиться печень на сковороде, очень быстро в течение 15 минут. Чтобы придать более насыщенный вкус можно добавить: свежую зелень, чеснок или специи. Самым лучшим гарниром считается картофельное пюре. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 21% — 6 ст.л
  • Соль – 0, 3 ч.л
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Печень промоем под проточной водой, разрезаем ее пополам и очищаем от пленок. Если она крупных размеров, разрежьте ее еще пополам.

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца, вы можете нашинковать мелким кубиком. Кладем его на сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Периодически помешивайте его, чтобы не пригорел.


Добавляем печень на сковороду, приправим ее солью и черным молотым перцем. Жарим на сильном огне, минуты три, пока она не побелеет. Затем, перевернем ее на другую сторону и жарим еще 3 минуты, потом перемешиваем, жарим минут 5, пока кровь вся не выкипит.

Добавляем сметану и соль, перемешиваем. Убавим огонь до медленного, тушим под прикрытой крышкой минут 3, до готовности. Готовность печени проверить легко: разрежьте один кусочек, если крови нет, значит она готова.

Выкладываем куриную печень на блюдо и поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!


Советы как приготовить печень

  • Чтобы блюдо получилось вкусным, куриную печенку нужно выбирать свежую, без запаха и повреждений. Цвет должен быть светло коричневый.
  • Как приготовить мягкую печень?
  • Сначала ее нужно промыть и очистить от всех пленок.

    Потом, главное ее не пережарить, особенно если ее не большое количество, обычно жарят ее по 5 минут с двух сторон, а потом тушат пару минут под крышкой.

  • Сметана или сливки – придают мягкость печенки. Тушить не более 10-15 минут. Я тушу меньше времени, чтобы сметана полностью не растворилась в жир.
  • Сметану выбирайте хорошего качества, не меньше 21%, менее жирная, может придать кислинку или превратится в хлопья.
  • Если вы хотите менее жирное блюдо, то смешайте сметану с водой.
  • Кулинары советуют соль добавлять в конце приготовления, ведь она забирает влагу и может пересушить субпродукт, но я добавляю ее сразу, особой разницы я не заметила.
  • Перед жаркой субпродукт можно обмакнут в муку, тогда сок из нее точно не вытечет, и она будет сочной в середине.
  • Специи придают аромат и пикантность, поэтому не забудьте их добавить.
  • Гарнир вы можете выбрать любой: гречку, макароны, картошку, рис.
  • В этот раз в нашем меню вкусная мягкая куриная печень. Рецепт жареной с луком и сметаной печенки очень простой и вы в этом можете убедиться, приготовив блюдо. Подавать его можно в горячем или остывшем виде, но с гарниром будет вкуснее.

    Тем более что гарнир к печенке подойдет практически любой: картошка тушеная, отварная или пюре, каши, макароны, овощи на пару или запеченные. Вообще сам рецепт куриной печенки с овощами очень вариабельный, можно менять овощную составляющую или добавлять что-то в сметанный соус и каждый раз вкус и вид блюда будет иным.

    Летом выбор овощей большой, что именно добавить зависит от вкуса: фасоль стручковая, кабачки, баклажаны, помидоры, перец, тыква. А зимой можно разнообразить меню добавлением замороженных овощей или купить замороженный овощной микст. В крайнем случае, когда ничего кроме лука и морковки в запасах не найдется, готовьте только из этих овощей, добавив ароматные прованские травы или приправу карри.
    Куриная печенка очень нежная, жарится быстро, поэтому прежде чем отправлять ее на сковородку, нужно подготовить овощи и начинать заниматься гарниром. Чтобы к моменту готовности печени овощи успели размягчиться, а гарнир был полностью готов.

    Ингредиенты:
    • печень куриная охлажденная – 400-500 гр;
    • морковь – 1 крупная;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • масло растительное – 4 ст. л;
    • сметана 10% жирности – 150 мл;
    • мука пшеничная – 2 ч. л;
    • паприка или карри, прованские травы – 1 ч. л;
    • вода или холодный куриный бульон – 1 стакан;
    • соль – по вкусу;
    • отварной рис – для подачи.
    Приготовление

    Печень промываем. Удаляем жир, вычищаем протоки и еще раз обдаем чистой водой. Обсушиваем, разделяем на небольшие кусочки. Если готовите печенку с гарниром, сразу же поставьте варить крупу или овощи.

    Режем лук тонкими недлинными перьями или полукольцами. Морковь режем соломкой или брусочками. Можно натереть на терке, а лук нарезать помельче, тогда подливка будет более однородной.

    Разогреваем в глубокой сковороде, казанке или сотейнике растительное масло. Высыпаем лук, перемешиваем с маслом и на слабом огне даем ему размягчиться. Не поджариваем!

    К мягкому, почти прозрачному луку высыпаем морковь. Тоже доводим до мягкости. В этом рецепте овощи поджаривать не нужно, чтобы они не перебивали вкус сметанного соуса.

    Сдвигаем овощи в сторону, в масло выкладываем печенку. Солим, можно чуть поперчить.

    На огне сильнее среднего обжариваем печень со всех сторон пока цвет не изменится на сероватый. Теперь огонь уменьшаем, чтобы не пережарить печенку. Ее не нужно обжаривать до корочки, как только заметили, что цвет становится равномерно серым, снижаем нагрев.

    Перемешиваем печень с овощами и продолжаем обжаривать почти до готовности. Минут через 5-7 один кусочек разрезаем, если цвет внутри темный – печень готова, если вытекает красноватый сок, то нужно еще чуть подержать на огне.

    Пока печенка доходит до готовности, делаем основу для сметанного соуса. В глубокой пиалке смешиваем сметану (не жирную и не очень густую), муку и специи. Какие брать специи – дело вкуса. Можно использовать прованские травы или только паприку, а можно придать подливке насыщенный вкус и цвет добавлением приправы карри. Перемешиваем все компоненты, добиваемся однородной консистенции. Разводим холодной водой или бульоном.

    Заливаем печенку с овощами сметанным соусом. Солим по вкусу. Доводим на среднем огне до кипения.

    Тушим три-пять минут, постоянно помешивая чтобы соус не собрался комками. Как только начнет загустевать, увеличиваем огонь буквально на полминуты и выключаем. Даем печенке в сметанном соусе настояться под крышкой.

    Доводим гарнир до готовности. Выкладываем на большую тарелку порцию гарнира, рядом жареную куриную печень с луком и сметаной. Если любите острую еду – приправьте специями. Посыпаем соус и печенку зеленью или ярким горошком и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Обсуждаем

      Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


    • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


    • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


    • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

    Куриная печень – это продукт, необычайно полезный для здоровья и незаменимый в диетическом питании. Она низкокалорийна и несет в себе много легкоусвояемого белка, витамины А, С, В1, В2, В6, В9, ценные микроэлементы и другие полезные вещества. Большое количество железа и гепарин, которые содержатся в куриной печени, повышают уровень гемоглобина и нормализуют свертываемость крови. Кроме того, блюда из печени легко усваиваются организмом и при этом дарят сытость на длительное время, препятствуя таким образом перееданию и употреблению большого количества сладостей и других калорийных продуктов.

    Стоит также отметить, что куриная печень является одним из самых вкусных субпродуктов. Она имеет очень нежную консистенцию и легко жуется, а потому скорее придется по вкусу привередливым деткам, которые часто воротят нос от других видов печени и поэтому лишаются той пользы, которую несут в себе эти продукты. Качественная куриная печень не горчит и не требует предварительной обработки, а кроме того, быстро готовится на огне, поэтому блюда из нее очень удобны для занятых хозяек.

    Куриная печень в сметане, тушеная на сковороде вместе с луком и морковью, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, главный его секрет – не передерживать печень на огне, иначе она может стать жесткой и суховатой. Несколько минут потребуется на обжарку, еще несколько – на тушение, после чего надо выключить огонь и дать блюду настояться – печень сама «дойдет» до полной готовности и пропитается всеми ароматами обжаренных овощей и кисло-сладкой сметанки. В итоге получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь!

    Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, — это прекрасный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 – 800 г куриной печени
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 1 ст. сметаны
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриную печень в сметане, сначала подготовим все ингредиенты. Куриную печень промыть холодной водой, удалить видимые участки соединительной ткани и кровеносные сосуды и разрезать на небольшие кусочки (каждую печенку – на 2 – 3 части).

    2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.


    3. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.


    4. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут и вынуть на тарелку.


    5. На ту же сковороду добавить еще 2 ст. л. растительного масла, выложить куриную печень и обжаривать на среднем огне 5 – 7 минут, периодически помешивая. В конце жарки посолить и поперчить.

    6. К печени выложить обжаренные овощи, добавить сметану и немного воды.

    7. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Дать настояться еще 10 – 15 минут и можно подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.


    Нежная тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью готова!

    Опубликовано 16.04.2015
    Разместил: kissora
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 25 мин




    - охлажденная куриная печень – 600 грамм;
    - репчатый лук – 300 грамм;
    - рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
    - соль и смесь перцев – по вкусу;
    - сметана 20% жирности – 350 грамм;
    - лавровый лист – 2 штуки.

    Как приготовить с фото пошагово





    1. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать кольцами или половинками колец.




    2. Разогреем сковородку, добавим в нее масло без запаха и начнем подрумянивать луковые колечки.




    3. Далее мы сдвигаем слегка подрумяненный лук к краям сковородки и продолжаем приготовление.






    4. В середину выкладываем печенку. Перед использованием ее нужно разморозить, промыть над дуршлагом и разделить




    5. Приправляем горячее смесью ароматных перцев и солью.




    6. Продолжаем жарить вместе с луком (не перемешивая), пока часть жидкости не выкипит.






    7. Затем добавляем сметану и лаврушку.




    8. Вот теперь можно всё перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Печень с луком в сметанном соусе готовится очень быстро – примерно за 15 минут.




    9. Подаем в качестве второго блюда к ужину.




    10. Дополняем

    Статьи по теме